自我的强大与自由来自允许别人做别人

麦格教授

2024-02-08 14:24:57 美国

加入小组后即可参加投票
  • 不可为空

不可为空 2024-02-08 16:54:31 安徽

所以不必在别人身上求认可接纳,自己接受自己就可以了

• momо

momо 2024-02-08 18:03:30 广东

我不知道跟人辩论对不对。以前懒得跟人辩论,因为对方说啥我感觉不影响我就行。但是后面发现不跟他们辩论,这些人好像以为我好欺负一样后面会给我制造更多麻烦,所以现在也爱辩论了,主要是防御为主给对方警示。

• momо

momо 2024-02-08 18:05:14 广东

我不知道跟人辩论对不对。以前懒得跟人辩论,因为对方说啥我感觉不影响我就行。但是后面发现不跟 我不知道跟人辩论对不对。以前懒得跟人辩论,因为对方说啥我感觉不影响我就行。但是后面发现不跟他们辩论,这些人好像以为我好欺负一样后面会给我制造更多麻烦,所以现在也爱辩论了,主要是防御为主给对方警示。 ... momо

辩论吧确实小人明面上冒犯次数减少,但是辩论着东西又影响自己的心情,不辩论吧,小人下次就会蹬鼻子上脸甚至肆无忌惮。所以到底怎么处理更好呢

• 珍珠女孩

珍珠女孩 2024-02-08 18:05:54 陕西

写的很好

• 我们早上喝

我们早上喝 2024-02-08 18:36:27 青海

允许别人做别人就能允许自己做自己~

• 这里很安静

这里很安静 2024-02-09 00:59:11 浙江

好帖顶顶

• Astro

Astro 2024-02-09 01:25:08 湖南

想起前几天看到一个lz写的“爱一个人是如其所是,而不是如己所愿”,感觉有异曲同工之妙

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 02:57:50 美国

想起前几天看到一个lz写的“爱一个人是如其所是,而不是如己所愿”,感觉有异曲同工之妙 想起前几天看到一个lz写的“爱一个人是如其所是,而不是如己所愿”,感觉有异曲同工之妙 Astro

是,这种心态也非常适合谈恋爱,不会恋爱脑地爱上一个自己想象的完美的假人,而是去爱真实的人

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 02:57:55 美国

好帖顶顶 好帖顶顶 这里很安静

谢谢么么

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 02:58:07 美国

允许别人做别人就能允许自己做自己~ 允许别人做别人就能允许自己做自己~ 我们早上喝

我最近是这么觉得的~

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 02:58:16 美国

写的很好 写的很好 珍珠女孩

❤️❤️

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 02:59:42 美国

辩论吧确实小人明面上冒犯次数减少,但是辩论着东西又影响自己的心情,不辩论吧,小人下次就会蹬 辩论吧确实小人明面上冒犯次数减少,但是辩论着东西又影响自己的心情,不辩论吧,小人下次就会蹬鼻子上脸甚至肆无忌惮。所以到底怎么处理更好呢 ... momо

相信你自己会找到适合自己的答案,我目前是更看重自己的心情,也尊重别人的不同意见

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-09 03:00:38 美国

所以不必在别人身上求认可接纳,自己接受自己就可以了 所以不必在别人身上求认可接纳,自己接受自己就可以了 不可为空

总结得非常到位,其实自己接纳了自己的话,别人怎么看你真的没那么重要

• 转烛

转烛 2024-02-09 22:50:12 江苏

“允许别人做别人”这个观点真的戳到我了!说的好棒啊!

• 静静

静静 (静待花开) 2024-02-09 23:06:03 美国

同意。 让世界多姿多彩,比较有趣。

• 夏日咩咩羊

夏日咩咩羊 2024-02-10 01:07:05 山东

允许别人做别人,允许自己做自己,最重要的是要允许别人试图不让自己做自己,这真是一门极为需要修心的课程……

• HJJ

HJJ 2024-02-10 01:45:21 广西

呜呜呜我知道那是他的想法与我无关 我要在乎自己 但是实际却很难做到 自我感知能力太低了 有种清醒的痛苦

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-02-10 12:53:59 云南

辩论吧确实小人明面上冒犯次数减少,但是辩论着东西又影响自己的心情,不辩论吧,小人下次就会蹬 辩论吧确实小人明面上冒犯次数减少,但是辩论着东西又影响自己的心情,不辩论吧,小人下次就会蹬鼻子上脸甚至肆无忌惮。所以到底怎么处理更好呢 ... momо

不要辩论要直接针锋相对,不追求说服任何人,只是摆出态度。

• 豆瓣的momo

豆瓣的momo 2024-02-10 19:53:32 山东

赞同,用初中课本上的一句话就是“世界上没有完全相同的两片树叶”。每个人会并且只会变成他们自己。对于我的朋友和家人,如果他们想去做什么事情,只要不违法犯罪涉及生命安全道德底线的我都不会阻拦,我会力所能及地支持或者做好后盾,大不了从头再来,毕竟人生就是用来体验的嘛

• 尤尤里咔

尤尤里咔 2024-02-10 22:23:13 河南

虽然懂得这样的道理,但是好像自己有时候还是做不到。看到同龄人取得更多社会认可的成就自己还是忍不住焦虑。还有是如何平衡别人对自己的善意的建议和坚持自我之间的关系呢?

• 十二点前要睡觉

十二点前要睡觉 2024-02-10 22:28:43 四川

点了。 承认万事万物皆有它的完美性。

• 大成乾

大成乾 2024-02-11 19:44:44 山东

虽然懂得这样的道理,但是好像自己有时候还是做不到。看到同龄人取得更多社会认可的成就自己还是 虽然懂得这样的道理,但是好像自己有时候还是做不到。看到同龄人取得更多社会认可的成就自己还是忍不住焦虑。还有是如何平衡别人对自己的善意的建议和坚持自我之间的关系呢? ... 尤尤里咔

你不需要他们的认同,大千世界,一个人一个样,人家开花结果了,你可能会比人家晚,因为你和别人不是一个品种,可能他们是花草,你或许是一颗大树呢。允许自己做自己,允许别人做别人,你是独一无二的,不需要他们的认同,有也行,没有也没事儿。要对自己好一点,要爱自己,会爱自己了才会爱别人。相信自己,你是好的优秀的,你配得上所有的美好!加油!!

• 尤尤里咔

尤尤里咔 2024-02-11 23:35:51 河南

你不需要他们的认同,大千世界,一个人一个样,人家开花结果了,你可能会比人家晚,因为你和别人 你不需要他们的认同,大千世界,一个人一个样,人家开花结果了,你可能会比人家晚,因为你和别人不是一个品种,可能他们是花草,你或许是一颗大树呢。允许自己做自己,允许别人做别人,你是独一无二的,不需要他们的认同,有也行,没有也没事儿。要对自己好一点,要爱自己,会爱自己了才会爱别人。相信自己,你是好的优秀的,你配得上所有的美好!加油!! ... 大成乾

谢谢🥺

• 凌云木

凌云木 2024-02-12 16:25:13 澳大利亚

现实就是:我允许他人做自己,可是他人总喜欢站在制高点来评判你,以此满足自己的欲望。没关系。无视即可。我已经不是当年的我了。跟着自己的心走,不让自己受委屈。绝不允许他人篡改我的人生!

• raya

raya 2024-02-13 17:19:13 浙江

在心中立定一个自己是最重要的

• 夏姬芭珂

夏姬芭珂 2024-02-13 22:44:24 四川

我现在寻求的就是自己要对得起自己,做到这样就好了。别人怎么看一点都不重要。我表达是为了寻找同类,而不是说服谁。

• momo

momo 2024-02-15 10:26:32 湖北

不试图说服别人,其实在某种程度上也是放过自己。

• 麦格教授

麦格教授 楼主 2024-02-15 10:59:55 美国

不试图说服别人,其实在某种程度上也是放过自己。 不试图说服别人,其实在某种程度上也是放过自己。 momo

对,而且主要是为了放过自己

• 满山猴我腚最红

满山猴我腚最红 2024-02-16 07:35:30 河南

别人总是来评判我该怎么释怀呢?上来就强势反驳,指指点点,还是那种自上而下的态度,我不吭声会觉得被说服,驳回对方又会觉得不太尊重对方,毕竟长辈…

• 魑魅魍魉

魑魅魍魉 2024-02-16 10:40:04 浙江

写的超级好!拥抱开解自己,同时也理解他人,毕竟人都是有好多面的,没有人是完美的,只能一步步踏实迈向成熟稳重~

• charlie

charlie 2024-02-16 21:24:18 北京

我一直是这么认为的,每个人能活着都是上帝的旨意,我们又怎么能随意剥夺他人的生命呢?能做的就是求同存异,以第三人称来感受这个世界,会觉得很奇妙,这个世界上被创造了不同思想不同欲望的人,就会更加珍惜自己的稳定的内核。

• 京城第一美少女

京城第一美少女 (本人如名字) 2024-02-17 11:00:57 北京

今年认真做自媒体后我的生活开始遇到不同的声音,大部分是好的我非常感恩,心态也愈发强大、宽容、稳健。越来越明白杨幂曾经说的“我从来没有拉黑任何人也没有管过评论,也从来不会回怼,每一个给你留言的人都是草船借来的箭。这些声音不足以成为你生活重要的部分,你不是为了这些言论而活着的。” 没想到自媒体的经历可以锻炼我的内核,非常非常好的收获!

• Min_

Min_ 2024-02-17 21:16:47 福建

道理都懂,但是看到自己喜欢的被贬低,自己讨厌的被吹捧还是会很生气

• 豆友258580589

豆友258580589 2024-02-18 09:05:18 海南

今年认真做自媒体后我的生活开始遇到不同的声音,大部分是好的我非常感恩,心态也愈发强大、宽容 今年认真做自媒体后我的生活开始遇到不同的声音,大部分是好的我非常感恩,心态也愈发强大、宽容、稳健。越来越明白杨幂曾经说的“我从来没有拉黑任何人也没有管过评论,也从来不会回怼,每一个给你留言的人都是草船借来的箭。这些声音不足以成为你生活重要的部分,你不是为了这些言论而活着的。” 没想到自媒体的经历可以锻炼我的内核,非常非常好的收获! ... 京城第一美少女

[内容不可见]

豆友258580589 2024-02-18 09:06:11 海南

今年认真做自媒体后我的生活开始遇到不同的声音,大部分是好的我非常感恩,心态也愈发强大、宽容 今年认真做自媒体后我的生活开始遇到不同的声音,大部分是好的我非常感恩,心态也愈发强大、宽容、稳健。越来越明白杨幂曾经说的“我从来没有拉黑任何人也没有管过评论,也从来不会回怼,每一个给你留言的人都是草船借来的箭。这些声音不足以成为你生活重要的部分,你不是为了这些言论而活着的。” 没想到自媒体的经历可以锻炼我的内核,非常非常好的收获! ... 京城第一美少女

[内容不可见]

• Hiatus

Hiatus 2024-02-18 15:29:07 湖南

是的

• 绯墨

绯墨 2024-02-18 16:38:41 江苏

支持,等不需要在别人身上找共鸣,找认同感的时候,就能得到真正的自由了

• 京城第一美少女

京城第一美少女 (本人如名字) 2024-02-18 20:22:40 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258580589

我以前也会举报/删评 但是做自媒体后不会了 因为举报/删评会影响流量、阅读量 我现在就靠这个

豆友258580589 2024-02-18 20:24:28 海南

我以前也会举报/删评 但是做自媒体后不会了 因为举报/删评会影响流量、阅读量 我现在就靠这个 我以前也会举报/删评 但是做自媒体后不会了 因为举报/删评会影响流量、阅读量 我现在就靠这个 京城第一美少女

[内容不可见]

• 京城第一美少女

京城第一美少女 (本人如名字) 2024-02-18 20:27:22 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258580589

看到负面评论我不会回应的 回应就是共业 我会选择无视

豆友258580589 2024-02-18 20:45:32 海南

看到负面评论我不会回应的 回应就是共业 我会选择无视 看到负面评论我不会回应的 回应就是共业 我会选择无视 京城第一美少女

[内容不可见]

• 简思易达

简思易达 2024-02-18 21:39:08 北京

嗯 跟楼主有一样的感受 我后来把他总结为要破除 我执和法执

• 👻

👻 2024-02-19 10:13:18 重庆

公共平台创作,真的非常有助于修心哈哈。生活中圈子有限,网络上见众生相。现在我都对以前为了恶评而生气的自己好笑。

• 鸢墨

鸢墨 (在人间已是颠) 2024-02-22 15:38:54 上海

君子和而不同,做起来还蛮难的

• 姐姐你弄疼我了

姐姐你弄疼我了 2024-02-22 20:26:45 湖北

我以前也会举报/删评 但是做自媒体后不会了 因为举报/删评会影响流量、阅读量 我现在就靠这个 我以前也会举报/删评 但是做自媒体后不会了 因为举报/删评会影响流量、阅读量 我现在就靠这个 京城第一美少女

这才是核心奥义,而不是岁月静好爱所有人,做不到的,因为人格形成的过程中冲突也是重要板块。重点是要做好风险预估和价值考量,具体来说,开启这场辩论,会获得什么:如果只是为了发泄情绪,可以的,因为我们需要有地方倾倒垃圾,那些无事生非的人,我们不需要给他们提供情绪价值;如果是为了提高彼此的认识水平,可以的,在辩论过程中双方都需要不断地完善自己的逻辑,丰富自己的论据,而且还要开拓新的视角以应对新引入的观点;如果是跟利益挂钩,直接公事公办,只谈收益,不要在乎情绪。但是⚠️,如果面对的人,他本身就是来倾倒他的情绪垃圾,那我们就不要去接这个话,我们的时间很宝贵,绝对不做免费的心理咨询师来让别人感觉良好!

你的回应

回应请先 , 或 注册

163749 人聚集在这个小组
↑回顶部