网上在吵游神的事

楚子航(在雨天

2024-02-20 16:03:07 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-02-20 16:11:30 甘肃

是不是很热闹?

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:16:13 江苏

肯定很好玩

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:16:31 江苏

吵什么?不让人家办?

• EC(11点早睡版

EC(11点早睡版 猫薄荷 2024-02-20 16:16:55 江西

吵啥?

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:17:43 福建

吵啥? 吵啥? EC(11点早睡版

• 菠萝菠萝蜜🍍

菠萝菠萝蜜🍍 2024-02-20 16:18:16 江西

有网红coser 貌似惹众怒了

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:18:30 福建

吵什么?不让人家办? 吵什么?不让人家办? 过万休五

https://www.douban.com/group/topic/302035695/?_i=084151954104a47&dt_dapp=1

• EC(11点早睡版

EC(11点早睡版 猫薄荷 2024-02-20 16:19:00 江西

那确实有点欠妥了

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:19:14 福建

是不是很热闹? 是不是很热闹? momo

是的哇 我们车开不过去 停在路边给队伍让路😂

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:20:52 福建

那确实有点欠妥了 那确实有点欠妥了 EC(11点早睡版

然后隔壁不知道为啥有人开始骂游神是封建迷信 扯性别大旗 看得我一愣一愣的😂

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:25:32 江苏

https://www.douban.com/group/topic/302035695/?_i=084151954104a47&dt_dapp=1 https://www.douban.com/group/topic/302035695/?_i=084151954104a47&dt_dapp=1 楚子航(在雨天

典型的跑到人家家里去拉💩

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:26:50 福建

典型的跑到人家家里去拉💩 典型的跑到人家家里去拉💩 过万休五

家人 一语道破 太精准了

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:26:59 福建

典型的跑到人家家里去拉💩 典型的跑到人家家里去拉💩 过万休五

而且这男的还很丑啊!!谁懂!!

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:27:58 福建

是不是很热闹? 是不是很热闹? momo

宝宝谢谢礼物!!😘

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:28:24 江苏

然后隔壁不知道为啥有人开始骂游神是封建迷信 扯性别大旗 看得我一愣一愣的😂 然后隔壁不知道为啥有人开始骂游神是封建迷信 扯性别大旗 看得我一愣一愣的😂 楚子航(在雨天

什么性别大旗,这coser是女的?

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:30:57 福建

什么性别大旗,这coser是女的? 什么性别大旗,这coser是女的? 过万休五

https://www.douban.com/group/topic/302048538/?_i=0841356218a5739&dt_dapp=1 你看这个贴 我也不懂这个人的逻辑 大家都是在骂这个coser 但是她话头一转搞这个节奏 说实话我是没懂的 而且我们这根本没有没生儿子不能办酒席这个习俗

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:31:21 福建

什么性别大旗,这coser是女的? 什么性别大旗,这coser是女的? 过万休五

https://www.douban.com/group/topic/302048538/?_i=0841356218a5739&dt_dapp=1

• 打草稿(躺平版

打草稿(躺平版 2024-02-20 16:31:26 陕西

尊重就行

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:31:26 福建

• EC(11点早睡版

EC(11点早睡版 猫薄荷 2024-02-20 16:38:38 江西

万万好精准啊

• 土卜皿

土卜皿 2024-02-20 16:39:46 辽宁

听福建的同学说过游神的传统,好有意思,想去现场感受一下😭

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:42:57 福建

听福建的同学说过游神的传统,好有意思,想去现场感受一下😭 听福建的同学说过游神的传统,好有意思,想去现场感受一下😭 土卜皿

如果元宵有去朋友家里刚好遇上游神的话 可以跟着拜一下(就是拱手就行 不用跪下来 ) 是讨福气的意思 各地游神不一样 有的隆重有的就还好 但是福建很多那种十二年一次的 那种就很隆重!可以等十二年一次的时候去看

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:43:04 江苏

https://www.douban.com/group/topic/302048538/?_i=0841356218a5739&dt_dapp=1 你看这个贴 https://www.douban.com/group/topic/302048538/?_i=0841356218a5739&dt_dapp=1 你看这个贴 我也不懂这个人的逻辑 大家都是在骂这个coser 但是她话头一转搞这个节奏 说实话我是没懂的 而且我们这根本没有没生儿子不能办酒席这个习俗 ... 楚子航(在雨天

看到了,有毛病,人家说东他说西,到别人家去守别人规矩,觉得他家规矩大的别去不就行了。

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:45:01 福建

看到了,有毛病,人家说东他说西,到别人家去守别人规矩,觉得他家规矩大的别去不就行了。 看到了,有毛病,人家说东他说西,到别人家去守别人规矩,觉得他家规矩大的别去不就行了。 过万休五

是的 搞得愤世嫉俗的 不知道踩到什么G点了 而且这种事在福建 只要你没恶意亵渎 所有东家都欢迎所有路人 都可以讨喜气的

• 土卜皿

土卜皿 2024-02-20 16:45:58 河北

如果元宵有去朋友家里刚好遇上游神的话 可以跟着拜一下(就是拱手就行 不用跪下来 ) 是讨福气的 如果元宵有去朋友家里刚好遇上游神的话 可以跟着拜一下(就是拱手就行 不用跪下来 ) 是讨福气的意思 各地游神不一样 有的隆重有的就还好 但是福建很多那种十二年一次的 那种就很隆重!可以等十二年一次的时候去看 ... 楚子航(在雨天

好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 16:48:07 江苏

是的 搞得愤世嫉俗的 不知道踩到什么G点了 而且这种事在福建 只要你没恶意亵渎 所有东家都欢迎所 是的 搞得愤世嫉俗的 不知道踩到什么G点了 而且这种事在福建 只要你没恶意亵渎 所有东家都欢迎所有路人 都可以讨喜气的 ... 楚子航(在雨天

话说你们这个游神不是有组织举办的吗?是有钱老板个人出资办的吗?为什么叫东家?

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:55:22 福建

话说你们这个游神不是有组织举办的吗?是有钱老板个人出资办的吗?为什么叫东家? 话说你们这个游神不是有组织举办的吗?是有钱老板个人出资办的吗?为什么叫东家? 过万休五

咋说呢 有村里德高望重的老人专门每年负责组织游神 他们把握整个流程 为神像梳妆打扮 规划出游路线 之类的 但是游神每年的路线是根据每年村中选定的不同的东家/福首 的家在哪里定的 神像要去这些人家家里接受拜宴祈福 一般规划的路线是会绕整个领地一圈 但是只会在今年做宴的人家里停留看表演 东家就是相当于今年轮到他家了 出游后会办酒席 会有好几家

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 16:58:20 福建

话说你们这个游神不是有组织举办的吗?是有钱老板个人出资办的吗?为什么叫东家? 话说你们这个游神不是有组织举办的吗?是有钱老板个人出资办的吗?为什么叫东家? 过万休五

有些有钱的东家会请比较贵的花鼓队或者戏团来给菩萨表演 然后放很贵的烟花之类的 但是我们这儿好像唱戏的💰是菩萨自己出的 因为每年菩萨出游很多有钱人都给菩萨供奉💰 那个就留着了每年当出游的经费😂 所以我们这儿去年我听大人们说菩萨自己就很有💰😂

• momo

momo 2024-02-20 16:59:59 甘肃

宝宝谢谢礼物!!😘 宝宝谢谢礼物!!😘 楚子航(在雨天

😺

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-02-20 17:00:18 辽宁

感觉在前面开路那个矮一点的体力真好啊,一路蹦蹦跳跳

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 17:01:21 江苏

咋说呢 有村里德高望重的老人专门每年负责组织游神 他们把握整个流程 为神像梳妆打扮 规划出游路 咋说呢 有村里德高望重的老人专门每年负责组织游神 他们把握整个流程 为神像梳妆打扮 规划出游路线 之类的 但是游神每年的路线是根据每年村中选定的不同的东家/福首 的家在哪里定的 神像要去这些人家家里接受拜宴祈福 一般规划的路线是会绕整个领地一圈 但是只会在今年做宴的人家里停留看表演 东家就是相当于今年轮到他家了 出游后会办酒席 会有好几家 ... 楚子航(在雨天

挺有意思的

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-02-20 17:01:46 辽宁

一说这个我脑海里都是那个音乐 咚咚咚咚够喊节~this 什么什么

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:03:15 福建

感觉在前面开路那个矮一点的体力真好啊,一路蹦蹦跳跳 感觉在前面开路那个矮一点的体力真好啊,一路蹦蹦跳跳 大熊猫张卡

我昨天看评论里说是 会换人 不然一个人这么一整天 顶不住 这种事儿来说 福建就是隔一个村习俗就都不同

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 17:03:24 江苏

有些有钱的东家会请比较贵的花鼓队或者戏团来给菩萨表演 然后放很贵的烟花之类的 但是我们这儿 有些有钱的东家会请比较贵的花鼓队或者戏团来给菩萨表演 然后放很贵的烟花之类的 但是我们这儿好像唱戏的💰是菩萨自己出的 因为每年菩萨出游很多有钱人都给菩萨供奉💰 那个就留着了每年当出游的经费😂 所以我们这儿去年我听大人们说菩萨自己就很有💰😂 ... 楚子航(在雨天

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 感觉你们那里的神有人性,坐车还要买车票,自己出钱找唱戏的表演

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:04:36 福建

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 感觉你们那里的神有人性,坐车还要买车票,自己出钱找唱戏的表演 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 感觉你们那里的神有人性,坐车还要买车票,自己出钱找唱戏的表演 过万休五

是这样 老人家嘴里的他们还爱打扮 每年都要打扮 然后回宫前还要坐着看会儿戏 其实挺亲和的

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:05:29 福建

一说这个我脑海里都是那个音乐 咚咚咚咚够喊节~this 什么什么 一说这个我脑海里都是那个音乐 咚咚咚咚够喊节~this 什么什么 大熊猫张卡

反正我们这儿这估计半个月都得是咚咚咚 花鼓队的声音😂

• 过万休五

过万休五 2024-02-20 17:06:51 江苏

是这样 老人家嘴里的他们还爱打扮 每年都要打扮 然后回宫前还要坐着看会儿戏 其实挺亲和的 是这样 老人家嘴里的他们还爱打扮 每年都要打扮 然后回宫前还要坐着看会儿戏 其实挺亲和的 楚子航(在雨天

宫?是类似于庙那种吗?

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:08:09 福建

宫?是类似于庙那种吗? 宫?是类似于庙那种吗? 过万休五

对的 我们这儿好像很多都是xx宫 xx殿 我就说惯了

• 木瞳🍋

木瞳🍋 2024-02-20 17:12:00 浙江

我昨天晚上刷到的,我觉得有些网红为了流量为了蹭真的是毫无底线,对神明哪怕不信也要有敬畏之心。这个人感觉就是非常浅薄没有底线还自以为是。居然跟了一路,cos了还要跟一路还要走人家前面,马夫驱赶这么多次了他还当人家跟他互动呢。而且还随身带了化妆师随时补妆真的服了,他还当自己很帅呢。。。无知不懂礼数没有礼貌,被人指出还毫无悔意。。。

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:13:49 福建

我昨天晚上刷到的,我觉得有些网红为了流量为了蹭真的是毫无底线,对神明哪怕不信也要有敬畏之心 我昨天晚上刷到的,我觉得有些网红为了流量为了蹭真的是毫无底线,对神明哪怕不信也要有敬畏之心。这个人感觉就是非常浅薄没有底线还自以为是。居然跟了一路,cos了还要跟一路还要走人家前面,马夫驱赶这么多次了他还当人家跟他互动呢。而且还随身带了化妆师随时补妆真的服了,他还当自己很帅呢。。。无知不懂礼数没有礼貌,被人指出还毫无悔意。。。 ... 木瞳🍋

就是把蹭热度写脸上了 我记得最近很火的那个甘肃醉关公 人家扮关公但是很有敬畏之心 化全妆后会在脸上点一处破相 以此区分真假 这个人就是纯蹭 而且我觉得他自我认知他自己比神像要帅😂

• 木瞳🍋

木瞳🍋 2024-02-20 17:16:41 浙江

就是把蹭热度写脸上了 我记得最近很火的那个甘肃醉关公 人家扮关公但是很有敬畏之心 化全妆后会 就是把蹭热度写脸上了 我记得最近很火的那个甘肃醉关公 人家扮关公但是很有敬畏之心 化全妆后会在脸上点一处破相 以此区分真假 这个人就是纯蹭 而且我觉得他自我认知他自己比神像要帅😂 ... 楚子航(在雨天

我估计他跟那一路的时候心里肯定想:看我多帅,大家都拍拍我,肯定出圈。

• 楚子航(在雨天

楚子航(在雨天 楼主 2024-02-20 17:18:34 福建

我估计他跟那一路的时候心里肯定想:看我多帅,大家都拍拍我,肯定出圈。 我估计他跟那一路的时候心里肯定想:看我多帅,大家都拍拍我,肯定出圈。 木瞳🍋

他的表情就是很明显 享受目光 嗨嗨嗨 心思太明显了

• 木瞳🍋

木瞳🍋 2024-02-20 17:42:24 浙江

他的表情就是很明显 享受目光 嗨嗨嗨 心思太明显了 他的表情就是很明显 享受目光 嗨嗨嗨 心思太明显了 楚子航(在雨天

对,受不了这种人

你的回应

回应请先 , 或 注册

26461 人聚集在这个小组
↑回顶部