来说说你认为相对女性友好的游戏厂商

橘猫凯文奥斯丁

2024-02-28 13:32:49 已编辑 新疆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-02-28 13:41:00 山东

USTWO。这家公司的游戏貌似都是仅可选女主,比较出名的有纪念碑谷系列、阿尔芭野生动物冒险等,较为女性友好,组内也有相关推荐。

• Cher3

Cher3 2024-02-28 13:48:11 广东

顽皮狗,看美末,重要角色和剧情里掌权的大多是女性

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 14:05:25 新疆

现在解散了的厂商或者制作组也可以说哈 比如行尸走肉那家

• 管米○

管米○ 2024-02-28 14:07:08 广东

Digital Extremes? wf里做的还可以的,感觉主要角色女性居多 起码不会出现全男局

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 14:11:40 新疆

其实如果光从女性角色塑造来说的话 fs社对我来说也是女性友好的 因为魂系有很多我喜欢的女性角色 当然法环的一些恶臭味和每作安排一个防火女的传统都会让很多人不适也是真 所以仅仅是对我来说 但跟俩个B社比还不够格

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-02-28 14:23:15 天津

我大概只能举反例,量子梦(quantic dream)和育碧,不止是作品问题,工作环境也被告了。 生软这种算好的话那Guerrilla Games也算吧,自从零之曙光起就是河蟹美好萌萌现充白女白男基本盘式写法了

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 14:32:00 新疆

我大概只能举反例,量子梦(quantic dream)和育碧,不止是作品问题,工作环境也被告了。 生软 我大概只能举反例,量子梦(quantic dream)和育碧,不止是作品问题,工作环境也被告了。 生软这种算好的话那Guerrilla Games也算吧,自从零之曙光起就是河蟹美好萌萌现充白女白男基本盘式写法了 ... ClemMel

哈哈生软只是对我来说是女性友好啦 微博上骂生软i男的同圈姐妹我也看过不少 DAI确实是挺i男的毕竟某队友戏份比其他人都重要 但对我来说还是挺友好的毕竟我玩着没有不爽的点 可能我敏锐度较低

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-02-28 14:40:41 天津

哈哈生软只是对我来说是女性友好啦 微博上骂生软i男的同圈姐妹我也看过不少 DAI确实是挺i男的 哈哈生软只是对我来说是女性友好啦 微博上骂生软i男的同圈姐妹我也看过不少 DAI确实是挺i男的毕竟某队友戏份比其他人都重要 但对我来说还是挺友好的毕竟我玩着没有不爽的点 可能我敏锐度较低 ... 橘猫凯文奥斯丁

龙腾我题材无感玩不下去,质量效应主打一个典型,面子上过得去但是Asari这种设定想多了也难绷,个人比较烦的就是以前买的实体封面全都是默认男主。。。

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 14:48:59 新疆

龙腾我题材无感玩不下去,质量效应主打一个典型,面子上过得去但是Asari这种设定想多了也难绷, 龙腾我题材无感玩不下去,质量效应主打一个典型,面子上过得去但是Asari这种设定想多了也难绷,个人比较烦的就是以前买的实体封面全都是默认男主。。。 ... ClemMel

是的生软大力捧男主但是外网游戏组群基本都是默认以女薛为主控讨的 而且凹3女薛粮吃很饱😋一直惦记他那男主结果烂泥扶不上墙也没捧起来的典范 怎么说呢 生软各种宣发以及游戏中有恶心人的点是真 但我感觉整体来看还是比其他公司好上许多

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-02-28 14:57:47 天津

是的生软大力捧男主但是外网游戏组群基本都是默认以女薛为主控讨的 而且凹3女薛粮吃很饱😋一 是的生软大力捧男主但是外网游戏组群基本都是默认以女薛为主控讨的 而且凹3女薛粮吃很饱😋一直惦记他那男主结果烂泥扶不上墙也没捧起来的典范 怎么说呢 生软各种宣发以及游戏中有恶心人的点是真 但我感觉整体来看还是比其他公司好上许多 ... 橘猫凯文奥斯丁

全靠同行衬托,guerrilla也一样,比起育碧那不情不愿剧情全都是写给男主最后甩个可选的女主肯定是爆杀

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 15:03:44 新疆

全靠同行衬托,guerrilla也一样,比起育碧那不情不愿剧情全都是写给男主最后甩个可选的女主肯定 全靠同行衬托,guerrilla也一样,比起育碧那不情不愿剧情全都是写给男主最后甩个可选的女主肯定是爆杀 ... ClemMel

啊这句确实很拉好感 先定女主再做游戏的理念好棒 抓紧时间把零之曙光最后一点打完开坑西之绝境!

• momo

momo 2024-02-28 16:58:18 山西

Arkane?

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-02-28 17:22:53 广东

阿肯我觉得应该算,耻辱1-2女性友好度有质的飞跃,后续作品的友好度也比较高,但是这公司作品叫好不叫座,去年红霞岛还口碑败光🤧

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-02-28 17:30:08 天津

阿肯我觉得应该算,耻辱1-2女性友好度有质的飞跃,后续作品的友好度也比较高,但是这公司作品叫 阿肯我觉得应该算,耻辱1-2女性友好度有质的飞跃,后续作品的友好度也比较高,但是这公司作品叫好不叫座,去年红霞岛还口碑败光🤧 ... 每日早起搬砖

为了打破叫好不叫座的局面,被迫做了一个不叫好也不叫座的,,,,

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-02-28 17:32:07 广东

表白质量效应,刚通的关,这么老的游戏,我现在玩它不适的点比我想的少很多,无论是女薛还是女队友我都觉得刻画得很好。 当然女薛的剧情跟男的估计一样,可能厂商并非在性别角度有意为之吧,但是作为玩家能用女薛体验这个游戏真得很幸福捏。后面也打算去玩玩龙腾世纪看看。

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-02-28 17:32:36 广东

为了打破叫好不叫座的局面,被迫做了一个不叫好也不叫座的,,,, 为了打破叫好不叫座的局面,被迫做了一个不叫好也不叫座的,,,, ClemMel

太地狱了🥶🥶🥶

• momo

momo 2024-02-28 17:40:37 浙江

空洞骑士团队吧🥺虽然不知道性别,但是真的很喜欢虫子们母系社会

• 四方有雾

四方有雾 2024-02-28 18:36:38 山东

2024年的黑曜石 Kathryn Starks和Josh sawyer稳稳的很安心😇😇 天外世界和pentiment关于女性的内容都很舒适,pentiment里关于传统作品的讨论和女主线的内容几乎明牌编剧的女性主义成分 。

• Jojo

Jojo 2024-02-28 18:37:12 上海

空洞骑士团队吧🥺虽然不知道性别,但是真的很喜欢虫子们母系社会 空洞骑士团队吧🥺虽然不知道性别,但是真的很喜欢虫子们母系社会 momo

Team cherry,顺便丝之鸽快出啊啊啊!!!

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 21:25:46 新疆

2024年的黑曜石 Kathryn Starks和Josh sawyer稳稳的很安心😇😇 天外世界和pentiment关于女性 2024年的黑曜石 Kathryn Starks和Josh sawyer稳稳的很安心😇😇 天外世界和pentiment关于女性的内容都很舒适,pentiment里关于传统作品的讨论和女主线的内容几乎明牌编剧的女性主义成分 。 ... 四方有雾

宣誓是我今年期待的游戏第一名!!

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-02-28 21:28:36 新疆

阿肯我觉得应该算,耻辱1-2女性友好度有质的飞跃,后续作品的友好度也比较高,但是这公司作品叫 阿肯我觉得应该算,耻辱1-2女性友好度有质的飞跃,后续作品的友好度也比较高,但是这公司作品叫好不叫座,去年红霞岛还口碑败光🤧 ... 每日早起搬砖

我太爱耻辱2了所以本来也想列一下阿肯 但发现我就玩过这家的这一个游戏hhh 本来期待今年出个耻辱3 结果要做什么超英游戏 好伤

• 周止周

周止周 2024-02-29 02:27:56 陕西

麻辣马工作室?虽然已经差不多解散了。他们的爱丽丝系列塑造了一个独立、坚韧、黑暗的爱丽丝形象,我爱这样的女孩子

• momo

momo 2024-02-29 08:59:42 江苏

assemble care这个游戏的厂商,出的好像都是轻松愉悦休闲的女主游戏。

• CieLevi

CieLevi 2024-02-29 16:18:17 黑龙江

《The big con》(诈欺娇娃)的开发商Mighty Yell。这是我打过的最舒适,甚至能感受到“女性中心”的游戏,重点它还好玩。 1.女性塑造好:角色都性格丰满,女性形象很有力量(女jc,女工人等随处可见,且形象都非常健康正常,女jc浑身肌肉),且女主喜欢的对象也是一个女孩,不过占剧情篇幅很小,也没有任何男凝味。 2.男女角色比例与分配:女性角色难得的多,满大街都是,且还处于剧情中心。反派行为与背叛来自男性,爱和最关键的帮助来自女性,不会让人有“要么男男中心、要么女主最后的成功一定有个男人帮忙”的传统套路的不适。看完这个故事真的很难不为纯粹的母女情感动,女主也是很好的孩子。(我永远喜欢妈妈!!) 只能说这个游戏让我看到了没有男凝的、只有女人因爱而互相联系的世界多美好,同时体验到了男玩家平时打那些以他们为中心的游戏打的多爽……真的打过一次女本位,就再也受不了市面上的男本位游戏。 就是游戏很凉就是了,真的配不上它的质量和诚意,只要十几块钱,大家感兴趣的可以康康(说着说着忍不住替厂商推销了,希望赚点钱能多产出)。

• Hortensia

Hortensia 2024-03-01 07:28:43 日本

《The big con》(诈欺娇娃)的开发商Mighty Yell。这是我打过的最舒适,甚至能感受到“女性中心 《The big con》(诈欺娇娃)的开发商Mighty Yell。这是我打过的最舒适,甚至能感受到“女性中心”的游戏,重点它还好玩。 1.女性塑造好:角色都性格丰满,女性形象很有力量(女jc,女工人等随处可见,且形象都非常健康正常,女jc浑身肌肉),且女主喜欢的对象也是一个女孩,不过占剧情篇幅很小,也没有任何男凝味。 2.男女角色比例与分配:女性角色难得的多,满大街都是,且还处于剧情中心。反派行为与背叛来自男性,爱和最关键的帮助来自女性,不会让人有“要么男男中心、要么女主最后的成功一定有个男人帮忙”的传统套路的不适。看完这个故事真的很难不为纯粹的母女情感动,女主也是很好的孩子。(我永远喜欢妈妈!!) 只能说这个游戏让我看到了没有男凝的、只有女人因爱而互相联系的世界多美好,同时体验到了男玩家平时打那些以他们为中心的游戏打的多爽……真的打过一次女本位,就再也受不了市面上的男本位游戏。 就是游戏很凉就是了,真的配不上它的质量和诚意,只要十几块钱,大家感兴趣的可以康康(说着说着忍不住替厂商推销了,希望赚点钱能多产出)。 ... CieLevi

吃安利加入愿望单了!

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2024-03-01 08:34:04 北京

那自然是被美国红脖子盖章“女权主义者集中地”的顽皮狗,从神海4到tlou系列都被他们跳脚喷的厉害

• 馒头卡厨

馒头卡厨 2024-03-01 08:59:52 江西

首先我们排除叠纸,虽然5732女玩家挺多的,但是不可否认这游戏真的很媚宅

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2024-03-01 09:12:19 北京

我大概只能举反例,量子梦(quantic dream)和育碧,不止是作品问题,工作环境也被告了。 生软 我大概只能举反例,量子梦(quantic dream)和育碧,不止是作品问题,工作环境也被告了。 生软这种算好的话那Guerrilla Games也算吧,自从零之曙光起就是河蟹美好萌萌现充白女白男基本盘式写法了 ... ClemMel

育碧我觉得是挺典型一种情况,就是有些游戏是可选男女或者自己捏人的,相比完全男主控的游戏,看起来女性友好一些,但是游戏内容非常的男权,女角色就是男角色换皮,动作都是一样的,以至于选了女主在跟男女npc互动的对话、动作都看起来有些奇怪....或者自捏了人但是其他npc跟主角的对话也是非常兄弟,时不时的出现开女性玩笑的恶俗段子(比如早期的辐射)。相比之下像神海这种早期固定男主控的游戏,可能因为主创是女性的原因,剧情、对话都还是挺正常的

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2024-03-01 09:18:59 天津

育碧我觉得是挺典型一种情况,就是有些游戏是可选男女或者自己捏人的,相比完全男主控的游戏,看 育碧我觉得是挺典型一种情况,就是有些游戏是可选男女或者自己捏人的,相比完全男主控的游戏,看起来女性友好一些,但是游戏内容非常的男权,女角色就是男角色换皮,动作都是一样的,以至于选了女主在跟男女npc互动的对话、动作都看起来有些奇怪....或者自捏了人但是其他npc跟主角的对话也是非常兄弟,时不时的出现开女性玩笑的恶俗段子(比如早期的辐射)。相比之下像神海这种早期固定男主控的游戏,可能因为主创是女性的原因,剧情、对话都还是挺正常的 ... 蓝色的猫

是的,说句难听的它那“女主”跟正常点儿的男主作品真不好说谁比谁“女性友好”...

• Miu

Miu 2024-03-01 10:48:45 辽宁

育碧我觉得是挺典型一种情况,就是有些游戏是可选男女或者自己捏人的,相比完全男主控的游戏,看 育碧我觉得是挺典型一种情况,就是有些游戏是可选男女或者自己捏人的,相比完全男主控的游戏,看起来女性友好一些,但是游戏内容非常的男权,女角色就是男角色换皮,动作都是一样的,以至于选了女主在跟男女npc互动的对话、动作都看起来有些奇怪....或者自捏了人但是其他npc跟主角的对话也是非常兄弟,时不时的出现开女性玩笑的恶俗段子(比如早期的辐射)。相比之下像神海这种早期固定男主控的游戏,可能因为主创是女性的原因,剧情、对话都还是挺正常的 ... 蓝色的猫

如果单指育碧的彩虹六号,我觉得对女性还是挺友好的,早期就有几个健美强悍的女角比如女武神,ash,更新到现在有多出了好多长在我审美点的女性干员,对少数群体也有涉及,当我知道Caveira是女铜的时候我更喜欢她了

• Miu

Miu 2024-03-01 10:50:08 辽宁

我太爱耻辱2了所以本来也想列一下阿肯 但发现我就玩过这家的这一个游戏hhh 本来期待今年出个耻 我太爱耻辱2了所以本来也想列一下阿肯 但发现我就玩过这家的这一个游戏hhh 本来期待今年出个耻辱3 结果要做什么超英游戏 好伤 ... 橘猫凯文奥斯丁

顺便问下姐妹耻辱2操作和游戏性怎么样,有点害怕太复杂的操作🥲

• Miu

Miu 2024-03-01 10:50:38 辽宁

fs社应该勉强算吧,有不少印象深刻的女角色,并且从古早时期他们的游戏除了太阳王女的造型让我咯噔了下,其他女性角色身材穿衣打扮都没有其他日厂不卖肉就会④的弊病…

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2024-03-01 11:01:03 北京

如果单指育碧的彩虹六号,我觉得对女性还是挺友好的,早期就有几个健美强悍的女角比如女武神,as 如果单指育碧的彩虹六号,我觉得对女性还是挺友好的,早期就有几个健美强悍的女角比如女武神,ash,更新到现在有多出了好多长在我审美点的女性干员,对少数群体也有涉及,当我知道Caveira是女铜的时候我更喜欢她了 ... Miu

我指的是刺客信条、孤岛惊魂那一系列育碧传统开放世界罐头游戏,而且育碧是明确的被告过性骚扰、性侵和性别歧视的公司,高管改游戏中原本的女主设定,最终有五人被捕,多名高管下课。大厂里面明确因为性别歧视被告过的还有拳头和暴雪,拳头赔了1亿美金,暴雪被要求陪1800万不知道最终赔了没有

• Miu

Miu 2024-03-01 11:06:04 辽宁

我指的是刺客信条、孤岛惊魂那一系列育碧传统开放世界罐头游戏,而且育碧是明确的被告过性骚扰、 我指的是刺客信条、孤岛惊魂那一系列育碧传统开放世界罐头游戏,而且育碧是明确的被告过性骚扰、性侵和性别歧视的公司,高管改游戏中原本的女主设定,最终有五人被捕,多名高管下课。大厂里面明确因为性别歧视被告过的还有拳头和暴雪,拳头赔了1亿美金,暴雪被要求陪1800万不知道最终赔了没有 ... 蓝色的猫

谢谢科普,是我孤陋寡闻了,育碧性骚扰员工这个我还真不了解…之前因为彩六对这个公司印象还不错,避雷了

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2024-03-01 11:13:05 北京

谢谢科普,是我孤陋寡闻了,育碧性骚扰员工这个我还真不了解…之前因为彩六对这个公司印象还不错 谢谢科普,是我孤陋寡闻了,育碧性骚扰员工这个我还真不了解…之前因为彩六对这个公司印象还不错,避雷了 ... Miu

嗯嗯,性质很恶劣,成立男性俱乐部,对女同事进行各种调侃、打压,公共场合强吻之类的,然后员工投诉到人力还说做游戏就是这样,让被侵害的员工走人。被诉讼的几个高管都是管刺客信条的,说是之前刺客信条想出唯一女主游戏被这几个高管拒绝说没人会买女主游戏。被抓的高管是真的都是犯罪了,虐待、性侵

• Miu

Miu 2024-03-01 11:45:20 辽宁

嗯嗯,性质很恶劣,成立男性俱乐部,对女同事进行各种调侃、打压,公共场合强吻之类的,然后员工 嗯嗯,性质很恶劣,成立男性俱乐部,对女同事进行各种调侃、打压,公共场合强吻之类的,然后员工投诉到人力还说做游戏就是这样,让被侵害的员工走人。被诉讼的几个高管都是管刺客信条的,说是之前刺客信条想出唯一女主游戏被这几个高管拒绝说没人会买女主游戏。被抓的高管是真的都是犯罪了,虐待、性侵 ... 蓝色的猫

再次感谢分享,简直就是个法治咖公司,蛇鼠一窝我去!以为欧美厂商起码要比日厂好一些…这种毒瘤尽快倒闭吧!想问下这几个祸害最后怎么判刑的多少年?网上没查到

• 蓝色的猫

蓝色的猫 2024-03-01 12:34:14 北京

再次感谢分享,简直就是个法治咖公司,蛇鼠一窝我去!以为欧美厂商起码要比日厂好一些…这种毒瘤 再次感谢分享,简直就是个法治咖公司,蛇鼠一窝我去!以为欧美厂商起码要比日厂好一些…这种毒瘤尽快倒闭吧!想问下这几个祸害最后怎么判刑的多少年?网上没查到 ... Miu

事情是2020年6月被爆出来的,法国警方调查了3年多,直到去年10月才开始陆续逮捕人,现在还没有调查完,所以应该短时间内也判不了吧,国外司法程序也挺慢的.... 其实不是日厂国产厂在这方面就没有多恶劣了,而是东亚的舆论和法律环境下那些行为不会被定为性骚扰或者性别歧视,国内很多大厂年会不也是经常搞一些很恶俗的歧视女性的节目,所谓的“男性俱乐部”,估计很多日厂、国厂本身就是一个“男性俱乐部”,还有拳头赔了1亿美金的性别歧视指他们在用人方面存在性别歧视,打压女性升职机会,这点国内很多公司都存在吧...

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-03-01 12:35:47 新疆

顺便问下姐妹耻辱2操作和游戏性怎么样,有点害怕太复杂的操作🥲 顺便问下姐妹耻辱2操作和游戏性怎么样,有点害怕太复杂的操作🥲 Miu

操作不难!怕打不过直接开简单模式乱杀就行了 也不用潜行 就是可能得不到好结局 但是这部的潜行很有意思!我最后是只杀了一个主线npc通关的 其他都没杀过人!游戏性很棒!剧情画面人设都很好!女主艾米丽是我最喜欢的游戏女性角色前三

• Miu

Miu 2024-03-02 09:13:50 辽宁

操作不难!怕打不过直接开简单模式乱杀就行了 也不用潜行 就是可能得不到好结局 但是这部的潜 操作不难!怕打不过直接开简单模式乱杀就行了 也不用潜行 就是可能得不到好结局 但是这部的潜行很有意思!我最后是只杀了一个主线npc通关的 其他都没杀过人!游戏性很棒!剧情画面人设都很好!女主艾米丽是我最喜欢的游戏女性角色前三 ... 橘猫凯文奥斯丁

okk谢谢楼主的解答,已经入手😋

• 南方大蜚蠊

南方大蜚蠊 2024-03-02 11:28:03 北京

小时候很喜欢玩artifex mundi家的解谜游戏,长大后才后知后觉全是女主 虽然不是百分百女性友好

• 可达美奈子

可达美奈子 (凯撒如问我) 2024-03-02 12:11:29 浙江

thunder lotus,目前出的三个游戏,战斗类的是维京女战士主角,横版过关的也是女主控,还有一个是临终关怀主题的灵魂旅人(一样是女主)

• Sungoesdown

Sungoesdown 2024-03-03 09:33:41 山西

《The big con》(诈欺娇娃)的开发商Mighty Yell。这是我打过的最舒适,甚至能感受到“女性中心 《The big con》(诈欺娇娃)的开发商Mighty Yell。这是我打过的最舒适,甚至能感受到“女性中心”的游戏,重点它还好玩。 1.女性塑造好:角色都性格丰满,女性形象很有力量(女jc,女工人等随处可见,且形象都非常健康正常,女jc浑身肌肉),且女主喜欢的对象也是一个女孩,不过占剧情篇幅很小,也没有任何男凝味。 2.男女角色比例与分配:女性角色难得的多,满大街都是,且还处于剧情中心。反派行为与背叛来自男性,爱和最关键的帮助来自女性,不会让人有“要么男男中心、要么女主最后的成功一定有个男人帮忙”的传统套路的不适。看完这个故事真的很难不为纯粹的母女情感动,女主也是很好的孩子。(我永远喜欢妈妈!!) 只能说这个游戏让我看到了没有男凝的、只有女人因爱而互相联系的世界多美好,同时体验到了男玩家平时打那些以他们为中心的游戏打的多爽……真的打过一次女本位,就再也受不了市面上的男本位游戏。 就是游戏很凉就是了,真的配不上它的质量和诚意,只要十几块钱,大家感兴趣的可以康康(说着说着忍不住替厂商推销了,希望赚点钱能多产出)。 ... CieLevi

dd 真的好喜欢The big con 去年玩过的最爱的独游之一😭😭😭

• momo

momo 2024-03-03 10:30:05 广东

谢谢吃到安利了!🫶🏻

• 天空之城拉普达

天空之城拉普达 2024-03-05 23:45:16 上海

育碧还可以吧,最近几部刺客信条主角性别都是可选的

• NanaL_Pro

NanaL_Pro 2024-03-12 08:43:50 美国

其实我之前曾经一度觉得任天堂很女性友好……虽然我自己也发过指责任天堂性别刻板印象和恶臭文案的帖子,但实际上马里奥大电影里面强大飒爽的公主形象让我很感动,包括奥德赛里公主虽然还是“被拯救”的角色,可是被马里奥救出来也没有选择跟他在一起,直接收拾东西和小姐妹(她的帽子精灵)出去世界各地旅游,又何尝不是一种对刻板印象的挑战呢。至少老任在尝试赋予女性人格,哪怕很多地方仍然做得不好,能慢慢改变已经是一种态度了。

• 想去睡觉💤

想去睡觉💤 2024-03-12 15:43:30 湖北

其实我之前曾经一度觉得任天堂很女性友好……虽然我自己也发过指责任天堂性别刻板印象和恶臭文案 其实我之前曾经一度觉得任天堂很女性友好……虽然我自己也发过指责任天堂性别刻板印象和恶臭文案的帖子,但实际上马里奥大电影里面强大飒爽的公主形象让我很感动,包括奥德赛里公主虽然还是“被拯救”的角色,可是被马里奥救出来也没有选择跟他在一起,直接收拾东西和小姐妹(她的帽子精灵)出去世界各地旅游,又何尝不是一种对刻板印象的挑战呢。至少老任在尝试赋予女性人格,哪怕很多地方仍然做得不好,能慢慢改变已经是一种态度了。 ... NanaL_Pro

之前组内有贴说过大公司有部门会有性别平等刻板印象这方面的报告,但就是还得看制作人听不听得进去…

• 牛油果

牛油果 2024-03-13 10:58:45 湖南

阿肯就是b社旗下的工作室吧,我也是因为它对b社有好感,做红霞岛的时候原耻辱的人马都散光了,阿肯不是以前那个阿肯了😵‍💫

• 不momo

不momo 2024-04-07 19:04:08 广东

USTWO。这家公司的游戏貌似都是仅可选女主,比较出名的有纪念碑谷系列、阿尔芭野生动物冒险等, USTWO。这家公司的游戏貌似都是仅可选女主,比较出名的有纪念碑谷系列、阿尔芭野生动物冒险等,较为女性友好,组内也有相关推荐。 ... momo

我好喜欢这个

• 离谱李普曼

离谱李普曼 2024-04-15 13:44:37 上海

发行商Annapurna,发行的游戏大多都女性友好,风格也是治愈系的那种~

• 九霄环佩

九霄环佩 2024-04-30 16:33:40 四川

看主楼有提到,想问下星空好玩儿吗。剧情啊玩法啊分别怎么样呢

• 就是这么个情况

就是这么个情况 2024-04-30 16:47:02 广东

fs在日厂当中确实还不错,魂3血源只狼都玩了,但魂1“巨大宝箱”的梗真的很恶臭,和欧美厂比还是有很大差距😾

• 绿隐

绿隐 (*I* happened to myself.) 2024-06-01 19:08:43 美国

看到有人提obsidian了!顺便黑曜石甚至在tyranny里创造了一个母系为主的世界观,可以说是rpg里独一份了

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-06-01 19:23:38 新疆

看主楼有提到,想问下星空好玩儿吗。剧情啊玩法啊分别怎么样呢 看主楼有提到,想问下星空好玩儿吗。剧情啊玩法啊分别怎么样呢 九霄环佩

星空好玩!喜欢b社的rpg也会喜欢 整体任务质量和开放世界探索度不如老滚5和辐射4 但里面女性角色塑造是b社历代最好 戏份多一点的女性角色塑造都让人很舒服 领导层也非常多女性角色 而且阵营支线依然做的让人满意 前不久也更新了小地图 现在优化已经很好了 我觉得缺点就是空战感觉是个累赘 不如直接星球间无缝传送 今年秋天还有dlc (总结就是不如滚5和辐射4但依然是个好游戏 但如果之前没有玩过b社的rpg建议便宜买个滚5或者辐射4看看自己喜不喜欢 星空的底子还是这俩游戏的

• 九霄环佩

九霄环佩 2024-06-01 20:44:54 四川

星空好玩!喜欢b社的rpg也会喜欢 整体任务质量和开放世界探索度不如老滚5和辐射4 但里面女性角 星空好玩!喜欢b社的rpg也会喜欢 整体任务质量和开放世界探索度不如老滚5和辐射4 但里面女性角色塑造是b社历代最好 戏份多一点的女性角色塑造都让人很舒服 领导层也非常多女性角色 而且阵营支线依然做的让人满意 前不久也更新了小地图 现在优化已经很好了 我觉得缺点就是空战感觉是个累赘 不如直接星球间无缝传送 今年秋天还有dlc (总结就是不如滚5和辐射4但依然是个好游戏 但如果之前没有玩过b社的rpg建议便宜买个滚5或者辐射4看看自己喜不喜欢 星空的底子还是这俩游戏的 ... 橘猫凯文奥斯丁

里面空战多吗

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-06-01 22:55:17 新疆

里面空战多吗 里面空战多吗 九霄环佩

我觉得可以接受 掌握了技巧就一场战斗还是挺快的 就是这个开飞船手感有点恶心 所以玩着有点折磨 但是空战不算多

• 她杀

她杀 2024-06-02 01:18:12 湖北

收藏!手滑了一下别介

• 誘蛾灯

誘蛾灯 2024-06-03 20:29:51 中国香港

《控制》的厂商remedy entertainment目前好像还没有什么暴雷新闻。这是个芬兰厂,期待北欧在性别平等方面稍微要强那么一丢丢吧。(但不能保证以后不会暴雷)

• 浪味仙

浪味仙 2024-06-04 09:25:02 山东

楼上提到的动视暴雪被告,不只是赔钱,当时这个事情闹得很大很严重,新闻甚至有称其为漂亮国n号房的。内部不只是歧视、性骚扰(被性骚扰者有女有男,连女高管都被性骚扰过),更有“兄弟会”内部包庇强奸,甚至有女同事不堪其辱自杀的。这件事被埋了很久,内部上诉的员工被报复,最后是千名女员工罢工、签署联名信才爆出来,当时圈内很多人发声支持。事后暴雪高层砍了好几条大动脉,游戏里跟高层同名的角色也因为舆论被改名。

• 浪味仙

浪味仙 2024-06-04 09:31:30 山东

楼上提到的动视暴雪被告,不只是赔钱,当时这个事情闹得很大很严重,新闻甚至有称其为漂亮国n号 楼上提到的动视暴雪被告,不只是赔钱,当时这个事情闹得很大很严重,新闻甚至有称其为漂亮国n号房的。内部不只是歧视、性骚扰(被性骚扰者有女有男,连女高管都被性骚扰过),更有“兄弟会”内部包庇强奸,甚至有女同事不堪其辱自杀的。这件事被埋了很久,内部上诉的员工被报复,最后是千名女员工罢工、签署联名信才爆出来,当时圈内很多人发声支持。事后暴雪高层砍了好几条大动脉,游戏里跟高层同名的角色也因为舆论被改名。 ... 浪味仙

我一直觉得守望先锋里女性角色的设定千姿百态,但自从这件事被爆出来我就很难再爱了(

• 沉默如海

沉默如海 2024-06-05 08:14:38 四川

是的生软大力捧男主但是外网游戏组群基本都是默认以女薛为主控讨的 而且凹3女薛粮吃很饱😋一 是的生软大力捧男主但是外网游戏组群基本都是默认以女薛为主控讨的 而且凹3女薛粮吃很饱😋一直惦记他那男主结果烂泥扶不上墙也没捧起来的典范 怎么说呢 生软各种宣发以及游戏中有恶心人的点是真 但我感觉整体来看还是比其他公司好上许多 ... 橘猫凯文奥斯丁

直到现在我打开游戏的时候开幕动画到最后也定格在男薛(虽然戴着头盔但不难看出来是男的),加载海报也是男薛,其实一开始我根本没转过弯还在想这丑哥们是谁,很普很大众的一款老白男

• 沉默如海

沉默如海 2024-06-05 08:16:35 四川

首先我们排除叠纸,虽然5732女玩家挺多的,但是不可否认这游戏真的很媚宅 首先我们排除叠纸,虽然5732女玩家挺多的,但是不可否认这游戏真的很媚宅 馒头卡厨

完全是可以直接架出去的程度

• 温文说

温文说 2024-06-05 15:25:03 上海

首先我们排除叠纸,虽然5732女玩家挺多的,但是不可否认这游戏真的很媚宅 首先我们排除叠纸,虽然5732女玩家挺多的,但是不可否认这游戏真的很媚宅 馒头卡厨

我玩暖暖系列,我觉得还好。如果不是网友说完全不知道无期迷途是叠纸家的

• 馒头卡厨

馒头卡厨 2024-06-05 16:07:45 江西

我玩暖暖系列,我觉得还好。如果不是网友说完全不知道无期迷途是叠纸家的 我玩暖暖系列,我觉得还好。如果不是网友说完全不知道无期迷途是叠纸家的 温文说

这就更恶心了,暗戳戳搞这种游戏

• 重生之🤓

重生之🤓 2024-06-05 23:43:01 山东

B社和黑曜石?

• momo(劁v)

momo(劁v) 2024-06-06 00:22:03 安徽

fs谈不上对女性友好 女角色比起男角色更边缘化 历代的工具人防火女(魂2的绿衣朝圣者好点)不说恶臭的巨大宝箱 就魂2魂3的女沙咒一套就很雷 法环菲雅的圣倡二象 塑造比较丰满的女角色也就鲁卡提耶吧 可惜跟玛莲妮亚一样 都是在救哥找哥的路上

• momo(劁v)

momo(劁v) 2024-06-06 00:25:06 安徽

fs谈不上对女性友好 女角色比起男角色更边缘化 历代的工具人防火女(魂2的绿衣朝圣者好点)不说 fs谈不上对女性友好 女角色比起男角色更边缘化 历代的工具人防火女(魂2的绿衣朝圣者好点)不说恶臭的巨大宝箱 就魂2魂3的女沙咒一套就很雷 法环菲雅的圣倡二象 塑造比较丰满的女角色也就鲁卡提耶吧 可惜跟玛莲妮亚一样 都是在救哥找哥的路上 ... momo(劁v)

补充梅琳娜和菈妮塑造得也很丰满

• 橘猫凯文奥斯丁

橘猫凯文奥斯丁 楼主 2024-06-06 00:32:58 新疆

补充梅琳娜和菈妮塑造得也很丰满 补充梅琳娜和菈妮塑造得也很丰满 momo(劁v)

我觉得就光有血源的玛利亚都不能说fs社女性塑造完全边缘化 然后甚至一些故事线很短要自己脑补的一些女性角色比如魂1克拉娜比如法环艾琉诺拉 都是我认为至少不是敷衍塑造的 (当然每个人对于女性角色塑造有自己的看法 争论这个没有意义 但我也不否认fs社有一些日厂的恶臭味

• 🥺

🥺 (阿门) 2024-06-06 00:37:56 重庆

mark。。

• momo(劁v)

momo(劁v) 2024-06-06 00:46:06 安徽

我觉得就光有血源的玛利亚都不能说fs社女性塑造完全边缘化 然后甚至一些故事线很短要自己脑补 我觉得就光有血源的玛利亚都不能说fs社女性塑造完全边缘化 然后甚至一些故事线很短要自己脑补的一些女性角色比如魂1克拉娜比如法环艾琉诺拉 都是我认为至少不是敷衍塑造的 (当然每个人对于女性角色塑造有自己的看法 争论这个没有意义 但我也不否认fs社有一些日厂的恶臭味 ... 橘猫凯文奥斯丁

我没说完全边缘化 是跟男角色比更边缘化 每作给一两个女角色高光 其中还要在外形上夹带点私活 克拉娜和她姐妹 玛莲妮亚

你的回应

回应请先 , 或 注册

47154 人聚集在这个小组
↑回顶部