关于村子设定的猜想

三青

2024-02-14 21:40:15 湖北

加入小组后即可参加投票
  • SaMaRiTan

SaMaRiTan 2024-02-14 21:42:38 上海

跟宗教相关好像很难过审…可能还是有别的设定

• 三青

三青 楼主 2024-02-14 21:58:05 湖北

跟宗教相关好像很难过审…可能还是有别的设定 跟宗教相关好像很难过审…可能还是有别的设定 SaMaRiTan

也不一定是宗教吧,可能更类似与一种精神控制?就像陷进传销里的人感觉不到自己做的事很奇怪的那种(

• 巴了糕了呱

巴了糕了呱 2024-02-14 21:59:42 广东

!我看的时候也想到了这个书 (也不一定是宗教,但就因为什么原因村里人的认知和村外人(正常的认知)出现了偏差

• 福尔摩斯的诗人

福尔摩斯的诗人 2024-02-14 22:02:28 湖南

我觉得有点道理诶,特别是那个穿白衣服就是羊的暗示

• 夜神月

夜神月 2024-02-14 22:04:48 北京

我一开始也是这种想法,被拐来的人穿白衣服,村子用白色是忌讳,是下了心理暗示。让他们把穿白衣服逃跑的人认作是村子里不养的“🐏”送回祭坛。传说的祥瑞的🐏可能是鲨了小孩,美化成是把仅存的粮食给了羊羊给了村子富足的粮食。。但是那个穿白衣服的9号小孩除了何老师其他人又看不见,现在还有点想不出来。

• 梦未半

梦未半 2024-02-14 22:33:43 安徽

跟宗教相关好像很难过审…可能还是有别的设定 跟宗教相关好像很难过审…可能还是有别的设定 SaMaRiTan

为啥难过审,邪教这种还挺多的

• SaMaRiTan

SaMaRiTan 2024-02-14 22:39:28 上海

为啥难过审,邪教这种还挺多的 为啥难过审,邪教这种还挺多的 梦未半

因为有些正规宗教的原旨主义也挺邪的(西方的比较多也比较杂乱)为了避免影射所以综艺基本不太碰宗教

• 梦未半

梦未半 2024-02-14 22:47:23 安徽

因为有些正规宗教的原旨主义也挺邪的(西方的比较多也比较杂乱)为了避免影射所以综艺基本不太碰 因为有些正规宗教的原旨主义也挺邪的(西方的比较多也比较杂乱)为了避免影射所以综艺基本不太碰宗教 ... SaMaRiTan

内地综艺应该不在乎这些😂而且我当时看到第一反应是封建迷信,我朋友也是,感觉对于大部分中国人来说只会往封建迷信或者邪教那方面想

• SaMaRiTan

SaMaRiTan 2024-02-14 22:52:57 上海

内地综艺应该不在乎这些😂而且我当时看到第一反应是封建迷信,我朋友也是,感觉对于大部分中国 内地综艺应该不在乎这些😂而且我当时看到第一反应是封建迷信,我朋友也是,感觉对于大部分中国人来说只会往封建迷信或者邪教那方面想 ... 梦未半

封建迷信可以说,宗教不行,因为宗教协会不好惹🥲 (正面宣传可以)

• momo

momo 2024-02-14 22:57:49 甘肃

是新思路诶,但是他们寒日礼仪式上有山羊使者,我记着是领了一只真山羊吧,村民们还会分不清羊和人嘛

• 三青

三青 楼主 2024-02-14 23:08:27 湖北

是新思路诶,但是他们寒日礼仪式上有山羊使者,我记着是领了一只真山羊吧,村民们还会分不清羊和 是新思路诶,但是他们寒日礼仪式上有山羊使者,我记着是领了一只真山羊吧,村民们还会分不清羊和人嘛 ... momo

如果按这种猜想的话,他们眼里真实的羊还是羊,只是可能会把穿着白色衣服的人也是羊。所以可能在他们眼里祭祀上的和街上的都是羊,但是在村子外的人里祭祀里是羊,街上是人(不过也不一定是这个设定(

• momo

momo 2024-02-14 23:12:32 甘肃

如果按这种猜想的话,他们眼里真实的羊还是羊,只是可能会把穿着白色衣服的人也是羊。所以可能在 如果按这种猜想的话,他们眼里真实的羊还是羊,只是可能会把穿着白色衣服的人也是羊。所以可能在他们眼里祭祀上的和街上的都是羊,但是在村子外的人里祭祀里是羊,街上是人(不过也不一定是这个设定( ... 三青

也有道理吼,这种设定挺有意思的,细思极恐的感觉

• 豆友6481684411

豆友6481684411 2024-02-15 14:05:17 山东

天呐我觉得你说的有道理…这么想的话就能说得通为什么他们看不见穿白衣服的小孩了…

• momo

momo 2024-02-15 14:33:22 黑龙江

感觉这个解释好精彩

• momo

momo 2024-02-15 14:46:38 湖南

是新思路诶,但是他们寒日礼仪式上有山羊使者,我记着是领了一只真山羊吧,村民们还会分不清羊和 是新思路诶,但是他们寒日礼仪式上有山羊使者,我记着是领了一只真山羊吧,村民们还会分不清羊和人嘛 ... momo

除了最后何老师阻止杀羊之外,何老师是不是没有和真羊碰过面? 和真羊见的都是失忆的或者村民。 如果别人眼里的羊是何眼里的人,那结尾何喊停手就非常合理了,他眼里是鲨人啊!

• Amelia

Amelia (仰慕) 2024-02-15 14:48:31 美国

除了最后何老师阻止杀羊之外,何老师是不是没有和真羊碰过面? 和真羊见的都是失忆的或者村民。 除了最后何老师阻止杀羊之外,何老师是不是没有和真羊碰过面? 和真羊见的都是失忆的或者村民。 如果别人眼里的羊是何眼里的人,那结尾何喊停手就非常合理了,他眼里是鲨人啊! ... momo

细思恐极……

• momo

momo 2024-02-15 14:50:06 甘肃

除了最后何老师阻止杀羊之外,何老师是不是没有和真羊碰过面? 和真羊见的都是失忆的或者村民。 除了最后何老师阻止杀羊之外,何老师是不是没有和真羊碰过面? 和真羊见的都是失忆的或者村民。 如果别人眼里的羊是何眼里的人,那结尾何喊停手就非常合理了,他眼里是鲨人啊! ... momo

妈呀有点道理,何老师应该没和真羊见过吧,因为他是仪式后才来的,我记得前面有真羊的地方就是最开始还没发现尸体,正在举办仪式的时候在祭台上领了两只山羊使者

• Amelia

Amelia (仰慕) 2024-02-15 14:53:20 美国

而且可能新祭司不知道这个问题…以前的都是族长弄这个,他知道外面的人能看出这是人,所以寒日礼周围的几天都不让人进出,为的就是给新来的人也洗脑…但是新祭司不知道,也不知道何教授没被洗过脑

• momo

momo 2024-02-15 15:03:47 湖南

而且可能新祭司不知道这个问题…以前的都是族长弄这个,他知道外面的人能看出这是人,所以寒日礼 而且可能新祭司不知道这个问题…以前的都是族长弄这个,他知道外面的人能看出这是人,所以寒日礼周围的几天都不让人进出,为的就是给新来的人也洗脑…但是新祭司不知道,也不知道何教授没被洗过脑 ... Amelia

不过这有个新问题就是,如果基于这个猜测,为什么会在这几天请何来,还派郭打听去接。那何感觉也有问题了哈哈

• 林娜琏

林娜琏 2024-02-15 15:26:49 福建

妈呀细思极恐 没看错的话最后祭台上是一大一小两只羊 搞不好就是穿着白衣服的桃子(大人)小果子(小孩)

• Amelia

Amelia (仰慕) 2024-02-21 16:23:07 美国

我来dd,,,,老师你是真的预言家

• Jerry

Jerry 2024-02-21 16:25:26 加拿大

老师你预言家啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

229133 人聚集在这个小组
↑回顶部