阿宝玲子东爱片段细剖——或许自相遇那天起,就注定是一场漫长的告别

momo

2024-02-14 14:53:46 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-02-29 19:42:15 广东

小兔子一样

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-02-29 19:42:45 广东

爱上东京玲子太容易了

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-02-29 20:07:48 广东

阿宝版《突如其来的爱情》:“在那天,在那时 ,在那地方,如果不曾与你邂逅,我们将永远是陌生人。”相遇很美好,阿宝应该会永远记得东京街头那次相遇,会记得那个把运气借给他的女孩。 玲子版《突如其来的爱情》:“在这个只属于我俩的黄昏,我们将永远是陌生人。”对应的就是玲子最后说的那句“从你第一次来我家,我就知道我们不可能”,因为在那个只属于他俩的黄昏,在那个只属于他俩的屋顶,她发现了他心里有扇门可能永远不会为她打开。

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-02-29 20:14:42 广东

好美好有气质

• baraka

baraka 2024-02-29 20:15:11 陕西

最喜欢玲子

• 马尾

马尾 2024-02-29 20:19:57 广东

看得太细了吧,这是拿着显微镜看剧吧,如果不是你发这个帖子,我可能这辈子都不会发现东爱歌词有变化。

• momo

momo 楼主 2024-02-29 20:30:38 浙江

看得太细了吧,这是拿着显微镜看剧吧,如果不是你发这个帖子,我可能这辈子都不会发现东爱歌词有 看得太细了吧,这是拿着显微镜看剧吧,如果不是你发这个帖子,我可能这辈子都不会发现东爱歌词有变化。 ... 马尾

我只能说🕶️比我细 他能想出来这些东西 我才有得挖掘😂

• 红茶

红茶 2024-02-29 20:31:04

啊哟我的天呐,写得太好了,给我看哭了😭我的宝玲,我的意难平

• momo

momo 楼主 2024-02-29 21:35:43 浙江

啊哟我的天呐,写得太好了,给我看哭了😭我的宝玲,我的意难平 啊哟我的天呐,写得太好了,给我看哭了😭我的宝玲,我的意难平 红茶

是意难平 所以我才要好好看好好写 好好做纪念🤣

• momo

momo 楼主 2024-02-29 21:38:22 浙江

阿宝版《突如其来的爱情》:“在那天,在那时 ,在那地方,如果不曾与你邂逅,我们将永远是陌生 阿宝版《突如其来的爱情》:“在那天,在那时 ,在那地方,如果不曾与你邂逅,我们将永远是陌生人。”相遇很美好,阿宝应该会永远记得东京街头那次相遇,会记得那个把运气借给他的女孩。 玲子版《突如其来的爱情》:“在这个只属于我俩的黄昏,我们将永远是陌生人。”对应的就是玲子最后说的那句“从你第一次来我家,我就知道我们不可能”,因为在那个只属于他俩的黄昏,在那个只属于他俩的屋顶,她发现了他心里有扇门可能永远不会为她打开。 ... 喵喵是只猫

你最后一句也是蛮会🔪我的🤣

• 翠湖客

翠湖客 2024-02-29 21:43:37 上海

写得好好,看得我哭了,宝玲真的很虐😭

• 笑看云卷舒

笑看云卷舒 2024-02-29 21:49:26 吉林

分析的真好,有理有据令人信服!的确,宝玲过成老夫老妻不是玲子一个人的单相思,阿宝也心动的

• 发财致富

发财致富 2024-02-29 21:52:03 湖北

写的真好

• 发财致富

发财致富 2024-02-29 21:53:48 湖北

宝玲😭

• Xsister-王菲

Xsister-王菲 2024-03-01 00:02:50 山西

妈呀好感伤😥

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-03-01 09:03:00 广东

11集,玲子说夜东京泡饭是定时定点专人专供,那个时间是半夜12点,所以阿宝只要是没有工作耽误,每天晚上12点都去夜东京吃泡饭。

• Starry sky

Starry sky 2024-03-01 09:55:10 江西

写的真好,看的好细👍

• meanreds

meanreds 2024-03-01 10:34:17 上海

我爱死!收藏了慢慢看。这段东京邂逅虽短,但是我愿称之为中国电视剧史上的浪漫怀旧巅峰。古人为心爱之人求签祈福,那是单纯的爱情,而玲子是将为自己求得的大运转送给异国萍水相逢的人,愿他走出困顿收获成功,那是何等的温柔善良和侠义。

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-01 10:52:50 上海

分析的真好,有理有据令人信服!的确,宝玲过成老夫老妻不是玲子一个人的单相思,阿宝也心动的 分析的真好,有理有据令人信服!的确,宝玲过成老夫老妻不是玲子一个人的单相思,阿宝也心动的 笑看云卷舒

对的,在医院告别那里,阿宝说完谢谢侬那句,走得那个快,跟他平时的绅士腔调可不符,这是生怕多呆一秒就会说出自己无法控制的话来,不挽留不是因为毫无留恋,而是因为彼此了解太深,他知道玲子的深情,也知道给不了对等的回应,唯有完全放手才是最好的祝福。

• momo

momo 楼主 2024-03-01 11:31:06 浙江

对的,在医院告别那里,阿宝说完谢谢侬那句,走得那个快,跟他平时的绅士腔调可不符,这是生怕多 对的,在医院告别那里,阿宝说完谢谢侬那句,走得那个快,跟他平时的绅士腔调可不符,这是生怕多呆一秒就会说出自己无法控制的话来,不挽留不是因为毫无留恋,而是因为彼此了解太深,他知道玲子的深情,也知道给不了对等的回应,唯有完全放手才是最好的祝福。 ... 翠湖客

放手这点确实是的 其实也要谢谢阿宝的 放玲子走了

Starry sky 2024-03-01 12:45:17 江西

就如官博所说“或许自相遇那天起,就是一场漫长的告别,阿宝和玲子都明白,不响,是心照不宣也是不忍取舍” 东爱第一次借运,给阿宝带来事业转机,时光兜兜转转又回到了那个夜东京,这次是宝总还运,玲子开启一段新的事业征程,蜕变觉醒,野蛮生长,不响,是心照不宣也是不忍取舍 。 朱颜辞镜花辞树,最是人间留不住。但是我相信玲子和宝总会永远记得那个夜东京,无论是在日本亦或上海的那段时光~

• 潇洒走不问以后

潇洒走不问以后 2024-03-02 04:30:10 英国

啊这些个东京上海的细节呼应也太厉害了👍

• 大v

大v (V常爱吃甜食的V) 2024-03-02 05:53:02 广西

爱上东京玲子太容易了 爱上东京玲子太容易了 喵喵是只猫

喜欢这样细腻看剧的帖子 把我看时候的感受给总结出来了😭

• 皮大王

皮大王 2024-03-02 09:37:03 上海

LZ的每篇分析贴都特别细腻精彩,耐人寻味,篇篇值得加精。宝玲有你这样用心的粉丝也算值了

• 冰红茶

冰红茶 2024-03-02 10:11:43 北京

哇!同样是看剧的这差别也太大了,我就只会感叹日本的玲子温柔又可爱,当然还有最善良的。居然可以分析出这么多真的,太精彩了。感谢分享。

• 冰红茶

冰红茶 2024-03-02 10:20:07 北京

汪小姐和阿宝分开,李李出家我都觉得是OK的,夜东京再次开张,阿宝再也没有出现,最后的相遇在医院,双方的那种态度看的我好不舒服,怎么就这么分开了呢,长久的陪伴就这么结束了,好像再没机会回到重前了。

• 奥利维亚

奥利维亚 2024-03-02 11:48:02 河南

宝玲是仙品

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-03 17:24:42 美国

汪小姐和阿宝分开,李李出家我都觉得是OK的,夜东京再次开张,阿宝再也没有出现,最后的相遇在医 汪小姐和阿宝分开,李李出家我都觉得是OK的,夜东京再次开张,阿宝再也没有出现,最后的相遇在医院,双方的那种态度看的我好不舒服,怎么就这么分开了呢,长久的陪伴就这么结束了,好像再没机会回到重前了。 ... 冰红茶

确实没机会回到从前了,因为宝玲之前本来就是双方面的自欺欺人,两人都心知肚明不可能有结果偏偏又都贪恋在一起时的那点温度,隔着层玻璃纸演了三年的愿打愿挨,直到那一天玲子不愿意演了,自然梦就醒了,回不去了

• momo

momo 楼主 2024-03-03 18:12:48 浙江

确实没机会回到从前了,因为宝玲之前本来就是双方面的自欺欺人,两人都心知肚明不可能有结果偏偏 确实没机会回到从前了,因为宝玲之前本来就是双方面的自欺欺人,两人都心知肚明不可能有结果偏偏又都贪恋在一起时的那点温度,隔着层玻璃纸演了三年的愿打愿挨,直到那一天玲子不愿意演了,自然梦就醒了,回不去了 ... 翠湖客

这段感情本质是建立在双方有情有义之上的 玲子拗断前配的那句唱词“愧我当初赠木桃” 并不是说阿宝有愧于此 而是说玲子认为当初萍水相逢自己没有做什么 阿宝便送了一家店 开夜东京也有玲子做回报的意思 阿宝需要一个家她便造了一个梦 只是玲子也有个人需求 她的需求是一个好姻缘 一个全心全意的爱人 这点阿宝给不了 如果阿宝像原著那样是不婚主义者 结婚与否是他个人意愿和自由 应该得到尊重 非要用阿宝愿意和谁结婚来证明阿宝爱着谁其实挺幼稚的 明知给不了所以更无法要求别人留下 这三年对于阿宝来说 是饮鸩止渴的一场大梦 最后还是做到头了

Starry sky 2024-03-03 18:36:54 江西

这段感情本质是建立在双方有情有义之上的 玲子拗断前配的那句唱词“愧我当初赠木桃” 并不是说阿 这段感情本质是建立在双方有情有义之上的 玲子拗断前配的那句唱词“愧我当初赠木桃” 并不是说阿宝有愧于此 而是说玲子认为当初萍水相逢自己没有做什么 阿宝便送了一家店 开夜东京也有玲子做回报的意思 阿宝需要一个家她便造了一个梦 只是玲子也有个人需求 她的需求是一个好姻缘 一个全心全意的爱人 这点阿宝给不了 如果阿宝像原著那样是不婚主义者 结婚与否是他个人意愿和自由 应该得到尊重 非要用阿宝愿意和谁结婚来证明阿宝爱着谁其实挺幼稚的 明知给不了所以更无法要求别人留下 这三年对于阿宝来说 是饮鸩止渴的一场大梦 最后还是做到头了 ... momo

确实,繁花商战背后好比一场江湖,江湖儿女都有自己的处理方式与和解的方式,相濡以沫不如相忘于江湖,男女之事,源自天时地利,差一分一厘,就是空门。 但是,也正是如此,玲子有了事业的蜕变,宝总也有了自己的选择。 难忘的是东爱的相识,是那四次漏雨的屋瓦,是对生意的精打细算,是对彼此的互相信任。 墨镜王实际也是对那个时代女性奋斗的赞歌,情上未满,义上丰富。 阿宝万花丛中,过片叶不沾身,虽然给不了玲子需要的烟缘,但是给足了彼此的尊重,如大梦一场,梦醒时分,玲子断的干净,阿宝也未曾挽留,因为他是无根之木,无源之水,人间游走,飘忽不定。时代背后,人和事都在潮起潮落,难忘那段岁月,难忘那段奋斗的故事与人间温情~

• 笑看云卷舒

笑看云卷舒 2024-03-04 03:50:57 吉林

玲子好美!宝玲值得细品

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-04 10:20:58 上海

放手这点确实是的 其实也要谢谢阿宝的 放玲子走了 放手这点确实是的 其实也要谢谢阿宝的 放玲子走了 momo

宝玲的戏份感觉可以单独剪出来剪成部电影

Starry sky 2024-03-04 23:51:00 江西

🌸

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-05 05:11:07 美国

宝玲每场戏都可以细细盘

• 田波男

田波男 (男儿当自强) 2024-03-05 07:39:17 广东

好耶

• momo

momo 2024-03-05 21:10:21 北京

好帖

• 发财致富

发财致富 2024-03-09 08:43:17 河南

dd宝玲

• 葬爱鑫妍

葬爱鑫妍 2024-03-09 12:24:21 黑龙江

🌸

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-13 04:53:46 上海

宝玲戏真耐看

• 哦

2024-03-13 12:19:34 广东

宝玲🥺

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-03-20 21:00:53 重庆

🌸

• 浮生半日闲

浮生半日闲 2024-03-20 21:46:06 吉林

宝玲好嗑!

Starry sky 2024-03-21 21:55:05 江西

玲子笑起来真好看🥰

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-23 13:25:12 美国

玲子可爱

Starry sky 2024-03-27 01:48:59 江西

LZ的每篇分析贴都特别细腻精彩,耐人寻味,篇篇值得加精。宝玲有你这样用心的粉丝也算值了 LZ的每篇分析贴都特别细腻精彩,耐人寻味,篇篇值得加精。宝玲有你这样用心的粉丝也算值了 皮大王

对,我也很喜欢楼主的贴,写的很好,有很多细节看贴才发现的~

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-27 17:01:47 美国

宝玲确实是心照不宣不忍取舍

Starry sky 2024-03-30 02:05:08 江西

🌸

• 浮生半日闲

浮生半日闲 2024-03-30 06:00:31 吉林

再次感叹帖子写的太好了!宝玲真的是仙品,越品越有!

• 翠湖客

翠湖客 2024-03-30 19:48:39 美国

宝玲线太细致了

Starry sky 2024-04-02 18:22:50 江西

🌸

• looooo~pppy

looooo~pppy 2024-04-03 03:33:35 福建

我们宝玲

• momo

momo 楼主 2024-04-03 06:43:06 浙江

宝玲之间的感情 让我觉得像刮刮卡 开头刮出来的是“永远” 刮全了刮出来的是“永远失去”

• 翠湖客

翠湖客 2024-04-03 16:38:13 美国

宝玲之间的感情 让我觉得像刮刮卡 开头刮出来的是“永远” 刮全了刮出来的是“永远失去” 宝玲之间的感情 让我觉得像刮刮卡 开头刮出来的是“永远” 刮全了刮出来的是“永远失去” momo

也没必要说得这么惨吧,我觉得玲子以后还是可能跟阿宝做回普通朋友的,他俩都是对朋友有情有义的人,拗断以后不再往来只是因为玲子还没真正放下,等玲子以后有了新的感情归宿,能够真正释怀的时候,他俩就能再做朋友了。

• momo

momo 楼主 2024-04-03 16:48:03 浙江

也没必要说得这么惨吧,我觉得玲子以后还是可能跟阿宝做回普通朋友的,他俩都是对朋友有情有义的 也没必要说得这么惨吧,我觉得玲子以后还是可能跟阿宝做回普通朋友的,他俩都是对朋友有情有义的人,拗断以后不再往来只是因为玲子还没真正放下,等玲子以后有了新的感情归宿,能够真正释怀的时候,他俩就能再做朋友了。 ... 翠湖客

我没觉得永远失去就惨啊😂那不是还记得嚒 但确实过去了就过去了

Starry sky 2024-04-03 23:28:54 江西

🌸

Starry sky 2024-04-15 17:36:59 江西

🌸

• 喵喵是只猫

喵喵是只猫 2024-04-16 06:42:03 广东

🌸

• momo

momo 楼主 2024-04-17 00:21:50 浙江

玲子的不忍取舍很好理解 她怕自己走了把阿宝的运气带走了 那阿宝的不忍取舍是什么?

Starry sky 2024-04-17 23:39:09 江西

玲子的不忍取舍很好理解 她怕自己走了把阿宝的运气带走了 那阿宝的不忍取舍是什么? 玲子的不忍取舍很好理解 她怕自己走了把阿宝的运气带走了 那阿宝的不忍取舍是什么? momo

或许自相遇那天起,就注定是一场漫长的告别; 阿宝和玲子都明白,不响,是心照不宣也是不忍取舍。 阿宝的不忍取舍是对玲子以及夜东京那份感情吧。珍珠耳环,玲子独立觉醒,阿宝在当时情况其实就是不忍取舍~

• 翠湖客

翠湖客 2024-04-18 06:28:31 美国

玲子的不忍取舍很好理解 她怕自己走了把阿宝的运气带走了 那阿宝的不忍取舍是什么? 玲子的不忍取舍很好理解 她怕自己走了把阿宝的运气带走了 那阿宝的不忍取舍是什么? momo

阿宝的不忍取舍应该是一方面贪恋玲子和夜东京给的家一般的温暖,另一方面又希望玲子可以真正实现她在东京街头面带憧憬说起的想当老板娘的愿望。对此玲子心照不宣,她知道如果自己早早展示出能把夜东京经营得很好的能力,自己就没法以菟丝花的姿态跟宝总绑定在一起。

Starry sky 2024-04-19 15:33:29 江西

🌸

• momo

momo 楼主 2024-04-23 08:33:21 浙江

阿宝的不忍取舍应该是一方面贪恋玲子和夜东京给的家一般的温暖,另一方面又希望玲子可以真正实现 阿宝的不忍取舍应该是一方面贪恋玲子和夜东京给的家一般的温暖,另一方面又希望玲子可以真正实现她在东京街头面带憧憬说起的想当老板娘的愿望。对此玲子心照不宣,她知道如果自己早早展示出能把夜东京经营得很好的能力,自己就没法以菟丝花的姿态跟宝总绑定在一起。 ... 翠湖客

想要取 但又不愿得 她属于江湖 不该属于他的厨房🤣

• 翠湖客

翠湖客 2024-04-23 08:41:30 美国

想要取 但又不愿得 她属于江湖 不该属于他的厨房🤣 想要取 但又不愿得 她属于江湖 不该属于他的厨房🤣 momo

玲子跟他拗断时阿宝的笑是发自内心的,为她高兴

Starry sky 2024-04-28 16:52:50 江西

🌸

• koala

koala 2024-04-28 21:40:23 江苏

宝玲之间的感情 让我觉得像刮刮卡 开头刮出来的是“永远” 刮全了刮出来的是“永远失去” 宝玲之间的感情 让我觉得像刮刮卡 开头刮出来的是“永远” 刮全了刮出来的是“永远失去” momo

楼主 从文字到贴图 都太精彩细致了 中间还有很多有理有据的分析和背景知识的交代 要不是你说 永远看不到被改的歌词 玲子果然是你最爱 玲子勇敢又自信 虽然看清现实还是愿意赌上三年 三年后及时止损 一心一意搞事业你说刮刮卡最后还是刮出了永远失去 失去一个曾经心动 但不适合自己的男人 换来了日后的事业和潇洒 未尝不是好事 剧中女主在面临选择时都是艰难的 玲子和阿宝拗断的当夜也是希望阿宝回头的 可一转眼阿宝就走得不见人影 玲子那个背影挥手告别 那个医院的不转身 那个和小汪说我想如果万一呢 都体现了她的万般不舍 最后对自己那么狠说放手就放下逼着自己不留余地 这么想 玲子是做事业的 就不该淹没于鸡零狗碎的琐事中

• momo

momo 楼主 2024-04-28 21:48:26 浙江

楼主 从文字到贴图 都太精彩细致了 中间还有很多有理有据的分析和背景知识的交代 要不是你说 永 楼主 从文字到贴图 都太精彩细致了 中间还有很多有理有据的分析和背景知识的交代 要不是你说 永远看不到被改的歌词 玲子果然是你最爱 玲子勇敢又自信 虽然看清现实还是愿意赌上三年 三年后及时止损 一心一意搞事业你说刮刮卡最后还是刮出了永远失去 失去一个曾经心动 但不适合自己的男人 换来了日后的事业和潇洒 未尝不是好事 剧中女主在面临选择时都是艰难的 玲子和阿宝拗断的当夜也是希望阿宝回头的 可一转眼阿宝就走得不见人影 玲子那个背影挥手告别 那个医院的不转身 那个和小汪说我想如果万一呢 都体现了她的万般不舍 最后对自己那么狠说放手就放下逼着自己不留余地 这么想 玲子是做事业的 就不该淹没于鸡零狗碎的琐事中 ... koala

我说的永远失去 更多指的是阿宝方面的失去 毕竟先走的那个人是玲子 时光如水带走的人失去的人很多 从来也不止玲子一个

• koala

koala 2024-04-28 21:59:19 江苏

我说的永远失去 更多指的是阿宝方面的失去 毕竟先走的那个人是玲子 时光如水带走的人失去的人很 我说的永远失去 更多指的是阿宝方面的失去 毕竟先走的那个人是玲子 时光如水带走的人失去的人很多 从来也不止玲子一个 ... momo

我觉得葛老师医院那段 挺画龙点睛的画外音 遇见时美好 就不再感叹人生若只如初见 玲子这份潇洒是有的

Starry sky 2024-04-29 12:44:46 江西

🥰

Starry sky 2024-05-05 20:30:43 江西

🌸

Starry sky 2024-05-10 01:41:41 江西

🌸

Starry sky 2024-05-14 00:27:25 江西

🌸

你的回应

回应请先 , 或 注册

52363 人聚集在这个小组
↑回顶部