《摇太阳》电影原型的报道文章《最功利的婚姻交易 最动情的永恒约定》

祉

2024-02-15 21:50:38 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 问道终南山

问道终南山 2024-02-17 18:42:38 天津

请问,这篇文章是啥时候发表的

• 星辰大海

星辰大海 2024-02-18 09:32:57 天津

感谢

• 字字坚决

字字坚决 2024-02-19 09:39:51 北京

向阳而生,生命是多么的脆弱与顽强

• gztcsxy2016

gztcsxy2016 2024-02-19 21:17:28 福建

也就是说男主没有跟踪骚扰她,没有婚礼现场殴打他人,也没有神经兮兮找什么外星人了?那电影丑化了男主。

• 祉

楼主 2024-02-19 21:19:43 陕西

也就是说男主没有跟踪骚扰她,没有婚礼现场殴打他人,也没有神经兮兮找什么外星人了?那电影丑化 也就是说男主没有跟踪骚扰她,没有婚礼现场殴打他人,也没有神经兮兮找什么外星人了?那电影丑化了男主。 ... gztcsxy2016

这些一看就是艺术虚构啊…只能让其中一个人物有些喜剧色彩,不然这种题材就太压抑了。丑化我觉得谈不上,毕竟男主的基调是乐观坚强

gztcsxy2016 2024-02-20 08:08:06 福建

这些一看就是艺术虚构啊…只能让其中一个人物有些喜剧色彩,不然这种题材就太压抑了。丑化我觉得 这些一看就是艺术虚构啊…只能让其中一个人物有些喜剧色彩,不然这种题材就太压抑了。丑化我觉得谈不上,毕竟男主的基调是乐观坚强 ...

可以使用其他手法,跟踪骚扰偷窥,报警诬告女主人体器官贩子,婚礼现场打人砸场子,把女主病搞恶化,找外星人回母星看病。这些让我以为他是个坏痞子和妄想狂。原来是正常男性,只是身体疾病,没有电影里丑化的那样。

• Rensselaer

Rensselaer 2024-02-28 00:54:51 湖北

dd

• 世界上最动听

世界上最动听 2024-02-28 20:23:23 河南

b站有up主找到了当年发表这篇文章的那期杂志简直太牛了

• 祉

楼主 2024-02-28 20:25:25 陕西

b站有up主找到了当年发表这篇文章的那期杂志简直太牛了 b站有up主找到了当年发表这篇文章的那期杂志简直太牛了 世界上最动听

我就是在他那个链接下载的PDF

• 起毛球的记忆

起毛球的记忆 (我会发着呆) 2024-03-17 20:37:43 贵州

不知道他们现在怎么样了呢

• 我不叫小c

我不叫小c 2024-03-25 23:11:02 河北

请问,这篇文章是啥时候发表的 请问,这篇文章是啥时候发表的 问道终南山

2015年

• 举杯幸会有缘人

举杯幸会有缘人 2024-03-26 00:09:15 湖北

不知道他们现在怎么样了呢 不知道他们现在怎么样了呢 起毛球的记忆

看结尾部分,男生骨髓移植成功了,女生的尿毒症也在逐渐好转,他们现在应该生活的很幸福了。这是今天看完片子后得知原型的经历后更令人欣喜的事了

• 豆友135442515

豆友135442515 2024-03-26 00:11:35 四川

也就是说男主没有跟踪骚扰她,没有婚礼现场殴打他人,也没有神经兮兮找什么外星人了?那电影丑化 也就是说男主没有跟踪骚扰她,没有婚礼现场殴打他人,也没有神经兮兮找什么外星人了?那电影丑化了男主。 ... gztcsxy2016

丑化?????这是春节档那会的一个节奏?谁会觉得彭彭的那个角色是一个丑角?????好奇怪的说辞!!!!

• 恪洲

恪洲 2024-04-01 00:01:14 广东

文章原来在什么刊物上登载啊?

• hdp

hdp 2024-04-01 00:16:08 上海

文章原来在什么刊物上登载啊? 文章原来在什么刊物上登载啊? 恪洲

这篇文章是朱金平在2015年发表的,他当时给好几家杂志投了稿,标题也相应改动过几次。最有代表性的是《婚姻与家庭》杂志2015年第5期

• hdp

hdp 2024-04-01 00:16:52 上海

文章原来在什么刊物上登载啊? 文章原来在什么刊物上登载啊? 恪洲

这篇文章引用的图片就是《婚姻与家庭》杂志上刊登的版本

• 恪洲

恪洲 2024-04-01 00:19:44 广东

这篇文章引用的图片就是《婚姻与家庭》杂志上刊登的版本 这篇文章引用的图片就是《婚姻与家庭》杂志上刊登的版本 hdp

好的,谢谢。

• 艾克斯罗伊

艾克斯罗伊 2024-04-01 01:05:17 河北

自己卖永生花赚钱那段我觉得情节比电影编的都感人,电影居然没用,非要说父母无条件支持小夫妻这种情节,我觉得导演有点低估观众的品味吧

• Constan

Constan 2024-04-06 21:20:14 澳大利亚

感谢分享!

• zuyitouming

zuyitouming (菠萝油好正~~) 2024-04-10 13:03:59 广东

感谢分享

• 阿山

阿山 2024-04-11 12:44:10 广东

可以使用其他手法,跟踪骚扰偷窥,报警诬告女主人体器官贩子,婚礼现场打人砸场子,把女主病搞恶 可以使用其他手法,跟踪骚扰偷窥,报警诬告女主人体器官贩子,婚礼现场打人砸场子,把女主病搞恶化,找外星人回母星看病。这些让我以为他是个坏痞子和妄想狂。原来是正常男性,只是身体疾病,没有电影里丑化的那样。 ... gztcsxy2016

要按你这种想法真的也就别看电影了

gztcsxy2016 2024-04-11 13:31:24 福建

要按你这种想法真的也就别看电影了 要按你这种想法真的也就别看电影了 阿山

不丑化也可以拍电影。

• 阿山

阿山 2024-04-11 13:33:04 广东

不丑化也可以拍电影。 不丑化也可以拍电影。 gztcsxy2016

不觉得是丑化!

• pengchacha

pengchacha 2024-04-12 23:33:46 湖南

可以使用其他手法,跟踪骚扰偷窥,报警诬告女主人体器官贩子,婚礼现场打人砸场子,把女主病搞恶 可以使用其他手法,跟踪骚扰偷窥,报警诬告女主人体器官贩子,婚礼现场打人砸场子,把女主病搞恶化,找外星人回母星看病。这些让我以为他是个坏痞子和妄想狂。原来是正常男性,只是身体疾病,没有电影里丑化的那样。 ... gztcsxy2016

吕途这个角色是个天真单纯至极的人,你看不到他照顾人的真诚,喂猫的善良,追寻奇迹的赤热,真的太可惜了。

gztcsxy2016 2024-04-13 08:18:18 福建

吕途这个角色是个天真单纯至极的人,你看不到他照顾人的真诚,喂猫的善良,追寻奇迹的赤热,真的 吕途这个角色是个天真单纯至极的人,你看不到他照顾人的真诚,喂猫的善良,追寻奇迹的赤热,真的太可惜了。 ... pengchacha

寻找外星人回母星看病属于发神经不属于寻找奇迹。照顾人有必要去喝女主的尿吗?这是丑化男主,既然现实中没有这种情节,不要恶意丑化人物比较好。

• 鲁大象

鲁大象 (说的就是你~) 2024-04-14 11:53:08 辽宁

寻找外星人回母星看病属于发神经不属于寻找奇迹。照顾人有必要去喝女主的尿吗?这是丑化男主,既 寻找外星人回母星看病属于发神经不属于寻找奇迹。照顾人有必要去喝女主的尿吗?这是丑化男主,既然现实中没有这种情节,不要恶意丑化人物比较好。 ... gztcsxy2016

不是,电影是需要艺术加工的,需要制造戏剧冲突,使整个故事完整连贯,电影开头也写了,部分取材,只是用了原报告的一个大框,男主的人设病症都是改了的,要是完全按照原报告拍,那不如拍纪录片了~

gztcsxy2016 2024-04-14 15:02:49 福建

不是,电影是需要艺术加工的,需要制造戏剧冲突,使整个故事完整连贯,电影开头也写了,部分取材 不是,电影是需要艺术加工的,需要制造戏剧冲突,使整个故事完整连贯,电影开头也写了,部分取材,只是用了原报告的一个大框,男主的人设病症都是改了的,要是完全按照原报告拍,那不如拍纪录片了~ ... 鲁大象

那可以增加幽默风趣。加喝女主的尿,跟踪骚扰报假警说她器官贩子,找外星人看病,殴打人导致女主病加重。这非常离谱。

• 结婚搭伙过日子

结婚搭伙过日子 2024-04-17 12:10:34 江苏

太阳醒一醒 把评论区的神经病给晒烂

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-04-22 01:26:57 福建

不知道他们现在怎么样了呢 不知道他们现在怎么样了呢 起毛球的记忆

故事原型2016年都离世了,是这篇文章作者朱金平夫人,后来又根据这个故事原型写了小说《两个太阳》的作家胡敏确认的。

• 霜枝

霜枝 2024-04-22 16:28:55 湖北

永生花筹钱的故事,估计编剧不是不想加,是不敢加,靠卖花2个月就筹集了30W的医疗费,只能说社会上还是好人多。

• 祉

楼主 2024-04-22 21:43:27 陕西

故事原型2016年都离世了,是这篇文章作者朱金平夫人,后来又根据这个故事原型写了小说《两个太阳 故事原型2016年都离世了,是这篇文章作者朱金平夫人,后来又根据这个故事原型写了小说《两个太阳》的作家胡敏确认的。 ... 不想被夹kotoko

唉……这么好的人,天不与寿

• Acermono

Acermono (建筑,园林,历史爱好者一枚) 2024-04-24 20:59:05 浙江

这文章最后两段一看就是作者自己的YY,太理想化了。

• 杨茗然

杨茗然 2024-04-30 01:00:50 福建

丑化?????这是春节档那会的一个节奏?谁会觉得彭彭的那个角色是一个丑角?????好奇怪的 丑化?????这是春节档那会的一个节奏?谁会觉得彭彭的那个角色是一个丑角?????好奇怪的说辞!!!! ... 豆友135442515

假想一下,你独居,突然有一天,你发现有一个陌生又奇怪的男子尾随你跟踪你,你不会害怕吗?吓都得吓死。为什么觉得男主跟踪尾随女主是正常的……

• 离殇

离殇 2024-04-30 11:11:31 江苏

男主演技比女主强,只能丑化男主了,没办法,毕竟要捧女主

• 月落鸟啼

月落鸟啼 2024-04-30 16:16:45 广东

唉……这么好的人,天不与寿 唉……这么好的人,天不与寿

• 果果

果果 2024-05-02 14:48:17 江苏

这是什么平台上的呀

• 月落鸟啼

月落鸟啼 2024-05-02 15:05:10 广东

这是什么平台上的呀 这是什么平台上的呀 果果

微信读书-两个太阳

• 果果

果果 2024-05-02 15:06:00 江苏

微信读书-两个太阳 微信读书-两个太阳 月落鸟啼

OK

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-05-02 17:29:42 美国

胡敏的序言有这样的描述: 有读者问,小说《两个太阳》和电影《我们一起摇太阳》取材于同一故事原型,结局为什么不一样?在这里给大家解释一下:电影取材于2015年的纪实稿,当时两个主人公确实都还活着。我写《两个太阳》的时候,用了一个月的时间来思考,到底如何安排这个故事的结局,再三思量,最终我决定让王霄活下来。这是黎大明最大的心愿,我舍不得让他落空。 https://www.163.com/dy/article/ITGL3JQB0541B2G9.html

你的回应

回应请先 , 或 注册

476 人聚集在这个小组
↑回顶部