【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事的喜爱来源
快闪楼 已结束

输入昵称(必填)

2024-04-22 16:39:05 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • Lalloris

Lalloris 2024-04-22 19:18:42 浙江

我觉得对于恐惧的探究 是一种即时性探测自我界限 的很好方法。 比如楼主说的 日常生活中的恐怖,其实就是未知的一方不按“常理”出牌导致没有理由的恐怖似的,其实有点类似日式的无解恐怖,莫名其妙你就中招了,莫名其妙你就嗝屁了。 至于根源性的理由,我觉得这类似你走在人群中,结果突然有一个人掏出匕首刺你,而你在这之前是完全不知道的。 我觉得比起“日常生活中的恐怖”,其实更像是“无法得知人类和其他存在能对你产生怎样最大程度的恶意”的恐怖。

• 十月世木

十月世木 2024-04-22 21:05:39 浙江

我钟爱日常反常式故事主要是因为前面的日常铺垫是非常具有代入感的,就像你普通生活的随意一角,在你逐渐适应熟悉感的时候,突然一个反常的细节出现在了你的余光里面,并且在你意识到的时候逐渐占据你的整个思想,这种反差带来的惊悚感,会在日后自己的生活里碰到熟悉画面时呈指数型增长。就像一个普适的公式,它几乎随时可能发生在我们任何一个人身上。

• 十月世木

十月世木 2024-04-22 21:08:45 浙江

我钟爱日常反常式故事主要是因为前面的日常铺垫是非常具有代入感的,就像你普通生活的随意一角, 我钟爱日常反常式故事主要是因为前面的日常铺垫是非常具有代入感的,就像你普通生活的随意一角,在你逐渐适应熟悉感的时候,突然一个反常的细节出现在了你的余光里面,并且在你意识到的时候逐渐占据你的整个思想,这种反差带来的惊悚感,会在日后自己的生活里碰到熟悉画面时呈指数型增长。就像一个普适的公式,它几乎随时可能发生在我们任何一个人身上。 ... 十月世木

这段话点名批评《不安的种子》😡

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-22 21:30:42 江苏

我觉得对于恐惧的探究 是一种即时性探测自我界限 的很好方法。 比如楼主说的 日常生活中的恐怖, 我觉得对于恐惧的探究 是一种即时性探测自我界限 的很好方法。 比如楼主说的 日常生活中的恐怖,其实就是未知的一方不按“常理”出牌导致没有理由的恐怖似的,其实有点类似日式的无解恐怖,莫名其妙你就中招了,莫名其妙你就嗝屁了。 至于根源性的理由,我觉得这类似你走在人群中,结果突然有一个人掏出匕首刺你,而你在这之前是完全不知道的。 我觉得比起“日常生活中的恐怖”,其实更像是“无法得知人类和其他存在能对你产生怎样最大程度的恶意”的恐怖。 ... Lalloris

能懂!恐惧可以是测试自己的形变程度的方法(如果我没理解错、)和我的理由有点像,我觉得人类社会给予人的安全感本身就非常荒谬,所以喜欢看见日常生活带来的虚假安全感被挑战,就例如无缘无故嗝屁()逼迫我们思考自己的所在和所往

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-22 21:31:44 江苏

这段话点名批评《不安的种子》😡 这段话点名批评《不安的种子》😡 十月世木

哈哈哈哈慕名很久了这篇一直没看()所以uu是属于纯粹享受这种感觉所以喜欢?还是也有认为这种感觉含有某种作用?

• 十月世木

十月世木 2024-04-22 22:56:38 浙江

哈哈哈哈慕名很久了这篇一直没看()所以uu是属于纯粹享受这种感觉所以喜欢?还是也有认为这种感 哈哈哈哈慕名很久了这篇一直没看()所以uu是属于纯粹享受这种感觉所以喜欢?还是也有认为这种感觉含有某种作用? ... 输入昵称(必填)

应该算纯粹喜欢这一类吧,我没有反思到lz这么多东西,我只是觉得这种恐惧能让我有一种真实地活着的感觉,就好像头捂在被子里睡觉睡太久了,猛地醒来掀开被子大口呼吸到的那一口新鲜空气

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-22 23:01:31 江苏

应该算纯粹喜欢这一类吧,我没有反思到lz这么多东西,我只是觉得这种恐惧能让我有一种真实地活着 应该算纯粹喜欢这一类吧,我没有反思到lz这么多东西,我只是觉得这种恐惧能让我有一种真实地活着的感觉,就好像头捂在被子里睡觉睡太久了,猛地醒来掀开被子大口呼吸到的那一口新鲜空气 ... 十月世木

好!了解了!这种感觉真的很好,我在组里发过一个校园废墟的帖子,有时候我下课了会专门跑去那个回荡着叮铃声的大楼待一会儿以便可以继续忍受现实世界、、

• 十月世木

十月世木 2024-04-22 23:15:52 浙江

好!了解了!这种感觉真的很好,我在组里发过一个校园废墟的帖子,有时候我下课了会专门跑去那个 好!了解了!这种感觉真的很好,我在组里发过一个校园废墟的帖子,有时候我下课了会专门跑去那个回荡着叮铃声的大楼待一会儿以便可以继续忍受现实世界、、 ... 输入昵称(必填)

这才是恐惧甜美的真谛啊🥹

• awa-

awa- 2024-04-23 08:46:46 上海

我懂你!!我也对中式恐怖一点都不感冒,更喜欢那种反差感

• 千里快哉风

千里快哉风 2024-04-23 11:21:38 安徽

楼主有推荐的作品吗,很想看这种

• 体育老师在天堂

体育老师在天堂 2024-04-23 11:51:31 山东

我个人不喜欢太现实太明晃晃的人为恶意恐怖(例如《伊甸湖》这种),看了感觉自己被霸凌了🤧。别的我都可!尤其喜欢宗教氛围或者误入禁忌之类的🤣,还有探索心理内在的那种恐怖我也喜欢😍

• 無々

無々 2024-04-23 12:21:21 浙江

我喜欢日式恐惧,有种日常错位的感觉,我和外界处不来的时候能在日恐氛围中得到安慰。

• momo

momo 2024-04-23 12:47:45 湖北

你的意思是说,如果因为违反规矩被祖宗惩罚,你会觉得很不服气吗?让我想起本组那个往香炉里插香蕉的评论哈哈哈哈

• .

. 2024-04-23 14:06:14 上海

其实克苏鲁也有lz说的那种“违反规定”感,我觉得中式恐怖更加精髓的地方反而是代入感

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 15:34:02 江苏

你的意思是说,如果因为违反规矩被祖宗惩罚,你会觉得很不服气吗?让我想起本组那个往香炉里插香 你的意思是说,如果因为违反规矩被祖宗惩罚,你会觉得很不服气吗?让我想起本组那个往香炉里插香蕉的评论哈哈哈哈 ... momo

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有点这个感觉!就很讨厌,你都去阴间了还来这边管我,管太宽了吧🧎而且传统家族宗祠一般供一些中年男人()更讨厌了()

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 15:35:56 江苏

其实克苏鲁也有lz说的那种“违反规定”感,我觉得中式恐怖更加精髓的地方反而是代入感 其实克苏鲁也有lz说的那种“违反规定”感,我觉得中式恐怖更加精髓的地方反而是代入感 .

这个完全是我的锅哈哈哈哈哈,我对人类有意见()克苏鲁会让我觉得偏向“不要挑战自然or人外伟力”,我觉得ok,但中式恐怖偏向“不要挑战祖宗”,我就😡你只是生得早一点走得也早一点!

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-04-23 15:44:42 云南

我个人不喜欢太现实太明晃晃的人为恶意恐怖(例如《伊甸湖》这种),看了感觉自己被霸凌了🤧。 我个人不喜欢太现实太明晃晃的人为恶意恐怖(例如《伊甸湖》这种),看了感觉自己被霸凌了🤧。别的我都可!尤其喜欢宗教氛围或者误入禁忌之类的🤣,还有探索心理内在的那种恐怖我也喜欢😍 ... 体育老师在天堂

我也喜欢那种宗教氛围的恐怖片!

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 15:49:27 江苏

楼主有推荐的作品吗,很想看这种 楼主有推荐的作品吗,很想看这种 千里快哉风

我目前看过的也都是短篇,没有固定作者,都市怪谈的话组里有人提过的搭车客很赞,reddit小组可以看,然后也是reddit有一篇《明灯别墅》,我很喜欢!这个小组里蛮多都有这个感觉的,我几乎都是在那里看的🥹《红毛猩猩对它们笼子里的变化持怀疑态度》,《红锡墙里的男人》,还有镇组之宝《林中阶梯》🥹附链接 巴特街搭车客https://www.douban.com/group/topic/206130757/?_i=138424408f5a7fb 明灯别墅https://www.douban.com/group/topic/302086228/?_i=138514260f07058 林中阶梯https://www.douban.com/group/topic/208236465/?_i=1385595035e226f

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 15:50:45 江苏

我喜欢日式恐惧,有种日常错位的感觉,我和外界处不来的时候能在日恐氛围中得到安慰。 我喜欢日式恐惧,有种日常错位的感觉,我和外界处不来的时候能在日恐氛围中得到安慰。 無々

yeeees日恐总有一种飘忽的不安 和这个民族有非常深刻的联系

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 15:52:06 江苏

我懂你!!我也对中式恐怖一点都不感冒,更喜欢那种反差感 我懂你!!我也对中式恐怖一点都不感冒,更喜欢那种反差感 awa-

但是说实话我对中式恐怖不感冒单还是会被吓到()就是纯可怕!!

• 绿川

绿川 2024-04-23 16:15:28 辽宁

大部分欧美文化背景下的那种恐怖我基本都get不到,既不喜欢也不会被吓到,因为大多蕴含着本土宗教邪灵方面的植入,本身对这些也并不感兴趣的话,其实就会自动屏蔽它想呈现给你的东西。像很多有名的恐怖片,比如小岛惊魂,招魂,潜伏,一开始就奠定了一个背景,而这个背景我既不熟悉,也不感兴趣,不论怎么变花样,也不会有害怕的感觉。但有些日韩的恐怖,我是实打实地被吓到睡不着觉过,那种侵入日常的,仿佛就会发生在你身上,才最恐怖。

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 16:22:25 江苏

大部分欧美文化背景下的那种恐怖我基本都get不到,既不喜欢也不会被吓到,因为大多蕴含着本土宗 大部分欧美文化背景下的那种恐怖我基本都get不到,既不喜欢也不会被吓到,因为大多蕴含着本土宗教邪灵方面的植入,本身对这些也并不感兴趣的话,其实就会自动屏蔽它想呈现给你的东西。像很多有名的恐怖片,比如小岛惊魂,招魂,潜伏,一开始就奠定了一个背景,而这个背景我既不熟悉,也不感兴趣,不论怎么变花样,也不会有害怕的感觉。但有些日韩的恐怖,我是实打实地被吓到睡不着觉过,那种侵入日常的,仿佛就会发生在你身上,才最恐怖。 ... 绿川

这个我能get,我觉得要分恐怖的类型,那种本土宗教邪灵式的恐怖故事走向和“反常”的恐怖故事走向就不太一样,前者是真的get不到(点名批评美恐系列),后者在现代社会共通性更强,因为是人类共有的感知带来的,而不是由文化间接带来的

• 绿川

绿川 2024-04-23 16:29:44 辽宁

这个我能get,我觉得要分恐怖的类型,那种本土宗教邪灵式的恐怖故事走向和“反常”的恐怖故事走 这个我能get,我觉得要分恐怖的类型,那种本土宗教邪灵式的恐怖故事走向和“反常”的恐怖故事走向就不太一样,前者是真的get不到(点名批评美恐系列),后者在现代社会共通性更强,因为是人类共有的感知带来的,而不是由文化间接带来的 ... 输入昵称(必填)

是的,类型不一样走向不一样,美恐的受众肯定不是咱们(笑),当然欧美也不全是这种背景的恐怖片或者故事,像闪灵,我就非常能get,普通人在封闭诡异环境被逼疯,变得不像他本人,尤其在妻子发现打字机打出的满满都是一样的字时,那一瞬间真的被吓到不行,这种反日常的恐怖令我欲罢不能。

• 千里快哉风

千里快哉风 2024-04-23 16:31:58 安徽

我目前看过的也都是短篇,没有固定作者,都市怪谈的话组里有人提过的搭车客很赞,reddit小组可以 我目前看过的也都是短篇,没有固定作者,都市怪谈的话组里有人提过的搭车客很赞,reddit小组可以看,然后也是reddit有一篇《明灯别墅》,我很喜欢!这个小组里蛮多都有这个感觉的,我几乎都是在那里看的🥹《红毛猩猩对它们笼子里的变化持怀疑态度》,《红锡墙里的男人》,还有镇组之宝《林中阶梯》🥹附链接 巴特街搭车客https://www.douban.com/group/topic/206130757/?_i=138424408f5a7fb 明灯别墅https://www.douban.com/group/topic/302086228/?_i=138514260f07058 林中阶梯https://www.douban.com/group/topic/208236465/?_i=1385595035e226f ... 输入昵称(必填)

感谢

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 16:35:46 江苏

是的,类型不一样走向不一样,美恐的受众肯定不是咱们(笑),当然欧美也不全是这种背景的恐怖片 是的,类型不一样走向不一样,美恐的受众肯定不是咱们(笑),当然欧美也不全是这种背景的恐怖片或者故事,像闪灵,我就非常能get,普通人在封闭诡异环境被逼疯,变得不像他本人,尤其在妻子发现打字机打出的满满都是一样的字时,那一瞬间真的被吓到不行,这种反日常的恐怖令我欲罢不能。 ... 绿川

啊啊说到闪灵,很好玩我好像是身边所有恐怖故事同好里唯一get不到闪灵吓人的(什)我当时深夜一个人在家全关灯欣赏的,结果最大的感想是“这个男的好烦”🚬我觉得是因为拍摄手法在第三人称太多了,我是从上帝视角看故事的,没法体会到普通人视角被遮蔽的恐慌,导致只剩下氛围渲染和jump scare能构成恐怖了🥹

• pure

pure 2024-04-23 18:01:02 广东

啊啊说到闪灵,很好玩我好像是身边所有恐怖故事同好里唯一get不到闪灵吓人的(什)我当时深夜一 啊啊说到闪灵,很好玩我好像是身边所有恐怖故事同好里唯一get不到闪灵吓人的(什)我当时深夜一个人在家全关灯欣赏的,结果最大的感想是“这个男的好烦”🚬我觉得是因为拍摄手法在第三人称太多了,我是从上帝视角看故事的,没法体会到普通人视角被遮蔽的恐慌,导致只剩下氛围渲染和jump scare能构成恐怖了🥹 ... 输入昵称(必填)

我也啊啊啊 而且一直觉得妻子好可怜 根本来不及关注男的是怎么疯起来的

• 绿川

绿川 2024-04-23 18:15:06 辽宁

啊啊说到闪灵,很好玩我好像是身边所有恐怖故事同好里唯一get不到闪灵吓人的(什)我当时深夜一 啊啊说到闪灵,很好玩我好像是身边所有恐怖故事同好里唯一get不到闪灵吓人的(什)我当时深夜一个人在家全关灯欣赏的,结果最大的感想是“这个男的好烦”🚬我觉得是因为拍摄手法在第三人称太多了,我是从上帝视角看故事的,没法体会到普通人视角被遮蔽的恐慌,导致只剩下氛围渲染和jump scare能构成恐怖了🥹 ... 输入昵称(必填)

哈哈友友我能理解你的意思!我觉得可怕的点其实在于亲密的人异化,比如寄生兽里面怪物将男主母亲的头砍去寄生后,失去面部表情和往日的善良慈祥,闪灵这个也是一样,男主一步步异化直到后面对妻子和儿子大开杀戒,我好像挺吃这一套。但闪灵其他部分像血河,走廊双胞胎,裸体等等我也并不是很喜欢。

• 岩浆苹果

岩浆苹果 2024-04-23 20:29:57 法国

哈哈有道理!比如我喜欢看克苏鲁,是因为这种这种恐怖是一种去人类中心化的表达。一个无法被感性和理性理解、不在乎人类的“神”(or怪物)能有效缓解我生活在人类社会条条框框中的厌倦……我觉得这种恐怖嘲讽了很多人类视角构建的宗教,神话和故事,还是蛮前锋的,而且意识到怪物永远不可理解甚至会让人感觉慰藉……

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-23 21:16:58 江苏

哈哈有道理!比如我喜欢看克苏鲁,是因为这种这种恐怖是一种去人类中心化的表达。一个无法被感性 哈哈有道理!比如我喜欢看克苏鲁,是因为这种这种恐怖是一种去人类中心化的表达。一个无法被感性和理性理解、不在乎人类的“神”(or怪物)能有效缓解我生活在人类社会条条框框中的厌倦……我觉得这种恐怖嘲讽了很多人类视角构建的宗教,神话和故事,还是蛮前锋的,而且意识到怪物永远不可理解甚至会让人感觉慰藉…… ... 岩浆苹果

对!

• 佐佐的来事今生

佐佐的来事今生 2024-04-28 18:16:58 浙江

我目前看过的也都是短篇,没有固定作者,都市怪谈的话组里有人提过的搭车客很赞,reddit小组可以 我目前看过的也都是短篇,没有固定作者,都市怪谈的话组里有人提过的搭车客很赞,reddit小组可以看,然后也是reddit有一篇《明灯别墅》,我很喜欢!这个小组里蛮多都有这个感觉的,我几乎都是在那里看的🥹《红毛猩猩对它们笼子里的变化持怀疑态度》,《红锡墙里的男人》,还有镇组之宝《林中阶梯》🥹附链接 巴特街搭车客https://www.douban.com/group/topic/206130757/?_i=138424408f5a7fb 明灯别墅https://www.douban.com/group/topic/302086228/?_i=138514260f07058 林中阶梯https://www.douban.com/group/topic/208236465/?_i=1385595035e226f ... 输入昵称(必填)

确实好看,尤其是明灯别墅,渡过了最快乐的周末时光,uu仙品😇

• 虾饺

虾饺 (何妨吟啸且徐行) 2024-04-28 18:29:44 北京

我也是!我对中式恐怖一点感觉都没有,只觉得很烦,靠压迫女人发展起来的封建糟粕牛鬼蛇神,只想一门大炮轰上天。但是对于都市生活的恐怖我就能get,比如诡异的电梯、卫生间,鬼打墙的楼道之类的。之前有个挺火的心理恐怖游戏“八番出口”,就是寻找地下通道的反常之处,挺喜欢的

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-28 22:54:34 江苏

我也是!我对中式恐怖一点感觉都没有,只觉得很烦,靠压迫女人发展起来的封建糟粕牛鬼蛇神,只想 我也是!我对中式恐怖一点感觉都没有,只觉得很烦,靠压迫女人发展起来的封建糟粕牛鬼蛇神,只想一门大炮轰上天。但是对于都市生活的恐怖我就能get,比如诡异的电梯、卫生间,鬼打墙的楼道之类的。之前有个挺火的心理恐怖游戏“八番出口”,就是寻找地下通道的反常之处,挺喜欢的 ... 虾饺

收到,提取安利八番出口()锈湖我也大爱🥹很美的淡淡恐惧

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-04-28 22:54:52 江苏

确实好看,尤其是明灯别墅,渡过了最快乐的周末时光,uu仙品😇 确实好看,尤其是明灯别墅,渡过了最快乐的周末时光,uu仙品😇 佐佐的来事今生

嘿嘿嘿嘿嘿嘿😘😘😘😘😘

• 死亡爵士叫小番

死亡爵士叫小番 2024-04-29 03:09:51 新疆

听你这么说好像确实是这样,我在看电影的时候也经常会不理解主角非要打破规矩,结果活该见鬼,这么一想确实有种驯化的感觉,之前看的七月返归就是正好相反,主角只有不听从周围人的建议,打破规矩才能活下来,但是看影评说这个电影的正直隐喻很那啥,就,不好评价

• du

du 2024-04-29 12:21:23 重庆

对我来说,恐怖故事首先就要把氛围好生营造起来吓到我刺激到我感受到甜美,如果这些都没有,说再多都没用,我的恐怖点不好说,好多别人称赞的都是面无表情看完,或者可以说某些故事好和不好,但是就针对恐怖而言吓到才是关键,我只想单纯的品尝恐怖,大概率我会比较偏好突然某一天突如其来的反常,都市恐怖就相对来说容易共鸣的梗会多一些,小时候喜欢日式恐怖,但是看多了后就觉得这种莫名其妙发神经的鬼,还会提高我的怒气战斗值,看着看着我就想来一战;克苏鲁的内核氛围都还不错,有种向往的惊艳甜美,但就很少有真实吓到我的,中式恐怖现在是矫揉造作完全没恐怖,以前有些氛围感不错~~就说打破规矩服从性这种类型也不只是中式恐怖啊,欧美恐怖片好多都是打破规矩遭罪,比如湖边立个牌子说不准游泳,然后主角一行非要去就团灭,不能进山然后就团灭了,不准进洞,然后团灭了,多了去了,各类型的恐怖各有可取之处也各有自己不喜欢的点,对我来说有恐怖有甜美就难能可贵了,不想错过,没法去全部去细化定义,我都是先看,看完再说喜欢不喜欢,恐不恐怖~~至于思考在我看来,不管故事的好坏都可以去思考~

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-04-29 12:30:01 黑龙江

感觉楼里的讨论很好很有意义,如果楼主愿意的话可以修改标题为【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事的喜爱来源。然后我把你的楼设成一个几天的快闪活动楼~

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-05-06 18:01:20 江苏

感觉楼里的讨论很好很有意义,如果楼主愿意的话可以修改标题为【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事 感觉楼里的讨论很好很有意义,如果楼主愿意的话可以修改标题为【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事的喜爱来源。然后我把你的楼设成一个几天的快闪活动楼~ ... 伟大的乌鸦大人

好呀!!谢谢管理员,抱歉我好久才看一次消息🥹🥹我现在改一下标题

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-05-06 18:03:35 江苏

感觉楼里的讨论很好很有意义,如果楼主愿意的话可以修改标题为【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事 感觉楼里的讨论很好很有意义,如果楼主愿意的话可以修改标题为【讨论】对特定恐怖类型的恐怖故事的喜爱来源。然后我把你的楼设成一个几天的快闪活动楼~ ... 伟大的乌鸦大人

哦不好意思,谢谢组长()

• 伟大的乌鸦大人

伟大的乌鸦大人 (挖出来的从来都是自己埋进去的) 组长 2024-05-06 18:09:51 黑龙江

哦不好意思,谢谢组长() 哦不好意思,谢谢组长() 输入昵称(必填)

似乎快闪楼的日期是从发帖日开始算,以至于设置后直接显示已结束😭

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 楼主 2024-05-06 18:13:09 江苏

似乎快闪楼的日期是从发帖日开始算,以至于设置后直接显示已结束😭 似乎快闪楼的日期是从发帖日开始算,以至于设置后直接显示已结束😭 伟大的乌鸦大人

omg哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 那就随缘啦()辛苦组长咧😘😘

你的回应

回应请先 , 或 注册

107766 人聚集在这个小组
↑回顶部