【讨论】猫需要多久才能把应激情绪缓过来(已恢复,她大概花了14-15左右个小时缓解情绪)

纯情大女孩

2024-02-29 14:30:28 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 14:49:31 广西

我自己顶一下

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 15:00:55 广西

再顶

• 沈小吸

沈小吸 2024-02-29 15:03:31 重庆

帮d蹲个后续

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 15:16:28 广西

帮d蹲个后续 帮d蹲个后续 沈小吸

我就上个厕所还是被骂

• 可爱面啦

可爱面啦 2024-02-29 15:54:07 河北

我家猫从来没有这个情况,不太懂。是不是它觉得你对它有威胁啊?你俩平时关系咋样呀

• momo

momo 2024-02-29 15:59:06 江苏

我家的吓到弹射起飞也就一分钟左右就可以哄好,一般不会这么持久的吧,是不是有其他问题?

• 洛星晨LXC

洛星晨LXC 2024-02-29 16:01:30 河北

要不你换个衣服鞋子试试

• 冰美式猫

冰美式猫 2024-02-29 16:02:27 浙江

洗个澡换套衣服鞋子试试,我家猫也是专这样的,某些衣服上的味道它不喜欢,就会凶人,它凶的对象不一定是你,可能只是你身上的味道

• Ewa

Ewa 2024-02-29 16:03:33 广东

之前做功课的时候看说费利威喷雾款效果一般,要不你试下插电扩散款的呢?我感觉只要它没有躲起来并且还吃饭的话就还好。

• momo

momo 2024-02-29 16:18:30 湖南

可能要好几个月

• 爱吃jio的咪

爱吃jio的咪 2024-02-29 16:26:05 河南

我家的我出门上班半天回家就好像什么也没发生,要不你出去呆一会,让她自己冷静冷静

• 青草蛋糕

青草蛋糕 2024-02-29 16:53:22 浙江

我们家的如果是出门去医院有点应激的话只要一回家就好了(我家猫猫胆子很小),如果是换环境的话差不多得两天左右开始恢复正常

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 18:52:36 广西

我家猫从来没有这个情况,不太懂。是不是它觉得你对它有威胁啊?你俩平时关系咋样呀 我家猫从来没有这个情况,不太懂。是不是它觉得你对它有威胁啊?你俩平时关系咋样呀 可爱面啦

平时抱着亲,从来不打我

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 18:53:11 广西

我家的吓到弹射起飞也就一分钟左右就可以哄好,一般不会这么持久的吧,是不是有其他问题? 我家的吓到弹射起飞也就一分钟左右就可以哄好,一般不会这么持久的吧,是不是有其他问题? momo

她不是弹射起飞那种,是弓背炸毛哈气低吼骂我

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 18:53:51 广西

洗个澡换套衣服鞋子试试,我家猫也是专这样的,某些衣服上的味道它不喜欢,就会凶人,它凶的对象 洗个澡换套衣服鞋子试试,我家猫也是专这样的,某些衣服上的味道它不喜欢,就会凶人,它凶的对象不一定是你,可能只是你身上的味道 ... 冰美式猫

白天的时候全都换了,没用,而且她被吓到的时候我穿的就是前一天晚上穿的睡衣

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 18:54:41 广西

之前做功课的时候看说费利威喷雾款效果一般,要不你试下插电扩散款的呢?我感觉只要它没有躲起来 之前做功课的时候看说费利威喷雾款效果一般,要不你试下插电扩散款的呢?我感觉只要它没有躲起来并且还吃饭的话就还好。 ... Ewa

完全不躲,食欲正常,甚至还上厕所,就是我一离她近了她就发疯

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 18:55:38 广西

我们家的如果是出门去医院有点应激的话只要一回家就好了(我家猫猫胆子很小),如果是换环境的话 我们家的如果是出门去医院有点应激的话只要一回家就好了(我家猫猫胆子很小),如果是换环境的话差不多得两天左右开始恢复正常 ... 青草蛋糕

环境完全没有变化,整个家就我和她在家,她是被噪音吓到了然后骂了我一天

• momo

momo 2024-02-29 19:08:56 江苏

她不是弹射起飞那种,是弓背炸毛哈气低吼骂我 她不是弹射起飞那种,是弓背炸毛哈气低吼骂我 纯情大女孩

先起飞然后才炸毛哈我的,但是正常情况被吓到是没认出来是你,我慢慢接近他,让他知道那是我发出的动静,不是什么危险,他就马上恢复了,你家这个情况太特殊了

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 19:42:13 广西

报,下午还发现吐了一滩黄水,但是她罐头和猫粮都照样吃,还上了厕所……

• momo

momo 2024-02-29 19:52:51 北京

天啊 好奇怪啊 帮dd

• 尝到咸味豆

尝到咸味豆 2024-02-29 19:55:29 江苏

dd

• momo

momo 2024-02-29 20:08:53 浙江

你试试拿他爱吃的零食让崽来你手里吃! 多叫叫他 让他听听你的声音。 我家老二也是胆子比较小(只会躲,不敢凶人)。 有时候突然失心疯认不出我了就会绕着我走,用很陌生的眼神看我。 我就一直叫他,然后拿零食在手里让他来吃。 我们的情感纽带就又恢复了

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 21:22:34 广西

你试试拿他爱吃的零食让崽来你手里吃! 多叫叫他 让他听听你的声音。 我家老二也是胆子比较小 你试试拿他爱吃的零食让崽来你手里吃! 多叫叫他 让他听听你的声音。 我家老二也是胆子比较小(只会躲,不敢凶人)。 有时候突然失心疯认不出我了就会绕着我走,用很陌生的眼神看我。 我就一直叫他,然后拿零食在手里让他来吃。 我们的情感纽带就又恢复了 ... momo

我递过去罐头了,还是被三件套,这个方法已经试过😰

• Zzzz

Zzzz 2024-02-29 22:08:08 广东

是不是身体不舒服了

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 22:16:23 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 凛石

靠近一点都不行更别说逗猫棒了

• 哔哩吧啦bong

哔哩吧啦bong 2024-02-29 22:21:17 福建

是不是身体不舒服 被吓完哪里难受了崽误以为是你弄的

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-02-29 22:32:24 广西

是不是身体不舒服 被吓完哪里难受了崽误以为是你弄的 是不是身体不舒服 被吓完哪里难受了崽误以为是你弄的 哔哩吧啦bong

她昨天都还很正常,刚才铲屎大小便正常,就是会对我三件套

• momo24开心快乐

momo24开心快乐 2024-02-29 23:41:41 四川

……不理解,养了多久了啊

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-03-01 02:00:38 广西

……不理解,养了多久了啊 ……不理解,养了多久了啊 momo24开心快乐

到今年7月就4年了

• 桃子

桃子 2024-03-01 08:54:26 江苏

不懂dd

• momo

momo 2024-03-01 09:03:28 海南

好凶哈

• nacoo

nacoo 2024-03-01 09:11:42 上海

我家有一次也是,我晚上起来上厕所不小心弄掉东西了就把我崽吓到了,她疯狂转圈舔毛小狗喘,给我吓死 当时是夏末,我就赶快开空调给她降温,然后喂零食,吃完之后玩了一会逗猫棒,大概一个多小时就好了

• 张小丽(健身版

张小丽(健身版 2024-03-01 10:05:22 广东

我家大猫绝育后回家,小猫就应激了,原因应该是大猫在医院沾了太多味道,他差不多5天才恢复正常 (楼上uu们说得对,可能是身上气味的原因)

• 🐱

🐱 2024-03-01 10:30:55 北京

费力威喷雾有酒精,平时带出门,用完要过一会才能接触猫。建议家里用插电的。

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-03-01 10:56:36 广西

新消息是,昨晚十点半以后我走过路过她就没有三件套了,但我还是不敢靠近。十一点半洗澡,洗完出来她在门口等我了,我出去她就转身伸懒腰了(后踢腿),尾巴也终于翘起来了,昨天压了一整天。可能她释放受到惊吓的情绪压力确实是需要十几个小时。今早起来她闻我的手了,但是没有蹭,往常她会蹭一下的。也给摸给抱了,没有反抗,挠头的时候也咕噜了,但是我感觉她的状态还没有完全恢复,这两天还是需要小心一点。

• 唱唱反调

唱唱反调 (你吃百香果吐籽儿么) 2024-03-01 11:11:48 山东

uu所以你是没去上班嘛(重点错)

• momo

momo 2024-03-01 13:05:37 浙江

啊dd 我崽日常飞机耳动静大点就炸毛 码住一下

• 麒麟不加冰

麒麟不加冰 2024-03-01 16:16:56 安徽

你别理他了,观察就行。可能是猫猫智商低,被吓了突然不知道你是谁了。一般来说,猫猫突然有诡异举动我只有两种判断:1.它生病了2.它脑子不好

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-03-02 14:23:27 广西

uu所以你是没去上班嘛(重点错) uu所以你是没去上班嘛(重点错) 唱唱反调

我请假了,我怕她出意外(休克?or?)毕竟第一次遇到紧张死了我就在家办公了

• 欲将心事付瑶琴

欲将心事付瑶琴 2024-03-02 14:41:57 上海

是这样的,我家猫去年被定时修剪树枝的机器吓到,那我又不能控制绿化局让人家不要修,而且一年最少两次,按道理它应该习惯了,但这次就被吓到,从上午8点多一直到晚上10点多才肯从床底出来吃饭上厕所

分享我的猫 2024-03-06 00:55:39 山东

昨天晚上遇到了同样的事情😭😭😭 养了七年的猫猫突然发疯,冲我和家里小朋友嚎叫作攻击状态,六点的时候发疯,又吼人又打其他猫。插了费利威,隔离了俩小时,放出来看起来缓和了些,过一会儿又开始对我弓背嚎叫😭现在就是人躲在卧室不敢出去,也不知道明天早上能不能好,真的心碎了💔,七年了从来没有过,脾气特别特别好,生气了都不会伸爪子,以前搬家、接二胎、陌生人做客都从来没有这么大反应。真的不知道该咋办

• 纯情大女孩

纯情大女孩 楼主 2024-03-08 21:46:35 广西

昨天晚上遇到了同样的事情😭😭😭 养了七年的猫猫突然发疯,冲我和家里小朋友嚎叫作攻击状 昨天晚上遇到了同样的事情😭😭😭 养了七年的猫猫突然发疯,冲我和家里小朋友嚎叫作攻击状态,六点的时候发疯,又吼人又打其他猫。插了费利威,隔离了俩小时,放出来看起来缓和了些,过一会儿又开始对我弓背嚎叫😭现在就是人躲在卧室不敢出去,也不知道明天早上能不能好,真的心碎了💔,七年了从来没有过,脾气特别特别好,生气了都不会伸爪子,以前搬家、接二胎、陌生人做客都从来没有这么大反应。真的不知道该咋办 ... 分享我的猫

猫咪小小一个脑仁要释放这些恐惧的情绪是很辛苦的,我看着也很心痛

分享我的猫 2024-03-08 21:52:59 山东

猫咪小小一个脑仁要释放这些恐惧的情绪是很辛苦的,我看着也很心痛 猫咪小小一个脑仁要释放这些恐惧的情绪是很辛苦的,我看着也很心痛 纯情大女孩

是啊😭在他们的认知里肯定收到了特别大的刺激和压力,特别特别心疼,希望他们永远都开心放松就好了

• 西捕利

西捕利 2024-03-09 01:04:57 北京

我们家两次,每次基本都是两个小时左右恢复。

• 我听过风

我听过风 2024-03-11 08:17:44 山东

你打过它吗?我看b 站有博主科普,猫猫族群里强者会保护弱者,但是当弱者弄出它无法忍受的声音或者噪音,它就会驱逐弱者或者打架。如果你们家猫平时过的比较好,你对它又一直很好,它可能就会觉得自己是老大,然后当你做出它无法容忍的行为时就会打你或者驱逐你。我觉得从理论上解释是这样,需要适当对峙然后立威

• 窗外

窗外 2024-03-11 17:55:13 江苏

我家猫有次被外面突然放的鞭炮声吓着了,本来在餐桌上的,然后它惊吓的时候要跑又撞到我腿上然后跌倒了,应急十几天,它不会凶我,但是平时活动的区域都不敢去,放在走道上面的一个管子它都害怕的要死。那个费利威作用几乎看不到。一丁点响动都吓得炸毛。

• A猪脚饭特卖

A猪脚饭特卖 2024-03-12 14:15:21 四川

该说不说 孩子第二张图看起来是真生气了哈哈哈哈哈哈哈哈哈好可爱

• 著名电影观众

著名电影观众 2024-03-12 14:49:34 北京

该说不说 喵喵真的是神神金金的

• momo

momo 2024-03-12 15:00:37 天津

可以买费利威朋友版 插在插座上 对缓解情绪有帮助的

你的回应

回应请先 , 或 注册

717355 人聚集在这个小组
↑回顶部