不知道张居正,那你知道刘墉,纪晓岚吗?

扒得牢

2024-02-02 07:46:05 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 长歌唯爱月色

长歌唯爱月色 正午阳光高层 2024-02-02 09:38:46 山东

知道 喜欢历史剧

• 路路大龟

路路大龟 (应谢人间,一隙容身处) 2024-02-02 09:46:00 浙江

的确是看电视剧知道的这两位…之后看了点历史知道这俩人差几十岁,纪晓岚还是个xing欲旺盛的胖子…

• 茉莉奶茶冻

茉莉奶茶冻 2024-02-02 09:47:09 浙江

的确是看电视剧知道的这两位…之后看了点历史知道这俩人差几十岁,纪晓岚还是个xing欲旺盛的胖子 的确是看电视剧知道的这两位…之后看了点历史知道这俩人差几十岁,纪晓岚还是个xing欲旺盛的胖子… ... 路路大龟

对 哈哈哈哈哈哈

• 倚风作诗🫧

倚风作诗🫧 2024-02-02 09:47:29 江苏

知道,我爹很喜欢历史,从小就爱给我讲这些,你说谁他都能给你叨叨叨如数家珍,要我说,他真该当历史老师

• 豆友249956853

豆友249956853 2024-02-02 09:48:41 辽宁

[内容不可见]

• 还能嗑💔

还能嗑💔 2024-02-02 10:03:44 内蒙古

高中看万历十五年-世间再无张居正知道的,历史课老师也带着讲了点

• 决明子茶

决明子茶 2024-02-02 10:04:56 湖南

喜欢看历史剧,哪怕是野史戏说也比现在的古偶仙侠之类的有意思多了。

• 好运来smile

好运来smile 2024-02-02 10:06:03 天津

真拍这种现在也是各种批判 其实我小时候很喜欢看李卫当官

• 我就是我自由版

我就是我自由版 2024-02-02 10:06:10 广东

看明朝那些事儿就知道,很多历史故事写出来比小说还精彩。

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 10:47:42 浙江

后来看了点正史,才知道刘墉不是罗锅也没当过宰相。但是不妨碍我觉得戏说的《宰相刘罗锅》好看,刘罗锅可爱聪明还正直。 “一统江山”那个梗很振奋人心。

• momo

momo 2024-02-02 12:01:39 北京

知道这俩人,也不是看书知道的 真的是看电视剧知道的😂

• 抹茶轻吻摩卡

抹茶轻吻摩卡 2024-02-02 12:06:06 贵州

的确是看电视剧知道的这两位…之后看了点历史知道这俩人差几十岁,纪晓岚还是个xing欲旺盛的胖子 的确是看电视剧知道的这两位…之后看了点历史知道这俩人差几十岁,纪晓岚还是个xing欲旺盛的胖子… ... 路路大龟

百家讲坛也说过,有xing瘾,有一次乾隆留他在宫里有事,怕他憋不住还赏了两个宫女给他。

• 老娘就这么红

老娘就这么红 正午阳光高层 2024-02-02 12:06:40 四川

百家讲坛也说过,有xing瘾,有一次乾隆留他在宫里有事,怕他憋不住还赏了两个宫女给他。 百家讲坛也说过,有xing瘾,有一次乾隆留他在宫里有事,怕他憋不住还赏了两个宫女给他。 抹茶轻吻摩卡

天啊😱

• 路路大龟

路路大龟 (应谢人间,一隙容身处) 2024-02-02 12:25:18 浙江

百家讲坛也说过,有xing瘾,有一次乾隆留他在宫里有事,怕他憋不住还赏了两个宫女给他。 百家讲坛也说过,有xing瘾,有一次乾隆留他在宫里有事,怕他憋不住还赏了两个宫女给他。 抹茶轻吻摩卡

编四库的时候hhhh

000 (000) 2024-02-02 12:29:24 湖南

那不行 寫詩都愛“以漢代唐”“以唐代明”,上面什麼心思不很明白

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 13:30:32 浙江

那不行 寫詩都愛“以漢代唐”“以唐代明”,上面什麼心思不很明白 那不行 寫詩都愛“以漢代唐”“以唐代明”,上面什麼心思不很明白 000

野史传奇拍拍,给百姓乐呵乐呵也不行吗?又不是伟光正。

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 13:30:51 浙江

哈哈,太厉害了。

• Momomo

Momomo 2024-02-02 14:11:49 广东

纪晓岚是原先就知道的,刘墉真的是电视剧知道的

• momo

momo 2024-02-02 14:13:20 山西

张居正很有名啊,一条鞭法,官收官解制考试都要考的

• 我是甜甜😘

我是甜甜😘 2024-02-02 14:16:44 上海

那时候辫子戏巨多,也是某种遗留问题所致,好多名不见经传的辫子臣都能拍个人传记剧

• 🤗

🤗 2024-02-02 14:17:04 上海

都知道,万历几十年不上朝,纪晓岚是个超级近视眼的大胖子,我寻思着都听说过呢。

• momo

momo 2024-02-02 14:17:07 江苏

纪晓岚在文学常识里会考

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 14:18:49 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我写的文你看了吗?和你这个拉踩有关系吗?文盲!

• luck

luck 2024-02-02 14:21:45 河南

嗯嗯,这俩我都看过,超级好看,演员演技那叫一个好。

• momo

momo 2024-02-02 14:28:41 江苏

救命,怎么还删评论,张居正和这两人的历史知名度本来就不是一个次元的,又不是谁都可以上历史书成为重大考点的。

• 今日伙房杀猪吗

今日伙房杀猪吗 (响屧廊,桃花坞,七狸山塘) 2024-02-02 14:41:22 江苏

1,想了解历史人物那么多渠道。小学生去图书馆都能借吕著《大中国史》的,只说书本和电视是不是太狭窄了? 2,“历史剧的市场是被古装非历史剧抢占了”是不是个伪命题?至少我没看到你有这个论证过程,直接搞成对立关系,是否合适? 3,仅就历史剧来说,唯物史观还是英雄史观才是分水岭。后者也不过是给帝王将相作点世家传,又有什么好鄙薄其他剧的。

• 浮夏v

浮夏v 2024-02-02 14:45:48 四川

知道 我个人很喜欢历史 但当下没什么人能拍出好的且不魔改的历史剧

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 16:13:15 浙江

救命,怎么还删评论,张居正和这两人的历史知名度本来就不是一个次元的,又不是谁都可以上历史书 救命,怎么还删评论,张居正和这两人的历史知名度本来就不是一个次元的,又不是谁都可以上历史书成为重大考点的。 ... momo

我写这个有在比较三个人的知名度吗?你一进来就说什么碰瓷,一副拉架的样子。我删了你那条激进的回复怎么了?

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 16:15:05 浙江

1,想了解历史人物那么多渠道。小学生去图书馆都能借吕著《大中国史》的,只说书本和电视是不是 1,想了解历史人物那么多渠道。小学生去图书馆都能借吕著《大中国史》的,只说书本和电视是不是太狭窄了? 2,“历史剧的市场是被古装非历史剧抢占了”是不是个伪命题?至少我没看到你有这个论证过程,直接搞成对立关系,是否合适? 3,仅就历史剧来说,唯物史观还是英雄史观才是分水岭。后者也不过是给帝王将相作点世家传,又有什么好鄙薄其他剧的。 ... 今日伙房杀猪吗

你表达的和我表达的观点有关系吗?你怼的观点是我说的吗?想找人吵架别来我的帖子,和你不在一个频道。请出门自己开帖去叨叨!

• momo

momo 2024-02-02 16:15:15 江苏

我写这个有在比较三个人的知名度吗?你一进来就说什么碰瓷,一副拉架的样子。我删了你那条激进的 我写这个有在比较三个人的知名度吗?你一进来就说什么碰瓷,一副拉架的样子。我删了你那条激进的回复怎么了? ... 扒得牢

我在讲标题,“不知道张居正”。。。

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 16:20:42 浙江

我在讲标题,“不知道张居正”。。。 我在讲标题,“不知道张居正”。。。 momo

不知道就不知道,也没什么好嘲的,你知道也不用优越感爆棚。 读半个标题就进来喷脏,删你还有理了。

• 大眼儿看个面相

大眼儿看个面相 (编剧怂怂一窝。) 2024-02-02 16:21:21 北京

我觉得大概率是因为这几位都是明清历史的人物吧。北京人很难不知道这几位,故居就在珠市口大街那儿摆着呢。相对而言老家有啥名人应该附近地方的人多少都会知道点。

• momo

momo 2024-02-02 16:22:23 江苏

不知道就不知道,也没什么好嘲的,你知道也不用优越感爆棚。 读半个标题就进来喷脏,删你还有理 不知道就不知道,也没什么好嘲的,你知道也不用优越感爆棚。 读半个标题就进来喷脏,删你还有理了。 ... 扒得牢

说碰瓷就是喷脏???

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 16:22:49 浙江

说碰瓷就是喷脏??? 说碰瓷就是喷脏??? momo

口气就是想吵架

• 今日伙房杀猪吗

今日伙房杀猪吗 (响屧廊,桃花坞,七狸山塘) 2024-02-02 17:17:16 江苏

你表达的和我表达的观点有关系吗?你怼的观点是我说的吗?想找人吵架别来我的帖子,和你不在一个 你表达的和我表达的观点有关系吗?你怼的观点是我说的吗?想找人吵架别来我的帖子,和你不在一个频道。请出门自己开帖去叨叨! ... 扒得牢

怎么没关系了? 1你说你知道历史人物的途径,小时候的历史课本和电视剧,那我说路径有很多,自己路径窄别推己及人,现在的小孩接受历史知识信息不是只有你小时候那些路径。 2你说满屏古装剧都是些玄幻架空另创世界观,那我说这两者并不对立,古装剧有这些和没好的历史剧之间不存在因果关系。 3你说的那些历史人物故事片,所谓的落地古装,一不完全对应史实(有好有坏,好的是有些故事讲得不错,譬如大明王朝,坏的就有各种翻案洗地的就不举例了)二不谈史观如何就在那里一股脑“还给观众”,你也是观众,我也是观众,我不买账我不要这种还——因为回到1,我可以看书而不是看瞎扯淡。 所以请问我哪一条不扣你的贴了?

• 代表月亮消灭你

代表月亮消灭你 2024-02-02 18:18:53 上海

关键现在会被历史粉举报啊

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 18:43:11 浙江

怎么没关系了? 1你说你知道历史人物的途径,小时候的历史课本和电视剧,那我说路径有很多,自己 怎么没关系了? 1你说你知道历史人物的途径,小时候的历史课本和电视剧,那我说路径有很多,自己路径窄别推己及人,现在的小孩接受历史知识信息不是只有你小时候那些路径。 2你说满屏古装剧都是些玄幻架空另创世界观,那我说这两者并不对立,古装剧有这些和没好的历史剧之间不存在因果关系。 3你说的那些历史人物故事片,所谓的落地古装,一不完全对应史实(有好有坏,好的是有些故事讲得不错,譬如大明王朝,坏的就有各种翻案洗地的就不举例了)二不谈史观如何就在那里一股脑“还给观众”,你也是观众,我也是观众,我不买账我不要这种还——因为回到1,我可以看书而不是看瞎扯淡。 所以请问我哪一条不扣你的贴了? ... 今日伙房杀猪吗

1.我是列举了了解历史可以通过书本或者电视剧,但我排除其他了吗? 2.你说我们观点不对立,你却扣我的观点是搞对立?你是警察还是法官呀? 3.什么历史观英雄史观,我有讨论这个吗?怎么一进来不看我说了什么,净用你脑子里的概念命题来给我扣锅呀? 请出门,自己开帖去显摆你的高见吧! 我就是个普通人,抱怨少了真实人物的古装剧可看,以至于现在很多人连一些历史名人都不知道了。不用找我显示你的高贵。

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 19:26:45 浙江

张居正很有名啊,一条鞭法,官收官解制考试都要考的 张居正很有名啊,一条鞭法,官收官解制考试都要考的 momo

是挺有名的,但是也有一些人不用考这个,没学到过,也没特别留意,不知道也情有可原。 退一步讲,能做到有国民度的历史名人要么上了普及教育,要么上了大热剧。 遗憾的是张居正显然还没有,所以有人不知道也很正常。

• 月初【红红版】

月初【红红版】 2024-02-02 19:28:03 湖南

知道纪晓岚是因为影视作品而不是历史书😂

• DW

DW 2024-02-02 19:28:28 河北

看过纪晓岚,以前,报纸上还专门讲电视剧上的纪晓岚和历史上不一样..

• 扒得牢

扒得牢 楼主 2024-02-02 20:06:06 浙江

看过纪晓岚,以前,报纸上还专门讲电视剧上的纪晓岚和历史上不一样.. 看过纪晓岚,以前,报纸上还专门讲电视剧上的纪晓岚和历史上不一样.. DW

是的。 其实大家也知道,电视剧不全是真的,无非是想看个有趣的故事。如果剧中人物是真实存在的,那留个印象,在其他书,报纸,或者别人的言谈再遇到,也能印证补全,有个认识过程。这不就是生活中的乐趣吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

78414 人聚集在这个小组
↑回顶部