入组承诺|窝来教哥哥们。。。一些做饭小技巧。。。新更食材处理相关。。。

花醉醉醉醉

2024-02-20 06:50:47 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 06:51:32 美国

终于。。。发出来了。。。做饭去也。。

• 今年收到梦情

今年收到梦情 2024-02-20 06:54:13 法国

嗯。。。一看ip。。留子。。我懂。。。。从不会煮方便面到自己做一桌大菜。。给哥哥顶。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 06:57:34 美国

嗯。。。一看ip。。留子。。我懂。。。。从不会煮方便面到自己做一桌大菜。。给哥哥顶。。。 嗯。。。一看ip。。留子。。我懂。。。。从不会煮方便面到自己做一桌大菜。。给哥哥顶。。。 今年收到梦情

谢谢哥哥。。。不过窝其实不算留子。。做饭素爱好!!嘿嘿。。。在出国前已有好多年厨龄。。。出国后。。。如鱼得水。。。毕竟没有娱乐活动。。。只能做饭。。

• 今年收到梦情

今年收到梦情 2024-02-20 07:01:21 法国

谢谢哥哥。。。不过窝其实不算留子。。做饭素爱好!!嘿嘿。。。在出国前已有好多年厨龄。。。出 谢谢哥哥。。。不过窝其实不算留子。。做饭素爱好!!嘿嘿。。。在出国前已有好多年厨龄。。。出国后。。。如鱼得水。。。毕竟没有娱乐活动。。。只能做饭。。 ... 花醉醉醉醉

我懂。。。。没有别的娱乐。。。我是出国前啥也不会完全靠自己摸索的。。。做饭的时候是真的好快乐吃的时候也成就感满满

• 金刚芭比

金刚芭比 2024-02-20 07:03:25 挪威

一看ip果然。。。

• 奶味啫喱

奶味啫喱 2024-02-20 07:05:16 比利时

学习。。。

• 太日出都刚刚起

太日出都刚刚起 2024-02-20 07:07:00 江苏

学习。。。谢谢哥哥。

• 泡泡泡

泡泡泡 2024-02-20 07:09:25 浙江

学习。。。。多谢哥哥。。。。

• momo

momo 2024-02-20 07:10:42 广东

我想知道国外那种没有阉过的猪肉如果炼油的话会不会有猪骚味。。。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 07:16:51 美国

4.香料 香料就是各种卤料,八角桂皮草果肉蔻这些。。。每个香料的味道不同,不同人接受程度也不同。。。哥哥们要自己多配配才能找到自己的独家香料。。 但是有几点要注意。。 卤牛肉和清炖牛肉。。遇到牛肉的时候,有俩必放的香料,白芷和花椒。卤牛肉的时候多放白芷,清炖牛肉的时候多放花椒。。但是一定一定要记住做牛肉,八角一定不要放多!!!(其实做肉,八角草果和丁香这三味的量一定要严格把控。。 炒菜的时候可以放点点花椒一起去炒。。少量的花椒可以给整盘菜带来复合型香味。。很多素食餐厅因为不能用荤油,就是用花椒来增香的。 然后卤东西的卤水汁,哥哥们煮开以后冰冻起来,下次可以再拿出来继续卤,久而久之就成了老卤水,卤鞋垫都好吃。。。我现在卤肉都是用自己的老卤做,很多朋友找我要方子,我也给不出来。。老卤在卤东西中比香料还重要。。

• momo

momo 2024-02-20 07:16:58 浙江

谢谢哥哥。。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 07:17:25 美国

我想知道国外那种没有阉过的猪肉如果炼油的话会不会有猪骚味。。。。。 我想知道国外那种没有阉过的猪肉如果炼油的话会不会有猪骚味。。。。。 momo

窝买的五花肉在这边属于比较贵的那种,不臭,还挺喜香!

• 玄学进修班

玄学进修班 (一个懒人) 2024-02-20 07:19:53 广东

🐴

• 面包日记

面包日记 2024-02-20 07:26:19 浙江

d

• 一万零一遍

一万零一遍 2024-02-20 07:29:29 山东

🐎。。。

• 被雨淋湿的小狗

被雨淋湿的小狗 2024-02-20 07:39:18 北京

很实用。。。谢谢哥哥🥰

• 豆友170134838

豆友170134838 2024-02-20 07:59:10 四川

• momo

momo 2024-02-20 08:18:38 湖南

给哥哥dd。。。

• 天王老子本王

天王老子本王 2024-02-20 08:20:30 河南

码一下哥哥。。。。

• momo

momo 2024-02-20 08:26:46 澳大利亚

救。。。。。。。。。。。。哥哥有没有让会做饭的人领养不会做饭的人的小技巧。。。。。。。。。。。。。。。做饭尤其还做得非常难吃简直太痛苦了。。。。。。。。。。。。。。

• momo

momo 2024-02-20 08:27:12 北京

给哥哥dd。。。

• 时代疯子

时代疯子 2024-02-20 08:27:38 四川

dd

• 多肉葡萄

多肉葡萄 2024-02-20 08:30:42 江苏

码。。。给哥哥顶顶。。。。最近浅爱上了做饭。。。。学习一下!!!

• 发育的欧阳震华

发育的欧阳震华 2024-02-20 08:31:37 上海

不敢想象哥哥在留子圈里人缘会有多好

• ⠀

2024-02-20 08:31:38 美国

好厉害!!!!我学。。。。

• momo

momo 2024-02-20 08:33:39 安徽

🐎

• 素描

素描 2024-02-20 08:41:04 广西

。。。好帖。。谢谢

• 破班谁爱上谁上

破班谁爱上谁上 2024-02-20 08:41:25 广东

码住。。。。

• 橙黄橘绿时

橙黄橘绿时 2024-02-20 08:46:06 云南

好贴。。。。谢谢哥哥。。。

• 俞亮

俞亮 2024-02-20 08:46:11 广东

谢谢哥哥

• momo

momo 2024-02-20 08:49:14 广东

哇。。。。狠需要。。。。谢谢哥哥。。。

• Iris

Iris 2024-02-20 09:07:38 浙江

哥哥。。。。我家里用的花生油之前是胡姬花。后来被人科普了胡姬花是金龙鱼的就换成了鲁花。。。。。但是鲁花的我看了下写着物理压榨。。。。这是不是就是冷榨油啊。。。。。另外还有一瓶葵花籽油颜色也很浅,好像也是冷榨的。。。。。

• 長空卷玉花

長空卷玉花 2024-02-20 09:18:21 加拿大

太會做了。。我一直用的海天。。味極鮮醬油。。從來沒買過老抽生抽。。因為一直不懂有什麼區別。。我也很喜歡豬油。。不過因為不知道在哪買油罐。。所以從來沒煉過。。啊。。看起來好好吃的年夜飯。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:18:53 美国

哥哥。。。。我家里用的花生油之前是胡姬花。后来被人科普了胡姬花是金龙鱼的就换成了鲁花。。。 哥哥。。。。我家里用的花生油之前是胡姬花。后来被人科普了胡姬花是金龙鱼的就换成了鲁花。。。。。但是鲁花的我看了下写着物理压榨。。。。这是不是就是冷榨油啊。。。。。另外还有一瓶葵花籽油颜色也很浅,好像也是冷榨的。。。。。 ... Iris

冷榨和热榨都是物理压榨,区别就是一个花生熟不熟,哥哥可以问问客服。。一般如果是冷榨油都会特别写出来,可以卖更贵的价格。。。葵花籽油窝在国内没用过,不太知道热榨的是个啥味。。。窝这边冷榨葵花籽油颜色非常非常淡,非常非常难吃。。

• 薯角酱

薯角酱 2024-02-20 09:19:21 甘肃

🐎。。。。谢谢哥哥

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:21:33 美国

太會做了。。我一直用的海天。。味極鮮醬油。。從來沒買過老抽生抽。。因為一直不懂有什麼區別。 太會做了。。我一直用的海天。。味極鮮醬油。。從來沒買過老抽生抽。。因為一直不懂有什麼區別。。我也很喜歡豬油。。不過因為不知道在哪買油罐。。所以從來沒煉過。。啊。。看起來好好吃的年夜飯。。 ... 長空卷玉花

哥哥可以去亚麻上面搜那种glass container,窝买了三大套九个瓶子,做油罐子和腌菜坛子。。。强烈推荐。。。很好用密封性很好。。。

• 太多音符

太多音符 2024-02-20 09:28:20 河北

谢谢哥哥。。。

• 池袋西口公园

池袋西口公园 (再看就把你b掉) 2024-02-20 09:28:55 日本

谢谢哥哥,非常实用。。我说我每次炖牛肉放大料怎么炖出来味道有点苦,原来是放错香料了。期待哥哥的更新

• 豆友147183314

豆友147183314 2024-02-20 09:29:40 浙江

[内容不可见]

• CY

CY 2024-02-20 09:32:25 吉林

哥哥我谢坏你。。。

• 姜汁汽水

姜汁汽水 2024-02-20 09:35:29 江苏

🐴。。。

• 爱心袜子

爱心袜子 2024-02-20 09:36:55 上海

好。。厉害。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:36:59 美国

谢谢哥哥,非常实用。。我说我每次炖牛肉放大料怎么炖出来味道有点苦,原来是放错香料了。期待哥 谢谢哥哥,非常实用。。我说我每次炖牛肉放大料怎么炖出来味道有点苦,原来是放错香料了。期待哥哥的更新 ... 池袋西口公园

哥哥。。。如果是卤牛腱子这种菜。。。还有个小技巧就是卤之前。。。把花椒和粗盐炒香,抹在牛腱子上。。。放冰箱里腌个一天一夜。。。把血水腌出来。。。然后焯水到没有没有血水出来(根据肉量我一般要焯水三次),焯水这一步也可以去掉前面粗盐的咸味。。。然后再去卤。。。嘎嘎好吃。。。如果是清炖,小茴香+香叶+花椒,,特别香,牛肉可以提前煎一煎

• 犬黑银月

犬黑银月 2024-02-20 09:45:36 澳大利亚

问问哥哥。。。自己熬的油要怎么保存。。。能保存多久。。。。

• 池袋西口公园

池袋西口公园 (再看就把你b掉) 2024-02-20 09:46:35 日本

哥哥。。。如果是卤牛腱子这种菜。。。还有个小技巧就是卤之前。。。把花椒和粗盐炒香,抹在牛腱 哥哥。。。如果是卤牛腱子这种菜。。。还有个小技巧就是卤之前。。。把花椒和粗盐炒香,抹在牛腱子上。。。放冰箱里腌个一天一夜。。。把血水腌出来。。。然后焯水到没有没有血水出来(根据肉量我一般要焯水三次),焯水这一步也可以去掉前面粗盐的咸味。。。然后再去卤。。。嘎嘎好吃。。。如果是清炖,小茴香+香叶+花椒,,特别香,牛肉可以提前煎一煎 ... 花醉醉醉醉

哥哥大善人。。那我斗胆再问一下,焯水是不是水滚了就可以了还是要稍微多煮一会。。

• MYSTLiNE

MYSTLiNE 2024-02-20 09:46:52 吉林

加精。。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:48:31 美国

哥哥大善人。。那我斗胆再问一下,焯水是不是水滚了就可以了还是要稍微多煮一会。。 哥哥大善人。。那我斗胆再问一下,焯水是不是水滚了就可以了还是要稍微多煮一会。。 池袋西口公园

焯水的话是冷水下锅小火慢慢煮开,煮开的时候如果已经有很多血沫了那就换锅冷水继续,如果血沫不多的话可以让它滚一会,滚一会的血沫也不多的话就证明差不多了。。。!

• 拜女神身体好

拜女神身体好 (卡女神法力无边) 2024-02-20 09:48:49 上海

哥哥。。。你好会。。。。谢谢。。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:49:36 美国

问问哥哥。。。自己熬的油要怎么保存。。。能保存多久。。。。 问问哥哥。。。自己熬的油要怎么保存。。。能保存多久。。。。 犬黑银月

无水无油的密封好的玻璃罐子装起来放冰箱冷藏。。。平时用油的话拿无水无油的勺子舀。。。这样的油我试过用了大半年都没坏。。。

• 犬黑银月

犬黑银月 2024-02-20 09:51:31 澳大利亚

无水无油的密封好的玻璃罐子装起来放冰箱冷藏。。。平时用油的话拿无水无油的勺子舀。。。这样的 无水无油的密封好的玻璃罐子装起来放冰箱冷藏。。。平时用油的话拿无水无油的勺子舀。。。这样的油我试过用了大半年都没坏。。。 ... 花醉醉醉醉

好好好。。。谢谢哥哥。。等我开火了就试试。。。。

• 超绝可爱库洛米

超绝可爱库洛米 2024-02-20 09:52:04 四川

马一个。。。

• 池袋西口公园

池袋西口公园 (再看就把你b掉) 2024-02-20 09:53:20 日本

焯水的话是冷水下锅小火慢慢煮开,煮开的时候如果已经有很多血沫了那就换锅冷水继续,如果血沫不 焯水的话是冷水下锅小火慢慢煮开,煮开的时候如果已经有很多血沫了那就换锅冷水继续,如果血沫不多的话可以让它滚一会,滚一会的血沫也不多的话就证明差不多了。。。! ... 花醉醉醉醉

懂了。。这次真懂了。。让我周末在家一试究竟。。谢谢哥哥。。

• Iris

Iris 2024-02-20 09:57:03 浙江

冷榨和热榨都是物理压榨,区别就是一个花生熟不熟,哥哥可以问问客服。。一般如果是冷榨油都会特 冷榨和热榨都是物理压榨,区别就是一个花生熟不熟,哥哥可以问问客服。。一般如果是冷榨油都会特别写出来,可以卖更贵的价格。。。葵花籽油窝在国内没用过,不太知道热榨的是个啥味。。。窝这边冷榨葵花籽油颜色非常非常淡,非常非常难吃。。 ... 花醉醉醉醉

谢谢哥哥。。。。葵花籽油是送的,我还没吃过。。。酱油和红烧酱油是一个东西吗?超市货架上琳琅满目,但一般都是生抽和老抽,还有红烧酱油。。。。单独的酱油好像没见过。。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:57:35 美国

懂了。。这次真懂了。。让我周末在家一试究竟。。谢谢哥哥。。 懂了。。这次真懂了。。让我周末在家一试究竟。。谢谢哥哥。。 池袋西口公园

哥哥焯水的程度也要看菜是拿来做什么的,像盐焗这种焯水就不能太久,要保证爽脆的口感,如果是焖炖的可以像我说的多换几次水来焯水,最大程度去除腥味😚

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 09:59:52 美国

谢谢哥哥。。。。葵花籽油是送的,我还没吃过。。。酱油和红烧酱油是一个东西吗?超市货架上琳琅 谢谢哥哥。。。。葵花籽油是送的,我还没吃过。。。酱油和红烧酱油是一个东西吗?超市货架上琳琅满目,但一般都是生抽和老抽,还有红烧酱油。。。。单独的酱油好像没见过。。。。 ... Iris

红烧酱油可以当作酱油来使用,他俩其实差不多。。。不过红烧酱油也有上色的效果,也可以算复合型调味料,窝不太爱用,还是喜欢普通的酱油。。。

• 池袋西口公园

池袋西口公园 (再看就把你b掉) 2024-02-20 10:01:34 日本

哥哥焯水的程度也要看菜是拿来做什么的,像盐焗这种焯水就不能太久,要保证爽脆的口感,如果是焖 哥哥焯水的程度也要看菜是拿来做什么的,像盐焗这种焯水就不能太久,要保证爽脆的口感,如果是焖炖的可以像我说的多换几次水来焯水,最大程度去除腥味😚 ... 花醉醉醉醉

好。。明白。。之前我都担心焯水次数多肉会不会变柴,所以都浅尝辄止了。。原来我。。大错特错。。

• 🌸🌱🍁🌿

🌸🌱🍁🌿 2024-02-20 10:01:46 湖北

哥哥可以去当地的大一点的菜市场去买猪油,那种大坨大坨的,自己炼,会比五花肉便宜很多

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 10:04:42 美国

哥哥可以去当地的大一点的菜市场去买猪油,那种大坨大坨的,自己炼,会比五花肉便宜很多 哥哥可以去当地的大一点的菜市场去买猪油,那种大坨大坨的,自己炼,会比五花肉便宜很多 🌸🌱🍁🌿

哥哥窝这边只有超市没有菜场。。。大虐。。。国内窝也喜欢去菜场买猪油牛油自己炼。。。窝这边之前网上看过有卖猪油的,五磅20🔪,再一看运费120🔪,还是五花肉便宜点。。。😭😭

• 🌸🌱🍁🌿

🌸🌱🍁🌿 2024-02-20 10:07:04 湖北

哥哥窝这边只有超市没有菜场。。。大虐。。。国内窝也喜欢去菜场买猪油牛油自己炼。。。窝这边之 哥哥窝这边只有超市没有菜场。。。大虐。。。国内窝也喜欢去菜场买猪油牛油自己炼。。。窝这边之前网上看过有卖猪油的,五磅20🔪,再一看运费120🔪,还是五花肉便宜点。。。😭😭 ... 花醉醉醉醉

国外。。。。。。抱抱哥哥。。。咱们回国之后大搞特搞✌中国人的胃真的很难离开猪油。。。

• 長空卷玉花

長空卷玉花 2024-02-20 10:07:18 加拿大

哥哥可以去亚麻上面搜那种glass container,窝买了三大套九个瓶子,做油罐子和腌菜坛子。。。强 哥哥可以去亚麻上面搜那种glass container,窝买了三大套九个瓶子,做油罐子和腌菜坛子。。。强烈推荐。。。很好用密封性很好。。。 ... 花醉醉醉醉

好!謝謝飽。。真的太好了。。因為我最近還開始自己做鹹雞蛋了。。只能用海天豆瓣醬空出來的玻璃罐子。。一次5個。。完全不夠吃。。大虐。。

• ◾ ▞ ▟ ▚

◾ ▞ ▟ ▚ 2024-02-20 10:07:51 江苏

美国ip。。。哥哥好厉害。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 10:09:09 美国

好。。明白。。之前我都担心焯水次数多肉会不会变柴,所以都浅尝辄止了。。原来我。。大错特错。 好。。明白。。之前我都担心焯水次数多肉会不会变柴,所以都浅尝辄止了。。原来我。。大错特错。。 ... 池袋西口公园

如果是怕肉柴,,那就要看,,如果肉的油脂很丰富,其实怎么造都不会柴,,焖和炖都需要长时间加热,尽量挑选油脂或者筋膜丰富的肉来做,比如牛腩,牛排骨,牛尾巴,牛腱子。。。牛腩牛排骨这些在焖和炖之前还可以炒一下,焯水+炒的方式去血水,也可以增香。。不过懒的话只焯水或者只炒一下也行。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 10:10:53 美国

好!謝謝飽。。真的太好了。。因為我最近還開始自己做鹹雞蛋了。。只能用海天豆瓣醬空出來的玻璃 好!謝謝飽。。真的太好了。。因為我最近還開始自己做鹹雞蛋了。。只能用海天豆瓣醬空出來的玻璃罐子。。一次5個。。完全不夠吃。。大虐。。 ... 長空卷玉花

哥哥。。窝卤鸡蛋每次都是卤一打。。。因为窝。。。一口气可以吃三四个!大虐。。。完全不敢多卤。。。减肥计划又失败了。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 10:11:50 美国

国外。。。。。。抱抱哥哥。。。咱们回国之后大搞特搞✌中国人的胃真的很难离开猪油。。。 国外。。。。。。抱抱哥哥。。。咱们回国之后大搞特搞✌中国人的胃真的很难离开猪油。。。 🌸🌱🍁🌿

没有猪油不行。。。😭😭

• 学院迷因女孩

学院迷因女孩 (向小鸟学习!) 2024-02-20 10:23:48 安徽

🐴

• 张佳佳(疯了)

张佳佳(疯了) 2024-02-20 10:52:09 中国香港

还以为是那个做饭...

• 嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟 2024-02-20 11:53:34 山东

dd。。。哥哥好厉害。。

• 十七🍃

十七🍃 2024-02-20 12:12:01 上海

学习

• 池袋西口公园

池袋西口公园 (再看就把你b掉) 2024-02-20 12:17:53 日本

如果是怕肉柴,,那就要看,,如果肉的油脂很丰富,其实怎么造都不会柴,,焖和炖都需要长时间加 如果是怕肉柴,,那就要看,,如果肉的油脂很丰富,其实怎么造都不会柴,,焖和炖都需要长时间加热,尽量挑选油脂或者筋膜丰富的肉来做,比如牛腩,牛排骨,牛尾巴,牛腱子。。。牛腩牛排骨这些在焖和炖之前还可以炒一下,焯水+炒的方式去血水,也可以增香。。不过懒的话只焯水或者只炒一下也行。。 ... 花醉醉醉醉

不想喊你哥哥了。。想喊你妈妈。。谢谢妈妈。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 12:50:06 美国

5.风味添加 给菜调味,首先常用的就是各种调味料。比如说十三香,提供的是五香味,黄豆酱豆豉甜面酱都是酱香,豆瓣酱是酱香+辣味。。哥哥们在选用这些调味料的时候除了要注意味道还要注意菜的做法。。 比如做炸鸡,腌肉的时候。。很多人不管三七二十一喜欢加酱油,蒜泥,姜泥的湿料进去。。。实际上加干料还是湿料要看怎么炸。。需要裹粉和水嫩多汁的,要尽量用湿料来赋予风味,比如加蒜泥蜂蜜生抽进行腌制;但是如果不裹粉喜欢焦脆干香的,则需要使用干料进行腌制,加辣椒粉,蒜粉,姜粉洋葱粉等等。。 十三香,属于五香粉的一种。。。五香粉加不好很容易让肉有股怪味。。如果不是卤制的东西,其实完全没必要放它。。桂皮香叶八角可以解决90%的焖肉炖肉问题,在这个基础上可以根据个人口味选用白芷丁香肉蔻草蔻草果茴香花椒等等。。 然后我们从酸辣甜鲜来拆解食物调味。。。其实做饭说白了就是这几种味道而已。。 醋。。。这也是一个很常见的加酸味。。。它如果不加热和我们酱油一样,有涩味,处理方法也是和酱油一样,沿锅边倒入。。。如果想保留菜品颜色的话,选用白醋而非陈醋。。 辣。。。辣其实很简单,鲜辣放二荆条小米辣,香辣放干辣椒。。值得注意的是辣椒由于产地的不同,风味也各不相同。。。窝厨房备的三种干辣椒产地分别是云南丘北,贵州花溪和贵州遵义,丘北干辣椒增香贵州干辣椒提味。。。哥哥们可以根据自己口味多试试产地搭配自己喜欢的。。 甜。。。甜口很多人第一反应是放糖。。。这是最常见的。。。但是也有别的替代,像煲汤的时候要清甜的话可以加蜜枣或者红枣。。。糖醋排骨里面的糖可以用话梅或者可乐代替。。一样好吃。。。 然后是鲜。。。鲜可以最大程度上化腐朽为神奇,但是怎样在少加工业制品的情况下让菜变鲜。。。其实就是加入味精的原材料。。紫菜/虾干/瑶柱等。这三样都是提鲜的老办法。。我个人在煲汤煲粥的时候都喜欢丢几粒瑶柱进去一起煲,充当味精的效果。。。做汤羹的时候需要熬高汤,我也喜欢用瑶柱打底。。。煲粥煲汤多的哥哥们家里可以常备瑶柱。。

• 呱呱

呱呱 2024-02-20 12:54:26 广东

• 呱呱

呱呱 2024-02-20 12:54:40 广东

呱呱

是🐴

• Mo Mo 🍑

Mo Mo 🍑 2024-02-20 13:28:27 山西

哥哥。。。牛肉怎么炒不柴啊。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 13:31:45 美国

哥哥。。。牛肉怎么炒不柴啊。。。 哥哥。。。牛肉怎么炒不柴啊。。。 Mo Mo 🍑

一是选用油脂多的部位,这个让菜市场老板可以帮哥哥选。。二是宽油!宽油!宽油!油要非常多,而且放肉前油要烧到冒烟,用温度迅速把肉短时间内烫熟锁水出锅。。。在锅里炒时间越长越柴。。炒肉都是要这么干。。千万不要少放油。。

• momo

momo 2024-02-20 13:32:25 贵州

虽然我不会做饭。。但是爱看别人做。。哥哥讲得好好。。拆解原理比死记硬背实用太多。。。

• sushikiller

sushikiller (只有爱闪闪发亮) 2024-02-20 13:34:02 辽宁

住下了。。。我做菜。。只能保证能吃。。。。

• momo

momo 2024-02-20 14:27:19 湖南

看ip……知道是什么锻炼了你

• 夜雨声烦

夜雨声烦 2024-02-20 14:31:11 河南

我做饭很简单。。先放油再放菜再放点蚝油生抽味精盐炒熟就出锅。。做饭最烦的是洗菜择菜和洗碗

• 0-0·

0-0· 2024-02-20 17:30:07 广东

好奇哥哥。。。的酱油

• momo

momo (生活索然无味 尸体cos人类) 2024-02-20 17:37:44 四川

谢哥哥,我学学学

• Bubbles🫧

Bubbles🫧 (不知道你在改什么) 2024-02-20 17:58:39 江苏

想住哥哥家。。

• Coolala

Coolala 2024-02-20 18:10:39 江西

给哥哥。。。dd。。。

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-02-20 18:12:49 辽宁

给哥哥。。。dd。。。 给哥哥。。。dd。。。 Coolala

dd

• momo

momo 2024-02-20 18:13:55 北京

4.香料 香料就是各种卤料,八角桂皮草果肉蔻这些。。。每个香料的味道不同,不同人接受程度也不 4.香料 香料就是各种卤料,八角桂皮草果肉蔻这些。。。每个香料的味道不同,不同人接受程度也不同。。。哥哥们要自己多配配才能找到自己的独家香料。。 但是有几点要注意。。 卤牛肉和清炖牛肉。。遇到牛肉的时候,有俩必放的香料,白芷和花椒。卤牛肉的时候多放白芷,清炖牛肉的时候多放花椒。。但是一定一定要记住做牛肉,八角一定不要放多!!!(其实做肉,八角草果和丁香这三味的量一定要严格把控。。 炒菜的时候可以放点点花椒一起去炒。。少量的花椒可以给整盘菜带来复合型香味。。很多素食餐厅因为不能用荤油,就是用花椒来增香的。 然后卤东西的卤水汁,哥哥们煮开以后冰冻起来,下次可以再拿出来继续卤,久而久之就成了老卤水,卤鞋垫都好吃。。。我现在卤肉都是用自己的老卤做,很多朋友找我要方子,我也给不出来。。老卤在卤东西中比香料还重要。。 ... 花醉醉醉醉

想问哥哥。。。老卤保存的时候需要捞干净里面的香料吗。。还是都带着。。。。我之前买盒马的卤料包卤牛肉。。会拿剩下的卤汤煮面吃。。这个卤水可以做老卤吗。。。这个卤水会带一些油脂,在做老卤的时候需要保存吗。。。

• momo

momo 2024-02-20 18:14:40 北京

想问哥哥。。。老卤保存的时候需要捞干净里面的香料吗。。还是都带着。。。。我之前买盒马的卤料 想问哥哥。。。老卤保存的时候需要捞干净里面的香料吗。。还是都带着。。。。我之前买盒马的卤料包卤牛肉。。会拿剩下的卤汤煮面吃。。这个卤水可以做老卤吗。。。这个卤水会带一些油脂,在做老卤的时候需要保存吗。。。 ... momo

还想问老卤每次用的时候还需要添加新的卤料吗。。。大概是什么比例呀。。。。

• 福特夹

福特夹 2024-02-20 18:17:19 安徽

哥哥你好强。。。

• 蝎圈

蝎圈 2024-02-20 18:18:02 甘肃

哥哥你好厉害。。。。

• Maximum

Maximum 2024-02-20 18:18:35 上海

学。。q

• ▛▟▐▍▜

▛▟▐▍▜ 2024-02-20 18:21:06 重庆

谢谢哥哥。。

• 月亮奔你而来

月亮奔你而来 2024-02-20 18:30:14 云南

我学。。。做饭难吃真的很痛苦

• 纪翔(沉睡中

纪翔(沉睡中 2024-02-20 18:38:08 浙江

哥哥。。。女王。。。做饭无论怎么做都糊都难吃的人来学习了。。。

• -D

-D 2024-02-20 18:47:55 山东

🐎

• 清浅月黄昏

清浅月黄昏 (检书烧烛短,看剑引杯长。) 2024-02-20 18:50:25 山东

太详细了哥哥。。。我学。。。。

• 一起跳舞吧

一起跳舞吧 2024-02-20 19:24:46 广东

学习

• 三九五六

三九五六 2024-02-20 20:05:55 湖南

dd 最近的小心得是青椒炒肉放西红柿捣碎炒会非常好吃😋

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 20:33:41 美国

想问哥哥。。。老卤保存的时候需要捞干净里面的香料吗。。还是都带着。。。。我之前买盒马的卤料 想问哥哥。。。老卤保存的时候需要捞干净里面的香料吗。。还是都带着。。。。我之前买盒马的卤料包卤牛肉。。会拿剩下的卤汤煮面吃。。这个卤水可以做老卤吗。。。这个卤水会带一些油脂,在做老卤的时候需要保存吗。。。 ... momo

需要捞干净里面的香料的。。哥哥有条件的话还可以过滤一下。。不过窝一般懒得这么搞。。做老卤的卤水连着油脂保存是最好的,油脂能起到一定防腐的功能。。。然后老卤水不能煮青菜和豆制品,只能拿来煮肉,想卤素菜的话单独舀出来卤。。添加香料要看那个时候卤水的状态,比如再卤的时候窝觉得桂皮味道有点淡,我就加点桂皮,酱香味有点淡我就加点酱油,后续添加卤料的量和种类要看那个时候卤水状态来决定。。。

• 花醉醉醉醉

花醉醉醉醉 楼主 2024-02-20 20:39:18 美国

好奇哥哥。。。的酱油 好奇哥哥。。。的酱油 0-0·

窝的酱油是仁昌酱园的。。小贵。。。但是很好吃。。。我是野生仁昌推广大使。。

• momo

momo 2024-02-20 20:49:42 北京

需要捞干净里面的香料的。。哥哥有条件的话还可以过滤一下。。不过窝一般懒得这么搞。。做老卤的 需要捞干净里面的香料的。。哥哥有条件的话还可以过滤一下。。不过窝一般懒得这么搞。。做老卤的卤水连着油脂保存是最好的,油脂能起到一定防腐的功能。。。然后老卤水不能煮青菜和豆制品,只能拿来煮肉,想卤素菜的话单独舀出来卤。。添加香料要看那个时候卤水的状态,比如再卤的时候窝觉得桂皮味道有点淡,我就加点桂皮,酱香味有点淡我就加点酱油,后续添加卤料的量和种类要看那个时候卤水状态来决定。。。 ... 花醉醉醉醉

好的。。。太感谢哥哥了。。。。。

• 0-0·

0-0· 2024-02-20 21:02:30 广东

窝的酱油是仁昌酱园的。。小贵。。。但是很好吃。。。我是野生仁昌推广大使。。 窝的酱油是仁昌酱园的。。小贵。。。但是很好吃。。。我是野生仁昌推广大使。。 花醉醉醉醉

谢谢你我的好哥哥

• momo

momo 2024-02-20 21:25:32 江苏

谢谢哥哥。。码了。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79127 人聚集在这个小组
↑回顶部