(惊悚图片预警)女读者对恶心的怪物的描写,可能会有多大的比例是喜欢的?

Howie Lee

2024-01-30 01:20:32 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 冬风啊

冬风啊 2024-01-30 02:56:35 浙江

我不喜欢。 我只能接受到帖子里前两张图那种程度,不会觉得ex。后面的图…好ex好反胃…

• 无畏无惧老骚菊

无畏无惧老骚菊 2024-01-30 03:41:26 新加坡

恐怖不等于恶心吧 觉得图4和7恶心但是不觉得恐怖 纯粹是因为密恐 一团头发我也会觉得恶心 但是不会觉得恐怖 去搜了一下H.R.Giger的作品 完全不觉得恐怖或者恶心

• 小狗不吃青蛙

小狗不吃青蛙 2024-01-30 04:54:03 河南

和对克苏鲁以及人外怪物的接受程度有关吧?接受度更好的对这类感兴趣的就不会觉得恶心or对此类恶心的认知是接受➕乐于见得的。如果是本身对这种风格无感或反感的,看到之后大约会觉得恶心。 以我个人而言,我是喜欢的,这种黏腻扭曲的畸形感能让我看到怪物的世界,能脑补到很多故事。

• momo

momo 2024-01-30 05:07:09 河北

还好吧。。。。。。这几张画的还行吧。。。。我接受度比较高而且我觉得一点虫子动物啥的算不上恶心😢去年第一次见到活的毛毛虫都快给我开心死了。。。。但我非常讨厌跟⭐沾边的恶心比如唐家三少写斗罗1里那个蘑菇往外喷东西恶心死了。。。。我以己度人一下,反正我觉得女读者比起你楼里写的那点东西更讨厌有些作者爱写更⭐沾边的东西。。。。生理不适。。。。🤗🤗🤗

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-01-30 08:47:10 浙江

“因为克苏鲁太颓废,所以我希望能用五颜六色的菌类、香气、古代奢华装饰、神学之类的东西来添加富丽堂皇的氛围。” 我觉得这个想法非常棒,目前我还没看过这种类型的(可能我看得少),恶心什么的,说实话我还真没在小说里被场景恶心过,只被人的行为恶心过(可能我阈值高)我觉得你不妨试试,克苏鲁毕竟是小众题材,再怎么迎合市场看的人也多不到哪里去

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 09:35:09 美国

还好吧。。。。。。这几张画的还行吧。。。。我接受度比较高而且我觉得一点虫子动物啥的算不上恶 还好吧。。。。。。这几张画的还行吧。。。。我接受度比较高而且我觉得一点虫子动物啥的算不上恶心😢去年第一次见到活的毛毛虫都快给我开心死了。。。。但我非常讨厌跟⭐沾边的恶心比如唐家三少写斗罗1里那个蘑菇往外喷东西恶心死了。。。。我以己度人一下,反正我觉得女读者比起你楼里写的那点东西更讨厌有些作者爱写更⭐沾边的东西。。。。生理不适。。。。🤗🤗🤗 ... momo

但是这方面的反面例子有很多,比如《异形1》里面的卵囊和抱脸虫都是被评为女权模范的。

• momo

momo 2024-01-30 09:50:47 广东

没必要考虑女读者,百分99的女生看男频文只看那种火出圈的

• momo

momo 2024-01-30 09:59:04 广东

像诡道这样的克系文,女读者占比也非常大,男频很多作者搞一堆设定把自己整骄傲了,剧情跟坨屎一样,你剧情写好了什么设定都有人看,女读者不看只有一个原因,就是这篇文又扑又菜

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 10:00:21 美国

“因为克苏鲁太颓废,所以我希望能用五颜六色的菌类、香气、古代奢华装饰、神学之类的东西来添加 “因为克苏鲁太颓废,所以我希望能用五颜六色的菌类、香气、古代奢华装饰、神学之类的东西来添加富丽堂皇的氛围。” 我觉得这个想法非常棒,目前我还没看过这种类型的(可能我看得少),恶心什么的,说实话我还真没在小说里被场景恶心过,只被人的行为恶心过(可能我阈值高)我觉得你不妨试试,克苏鲁毕竟是小众题材,再怎么迎合市场看的人也多不到哪里去 ... 🙏🏻🗻🔥

严格来说,历史架空不是小众。但是历史架空对准确历史细节的描写的精华往往仅限于盔甲形制的考据上。我想进一步细化到像是怪物身上的盔甲的缠枝牡丹纹、狮子花卉纹、掐丝珐琅花卉纹、朱漆戗金人物花卉纹、折枝花卉纹等等的纹路;以及一些充满古代封建时代那种吃人的礼教的黑暗风格的细节。像是:“怪物的身上有时会被缠上一些红线,红线上面还可能悬挂有一些方孔圆铜钱、小珠子之类的装饰物,据说这是一种祈福的方法,可以保佑人们逢凶化吉、早生贵子、四世同堂、年年有余。”

• 工时记录

工时记录 2024-01-30 10:28:38 重庆

看文笔,写得好,再怪再血腥都能接受,写不好,猫咪出场都恶心

• momo

momo 2024-01-30 10:29:38 上海

图里这些都还行,竟有些美感

• 豇糊偏子

豇糊偏子 2024-01-30 10:42:37 北京

在我看来,其实小说题材tag就能做到分流了。 我想看小甜文,那我不希望看到不甜的东西。 如果我主动找灵异、恐怖类的文看,那说明我对黑暗系的东西就有一定的接受度。 与其讨论性别差异,不如看黑暗系的受众大部分能接受到哪一步。

• nonoo

nonoo 2024-01-30 11:00:19 广东

这是看人喜好吧,喜好这事得看作者文笔。🚬

• momo

momo 2024-01-30 11:31:44 广东

看你描写的重点在哪边,你是作者,你脑子里会有一个具体的形象,可以通过描写侧重点传达给读者不同的感觉和想象画面,“恐怖” “血腥”“荒诞”“诡异”“巨物感”“恶心”每个的观感都不一样。文字和电影电视剧最大的区别就在这,电影那些是直接通过画面告诉你,xx就是这样的,但文字不一样,留白多的话读者想象空间很大,每个人脑子里的怪物形象都不一样。ps我记得尾鱼的作品就挺受欢迎的,说白了还是看文笔。

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 11:38:13 美国

看文笔,写得好,再怪再血腥都能接受,写不好,猫咪出场都恶心 看文笔,写得好,再怪再血腥都能接受,写不好,猫咪出场都恶心 工时记录

那我完了,因为我根本写不好剧情。我只能写出《自建帐以来:罗马汗国记》和《摩诃契丹(朱耶伽罗)》那样的流水账。

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-01-30 12:42:48 四川

喜欢克系的读者,你这都什么小趴菜 不喜欢的根本不看 🤔你要这么说,玩过寂静岭的女玩家也一大堆,你这有人家恐怖?

• momo

momo 2024-01-30 12:57:13 河北

但是这方面的反面例子有很多,比如《异形1》里面的卵囊和抱脸虫都是被评为女权模范的。 但是这方面的反面例子有很多,比如《异形1》里面的卵囊和抱脸虫都是被评为女权模范的。 Howie Lee

网文的水准没这么高

• momo

momo 2024-01-30 12:59:56 广东

那我完了,因为我根本写不好剧情。我只能写出《自建帐以来:罗马汗国记》和《摩诃契丹(朱耶伽罗 那我完了,因为我根本写不好剧情。我只能写出《自建帐以来:罗马汗国记》和《摩诃契丹(朱耶伽罗)》那样的流水账。 ... Howie Lee

那我问你,那种一堆设定,剧情空洞文笔稀烂的小说,你自己会去看吗?

• 桃华君

桃华君 2024-01-30 13:03:47 辽宁

你就写,没事。文字和图不是一回事,我看图都不太行,但我记得我看盗墓笔记什么的,都觉得挺好

• momo

momo 2024-01-30 13:04:09 广东

那我完了,因为我根本写不好剧情。我只能写出《自建帐以来:罗马汗国记》和《摩诃契丹(朱耶伽罗 那我完了,因为我根本写不好剧情。我只能写出《自建帐以来:罗马汗国记》和《摩诃契丹(朱耶伽罗)》那样的流水账。 ... Howie Lee

而且单设定来说,我这种只是偶尔看克系的人都觉得很平庸,完全没到谈论能不能接受的程度,是那种看到内心没有波澜直接划走的类型

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-01-30 13:08:25 四川

而且单设定来说,我这种只是偶尔看克系的人都觉得很平庸,完全没到谈论能不能接受的程度,是那种 而且单设定来说,我这种只是偶尔看克系的人都觉得很平庸,完全没到谈论能不能接受的程度,是那种看到内心没有波澜直接划走的类型 ... momo

🤔对啊,但凡有点阅读量的读者都不会觉得这算什么……何况有不是插画集只是文字描述。就楼主发言所展现出来的文字风格,我感觉都没某些科幻作品的描写恐怖…… 别太小看女读者了 不想看你的怎么都不会看的

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 13:22:44 美国

喜欢克系的读者,你这都什么小趴菜 不喜欢的根本不看 🤔你要这么说,玩过寂静岭的女玩家也一大 喜欢克系的读者,你这都什么小趴菜 不喜欢的根本不看 🤔你要这么说,玩过寂静岭的女玩家也一大堆,你这有人家恐怖? ... 良宵

所以我强调的是恶心,而不是恐怖。当然,三言两语是解释不好它为什么恶心的。我可以举俩来自我的设定中的例子: 即使在被感染并且被转化为怪物的很多年之后,一些人类宿主仍会有一些残留的意志在试图抵抗这些寄生生物感染。它们会不规则地抽搐、颤抖、挣扎,有些还会发出呻吟或惨叫声。有时,整张脸仍然完好无损的被感染者在攻击别人时看起来很懊悔或痛苦,这表明感染者知道自己在做什么,但无法控制自己。有的时候,一些控制得不够严密的怪物身上加载的人类头颅会恢复自我意识,哭泣、呻吟,甚至用其原来的语言试图求救,还能准确说出自己被融合进入怪物之前是谁。这会对周边的士兵和平民造成极大的心理阴影。 据说“长毛象铁浮图”使用的大象需要从小就跟一个小孩的身体连接在一起。小孩的躯体被人们使用捆绑、穿刺等方式固定在幼年大象的后背上,两者的皮肉被不断地切开、缝合,并且使用修仙女巫制造的仙药来让伤口愈合,直到最后两者的血管被粘连在一起。最后小孩跟长毛象会融合成一个生物,并且能够用小孩的身体器官来听、说、读、写。形成了可以被修仙女巫驯服的怪物之后,修仙女巫会训练它服从普通士兵的命令。最终,这种怪物会被披上深色的盔甲,用于战场上的正面强攻、冲锋。 根据检测, 这种怪物经常携带伯克霍尔德菌属(学名:Burkholderia)的细菌。这可能是因为该类细菌中有一些能够在古代感染马匹的种类,可以用于削弱敌军的骑兵。由于其体型特别大,所以能够在体内搭载的寄生生物也更多、更大,比如很多长毛象铁浮图作战时会在谷门外面拖着几米长的巨型胎盘线虫(Placentonema gigantissima),一边奔跑一边左右甩动,将线虫的卵甩到敌军那里去,让线虫卵去寄生到敌军士兵或怪物的身上。

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-01-30 13:25:53 四川

Ok,论恶心的话更扯淡了 那我直接好奇你特别询问女读者对恶心的怪物的接受度到底为了什么?你想要写一篇给女性读者群体看的恶心文?还是你要做调研? 前者的话我有点恍惚,还真没见过哪位大佬有这种分读者群的癖好,通常也就分到普通读者完事儿 后者的话你这个样本量啥也不够 所以你到底想要讨论什么呢?

• 游客

游客 2024-01-30 13:32:30 河南

看受众吧,如果你写的就是偏这个方向的作品,那来看你小说的人肯定会更接受。人会挑选小说的,小说也会筛选人。 就我个人而言,上面的图片并不恐怖。很好奇克苏鲁结合菌类等。 我赞同上面的朋友的观点,比起这些,女观众更加讨厌一些对女性的物化视角。

• momo

momo 2024-01-30 13:55:06 广东

所以我强调的是恶心,而不是恐怖。当然,三言两语是解释不好它为什么恶心的。我可以举俩来自我的 所以我强调的是恶心,而不是恐怖。当然,三言两语是解释不好它为什么恶心的。我可以举俩来自我的设定中的例子: 即使在被感染并且被转化为怪物的很多年之后,一些人类宿主仍会有一些残留的意志在试图抵抗这些寄生生物感染。它们会不规则地抽搐、颤抖、挣扎,有些还会发出呻吟或惨叫声。有时,整张脸仍然完好无损的被感染者在攻击别人时看起来很懊悔或痛苦,这表明感染者知道自己在做什么,但无法控制自己。有的时候,一些控制得不够严密的怪物身上加载的人类头颅会恢复自我意识,哭泣、呻吟,甚至用其原来的语言试图求救,还能准确说出自己被融合进入怪物之前是谁。这会对周边的士兵和平民造成极大的心理阴影。 据说“长毛象铁浮图”使用的大象需要从小就跟一个小孩的身体连接在一起。小孩的躯体被人们使用捆绑、穿刺等方式固定在幼年大象的后背上,两者的皮肉被不断地切开、缝合,并且使用修仙女巫制造的仙药来让伤口愈合,直到最后两者的血管被粘连在一起。最后小孩跟长毛象会融合成一个生物,并且能够用小孩的身体器官来听、说、读、写。形成了可以被修仙女巫驯服的怪物之后,修仙女巫会训练它服从普通士兵的命令。最终,这种怪物会被披上深色的盔甲,用于战场上的正面强攻、冲锋。 根据检测, 这种怪物经常携带伯克霍尔德菌属(学名:Burkholderia)的细菌。这可能是因为该类细菌中有一些能够在古代感染马匹的种类,可以用于削弱敌军的骑兵。由于其体型特别大,所以能够在体内搭载的寄生生物也更多、更大,比如很多长毛象铁浮图作战时会在谷门外面拖着几米长的巨型胎盘线虫(Placentonema gigantissima),一边奔跑一边左右甩动,将线虫的卵甩到敌军那里去,让线虫卵去寄生到敌军士兵或怪物的身上。 ... Howie Lee

看你的描述也不恶心,蛮普通的……而且这种大段设定没有剧情支撑,我会瞄一眼直接跳过

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 13:57:02 美国

Ok,论恶心的话更扯淡了 那我直接好奇你特别询问女读者对恶心的怪物的接受度到底为了什么?你想 Ok,论恶心的话更扯淡了 那我直接好奇你特别询问女读者对恶心的怪物的接受度到底为了什么?你想要写一篇给女性读者群体看的恶心文?还是你要做调研? 前者的话我有点恍惚,还真没见过哪位大佬有这种分读者群的癖好,通常也就分到普通读者完事儿 后者的话你这个样本量啥也不够 所以你到底想要讨论什么呢? ... 良宵

在起点那样的男频,我的大部分构思首先在主人公设定上就全是毒点,全是雷,这第一关就过不去。

• momo

momo 2024-01-30 14:15:02 广东

在起点那样的男频,我的大部分构思首先在主人公设定上就全是毒点,全是雷,这第一关就过不去。 在起点那样的男频,我的大部分构思首先在主人公设定上就全是毒点,全是雷,这第一关就过不去。 Howie Lee

你真的……只谈设定,不谈剧情😰

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-01-30 14:32:28 四川

在起点那样的男频,我的大部分构思首先在主人公设定上就全是毒点,全是雷,这第一关就过不去。 在起点那样的男频,我的大部分构思首先在主人公设定上就全是毒点,全是雷,这第一关就过不去。 Howie Lee

得,你是不是根本不看网文啊? 看不上的话其实不用硬写 你想问女频,比较硬核吃设定的晋江,你挑基本看看尺度不就行了? 要是非网文,传统文学或者偏科幻等类型文学 人家尺度比你大,玩儿得比你花 多看看

• 良宵

良宵 (由这一分钟开始计起 春风秋雨间) 2024-01-30 14:37:07 四川

所以我强调的是恶心,而不是恐怖。当然,三言两语是解释不好它为什么恶心的。我可以举俩来自我的 所以我强调的是恶心,而不是恐怖。当然,三言两语是解释不好它为什么恶心的。我可以举俩来自我的设定中的例子: 即使在被感染并且被转化为怪物的很多年之后,一些人类宿主仍会有一些残留的意志在试图抵抗这些寄生生物感染。它们会不规则地抽搐、颤抖、挣扎,有些还会发出呻吟或惨叫声。有时,整张脸仍然完好无损的被感染者在攻击别人时看起来很懊悔或痛苦,这表明感染者知道自己在做什么,但无法控制自己。有的时候,一些控制得不够严密的怪物身上加载的人类头颅会恢复自我意识,哭泣、呻吟,甚至用其原来的语言试图求救,还能准确说出自己被融合进入怪物之前是谁。这会对周边的士兵和平民造成极大的心理阴影。 据说“长毛象铁浮图”使用的大象需要从小就跟一个小孩的身体连接在一起。小孩的躯体被人们使用捆绑、穿刺等方式固定在幼年大象的后背上,两者的皮肉被不断地切开、缝合,并且使用修仙女巫制造的仙药来让伤口愈合,直到最后两者的血管被粘连在一起。最后小孩跟长毛象会融合成一个生物,并且能够用小孩的身体器官来听、说、读、写。形成了可以被修仙女巫驯服的怪物之后,修仙女巫会训练它服从普通士兵的命令。最终,这种怪物会被披上深色的盔甲,用于战场上的正面强攻、冲锋。 根据检测, 这种怪物经常携带伯克霍尔德菌属(学名:Burkholderia)的细菌。这可能是因为该类细菌中有一些能够在古代感染马匹的种类,可以用于削弱敌军的骑兵。由于其体型特别大,所以能够在体内搭载的寄生生物也更多、更大,比如很多长毛象铁浮图作战时会在谷门外面拖着几米长的巨型胎盘线虫(Placentonema gigantissima),一边奔跑一边左右甩动,将线虫的卵甩到敌军那里去,让线虫卵去寄生到敌军士兵或怪物的身上。 ... Howie Lee

老实说你这还没玛丽雪莱那本弗兰肯斯坦恐怖 又,异形能够作为体现女权主义题材的科幻作品不是因为它设定里的怪物恶心,是因为它系列里有一个强大的女性主角……

• 豆友122162003

豆友122162003 2024-01-30 17:54:48 湖北

[内容不可见]

• 球进啦

球进啦 2024-01-30 18:14:30 湖南

感觉没必要想这么多。会被这种描述恶心到的,本身就不会来看这种类型的文,就是说其实本来就不是你的目标读者。

• Howie Lee

Howie Lee (在知乎和北朝的名字都差不多) 楼主 2024-01-30 18:37:19 加拿大

老实说你这还没玛丽雪莱那本弗兰肯斯坦恐怖 又,异形能够作为体现女权主义题材的科幻作品不是因 老实说你这还没玛丽雪莱那本弗兰肯斯坦恐怖 又,异形能够作为体现女权主义题材的科幻作品不是因为它设定里的怪物恶心,是因为它系列里有一个强大的女性主角…… ... 良宵

我不发晋江。而且我看评论界的观点是,<异形1>的另一个同等重要的女权重点在于抱脸虫实现了男人生孩子啊。

• 非白

非白 2024-01-30 21:03:48 四川

宝宝是这样的,我作为读者只对剧情走线感兴趣,我根本不会去想作者写的特征,想象是很麻烦的事情

• Fine

Fine 2024-01-30 22:55:40 福建

我不发晋江。而且我看评论界的观点是,&lt;异形1&gt;的另一个同等重要的女权重点在于抱脸虫实现 我不发晋江。而且我看评论界的观点是,&lt;异形1&gt;的另一个同等重要的女权重点在于抱脸虫实现了男人生孩子啊。 ... Howie Lee

你发的那段没剧情太长,很容易让人厌倦,然后跳过,和恶不恶心没关系。 然后“男人生孩子”我觉得不属于女权,也许有些人认为这是女权,但我认为女权的一个观点在于创生权掌握在女性手里,男人生孩子——这创生权都让出去了怎么可能是女权呢?如果要讨论女权这个观点还是应该看看女权小组,这种男生子就是女权的观点还是有点片面了。我知道这楼重点不在于女权,所以我就不展开说了。

• 佐佐的来事今生

佐佐的来事今生 2024-01-31 15:14:36 浙江

一定要带个女读者也是很搞笑。不知道你玩过法环没有,有一张下水道的图全是虫蛆,我自己一个人把里面所有小怪都清干净前前后后跑了几十趟就为了把里面的迷宫搞明白,推荐我玩这个游戏的男性还有被我推荐的男性玩到这里都是看攻略抄近路过去的哈,连我说的那些好玩的小岔路都不知道是什么 🤭贻笑大方

• 一天只睡八小时

一天只睡八小时 2024-02-01 09:54:58 广东

写小说重要的是写出来发布给市场验证,管你一堆设定,没写出来就在这里揣摩女读者会不会看,没有任何意义

• momo

momo 2024-02-01 10:15:53 湖北

我感觉都还好

• 花梨

花梨 2024-02-01 11:24:28 英国

感觉前面的uu都说得挺清楚了!单纯就问题来说,我个人还是挺支持这种题材的。 顺带一提小说和游戏完全是两码事吧。游戏本身就是强交互的,p社那种是没什么剧情,但它提供了一个世界让玩家去创造自己的故事哇;在小说尤其是网文里,读者只能隔着屏幕看作者如何表演,剧情够不够引人入胜才是最重要吧,毕竟大家只是想找乐子不是来读文献的()

• 斥

2024-02-01 11:50:25 江西

拿ai跑图在交流写小说的组讨论一个虚无缥缈的调研数据,你要调研你就去做基数够大的问卷得出数据,你要写文你就放自己的文字成品……创作才有讨论的价值,你起码写完了发在哪里,拿出数据说女读者不爱看,这样大家还能帮你看看是单纯不爱看恶心描写还是你写的不够好所以没人看

• 🤏

🤏 2024-02-01 12:57:01 浙江

为什么要用AI图。。不能尊重同样搞原创的画师吗……怪物没把我ex到,AI把我ex到了

• 小野寺京谷

小野寺京谷 2024-02-01 13:13:33 黑龙江

我都很喜欢,特别喜欢一些恐怖掉san血腥的东西

• miaomiao

miaomiao 2024-02-01 16:18:10 湖北

我很喜欢,恶心恐怖的怪物越多越好,这种东西和男女无关,主要看个人喜好

• momo

momo 2024-02-01 17:38:54 安徽

掉san挺爱的

• momo

momo 2024-02-01 18:46:19 广东

你现在考虑的不应该是读者能不能接受,而是你自己想往哪方面写。因为不管描述怎样的怪物,本身就会有一部分读者接受,一部分读者喜欢。

• rua

rua 2024-02-01 18:48:55 广西

跟男女有什么关系,这么性缘脑,直接说跟人不行吗,还来给女读者搞刻板印象

你的回应

回应请先 , 或 注册

49074 人聚集在这个小组
↑回顶部