找工作二三事

浮南蕴北

2024-02-02 23:29:10 已编辑 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 布戎盒

布戎盒 2024-02-03 22:19:33 甘肃

很有用的分享!我现在就处在不敢踏出第一步的阶段。想问个题外话,去别的城市找工作的话,行李需要带些什么呢

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-02-03 22:41:18 安徽

很有用的分享!我现在就处在不敢踏出第一步的阶段。想问个题外话,去别的城市找工作的话,行李需 很有用的分享!我现在就处在不敢踏出第一步的阶段。想问个题外话,去别的城市找工作的话,行李需要带些什么呢 ... 布戎盒

也不用带什么,我当初就带了些衣服鞋子和日常用品,还有一台电脑以及证书。

• momo

momo 2024-02-04 21:23:44 广东

lz 最后找的是什么方面的工作啊

• 雨霖铃

雨霖铃 2024-02-04 22:11:22 河北

lz 最后找的是什么方面的工作啊 lz 最后找的是什么方面的工作啊 momo

同问

• 灯火岚珊

灯火岚珊 2024-02-04 22:17:22 宁夏

谢谢你lz,这篇真的很有用,感觉写了很多细节,对一头雾水不知道怎么异地求职的社恐太友好了……小声问下lz找工作期间开销是家人全部支持吗,我很担心自己战线拉太长一直找不到的话不知道怎么解决吃住开销

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-02-04 22:56:09 安徽

lz 最后找的是什么方面的工作啊 lz 最后找的是什么方面的工作啊 momo

我学环境的,找了本专业相关工作。刚开始反正我是很抵触的,是那种不假思索的抵触。但在投简历没有方向的时候本专业始终也在投,算给自己一个底,后来在面试过程中了解的多了些,发现其实也还行,没想象中的抵触!

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-02-04 22:57:56 安徽

谢谢你lz,这篇真的很有用,感觉写了很多细节,对一头雾水不知道怎么异地求职的社恐太友好了…… 谢谢你lz,这篇真的很有用,感觉写了很多细节,对一头雾水不知道怎么异地求职的社恐太友好了……小声问下lz找工作期间开销是家人全部支持吗,我很担心自己战线拉太长一直找不到的话不知道怎么解决吃住开销 ... 灯火岚珊

是家人支持的,我用中公报班退费的钱,当时天天打电话催退费😂

• 甜甜可爱卡通哈

甜甜可爱卡通哈 2024-02-04 23:26:43 黑龙江

前边怀疑是我本人发帖的程度😭😭

• 柚潇

柚潇 (爱生活) 2024-02-05 02:06:22 四川

dd

• 红小豆

红小豆 2024-02-05 08:13:26 江西

dd

• 游园会

游园会 2024-02-05 09:20:52 江西

谢谢楼主分享!我就是对自己要不要去另一个城市找工作非常纠结,犹犹豫豫的,对面试、表达啥的都很担心,看了帖子有种看到另一个自己的感觉😭

• 我要可爱多~

我要可爱多~ 2024-02-05 09:39:38 天津

加油!

• 把一切交给时间

把一切交给时间 2024-02-05 14:02:52 江西

感谢楼主分享!真的很有用!

• ටᆼට

ටᆼට 2024-02-05 17:45:09 湖北

谢谢姐妹很详细的分享!对我帮助很大 我也很社恐哈哈哈哈 看下来有很多共鸣😭

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-02-05 20:52:37 安徽

又翻到一篇找工作时的日记,也是一次面试,还挺典型的,在这次面试中我踩了许多坑,也学了一些经验。大家可以看看:

• 芦笛

芦笛 2024-02-06 09:12:10 广东

别干新媒体运营

• 凝住今日

凝住今日 2024-02-06 15:43:22 江苏

lz的日记好可爱啊哈哈,我是毕业后考研考了两年,只工作过三个月,去年有一段三个月的工作和一段一个月的工作,都是试用期没过的本专业工作,现在真的很怀疑自己的工作能力,也是很社恐,本来以为上一段可以留下来的,害,现在也不知道要不要找本专业的了,找其他专业的又比较难

• 睡眠羊

睡眠羊 2024-02-07 00:37:04 河南

uu,这几天还在外找工作吗?我已经回家躺平了😂当然是在没说裸辞的情况下。我也想去其他城市找工作,后来发现自己多少有点恋家😥一直犹犹豫豫…

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-02-07 17:25:06 安徽

uu,这几天还在外找工作吗?我已经回家躺平了😂当然是在没说裸辞的情况下。我也想去其他城市找 uu,这几天还在外找工作吗?我已经回家躺平了😂当然是在没说裸辞的情况下。我也想去其他城市找工作,后来发现自己多少有点恋家😥一直犹犹豫豫… ... 睡眠羊

我去年已经找到工作了😂

• momo

momo 2024-02-07 20:41:00 安徽

我学环境的,找了本专业相关工作。刚开始反正我是很抵触的,是那种不假思索的抵触。但在投简历没 我学环境的,找了本专业相关工作。刚开始反正我是很抵触的,是那种不假思索的抵触。但在投简历没有方向的时候本专业始终也在投,算给自己一个底,后来在面试过程中了解的多了些,发现其实也还行,没想象中的抵触! ... 浮南蕴北

同ip同学环境的我22届本科的感觉真的找不到合适工作了😭真有点眼高手低了我

• Hannah

Hannah 2024-02-12 00:00:24 四川

谢谢楼主分享!

• 高城(师侦营版

高城(师侦营版 2024-02-19 22:23:25 河北

感谢uu分享,感觉先踏出第一步真是很重要的事呢

• 小水

小水 (流水不争先 争的是滔滔不绝) 2024-02-23 09:53:48 上海

有用 谢谢

• 钵钵鸡

钵钵鸡 2024-02-26 16:57:26 上海

😂找工作状态和我很像,就是我从来没找过本专业工作,因为真的学的好烂,且工资很低……

• momo

momo 2024-02-26 23:43:22 山西

楼主前面的分享很详细!谢谢你!

• ⠀

2024-02-27 20:59:09 安徽

谢谢楼主,有鼓起勇气的想法了!

• 不做谁的消遣

不做谁的消遣 2024-02-27 22:17:21 安徽

终于等到写这个的一篇了,我哭死,对我太有才,我就是不知道怎么迈出第一步

• 随机生成

随机生成 2024-03-01 15:01:08 河南

好详细,也很真实,我现在也在不敢迈出第一步的阶段,改简历的时候头脑空空,看岗位的时候觉得自己都匹配不上不敢投出去简历,费劲的投了几份出去一看我空窗期太长也收不到回应,还没约到面试已经被自己幻想的面试尴尬场面给吓退了,我真的好害怕但是也不知道在害怕什么,迟迟迈不出去

• 云山

云山 2024-03-09 14:50:11 四川

dd!谢谢lz

• 式微

式微 2024-03-27 15:26:15 陕西

我学环境的,找了本专业相关工作。刚开始反正我是很抵触的,是那种不假思索的抵触。但在投简历没 我学环境的,找了本专业相关工作。刚开始反正我是很抵触的,是那种不假思索的抵触。但在投简历没有方向的时候本专业始终也在投,算给自己一个底,后来在面试过程中了解的多了些,发现其实也还行,没想象中的抵触! ... 浮南蕴北

感觉分享!想问问楼主找工作这段时间大概花费有多少?(不方便可私)因为不准备找家人要钱,需要好好计划一下支出

• 浮南蕴北

浮南蕴北 楼主 2024-03-27 18:28:59 安徽

感觉分享!想问问楼主找工作这段时间大概花费有多少?(不方便可私)因为不准备找家人要钱,需要 感觉分享!想问问楼主找工作这段时间大概花费有多少?(不方便可私)因为不准备找家人要钱,需要好好计划一下支出 ... 式微

没具体算过,看了下支付宝账单,找工近作1个半月差不多花了5K多,我主要花在了住宿上,路费的话我没花多少,主要原因是我选的城市相隔不远。要是住酒店或青旅没有固定落脚点的话,建议不要拉长战线。

• 式微

式微 2024-03-27 19:37:43 陕西

没具体算过,看了下支付宝账单,找工近作1个半月差不多花了5K多,我主要花在了住宿上,路费的话 没具体算过,看了下支付宝账单,找工近作1个半月差不多花了5K多,我主要花在了住宿上,路费的话我没花多少,主要原因是我选的城市相隔不远。要是住酒店或青旅没有固定落脚点的话,建议不要拉长战线。 ... 浮南蕴北

好嘞!谢谢分享 会好好计划一下的

你的回应

回应请先 , 或 注册

84096 人聚集在这个小组
↑回顶部