低预算,读韩硕润韩的想法可靠吗

RebaccaS

2024-02-20 22:28:10 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 痴情男人神经石

痴情男人神经石 2024-02-20 23:24:26 江苏

韩国是不是不太好润,我记得好像对公司有要求,什么中国人比例不能高于一定比例啥的

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 00:02:16 浙江

韩国是不是不太好润,我记得好像对公司有要求,什么中国人比例不能高于一定比例啥的 韩国是不是不太好润,我记得好像对公司有要求,什么中国人比例不能高于一定比例啥的 痴情男人神经石

是的,公司内外国人和本国人比例好像不超过1:4还是1:5的😥

• Lumos

Lumos (山中一夜雨,树杪百重泉。) 2024-02-21 01:02:17 中国香港

播客东亚观察局第111期有讲过一个去成均馆留学的案例,对韩国留学经历和之后职业发展的讲述还蛮详细的(虽然不是润),lz可以找来听听!

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 01:09:36 浙江

播客东亚观察局第111期有讲过一个去成均馆留学的案例,对韩国留学经历和之后职业发展的讲述还蛮 播客东亚观察局第111期有讲过一个去成均馆留学的案例,对韩国留学经历和之后职业发展的讲述还蛮详细的(虽然不是润),lz可以找来听听! ... Lumos

啊啊好的,非常感谢!!请问是这个吗?

• 哈

2024-02-21 04:19:57 意大利

很多人预算只有十几万,但是十万就可以润欧美了楼主,你参考一下的

• iksu

iksu 2024-02-21 06:03:10 德国

刚好🇰🇷同学来吃饭 室友也是hgr,她们表示很震撼并劝退 总结一下:赚得多 消费高 饭好吃 卷累压抑三件套 性别问题存在 年龄倒还好 普遍的职场霸凌pua 没有种族歧视但是排外到明目张胆且没有人管的 这些年反|-|情绪很严重 这些并不是她们润出来得根本原因,那个孤岛意识她们很认同,对🇰🇷的未来都比我对()还悲观。 另外在ip遇到的hgr全都是女生这点也很有意思。

• ひかる✨

ひかる✨ 2024-02-21 07:42:59 辽宁

能看到进步的希望指什么呢🤔🤔

• Ingrid

Ingrid 2024-02-21 10:01:14 英国

不太懂润韩利弊,帮uu顶顶,只知道很多韩国人润欧美是因为有潜在战争因素,uu再了解了解具体入籍政策呢

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 10:51:18 浙江

刚好🇰🇷同学来吃饭 室友也是hgr,她们表示很震撼并劝退 总结一下:赚得多 消费高 饭好吃 卷 刚好🇰🇷同学来吃饭 室友也是hgr,她们表示很震撼并劝退 总结一下:赚得多 消费高 饭好吃 卷累压抑三件套 性别问题存在 年龄倒还好 普遍的职场霸凌pua 没有种族歧视但是排外到明目张胆且没有人管的 这些年反|-|情绪很严重 这些并不是她们润出来得根本原因,那个孤岛意识她们很认同,对🇰🇷的未来都比我对()还悲观。 另外在ip遇到的hgr全都是女生这点也很有意思。 ... iksu

好的!谢谢你,我明白了😰

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 10:51:39 浙江

很多人预算只有十几万,但是十万就可以润欧美了楼主,你参考一下的 很多人预算只有十几万,但是十万就可以润欧美了楼主,你参考一下的

好!我明白了!

• 万事通小姐

万事通小姐 2024-02-21 10:52:11 湖南

韩国别去🥲韩国适合追星旅游但不要永居 消费太高了 房价贵 性别歧视严重 阶级观念严重 职场压抑

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 10:55:13 浙江

韩国别去🥲韩国适合追星旅游但不要永居 消费太高了 房价贵 性别歧视严重 阶级观念严重 职场压 韩国别去🥲韩国适合追星旅游但不要永居 消费太高了 房价贵 性别歧视严重 阶级观念严重 职场压抑 ... 万事通小姐

好的好的谢谢uu🥲🥲

• 赵嘉敏(考研中

赵嘉敏(考研中 2024-02-21 11:53:44 江苏

如果适应韩国生活的话其实也还好 润的话可以看看梨大硕士有全奖的项目包生活费的

• momo

momo 2024-02-21 12:39:20 澳大利亚

你既然没有办法去欧美 又想润 在懂韩语的基础上 当前最优解就是韩国了吧 如果这是你尽最大努力能做出的选择 那就大胆去做呗 五眼是好润 但也不是是个人去了都能留下 韩国非朝鲜族确实很难 但也不是说没可能 我虽然不太了解韩国的zc 但是听说他们对收入要求挺高 最好选个薪资理想的行业 读研的话谨慎选专业

• 電音菩萨

電音菩萨 2024-02-21 13:50:52 河南

其实觉得lz背景离润韩国可能是比较近的了,然后提供一个思路,也可以把韩当一个跳板,以后再说也来得及。我周围也有认识的在韩读书居住了小十年,拿韩护照后然后再去别的国家读书工作的….

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2024-02-21 14:54:32 日本

同意樓上說當前最優解的觀點。每次有想跑日韓的帖子底下都會看到說不如歐美澳的回覆,大方向確實如此,但每個人情況不同,不是說美國就絕對適合所有人,看了樓主列出來的條件確實目前選擇韓國留學是最恰當的。

• 元气少女小琦

元气少女小琦 2024-02-21 15:38:21 加拿大

韩还不如中 尊的好好考虑一下姐妹

• momo

momo 2024-02-21 16:24:09 韩国

我朋友也是打算去韩国留学,但是他是追星的所以更喜欢这里,我之前没追星之前,想到这里的各种打压什么的,我是受不了在这里读书

• 铃木

铃木 2024-02-21 17:23:55 美国

具体的流程我不清楚但是只是分享下我个人想法。去韩国交换那半年其实不算特别久,新鲜感还是比较高的。但是实际生活过了可能会不一样,而且每个年龄阶段都有不同的想法,这些都是正常的现象。你可以先去韩读硕士,在那边生活久了一点(我是指读硕士的时间)再考虑润不润的问题。

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 17:55:21 浙江

具体的流程我不清楚但是只是分享下我个人想法。去韩国交换那半年其实不算特别久,新鲜感还是比较 具体的流程我不清楚但是只是分享下我个人想法。去韩国交换那半年其实不算特别久,新鲜感还是比较高的。但是实际生活过了可能会不一样,而且每个年龄阶段都有不同的想法,这些都是正常的现象。你可以先去韩读硕士,在那边生活久了一点(我是指读硕士的时间)再考虑润不润的问题。 ... 铃木

是的是的!!谢谢你的建议

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 17:59:04 浙江

其实觉得lz背景离润韩国可能是比较近的了,然后提供一个思路,也可以把韩当一个跳板,以后再说也 其实觉得lz背景离润韩国可能是比较近的了,然后提供一个思路,也可以把韩当一个跳板,以后再说也来得及。我周围也有认识的在韩读书居住了小十年,拿韩护照后然后再去别的国家读书工作的…. ... 電音菩萨

我也有当跳板、先出去的想法,忘记在帖子里写出来了😰不过这也和我“离家人近”的想法相悖(我自己也没有想得很清楚🤯),加之以后的职业发展,就现在的我而言有些难以想象 所以才忘了列…总之非常感谢你的建议!

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 18:00:27 浙江

不太懂润韩利弊,帮uu顶顶,只知道很多韩国人润欧美是因为有潜在战争因素,uu再了解了解具体入籍 不太懂润韩利弊,帮uu顶顶,只知道很多韩国人润欧美是因为有潜在战争因素,uu再了解了解具体入籍政策呢 ... Ingrid

啊,我在考虑的时候没有想到这个😰谢谢uu的补充

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 18:07:45 浙江

能看到进步的希望指什么呢🤔🤔 能看到进步的希望指什么呢🤔🤔 ひかる✨

介个问题有点复杂,很可能只是因为我不够了解南韩才贸然下的结论😥而且有点不知道咋说,我对豆瓣的敏感词不是很了解,不知道这程度能不能发出去(如果发出去了的话可以麻烦uu回复一下吗)。我心里想的是,比如,我在交换的时候看到有很多lgbt+团体组织的活动,ta们对生活同伴法的讨论似乎很热烈而且有同性结婚合法化的苗头?前几年对女权的讨论很热烈(就是反偷拍集会的那会儿),我在学习的过程中看到了一些当时的文学作品等等还挺震撼的觉得挺好的。比方说ta们可以出版同性恋相关的文学作品,我看到了一些关于女同的很好的小说等等。但我也明白这只是前几年的事情。我比较要好的韩国朋友很想润澳,我开玩笑道要润韩的时候她也和我说了为什么不推荐什么的。(这几年的舆论场更像是是前几年进步思潮的backlash,又有了很多大公司厌女的新闻什么的)

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 18:15:11 浙江

能看到进步的希望指什么呢🤔🤔 能看到进步的希望指什么呢🤔🤔 ひかる✨

还有 因为ta们可以选举()不过这也是我在对韩国政治很不了解的情况下的想法

• ひかる✨

ひかる✨ 2024-02-21 18:28:08 辽宁

介个问题有点复杂,很可能只是因为我不够了解南韩才贸然下的结论😥而且有点不知道咋说,我对豆 介个问题有点复杂,很可能只是因为我不够了解南韩才贸然下的结论😥而且有点不知道咋说,我对豆瓣的敏感词不是很了解,不知道这程度能不能发出去(如果发出去了的话可以麻烦uu回复一下吗)。我心里想的是,比如,我在交换的时候看到有很多lgbt+团体组织的活动,ta们对生活同伴法的讨论似乎很热烈而且有同性结婚合法化的苗头?前几年对女权的讨论很热烈(就是反偷拍集会的那会儿),我在学习的过程中看到了一些当时的文学作品等等还挺震撼的觉得挺好的。比方说ta们可以出版同性恋相关的文学作品,我看到了一些关于女同的很好的小说等等。但我也明白这只是前几年的事情。我比较要好的韩国朋友很想润澳,我开玩笑道要润韩的时候她也和我说了为什么不推荐什么的。(这几年的舆论场更像是是前几年进步思潮的backlash,又有了很多大公司厌女的新闻什么的) ... RebaccaS

嗯嗯,我以前的几个同学就是中山大学学朝鲜语专业的,去韩国交换过两年感觉也差不多体验过了就离开韩国去了澳洲。问他们为什么不久留他们说感觉日子久了也会无聊,而且本地就业很卷+生活成本高+饮食单一且匮乏,再加上他们不追星也没有追星的需求。

• Lumos

Lumos (山中一夜雨,树杪百重泉。) 2024-02-21 19:14:51 中国香港

啊啊好的,非常感谢!!请问是这个吗? 啊啊好的,非常感谢!!请问是这个吗? RebaccaS

是的是的!

• Lumos

Lumos (山中一夜雨,树杪百重泉。) 2024-02-21 19:16:32 中国香港

还有 因为ta们可以选举()不过这也是我在对韩国政治很不了解的情况下的想法 还有 因为ta们可以选举()不过这也是我在对韩国政治很不了解的情况下的想法 RebaccaS

(东亚观察局也会介绍蛮多韩国政治时事,老师们口条很好,听起来也不枯燥,uu可以多多探索!)

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-21 19:23:00 浙江

(东亚观察局也会介绍蛮多韩国政治时事,老师们口条很好,听起来也不枯燥,uu可以多多探索!) (东亚观察局也会介绍蛮多韩国政治时事,老师们口条很好,听起来也不枯燥,uu可以多多探索!) Lumos

好的 谢谢uu的推荐🥹

• Jenn

Jenn 2024-02-21 21:01:55 广东

楼主思路其实很清晰啊,思考也很主动,不妨去试试,或者去韩国生活一段更长时间做评估。你已经意识到自己想出去看看的内心冲动了,以后这股念头只会一次次驱使你去靠近心中那个方向,只是迟早问题,而且他人经验无法替代独立个体的经历,趁还年轻生活身体都灵活,不需要给自己加太多决策负担~

• Lumos

Lumos (山中一夜雨,树杪百重泉。) 2024-02-21 21:14:37 北京

俺又来了🥹突然想到B站有个up主叫“知名相声演员BBBBB大王”,对🇰🇷生活做了比较具体而微的介绍,uu也可以去看看!(不过已经不是留学强相关了、、、

• 就你跟保姆泡澡

就你跟保姆泡澡 2024-02-21 21:18:49 澳大利亚

同为东亚文化 现在迫使你想润的原因还是有可能会在韩国继续遇到

• fuck_freak

fuck_freak 2024-02-21 21:21:18 山东

预算是多少啊

• momo

momo 2024-02-21 23:39:06 江苏

我也挺喜欢韩国的生活和文学/电影,但用人民币消费日常是挺贵的,要是毕业后能找到工作赚韩元会好些

• CC

CC 2024-02-22 05:07:20 荷兰

其实你背景很贴很合适 就是听说润韩只能投资移民(结婚也行但我不考虑) 所以姐妹最好查一下上学工作之类的可不可行

• momo

momo 2024-02-22 05:31:37 美国

我从小就追kpop看韩剧韩影,喜欢得不得了,去韩国旅游过几次体验感也很好。但是长期生活润在那里还请三思呀。我们系好多ta都是🇰🇷人,我跟她们聊的时候她们普遍都说要留在🇺🇸,生活太压抑,好像社会总有一个评判标准约束着她们改做什么,真的很卷。而且汉族的话拿到永驻还真的蛮难,不是说没有,但真的比朝鲜族难太多了。b站有个up叫小lin说,讲了<韩国经济><财阀三星成长史>和<全租房暴雷>,也许没有那么详尽,但是可以去看看。

• momo

momo 2024-02-22 06:40:27 广东

偏个题 我只能说很多b站up主做韩国题材的都是流量密码 描述得比较夸张 部分内容也很刻板印象 看看就行也不能全信哈~

• momo

momo 2024-02-22 06:46:27 广东

拿永居其实挺难的 比如部分签证会要求工作空白期不能超过30天 而且只认正式工作的时限(也就是说实习期不算在内)韩国物价也一直在涨 工作后各种保险费用也很高 社会压力也大 在韩国硬性支出比国内高很多 除非特别厉害 工作能力强 不然润的性价比不高

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-22 15:00:26 浙江

楼主思路其实很清晰啊,思考也很主动,不妨去试试,或者去韩国生活一段更长时间做评估。你已经意 楼主思路其实很清晰啊,思考也很主动,不妨去试试,或者去韩国生活一段更长时间做评估。你已经意识到自己想出去看看的内心冲动了,以后这股念头只会一次次驱使你去靠近心中那个方向,只是迟早问题,而且他人经验无法替代独立个体的经历,趁还年轻生活身体都灵活,不需要给自己加太多决策负担~ ... Jenn

谢谢 很有帮助的建议!

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-22 15:01:27 浙江

拿永居其实挺难的 比如部分签证会要求工作空白期不能超过30天 而且只认正式工作的时限(也就是说 拿永居其实挺难的 比如部分签证会要求工作空白期不能超过30天 而且只认正式工作的时限(也就是说实习期不算在内)韩国物价也一直在涨 工作后各种保险费用也很高 社会压力也大 在韩国硬性支出比国内高很多 除非特别厉害 工作能力强 不然润的性价比不高 ... momo

谢谢uu的建议,很有帮助🙏🏻

• 娇俏少女谢广坤

娇俏少女谢广坤 2024-02-22 15:45:38 山东

不好说,我前室友就是韩国妹子(目前放假,在🇦🇺),包括一些同事都是韩国人,绝大部分是一定要留在澳洲的,韩国的生活氛围很不好,压抑也卷,很难找工作而且普遍有职场霸凌的情况,尤其上下级之间。然后因为我对韩国社会完全不了解,只记得之前平权运动挺火,就说至少你们性别歧视相对好点(比起日本),然后同事那个和吃了苍蝇似的眼神我真的忘不了🥹

• (戒色中

(戒色中 2024-02-22 16:51:24 英国

润欧美成本不比韩国高,我润英才20w+且留在英国工作一年就回本了,虽然疫情期间成本低但其实还是可以看看欧洲

• momo

momo 2024-02-22 18:28:28 泰国

润欧美成本不比韩国高,我润英才20w+且留在英国工作一年就回本了,虽然疫情期间成本低但其实还是 润欧美成本不比韩国高,我润英才20w+且留在英国工作一年就回本了,虽然疫情期间成本低但其实还是可以看看欧洲 ... (戒色中

请问是读书过去的吗,英国哪里啊想了解一下

• (戒色中

(戒色中 2024-02-22 18:34:10 英国

请问是读书过去的吗,英国哪里啊想了解一下 请问是读书过去的吗,英国哪里啊想了解一下 momo

是的在伦敦,打定主意要润的话找个水学校水专业(一定要问好学长学姐怎么考察出勤,分数组成是考试多还是论文多)来了疯狂找实习混毕业就行了。这边找工作不看学校和成绩,我有几个一年进教室不超过五次的同学都找到了很好的工作

• momo

momo 2024-02-22 18:38:30 泰国

是的在伦敦,打定主意要润的话找个水学校水专业(一定要问好学长学姐怎么考察出勤,分数组成是考 是的在伦敦,打定主意要润的话找个水学校水专业(一定要问好学长学姐怎么考察出勤,分数组成是考试多还是论文多)来了疯狂找实习混毕业就行了。这边找工作不看学校和成绩,我有几个一年进教室不超过五次的同学都找到了很好的工作 ... (戒色中

谢谢您🙏

• 氛围感小三

氛围感小三 2024-02-22 21:05:34 湖南

润韩还不如留中

• 川口袜袜子

川口袜袜子 2024-02-22 21:07:10 英国

宝你有雅思7.5诶 想在东亚离家近点的话我觉得新加坡还不错? 有朋友在那边工作体验也还行 你还会韩语的话可能也有机会去一些韩国合资企业什么的 至于润韩尊嘟完全不推荐 韩就是老中的一体两面+更多糟粕 前后辈文化性别歧视什么的只多不少 至于看起来先进就像我们上网也觉得觉醒的人多了对吧?但是现实就是蒽… 只能说是稍好版本的老中 但是你想润的原因那些事大概率还是会在韩遇到的 至于欧洲不太推荐因为太远了跟你的想常回家相悖 以及重学语言的压力太大了 英美都是地狱级别润也不推荐

• momo

momo 2024-02-22 22:28:36 中国台湾

预算具体多少呢?其实韩国性价比挺低的,首尔生活一个月生活费要花6000-10000人民币之间(含房租,不含学费),我自己是花7000一个月。你如果自己喜欢,去也没问题啊,留韩其实是可行的。不算很简单 但是据我观察身边的同学朋友 语言好的话首尔找工比英国简单。

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-22 23:43:52 浙江

预算具体多少呢?其实韩国性价比挺低的,首尔生活一个月生活费要花6000-10000人民币之间(含房租 预算具体多少呢?其实韩国性价比挺低的,首尔生活一个月生活费要花6000-10000人民币之间(含房租,不含学费),我自己是花7000一个月。你如果自己喜欢,去也没问题啊,留韩其实是可行的。不算很简单 但是据我观察身边的同学朋友 语言好的话首尔找工比英国简单。 ... momo

谢谢!预算的话 还在和父母磨 目前还很难给出一个数字

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-23 00:04:02 浙江

谢谢大家的宝贵建议,看到了很多没有考虑到的地方。已经在打退堂鼓了。我会好好思考自己最想要什么的!🙇🏻‍♀️看到有些朋友收藏了这条,那我也补充下我查到的如果读硕的话最普遍的拿韩国永居的途径,有错漏欢迎指出:学签—>d10(找工作的签证)—>e7(工作签证,这个换签证的难度在于,1⃣️有的公司会嫌给你换签证麻烦2⃣️就像楼上uu说的那样,有对本国人保护政策,一个公司内要有五个本国人才能雇佣一个外国人3⃣️有些公司好像不具备给换签证的资质)—>f2(居住签证,打分制,具体怎么打分不了解)—>f5-10【永居,有韩国硕士的话可以在毕业后工作三年,且三年内空白期不超过90天的情况下申请(实习也算在空白期内),同时收入需要达到gni国民平均收入 现在约4248万韩元。作为参考,我看到有说法是硕士毕业起薪好像是3400~4000万韩元】至于找工作难度,我问到两位近两年在韩找过工的汉族uu,都表示语言能力重要,一位最后没成功回国了,一位说虽然听说很难,但是她个人较为顺利,认为是分人的。就这些信息提供给各位,祝大家顺利

• 陆星财源广进

陆星财源广进 2024-02-23 00:06:28 韩国

我现在就是高丽本科留子 我个人的看法是还是要看你具体的预算 我们学校的选课和二专制度我个人确实觉得蛮不错的!来这里如果其他不看纯学术我觉得好好学可以有挺大的收获的!但是!!韩国的商科学的人很多但是根本不是强项专业,准确来说商科都没什么就业前景,我商科的朋友已经在开玩笑毕业即失业了🚬韩国现在的就业背景好差感觉除了工科以外其他的都很难找工作(和国内差不多甚至有比国内还要严重的趋势)其次就是韩国的生活性价比好低,学费相对便宜但其实房租高而且生活水平没那么高物价也是高的,虽然兼职找到好一点的工作收入可以挺可观但是完完全全概率运气问题,实在不能说是一个好出路😇以及韩国人真的很排外,除非是非常优秀的背景不然找韩国人换工作签真的特别难,我身边学长学姐很多都是有很长的求职空白期,好多最后还是去了在韩中国人公司这样。以及韩国的上司 房东 教授等等上位者(?)态度刻薄的好多,韩国人嘴特别欠特别爱搞人前一套人后一套那种又很轴,这个国家整体就是冷漠的人居多,来旅游可能感受不到但是时间长会发现其实很压抑而且到处都是规矩,,,不过我看lz条例很清晰目标也挺明确的,实在想尝试也未必不可!

• RebaccaS

RebaccaS 楼主 2024-02-23 00:20:09 浙江

我现在就是高丽本科留子 我个人的看法是还是要看你具体的预算 我们学校的选课和二专制度我个人确 我现在就是高丽本科留子 我个人的看法是还是要看你具体的预算 我们学校的选课和二专制度我个人确实觉得蛮不错的!来这里如果其他不看纯学术我觉得好好学可以有挺大的收获的!但是!!韩国的商科学的人很多但是根本不是强项专业,准确来说商科都没什么就业前景,我商科的朋友已经在开玩笑毕业即失业了🚬韩国现在的就业背景好差感觉除了工科以外其他的都很难找工作(和国内差不多甚至有比国内还要严重的趋势)其次就是韩国的生活性价比好低,学费相对便宜但其实房租高而且生活水平没那么高物价也是高的,虽然兼职找到好一点的工作收入可以挺可观但是完完全全概率运气问题,实在不能说是一个好出路😇以及韩国人真的很排外,除非是非常优秀的背景不然找韩国人换工作签真的特别难,我身边学长学姐很多都是有很长的求职空白期,好多最后还是去了在韩中国人公司这样。以及韩国的上司 房东 教授等等上位者(?)态度刻薄的好多,韩国人嘴特别欠特别爱搞人前一套人后一套那种又很轴,这个国家整体就是冷漠的人居多,来旅游可能感受不到但是时间长会发现其实很压抑而且到处都是规矩,,,不过我看lz条例很清晰目标也挺明确的,实在想尝试也未必不可! ... 陆星财源广进

谢谢你宝贵的建议🥹帮到很多

• 我还年轻

我还年轻 2024-02-23 00:58:51 德国

感觉韩国人自己都不想回去,身边的中国同学还有一些会考虑回国发展,但韩国同学都非常渴望能留在海外,也有很多年纪比较大了,说是受不了他们国内所以出来重新读本科也要润

• 春田花花

春田花花 2024-02-23 19:55:35 广东

我觉得从lgbt 和女权角度韩国不进步呀看选举就知道了……新加坡会不会更适合你

• Zz

Zz 2024-02-23 20:12:49 英国

我哥在韩国呆了十年,但是打算回国了,说那边不太适合定居。具体情况我也不太了解,但是lz可以多了解一下韩国的情况,去读书和实际毕业工作感觉还是有点差距的。

• 知我

知我 2024-02-23 20:15:53 海南

ky在读 身边的留学生毕业后没有留韩的 如果不是在韩成家 lz这种背境留韩好浪费 只听说过cxz会留下去

• momo柒

momo柒 2024-02-24 11:24:10 新加坡

为什么能去欧美就不要在东亚呢

• momo柒

momo柒 2024-02-24 11:26:38 新加坡

我觉得个人体验很重要 欧美不一定适合所有人 我是打算之后去日本生活or留在新加坡 去过英国美国 也在韩国新加坡生活过 我更喜欢亚洲 所以选择留在这里

• 莫教吹落陇头花

莫教吹落陇头花 2024-02-24 12:25:16 山东

同韩专生,最近在考虑去日本读个语学院找找工作😇😇😇因为这个专业很难跨申欧洲的学校,最想去欧洲😢

• turnonurvinyl

turnonurvinyl 2024-02-24 19:00:21 英国

韩国真的不适合润吧😥

• biu bling

biu bling 2024-02-24 19:26:17 德国

来德国杜塞尔多夫吧,一步到位🤧热评说的问题这边好点,杜塞也很东亚人友好,韩国人韩流简直不要太多

• momo

momo 2024-02-25 01:34:21 北京

感觉你在逆行 韩国人都全世界润呢 中国都是他们的热门移民国家之一 你说的看到进步的希望具体指什么 我觉得韩国社会的价值观问题挺大的 最近的新闻 韩国医生为了维持自己的高收入集体罢工抵制医学生扩招 虽说资本主义一切向钱看 但基本的人性都没有挺可怕的 看韩剧天天拍财阀 价值观就是钱钱钱 你一个低预算的人过去就是社会的边缘低层 你能接受吗

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-02-25 06:08:53 湖北

小韩你能一直保持外国人心态就会适合学习工作生活 润的话势必要融入 待了觉得性格不合的就别强求了 追星之类的不是关键点除了大陆难一点其他哪里都好 你能一直记住自己是外国人首尔就是小纽约 如果在意的很多要求的很多那就是另一个层面的钟 首尔非常非常适合年轻人但小韩不是一个能让人安定留下的国家 能让人岁月静好的除了汉江公园就是新沙洞 不太会出现们加州墨尔本居民谁都爱躺草坪和躺海滩的景象 谈到小财阀的话就当我没说 你如果像小部分小韩留子一样更长期的落点在美加澳的话韩就可以被物尽其用 据我观察大学的交换也是这几个国家最多 韩跟钟还是很不一样的 我个人感觉社媒的很多东西都太刻板了 自由是多多的 但其中一半是靠你主观的 另外ta们的经济形式莫名的蛮有意思的。。有一种我毕业了好像真的不会活不下去的美 也说一下我来韩半年最讨厌的几个点吧: 一个是韩国人太守规则 你不那么做不会有什么后果但是不管什么性格的人最后就是会无奈的入乡随俗 对我来说隐隐被强迫了 我就会在周末喝酒的时候故意不管这些随心所欲 对我来说是发泄。。(一个挺微妙的点是我接触的想润或已物理润的韩国人大部分不是刺头 也是很守规矩的类型 但是闷着既要又要 这挺符合他们的主流性格的) 一个是ta们的社会中太多模式化的东西了 这一点绝对是受了国土面积小的影响 恋爱是一套模版 穿搭是一套模版 等等 虽然ta们不care休学不会对应届概念太执着 但是ta们仍然是有“社会时钟”的 外来的东西很多但外来的风不会轻易撼动hgr刘海的发丝(对不已 一个是整体对心理问题的重视度还没有特别高 这个如果你有相关问题你就能感受到!我也不知道咋说! 我的性格是比较锐利的类型 对生活等也有自己的一套标准 所以我在固有规则很严苛的地方没法数十年的那样生活下去 而且我喜欢到处玩 小韩真的太小了没什么大城市 目前我就是一个没对美加澳祛魅的状态(所以前面也提到这个)(也许因为种族和治安的缘故我也会在那边生活过后逐渐祛魅吧 目前觉得是隐雷 我也没法在自己被迫做二等公民的地方长久生活下去 根本看不得普人凭一身皮自视高贵居高临下 我也养不了雇佣兵练不成蛟龙小队不能跟吉普赛人硬碰硬)(扯远了) 生活成本之类的量化条件很好查的 你去地瓜查查 需要大钱的去学校官网发邮件问 现在都开始申请了回消息挺快的 我把更感性更微妙的东西分享给你 希望对你有帮助 总体是建议你来读研的 体验之后你再思考润与否 大层面的东西在个人or家庭背景没到那个阶级之前其实更考验眼不见心不烦的能力 这方面参考特殊事件特殊时期的处理方法去看待会比较好

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-02-25 06:36:11 湖北

好吧我再多说几句我想到一个很刻薄的评价 如果你知道🥣的话!们韩整体有点像她的36码半和绷脚尖!就是那种想松弛实则很紧绷的感觉 这可能也是ta们社交生活模式化的原因 就大部分事物都有人研究出了一套公式给你去套 身边真松弛的不是abk就是富富的或目标感强的小钟 这几种要么心态好要么学hard玩hard。hgr就必须ins帖子告诉你我很安逸 你要清楚你润的话就是在这种氛围里去生活的(包括我觉得女权这些也是同样的氛围 不否认激女的贡献 身边的人更多是 啊~谁要生孩子啊~但是xx呀 你说其实这种裙子才是受男人欢迎的吧)性格在这个尺度以内就要迎合 在这个尺度以外就好说

• momo

momo 2024-02-25 09:41:58 法国

商科我觉得是不是不好留呢

• J

J 2024-02-26 14:12:21 日本

蹲蹲 打算去读博留🇰🇷…

• momo

momo 2024-02-26 17:26:00 新加坡

uu慎重考虑吧...不了解具体工资情况但是物价挺贵的吃的也不好(对重视美食的人来说很重要),而且女生的话更艰难了。以及不确定韩国的工作市场,但作为商科er感觉这个专业不是太好找工作来着...

• momo

momo 2024-02-26 17:31:37 新加坡

uu慎重考虑吧...不了解具体工资情况但是物价挺贵的吃的也不好(对重视美食的人来说很重要),而 uu慎重考虑吧...不了解具体工资情况但是物价挺贵的吃的也不好(对重视美食的人来说很重要),而且女生的话更艰难了。以及不确定韩国的工作市场,但作为商科er感觉这个专业不是太好找工作来着... ... momo

话说uu选择韩国是为什么呢,感觉和cn比起来还不如cn(。如果是因为思潮文化什么的觉得有进步的希望的话,个人感觉韩国文化作品上针砭时弊很敢拍,以及很多游行演讲之类,但好像并没有对真实社会产生什么影响...不过我也不是太了解具体情况只是这么一说。比如万一A是三十分以每年0.5分进步,B是二十分以每年1分进步,那进步快的也得二十年才能赶上慢的(没有说哪边就好了只是也有这种可能性...)

• セイラ

セイラ 2024-02-26 17:54:00 湖南

说再多都不如去当地试试看

• 不要吃海南鸡饭

不要吃海南鸡饭 2024-02-27 12:05:40 北京

没有去待过就考虑润的话不建议。。。

• Child1sh_𝐁𝐞𝐧𝐧𝐲

Child1sh_𝐁𝐞𝐧𝐧𝐲 2024-02-29 17:02:55 山东

韩国人在零零年代末,一零年代初,都想移民到加拿大等国了,当时新闻都在报,连综艺都有这方面的背景

• y

y 2024-03-01 00:16:39 意大利

拿韩国经历当跳板去欧美吧,我们学校当时不少这么操作的,日韩第一站然后直接润走

• 📝

📝 2024-03-02 18:06:41 河北

还有 因为ta们可以选举()不过这也是我在对韩国政治很不了解的情况下的想法 还有 因为ta们可以选举()不过这也是我在对韩国政治很不了解的情况下的想法 RebaccaS

。。。如果是因为这个的话新加坡不也是选举制,zz里新加坡也是被公认为威quan国家的。。。选举很多时候不代表什么。。。

• Jenn

Jenn 2024-03-03 10:25:29 广东

俺又来了🥹突然想到B站有个up主叫“知名相声演员BBBBB大王”,对🇰🇷生活做了比较具体而微 俺又来了🥹突然想到B站有个up主叫“知名相声演员BBBBB大王”,对🇰🇷生活做了比较具体而微的介绍,uu也可以去看看!(不过已经不是留学强相关了、、、 ... Lumos

我也有关注这个博主!!第一次看她视频说韩男疯狂健身而且很爱奢侈品,底下网友说, 是为了练出巨臂双开门,才能推得动奢侈品店的巨大玻璃门吗哈哈哈哈 戳中我笑点了笑不活了

• 荔枝气壮

荔枝气壮 2024-03-05 04:52:26 美国

我觉得这对lz来说已经是最优解了,润去德国虽然物价低,但是德国学业压力和重学小语种还是德语这种top tier难度的谈何容易…而且我觉得喜欢韩国生活氛围的,不一定喜欢德国的氛围,德国人真的好冷漠

• jyxd

jyxd 2024-03-05 17:10:55 天津

韩国算了吧 待几天还好 他们那边气氛好压抑而且阶级观念太严重

• 天冷吃豆包

天冷吃豆包 2024-03-06 00:44:10 江苏

韩国有很多缺点,但是对于你的情况来说算最优解。有条件润🇺🇸大家都想去,但是开销就不是很多工薪家庭负担得起的。前排有个评论说在德留学的韩女劝退你,我觉得那是因为她们一生下来就是发达国家的女性,所以她们只会去更发达的国家留学拿身份。🇨🇳普通家庭小孩想润建议对标东南亚国家的方向(当然🇨🇳人相对来说还是有钱一些,能够供不打工留学,东南亚人跑来日韩打工的更多)。我有朋友是在韩国工作的越南人,也是为了拿身份。何况有硕士过渡比直接找工作肯定容易的多,我觉得你如果想清楚了为什么要润,以及衡量了两国的利弊,完全可以试试。🤔

你的回应

回应请先 , 或 注册

70456 人聚集在这个小组
↑回顶部