35岁首次怀孕分享感受、饮食、补剂【持续更新】

薏Sandy

2024-03-01 07:00:07 天津

加入小组后即可参加投票
  • 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-03 12:01:01 天津

3月1日检查出孕囊,还没见胎心胎芽,HCG11400 孕酮26.81 甲功确实不正常了TSH15 挂了妊娠甲状腺,7号去咨询医生。已经把优甲乐加到了50毫克,过几天再看看。

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-07 10:50:04 天津

3月7日 来看妊娠甲状腺科,医生看到TSH15 说这个指标太高了会影响胎儿大脑发育,开了验血还在等结果~可能激素影响,自己坐医院里哭了一抱~默默跟宝宝说:你加油哈,我也加油,争取下次复查指标就正常了~抱歉给了你一个相对艰难的生长环境,加油哇

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-10 13:17:59 天津

3月8日 医生看了7号的抽血结果TSH7.1 ,告诉我每天2片优甲乐,早晨空腹吃,跟吃饭相隔2小时,每天6克加碘盐,适当吃深海鱼和海带~告诉医生有点害怕,医生电话打过来说10周之内把TSH控制到2.5以下,不影响胎儿发育,不用担心。安心了许多,又哭了一抱~天天早晨醒了就吃药,乖乖听话~明天约的去看胎心胎芽,希望一切顺利

• 鄞川先生

鄞川先生 2024-03-11 19:49:16 广东

加油👏

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-13 19:10:04 天津

3月11日 胎心胎芽正常,HCG66000 孕酮25.5 医生让3周后去查NT 除此之外,每半个月还要到总医院妊娠甲状腺科去报道,查甲功TSH。昨天头一次出门见朋友,回来还比较晚,有点后怕,跟宝宝道歉了一通:不好意思,以后不那么晚回来了~一夜噩梦,幸好醒来没什么问题,今天在家休息

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-20 09:55:49 天津

3月20日 抽血复查甲功,还没看到结果。这两周每天100毫克优甲乐,最近几天早晨醒来会有点浑身燥热,晚上侧卧躺久了髋关节又开始酸胀,睡一会儿就要翻过来平躺,不知道是不是服用优甲乐的关系。食欲还是没有,看到食物就想吐,忍着可以吃下东西,也没有呕吐,只是干呕恶心,精神萎靡。希望时间快点过,赶紧把前三个月度过去

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-21 19:48:09 天津

3月21日,拿着验血结果去给医生看,满心期待医生说可以减量优甲乐。结果医生说,数值必须控制在2.5以下,让我周末加量25毫克。我说我最近关节酸疼,早晨还有虚汗心慌,医生说这是正常的,加速代谢也会加速钙的流失,让我再去补钙。在她嘴里好像什么样的症状都是正常的,一切以胎儿发育为准,我的感受和我的身体健康暂时是不重要的。很不爽,准备晚上再去约北京的医生去问问,看看是不是有不加药的可能性。也看到国外很多只把这个数字控制在4以下就可以,不知道是不是过于激进了。

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-03-31 21:01:42 天津

甲减的后续是北京朝阳医院的医生让加量到125毫克,同时让我补充维生素D3和鱼油。让一个月之后再复查。今天按照日期计算只有10周➕2天,肚子已经隆起了,下腹部隆起明显。一般说4个月才会显怀,这个时间肚子就开始隆起,感觉好奇怪。自己偷摸想:会不会是双胞胎😏默默希望是双胞胎,哈哈。健康快乐就行,下一次NT检查在4月22日,希望一切顺利。

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-04-23 07:05:36 天津

3月20日 抽血复查甲功,还没看到结果。这两周每天100毫克优甲乐,最近几天早晨醒来会有点浑身燥 3月20日 抽血复查甲功,还没看到结果。这两周每天100毫克优甲乐,最近几天早晨醒来会有点浑身燥热,晚上侧卧躺久了髋关节又开始酸胀,睡一会儿就要翻过来平躺,不知道是不是服用优甲乐的关系。食欲还是没有,看到食物就想吐,忍着可以吃下东西,也没有呕吐,只是干呕恶心,精神萎靡。希望时间快点过,赶紧把前三个月度过去 ... 薏Sandy

4月22日 拍NT检查,双胎宝宝🎉🎉 躺在B超床上听医生说双胎的时候,感觉像做梦一样。看着屏幕上两个小小的并排的小脑袋,激动得不行~那一刻就想,这是用了多少好人卡换来的啊~心里默默许愿:只要你俩平安健康降生,往后余生我持续行善积福,再无怨怼。上天给了我们这么大一份礼物,我余生都好好回馈。夜里没睡好,不知道是不是太激动了,侧卧一侧肚皮有些牵扯疼,怕是要买好多辅助睡眠的枕头了。希望能成功怀到37周,按照今天的大小算,整整6个月的时间~加油啊宝贝们,一起加油好好长

• 泱厶

泱厶 2024-05-25 19:01:01 浙江

加油

• 薏Sandy

薏Sandy 楼主 2024-06-05 22:52:32 天津

NT一切正常过来,6月5日,目前孕19周➕5天。进入中期后,恶心干呕少了。在第9~12周的期间,胃口出奇好,饭量增加了将近一倍。不过没持续多久,12-16周腰部开始变粗,胃部增大了,一下觉得吃不下东西了,目前一天4-5顿,每天2个鸡蛋,1-2杯牛奶,苹果半个➕一些西红柿或樱桃。本周开始吃煮虾,肉还是吃不多。6月查了凝血和胎盘功能,凝血有点高,医生给开了璜达注射4针,隔天打。加油啊,崽崽们,我们努力健康足月出生💪

• Lyla

Lyla 2024-06-07 14:58:25 四川

恭喜楼主呀,双胞胎耶

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部