夏天的脱毛是不是针对女性的消费主义?

周诗依

2024-02-06 19:37:06 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Pluto.

Pluto. 2024-02-06 20:08:01 俄罗斯

我至今没有脱毛,也可能是因为我在国外反正身边人也没有唧唧歪歪什么的。感觉脱毛这种还是利用女性的羞耻心,让你觉得不脱毛就是羞耻,但其实没什么大不了的.

• 蛤

2024-02-06 20:17:15 江西

我至今没有脱毛,也可能是因为我在国外反正身边人也没有唧唧歪歪什么的。感觉脱毛这种还是利用女 我至今没有脱毛,也可能是因为我在国外反正身边人也没有唧唧歪歪什么的。感觉脱毛这种还是利用女性的羞耻心,让你觉得不脱毛就是羞耻,但其实没什么大不了的. ... Pluto.

国外不是更注重脱毛么,不脱毛还被夸brave。倒是国内没有那么在意,以前大街上不脱毛穿吊带的女性也很多。

• Pluto.

Pluto. 2024-02-06 20:29:49 俄罗斯

国外不是更注重脱毛么,不脱毛还被夸brave。倒是国内没有那么在意,以前大街上不脱毛穿吊带的女 国外不是更注重脱毛么,不脱毛还被夸brave。倒是国内没有那么在意,以前大街上不脱毛穿吊带的女性也很多。 ...

还是有点不同吧,至少我在国内的时候不脱毛会被指指点点,但是在国外可能他们也会觉得不好但是不好当面指出你不好

• 哈妮solar

哈妮solar 2024-02-06 20:30:45 江苏

我觉得是美1️⃣的一种 我现在不刮了

• 泉儿在荡秋千

泉儿在荡秋千 (。) 2024-02-06 21:13:08 爱尔兰

大部分人,在有人告诉你被看到有毛不雅观之前,从没感觉到这是个困扰,因为这就是自然而然的事物,也不会给别人造成损失。 要脱毛的需求本身就是被创造出来的,如果有人看到了觉得不舒服,那是他自己的课题,不是你的课题。要学会做课题分离。(每日阿德勒)

• 桔子

桔子 (放下助人情结,尊重他人命运) 2024-02-06 21:34:30 广东

为啥要脱毛?好奇葩。没听过要脱毛,还真有人要当傀儡芭比娃娃?

• momo

momo 2024-02-06 21:37:08 陕西

我觉得脱毛是被消费主义洗脑包装的。给你灌输有毛不好各种焦虑,然后让你花钱买产品。如果真的必要,为什么脱毛不被普及到千家万户

• momo

momo 2024-02-06 21:38:58 海南

反正自己喜欢就好,男的几天不刮胡子会被说邋遢,但我对自己的腿毛毫不在意哈哈哈,也没人说我

• momo

momo 2024-02-06 21:52:51 湖南

看个人吧 我一般只穿t长裤也不需要脱毛

• 拒绝奶头乐

拒绝奶头乐 2024-02-06 21:56:23 山东

必须是

• momo

momo 2024-02-06 21:58:23 北京

中国人不需要脱毛 欧洲人体毛重

• 别打扰我发疯

别打扰我发疯 2024-02-06 22:04:48 福建

我可以接受不刮,但是不接受穿无袖还留很长的腋毛然后还在别人近前晃。起码重要场合或者演出场合修剪or刮一下。(男女都一样而且我讨厌男人的体毛,建议所有男人都服美役把自己剃光。)

• 青青青山

青青青山 2024-02-06 22:07:52 浙江

我:我想脱毛 队友:对身体不好 我:但是不好看 队友:毛茸茸的多可爱呀 我:自从XXX脱毛后,我是认识的人里毛最长的了 队友:那多特别呀

• 不遇。

不遇。 2024-02-06 22:08:32 广东

我可以接受不刮,但是不接受穿无袖还留很长的腋毛然后还在别人近前晃。起码重要场合或者演出场合 我可以接受不刮,但是不接受穿无袖还留很长的腋毛然后还在别人近前晃。起码重要场合或者演出场合修剪or刮一下。(男女都一样而且我讨厌男人的体毛,建议所有男人都服美役把自己剃光。) ... 别打扰我发疯

是的,明星和经常漏腋窝的不管男女,不脱毛真的影响别人心情。偶尔才吊带一次不大剌剌岔开胳膊给旁人造成困扰的,穿内衣上街也没啥

• 徐恩宁

徐恩宁 2024-02-06 22:22:13 重庆

只要不是露出来茂密长毛迎风飘摇我都觉得没问题👌话说我特别喜欢洗澡的时候趁着被热水舒张的毛孔直接拔腋毛,对我来说是一种解压方式……以及以前上学的时候喜欢在体育课自由活动时坐操场边一根根拔腿毛,上自习课拔胳膊毛,都很解压……

• momo

momo 2024-02-06 22:26:32 安徽

是的

• momo

momo 2024-02-06 22:29:53 湖南

我不脱毛啊。

• 九月

九月 2024-02-06 22:31:45 重庆

是 和男性对比就很清晰 男性穿无袖漏出腋毛只要长得还行都觉得男人魅力 女性就要求无毛美

• 黒い羊

黒い羊 (地球は青かった。) 2024-02-06 22:56:32 江西

不过我觉得现在男的脱毛也越来越多了 感觉有些男的胸毛甚至背毛怪恶心的(。

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-02-06 22:59:52 山东

不脱。 没有毛,会影响出汗,皮肤会浸红又疼又痒。 脱毛反人类。 就是要去那些人面前晃,有本事你打110,🧊不轻。

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-02-06 23:01:30 山东

会困扰的人,最好气死他们自己。我会点赞。

• 锺无盐

锺无盐 (我见过浩瀚银河 却独爱星辰此颗) 2024-02-06 23:05:04 山东

我的毛都是很细软颜色很浅,腿毛基本看不出来,很少穿吊带,所以我对脱毛没啥概念。一直到有一次和一个约会对象在奶茶店,看到一个腿毛比较茂盛的女生,然后约会对象让我看并用一种玩味的眼神看那个女生,瞬间下头

• ✂

2024-02-07 00:15:32 陕西

不脱,脱了出汗之后好难受。

• 纸包不住火鸡面

纸包不住火鸡面 2024-02-07 00:31:11 安徽

夏天无所谓,冬天我倒是会脱,腿毛长到影响我涂身体乳😤

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-02-07 00:39:53 云南

我觉得是的。当脱毛不是一种个人选择,而是社会规劝,且主要针对某一特定群体(女性)的时候,那它就是消费主义

• 献出心脏

献出心脏 2024-02-07 01:23:20 广东

陈红年轻的时候当红女明星都没有刮腋毛

• 以前先说再见

以前先说再见 (有一段时间我们仰卧河底,) 2024-02-07 01:55:01 河南

我认为是 毛毛是人体自然生长的 为何要干扰?

• 虾饺超好吃

虾饺超好吃 2024-02-07 02:05:16 北京

不过vio脱毛的确会降低经期长痘的风险唉,也会觉得凉爽。其实主要就是目的,如果是为了生活方便那就按自己心意来,为了别人眼里如何那就没必要了,汤唯有腋毛也挺性感~

• 不聊骚滚

不聊骚滚 2024-02-07 04:03:55 浙江

不知道,但我会定期刮y毛,长长了不舒服

• 娴纸

娴纸 2024-02-07 05:18:51 天津

我觉得是,《女性主义有什么用》里谈到过 有次我对象说我腿毛长我就怼回去“大家都是猴子变来的,凭什么我就不能有毛?”就再也没说过了 只要自己不在乎,其他人说什么都没用。

• 黑色小球

黑色小球 2024-02-07 05:25:04 江苏

我至今没有脱毛,也可能是因为我在国外反正身边人也没有唧唧歪歪什么的。感觉脱毛这种还是利用女 我至今没有脱毛,也可能是因为我在国外反正身边人也没有唧唧歪歪什么的。感觉脱毛这种还是利用女性的羞耻心,让你觉得不脱毛就是羞耻,但其实没什么大不了的. ... Pluto.

脱毛不是从国外传回来的吗?因为亚洲人体毛并没有那么重,古代女孩子只有绞面这种局部的

• 夏日momo茶

夏日momo茶 2024-02-07 07:00:55 河南

• 刮刮乐中奖选手

刮刮乐中奖选手 2024-02-07 07:46:44 北京

别人不知道,家里人倒是没人管,朋友也还好,介意的人会说一下啊,但也不怎么影响关系。最烦的是职场

• 女巫

女巫 2024-02-07 08:40:23 湖南

民国时期以腋毛为美(参考色戒),现在又说没有腋毛才美。这种随意被人定义的东西真的是美吗?本质都是美役与消费主义。

• 女巫

女巫 2024-02-07 08:42:35 湖南

会困扰的人,最好气死他们自己。我会点赞。 会困扰的人,最好气死他们自己。我会点赞。 我独行

点了。姐妹真的很勇敢,我要向你学习!我不脱毛,但是还是会遮住。以后也要大胆👍

• 周诗依

周诗依 楼主 2024-02-07 09:01:01 北京

我的毛都是很细软颜色很浅,腿毛基本看不出来,很少穿吊带,所以我对脱毛没啥概念。一直到有一次 我的毛都是很细软颜色很浅,腿毛基本看不出来,很少穿吊带,所以我对脱毛没啥概念。一直到有一次和一个约会对象在奶茶店,看到一个腿毛比较茂盛的女生,然后约会对象让我看并用一种玩味的眼神看那个女生,瞬间下头 ... 锺无盐

我的腿毛就很长

• 周诗依

周诗依 楼主 2024-02-07 09:01:54 北京

我觉得是,《女性主义有什么用》里谈到过 有次我对象说我腿毛长我就怼回去“大家都是猴子变来的 我觉得是,《女性主义有什么用》里谈到过 有次我对象说我腿毛长我就怼回去“大家都是猴子变来的,凭什么我就不能有毛?”就再也没说过了 只要自己不在乎,其他人说什么都没用。 ... 娴纸

感谢安利,我要去看这本书

• 一颗红柚

一颗红柚 2024-02-07 11:06:35 山西

看自己吧,无所谓就不用脱。我没有腿毛和胳膊毛,但腋毛很重,我脱掉了,因为不喜欢,但凡浅点少点我就不管了

• momo

momo 2024-02-07 11:17:20 湖南

是在想就用刮毛刀吧 几十块钱带几个刀头的可以用几年

• momo

momo 2024-02-07 11:20:16 安徽

不脱毛,如果毛没有用我相信它会被进化掉的

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2024-02-07 11:35:40 广东

我从来不脱毛。没必要。

• 如影随形

如影随形 2024-02-07 11:36:36 浙江

我就想腋下脱个毛,因为夏天需要穿无袖的衣服连衣裙,脱个腋下好看多了😃

• 宙言

宙言 2024-02-07 11:39:30 浙江

认真说。脱了其实不耐冻。我没开玩笑。。

• 赫卡里姆

赫卡里姆 2024-02-07 11:40:35 湖北

当然

• momo

momo 2024-02-07 11:53:49 山东

不脱。而且我穿无袖把腋毛对着别人😋

• 白

2024-02-07 11:58:26 陕西

当然了 男人才是自然人 女人要漂亮 完美,商品也需要漂亮

• Louise

Louise 2024-02-07 12:14:01 浙江

不脱,每个人的身上都有毛毛~

• 梁不喜

梁不喜 2024-02-07 12:28:35 天津

我穿无袖的话会拿刀刮掉腋毛,一把刀十几块钱可以一直用

• 江湖骗子Rae

江湖骗子Rae 2024-02-07 13:46:31 北京

我就属于毛发多的人,我眉毛浓头发多相应的体毛也多,我发现很多人羡慕头发多浓密但又恨不得腿毛胳膊还有背上的毛全部没有,恨不得头顶上毛囊丰富身上其他部位完全没有,太有意思了

• 叶子

叶子 2024-02-07 14:05:03 江苏

我的腿毛就很长 我的腿毛就很长 周诗依

我腿毛也很长,但我无所谓,我照样穿裙子。

• momo

momo 2024-02-07 15:53:48 浙江

从不脱毛

• 落木

落木 2024-02-07 16:00:26 湖南

• 小许

小许 2024-02-07 16:07:48 福建

看你脱毛的目的了,如果是为了美那就是吧,如果是为了自己方便,就不是,我自己脱了腋下,主要是觉得出汗味道不好闻,自己难受。

• 阿洛

阿洛 2024-02-07 17:50:24 江苏

我就夏天隔三差五刮一刮,冬天就不管了,当个毛裤穿着

123321 2024-02-07 18:52:00 法国

国外不是更注重脱毛么,不脱毛还被夸brave。倒是国内没有那么在意,以前大街上不脱毛穿吊带的女 国外不是更注重脱毛么,不脱毛还被夸brave。倒是国内没有那么在意,以前大街上不脱毛穿吊带的女性也很多。 ...

没有,你想脱就脱,不脱毛也没人说什么。不过国外很大,可能某些国家喜欢脱毛吧。

• 半截的诗

半截的诗 2024-02-07 19:11:35 山东

我喜欢滑滑的没毛的感觉 我脱了😑

• momo

momo 2024-02-07 19:23:51 湖南

只要不是露出来茂密长毛迎风飘摇我都觉得没问题👌话说我特别喜欢洗澡的时候趁着被热水舒张的毛 只要不是露出来茂密长毛迎风飘摇我都觉得没问题👌话说我特别喜欢洗澡的时候趁着被热水舒张的毛孔直接拔腋毛,对我来说是一种解压方式……以及以前上学的时候喜欢在体育课自由活动时坐操场边一根根拔腿毛,上自习课拔胳膊毛,都很解压…… ... 徐恩宁

不痛吗姐妹😂

• 。

2024-02-07 19:36:24 上海

我毛发旺盛,头发眉毛腋毛都很浓密,但从来不脱,还要穿吊带,嘿嘿

• momo

momo (我在想你啊) 2024-02-07 20:09:15 甘肃

我可以接受不刮,但是不接受穿无袖还留很长的腋毛然后还在别人近前晃。起码重要场合或者演出场合 我可以接受不刮,但是不接受穿无袖还留很长的腋毛然后还在别人近前晃。起码重要场合或者演出场合修剪or刮一下。(男女都一样而且我讨厌男人的体毛,建议所有男人都服美役把自己剃光。) ... 别打扰我发疯

我也是。从来没有脱过腿毛。只是夏天穿吊带或者无袖的时候会刮腋毛,要是不穿的话就根本不管。 确实不能接受伸起胳膊一下子腋毛摇曳的场景……不管是男性还是女性。

• 人海

人海 2024-02-07 20:18:35 湖北

我也是 不做美甲不脱毛

• 噗啾

噗啾 (自律实验室) 2024-02-07 21:01:46 贵州

毛毛是保护自己的

• 徐恩宁

徐恩宁 2024-02-07 21:03:58 重庆

不痛吗姐妹😂 不痛吗姐妹😂 momo

我不痛的。腿毛胳膊毛都比较细不会痛。腋毛洗澡时候拔毛孔已经舒张了也不痛。前提是基本都只能是一两根一两根地拔…

• ersf

ersf 2024-02-07 23:05:18 上海

我90后,记得小时候看到年轻女性穿无袖连衣裙就正常露腋毛,现在反而成羞耻了😓

• momo

momo 2024-02-08 00:25:26 山东

也有的工作需要脱毛,包括男的。除此之外的脱毛都没啥必要。但影响生活还是需要脱的

• saycrazy

saycrazy 2024-02-08 01:11:26 山西

我自己只会穿吊带的时候刮一下腋毛(我觉得男生也应该刮一下,影响观感),其他地方不管

• 醒妹

醒妹 2024-02-08 01:56:47 辽宁

比你毛重,夏天随缘刮刮,冬天攒毛裤😹

• 五谷豆浆

五谷豆浆 2024-02-08 04:05:06 广东

男的也不刮腿毛并且没人说奥,男明星的腿毛腹毛甚至被粉丝跪舔😇好宽容的世界啊

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2024-02-08 08:33:04 山东

我只夏天刮腋毛,因为出汗多难受,腿毛不刮,什么冰点脱毛消费主义,别烦我

• momo

momo 2024-02-08 15:26:25 上海

我觉得凡是只要求女人,不要求男人的事情,都大有可能是美役,头发要多多的,体毛却要少少的。

• 亭纸亭纸

亭纸亭纸 2024-02-08 16:15:20 江苏

看个人~ 我属于毛毛星人,我买了个那种可以自己脱的机器,就放身上按,会闪光~好几年前买的,大概1.5k,我感觉用完我腿上滑溜溜的,因为我还有鸡皮肤😂 夏天腋毛刮刮,冬天不管~别太在意~

• 流苏

流苏 2024-02-08 16:42:05 上海

脱毛对我来说是硬性需求,我搓泥的时候泥会粘到毛上,揪下来很痛,现在全身脱毛完非常舒服。腋毛也影响搓澡,感觉搓不干净,现在没了想怎么搓就怎么搓。而且戴链式手表或者手串会夹毛,可太疼了。还有很多很多的不方便,所以义无反顾做了激光脱毛,现在可太爽了赶紧自己特别干净哈哈哈哈

• 留守老猫

留守老猫 2024-02-08 17:03:17 江苏

大部分人,在有人告诉你被看到有毛不雅观之前,从没感觉到这是个困扰,因为这就是自然而然的事物 大部分人,在有人告诉你被看到有毛不雅观之前,从没感觉到这是个困扰,因为这就是自然而然的事物,也不会给别人造成损失。 要脱毛的需求本身就是被创造出来的,如果有人看到了觉得不舒服,那是他自己的课题,不是你的课题。要学会做课题分离。(每日阿德勒) ... 泉儿在荡秋千

uu你的课题分离做的太好了

• 留守老猫

留守老猫 2024-02-08 17:04:37 江苏

我觉得我的腿毛有种野性生长的美哈哈哈

• momo

momo 2024-02-08 17:08:16 天津

我觉得我的腿毛有种野性生长的美哈哈哈 我觉得我的腿毛有种野性生长的美哈哈哈 留守老猫

同,不觉得体毛健康而野性吗,为什么要脱毛,♂的拍杂志都不脱毛,反而女的剃得干干净净

• 豆芽酱

豆芽酱 2024-02-08 17:14:29 河南

不脱😂我是泳池里姿势最美,体毛最多的女人😂😂

• 会瘦的会瘦的

会瘦的会瘦的 2024-02-08 17:26:07 浙江

难道不是秋天毛卡着秋裤毛裤难受才更需要脱么,夏天反而无所谓啊

• momo

momo 2024-02-08 17:33:17 山东

只要腋下没有味道,脱不脱毛我觉得无所谓

• 日日月月

日日月月 2024-02-08 20:09:43 浙江

跟你一模一样,长且还有一点硬度。小时候被亲戚议论,工作被同事暗示,原本真以为很少有女生像我这样,还怀疑自己是不是有问题……现在,真的,不在乎!

• 獭獭

獭獭 2024-02-08 21:00:23 湖北

我喜欢皮肤滑滑的涂身体乳,就直接买脱毛刀。

• momo

momo 2024-02-08 21:58:55 广东

是的

• momo

momo 2024-02-08 22:34:46 江苏

胳膊腿从来没脱过,没哪个不长眼的来让我去脱。但是!唇毛真的好烦,我自己也觉得不好看,激光几次没啥用不想去了,自己剃一剃

• 逐舟行

逐舟行 2024-02-08 22:44:10 陕西

我认为女人也可以有腿毛,这是个体的权利,看到很多买脱毛膏和脱毛仪的女生都很不理解。真的太受罪了

• 红小豆

红小豆 2024-02-09 08:45:55 江西

说好化妆自由,脱毛自由。结果说自己不喜欢化妆,不想脱毛下面的评论都是。。。。。(对看到📕一个媎妹说不喜欢化妆,怎么有人送初中的她化妆品。结果评论说什么装的事)

• 你姐

你姐 2024-02-09 09:43:06 湖南

我不脱,不管它

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-02-09 09:58:08 山东

这还用问,这已经超出消费主义的范围变成了一种霸凌,而且在影视界已经变成了一种硬性规定,你问问哪个女演员从长腋毛的年龄开始到脱腋毛的年纪结束谁敢不把腋毛除掉再上镜,但是那些内娱男明星,有一个脱毛的吗,问一下还在直播里回怼,我不脱腋毛怎么了,不想看别看。

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-02-09 10:01:40 山东

这还用问,这已经超出消费主义的范围变成了一种霸凌,而且在影视界已经变成了一种硬性规定,你问 这还用问,这已经超出消费主义的范围变成了一种霸凌,而且在影视界已经变成了一种硬性规定,你问问哪个女演员从长腋毛的年龄开始到脱腋毛的年纪结束谁敢不把腋毛除掉再上镜,但是那些内娱男明星,有一个脱毛的吗,问一下还在直播里回怼,我不脱腋毛怎么了,不想看别看。 ... 很欧小杨

韩娱这方面抓得就紧,男爱豆不脱腋毛也会被拿出来痛骂,不过这也说明男明星在这方面有反抗意识有选择的权利,而女明星的,就算告诉她们不用脱毛她们也不会同意,已经规训成所谓的自我意识了,不脱她自己都难受,所以在她们的认知里压根就没有不脱腋毛这个选项,在很多综艺里连素颜不化妆都可以出镜,但是不脱毛绝对不可能出镜

• 一叶知秋

一叶知秋 2024-02-09 10:06:27 山东

从来没脱过,包括腋毛也没脱过

• MoGu🐾

MoGu🐾 2024-02-09 10:54:12 内蒙古

是不是不重要,为什么一定要把某一种消费去定性呢?我觉得非必要的消费都是消费主义,如果我遵守我理解的反消费主义,那我应该活成尼姑了吧。

• 喝不喝拿铁组织

喝不喝拿铁组织 2024-02-09 11:25:35 天津

不是脱了腋毛就不出汗了,照样出(反正我是),腋毛其实是起减少摩擦帮助汗液蒸发作用的。而且脱毛膏再怎么温和也是化学制品,我腋下肉比较敏感,每次脱毛都会痛,甚至会有一点皮肤被刺激出血。我还记得看到过说,弄不好的话脱毛后反而引起狐臭

• 蛇王忍

蛇王忍 (newtown hipster) 2024-02-09 12:00:44 广东

也不全是,在日本,男的也去脫毛

• 十三小姐

十三小姐 (事已至此,也不过就是难过) 2024-02-09 12:13:19 陕西

男的没有争着干并且禁止女人干的,能是啥好事)

• 心有山海

心有山海 2024-02-09 12:19:22 上海

我就每年用脱毛膏,要不然夏天穿裙子不好看

20 2024-02-09 12:48:01 安徽

but 腿毛很多怎么办嘞

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-02-09 13:00:20 河北

好奇是什么时候开始觉得身体毛毛是丑的不雅的

• 比比巴卜jyy

比比巴卜jyy 2024-02-09 13:54:43 河北

是,男人为什么不需要脱毛,为什么不觉得自己的体毛丑陋?

• momo🐲

momo🐲 2024-02-09 17:01:05 山东

不需要,我胳膊上的汗毛又密又黑,比一些男的还多还长,根本不在乎

• momo

momo 2024-02-09 18:51:38 福建

看到男性的腿毛我也会觉得恶心

• momo

momo 2024-02-09 19:35:22 湖北

我一般用🔪割

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-02-09 21:13:44 英国

有一次在美容院,说我不脱腋毛难看还是恶心啥的,反正挺难听,我想怼回去但忍住了,真是被规训得不轻

• 小泥

小泥 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2024-02-09 21:37:19 湖南

从来不脱,没觉得不好看啊🤔

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

378668 人聚集在这个小组
↑回顶部