30岁未婚未育女生找工作好崩溃

吃屁

2024-02-28 21:45:48 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • dribblelife

dribblelife 2024-02-28 21:55:08 陕西

在中国 我感觉30岁以上都不配找工作 都该死 TMD

• 辛巴是个粘人精

辛巴是个粘人精 2024-02-28 22:21:37 江西

已婚未育更没结果

• Soleado

Soleado 2024-02-29 00:10:47 广东

在中国 我感觉30岁以上都不配找工作 都该死 TMD 在中国 我感觉30岁以上都不配找工作 都该死 TMD dribblelife

你要是30多岁死了,人们说,真可惜,还这么年轻。你要是30多岁找工作,人们说,这么老!

• Yuri

Yuri 2024-02-29 02:19:18 浙江

我也是 94未婚未育找工作中…

• 发大财

发大财 2024-02-29 07:09:15 浙江

已婚已育也找不到工作

• 明日将近

明日将近 (等不到的天黑烟花不会太完美) 2024-02-29 07:55:11 广东

26的我也找不到

• 猫扑

猫扑 2024-02-29 10:00:18 上海

就说由于某些因素,还在谈对象

• 阿墨

阿墨 2024-02-29 10:07:48 重庆

就说由于某些因素,还在谈对象 就说由于某些因素,还在谈对象 猫扑

然后他们就会觉得你可能马上要结婚了,要怀孕生孩子了,也没有机会

• momo

momo 2024-02-29 10:08:47 广东

我2021年被一个小公司拒了,嫌我老,他们公司里全是30以内的小年轻,2023春节我听说这个公司的人全离职了。我都想不明白这种老板的脑回路,人生旅途不可预测,公司的事业也不可能一帆风顺,明明已经见过那么多人在公司呆两三年就离职,为什么他们还是觉得30的人太老,他们以为年轻人就会为他们公司奋斗个十几二十年。

• mimo

mimo 2024-02-29 15:16:22 广东

32已婚未育,连过问的都没有。大概看到年龄和性别直接pass 。

• 静待花开

静待花开 2024-02-29 16:49:54 陕西

94年,空窗期3年了,没有一天不焦虑的,最近想找份工作,感觉快要活不下去了。

• 书中幻想症

书中幻想症 2024-02-29 16:53:28 辽宁

26的我也找不到 26的我也找不到 明日将近

一样啊,未婚未育也找不到

• 波波爬楼梯

波波爬楼梯 2024-02-29 16:56:50 上海

94年,空窗期3年了,没有一天不焦虑的,最近想找份工作,感觉快要活不下去了。 94年,空窗期3年了,没有一天不焦虑的,最近想找份工作,感觉快要活不下去了。 静待花开

这三年在做啥,三年没上班简历咋写啊

• 一只m辣酱

一只m辣酱 2024-02-29 17:17:09 广东

我以前28的时候面试一个小公司,聊的挺好的马上要入职了,入职前让我写一个保证书:保证1年内不怀孕............第一次见这么沙比的操作

• 不吃橘子

不吃橘子 2024-02-29 17:51:07 湖北

中国是这样…跟未婚未育都没关系。你说有对象或者已婚,又怕你来了就休产假;你说已育又怕你生二胎。

• 不知道用什么名

不知道用什么名 2024-02-29 17:52:57 海南

摇奶茶要28岁内,人还是太多了。

• tsuki

tsuki (我也不会再对谁有所期待) 2024-02-29 18:15:06 山东

我也是 94未婚未育找工作中… 我也是 94未婚未育找工作中… Yuri

同 感觉崩溃了要 前司欠俩月工资被迫离职 快活不下去了

• Yuri

Yuri 2024-02-29 18:16:10 浙江

同 感觉崩溃了要 前司欠俩月工资被迫离职 快活不下去了 同 感觉崩溃了要 前司欠俩月工资被迫离职 快活不下去了 tsuki

那赶紧诉讼+跑路

• tsuki

tsuki (我也不会再对谁有所期待) 2024-02-29 18:18:05 山东

94年,空窗期3年了,没有一天不焦虑的,最近想找份工作,感觉快要活不下去了。 94年,空窗期3年了,没有一天不焦虑的,最近想找份工作,感觉快要活不下去了。 静待花开

你太勇了 姐妹 同94 如果三年没工作我会抑郁的 最长一次五个月然后感觉那会儿已经抑郁了 上班后花好久走出来 自己能量低很容易钻牛角尖

• tsuki

tsuki (我也不会再对谁有所期待) 2024-02-29 18:18:55 山东

那赶紧诉讼+跑路 那赶紧诉讼+跑路 Yuri

仲裁了 昨天刚撤诉 理财端暴雷 拿不到钱根本 好多同事在在那投了理财 赔了好多钱他们

• Yuri

Yuri 2024-02-29 18:23:01 浙江

仲裁了 昨天刚撤诉 理财端暴雷 拿不到钱根本 好多同事在在那投了理财 赔了好多钱他们 仲裁了 昨天刚撤诉 理财端暴雷 拿不到钱根本 好多同事在在那投了理财 赔了好多钱他们 tsuki

天了咯…理财需谨慎

• 已注

已注 2024-02-29 18:39:01 广东

姐妹加油!我也94去年7月找工作至今,最近才拿到心仪offer了,照顾好自己调节好情绪,坚持会有结果的

• 静待花开

静待花开 2024-02-29 18:39:16 陕西

你太勇了 姐妹 同94 如果三年没工作我会抑郁的 最长一次五个月然后感觉那会儿已经抑郁了 上班后 你太勇了 姐妹 同94 如果三年没工作我会抑郁的 最长一次五个月然后感觉那会儿已经抑郁了 上班后花好久走出来 自己能量低很容易钻牛角尖 ... tsuki

是啊,压力一直很大,不知不觉就到了今天这个地步。

• 吃屁

吃屁 楼主 2024-02-29 19:03:22 浙江

姐妹你心态比我厉害太多了,祝我们马上找到心怡的工作

• 日出东方

日出东方 2024-02-29 20:39:22 陕西

笨啊,就说你结婚了,有小孩了,参照同龄人的小孩大小。大不了以后结婚不跟同事说呗。怀孕了就说是二胎

• alamutu

alamutu 2024-02-29 20:54:37 湖北

我感觉现在这个社会,女生到了30岁这职业生涯就断了。不是还有那么久才退休吗,30岁以后让女生干什么呢?

• 鱼

2024-02-29 21:35:47 广东

姐妹加油!我也94去年7月找工作至今,最近才拿到心仪offer了,照顾好自己调节好情绪,坚持会有结 姐妹加油!我也94去年7月找工作至今,最近才拿到心仪offer了,照顾好自己调节好情绪,坚持会有结果的 ... 已注

请问是什么岗位啊? 恭喜恭喜姐妹顺利找到心仪offer。

• 平平无奇女疯子

平平无奇女疯子 2024-02-29 21:49:29 江西

就说由于某些因素,还在谈对象 就说由于某些因素,还在谈对象 猫扑

我才23 就被问有没有对象 我说没有人家还要说 那估计也快要结婚 真踏马无语 这个世界对女性真的太不友好了

• 一级摸鱼指导师

一级摸鱼指导师 (凡是你抗拒的,都会持续) 2024-02-29 23:26:35 广东

笨啊,就说你结婚了,有小孩了,参照同龄人的小孩大小。大不了以后结婚不跟同事说呗。怀孕了就说 笨啊,就说你结婚了,有小孩了,参照同龄人的小孩大小。大不了以后结婚不跟同事说呗。怀孕了就说是二胎 ... 日出东方

这个看社保会不会被查出来的啊?我也想这么说了

• 已注

已注 2024-02-29 23:48:56 广东

请问是什么岗位啊? 恭喜恭喜姐妹顺利找到心仪offer。 请问是什么岗位啊? 恭喜恭喜姐妹顺利找到心仪offer。

运营 大小厂面过几十家了 年中都是陪过场 年底的基本都给offer

• 日出东方

日出东方 2024-02-29 23:57:20 陕西

社保还查婚姻情况?

• 木子

木子 2024-03-01 03:05:14 北京

你要是30多岁死了,人们说,真可惜,还这么年轻。你要是30多岁找工作,人们说,这么老! 你要是30多岁死了,人们说,真可惜,还这么年轻。你要是30多岁找工作,人们说,这么老! Soleado

哈哈哈哈哈哈

• 花花

花花 2024-03-01 07:19:53 福建

资本家都考虑自己的利益

• 倒计时

倒计时 2024-03-01 08:32:25 广西

我也是 94未婚未育找工作中… 我也是 94未婚未育找工作中… Yuri

一样

• momo

momo (一万年太久,只争朝夕) 2024-03-01 10:15:34 浙江

同未婚未育,今年新入职一个公司,招我的原因是前一个新入职的女同事3个月转正后10天宣布她怀孕了,我们工作性质特殊,怀孕后一半以上的工作都不能开展了。。。人事咬牙切齿的跟我说她以后绝对不招已婚未孕的女性了,我朋友还评价说这个人事还挺头铁,居然还敢招我。。。 整件事都让我很无语

• 悄悄的翘翘

悄悄的翘翘 2024-03-01 10:40:19 广东

好害怕啊我的天 这个市场环境好差

• 剑气已横秋

剑气已横秋 2024-03-01 10:49:25 广东

我朋友被辞退了,就是找不到工作

• momo

momo 2024-03-01 11:18:28 湖北

同未婚未育,今年新入职一个公司,招我的原因是前一个新入职的女同事3个月转正后10天宣布她怀孕 同未婚未育,今年新入职一个公司,招我的原因是前一个新入职的女同事3个月转正后10天宣布她怀孕了,我们工作性质特殊,怀孕后一半以上的工作都不能开展了。。。人事咬牙切齿的跟我说她以后绝对不招已婚未孕的女性了,我朋友还评价说这个人事还挺头铁,居然还敢招我。。。 整件事都让我很无语 ... momo

这种转正就怀孕会让以后女性找工作越来越难

• 落鸢。

落鸢。 (相册有个聊天群!) 2024-03-01 11:35:54 河南

同未婚未育,今年新入职一个公司,招我的原因是前一个新入职的女同事3个月转正后10天宣布她怀孕 同未婚未育,今年新入职一个公司,招我的原因是前一个新入职的女同事3个月转正后10天宣布她怀孕了,我们工作性质特殊,怀孕后一半以上的工作都不能开展了。。。人事咬牙切齿的跟我说她以后绝对不招已婚未孕的女性了,我朋友还评价说这个人事还挺头铁,居然还敢招我。。。 整件事都让我很无语 ... momo

我也遇到过入职转正就怀孕的 老板原地裂开 我之前那个公司原本不介意这些的 问题是这个女的占了重点项目的位置还休产假 临时不好找人 从此公司不在要已婚或有对象未孕的了

• 落鸢。

落鸢。 (相册有个聊天群!) 2024-03-01 11:36:38 河南

我也遇到过入职转正就怀孕的 老板原地裂开 我之前那个公司原本不介意这些的 问题是这个女的占了 我也遇到过入职转正就怀孕的 老板原地裂开 我之前那个公司原本不介意这些的 问题是这个女的占了重点项目的位置还休产假 临时不好找人 从此公司不在要已婚或有对象未孕的了 ... 落鸢。

招她入职的那个人事经理直接被老板开了 人事经理也是女的 她不冤枉吗

• 木木

木木 2024-03-01 11:40:46 辽宁

女生都是这样 都不知道自己30多还单身会不会有影响

• momo

momo 2024-03-01 12:22:27 安徽

我现在,除了那种几个人的小公司,还是销售or客服岗位,真的没人要。

• 和风未央

和风未央 2024-03-01 12:54:02 重庆

32,已婚未育,找工作基本都会被问,反复强调保证没有生育计划才入职

• 阿瓜酱煮碗面

阿瓜酱煮碗面 (梦幻泡影) 2024-03-01 12:57:39 广东

在中国 我感觉30岁以上都不配找工作 都该死 TMD 在中国 我感觉30岁以上都不配找工作 都该死 TMD dribblelife

35+已婚未育+gap year=死刑,突然理解历史里的龙民工🚩艺术可以但没必要balabala打破关键词屏蔽

• 胖吨

胖吨 2024-03-01 12:59:04 广东

你太勇了 姐妹 同94 如果三年没工作我会抑郁的 最长一次五个月然后感觉那会儿已经抑郁了 上班后 你太勇了 姐妹 同94 如果三年没工作我会抑郁的 最长一次五个月然后感觉那会儿已经抑郁了 上班后花好久走出来 自己能量低很容易钻牛角尖 ... tsuki

同样 崩溃

• 猫扑

猫扑 2024-03-01 13:48:14 江苏

我才23 就被问有没有对象 我说没有人家还要说 那估计也快要结婚 真踏马无语 这个世界对女性真的 我才23 就被问有没有对象 我说没有人家还要说 那估计也快要结婚 真踏马无语 这个世界对女性真的太不友好了 ... 平平无奇女疯子

姐妹 我男的😗😗😗 我除了过年有点压力 其他还好 男性女性有利有弊吧🤓🤓🤓

• Ashleyyi

Ashleyyi 2024-03-01 14:38:25 广东

未婚未育,找工作有些企业会问,但最后找的这家从头到尾没任何人问过婚育情况,感觉还挺好。安慰自己,介意的都是不适合的。

• 珍妮常一言不发

珍妮常一言不发 2024-03-01 15:55:41 广东

我去面试人家要已婚已育的

• 吹不散眉弯

吹不散眉弯 2024-03-01 15:57:51 湖北

世另我

• momo

momo (一万年太久,只争朝夕) 2024-03-01 18:16:21 浙江

招她入职的那个人事经理直接被老板开了 人事经理也是女的 她不冤枉吗 招她入职的那个人事经理直接被老板开了 人事经理也是女的 她不冤枉吗 落鸢。

hr实惨 我遇到过很多并没有性别年龄歧视的hr,无一例外都是年轻女性,我猜是不是因为她们没被同性这样背刺过才敢招我这种大龄未婚未育女。。。叹气

• 吾皇

吾皇 2024-03-01 18:20:47 北京

33未婚未育 找工作中

• 吾皇

吾皇 2024-03-01 18:22:10 北京

这三年在做啥,三年没上班简历咋写啊 这三年在做啥,三年没上班简历咋写啊 波波爬楼梯

编~考研~使劲编

• 豆友138935760

豆友138935760 2024-03-01 18:27:16 广东

[内容不可见]

• 屠龙小鲸

屠龙小鲸 (有可能更糟糕的。) 2024-03-01 19:31:51 广东

没办法,世道如此

• 矛盾体

矛盾体 2024-03-01 22:27:06 河北

刚毕业的时候被嫌弃没经验,有一点经验了被嫌弃未婚不稳定,已婚了又怕你要生小孩不稳定,生完小孩又要被嫌弃年纪大…

• 绿野与风🌳

绿野与风🌳 (丶去想去的地方,闲散悠然。) 2024-03-02 07:43:24 江苏

女性三十往后已婚已育也不好找 企业怕你生二胎三胎

• panly.v

panly.v 2024-03-02 10:38:26 广西

你要是30多岁死了,人们说,真可惜,还这么年轻。你要是30多岁找工作,人们说,这么老! 你要是30多岁死了,人们说,真可惜,还这么年轻。你要是30多岁找工作,人们说,这么老! Soleado

畸形的社会

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2024-03-02 23:00:37 北京

未婚未育比已婚未育还是好一丢丢

• 恋空

恋空 2024-03-03 03:22:54 上海

姐妹后面靠什么开解自己的呀 我也能量很低

• tsuki

tsuki (我也不会再对谁有所期待) 2024-03-03 11:30:38 山东

姐妹后面靠什么开解自己的呀 我也能量很低 姐妹后面靠什么开解自己的呀 我也能量很低 恋空

我其实也时不时崩溃,但是总得活下去。其实也不是说没钱花,主要是不稳定带来的对前途的担忧,工作日多投投,最近在准备法考多看看书,减肥什么的,多找些事情做,忙起来就不会那么烦躁了。

• 冲出牢笼做自己

冲出牢笼做自己 2024-03-03 17:55:30 浙江

一样姐妹!!!下面这么多浙江妹子,创个群吧😭😭😭

• momo

momo 2024-03-03 21:09:53 广东

我打算说我离婚了

• 夏日蜜水四果汤

夏日蜜水四果汤 2024-03-03 22:18:21 福建

一样

• 夏日蜜水四果汤

夏日蜜水四果汤 2024-03-03 22:22:26 福建

我打算说我离婚了 我打算说我离婚了 momo

会不会要你提供离婚证😂

• 大咸鱼

大咸鱼 2024-03-04 00:30:06 甘肃

我35 未婚也不好找

• momo

momo 2024-03-04 01:21:46 广东

会不会要你提供离婚证😂 会不会要你提供离婚证😂 夏日蜜水四果汤

提供就不去了😂

• 水晶晶(懒版)

水晶晶(懒版) 2024-03-04 01:35:10 广西

同龄人待了半年还没开始找,前两天看了下招聘软件,就烦的不行😿

• 豆友223165331

豆友223165331 2024-03-04 12:49:03 北京

未婚未育比已婚未育还是好一丢丢 未婚未育比已婚未育还是好一丢丢 呼哈嘿

[内容不可见]

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2024-03-05 00:20:20 江苏

结了婚生了娃又嫌弃你年纪大空挡时间长被孩子耽误工作

• 花生了什么树

花生了什么树 2024-03-05 01:29:27 陕西

28岁未婚未育已经都是不合适已读不回了,都打算去送外卖了🙃

• 橘个栗

橘个栗 2024-03-05 02:32:44 浙江

95年未婚未育,我朋友让我把独生主义写简历上,我告诉她:没用的,只是想找理由pass你。现在经济形势就是这么差劲。而且我就是做人事的,知道有的单位虽然不会要你也会让你面试一下,因为人事要有招聘绩效,到面率可能需要你参与一下。技术岗可能会好点,但是凡是技术性没那么高的岗位,专业不符就是一个卡点,虽然你学三个月可能就会了,但是人家不会要你。因为他们需要的是便宜的熟手,贵的熟手和便宜的新人都不要。主打的就是4000招到8000的劳动力,5000招到1万的负责人。可能还单休或者没五险一金。贯彻能白嫖就白嫖的企业思想。

• 橘个栗

橘个栗 2024-03-05 02:36:19 浙江

但是还是建议多去投递参与面试,方便整合信息,修改简历,了解一些岗位需要的工作内容,去百度也好问人也好,知道一些大概的情况,方便下家单位能骗进去。进去之后一般也都有适应时间,会有人带着熟悉,趁机学习新技能,这样哪怕最后没通过试用期,也能在下次面试直接用上。

• 逆水寒

逆水寒 2024-03-05 20:28:40 江苏

你就讲你已经已婚已育,孩子在老家,其他人根本不知道的

• WondyJJ

WondyJJ 2024-03-05 20:57:37 广东

劳动法规定不能询问女性婚育情况,可以截图举报!

• freenbecky

freenbecky 2024-03-05 21:04:35 河南

劳动法规定不能询问女性婚育情况,可以截图举报! 劳动法规定不能询问女性婚育情况,可以截图举报! WondyJJ

那这样人家直接不招女的了,连面试机会都不给,这个社会对女的如此残忍,还有一些不觉悟的女的生孩子,一个连生存机会都不给女人的社会,女人为什么还要生孩子。男的一直在压迫女人,女的就不该生孩子。

• 先走出家门吧

先走出家门吧 (活在当下) 2024-03-05 21:52:03 上海

别人歧视你,你也可以歧视他

• 云丶霞

云丶霞 2024-03-06 09:15:43 广东

你觉得已婚已育好找工作就报已婚已育。婚育状态属个人隐私,除非用工单位证明该状态与工作直接相关,否则不得随意打探

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2024-03-06 21:22:41 江苏

我之前看过一贴子,说自己婚都离了,孩子由自己父母在老家养着(孩子有老人照顾且异地,表明分不走太多工作精力)考虑到孩子的感受也不会再考虑个人感情,并不想给孩子找后爸,已经经历过一次了婚姻觉得也不过如此(意思就是不会再婚再育) 感觉可以试一试这套话术。 我自己是直接说自己是女同性恋(实际是无性恋,但怕有些人理解不了干脆说是同性恋算了)不过我目前的行业对性取向的接受度和包容度还好,年轻人居多,所以当时面试时这么说就过了。

• 网约车方师傅

网约车方师傅 2024-03-06 21:26:23 浙江

我们部门刚刚裁了一个已婚未育的女的,一个未婚未育男的。

• toto

toto 2024-03-06 21:50:54 福建

真的 姐妹咋提起精神去上班的 现在处于很焦虑但是拖着

• 幸运卡卡西

幸运卡卡西 2024-03-06 23:35:21 浙江

我都没回信 哎

• tsuki

tsuki (我也不会再对谁有所期待) 2024-03-07 11:12:15 山东

真的 姐妹咋提起精神去上班的 现在处于很焦虑但是拖着 真的 姐妹咋提起精神去上班的 现在处于很焦虑但是拖着 toto

没办法啊 穷 被迫 总不能去死吧 我今天发现我前程无忧上面岗位挺多的

• 豆友179484716

豆友179484716 2024-03-07 11:34:26 湖北

[内容不可见]

• 问渠那得清如许

问渠那得清如许 2024-03-07 15:02:58 河南

好难啊😭

• 孤负

孤负 2024-03-07 16:14:16 浙江

上千年的道理,还是官饭稳,老一辈人的眼光就是666

• 🍵

🍵 2024-03-07 19:23:05 四川

92年未婚未育,找工作都没人要

• 🍵

🍵 2024-03-07 19:25:29 四川

摇奶茶要28岁内,人还是太多了。 摇奶茶要28岁内,人还是太多了。 不知道用什么名

所以生那么多娃娃干嘛,劳动力过剩,好多人都找不到工作,年纪大的直接被拒之门外,

• 哎呦

哎呦 2024-03-07 20:55:15 浙江

说有男朋友,男朋友去国外读博了,两三年才回

• xxxxxjjjjjjjt

xxxxxjjjjjjjt (只有眼前路,没有身后身。) 2024-03-08 17:09:57 广东

年龄比你大一岁其他情况相同,我感觉和性别关系最大。女性就是不好生存

• 瓶子

瓶子 2024-03-08 17:44:31 上海

35岁以上更烦

• 眉眼皆是笑意

眉眼皆是笑意 2024-03-08 18:48:24 浙江

不要回复未婚,回复单身

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-03-08 22:28:31 浙江

我也遇到过入职转正就怀孕的 老板原地裂开 我之前那个公司原本不介意这些的 问题是这个女的占了 我也遇到过入职转正就怀孕的 老板原地裂开 我之前那个公司原本不介意这些的 问题是这个女的占了重点项目的位置还休产假 临时不好找人 从此公司不在要已婚或有对象未孕的了 ... 落鸢。

唉,其实毫无意外。大家都喜欢凭经验行事,那么日韩其实已经给我朝打好样了,三十年前的样,多看看吧。目前的经验是:经济下行必然影响女性就业率,必然影响女性主义跟女性地位。但看日本的话,经济最泡沫的时代是女性地位最高的时代了,后面是越发下行。至于怎么应对我不知道,但这个困境的确让人唏嘘。别说什么我是男的站着说话不腰疼,我也有母亲也有老婆还有女儿,我的家庭含女量很高。我也有招聘人,不论男女我都不在乎,有无婚育也不去强调,尽自己的微薄之力。好在这么多年没有被入职就怀孕被刺

• Pearl

Pearl (充实头脑丰盈日常😋) 2024-03-08 22:30:56 北京

已婚未育更没结果 已婚未育更没结果 辛巴是个粘人精

本人已婚未育,业务主管二度招聘推荐都没能逃过集团人力的阻碍🙄

• 若夏

若夏 2024-03-09 16:03:20 广东

我空了1年半多了,去年找到了工作,今年穿小鞋

• SW

SW 2024-03-09 16:20:34 天津

我想问一句,某些单位要已婚已育的,为了避免生孩子这个问题,那没可能进去生二胎三胎吗? 32岁未婚未育,最近真的,因为婚育问题真的疯了

• Akasha

Akasha 2024-03-13 16:27:42 广东

我都感觉25以上就该入土了 还有很多工作25以上就不要

你的回应

回应请先 , 或 注册

283783 人聚集在这个小组
↑回顶部