想问下不是“疑罪从无”吗

自嘲之神

2024-02-17 18:39:04 四川

加入小组后即可参加投票
  • 你住过的房间

你住过的房间 2024-03-24 17:39:44 北京

国外是有陪审团投票制度的

• well

well 2024-03-27 00:56:43 浙江

最后不是从无了吗。。。 “疑罪”是一个过程不是结果啊

• āáǎà

āáǎà (B的平方求导) 2024-03-27 23:44:27 河南

相当于国内的舆情案件,没证据也得审 正常情况下没直接证据检察院自己都不会去提这个诉讼

• 大萌Philips

大萌Philips 2024-03-27 23:56:05 吉林

目前我感觉唯一能说通的理由,就是这本来也不是啥重大谋杀嫌疑的指控,控方也就是走个流程提供充分已有的东西(which也没有证据),媒体那么关注可能是因为女主是名人,案子还有作品剽窃八卦

• 自嘲之神

自嘲之神 楼主 2024-03-29 21:28:49 广东

国外是有陪审团投票制度的 国外是有陪审团投票制度的 你住过的房间

陪审团制度和疑罪从无的原则的矛盾在于?

• yyljssz

yyljssz 2024-03-30 21:59:40 天津

目前我感觉唯一能说通的理由,就是这本来也不是啥重大谋杀嫌疑的指控,控方也就是走个流程提供充 目前我感觉唯一能说通的理由,就是这本来也不是啥重大谋杀嫌疑的指控,控方也就是走个流程提供充分已有的东西(which也没有证据),媒体那么关注可能是因为女主是名人,案子还有作品剽窃八卦 ... 大萌Philips

这就是我对这部影片最大的不适,虽然完全理解导演想要表达的亲密关系的衰亡、女性困境的反转,但是表现的模式却非常荒谬,我两个半小时如坐针毡的看着一场又一场现实中绝不可能出现的庭审,最后检察官甚至拿起小说作为证据😅

• yyljssz

yyljssz 2024-03-30 22:01:57 天津

没有任何直接证据,更不要说证据链了,这个指控检方一开始就不应该提起,而且为什么律师总是要和自己的当事人发生亲密关系😅

• yyljssz

yyljssz 2024-03-30 22:04:54 天津

而且他们的鉴定机构都能鉴定出那是喷溅血迹,就鉴定不出喷溅的方向吗,还来俩专家证人就这个问题争论半天,实在不行送到中国司法鉴定机构给你鉴定鉴定吧😅

• 想要神席的佐伊

想要神席的佐伊 2024-03-30 22:57:19 湖北

没有任何直接证据,更不要说证据链了,这个指控检方一开始就不应该提起,而且为什么律师总是要和 没有任何直接证据,更不要说证据链了,这个指控检方一开始就不应该提起,而且为什么律师总是要和自己的当事人发生亲密关系😅 ... yyljssz

是的!我也是这种感觉,这个案子为什么会走到起诉这一步,大量的言词证据和个人推断,以及各种诱导性的提问🙉就这里很难受

• yyljssz

yyljssz 2024-03-30 23:29:26 天津

是的!我也是这种感觉,这个案子为什么会走到起诉这一步,大量的言词证据和个人推断,以及各种诱 是的!我也是这种感觉,这个案子为什么会走到起诉这一步,大量的言词证据和个人推断,以及各种诱导性的提问🙉就这里很难受 ... 想要神席的佐伊

除了孩子听到两个人说话的证言算是言辞证据,剩下那些人说的都是猜测性的意见陈述,连言辞证据都算不上,那个录音也和案件本身一点关联性都没有,还是非法来源直接就应该排除还搁那质啥证呢,还有大量的品格证据,好儿戏的庭审😅

• 豆友2

豆友2 2024-03-30 23:54:22 吉林

苦逼的法律研究生 给你点个赞

• 健康的圆脸

健康的圆脸 (一年之计在于春) 2024-03-31 01:05:39 上海

这个影片中的“真相”完全是为了推动情节而创造的,本片最大虚无 因为真正的真相就是没有案子

• 重度高钾血症

重度高钾血症 2024-03-31 03:36:03 江苏

是的!我也是这种感觉,这个案子为什么会走到起诉这一步,大量的言词证据和个人推断,以及各种诱 是的!我也是这种感觉,这个案子为什么会走到起诉这一步,大量的言词证据和个人推断,以及各种诱导性的提问🙉就这里很难受 ... 想要神席的佐伊

大概是因为死的是个男的吧

• 想要神席的佐伊

想要神席的佐伊 2024-05-16 17:26:54 湖北

最后不是从无了吗。。。 “疑罪”是一个过程不是结果啊 最后不是从无了吗。。。 “疑罪”是一个过程不是结果啊 well

检察机关自己也要审查的啊,疑罪从无就应该在检察机关这里就案件中止了😳

• well

well 2024-05-17 13:25:15 浙江

检察机关自己也要审查的啊,疑罪从无就应该在检察机关这里就案件中止了😳 检察机关自己也要审查的啊,疑罪从无就应该在检察机关这里就案件中止了😳 想要神席的佐伊

哪里的审判可以这么不透明?

• 太空中行走的星

太空中行走的星 (音乐 是灵魂的声音) 2024-05-17 15:15:23 上海

法国的司法系统和庭审流程咱是真的不不了解,需要学习过相关法律的人来回答。 不过如果你的疑惑是是不是符合开庭标准的话,至少从我看到过的一些美国、日本还有某些他国的影视来看,这一类的案子符合的。 除了陪审团判定之外,我觉得可能还有一个重要原因是检方就是很大程度上确信嫌疑人是有罪的,只是没有直接的关键性证据,那么上庭辩论展示已有的证据让陪审团去判定是一种选择,庭审过程中也可能对于真相有一个一个厘清。 甚至就算有关键性证据,也是需要上庭的不是吗,总得给被告一个辩白的机会,不然法庭不久不必存在了。

• 自嘲之神

自嘲之神 楼主 2024-05-18 14:56:02 上海

法国的司法系统和庭审流程咱是真的不不了解,需要学习过相关法律的人来回答。 不过如果你的疑惑 法国的司法系统和庭审流程咱是真的不不了解,需要学习过相关法律的人来回答。 不过如果你的疑惑是是不是符合开庭标准的话,至少从我看到过的一些美国、日本还有某些他国的影视来看,这一类的案子符合的。 除了陪审团判定之外,我觉得可能还有一个重要原因是检方就是很大程度上确信嫌疑人是有罪的,只是没有直接的关键性证据,那么上庭辩论展示已有的证据让陪审团去判定是一种选择,庭审过程中也可能对于真相有一个一个厘清。 甚至就算有关键性证据,也是需要上庭的不是吗,总得给被告一个辩白的机会,不然法庭不久不必存在了。 ... 太空中行走的星

但是检方那个叫证据吗,摆出来别人吵架的音频,就可以 猜测 别人有动机了吗?对一万步讲,有动机和有杀人的证据,这都两回事,这个和陪审团制度有啥关系?

• 太空中行走的星

太空中行走的星 (音乐 是灵魂的声音) 2024-05-18 22:28:11 上海

但是检方那个叫证据吗,摆出来别人吵架的音频,就可以 猜测 别人有动机了吗?对一万步讲,有动机 但是检方那个叫证据吗,摆出来别人吵架的音频,就可以 猜测 别人有动机了吗?对一万步讲,有动机和有杀人的证据,这都两回事,这个和陪审团制度有啥关系? ... 自嘲之神

我只能说。。你要是现实中确实不认识警察也不看社会新闻,就多看点犯罪片或者法治节目吧。 如果要按你说的方式【先不怀疑任何人,而是找到足够决定性的证据】去查案,世界上大部分案子就没法破了。 甚至于我国的【疑罪从无】也不是你理解的以上的意思。 警察怀疑嫌疑人不仅会从绝对的证据层面考虑,加害人与被害人认识且有紧密关系的案子实在太多了~这是做为警察的经验和常识(不分国界),还不说电影里丈夫死时老婆就在楼上,这个怀疑也太正常不过了,如果录音里吵架甚至听起来是在“打架”都不算动机还要怎么才算动机?? 人杀人甚至可以为了更鸡毛蒜皮的事情,何况电影里夫妻俩已经是在分裂边缘。 怀疑死者附近的人、调查找到相关证据这本来就是警方的责任,做任何事情都不可能没有一个抓手,在没有得出自杀可能性的情况下,当然首先认定为他杀且从最近的人开始查起。 你以为警察不想直接认定为自杀非要没事找事去怀疑妻子吗?如果真能确定是自杀他们不要太省事,何必一个案子打官司超过一年,不过也是认真工作、追求真相罢了,电影最后其实也没有明确给出答案妻子到底有没有杀丈夫不是吗。 电影里警察对于证据的误判及检方的强词夺理是一回事,确实有问题,但是办案的初心和认定妻子是凶手其实没什么问题的。 最后我想说,虽然怀疑一切没有错,但电影想传达表达的无关办案手法,一个得了那么多奖的片子基本逻辑上不会有太大问题的。

• well

well 2024-05-20 00:37:05 浙江

但是检方那个叫证据吗,摆出来别人吵架的音频,就可以 猜测 别人有动机了吗?对一万步讲,有动机 但是检方那个叫证据吗,摆出来别人吵架的音频,就可以 猜测 别人有动机了吗?对一万步讲,有动机和有杀人的证据,这都两回事,这个和陪审团制度有啥关系? ... 自嘲之神

如果吵架录音没有意义, 那么其他对话为什么会有意义? 为什么在诸多庭审上,无论正反方律师都会问“你是否曾经说过xxx这样的话” “xxx是否曾经对你说过。。。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

938 人聚集在这个小组
↑回顶部