想问问大家考虑留在国外的时候都在考虑什么

夏圆圆圆

2024-02-08 03:47:52 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-02-08 03:53:08 英国

综合楼主自述好像没有非润不可的理由 这种情况建议留国内

• 川口袜袜子

川口袜袜子 2024-02-08 03:59:30 英国

我的话 wlb 生活边界感 年龄焦虑打咩 不可说的()原因 不婚不育不沾男 因为有完全接受不了的事所以知道自己的底线在哪 所以绝对不会回果的 没办法接受自己是牛马 在嘤果从来没用打工人称呼过自己 在这我觉得自己至少生活得有尊严 至于父母我觉得没必要现在就考虑太多 父母也有自己的生活 不要编排他们的生活 到时候就自然而然会有决定的!

• momo

momo 2024-02-08 04:08:50 加拿大

我的话 wlb 生活边界感 年龄焦虑打咩 不可说的()原因 不婚不育不沾男 因为有完全接受不了的事 我的话 wlb 生活边界感 年龄焦虑打咩 不可说的()原因 不婚不育不沾男 因为有完全接受不了的事所以知道自己的底线在哪 所以绝对不会回果的 没办法接受自己是牛马 在嘤果从来没用打工人称呼过自己 在这我觉得自己至少生活得有尊严 至于父母我觉得没必要现在就考虑太多 父母也有自己的生活 不要编排他们的生活 到时候就自然而然会有决定的! ... 川口袜袜子

我当时读书的时候也没想留,但是因为学校有coop在这边工作了几家不同的公司,每天上班都好开心,和国内窒息的职场一对比就想留了。关于父母问题,父母是70后,他们办了投资ym拿了pr,现在每年国内🇨🇦各呆一半时间,未来养老75岁左右我50岁左右打算一起回国躺平。国内只要不工作不鸡娃,哪哪都好。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 04:26:51 加拿大

我当时读书的时候也没想留,但是因为学校有coop在这边工作了几家不同的公司,每天上班都好开心, 我当时读书的时候也没想留,但是因为学校有coop在这边工作了几家不同的公司,每天上班都好开心,和国内窒息的职场一对比就想留了。关于父母问题,父母是70后,他们办了投资ym拿了pr,现在每年国内🇨🇦各呆一半时间,未来养老75岁左右我50岁左右打算一起回国躺平。国内只要不工作不鸡娃,哪哪都好。 ... momo

真的!我原来也没想留,两边都工作了觉得在国内工作太难受了,真的就是接受不了的程度。。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 04:28:18 加拿大

综合楼主自述好像没有非润不可的理由 这种情况建议留国内 综合楼主自述好像没有非润不可的理由 这种情况建议留国内 momo

什么理由非润不可啊,我现在觉得人总是会适应自己的生活。就愿不愿意适应的问题。。

• momo🐿

momo🐿 2024-02-08 04:54:27 加拿大

我美本毕业那会儿也没特别想留,那会儿体会不深,又想赶紧工作补贴家里,就回国工作了两年。 体会是首先心眼不够用,更意识到工作上让我痛苦的源头不会有终点。与此同时,那时我看到的所有领域——工作娱乐社会zz无一不是愈发向内收紧的,我看不到精神上的希望,就想着不仅得再跑还得赶紧。万幸我家人认同,工作也攒了点钱,就一直到今天了。 楼主您考虑的捆绑父母的选择、养老的问题,以及与再上一辈的相处这些话题,我家里也都讨论过。我父母的想法是,他们经济自由也健康,退休之后自在地过几年也不用管我,还能照顾老人,起码十年之后才需要考虑下一步。我虽然也不放心,但是人生确实只能走一步看一步不是吗。🫡祝福

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 05:01:19 加拿大

我美本毕业那会儿也没特别想留,那会儿体会不深,又想赶紧工作补贴家里,就回国工作了两年。 体 我美本毕业那会儿也没特别想留,那会儿体会不深,又想赶紧工作补贴家里,就回国工作了两年。 体会是首先心眼不够用,更意识到工作上让我痛苦的源头不会有终点。与此同时,那时我看到的所有领域——工作娱乐社会zz无一不是愈发向内收紧的,我看不到精神上的希望,就想着不仅得再跑还得赶紧。万幸我家人认同,工作也攒了点钱,就一直到今天了。 楼主您考虑的捆绑父母的选择、养老的问题,以及与再上一辈的相处这些话题,我家里也都讨论过。我父母的想法是,他们经济自由也健康,退休之后自在地过几年也不用管我,还能照顾老人,起码十年之后才需要考虑下一步。我虽然也不放心,但是人生确实只能走一步看一步不是吗。🫡祝福 ... momo🐿

谢谢uu,我就是想能专心工作,平时闲时间多一些能学点别的,不用考虑乱七八糟的人际关系的事情。

• momi

momi 2024-02-08 05:55:40 加拿大

这里加拿大纯女群!

• momo

momo 2024-02-08 05:57:35 加拿大

真的!我原来也没想留,两边都工作了觉得在国内工作太难受了,真的就是接受不了的程度。。 真的!我原来也没想留,两边都工作了觉得在国内工作太难受了,真的就是接受不了的程度。。 夏圆圆圆

大一大二读书的时候真的觉得🇨🇦太拉了,好玩的少生活无聊,本科读书也比国内辛苦。第一次实习以为自己运气碰到好team所以感觉好,结果换了好几次公司体验都不错。😷回国实习了一次结果既pua又要加班,上班上emo了,然后又跑回🇨🇦找实习了。 如果家里条件好,不用为上班考虑,还是回国好,如果要上班我还是选🇨🇦。

• 蔷薇色的脸颊

蔷薇色的脸颊 (少年别来无恙) 2024-02-08 06:34:03 瑞士

仅我个人 生而为女就已经构成留在国外的全部原因了

• 球球

球球 2024-02-08 06:39:38 英国

我的理由都很零碎,比如:不想有人管我,被催婚到逆反,年龄歧视,在国内本行业的外企快沉船了,朋友都在国外不想用🪜才能联络

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 07:13:16 加拿大

仅我个人 生而为女就已经构成留在国外的全部原因了 仅我个人 生而为女就已经构成留在国外的全部原因了 蔷薇色的脸颊

确实,有时候也在想如果我是男孩就会觉得回家也无所谓了

• 曾淑勤的吉他

曾淑勤的吉他 (半生所爱,回头太难。) 2024-02-08 07:17:19 广东

我是lesbian,感觉在🇨🇦过得超级快乐🥺

• 纵绁

纵绁 (恣朝暮,彀长空。) 2024-02-08 07:26:33 美国

我个人认为本质上留与不留的关键在于个人对精神状态(自由、尊重、拒绝基本的年龄性别歧视、拒绝社达、独立人格、自我探索etc)的追求是否高于对一些显性的便利(生活方便、离家近、熟悉的文化环境、没有身份问题、所谓的“没有玻璃天花板”etc) 我美硕毕业的时候同时面了国内和美国,差不多类似的岗位,国内的工作无一例外都是查户口、问婚育安排、面试pua、鼓励加班文化,但是美国的面试,即便是20多年经验的大前辈大老板也是在平等对话。走完面试流程之后我就完全不想回去了。 很多所谓的显性便利是有成本的,拿了父母的钱买房很可能就要接受国内这套“什么年龄干什么事”的洗脑包,不想要亚裔的玻璃天花板回了国也还是会有“35岁职场门槛”的年龄歧视。 日子是自己过的,怎样才能让自己心态平和,只有你自己可以取舍。

• 阿空

阿空 2024-02-08 07:32:03 澳大利亚

确实,有时候也在想如果我是男孩就会觉得回家也无所谓了 确实,有时候也在想如果我是男孩就会觉得回家也无所谓了 夏圆圆圆

本来只是想找个地方老了之后可以好过点 尤其在没伴侣没子女情况下 结果上学上到一半发现国内老本行直接整个行业没了 就更没办法回去了

• CharlieCharlie

CharlieCharlie 2024-02-08 07:36:02 法国

在国内的时候想出国理由就两个字:自由。来到这边让我真正决定要留下来的可以说是习惯吧。比如说(相对)尊重工作和生活的界限,一年35天带薪假,没有那么多年龄焦虑,对多元化和个体差异的尊重等等。其实没有那么多宏大的概念,就是觉得习惯了,我的人生中有一个不能回头的节点,某一天跨过去了,就永远都回不去了。

• Ginny

Ginny 2024-02-08 08:11:54 美国

I am a rebel 😂

• Mi。R

Mi。R 2024-02-08 08:45:16 吉林

我太极端了

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-02-08 08:53:48 美国

工作 生活 价值观 主要是这三大块 再往下细分

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-02-08 09:07:19 美国

工作久了以后其实国外wlb或者是什么没有办公室斗争都是伪命题(已经工作7年多了),休假的时候挂着teams和outlook的推送也是真实的,大晚上跟着老板一起上线干活是真的。。。去年因为工作压力的太大都焦虑症睡不着要看医生吃药了。但是在国外工作的原因挺简单,就是工资比同类型国内要高不少,但凡国内能给我现在工资打八折的样子我就会考虑回家了

• 只作远别重逢

只作远别重逢 (这个妹妹我曾见过) 2024-02-08 09:10:38 德国

工作久了以后其实国外wlb或者是什么没有办公室斗争都是伪命题(已经工作7年多了),休假的时候挂 工作久了以后其实国外wlb或者是什么没有办公室斗争都是伪命题(已经工作7年多了),休假的时候挂着teams和outlook的推送也是真实的,大晚上跟着老板一起上线干活是真的。。。去年因为工作压力的太大都焦虑症睡不着要看医生吃药了。但是在国外工作的原因挺简单,就是工资比同类型国内要高不少,但凡国内能给我现在工资打八折的样子我就会考虑回家了 ... 咩咩复咩咩

确实,问了当地同学,说家长也要加班之类的……欧洲 wlb 感觉仅限最底层的员工,但工资也确实底

• ⠀

2024-02-08 10:31:55 广西

怎么说呢,不是我想不想,而是我需要留在国外,不然我真的会疯掉……每待在这里一秒都会更意识到自己的格格不入,而在外面的时候我是真心觉得快乐,虽然远离朋友家人,但我自己的精神健康更重要

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 10:45:40 加拿大

工作久了以后其实国外wlb或者是什么没有办公室斗争都是伪命题(已经工作7年多了),休假的时候挂 工作久了以后其实国外wlb或者是什么没有办公室斗争都是伪命题(已经工作7年多了),休假的时候挂着teams和outlook的推送也是真实的,大晚上跟着老板一起上线干活是真的。。。去年因为工作压力的太大都焦虑症睡不着要看医生吃药了。但是在国外工作的原因挺简单,就是工资比同类型国内要高不少,但凡国内能给我现在工资打八折的样子我就会考虑回家了 ... 咩咩复咩咩

主要在国内实习的时候说不出来哪里怪怪的。。我感觉工作的时候注意着说话啥的都是挺正常的,压力大我可能也不是不能忍,因为我这学上的也挺艰难。。但我在国内实习的时候,有一种明明知道是我的supervisor有很大的问题,但完全没办法表达出来,一个是因为没有渠道,还有一个是因为这些人好像很知道怎么在背后恶心人,明面上都客客气气的没办法正面翻脸,只能要么变得和他一样要么离开这个行业。。我觉得这个是让我不太能接受 的。。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 10:51:35 加拿大

我个人认为本质上留与不留的关键在于个人对精神状态(自由、尊重、拒绝基本的年龄性别歧视、拒绝 我个人认为本质上留与不留的关键在于个人对精神状态(自由、尊重、拒绝基本的年龄性别歧视、拒绝社达、独立人格、自我探索etc)的追求是否高于对一些显性的便利(生活方便、离家近、熟悉的文化环境、没有身份问题、所谓的“没有玻璃天花板”etc) 我美硕毕业的时候同时面了国内和美国,差不多类似的岗位,国内的工作无一例外都是查户口、问婚育安排、面试pua、鼓励加班文化,但是美国的面试,即便是20多年经验的大前辈大老板也是在平等对话。走完面试流程之后我就完全不想回去了。 很多所谓的显性便利是有成本的,拿了父母的钱买房很可能就要接受国内这套“什么年龄干什么事”的洗脑包,不想要亚裔的玻璃天花板回了国也还是会有“35岁职场门槛”的年龄歧视。 日子是自己过的,怎样才能让自己心态平和,只有你自己可以取舍。 ... 纵绁

对!我也发现了,我在国内和公司的很牛的人讲话的时候他们处处都透露着我可牛了的气息,甚至有一点我这么牛你能把我怎么样呢的顽劣😅但我和教授讲话真的很舒服,他们明明已经是行业里顶尖的那群人了,但大部分教授都有一种很谦逊的气质,我就算问了蠢问题他们也能说哦其实有一些文献在研究你这个问题balalala,真的很好。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 10:56:00 加拿大

在国内的时候想出国理由就两个字:自由。来到这边让我真正决定要留下来的可以说是习惯吧。比如说 在国内的时候想出国理由就两个字:自由。来到这边让我真正决定要留下来的可以说是习惯吧。比如说(相对)尊重工作和生活的界限,一年35天带薪假,没有那么多年龄焦虑,对多元化和个体差异的尊重等等。其实没有那么多宏大的概念,就是觉得习惯了,我的人生中有一个不能回头的节点,某一天跨过去了,就永远都回不去了。 ... CharlieCharlie

超长带薪假真的太诱人了,如果在国内可能工作二十多年都不一定能一年修35天,我这种刚开始的一年三五天应该算正常的。。

• 破碎心脏综合征

破碎心脏综合征 2024-02-08 13:15:33 美国

我是官方认可的社会毒瘤

• 咩咩复咩咩

咩咩复咩咩 2024-02-08 13:21:24 美国

主要在国内实习的时候说不出来哪里怪怪的。。我感觉工作的时候注意着说话啥的都是挺正常的,压力 主要在国内实习的时候说不出来哪里怪怪的。。我感觉工作的时候注意着说话啥的都是挺正常的,压力大我可能也不是不能忍,因为我这学上的也挺艰难。。但我在国内实习的时候,有一种明明知道是我的supervisor有很大的问题,但完全没办法表达出来,一个是因为没有渠道,还有一个是因为这些人好像很知道怎么在背后恶心人,明面上都客客气气的没办法正面翻脸,只能要么变得和他一样要么离开这个行业。。我觉得这个是让我不太能接受 的。。 ... 夏圆圆圆

我之前的老板超级恶心,不仅会大晚上打电话叫人上线,请假的时候也会找你,还会在背后跟大老板告黑状还有甩锅。。。碍于工作签证跑也跑不掉真的当时都快疯了。。。当时我在想的是如果在国内工作我一定把键盘甩他脸上跟他对骂,但是在这边我不行,我还需要他给我办绿卡签字,所以只能在他乱bbb的时候心平气和说哇你真棒。。。我在国外已经15+年了,也在国内实习过,感觉就是天下乌鸦一般黑,所以我觉得哪里工资多我就去哪里

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 13:31:28 加拿大

我之前的老板超级恶心,不仅会大晚上打电话叫人上线,请假的时候也会找你,还会在背后跟大老板告 我之前的老板超级恶心,不仅会大晚上打电话叫人上线,请假的时候也会找你,还会在背后跟大老板告黑状还有甩锅。。。碍于工作签证跑也跑不掉真的当时都快疯了。。。当时我在想的是如果在国内工作我一定把键盘甩他脸上跟他对骂,但是在这边我不行,我还需要他给我办绿卡签字,所以只能在他乱bbb的时候心平气和说哇你真棒。。。我在国外已经15+年了,也在国内实习过,感觉就是天下乌鸦一般黑,所以我觉得哪里工资多我就去哪里 ... 咩咩复咩咩

我滴天,感觉美国是会有这个问题。我朋友的男朋友在美国实习的时候也超级讨厌他们组的manager,但因为要拿return所以毫无办法,最后还是被告黑状整个组的实习生都没拿到return。只能说确实吧,受制于人,总有人在那滥用权力

• momo

momo 2024-02-08 13:59:47 山东

考虑的是留国外几年拿长居卡后回不回国都可以,但先回国的话就相当于放弃这个出入自由的便捷选项了

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-08 14:22:32 加拿大

考虑的是留国外几年拿长居卡后回不回国都可以,但先回国的话就相当于放弃这个出入自由的便捷选项 考虑的是留国外几年拿长居卡后回不回国都可以,但先回国的话就相当于放弃这个出入自由的便捷选项了 ... momo

很有道理,但又觉得到时候如果要回国又得读研,那时候申研不知道会不会比现在难

• 小林一茶

小林一茶 (清风加朗月,五文钱。) 2024-02-08 14:40:55 荷兰

没考虑啥 我不愿意为除了我自己以外的任何人负责任

• scp-173

scp-173 2024-02-08 14:52:02 浙江

我觉得楼主走一步看一步吧,家庭和睦有退路不是挺好的吗,现在想留就留,工作了发现不合适或者有其他变化想回也可以回,非常灵活。至于之后家长养老的问题可以先拿了身份再研究?

• 啊呀

啊呀 2024-02-08 17:40:02 加拿大

I am a rebel 😂 I am a rebel 😂 Ginny

😂😂😂

• 啊呀

啊呀 2024-02-08 17:44:04 加拿大

我是做学术的,我还是有点洁癖,受不了大规模的学术谄媚。而且环境太卷了,我身体精神受不了。我想要孩子,希望孩子在一个宽松多元的环境里长大。

• 啊呀

啊呀 2024-02-08 17:45:12 加拿大

爸妈支持好幸福啊!我因为这个跟爸妈“大战”了很久,给自己整抑郁了一年,现在他们还是建议我回国,但没那么强横和道德绑架了

• momo

momo (!@#$%^&*()_+) 2024-02-08 18:00:49 日本

除了精神世界之外,在国内生活虽然说是表面上的便利,但是这些便利对我来说有点太“急躁”了 感觉什么东西都不能花时间去搞,没办法“慢慢”去感受它,这种环境久了我自己也会变暴躁,所以趁自己彻底改变之前又跑了

• biu bling

biu bling 2024-02-08 20:03:25 德国

性别女 so

• momo

momo 2024-02-08 21:03:16 中国香港

真的好想去国外,找了很多岗都提前说加班没加班费,6点多下班算早的了,通勤一个小时以上。都是苟生存,但人生大部分时间上没有意义的班。 父母一直想我去,但年龄大了还是很多考量。

• KirkCousins

KirkCousins 2024-02-08 23:01:06 加拿大

我是准备毕业后留在加拿大工作,然后35-40岁再回国,到时候可以离父母近一些。

KirkCousins 2024-02-08 23:03:31 加拿大

我也没有非润不可的理由。我家庭条件和幸福感都很好。我只是觉得如果本科毕业后不留加拿大十几年,就有点对不起自己当时本科来加拿大这个决定,以及付出的成本。毕竟当时我就是因为加拿大学历在加拿大认可度高,才来的加拿大。

KirkCousins 2024-02-08 23:11:06 加拿大

在国内的时候想出国理由就两个字:自由。来到这边让我真正决定要留下来的可以说是习惯吧。比如说 在国内的时候想出国理由就两个字:自由。来到这边让我真正决定要留下来的可以说是习惯吧。比如说(相对)尊重工作和生活的界限,一年35天带薪假,没有那么多年龄焦虑,对多元化和个体差异的尊重等等。其实没有那么多宏大的概念,就是觉得习惯了,我的人生中有一个不能回头的节点,某一天跨过去了,就永远都回不去了。 ... CharlieCharlie

一看到带薪假天数,一看ip,果然不是加拿大,哈哈哈

KirkCousins 2024-02-08 23:13:57 加拿大

本来只是想找个地方老了之后可以好过点 尤其在没伴侣没子女情况下 结果上学上到一半发现国内老本 本来只是想找个地方老了之后可以好过点 尤其在没伴侣没子女情况下 结果上学上到一半发现国内老本行直接整个行业没了 就更没办法回去了 ... 阿空

单纯好奇是啥行业啊

• takayuki

takayuki 2024-02-09 00:08:28 英国

wlb还有身边人的素质,不想活在穿个瑜伽裤被别人嘴的环境中

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 00:40:54 加拿大

爸妈支持好幸福啊!我因为这个跟爸妈“大战”了很久,给自己整抑郁了一年,现在他们还是建议我回 爸妈支持好幸福啊!我因为这个跟爸妈“大战”了很久,给自己整抑郁了一年,现在他们还是建议我回国,但没那么强横和道德绑架了 ... 啊呀

我刚开始跟我妈说不想读研想先工作拿卡的时候,我妈一周没理我hhhh。但她最后自己慢慢就想通了,感觉是因为我不回去她也挺难过的。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 00:46:29 加拿大

我是准备毕业后留在加拿大工作,然后35-40岁再回国,到时候可以离父母近一些。 我是准备毕业后留在加拿大工作,然后35-40岁再回国,到时候可以离父母近一些。 KirkCousins

我不知道,我觉得我35-40岁的时候或许已经有家庭了,可能都有我的小孩了天啊,那时候也不是说在哪就能在哪了。。我感觉现在二十岁谁也想不到结婚生小孩那么远,但我确实也不像有些人坚定地不婚不育。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 00:52:58 加拿大

我是做学术的,我还是有点洁癖,受不了大规模的学术谄媚。而且环境太卷了,我身体精神受不了。我 我是做学术的,我还是有点洁癖,受不了大规模的学术谄媚。而且环境太卷了,我身体精神受不了。我想要孩子,希望孩子在一个宽松多元的环境里长大。 ... 啊呀

我觉得这边的小孩和猫猫修狗们都很快乐

• 马龙的红发带

马龙的红发带 2024-02-09 01:00:46 英国

不婚不育不直

KirkCousins 2024-02-09 01:03:02 加拿大

我不知道,我觉得我35-40岁的时候或许已经有家庭了,可能都有我的小孩了天啊,那时候也不是说在 我不知道,我觉得我35-40岁的时候或许已经有家庭了,可能都有我的小孩了天啊,那时候也不是说在哪就能在哪了。。我感觉现在二十岁谁也想不到结婚生小孩那么远,但我确实也不像有些人坚定地不婚不育。 ... 夏圆圆圆

噢,我是不太想成家,尤其不太想在加拿大成家。

KirkCousins 2024-02-09 01:03:56 加拿大

对了,你如果想读美研,也可以读完再回加拿大。毕业工签三年呢

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 01:15:49 加拿大

对了,你如果想读美研,也可以读完再回加拿大。毕业工签三年呢 对了,你如果想读美研,也可以读完再回加拿大。毕业工签三年呢 KirkCousins

对,但我在美国的项目都是两年的,就八成来不及的。我当时申的时候没想着要留,觉得反正都读研了读时间久一点也挺好

KirkCousins 2024-02-09 01:47:28 加拿大

对,但我在美国的项目都是两年的,就八成来不及的。我当时申的时候没想着要留,觉得反正都读研了 对,但我在美国的项目都是两年的,就八成来不及的。我当时申的时候没想着要留,觉得反正都读研了读时间久一点也挺好 ... 夏圆圆圆

嗯嗯,可以先拿到枫叶卡再读研也行。或者考虑加拿大读研

• momo

momo 2024-02-09 02:18:55 加拿大

我主要是考虑国内坑太多。没事的时候真是不错,吃喝玩乐非常快乐,但是一旦出事就叫天天不应了。而且躲开这个坑躲不开那个坑,考虑到一辈子这呢么长,我没有信心躲过所有的坑平安到老。

• 纵绁

纵绁 (恣朝暮,彀长空。) 2024-02-09 02:30:02 美国

对!我也发现了,我在国内和公司的很牛的人讲话的时候他们处处都透露着我可牛了的气息,甚至有一 对!我也发现了,我在国内和公司的很牛的人讲话的时候他们处处都透露着我可牛了的气息,甚至有一点我这么牛你能把我怎么样呢的顽劣😅但我和教授讲话真的很舒服,他们明明已经是行业里顶尖的那群人了,但大部分教授都有一种很谦逊的气质,我就算问了蠢问题他们也能说哦其实有一些文献在研究你这个问题balalala,真的很好。 ... 夏圆圆圆

是的,国内的环境多少有点社达入脑了,如果走运的话可以遇到很好的mentor,但是大部分时候都是职级森严媚上欺下。不过政治斗争啊加班啊美国也不是没有,这在哪都一样,但直接明面上鼓励加班算是东亚特色next level了。

• 啊呀

啊呀 2024-02-09 02:37:05 加拿大

我觉得这边的小孩和猫猫修狗们都很快乐 我觉得这边的小孩和猫猫修狗们都很快乐 夏圆圆圆

确实,我也想生活稳定了就养只修狗😍。国内教育评价标准相对单一,价值观也比较社达,又有些逻辑混乱的内容,我还是希望下一代轻松点能选择做自己想做的

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 03:28:24 加拿大

我主要是考虑国内坑太多。没事的时候真是不错,吃喝玩乐非常快乐,但是一旦出事就叫天天不应了。 我主要是考虑国内坑太多。没事的时候真是不错,吃喝玩乐非常快乐,但是一旦出事就叫天天不应了。而且躲开这个坑躲不开那个坑,考虑到一辈子这呢么长,我没有信心躲过所有的坑平安到老。 ... momo

对!害,我也想着covid时候心有余悸。。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 03:36:04 加拿大

确实,我也想生活稳定了就养只修狗😍。国内教育评价标准相对单一,价值观也比较社达,又有些逻 确实,我也想生活稳定了就养只修狗😍。国内教育评价标准相对单一,价值观也比较社达,又有些逻辑混乱的内容,我还是希望下一代轻松点能选择做自己想做的 ... 啊呀

对,觉得这边的小孩子小时候可以随意发展自己的兴趣爱好,感觉这样的话早早找到自己喜欢的事情的概率就会大一些

• 瑞秋-

瑞秋- 2024-02-09 04:59:41 美国

“22年毕业” 是否足以解释一切😇

• 阿空

阿空 2024-02-09 05:48:11 澳大利亚

单纯好奇是啥行业啊 单纯好奇是啥行业啊 KirkCousins

培训…🚬

• momo

momo 2024-02-09 06:34:02 加拿大

姐妹好好考虑 有机会回国工作一年也不错 因为国内卡年龄再过几年反而很难回去了 过来人角度

• 萨达尔

萨达尔 2024-02-09 06:35:44 加拿大

关键是加拿大现在极难找工作啊🚬 这两年工作环境急剧恶化,我司unlimited pto但是我申请两周都直接被mgr给拒了… 经常加班也很正常… 而且因为工作的性质,需要在上班时间秒回很多消息,而我司服务又很容易出问题,我入职之后基本都不吃午饭(因为没有时间

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 07:46:04 加拿大

姐妹好好考虑 有机会回国工作一年也不错 因为国内卡年龄再过几年反而很难回去了 过来人角度 姐妹好好考虑 有机会回国工作一年也不错 因为国内卡年龄再过几年反而很难回去了 过来人角度 momo

对呜呜呜我也在想等我工作完读完研至少也得25了,到时候回去是不是会很难。。

• momo

momo 2024-02-09 07:47:04 加拿大

关键是加拿大现在极难找工作啊🚬 这两年工作环境急剧恶化,我司unlimited pto但是我申请两周都 关键是加拿大现在极难找工作啊🚬 这两年工作环境急剧恶化,我司unlimited pto但是我申请两周都直接被mgr给拒了… 经常加班也很正常… 而且因为工作的性质,需要在上班时间秒回很多消息,而我司服务又很容易出问题,我入职之后基本都不吃午饭(因为没有时间 ... 萨达尔

+1 经常开会不停一直工作到3点多才有机会吃口东西,真的很累

• momo

momo 2024-02-09 07:49:06 加拿大

对呜呜呜我也在想等我工作完读完研至少也得25了,到时候回去是不是会很难。。 对呜呜呜我也在想等我工作完读完研至少也得25了,到时候回去是不是会很难。。 夏圆圆圆

看行业但是肯定很受影响,我就是毕业直接工作到现在再读研回国年龄估计就不行了。疫情后我身边好几个之前在国内工作的朋友回加了,找工作都还挺顺利,姐妹可以好好考虑一下。

• momo

momo 2024-02-09 07:51:00 加拿大

对呜呜呜我也在想等我工作完读完研至少也得25了,到时候回去是不是会很难。。 对呜呜呜我也在想等我工作完读完研至少也得25了,到时候回去是不是会很难。。 夏圆圆圆

不过他们回来找工作很顺利也是因为之前在加拿大都有很多实习经验,估计没本地经验单纯回来也不会太好找

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 07:51:18 加拿大

关键是加拿大现在极难找工作啊🚬 这两年工作环境急剧恶化,我司unlimited pto但是我申请两周都 关键是加拿大现在极难找工作啊🚬 这两年工作环境急剧恶化,我司unlimited pto但是我申请两周都直接被mgr给拒了… 经常加班也很正常… 而且因为工作的性质,需要在上班时间秒回很多消息,而我司服务又很容易出问题,我入职之后基本都不吃午饭(因为没有时间 ... 萨达尔

ng真的很难,但要找的话不会找不到的,可能很多人有预期,我现在已经无所谓了,专业相关就行。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-09 07:52:28 加拿大

不过他们回来找工作很顺利也是因为之前在加拿大都有很多实习经验,估计没本地经验单纯回来也不会 不过他们回来找工作很顺利也是因为之前在加拿大都有很多实习经验,估计没本地经验单纯回来也不会太好找 ... momo

我有本地经验,我两个学期都在这边part time实习。。虽然不太多但好在简历上能写点东西。但现在找工作确实很难

• 萨达尔

萨达尔 2024-02-09 23:54:26 加拿大

+1 经常开会不停一直工作到3点多才有机会吃口东西,真的很累 +1 经常开会不停一直工作到3点多才有机会吃口东西,真的很累 momo

🚬 我们组现在日常oncall 24*7,release的时候凌晨三点上班都是常态… 而且随时可能被开…最近压力大的流鼻血…

• 大狸子

大狸子 2024-02-09 23:59:26 法国

不想在自己国家当二等公民,不想因为生而为女当贱民

• duoduo

duoduo (有六只狗) 2024-02-10 08:53:31 加拿大

舍不得温哥华的音乐环境,但是留加我就得当打工人,艺术生根本找不到工作,找个税后3k工作已经万幸但没房过得跟乞丐没区别,回国没有生存压力可以随便玩,目前就是拿了身份两头跳。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-11 00:53:26 加拿大

无语了终于审核完了😅

• 别错过

别错过 2024-02-11 00:57:46 宁夏

不想生活在说话要打缩写才能说的国家

• FrancesHa

FrancesHa 2024-02-11 01:24:45 福建

蹲一下 也在纠结

• 蛋花

蛋花 2024-02-11 22:24:25 美国

我当时根本没想那么多,就毕业后一步一步走着就这样了。只是每个选择都随了心

• EndlessHarvest

EndlessHarvest 2024-02-13 05:18:10 美国

我觉得国外工作比中国清闲是伪命题,反正我的IP地也很卷,留在国外不过是图美元更值钱,等我赚够钱了肯定还是回国养老

• 风柜来的人

风柜来的人 2024-02-13 06:12:39 爱尔兰

仅我个人 生而为女就已经构成留在国外的全部原因了 仅我个人 生而为女就已经构成留在国外的全部原因了 蔷薇色的脸颊

这话也不能这么说。。代孕,卖淫,跳脱衣舞在欧美很多国家都是合法且高薪的,记得之前看过一个社会调查统计的就是在美国有多少女高中生想做(还是已经做过)only fans博主,调查结果简直就是让人震惊…国内很难想象会有decent的父母支持自己的小女儿在网上卖裸照,即使有,扫黄打非也会出手把你账号给封了。然而国外很多被女性追捧的大流量女网红都是这样博出位的哎…Ins、onlyfans 真人秀一条龙,先露肉再标榜自己的girls‘ power,一夜之间就变成大网红了。

• 天才舞担帕恰勾

天才舞担帕恰勾 2024-02-13 06:31:27 德国

别的都不说,其实我在国内最受不了的一点就是走在路上总能感觉一些男的很恶心的目光。。。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-13 09:41:03 加拿大

这话也不能这么说。。代孕,卖淫,跳脱衣舞在欧美很多国家都是合法且高薪的,记得之前看过一个社 这话也不能这么说。。代孕,卖淫,跳脱衣舞在欧美很多国家都是合法且高薪的,记得之前看过一个社会调查统计的就是在美国有多少女高中生想做(还是已经做过)only fans博主,调查结果简直就是让人震惊…国内很难想象会有decent的父母支持自己的小女儿在网上卖裸照,即使有,扫黄打非也会出手把你账号给封了。然而国外很多被女性追捧的大流量女网红都是这样博出位的哎…Ins、onlyfans 真人秀一条龙,先露肉再标榜自己的girls‘ power,一夜之间就变成大网红了。 ... 风柜来的人

感觉还是自己怎么选,欧美这边最起码zzzq,咱们出来的大部分都不太会去跳脱衣舞啥的,如果好好工作的话这边赤裸裸年龄/性别歧视感觉会比较少,整体观念对女性比较包容吧。我那天看到加拿大相同的industry女性平均工资其实是更高的,而且这边对女性婚育回到职场都挺包容,感觉国内就像30岁还没结婚都不能换工作,但这边不太有这种顾虑。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-13 09:47:16 加拿大

我觉得国外工作比中国清闲是伪命题,反正我的IP地也很卷,留在国外不过是图美元更值钱,等我赚够 我觉得国外工作比中国清闲是伪命题,反正我的IP地也很卷,留在国外不过是图美元更值钱,等我赚够钱了肯定还是回国养老 ... EndlessHarvest

看行业吧,总感觉在这边可以选择躺着,在国内只能跟着大家卷。。感觉在上海没房一个月最起码得赚两万才能基本上生活有保障+或许能存一点点钱,刚毕业没家里帮忙留在上海基本上没啥可能,但是在多伦多我感觉就算刚毕业做那种很entry level的岗,把自己养活也还可以。楼里也有uu说,职场氛围各方面也不太一样,年龄焦虑在这边也能少一些。但在国内确实,只是生活的话能更舒服。

• 风柜来的人

风柜来的人 2024-02-14 03:40:36 英国

感觉还是自己怎么选,欧美这边最起码zzzq,咱们出来的大部分都不太会去跳脱衣舞啥的,如果好好工 感觉还是自己怎么选,欧美这边最起码zzzq,咱们出来的大部分都不太会去跳脱衣舞啥的,如果好好工作的话这边赤裸裸年龄/性别歧视感觉会比较少,整体观念对女性比较包容吧。我那天看到加拿大相同的industry女性平均工资其实是更高的,而且这边对女性婚育回到职场都挺包容,感觉国内就像30岁还没结婚都不能换工作,但这边不太有这种顾虑。 ... 夏圆圆圆

这边的工作环境对女性友好是真的,但是他们对工作的定义太广泛了😂 黄赌毒在很多国家也都是合法的工种,同时对女性诱惑也很大,毕竟坐一天办公室可能都没有跳一晚上脱衣舞挣得多。导致国外很多高中生都尝试过做网黄博主。我自己生活的话会选国外,一想到下一代教育又觉得很头疼了。。环境对人的塑造太大了,担心我女儿以后也觉得跳脱衣舞或者性服务很正常。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-15 02:28:14 加拿大

有时候也在想如果我当时就没出来上学,一直呆在国内也不会想着要出来。就像突然意识到了一些事情也不能装着不知道了。

• 马孔多在下雨

马孔多在下雨 2024-02-16 08:09:03 广东

@mm爱猪脑

• 赊月

赊月 2024-02-16 19:36:42 新加坡

我19-23年在北京读本科。22年夏天我在四大战略咨询实习,大概需要坐一个半小时的地铁回学校。有一天大概晚上七点半,我马上到学校的时候,我的舍友发微信告诉我明天开始封校不进不出,跟我说如果打算继续实习的话把工作的笔记本带回来。我只好又坐了一个半小时的地铁回公司拿电脑。我抱着电脑在地铁上第二次回学校的时候突然崩溃了,觉得不能,也不应该继续这样下去了。

• 阿伟保镖

阿伟保镖 2024-02-16 20:10:15 加拿大

我自己的经历有点相反,是因为在国外过了很累的生活,暑期实习也全部被拒,行业也周期性变差裁员没项目,一个公司本来要我又把我拒了,室友也相处不好,最后连滚带爬回国到家里找的实习把我塞进去,没有实习工资,但能学到点东西,就干着了,走的时候其实不是很情愿,因为我感觉自己其实很珍惜有工作的状态,干得也很认真,也因为遇到正常人同事感觉自己被治愈,同时也因为知道二次出国后还有面对找工作的焦虑和各种人际相处的事情,要和外国人合作毕设,他们的水平我也知道非常差劲,我并不想和他们合作,只是学校要求如此而已,我也要拿到学位,仅此而已。 我其实并没有真正进入国外的职场,干过的海外线上实习也是没有薪资的那种,为了满足学校的实习时长要求,加上行业前景不明朗,我整个人就很累很拉胯,觉也睡不好,满脸爆痘,我都不知道自己是不是要继续留在国外,我知道国内的加班文化,我当时国内实习也加班,我同事比我更晚离开,但我现在就觉得是不是有个工作就很好了,我想要学这个专业目的也是为了找个自己喜欢的工作,可是国外的生活让我疲惫,让我有很多挫折感,我很想回家,但又感觉无法回去。

• SEIRA

SEIRA 2024-02-16 20:18:52 湖南

有时候也在想如果我当时就没出来上学,一直呆在国内也不会想着要出来。就像突然意识到了一些事情 有时候也在想如果我当时就没出来上学,一直呆在国内也不会想着要出来。就像突然意识到了一些事情也不能装着不知道了。 ... 夏圆圆圆

有时候人醒了就睡不着了😂

• zzzzz

zzzzz 2024-02-16 23:02:08 内蒙古

别的都不说,其实我在国内最受不了的一点就是走在路上总能感觉一些男的很恶心的目光。。。 别的都不说,其实我在国内最受不了的一点就是走在路上总能感觉一些男的很恶心的目光。。。 天才舞担帕恰勾

same

• zzzzz

zzzzz 2024-02-16 23:02:37 内蒙古

这话也不能这么说。。代孕,卖淫,跳脱衣舞在欧美很多国家都是合法且高薪的,记得之前看过一个社 这话也不能这么说。。代孕,卖淫,跳脱衣舞在欧美很多国家都是合法且高薪的,记得之前看过一个社会调查统计的就是在美国有多少女高中生想做(还是已经做过)only fans博主,调查结果简直就是让人震惊…国内很难想象会有decent的父母支持自己的小女儿在网上卖裸照,即使有,扫黄打非也会出手把你账号给封了。然而国外很多被女性追捧的大流量女网红都是这样博出位的哎…Ins、onlyfans 真人秀一条龙,先露肉再标榜自己的girls‘ power,一夜之间就变成大网红了。 ... 风柜来的人

咱就是说 60分和20分还是有区别的吧……

• Hannah迷蒙态版

Hannah迷蒙态版 2024-02-16 23:07:19 日本

蹲,想法比较坚定(润)但还没有拿到橄榄枝。赞同最赞里面讲的个人精神空间与生存显性便利的取舍是留与不留的一个本质。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-02-17 15:01:00 加拿大

两边都长时间生活过且工作过。 有女性意识且渴望自如的生活没有各种因为是女生就贴标签or表面上的尊重和边界等等 这些就是坚决定居在外的理由。

• luna

luna 2024-02-22 09:49:40 英国

然而你一方面抵制大陆职场牛人社达,另一方面又明显表现出社达倾向。这一排压根构不成问题链条的连续提问,也配友好学术交流?把英制阴阳怪气和东亚霸凌结合起来,再拿导论级别的abc提问堵嘴,从而满足你自身的去政治化审美偏好。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-22 10:48:40 加拿大

然而你一方面抵制大陆职场牛人社达,另一方面又明显表现出社达倾向。这一排压根构不成问题链条的 然而你一方面抵制大陆职场牛人社达,另一方面又明显表现出社达倾向。这一排压根构不成问题链条的连续提问,也配友好学术交流?把英制阴阳怪气和东亚霸凌结合起来,再拿导论级别的abc提问堵嘴,从而满足你自身的去政治化审美偏好。 ... luna

我不理解你在说什么,但你说得对。

• luna

luna 2024-02-22 12:32:16 英国

我不理解你在说什么,但你说得对。 我不理解你在说什么,但你说得对。 夏圆圆圆

你po出的这位喜不喜欢任何ideology和政治实体,从来就与其是否熟悉相关前沿或者基础命题之间没有任何直接关系。这个逻辑推导的结果,只会是让智力资源和言说序列中匮乏的边缘群体更加匮乏,从而加剧公共讨论的部落化困境。这种言说方式我们不可能陌生,来自经典的案例,性侵受害者无法精准言说案情不代表暴力不存在,而是创伤真实的有力写照。公共言说也是如此。而回归到你文本的语境,你不可能一方面反对大陆职场中的社达,一方面又支持将公共政治与智力优势捆绑的优绩逻辑,这只会让你讨厌的泛泛而谈与日俱增,而不是成熟议题喷涌而出。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-22 12:51:18 加拿大

你po出的这位喜不喜欢任何ideology和政治实体,从来就与其是否熟悉相关前沿或者基础命题之间没有 你po出的这位喜不喜欢任何ideology和政治实体,从来就与其是否熟悉相关前沿或者基础命题之间没有任何直接关系。这个逻辑推导的结果,只会是让智力资源和言说序列中匮乏的边缘群体更加匮乏,从而加剧公共讨论的部落化困境。这种言说方式我们不可能陌生,来自经典的案例,性侵受害者无法精准言说案情不代表暴力不存在,而是创伤真实的有力写照。公共言说也是如此。而回归到你文本的语境,你不可能一方面反对大陆职场中的社达,一方面又支持将公共政治与智力优势捆绑的优绩逻辑,这只会让你讨厌的泛泛而谈与日俱增,而不是成熟议题喷涌而出。 ... luna

well,谢谢你解释,我觉得你说得有道理。我赞同人不管有没有能力准确描述自己的感受都有权利说出来自己的感受,但我不赞同人说出自己认知之外的话,我不知道个体站在什么崇高的立场会有能力对一种经济制度发表评论,我只是在说人在表达自己不喜欢一个特定东西的时候至少该知道自己说的东西是什么,而不是空口随便地指责一种他自己也说不清的宏观体系。

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-22 12:56:04 加拿大

你po出的这位喜不喜欢任何ideology和政治实体,从来就与其是否熟悉相关前沿或者基础命题之间没有 你po出的这位喜不喜欢任何ideology和政治实体,从来就与其是否熟悉相关前沿或者基础命题之间没有任何直接关系。这个逻辑推导的结果,只会是让智力资源和言说序列中匮乏的边缘群体更加匮乏,从而加剧公共讨论的部落化困境。这种言说方式我们不可能陌生,来自经典的案例,性侵受害者无法精准言说案情不代表暴力不存在,而是创伤真实的有力写照。公共言说也是如此。而回归到你文本的语境,你不可能一方面反对大陆职场中的社达,一方面又支持将公共政治与智力优势捆绑的优绩逻辑,这只会让你讨厌的泛泛而谈与日俱增,而不是成熟议题喷涌而出。 ... luna

我认为人在绝对地定义中本身就简化了复杂的议题,说出来这样的话本身只能是一种情绪的发泄而不是成熟理智思考的结果。我赞成人可以情绪发泄,但我也觉得我这个帖子下面不是这样发泄情绪的场合,因为这么公开的情绪发泄往往会导致立场冲突,我不想在我的帖子下看到这些事

• 小小机智豆

小小机智豆 2024-02-22 13:08:51 北京

我个人认为本质上留与不留的关键在于个人对精神状态(自由、尊重、拒绝基本的年龄性别歧视、拒绝 我个人认为本质上留与不留的关键在于个人对精神状态(自由、尊重、拒绝基本的年龄性别歧视、拒绝社达、独立人格、自我探索etc)的追求是否高于对一些显性的便利(生活方便、离家近、熟悉的文化环境、没有身份问题、所谓的“没有玻璃天花板”etc) 我美硕毕业的时候同时面了国内和美国,差不多类似的岗位,国内的工作无一例外都是查户口、问婚育安排、面试pua、鼓励加班文化,但是美国的面试,即便是20多年经验的大前辈大老板也是在平等对话。走完面试流程之后我就完全不想回去了。 很多所谓的显性便利是有成本的,拿了父母的钱买房很可能就要接受国内这套“什么年龄干什么事”的洗脑包,不想要亚裔的玻璃天花板回了国也还是会有“35岁职场门槛”的年龄歧视。 日子是自己过的,怎样才能让自己心态平和,只有你自己可以取舍。 ... 纵绁

说的好好 我是😷后开始 愈发强烈地感受到在国内精神追求上的痛苦和无法改变的无力感 刺激我开始尝试了解润出去 希望明年我能顺利出去🥹

• 小小机智豆

小小机智豆 2024-02-22 13:09:59 北京

是的,国内的环境多少有点社达入脑了,如果走运的话可以遇到很好的mentor,但是大部分时候都是职 是的,国内的环境多少有点社达入脑了,如果走运的话可以遇到很好的mentor,但是大部分时候都是职级森严媚上欺下。不过政治斗争啊加班啊美国也不是没有,这在哪都一样,但直接明面上鼓励加班算是东亚特色next level了。 ... 纵绁

像我做的行业 下班后甚至周末时间leader都会发消息过来 甚至周报都是周日发到群里

• momo

momo 2024-02-22 13:41:57 广西

全世界唯一一个社交网络显示ip必须实名的guo不说了

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-23 00:49:34 加拿大

全世界唯一一个社交网络显示ip必须实名的guo不说了 全世界唯一一个社交网络显示ip必须实名的guo不说了 momo

srds fb也要实名的hhh

• momo

momo 2024-02-23 02:17:12 加拿大

1. 行业在这边更赚钱 2. 在国外拥有了重新开始人生的勇气和决心 3. 不希望我的猫在国内被偷被虐 4. 不希望我被伴侣mistreat后 被贴上“普通夫妻争执”的标签敷衍 只谈作为普通人生活的考虑。空泛的体制 主义等 我没有专门研究过就不献丑评价了。

• momo

momo 2024-02-23 02:20:06 加拿大

1. 行业在这边更赚钱 2. 在国外拥有了重新开始人生的勇气和决心 3. 不希望我的猫在国内被偷被虐 1. 行业在这边更赚钱 2. 在国外拥有了重新开始人生的勇气和决心 3. 不希望我的猫在国内被偷被虐 4. 不希望我被伴侣mistreat后 被贴上“普通夫妻争执”的标签敷衍 只谈作为普通人生活的考虑。空泛的体制 主义等 我没有专门研究过就不献丑评价了。 ... momo

哦还有作为同人女 上X 红白食堂吃饭 上youtuber discord啥的不用翻wall,也算一条切实的好处hhh

• 夏圆圆圆

夏圆圆圆 楼主 2024-02-23 04:11:31 加拿大

Well很显然我挂的那位引起了大家的讨论,我在这里说一下,如果你觉得我是什么,那我就是什么。你过来转发我的帖子或者私信我说我是什么,我就会承认。你当然可以随意认为我是什么样的人,但keep in mind你这样做不会让我改变什么belief也不会对我的生活产生什么影响,但如果你觉得你值得为了这种毫无结果的事情过来给我发私信,那你也可以这么干。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

71082 人聚集在这个小组
↑回顶部