请大家帮忙租房选择(更新:已租到满意的房子)

嘻嘻哈哈

2024-02-15 07:55:25 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Cherry酱

Cherry酱 2024-02-15 09:10:51 北京

北漂还是ip地?

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 09:24:20 河北

北漂还是ip地? 北漂还是ip地? Cherry酱

北京

• 园丁

园丁 2024-02-15 09:27:31 山西

把1这个合租房整租下来,自己找可心的合租伙伴

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 09:56:51 河北

把1这个合租房整租下来,自己找可心的合租伙伴 把1这个合租房整租下来,自己找可心的合租伙伴 园丁

1的选择其他房间都住着人,没办法整租下来

• 黄粱一梦

黄粱一梦 2024-02-15 10:33:48 上海

撇开3对身体有害,其实能选择的之后暂时可选的只有1吧。能存钱住的不舒服,在2的选项中骑驴找驴。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 11:09:02 河北

撇开3对身体有害,其实能选择的之后暂时可选的只有1吧。能存钱住的不舒服,在2的选项中骑驴找驴 撇开3对身体有害,其实能选择的之后暂时可选的只有1吧。能存钱住的不舒服,在2的选项中骑驴找驴。 ... 黄粱一梦

5000属于性价比高的的,这边一居室也要4500,稍微好点的两居室要么楼层高没电梯,价格还要到5000以上,这套属于装修不太好,空房子,所以价格低一点

• 黄粱一梦

黄粱一梦 2024-02-15 12:11:42 上海

5000属于性价比高的的,这边一居室也要4500,稍微好点的两居室要么楼层高没电梯,价格还要到5000 5000属于性价比高的的,这边一居室也要4500,稍微好点的两居室要么楼层高没电梯,价格还要到5000以上,这套属于装修不太好,空房子,所以价格低一点 ... 嘻嘻哈哈

那还是选1吧,毕竟存钱和性价比选择还是选存钱吧。出门在外总有取舍。性价比的房子总有,或者存款不紧张那就选2。还是看取舍

• 豆友200051647

豆友200051647 2024-02-15 13:40:29 湖南

1,存钱

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 14:44:05 河北

那还是选1吧,毕竟存钱和性价比选择还是选存钱吧。出门在外总有取舍。性价比的房子总有,或者存 那还是选1吧,毕竟存钱和性价比选择还是选存钱吧。出门在外总有取舍。性价比的房子总有,或者存款不紧张那就选2。还是看取舍 ... 黄粱一梦

是的,我也是在取舍上犹豫,上来问问大家想法。咬咬牙想定2,但想到自己好不容易存的钱要用在租房上就很心疼,另一方面觉得经济形势不好都在缩减开支,我怎么能反而增加,就觉得很不开心

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 14:45:01 河北

1,存钱 1,存钱 豆友200051647

在1和2之间犹豫的点是存钱和让自己有独立不受打扰的空间,哪个给自己带来效益更大

• 黄粱一梦

黄粱一梦 2024-02-15 16:00:29 上海

是的,我也是在取舍上犹豫,上来问问大家想法。咬咬牙想定2,但想到自己好不容易存的钱要用在租 是的,我也是在取舍上犹豫,上来问问大家想法。咬咬牙想定2,但想到自己好不容易存的钱要用在租房上就很心疼,另一方面觉得经济形势不好都在缩减开支,我怎么能反而增加,就觉得很不开心 ... 嘻嘻哈哈

不开心不必吧,都是权衡的结果。事务两面性,想想好的一面,每月数数能剩下的钱抵消不快就好啦。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 17:31:59 河北

不开心不必吧,都是权衡的结果。事务两面性,想想好的一面,每月数数能剩下的钱抵消不快就好啦。 不开心不必吧,都是权衡的结果。事务两面性,想想好的一面,每月数数能剩下的钱抵消不快就好啦。 黄粱一梦

嗯,没有十全十美的选项。 去年合租遇到了精神病室友,被折磨了3个月,直接进急诊了,所以决定独居。如果再合租的话就用你说的办法,每个月要把攒下来的钱数一数,弥补自己😭

• 罗可

罗可 2024-02-15 19:10:12 广东

3的甲醛问题是一定有的吗? 2也太贵了,3综合费用也不一定便宜到哪去的样子,天啊你那里房租好贵

• 萧萧

萧萧 2024-02-15 19:51:43 湖北

本来想发帖问一样的问题的, 在1.阁楼,但小于2000,2.公寓,3000+,3.一室户4000+之间犹豫。 不过,也有经验可以分享。去年定了一室户,差不多5000吧,自由,舒服,但住了不到半年,觉得实在是太冤大头了,赔了近一个月的押金还是退了。开年后准备走最低端的路线,恨不得去租一房两床的那种。要问为什么,可能自己克服点困难,但是可以存钱,安全感更强。想过自己舒服就好,花钱没关系,但是很快后悔了。

• 💭

💭 2024-02-15 20:47:53 浙江

我会选3…

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 21:39:05 河北

本来想发帖问一样的问题的, 在1.阁楼,但小于2000,2.公寓,3000+,3.一室户4000+之间犹豫。 不 本来想发帖问一样的问题的, 在1.阁楼,但小于2000,2.公寓,3000+,3.一室户4000+之间犹豫。 不过,也有经验可以分享。去年定了一室户,差不多5000吧,自由,舒服,但住了不到半年,觉得实在是太冤大头了,赔了近一个月的押金还是退了。开年后准备走最低端的路线,恨不得去租一房两床的那种。要问为什么,可能自己克服点困难,但是可以存钱,安全感更强。想过自己舒服就好,花钱没关系,但是很快后悔了。 ... 萧萧

谢谢姐妹的经验!其实我纠结的点就是你后来后悔的原因,就是花更多钱带来的舒适和自由能否为自己带来更大的价值和搞钱的回报,如果不能肯定会带来后悔的情绪。 针对这个情况,房子我选择的都是两居室,整租如果不能带来更大的价值我还可以分租出去一间房,可以分担我的租房成本。 可是,虽然做了两居室分租这个准备,想到每个月要额外3000元不能存下来,还是会很犹豫和焦虑😔不知道你那时候有焦虑么?

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-15 21:39:21 河北

我会选3… 我会选3… 💭

为什么呢?可以说说理由么?

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2024-02-15 23:22:43 安徽

如果你对合租包容度很低我建议还是整租…不然每天都很郁闷…

• 萧萧

萧萧 2024-02-16 01:01:45 湖北

谢谢姐妹的经验!其实我纠结的点就是你后来后悔的原因,就是花更多钱带来的舒适和自由能否为自己 谢谢姐妹的经验!其实我纠结的点就是你后来后悔的原因,就是花更多钱带来的舒适和自由能否为自己带来更大的价值和搞钱的回报,如果不能肯定会带来后悔的情绪。 针对这个情况,房子我选择的都是两居室,整租如果不能带来更大的价值我还可以分租出去一间房,可以分担我的租房成本。 可是,虽然做了两居室分租这个准备,想到每个月要额外3000元不能存下来,还是会很犹豫和焦虑😔不知道你那时候有焦虑么? ... 嘻嘻哈哈

我收入还行,我也自己有家,就是通勤需要一小时,所以我一周只住四天,多出来的面积和空置的时间就真的不划算了。 如果你是打工人,而不是在家工作的人,我是觉得其实睡觉的地方,不必太大,花钱买空置的面积不划算。附近的白领公寓也可以看看,多1000,买个独立空间。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-16 08:11:09 河北

如果你对合租包容度很低我建议还是整租…不然每天都很郁闷… 如果你对合租包容度很低我建议还是整租…不然每天都很郁闷… 子弹正中心脏

我是合租遇到了很奇葩的室友,想尝试独居,只是周边房子都超出我的预算,要么忍受远一点,要么忍受贵一点

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-16 08:12:51 河北

我收入还行,我也自己有家,就是通勤需要一小时,所以我一周只住四天,多出来的面积和空置的时间 我收入还行,我也自己有家,就是通勤需要一小时,所以我一周只住四天,多出来的面积和空置的时间就真的不划算了。 如果你是打工人,而不是在家工作的人,我是觉得其实睡觉的地方,不必太大,花钱买空置的面积不划算。附近的白领公寓也可以看看,多1000,买个独立空间。 ... 萧萧

其实我也是想增加1000的预算,可事实是周边根本没有这样的白领公寓,有也是要50分钟公交地铁,打车反而更远。

• 💭

💭 2024-02-16 09:30:17 浙江

为什么呢?可以说说理由么? 为什么呢?可以说说理由么? 嘻嘻哈哈

姐妹我觉得得确定下你的需求,是省钱重要还是生活质量重要,我感觉你2-5k这个范围有点太大了~ 比如我手里只有2k5到3k铁了心要攒钱,那两倍预算的房子我一眼都不会看,也暂时不用考虑居住质量了。 生活质量为先的话,第三套不会太超出预算而且没中介费,1/2的中介费+空房物品添置都够一年网络水电了,6km通勤范围也还算合理,如果装修质量不是特别差我会选3的。 另外我觉得独居大于合租,受够了奇葩室友的苦,碰到那种永远不扔垃圾+偷东西+24h不关空调还要均摊水电的,天天回去都想哭…比我整租的时候亏得多多了… 希望姐妹换房顺利~

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-16 10:34:11 河北

姐妹我觉得得确定下你的需求,是省钱重要还是生活质量重要,我感觉你2-5k这个范围有点太大了~ 姐妹我觉得得确定下你的需求,是省钱重要还是生活质量重要,我感觉你2-5k这个范围有点太大了~ 比如我手里只有2k5到3k铁了心要攒钱,那两倍预算的房子我一眼都不会看,也暂时不用考虑居住质量了。 生活质量为先的话,第三套不会太超出预算而且没中介费,1/2的中介费+空房物品添置都够一年网络水电了,6km通勤范围也还算合理,如果装修质量不是特别差我会选3的。 另外我觉得独居大于合租,受够了奇葩室友的苦,碰到那种永远不扔垃圾+偷东西+24h不关空调还要均摊水电的,天天回去都想哭…比我整租的时候亏得多多了… 希望姐妹换房顺利~ ... 💭

你给的分析和建议好棒,谢谢姐妹!祝你生活愉快!

• 天朗明居招室友

天朗明居招室友 2024-02-16 12:01:02 广东

如果有能力整租,可以先整租,再分租。这样不就在找到合适室友的时候,每个月有存款?虽然会有空置时候,但毕竟现在过完年,到了租房旺季,空置风险理当可控。

• 子弹正中心脏

子弹正中心脏 2024-02-16 13:27:51 安徽

我是合租遇到了很奇葩的室友,想尝试独居,只是周边房子都超出我的预算,要么忍受远一点,要么忍 我是合租遇到了很奇葩的室友,想尝试独居,只是周边房子都超出我的预算,要么忍受远一点,要么忍受贵一点 ... 嘻嘻哈哈

我也是合租过大半个月,周末一直叮叮咣咣特别烦,还遇到奇葩,合租剩下来的钱还不够我的精神损失费

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-16 14:05:39 河北

如果有能力整租,可以先整租,再分租。这样不就在找到合适室友的时候,每个月有存款?虽然会有空 如果有能力整租,可以先整租,再分租。这样不就在找到合适室友的时候,每个月有存款?虽然会有空置时候,但毕竟现在过完年,到了租房旺季,空置风险理当可控。 ... 天朗明居招室友

是的,这是目前比较折中的办法

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-16 14:06:44 河北

我也是合租过大半个月,周末一直叮叮咣咣特别烦,还遇到奇葩,合租剩下来的钱还不够我的精神损失 我也是合租过大半个月,周末一直叮叮咣咣特别烦,还遇到奇葩,合租剩下来的钱还不够我的精神损失费 ... 子弹正中心脏

和你一样,遇到了奇葩精神病室友,身体和精神双重折磨,医药费➕请假费用就真的有大几千了

• 浪浪山上的小猪

浪浪山上的小猪 2024-02-16 19:50:39 河北

1,现在大环境不好,攒钱是第一位的,如果室友不合适,再继续努力找房子

• 一个小孩

一个小孩 2024-02-16 20:19:36 辽宁

• 叫我小木

叫我小木 2024-02-18 14:38:01 北京

房东直租主卧独卫,十号线国贸双井呼家楼金台夕照,限女生无宠/全女,3550每月可月付。 https://www.douban.com/group/topic/300866012/?_i=05819025985bd1f

• 苹果妈

苹果妈 2024-02-18 18:32:39 北京

• 天涯哭此时

天涯哭此时 2024-02-19 12:31:32 上海

3不要太爽,多开窗户散散味道吧

• 塔希提岛

塔希提岛 2024-02-19 16:16:43 江苏

既然北漂就选A

• 文化沙漠种梭梭

文化沙漠种梭梭 (「一间自己的房间。」) 2024-02-22 22:10:41 辽宁

慕了慕了3500上班10min

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-22 23:43:14 北京

慕了慕了3500上班10min 慕了慕了3500上班10min 文化沙漠种梭梭

也有代价的,一下子付了一年的房租,钱包瞬间瘪了

• 文化沙漠种梭梭

文化沙漠种梭梭 (「一间自己的房间。」) 2024-02-23 00:56:16 辽宁

也有代价的,一下子付了一年的房租,钱包瞬间瘪了 也有代价的,一下子付了一年的房租,钱包瞬间瘪了 嘻嘻哈哈

啊年付。。我刚把半年付掰扯成季度付。。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-23 04:39:42 北京

啊年付。。我刚把半年付掰扯成季度付。。 啊年付。。我刚把半年付掰扯成季度付。。 文化沙漠种梭梭

那价格呢?降低了还是没变?

• 泥嚎

泥嚎 2024-02-23 15:09:39 北京

怎么能找到离公司近,价格还这么低的房子呀?真心求教。我这房租特别贵但是我认识的人也有房东租的很便宜的,感觉就看遇到什么样的房东,其实房子老一点也没关系。

• 文化沙漠种梭梭

文化沙漠种梭梭 (「一间自己的房间。」) 2024-02-23 22:27:14 辽宁

那价格呢?降低了还是没变? 那价格呢?降低了还是没变? 嘻嘻哈哈

涨了100块🙃

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-23 22:54:53 北京

怎么能找到离公司近,价格还这么低的房子呀?真心求教。我这房租特别贵但是我认识的人也有房东租 怎么能找到离公司近,价格还这么低的房子呀?真心求教。我这房租特别贵但是我认识的人也有房东租的很便宜的,感觉就看遇到什么样的房东,其实房子老一点也没关系。 ... 泥嚎

房子价格是波动的,最好是市场冷一点的时候租可以谈的空间大一些,另外就是要有一定的谈判技巧。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 楼主 2024-02-23 23:02:11 北京

涨了100块🙃 涨了100块🙃 文化沙漠种梭梭

看来这房东喜欢半年付或年付,现在利率情况下还是半年付减100更划算,压力不大的情况下,房东喜欢年付甚至可以谈每月减150或200…

• 文化沙漠种梭梭

文化沙漠种梭梭 (「一间自己的房间。」) 2024-02-24 00:52:07 辽宁

看来这房东喜欢半年付或年付,现在利率情况下还是半年付减100更划算,压力不大的情况下,房东喜 看来这房东喜欢半年付或年付,现在利率情况下还是半年付减100更划算,压力不大的情况下,房东喜欢年付甚至可以谈每月减150或200… ... 嘻嘻哈哈

哦涨100不是可以谈的🌚

• 濑户内海没有海

濑户内海没有海 2024-02-26 17:46:58 重庆

北京应该房源不少吧,如果不急的话,再看看,感觉都不怎么样。

你的回应

回应请先 , 或 注册

179771 人聚集在这个小组
↑回顶部