迄今为止尝试过的最佳冰咖啡方案

汤井

2024-02-22 19:13:37 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • x1000

x1000 2024-02-22 19:36:43 北京

冒充下课代表 重点1 长时间闷蒸有类似预浸泡的作用 在前段集中萃取出了一些风味物质 重点2 粉少水多 中后段的萃取时间短 仍然是将风味集中在前段避免涩味 重点3 用水(冰块)直接兑高浓度的手冲,最后形成一杯常见浓度的冰美式 备注:注水方式估计没太大影响。温度的话,确实有一定道理,前段高温后段低温

• x1000

x1000 2024-02-22 19:37:17 北京

粉多水少(

• 大笨狗

大笨狗 2024-02-22 21:29:01 河北

收藏一下

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-02-22 21:36:21 广东

冒充下课代表 重点1 长时间闷蒸有类似预浸泡的作用 在前段集中萃取出了一些风味物质 重点2 粉少 冒充下课代表 重点1 长时间闷蒸有类似预浸泡的作用 在前段集中萃取出了一些风味物质 重点2 粉少水多 中后段的萃取时间短 仍然是将风味集中在前段避免涩味 重点3 用水(冰块)直接兑高浓度的手冲,最后形成一杯常见浓度的冰美式 备注:注水方式估计没太大影响。温度的话,确实有一定道理,前段高温后段低温 ... x1000

你说的应该大部分是对的👍注水方式我觉得,细水流➕高位➕绕圈的注水可以带来更多扰流,像你说的粉多水少,粉层也比较厚,更多的扰流应该有助于让深层的粉也在较少的水量以内被更充足地萃取。当然这个充足地萃取也同样只限于萃取前段,粉磨得比较粗也是可以防止把后段萃出来

• 万物静默如谜

万物静默如谜 2024-02-23 00:07:51 江苏

收藏一下 收藏一下 大笨狗

等夏天了试试

• 梁星河

梁星河 (Be myself) 2024-02-23 08:15:52 江苏

谢谢uu分享,📒🖊️天气暖和了立刻试一试

• VenchyYang

VenchyYang (路人间待归期) 2024-02-23 09:26:30 海南

海南已经35℃+了 决定中午就尝试一下!

• Bruno

Bruno 2024-02-23 09:56:23 四川

谢谢分享!

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-02-23 09:57:14 广东

海南已经35℃+了 决定中午就尝试一下! 海南已经35℃+了 决定中午就尝试一下! VenchyYang

冲!

• out

out 2024-02-23 10:09:42 湖北

谢谢友友,已收藏!

• 豆瓣管理員

豆瓣管理員 2024-02-23 10:29:11 广东

日常20g粉1:10 比较喜欢搅拌法 风味更佳 哈哈哈哈 今天发抖🥶

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-02-23 10:38:32 广东

日常20g粉1:10 比较喜欢搅拌法 风味更佳 哈哈哈哈 今天发抖🥶 日常20g粉1:10 比较喜欢搅拌法 风味更佳 哈哈哈哈 今天发抖🥶 豆瓣管理員

确实🥶,刚喝了壶热瑰夏☕️

• 豆瓣管理員

豆瓣管理員 2024-02-23 10:41:10 广东

确实🥶,刚喝了壶热瑰夏☕️ 确实🥶,刚喝了壶热瑰夏☕️ 汤井

早上默默点了热美式。。

• 热爱光怪陆不离

热爱光怪陆不离 2024-02-23 11:04:27 浙江

马了马了

• 🍬

🍬 2024-02-23 11:57:27 江苏

收藏惹

• 香橙拿铁

香橙拿铁 2024-02-23 16:20:27 云南

是不是我遇到的豆子都很好,就算用挂耳包胡乱冲,也是好喝的哈哈哈哈

• dandelion

dandelion 2024-02-23 21:22:48 吉林

还没买手冲器具,不过先收藏!

• finboom

finboom 2024-02-26 11:23:57 美国

求楼主出一个热版的傻瓜方案!!!

• momo

momo 2024-02-26 12:10:16 湖南

闷蒸三分钟后需要换成开水再注水吗?还是直接用刚刚杯子里剩的?如果是后者的话感觉水温受天气影响会比较大哎

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-02-26 18:23:48 广东

闷蒸三分钟后需要换成开水再注水吗?还是直接用刚刚杯子里剩的?如果是后者的话感觉水温受天气影 闷蒸三分钟后需要换成开水再注水吗?还是直接用刚刚杯子里剩的?如果是后者的话感觉水温受天气影响会比较大哎 ... momo

用手冲壶里剩下的水,全程沸水会过萃变苦的哇,天气冷,担心水温过低,注水高度可以低点,天气热,担心水温过高,注水高度就可以高点

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-02-26 19:18:37 广东

求楼主出一个热版的傻瓜方案!!! 求楼主出一个热版的傻瓜方案!!! finboom

让我再研究几天哈,最近确实尝试到一个相对傻瓜又效果不错的热冲手法

• siberiamark

siberiamark (郫县豆瓣酱) 2024-02-26 19:42:59 北京

• 呵呵呵

呵呵呵 2024-02-27 10:02:05 广东

马克试试!自己做的冰美总觉得不太好喝

• Leolilo

Leolilo 2024-03-02 17:29:11 四川

siberiamark

今天试了一下,真的简单还好喝,不苦不涩,很润的口感,夏天准备多多买浅烘豆了!

• 汤井

汤井 (冰菓) 楼主 2024-03-02 18:34:39 广东

今天试了一下,真的简单还好喝,不苦不涩,很润的口感,夏天准备多多买浅烘豆了! 今天试了一下,真的简单还好喝,不苦不涩,很润的口感,夏天准备多多买浅烘豆了! Leolilo

很开心看到好评反馈🤩话说买豆子不要太浅哦,我试了一次极浅烘,冲出来淡如水😵,不过我也不知道能不能用细研磨度改善,也不会轻易尝试了,极浅烘都蛮贵的

• Leolilo

Leolilo 2024-03-02 18:58:27 四川

很开心看到好评反馈🤩话说买豆子不要太浅哦,我试了一次极浅烘,冲出来淡如水😵,不过我也不 很开心看到好评反馈🤩话说买豆子不要太浅哦,我试了一次极浅烘,冲出来淡如水😵,不过我也不知道能不能用细研磨度改善,也不会轻易尝试了,极浅烘都蛮贵的 ... 汤井

好!我都只舍得买口粮豆

• 无脑路人

无脑路人 2024-04-17 21:50:05 上海

宝宝,如果用挂耳的话,也是可以闷蒸吗

• 雪雪雪青色

雪雪雪青色 (无肉不欢,包治百病,砖治不服!) 2024-04-27 23:35:47 四川

办公室没有冰的怎么解决啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

181297 人聚集在这个小组
↑回顶部