陶姝娜:G家项目博士生,还是航天类项目,就那么闲吗?

CynthiaZH麦兜

2024-02-16 22:29:51 天津

加入小组后即可参加投票
  • 🫧

🫧 2024-02-16 23:24:55 福建

我也觉得娜娜特闲特快乐😂读博跟玩儿一样

• 责

2024-02-17 00:05:27 贵州

她和她表姐好像都蛮有钱,租的房子很好

• fairK

fairK 2024-02-17 00:26:25 上海

她和她表姐好像都蛮有钱,租的房子很好 她和她表姐好像都蛮有钱,租的房子很好

就女主那工作和家境,真的能租的起 6000 一个月的房子吗?

• fairK

fairK 2024-02-17 00:26:57 上海

编剧应该没见过博士生,戴个眼镜就算是学霸了

• 责

2024-02-17 00:32:18 贵州

就女主那工作和家境,真的能租的起 6000 一个月的房子吗? 就女主那工作和家境,真的能租的起 6000 一个月的房子吗? fairK

对啊,即使欢乐颂那种房子,几个小女孩都不一定租得起,或者租得起也不会去租 何况这样的两层的房子

• fairK

fairK 2024-02-17 00:35:27 上海

对啊,即使欢乐颂那种房子,几个小女孩都不一定租得起,或者租得起也不会去租 何况这样的两层的 对啊,即使欢乐颂那种房子,几个小女孩都不一定租得起,或者租得起也不会去租 何况这样的两层的房子 ...

就女主那工作去掉五险一金,一个月还要给老爸打几千块钱,真的租不起 6000 的房子吧。当时租房子女主犹豫的是家里,我当时觉得应该犹豫价格才对啊,编剧真的不懂人间疾苦

• 责

2024-02-17 00:37:02 贵州

就女主那工作去掉五险一金,一个月还要给老爸打几千块钱,真的租不起 6000 的房子吧。当时租房子 就女主那工作去掉五险一金,一个月还要给老爸打几千块钱,真的租不起 6000 的房子吧。当时租房子女主犹豫的是家里,我当时觉得应该犹豫价格才对啊,编剧真的不懂人间疾苦 ... fairK

都是瞎编 真正的问题都跳过了

• 责

2024-02-17 00:37:30 贵州

就女主那工作去掉五险一金,一个月还要给老爸打几千块钱,真的租不起 6000 的房子吧。当时租房子 就女主那工作去掉五险一金,一个月还要给老爸打几千块钱,真的租不起 6000 的房子吧。当时租房子女主犹豫的是家里,我当时觉得应该犹豫价格才对啊,编剧真的不懂人间疾苦 ... fairK

而且她家会允许她花那么多钱吗

• fairK

fairK 2024-02-17 00:40:40 上海

而且她家会允许她花那么多钱吗 而且她家会允许她花那么多钱吗

她妈妈现在不工作直接过来给她做饭,爸爸不清楚做啥工作的,他们家经济来源是啥呀?我真的看不懂

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 2024-02-17 03:56:22 湖南

我也觉得娜娜特闲特快乐😂读博跟玩儿一样 我也觉得娜娜特闲特快乐😂读博跟玩儿一样 🫧

是的,一天天只知道张小彦

• u_u

u_u 2024-02-17 08:08:28 山西

她妈妈现在不工作直接过来给她做饭,爸爸不清楚做啥工作的,他们家经济来源是啥呀?我真的看不懂 她妈妈现在不工作直接过来给她做饭,爸爸不清楚做啥工作的,他们家经济来源是啥呀?我真的看不懂 fairK

退休金

• mrchu

mrchu 2024-02-17 09:42:17 黑龙江

退休金 退休金 u_u

她爸把她妈退休金剥削了之后还要让她每月给打钱,摊上这样的吸血鬼爹居然娘俩还在内斗不去共同讨伐渣爹,也是离了大谱。

• 巴别塔

巴别塔 2024-02-17 12:56:51 江西

陶姝娜是真的聪明,不用拼尽全力成绩也很好的那种,从小到大玩的开心学习一样好,他男神是要争分夺秒的努力才走在科研道路上的,拒绝陶追求的时候也给她看了自己的学习计划表,也因为父母是科研工作者才被安排了这条路(男版李衣锦 只不过被安排的路是科研 前女友也是安排的 ),所以他面对陶姝娜追求的时候也说,如果你发现我的科研工作和被你奉为男神的人设不是真实的,可能你不一定会想和我在一起了,反倒是陶姝娜干一行爱一行,从追男神选择这个专业到最后真的爱这个专业一直喜欢科研。

• 韩晨心

韩晨心 2024-02-17 13:54:38 河北

哪有不是在家就是在家?在学校的出场更多吧?开头是过年放假,后来马思纯不是也说了她基本不回家吃饭,天天熬夜做实验吗?

• u_u

u_u 2024-02-17 14:20:54 山西

哪有不是在家就是在家?在学校的出场更多吧?开头是过年放假,后来马思纯不是也说了她基本不回家 哪有不是在家就是在家?在学校的出场更多吧?开头是过年放假,后来马思纯不是也说了她基本不回家吃饭,天天熬夜做实验吗? ... 韩晨心

就是说总不能拍一堆实验室学习工作的过程给观众看吧😅关注是来看电视剧的,不是看vlog,更何况只是配角而已

• 韩晨心

韩晨心 2024-02-17 14:22:10 河北

就是说总不能拍一堆实验室学习工作的过程给观众看吧😅关注是来看电视剧的,不是看vlog,更何况 就是说总不能拍一堆实验室学习工作的过程给观众看吧😅关注是来看电视剧的,不是看vlog,更何况只是配角而已 ... u_u

就是 剧情重点是家长里短肯定就是和家人在一起的情节更多啊

• 我就喜欢酱排骨

我就喜欢酱排骨 2024-02-17 16:40:33 河南

就是说总不能拍一堆实验室学习工作的过程给观众看吧😅关注是来看电视剧的,不是看vlog,更何况 就是说总不能拍一堆实验室学习工作的过程给观众看吧😅关注是来看电视剧的,不是看vlog,更何况只是配角而已 ... u_u

对啊哈哈哈哈哈,弹幕讲博士那么闲的时候,就想说,这是家庭都市剧,肯定展现她的生活啊,博士也是人,也要生活,想看研究不如去看科教频道

• mrchu

mrchu 2024-02-18 11:06:30 黑龙江

因为编剧导演没有那个水平把航天专业博士的日常工作表现出来啊,他们只会拍谈恋爱的。

• mrchu

mrchu 2024-02-18 11:12:42 黑龙江

哪有不是在家就是在家?在学校的出场更多吧?开头是过年放假,后来马思纯不是也说了她基本不回家 哪有不是在家就是在家?在学校的出场更多吧?开头是过年放假,后来马思纯不是也说了她基本不回家吃饭,天天熬夜做实验吗? ... 韩晨心

问题是都是靠台词口头提几嘴,从来没有一个正面镜头来展示娜娜在努力工作,凡事涉及到她的镜头都是在追男神,就仿佛她不是因为热爱这个专业想在这个领域干出一番事业,而纯粹是因为对男神的爱和崇拜才让她坚持到现在。

• mrchu

mrchu 2024-02-18 11:15:30 黑龙江

对啊哈哈哈哈哈,弹幕讲博士那么闲的时候,就想说,这是家庭都市剧,肯定展现她的生活啊,博士也 对啊哈哈哈哈哈,弹幕讲博士那么闲的时候,就想说,这是家庭都市剧,肯定展现她的生活啊,博士也是人,也要生活,想看研究不如去看科教频道 ... 我就喜欢酱排骨

至少也给几个镜头吧,我相信比起腐烂恶臭的催婚追男神,很多观众更想看航天学院的博士们一起钻研实验的样子。

• mrchu

mrchu 2024-02-18 11:17:53 黑龙江

陶姝娜是真的聪明,不用拼尽全力成绩也很好的那种,从小到大玩的开心学习一样好,他男神是要争分 陶姝娜是真的聪明,不用拼尽全力成绩也很好的那种,从小到大玩的开心学习一样好,他男神是要争分夺秒的努力才走在科研道路上的,拒绝陶追求的时候也给她看了自己的学习计划表,也因为父母是科研工作者才被安排了这条路(男版李衣锦 只不过被安排的路是科研 前女友也是安排的 ),所以他面对陶姝娜追求的时候也说,如果你发现我的科研工作和被你奉为男神的人设不是真实的,可能你不一定会想和我在一起了,反倒是陶姝娜干一行爱一行,从追男神选择这个专业到最后真的爱这个专业一直喜欢科研。 ... 巴别塔

可惜娜娜的科研实力和毅力没有细节支撑,很难让人信服,分给她的戏份都是各种谈恋爱不务正业。

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 2024-02-18 12:27:30 湖南

可惜娜娜的科研实力和毅力没有细节支撑,很难让人信服,分给她的戏份都是各种谈恋爱不务正业。 可惜娜娜的科研实力和毅力没有细节支撑,很难让人信服,分给她的戏份都是各种谈恋爱不务正业。 mrchu

现实里这种花痴女怎么考的上博士?

• 火火

火火 (行到水穷处,坐看云起时。) 2024-02-18 13:19:03 山东

娜娜还跳过级,还是奥赛冠军还是县理科状元,还不死读书,她智商应该非常高。

• 阈

2024-02-18 13:26:52 江西

现实里这种花痴女怎么考的上博士? 现实里这种花痴女怎么考的上博士? 不负如来不负卿

这是什么刻板印象?!一直痴迷学习没怎么谈恋爱的博士多了,考试需要考恋爱相关的素养吗?考博和花痴一点儿必然联系都没有,这个问题有够奇葩。

• 巴别塔

巴别塔 2024-02-18 13:37:19 江西

现实里这种花痴女怎么考的上博士? 现实里这种花痴女怎么考的上博士? 不负如来不负卿

所以就是用来打破刻板印象的呀,好看的女生成绩估计不太好,成绩不好肯定是谈恋爱追小男生了,每个班里都有一些女生被这样议论过吧。

• 巴别塔

巴别塔 2024-02-18 13:39:57 江西

可惜娜娜的科研实力和毅力没有细节支撑,很难让人信服,分给她的戏份都是各种谈恋爱不务正业。 可惜娜娜的科研实力和毅力没有细节支撑,很难让人信服,分给她的戏份都是各种谈恋爱不务正业。 mrchu

原著是有的,可能电视剧后面也会有补充吧。

• momo

momo 2024-02-18 14:37:47 山东

都是瞎编 真正的问题都跳过了 都是瞎编 真正的问题都跳过了

是的,我也有这个感觉,上班上学都忙死了,还搞这些那些的,女主他妈也是够闲的

• momo

momo 2024-02-18 14:39:19 山东

确实有这么聪明的小孩,你这话就和没上过高中似的……之前的同学,上物理课就闭目养神,不耽误她总考第一

• 火虫

火虫 2024-02-18 14:51:49 浙江

到了博士阶段就不能只靠聪明了,而且还是顶尖的学校,又是高精尖的学科领域,心思主要在追男神上,至少演出来是这样的,只能说是极理想的人物,也许人们都渴望是这样的人吧。

• mrchu

mrchu 2024-02-18 15:33:43 黑龙江

到了博士阶段就不能只靠聪明了,而且还是顶尖的学校,又是高精尖的学科领域,心思主要在追男神上 到了博士阶段就不能只靠聪明了,而且还是顶尖的学校,又是高精尖的学科领域,心思主要在追男神上,至少演出来是这样的,只能说是极理想的人物,也许人们都渴望是这样的人吧。 ... 火虫

应该没有人渴望这样的人吧,大好青春年华身处高等学府不为了自己的未来去拼搏满腔热血只为追男神?你就算要追,你在专业领域上拿出成绩来一点点吸引到他才是正道好不?现在这样子纠缠人家只是在肆意挥霍你的天分透支你的人生。

• 非常好(反思中

非常好(反思中 2024-02-18 15:35:25 山东

相关院校毕业,看到她在实验室穿白大褂的镜头就笑喷了

• 躺着吃肉

躺着吃肉 2024-02-18 16:52:56 辽宁

确实有这么聪明的小孩,你这话就和没上过高中似的……之前的同学,上物理课就闭目养神,不耽误她 确实有这么聪明的小孩,你这话就和没上过高中似的……之前的同学,上物理课就闭目养神,不耽误她总考第一 ... momo

哈哈哈 我高中也有这样的学神 真的不是假的 就是睡觉 门门第一 然后测试智商高的吓人

• momo

momo 2024-02-18 17:01:22 山东

相关院校毕业,看到她在实验室穿白大褂的镜头就笑喷了 相关院校毕业,看到她在实验室穿白大褂的镜头就笑喷了 非常好(反思中

这个确实,感觉像本科生,不像博士……

• 人美心甜且有钱

人美心甜且有钱 2024-02-18 18:04:48 浙江

我一个硕博连读的同学也是到处追演唱会啊

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 2024-02-18 18:50:26 湖南

主要是我身边的博士连恋爱都没谈过

• ninme

ninme 2024-02-18 19:17:57 上海

别说我本科同学真有这样的,成绩好为了男朋友降分报考一个学校一个专业一个班,实际上她家不让早恋。绩点特高保研去了名校,后面出国读博,和她对象一年见几次发朋友圈感情依旧挺好的,她对象工作几年现在也出国了,共同成长双向奔赴。而且那个同学现在看起来还是很可爱漂亮,我看到娜娜感觉就是在看那个同学😂

• 岑发

岑发 2024-02-18 19:28:12 山东

她不是说是提前去学校干活吗?会不会是没正式入学,所以活儿少一点😂

• 责

2024-02-18 19:34:00 贵州

的确有点悬浮 感觉不需要博士的身份,和一般的大学生没有什么差别 而且大多数博士应该都比较有压力吧,这些压力一点都没有表现出来 她的戏份和她的身份好像没有什么关系

• 责

2024-02-18 21:26:43 贵州

如果没有压力,表现一下她的聪明也可以

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-18 23:33:41 山东

现实里的理工科博士生不都苦逼得跟啥似的,怎么陶整天除了追男人就是在玩的感觉……

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-18 23:40:07 山东

确实有这么聪明的小孩,你这话就和没上过高中似的……之前的同学,上物理课就闭目养神,不耽误她 确实有这么聪明的小孩,你这话就和没上过高中似的……之前的同学,上物理课就闭目养神,不耽误她总考第一 ... momo

你这话说得,就跟只上到高中一样,到了硕士博士这个阶段要还能闭着眼睡觉考第一就离谱了,你摸到过研究生的课本吗……

• momo

momo 2024-02-18 23:42:49 山东

你这话说得,就跟只上到高中一样,到了硕士博士这个阶段要还能闭着眼睡觉考第一就离谱了,你摸到 你这话说得,就跟只上到高中一样,到了硕士博士这个阶段要还能闭着眼睡觉考第一就离谱了,你摸到过研究生的课本吗…… ... 砌墙飞出的脑壳

我到底是在反驳你哪句话?我在反驳你说“这样的花痴女也能考上博士吗”,我说当然能考上博士,我同学就是例子,我说她上博士的时候能天天出去玩了吗?你这阅读理解水平不高啊,还自己往外发散,高中病句题得全错吧

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-19 00:00:51 山东

我到底是在反驳你哪句话?我在反驳你说“这样的花痴女也能考上博士吗”,我说当然能考上博士,我 我到底是在反驳你哪句话?我在反驳你说“这样的花痴女也能考上博士吗”,我说当然能考上博士,我同学就是例子,我说她上博士的时候能天天出去玩了吗?你这阅读理解水平不高啊,还自己往外发散,高中病句题得全错吧 ... momo

?您怕不是智利有点大饼,我不是你回复的那个人,连这个都分不清吗哈哈哈哈。 首先,人家说考博诶,你跟人家扯高中,说你同学怎么闭着眼物理考第一,这就能证明可以考上博士?这个逻辑你自己看得下去吗。 其次,你前头回复什么时候提过你同学考上博士了?好意思说别人阅读理解,难道不是你自己语言表达的问题吗 还有,你的同学是那种恋爱脑吗?这个必要条件你完全忽略不提了啊。 最后,“高中病句全错”……发现你真是说啥都围绕着高中,你该不会真是只上到高中吧

• momo

momo 2024-02-19 00:08:24 山东

?您怕不是智利有点大饼,我不是你回复的那个人,连这个都分不清吗哈哈哈哈。 首先,人家说考博 ?您怕不是智利有点大饼,我不是你回复的那个人,连这个都分不清吗哈哈哈哈。 首先,人家说考博诶,你跟人家扯高中,说你同学怎么闭着眼物理考第一,这就能证明可以考上博士?这个逻辑你自己看得下去吗。 其次,你前头回复什么时候提过你同学考上博士了?好意思说别人阅读理解,难道不是你自己语言表达的问题吗 还有,你的同学是那种恋爱脑吗?这个必要条件你完全忽略不提了啊。 最后,“高中病句全错”……发现你真是说啥都围绕着高中,你该不会真是只上到高中吧 ... 砌墙飞出的脑壳

先把字打对

• momo

momo 2024-02-19 00:12:27 山东

?您怕不是智利有点大饼,我不是你回复的那个人,连这个都分不清吗哈哈哈哈。 首先,人家说考博 ?您怕不是智利有点大饼,我不是你回复的那个人,连这个都分不清吗哈哈哈哈。 首先,人家说考博诶,你跟人家扯高中,说你同学怎么闭着眼物理考第一,这就能证明可以考上博士?这个逻辑你自己看得下去吗。 其次,你前头回复什么时候提过你同学考上博士了?好意思说别人阅读理解,难道不是你自己语言表达的问题吗 还有,你的同学是那种恋爱脑吗?这个必要条件你完全忽略不提了啊。 最后,“高中病句全错”……发现你真是说啥都围绕着高中,你该不会真是只上到高中吧 ... 砌墙飞出的脑壳

这不是给你留点面子,小学起就开始考病句了,怕你碎了

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-19 00:12:38 山东

我到底是在反驳你哪句话?我在反驳你说“这样的花痴女也能考上博士吗”,我说当然能考上博士,我 我到底是在反驳你哪句话?我在反驳你说“这样的花痴女也能考上博士吗”,我说当然能考上博士,我同学就是例子,我说她上博士的时候能天天出去玩了吗?你这阅读理解水平不高啊,还自己往外发散,高中病句题得全错吧 ... momo

当然我要说我也不认同那位“长风”说的花痴女就考不上博士的说法,但是你拿高中见闻来YY考博什么的还是得了吧

• momo

momo 2024-02-19 00:13:37 山东

当然我要说我也不认同那位“长风”说的花痴女就考不上博士的说法,但是你拿高中见闻来YY考博什么 当然我要说我也不认同那位“长风”说的花痴女就考不上博士的说法,但是你拿高中见闻来YY考博什么的还是得了吧 ... 砌墙飞出的脑壳

什么东西?那你回我干嘛?我反驳你了

• momo

momo 2024-02-19 00:14:46 山东

当然我要说我也不认同那位“长风”说的花痴女就考不上博士的说法,但是你拿高中见闻来YY考博什么 当然我要说我也不认同那位“长风”说的花痴女就考不上博士的说法,但是你拿高中见闻来YY考博什么的还是得了吧 ... 砌墙飞出的脑壳

你闲的没事干吧

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-19 00:17:45 山东

这不是给你留点面子,小学起就开始考病句了,怕你碎了 这不是给你留点面子,小学起就开始考病句了,怕你碎了 momo

哈哈哈哈,你这一句话都反驳不了还在硬拗面子的样子挺有趣,都不敢正面说一句自己学历超过高中吗,不好意思我倒还真是个摸到研究生课本的人😝

• 砌墙飞出的脑壳

砌墙飞出的脑壳 2024-02-19 00:19:47 山东

什么东西?那你回我干嘛?我反驳你了 什么东西?那你回我干嘛?我反驳你了 momo

按照你这个逻辑,那你反驳那个人干嘛,他跟你说话了吗😆

• 阿凡特

阿凡特 2024-02-19 02:09:03 北京

美女学霸

• mrchu

mrchu 2024-02-19 08:08:54 黑龙江

我一个硕博连读的同学也是到处追演唱会啊 我一个硕博连读的同学也是到处追演唱会啊 人美心甜且有钱

是搞科研项目的博士吗?

• mrchu

mrchu 2024-02-19 08:11:13 黑龙江

的确有点悬浮 感觉不需要博士的身份,和一般的大学生没有什么差别 而且大多数博士应该都比较 的确有点悬浮 感觉不需要博士的身份,和一般的大学生没有什么差别 而且大多数博士应该都比较有压力吧,这些压力一点都没有表现出来 她的戏份和她的身份好像没有什么关系 ...

说到点子上了,就感觉特别割裂,她要是在读戏剧学院的博士之类的好歹还能合理一些。

• 人美心甜且有钱

人美心甜且有钱 2024-02-19 09:04:31 浙江

是搞科研项目的博士吗? 是搞科研项目的博士吗? mrchu

我不懂啊,应该是吧,他军工专业

• nono-歪歪

nono-歪歪 2024-02-19 11:05:52 江苏

我认识一个剑桥的女博士,也是特别漂亮,情商也特别高,也没觉得是死读书的,都什么年代了,女博士就一定是死读书吗?

• mrchu

mrchu 2024-02-19 12:40:06 黑龙江

我认识一个剑桥的女博士,也是特别漂亮,情商也特别高,也没觉得是死读书的,都什么年代了,女博 我认识一个剑桥的女博士,也是特别漂亮,情商也特别高,也没觉得是死读书的,都什么年代了,女博士就一定是死读书吗? ... nono-歪歪

这里有谁提到读死书吗,航天专业的博士,肯定是要么在实验室里做实验搞研究,要么跟着导师去现场实际考察,或者参加各种学术会议,哪里有一点和读死书沾边了?还是在你认知里成天谈恋爱不务正业才不算读死书?

• 责

2024-02-19 13:10:01 贵州

我认识一个剑桥的女博士,也是特别漂亮,情商也特别高,也没觉得是死读书的,都什么年代了,女博 我认识一个剑桥的女博士,也是特别漂亮,情商也特别高,也没觉得是死读书的,都什么年代了,女博士就一定是死读书吗? ... nono-歪歪

主要是和博士好像没有关系。国产剧总是不能演出职业感,而且演不出人物的基本处境,所有人都在谈恋爱,所有人都差不多

• 责

2024-02-19 13:16:36 贵州

不太能感受到她的基本身份,只演恋爱的部分,又悬浮又刻意

• 路痴一枚

路痴一枚 (do do do as infinity) 2024-02-19 13:23:16 广东

额,我朋友,在国内本硕、出国读博、在国外研究所工作,都很努力,玩得也超爽 ps.欧洲福利真的好,那个假期真的太羡慕了

• 已注销

已注销 2024-02-19 23:53:06 江苏

楼里的刻板印象太严重了,我还真的认识研究航天发动机的女工程师,博士,恋爱家庭两不误,还会乐器,古筝弹得极好,老公也是同系统的,除了颜值跟女演员没办法比,别的也差不多。这部剧就是用来打破刻板印象的也没什么不好,别一说到女博士就是灭绝师太。

• balabalasongue

balabalasongue 2024-02-20 08:46:27 山西

我觉得她挺可怕的反正,张小彦说论文不行就直接扔垃圾桶里转身重写,而且大部分时间都能在家里,本硕士生实名羡慕了😭😭😭我还是人文社科

• MMiky

MMiky 2024-02-20 12:54:00 广西

同意

• MMiky

MMiky 2024-02-20 12:55:39 广西

至少也给几个镜头吧,我相信比起腐烂恶臭的催婚追男神,很多观众更想看航天学院的博士们一起钻研 至少也给几个镜头吧,我相信比起腐烂恶臭的催婚追男神,很多观众更想看航天学院的博士们一起钻研实验的样子。 ... mrchu

尤其是灵魂的碰撞,没表演出来

• mrchu

mrchu 2024-02-20 15:08:00 黑龙江

楼里的刻板印象太严重了,我还真的认识研究航天发动机的女工程师,博士,恋爱家庭两不误,还会乐 楼里的刻板印象太严重了,我还真的认识研究航天发动机的女工程师,博士,恋爱家庭两不误,还会乐器,古筝弹得极好,老公也是同系统的,除了颜值跟女演员没办法比,别的也差不多。这部剧就是用来打破刻板印象的也没什么不好,别一说到女博士就是灭绝师太。 ... 已注销

你才是刻板印象吧,严谨求实专业的女博士就叫灭绝师太啦?那张小彦那样的男博士为啥不叫灭绝师尊?男的就可以一心一意攀登科学高峰,女的就得恋爱家庭两不误,啥事都要拿恋爱出来插一脚?

• zoe岁月的童话

zoe岁月的童话 2024-02-20 15:17:43 湖南

我看过一些帖子讨论父母的,比李衣锦父母更令人窒息甚至恶劣的,李衣锦妈妈好歹还占个爱字,有些父母根本不爱自己的孩子。

• 已注销

已注销 2024-02-20 16:13:04 江苏

[该回复已被折叠]展开
  • mrchu

mrchu 2024-02-20 16:27:51 黑龙江

剧里表现出来的除了追男神,和男闺蜜扯皮,和姐姐撕逼又和好,当妈妈的小棉袄这些之外,有哪怕一点点展示出她作为航天博士的专业素养吗?她的专业实力方面是不是一直靠台词去念出来的?

• 流水三千

流水三千 2024-02-20 16:48:46 重庆

就女主那工作和家境,真的能租的起 6000 一个月的房子吗? 就女主那工作和家境,真的能租的起 6000 一个月的房子吗? fairK

她原来和她男朋友一起租的房子也是六千二啊

• 责

2024-02-20 17:13:23 贵州

女主和她男朋友租六千二的房子也很贵吧 一般刚工作的年轻人会租这么贵的房子吗 而且她是和男生一人出一半吗,三千一? 和她妹合租,是自己要出六千?

• 豆友213214118

豆友213214118 2024-02-20 21:27:29 湖北

孙千演得一点不像个博士

• 起名字好烦

起名字好烦 2024-02-20 22:33:25 上海

哈哈 的确很不忙正事

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 2024-02-20 23:34:24 湖南

哈哈 的确很不忙正事 哈哈 的确很不忙正事 起名字好烦

是的

• 不负如来不负卿

不负如来不负卿 2024-02-20 23:44:13 湖南

孙千演得一点不像个博士 孙千演得一点不像个博士 豆友213214118

是的,不像博士

• MMiky

MMiky 2024-02-20 23:44:52 广西

因为编剧想象力有限,不知道也没接触过高学历高能力颜值高的男生女生怎么谈恋爱,生活是什么样子的

• MMiky

MMiky 2024-02-20 23:46:14 广西

这个确实,感觉像本科生,不像博士…… 这个确实,感觉像本科生,不像博士…… momo

本科生都太高level形容她了,像3+2那种专升本的

• Rodg. Podo.

Rodg. Podo. 2024-02-21 01:48:55 辽宁

实验室? 那可能都是国家保密的 哈哈 但是 那种精心打扮 还是有点稍稍过了一丢丢

Rodg. Podo. 2024-02-21 01:52:02 辽宁

剧里表现出来的除了追男神,和男闺蜜扯皮,和姐姐撕逼又和好,当妈妈的小棉袄这些之外,有哪怕一 剧里表现出来的除了追男神,和男闺蜜扯皮,和姐姐撕逼又和好,当妈妈的小棉袄这些之外,有哪怕一点点展示出她作为航天博士的专业素养吗?她的专业实力方面是不是一直靠台词去念出来的? ... mrchu

我只说我遇到的 不说female 博茶 但是 F博舍楼一楼大厅 半夜特别是后半夜 全是男博(硕)在改文章 女博在旁珍珠+奶茶 特别特别 这种院里独美

Rodg. Podo. 2024-02-21 01:54:33 辽宁

本科生都太高level形容她了,像3+2那种专升本的 本科生都太高level形容她了,像3+2那种专升本的 MMiky

以前对这类美女 有点嗤之以鼻 一路走过 只想说 只怪我不够温柔和美丽吧 剧中,直接拿男友数据 直接用 真是太TMD 香 很羡慕

Rodg. Podo. 2024-02-21 01:58:50 辽宁

有道理 但是 转战国内 要IF 高 数量多 那可不是一般能轻松的 只能说占哪个山头唱哪儿的山歌 我还见过 直接投老公同门 只管娃 提前博毕的

• momo

momo 2024-02-21 06:55:33 山东

本科生都太高level形容她了,像3+2那种专升本的 本科生都太高level形容她了,像3+2那种专升本的 MMiky

还是像本科生的,本科生都烂大街了

• mrchu

mrchu 2024-02-21 07:13:27 黑龙江

我只说我遇到的 不说female 博茶 但是 F博舍楼一楼大厅 半夜特别是后半夜 全是男博(硕)在改文章 我只说我遇到的 不说female 博茶 但是 F博舍楼一楼大厅 半夜特别是后半夜 全是男博(硕)在改文章 女博在旁珍珠+奶茶 特别特别 这种院里独美 ... Rodg. Podo.

那是你太刻板印象了吧,男女博士都有刻苦的和摸鱼的,但剧里娜娜的设定明明不是摸鱼的啊

Rodg. Podo. 2024-02-21 09:33:13 辽宁

那是你太刻板印象了吧,男女博士都有刻苦的和摸鱼的,但剧里娜娜的设定明明不是摸鱼的啊 那是你太刻板印象了吧,男女博士都有刻苦的和摸鱼的,但剧里娜娜的设定明明不是摸鱼的啊 mrchu

前提 我只说我遇到 的 你又遇到 几位博士? 住过闵行800博 士楼? 什么是刻板印象? 你刻的?

• beibei

beibei 2024-02-21 14:45:38 美国

娜娜还跳过级,还是奥赛冠军还是县理科状元,还不死读书,她智商应该非常高。 娜娜还跳过级,还是奥赛冠军还是县理科状元,还不死读书,她智商应该非常高。 火火

我感觉这也是个bug😂如果按照设定她这个聪明绝顶的程度,她的竞赛成绩应该够保送了,哪还需要高考啊😂

• 火火

火火 (行到水穷处,坐看云起时。) 2024-02-21 17:44:49 北京

报送不一定是这个学校这个专业啊,她考大学都是冲着张小彦的专业和学校来的。

• momo

momo 2024-02-26 05:54:56 美国

前提 我只说我遇到 的 你又遇到 几位博士? 住过闵行800博 士楼? 什么是刻板印象? 你刻的? 前提 我只说我遇到 的 你又遇到 几位博士? 住过闵行800博 士楼? 什么是刻板印象? 你刻的? Rodg. Podo.

你这刻板印象玩的,天天拿自己身边样本说事,我看你统计学的不怎么样。我还遇到不少男phd作为stalker发疯的,隔壁学校男phd直接枪杀导师的呢。

• inner power

inner power 2024-02-26 06:06:43 海南

那是因为没看到过有能力 能谈恋爱 能考试 能科研的人吧…… 那种确定了目标就努力去做到的人……

Rodg. Podo. 2024-02-26 08:07:30 辽宁

你这刻板印象玩的,天天拿自己身边样本说事,我看你统计学的不怎么样。我还遇到不少男phd作为sta 你这刻板印象玩的,天天拿自己身边样本说事,我看你统计学的不怎么样。我还遇到不少男phd作为stalker发疯的,隔壁学校男phd直接枪杀导师的呢。 ... momo

好的,加油 好好漂亮地活着吧 好好润润哟

• momo

momo 2024-02-26 10:19:06 美国

楼上那位一天到晚润润润,这么一看你也是个魔怔人,还只会拉黑人,loser就不要在这里男装女了

• momo

momo 2024-02-26 10:27:42 美国

loser在屏幕后面一边刻板印象骂女博,一边自己敲键盘扣脚趾扯着自己油油的头发发不出论文又毕不了业,看着成果多多的女博就嫉妒的发疯,女人怎么能比我成果好呢?她们一定都是学术妲己。 反正我们学校的女phd都很出色,我们系最top的faculty也都是女性,夏虫不可语冰:)

• 7r

7r 2024-02-26 10:34:11 北京

房子很可能是因为如果太小,不方便拍摄。。

• beibei

beibei 2024-02-26 17:15:06 美国

报送不一定是这个学校这个专业啊,她考大学都是冲着张小彦的专业和学校来的。 报送不一定是这个学校这个专业啊,她考大学都是冲着张小彦的专业和学校来的。 火火

最顶尖的数竞和物竞生保送专业自由度不小的(尤其剧里说的是奥数(我才编剧想说的是数竞

• Momo

Momo 2024-02-26 21:00:46 上海

她妈妈现在不工作直接过来给她做饭,爸爸不清楚做啥工作的,他们家经济来源是啥呀?我真的看不懂 她妈妈现在不工作直接过来给她做饭,爸爸不清楚做啥工作的,他们家经济来源是啥呀?我真的看不懂 fairK

她妈妈退休了吧

• Polaris

Polaris 2024-02-26 21:33:09 河北

至少也给几个镜头吧,我相信比起腐烂恶臭的催婚追男神,很多观众更想看航天学院的博士们一起钻研 至少也给几个镜头吧,我相信比起腐烂恶臭的催婚追男神,很多观众更想看航天学院的博士们一起钻研实验的样子。 ... mrchu

这是讲家庭的剧吧,全篇也没几个镜头展示其他人(除了女主马思纯)工作状态的呀。最近几集有展示出娜娜的工作态度,不拖延提早完成任务内容。

• Polaris

Polaris 2024-02-26 21:36:45 河北

这个专业我不了解,但身边经常出去玩(吃饭看演出狼人杀)或者窝在宿舍刷视频打游戏的理工科硕博有很多呀,剧集中只是展现了娜娜除了工作之外,家庭方面的生活内容。台词里,也表现出她也经常熬夜做实验的🤔个人观感是,这是个生活剧。全篇除了对女主工作状态表的多一些,其他家里人的工作情况也都没什么表示。

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2024-02-27 00:07:59 江苏

为啥要给他爸打钱 她爸真的有毒

• 自律的树

自律的树 (猫猫别紧张) 2024-02-27 00:10:39 江苏

经费吧 国产剧就是这样 希望能改进一点 对马的事业展开了 李小冉的事业展开了 孙千就一笔带过了 不过可能也是高智商设定

Rodg. Podo. 2024-02-29 00:51:22 辽宁

这台词 有点 别 扭 呢

Rodg. Podo. 2024-02-29 00:51:39 辽宁

这台词 有点 别 扭 呢

• 汤姆布利伯

汤姆布利伯 2024-02-29 20:32:31 山西

这台词 有点 别 扭 呢 这台词 有点 别 扭 呢 Rodg. Podo.

说实话,现实中哪有这种蠢蛋,谈恋爱还真写一张纸公式计算

• 吃货

吃货 (seize the day) 2024-02-29 23:56:18 上海

说实话,现实中哪有这种蠢蛋,谈恋爱还真写一张纸公式计算 说实话,现实中哪有这种蠢蛋,谈恋爱还真写一张纸公式计算 汤姆布利伯

笑死 这种可爱的“蠢蛋”不少哦

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

639 人聚集在这个小组
↑回顶部