《热辣滚烫》没有评价两极分化,只有看懂与没看懂

加入小组后即可参加投票
  • 三千道

三千道 楼主 2024-03-08 20:15:17 四川

顶贴

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2024-03-09 12:05:17 黑龙江

up

• 三千道

三千道 楼主 2024-03-12 20:43:17 四川

顶贴

• จุ๊บ黄黄

จุ๊บ黄黄 2024-03-13 23:47:20 广东

看懂=喜欢,不喜欢=没看懂,其背后的逻辑是基于影片本身便是一个完美的作品的前提, 评论的两极分化本身是因为作品不是完美的,却被鼓吹成完美,这是一个自然的平衡; 正常的评论应该是:我不喜欢它,对的,因为它这个地方做得确实不好,我喜欢它,对的,因为它这个地方确实做得不错;

• 三千道

三千道 楼主 2024-03-14 16:30:08 四川

看懂=喜欢,不喜欢=没看懂,其背后的逻辑是基于影片本身便是一个完美的作品的前提, 评论的两极 看懂=喜欢,不喜欢=没看懂,其背后的逻辑是基于影片本身便是一个完美的作品的前提, 评论的两极分化本身是因为作品不是完美的,却被鼓吹成完美,这是一个自然的平衡; 正常的评论应该是:我不喜欢它,对的,因为它这个地方做得确实不好,我喜欢它,对的,因为它这个地方确实做得不错; ... จุ๊บ黄黄

这个嘛,主贴有详细阐述吧,我界定的懂不懂是对电影的基本叙事和表达有没有被理解的意思!仅对电影的解读来说的。没有去把它横向比较,或者去说它有没有深度。 深度是相对概念,而且感受很个体化,本帖没有去上升的意思,在这里也正好统一解释一下!

• 林间的加格达奇

林间的加格达奇 2024-03-18 18:55:59 黑龙江

真的太多无理取闹的影评了,又把这个评价显得更好了一点

• 三千道

三千道 楼主 2024-03-22 12:23:31 四川

真的太多无理取闹的影评了,又把这个评价显得更好了一点 真的太多无理取闹的影评了,又把这个评价显得更好了一点 林间的加格达奇

是啊,太多人看不懂了,没办法,这个就是有门槛

• 三千道

三千道 楼主 2024-03-30 10:59:12 四川

• 莉莉丝

莉莉丝 2024-04-05 10:43:18 安徽

蒂蒂

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-09 17:03:22 四川

• 莉莉丝

莉莉丝 2024-04-18 11:33:56 安徽

dd

• 花衣老僧

花衣老僧 2024-04-19 08:05:06 北京

奥,天呐!这电影真的是太高级太难了!真心看不懂啊!怎么办啊家人们!

• 有钱人

有钱人 2024-04-19 09:29:44 甘肃

• 麻子

麻子 2024-04-19 23:47:18 河北

作为一个男性,见惯了贾玲以前没心没肺的样子,看完电影觉得还是挺震憾的,减肥是一方面,另一方面是人世间的人情冷暖、世态炎凉。自助者,天助之,只有自己变强了,才能看到别人的笑脸,否则,你只能看到别的屁股。虽然有营销的成份,但还是挺佩服她的,至少她给那些生活中,千千万个颓人,一个希望,一个方向。可能很多人看完电影依旧很颓,可希望总要有的,万一实现了呢?

• 豆友lAoMUiKDCg

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 01:23:53 辽宁

你说的这些完全就是一个电影该做到的,难道一个电影不该做到表达一些意思吗?他只做到了每个电影该做到的,但是他做到的还不太好。这个电影按你的方法,他想呈现的东西,他都以一种非常垃圾的方法呈现出来了。并且他还没有深度。你去把其他的观众当成傻子一样来说,他们没看懂意思,这种连个小孩子都能看出来的东西,他们怎么能看不出来?你就是在自作聪明。这只是一个电影该做的,难道咱们中国的电影其他的没有表达的意思了吗

• momo

momo 2024-04-20 01:28:39 河南

很多人就是有毛病,刚看到有个男的评,减肥不就是为了取悦男人,还有个男的,我也会改变。我真的……点男是男,毫无疑问,有些女的别跟着蹦跶了!他们就是看不惯,女的出现在镜头中心,而两个男教练跟在后面出场的叙事结构罢了!女的就得仰慕男的,你真man

• momo

momo 2024-04-20 01:32:16 河南

也有太多窝吃窝拉的中年胖男人,咋了?只能说你看的剧太少,也不知道看剧要看全,不是只看开头! 也有太多窝吃窝拉的中年胖男人,咋了?只能说你看的剧太少,也不知道看剧要看全,不是只看开头! 三千道

世界上最会酸的不是女人而是男人,女人看到别人减肥,哇塞你真棒,男的看到别人减肥成功,切,我也会,还比他快!看看大街上挺着肚子拍着肚T皮的男人多还是女人多,通过这部影片又看到很多男的多小心眼,唯一的优越感就是性别,面对成功的女人特别特别害怕。我就说了陈思诚的片子差那样也没见男的一水的跳出来批判

• 申子辰

申子辰 2024-04-20 10:29:17 黑龙江

🆙

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 10:46:53 四川

奥,天呐!这电影真的是太高级太难了!真心看不懂啊!怎么办啊家人们! 奥,天呐!这电影真的是太高级太难了!真心看不懂啊!怎么办啊家人们! 花衣老僧

哈,超爱演,这么能演要不也拍一部?不然怎么办呀

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 10:49:14 四川

作为一个男性,见惯了贾玲以前没心没肺的样子,看完电影觉得还是挺震憾的,减肥是一方面,另一方 作为一个男性,见惯了贾玲以前没心没肺的样子,看完电影觉得还是挺震憾的,减肥是一方面,另一方面是人世间的人情冷暖、世态炎凉。自助者,天助之,只有自己变强了,才能看到别人的笑脸,否则,你只能看到别的屁股。虽然有营销的成份,但还是挺佩服她的,至少她给那些生活中,千千万个颓人,一个希望,一个方向。可能很多人看完电影依旧很颓,可希望总要有的,万一实现了呢? ... 麻子

谢谢你的走心回复,是啊,其实无论男性女性,这部电影想要传达的东西但凡理解到部分,也不得不看到它积极的那些闪光点

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 10:56:41 四川

你说的这些完全就是一个电影该做到的,难道一个电影不该做到表达一些意思吗?他只做到了每个电影 你说的这些完全就是一个电影该做到的,难道一个电影不该做到表达一些意思吗?他只做到了每个电影该做到的,但是他做到的还不太好。这个电影按你的方法,他想呈现的东西,他都以一种非常垃圾的方法呈现出来了。并且他还没有深度。你去把其他的观众当成傻子一样来说,他们没看懂意思,这种连个小孩子都能看出来的东西,他们怎么能看不出来?你就是在自作聪明。这只是一个电影该做的,难道咱们中国的电影其他的没有表达的意思了吗 ... 豆友lAoMUiKDCg

你把很多了不起的,很不容易才做到的东西当做只不过,用一句嘴巴上轻飘飘的只不过,就想要去否定别人作品的优秀,然后再去攻击你个人认为不满意的?抱歉,起码我感觉你真的太没有经历过真正的挫折和挑战,这种高高在上空洞而莫名的批评还是少一点吧?能每天跑个10公里吗?然后还要练习各种拳击技巧,还要学习电影拍摄,调度,拉资金,跟团队合作?你只不过就是一个嘴炮王者而已,你知道什么是自己该做的吗?你该做的就是做好自己每天的事而不是在那里空谈!

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 11:00:40 辽宁

你把很多了不起的,很不容易才做到的东西当做只不过,用一句嘴巴上轻飘飘的只不过,就想要去否定 你把很多了不起的,很不容易才做到的东西当做只不过,用一句嘴巴上轻飘飘的只不过,就想要去否定别人作品的优秀,然后再去攻击你个人认为不满意的?抱歉,起码我感觉你真的太没有经历过真正的挫折和挑战,这种高高在上空洞而莫名的批评还是少一点吧?能每天跑个10公里吗?然后还要练习各种拳击技巧,还要学习电影拍摄,调度,拉资金,跟团队合作?你只不过就是一个嘴炮王者而已,你知道什么是自己该做的吗?你该做的就是做好自己每天的事而不是在那里空谈! ... 三千道

这难道不是一个电影该做的吗?他是导演这是他该做的。他只做到了自己该做的事。并且做得还不好,再加上大张旗鼓的宣传。难道该被批评吗?难道你做一个事没做好,到处炫耀。不应该被批评吗?

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 11:01:53 四川

世界上最会酸的不是女人而是男人,女人看到别人减肥,哇塞你真棒,男的看到别人减肥成功,切,我 世界上最会酸的不是女人而是男人,女人看到别人减肥,哇塞你真棒,男的看到别人减肥成功,切,我也会,还比他快!看看大街上挺着肚子拍着肚T皮的男人多还是女人多,通过这部影片又看到很多男的多小心眼,唯一的优越感就是性别,面对成功的女人特别特别害怕。我就说了陈思诚的片子差那样也没见男的一水的跳出来批判 ... momo

其实不太懂为啥这部根本在谈人生观的电影会上升到男女对立的,但在这部电影里,真的没有,事实上这部电影有很多看很懂的男性和完全没有看懂的女性,所以,我更愿意看到的是电影里的友好和平的处理冲突的方式!真正的强大是不抱怨,对于偏见和傲慢,说理是没有用的,不如把时间用来强大自己!

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 11:08:32 四川

这难道不是一个电影该做的吗?他是导演这是他该做的。他只做到了自己该做的事。并且做得还不好, 这难道不是一个电影该做的吗?他是导演这是他该做的。他只做到了自己该做的事。并且做得还不好,再加上大张旗鼓的宣传。难道该被批评吗?难道你做一个事没做好,到处炫耀。不应该被批评吗? ... 豆友lAoMUiKDCg

你知道你这样批评的口气像谁吗?好像导演的妈,也许你很想给别人当妈,但你真的这样当妈你的孩子会非常容易出现心理扭曲的!而且,麻烦你清醒一下,你只是一个观众,不要占错了立场,而观众真的不是上帝!也麻烦你有点自知之明!

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 11:09:29 辽宁

你知道你这样批评的口气像谁吗?好像导演的妈,也许你很想给别人当妈,但你真的这样当妈你的孩子 你知道你这样批评的口气像谁吗?好像导演的妈,也许你很想给别人当妈,但你真的这样当妈你的孩子会非常容易出现心理扭曲的!而且,麻烦你清醒一下,你只是一个观众,不要占错了立场,而观众真的不是上帝!也麻烦你有点自知之明! ... 三千道

我懂了,一个消费者都没有评价一个物品的权利吗?批评难道不是评价的一种吗?你是在减少消费者的权利吗?

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 11:10:22 辽宁

你知道你这样批评的口气像谁吗?好像导演的妈,也许你很想给别人当妈,但你真的这样当妈你的孩子 你知道你这样批评的口气像谁吗?好像导演的妈,也许你很想给别人当妈,但你真的这样当妈你的孩子会非常容易出现心理扭曲的!而且,麻烦你清醒一下,你只是一个观众,不要占错了立场,而观众真的不是上帝!也麻烦你有点自知之明! ... 三千道

你不回答我的问题该不该批评?是不是你知到本来就不好。所以只能转移话题了。

• 申子辰

申子辰 2024-04-20 11:14:29 黑龙江

电影本来就好啊 觉得不好的人为什么这么怕别人觉得这电影好啊 是因为嫉妒吗

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 11:16:25 四川

我懂了,一个消费者都没有评价一个物品的权利吗?批评难道不是评价的一种吗?你是在减少消费者的 我懂了,一个消费者都没有评价一个物品的权利吗?批评难道不是评价的一种吗?你是在减少消费者的权利吗? ... 豆友lAoMUiKDCg

你是在混淆概念而已,你评论是你的权利,没有人剥夺,请安心,我只是好意提示你评论它者时也同时在展示你个人的层次水准,当然了,这消费的是文艺作品,跟你买个实实在在的物品还是非常不同的,如果你连这个都分不清楚,遑论去评判了,当然,你愿意,也没啥!毕竟在哪里都有把文物说成是破烂的!

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-20 11:21:04 四川

你不回答我的问题该不该批评?是不是你知到本来就不好。所以只能转移话题了。 你不回答我的问题该不该批评?是不是你知到本来就不好。所以只能转移话题了。 豆友lAoMUiKDCg

难道我回答你不该你就不批评了?难道你批评了别人就该听你的?或者我可以来评论你该不该?

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 14:13:34 辽宁

你是在混淆概念而已,你评论是你的权利,没有人剥夺,请安心,我只是好意提示你评论它者时也同时 你是在混淆概念而已,你评论是你的权利,没有人剥夺,请安心,我只是好意提示你评论它者时也同时在展示你个人的层次水准,当然了,这消费的是文艺作品,跟你买个实实在在的物品还是非常不同的,如果你连这个都分不清楚,遑论去评判了,当然,你愿意,也没啥!毕竟在哪里都有把文物说成是破烂的! ... 三千道

你认为我的评价是错的,你得说出来错在哪儿了

豆友lAoMUiKDCg 2024-04-20 14:18:13 辽宁

难道我回答你不该你就不批评了?难道你批评了别人就该听你的?或者我可以来评论你该不该? 难道我回答你不该你就不批评了?难道你批评了别人就该听你的?或者我可以来评论你该不该? 三千道

我评价后听不听无所谓。我只是对你的发言进行反驳

• 先生两百一条

先生两百一条 2024-04-21 02:09:28 湖北

dd

• 吃好吃的

吃好吃的 2024-04-21 13:42:19 福建

怎么还有人针对上不起课这个点喷啊。电影里不是说了预支了工资吗。。。还有营销啥的,其他两部营销是更多的,只是效果没有热辣那么炸裂。还有现在一群喷要花六块钱的,剩下两部上的时候也会要钱的,不过它们现在还没下映呢。还有造谣3亿投资的,投资方北影节亲口说这是一部小成本影片,索尼方面表示要海外发行的时候他们都惊了,所以海外几乎零宣发就上了还取得了700w美金的票房完全是意外之喜。搞不懂海外买票的怎么都没有这么集体的行动。

• 元气小熊猫

元气小熊猫 2024-04-21 18:23:53 北京

你说的对,但我觉得电影的节奏不太好,这些内容导演选择了用结尾闪回和反转来表现,导致观众最后情绪点太集中了,反应不过来,如果是平铺直叙,观众的不平的情绪一次次积累,后面她决定去打拳击看起来动力更合理更解气

• scrooge

scrooge 2024-04-22 09:44:33 广西

笑死了,这文作者尽瞎说大实话

• 豆友217312615

豆友217312615 2024-04-22 12:03:05 广东

• 左边卫

左边卫 (一个已经生锈的男人。。。) 2024-04-22 17:29:20 福建

这样的电影,看得懂和看不懂的区别也不是很大。 其实,就是喜欢这样一个电影就好了。一个有趣,能让你投入地看完的电影,看完觉得自己喜欢就可以。 喜欢和不喜欢,属于个人体验,大家就不好多说了。 我喜欢这个电影!

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-23 08:51:38 四川

这样的电影,看得懂和看不懂的区别也不是很大。 其实,就是喜欢这样一个电影就好了。一个有趣, 这样的电影,看得懂和看不懂的区别也不是很大。 其实,就是喜欢这样一个电影就好了。一个有趣,能让你投入地看完的电影,看完觉得自己喜欢就可以。 喜欢和不喜欢,属于个人体验,大家就不好多说了。 我喜欢这个电影! ... 左边卫

首先,谢谢你的喜欢,但看不懂和看得懂的区别还是很明显,因为看不懂的很难会喜欢这部电影。

• 三千道

三千道 楼主 2024-04-23 08:54:37 四川

我评价后听不听无所谓。我只是对你的发言进行反驳 我评价后听不听无所谓。我只是对你的发言进行反驳 豆友lAoMUiKDCg

你想要反驳我的评论前提是麻烦看懂我的评论,然后才谈得上反驳这个词,这个词很高级,跟胡搅蛮缠不是一个意思,要慎用! 对作品需要尊重,对于文字同样需要尊重,不能滥用,不然语文成绩会很低的。

• 三千道

三千道 楼主 2024-05-02 20:30:12 四川

• 先生两百一条

先生两百一条 2024-05-10 07:42:57 湖北

• 先生两百一条

先生两百一条 2024-05-12 14:37:56 湖北

• 安年

安年 2024-05-12 22:56:25 黑龙江

dd

• 豆瓣鱼

豆瓣鱼 2024-05-12 23:22:23 重庆

舔的好,建议把电影的标签喜剧换成文艺,说不定评分会上9,原来文艺就是让人看不懂,

• 三千道

三千道 楼主 2024-05-18 15:33:39 四川

舔的好,建议把电影的标签喜剧换成文艺,说不定评分会上9,原来文艺就是让人看不懂, 舔的好,建议把电影的标签喜剧换成文艺,说不定评分会上9,原来文艺就是让人看不懂, 豆瓣鱼

连舔和赞都傻傻分不清的,能建议啥,按你逻辑喜剧就不能文艺,文艺就代表看不懂?那还有那么多看懂的人咋回事呢?所以,别跟自己较劲,去看些教人变傻的剧吧,这部片子不适合所有人

• momo

momo 2024-05-18 20:40:00 内蒙古

也可以不叫对别人好,叫善良也不是不行啊,反正是人家把房子给妹妹了,不是你啊,不服憋着啊 人 也可以不叫对别人好,叫善良也不是不行啊,反正是人家把房子给妹妹了,不是你啊,不服憋着啊 人家就不讨好爹妈怎么了?她妈还觉得自己没养好孩子怎么了??人家电影里就不演对父母感恩戴德怎么了???人家不演你就受不了是吧???受不了你自己拍一个啊,二十四孝等着你拍你快去啊 ... 林间的加格达奇

别和他解释了,他不说了吗?抛开剧情不谈了😂,电影抛开剧情不谈还要谈什么?

• Putin 547

Putin 547 2024-05-20 01:56:39 广西

啊?这部片还需要用脑细胞去思考?

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-05-20 02:04:32 陕西

不是没看懂,是接受不了,就像一米六非要说自己一米七五一样,不是不知道自己矮,是不喜欢这个事实所以否定,试图掩耳盗铃。贾玲的片子其实很好懂,但该片讽刺挖苦的正是那些长期掩耳盗铃的下三滥,被揭发了所以急了。

• 接受不同

接受不同 (签个毛线) 2024-05-20 09:05:58 山西

我觉得是共情与不共情。

• 三千道

三千道 楼主 2024-05-20 13:16:41 四川

不是没看懂,是接受不了,就像一米六非要说自己一米七五一样,不是不知道自己矮,是不喜欢这个事 不是没看懂,是接受不了,就像一米六非要说自己一米七五一样,不是不知道自己矮,是不喜欢这个事实所以否定,试图掩耳盗铃。贾玲的片子其实很好懂,但该片讽刺挖苦的正是那些长期掩耳盗铃的下三滥,被揭发了所以急了。 ... fpeuaowi72129

是的

• 三千道

三千道 楼主 2024-05-20 13:17:03 四川

我觉得是共情与不共情。 我觉得是共情与不共情。 接受不同

现在很多人的共情力很低

• 三千道

三千道 楼主 2024-06-02 00:32:38 四川

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3526 人聚集在这个小组
↑回顶部