爸爸妈妈有钱也不支持去留学。。。

double彬酱

2024-01-29 22:56:48 湖南

加入小组后即可参加投票
  • double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-29 22:59:43 湖南

唉……或者我调整一下心态 其实两年工作再留学也挺好的 至少比国内读三年好唉…… 但明明有更好的机会却放弃了唉……

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-29 23:00:28 湖南

感觉好烦哦 最近什么学习都没搞 然后一直焦虑 今天教师编的书一到 无比后 真的想死 我是什么学习天才吗

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-29 23:00:53 湖南

为什么我爸妈就是可以直接漠不关心什么也不管 所有的事情都是我一个人做😅

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-29 23:01:09 湖南

好恨他们啊……能不能把我杀了算了

• 天涯剑客

天涯剑客 (高考学习群 masteruniv) 2024-01-29 23:46:24 美国

香港和内地没多大区别,要去就去欧美。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-01-29 23:49:19 美国

家里是考虑性价比吧 觉得不合算?

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 00:12:54 湖南

香港和内地没多大区别,要去就去欧美。 香港和内地没多大区别,要去就去欧美。 天涯剑客

只是想换个专业回来考编 本科考编限制

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 00:13:24 湖南

家里是考虑性价比吧 觉得不合算? 家里是考虑性价比吧 觉得不合算? 静静

对 可是国内三年研究生 国外读一年就可以工作赚钱。。。

• 静静

静静 (静待花开) 2024-01-30 00:29:21 美国

对 可是国内三年研究生 国外读一年就可以工作赚钱。。。 对 可是国内三年研究生 国外读一年就可以工作赚钱。。。 double彬酱

估计他们思考的问题是 多少年可以把学费赚回来,是否划算

• 挝爪尔

挝爪尔 2024-01-30 01:26:37 四川

那你多了解点其他的留学嘛。比如我今天听说德国刷一个月盘子就能交一年学费(或者是免费),只是不好毕业。

• momo

momo 2024-01-30 01:27:15 陕西

澳洲留学大概一年60w,英国大概一年80w,香港不是很了解,但是一般学费和房租才是大头 但是这些都是coursework的硕士 和国内的硕士其实还是有些差别的 并且coursework的硕士我自己读下来觉得就是纯属镀金 回国这种一年硕其实也 我觉得没有增加多大就业机会 🚬我最近也在就业焦虑中 🚬每天负罪感都很大觉得自己花了家里这么多钱回来找工作也很难赚回学费就更焦虑了

• momo

momo 2024-01-30 01:28:21 陕西

想走学术路线除外,不是很了解国外的研究型硕士

• 小原吃饭

小原吃饭 2024-01-30 02:21:51 新疆

你自己都没有规划的话,很难被支持

• 辜

2024-01-30 03:06:29 英国

不去伦敦一年40w是够的,你完全可以和你爸妈理性谈判一下出国读书能带给你什么样的收益。我爸就是看中出国工作工资高把我丢出去的,现在我说找不到要回家他让我绝对不准回但要真回了也没办法怎么样我😂

• All in vain

All in vain 2024-01-30 03:31:42 北京

不去伦敦一年40w是够的,你完全可以和你爸妈理性谈判一下出国读书能带给你什么样的收益。我爸就 不去伦敦一年40w是够的,你完全可以和你爸妈理性谈判一下出国读书能带给你什么样的收益。我爸就是看中出国工作工资高把我丢出去的,现在我说找不到要回家他让我绝对不准回但要真回了也没办法怎么样我😂 ...

在伦敦的话呢

• 辜

2024-01-30 03:49:14 英国

在伦敦的话呢 在伦敦的话呢 All in vain

差最大的是住房和学费,我们理工科学费差价能从2w5到4w徘徊,不知道你们差多少。另外一个就是住宿费,需要权衡地理位置和通勤,地理位置好房价就高,如果住的偏通勤也很贵。不过我看ucl今年还有100多一周的学生宿舍提供,完全是看你愿意出多少。我觉得努努力伦敦40w也能做到,当然按50w算比较安全,不要被小红书吓到说什么60w打底。楼上80w不知道到底是没去过还是家里有钱😂

• :-D

:-D 2024-01-30 05:03:30 江西

虽然没有留学经历…但是感觉楼楼把留学之后的未来想得太过于美好了?

• 泰哥

泰哥 2024-01-30 06:04:49 浙江

想走学术路线除外,不是很了解国外的研究型硕士 想走学术路线除外,不是很了解国外的研究型硕士 momo

我就是留学咨询行业,可以考虑欧洲硕士,授课型1年制,按lz的背景,可以申比利时鲁汶大学(qs61),荷兰阿姆斯特丹大学(qs53,传播世界第一),前者留学经费15-20w,后者30w,再有马来西亚的马来亚大学(qs65),准备10w肯定够了。这些是自己工作2年,在寻求父母支援一部分,可以尝试做到的。 第二个你提到的研究型硕士,这个申请需要学生有科研经历,论文发表的背景,申请和博士类似,需要写rp,和导师套磁,难度是不低的,而且很少发奖学金

• 泰哥

泰哥 2024-01-30 06:08:00 浙江

虽然没有留学经历…但是感觉楼楼把留学之后的未来想得太过于美好了? 虽然没有留学经历…但是感觉楼楼把留学之后的未来想得太过于美好了? :-D

lz的留学诉求其实只是镀金,回国考编制的思路是可行的,并且很多地方qs前100回国工作有补贴,我所在浙江二线,工作半年给8w,还是很不错的

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-01-30 06:55:30 美国

怎么说呢…感觉就是“送去留学是情分,不送是本份”以及“不是去不起,不去更有性价比” 哪怕是香港留学也真的是奢侈品了,而普通家庭的留学还是要考虑投资回报比的,拿30w去博“可能”更好的考编考公(这回本也很慢…)感觉父母不答应很正常吧 还是放下留学执念好好考吧(无论是研还是公)总有很多能力到了,但金钱没到的事情

• momo

momo 2024-01-30 07:15:34 黑龙江

lz的留学诉求其实只是镀金,回国考编制的思路是可行的,并且很多地方qs前100回国工作有补贴,我 lz的留学诉求其实只是镀金,回国考编制的思路是可行的,并且很多地方qs前100回国工作有补贴,我所在浙江二线,工作半年给8w,还是很不错的 ... 泰哥

请问这个补贴就是在工资公积金那些之外的吗,是一次发放吗

• diffeomorphism

diffeomorphism 2024-01-30 07:41:06 英国

我就是留学咨询行业,可以考虑欧洲硕士,授课型1年制,按lz的背景,可以申比利时鲁汶大学(qs61 我就是留学咨询行业,可以考虑欧洲硕士,授课型1年制,按lz的背景,可以申比利时鲁汶大学(qs61),荷兰阿姆斯特丹大学(qs53,传播世界第一),前者留学经费15-20w,后者30w,再有马来西亚的马来亚大学(qs65),准备10w肯定够了。这些是自己工作2年,在寻求父母支援一部分,可以尝试做到的。 第二个你提到的研究型硕士,这个申请需要学生有科研经历,论文发表的背景,申请和博士类似,需要写rp,和导师套磁,难度是不低的,而且很少发奖学金 ... 泰哥

欧洲硕士申请需要专业相关是不是,lz有个需求是换有利考编的专业

• 泰哥

泰哥 2024-01-30 07:50:17 浙江

欧洲硕士申请需要专业相关是不是,lz有个需求是换有利考编的专业 欧洲硕士申请需要专业相关是不是,lz有个需求是换有利考编的专业 diffeomorphism

是的,我看主楼说有个相关专业,又是新传,这几所大学都有相关专业,如果要转专业,欧陆一般不支持,申不了了

• 泰哥

泰哥 2024-01-30 07:50:36 浙江

请问这个补贴就是在工资公积金那些之外的吗,是一次发放吗 请问这个补贴就是在工资公积金那些之外的吗,是一次发放吗 momo

宁波是的

• 豆友2-2Rn4Hlfc

豆友2-2Rn4Hlfc 2024-01-30 08:17:35 北京

你早成年了,父母辅导你20+年。父母也会担心你出国后,毕业在国外不回来。人老了,总希望子女在身边。留学性价比,他们的钱也是辛苦挣来的。

• 西瓜家的小黎子

西瓜家的小黎子 2024-01-30 08:18:19 安徽

香港留学不是很贵,主要是住宿身活费贵,一年大概30-40万,如果LZ真想去,就跟父母好好聊聊,比如就当是提前预支结婚嫁妆?以及目标定在香港前三吧,至于港城和港科,感觉读的意义真不大。 还有就是,不能去留学的大有人在,LZ已经考上211了,虽然现在确实卷,但不至于留不了学就不活了,你这种状态会让你爸妈觉得投资你留学你也是在玩玩。

• 黑色记号笔

黑色记号笔 2024-01-30 09:57:46 湖北

考编承认你的研究生学历专业吗?考公好像有限制港区跟国外的。然后国外留学其实也不轻松+留学已经不算什么大优势,感觉你留学主要是想逃避就业压力

• momo

momo 2024-01-30 09:58:20 海南

先工作

• 一Q一亏内

一Q一亏内 2024-01-30 10:09:29 天津

先工作吧,我看楼主发的内容,不给钱留学就想si什么的,而且对自己也没什么确定的规划,考编也没那么容易,感觉你还是先进入社会体验一下比较好,工作两年可能就清楚自己想干什么了。我本科毕业想考研,家里完全不让,他们看出我性格有问题,考研只是想逃避现实,不给钱,逼着我出去找工作,我从月薪三千开始,到后来考编成功,现在回想起来,当初家里不让我考研是对的。

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2024-01-30 10:21:18 上海

怎么说呢…感觉就是“送去留学是情分,不送是本份”以及“不是去不起,不去更有性价比” 哪怕是 怎么说呢…感觉就是“送去留学是情分,不送是本份”以及“不是去不起,不去更有性价比” 哪怕是香港留学也真的是奢侈品了,而普通家庭的留学还是要考虑投资回报比的,拿30w去博“可能”更好的考编考公(这回本也很慢…)感觉父母不答应很正常吧 还是放下留学执念好好考吧(无论是研还是公)总有很多能力到了,但金钱没到的事情 ... Decem

她说了家里有钱,虽然说不送是本分,但估计到她弟弟那里就变了。不患寡而患不均吧

• 馄饨吃完了

馄饨吃完了 2024-01-30 10:23:08 浙江

新传专业考编的岗位比出国读一些翻译回来乱七八糟的专业多多了 如果是为了考编出国 不建议

• Meowcore

Meowcore 2024-01-30 11:08:19 四川

留学只能给你换来一个稳定工作,你父母会觉得你工作多少年工资也回不了本,就算你几十年回本了,钱也不是送还给他们的。送去留学的父母是那种愿意付出很大成本给孩子换来顺利人生道路或远走高飞机会的父母,是不计回报或者不屑于回报的,富二代一般很多这样。没什么大钱的普通人家,和惦记养孩子回报的父母是不可能支持留学的。

• 玫瑰禁菸

玫瑰禁菸 (Castadiva) 2024-01-30 12:25:03 北京

爸妈出钱去留学了,有个相关专业,我可以之后非常顺利的考编, 也并不是吧……

• 逃离冰冷次元

逃离冰冷次元 2024-01-30 12:32:37 浙江

我的建议是你先把你的规划再明确一下,我读完你说的感受是好像你出去留完学就万事大吉,但是其实不是这样。至于说服你父母,你细化你的规划以后再向他们解释留学对你未来的加持和回报,会显得更有说服力一点。

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:38:35 湖南

爸妈出钱去留学了,有个相关专业,我可以之后非常顺利的考编, 也并不是吧…… 爸妈出钱去留学了,有个相关专业,我可以之后非常顺利的考编, 也并不是吧…… 玫瑰禁菸

为什么不是 专业都对口都可以报 比我现在限制专业情况好非常非常多 我是这个意思 不是说我能一下就能考上编制 但是秋招春招这个时间段里 考上的几率非常大

• 逃离冰冷次元

逃离冰冷次元 2024-01-30 12:39:17 浙江

我的建议是你先把你的规划再明确一下,我读完你说的感受是好像你出去留完学就万事大吉,但是其实 我的建议是你先把你的规划再明确一下,我读完你说的感受是好像你出去留完学就万事大吉,但是其实不是这样。至于说服你父母,你细化你的规划以后再向他们解释留学对你未来的加持和回报,会显得更有说服力一点。 ... 逃离冰冷次元

看到你家里还有个弟弟,家里的资源很大可能会向你弟倾斜。你要么发疯闹到父母松口,要么就用资源投到你身上能拿到的回报说服你父母。但是最重要的前提还是你先规划明白自己未来的路,别把留学以后的路想得太顺畅太美好。

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:39:39 湖南

我的建议是你先把你的规划再明确一下,我读完你说的感受是好像你出去留完学就万事大吉,但是其实 我的建议是你先把你的规划再明确一下,我读完你说的感受是好像你出去留完学就万事大吉,但是其实不是这样。至于说服你父母,你细化你的规划以后再向他们解释留学对你未来的加持和回报,会显得更有说服力一点。 ... 逃离冰冷次元

是的 因为目前确实觉得留完学就能考个好编🥹 就有点万事大吉的感觉 还没和爸妈细说🥲 谢谢你的建议

• Momo

Momo 2024-01-30 12:45:54 广西

……我仅针对你的贴名回一下 你爸妈真的没有义务送你去留学。他们的钱 他们有权利按照自己的意愿去支配 真的

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:50:24 湖南

留学只能给你换来一个稳定工作,你父母会觉得你工作多少年工资也回不了本,就算你几十年回本了, 留学只能给你换来一个稳定工作,你父母会觉得你工作多少年工资也回不了本,就算你几十年回本了,钱也不是送还给他们的。送去留学的父母是那种愿意付出很大成本给孩子换来顺利人生道路或远走高飞机会的父母,是不计回报或者不屑于回报的,富二代一般很多这样。没什么大钱的普通人家,和惦记养孩子回报的父母是不可能支持留学的。 ... Meowcore

不是因为我大概问了一下珠三角教师编的薪资 还是非常可观 大概两年就能赚到 所以我才会这么急着要换个专业

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:51:33 湖南

估计他们思考的问题是 多少年可以把学费赚回来,是否划算 估计他们思考的问题是 多少年可以把学费赚回来,是否划算 静静

是的

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:52:19 湖南

那你多了解点其他的留学嘛。比如我今天听说德国刷一个月盘子就能交一年学费(或者是免费),只是 那你多了解点其他的留学嘛。比如我今天听说德国刷一个月盘子就能交一年学费(或者是免费),只是不好毕业。 ... 挝爪尔

目前不准备跑太远 只考虑了港澳 不过已经决定工作两年再去 谢谢你

• momo

momo 2024-01-30 12:53:52 广东

这个组好重的男人味,再怎么不认同楼主至于连人家几点起床都要揣测抨击吗😂😂

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:53:54 湖南

澳洲留学大概一年60w,英国大概一年80w,香港不是很了解,但是一般学费和房租才是大头 但是这些 澳洲留学大概一年60w,英国大概一年80w,香港不是很了解,但是一般学费和房租才是大头 但是这些都是coursework的硕士 和国内的硕士其实还是有些差别的 并且coursework的硕士我自己读下来觉得就是纯属镀金 回国这种一年硕其实也 我觉得没有增加多大就业机会 🚬我最近也在就业焦虑中 🚬每天负罪感都很大觉得自己花了家里这么多钱回来找工作也很难赚回学费就更焦虑了 ... momo

对我懂你意思 但是因为我的情况比较特殊 就是只要能够有个专业对口去考编就行 这就是我想留学的原因 因为国内的研究生不仅是难考而且有点看运气 不必死磕 希望你能找到好工作 开心生活!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:54:51 湖南

新传专业考编的岗位比出国读一些翻译回来乱七八糟的专业多多了 如果是为了考编出国 不建议 新传专业考编的岗位比出国读一些翻译回来乱七八糟的专业多多了 如果是为了考编出国 不建议 馄饨吃完了

哦不是 我是准备当语文老师 所以需要汉语言文学专业这个对口专业

• momo

momo 2024-01-30 12:56:07 广东

父母不支持留学,可以,那么以后能不能做到你和你弟一碗水端平呢?如果不能做到,楼主趁现在能多花钱就多花,我觉得没毛病。楼里有些人感觉是会说出“父母的钱想给谁是他们的自由”的那种人

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:57:24 湖南

不好意思大家 新的一天清醒了不少 自己说很想死只是说说而已 并不是真的很想死 见谅 比较喜欢发疯 谢谢善良的各位的建议!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:58:06 湖南

虽然没有留学经历…但是感觉楼楼把留学之后的未来想得太过于美好了? 虽然没有留学经历…但是感觉楼楼把留学之后的未来想得太过于美好了? :-D

目前是的 感觉自己想的很美好 因为觉得现在一团乱糊

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:58:43 湖南

但是我也是看了很多相关的东西 只要专业对口考编上岸几率就很大 而且薪资很可以

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:59:07 湖南

你自己都没有规划的话,很难被支持 你自己都没有规划的话,很难被支持 小原吃饭

唉 我感觉我是有规划呀 留学然后考编

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 12:59:46 湖南

父母不支持留学,可以,那么以后能不能做到你和你弟一碗水端平呢?如果不能做到,楼主趁现在能多 父母不支持留学,可以,那么以后能不能做到你和你弟一碗水端平呢?如果不能做到,楼主趁现在能多花钱就多花,我觉得没毛病。楼里有些人感觉是会说出“父母的钱想给谁是他们的自由”的那种人 ... momo

对对对 我真服了😅

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:00:24 湖南

这个组好重的男人味,再怎么不认同楼主至于连人家几点起床都要揣测抨击吗😂😂 这个组好重的男人味,再怎么不认同楼主至于连人家几点起床都要揣测抨击吗😂😂 momo

啊啊啊啊9494 我们女大放假睡个觉怎么了🥹

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:01:56 湖南

……我仅针对你的贴名回一下 你爸妈真的没有义务送你去留学。他们的钱 他们有权利按照自己的意 ……我仅针对你的贴名回一下 你爸妈真的没有义务送你去留学。他们的钱 他们有权利按照自己的意愿去支配 真的 ... Momo

我是想说可以还给他们 只要我能考上编工作之后 不是白拿 我也知道爸爸妈妈工作很辛苦 我可能在帖子里没说明白 不是去压榨我爸妈🌸

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:02:36 湖南

嗯嗯 我也觉得 谢谢你的建议🍃

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:03:49 湖南

香港留学不是很贵,主要是住宿身活费贵,一年大概30-40万,如果LZ真想去,就跟父母好好聊聊,比 香港留学不是很贵,主要是住宿身活费贵,一年大概30-40万,如果LZ真想去,就跟父母好好聊聊,比如就当是提前预支结婚嫁妆?以及目标定在香港前三吧,至于港城和港科,感觉读的意义真不大。 还有就是,不能去留学的大有人在,LZ已经考上211了,虽然现在确实卷,但不至于留不了学就不活了,你这种状态会让你爸妈觉得投资你留学你也是在玩玩。 ... 西瓜家的小黎子

哈哈哈我只是说说而已 不是真的不想活了 谢谢你的建议🌱

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:05:20 湖南

想走学术路线除外,不是很了解国外的研究型硕士 想走学术路线除外,不是很了解国外的研究型硕士 momo

我其实就是想换个专业 是授课型的硕士就行

• momo

momo 2024-01-30 13:05:52 广东

澳洲留学大概一年60w,英国大概一年80w,香港不是很了解,但是一般学费和房租才是大头 但是这些 澳洲留学大概一年60w,英国大概一年80w,香港不是很了解,但是一般学费和房租才是大头 但是这些都是coursework的硕士 和国内的硕士其实还是有些差别的 并且coursework的硕士我自己读下来觉得就是纯属镀金 回国这种一年硕其实也 我觉得没有增加多大就业机会 🚬我最近也在就业焦虑中 🚬每天负罪感都很大觉得自己花了家里这么多钱回来找工作也很难赚回学费就更焦虑了 ... momo

英国伦敦外地区没有这么贵啦

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:06:47 湖南

看到你家里还有个弟弟,家里的资源很大可能会向你弟倾斜。你要么发疯闹到父母松口,要么就用资源 看到你家里还有个弟弟,家里的资源很大可能会向你弟倾斜。你要么发疯闹到父母松口,要么就用资源投到你身上能拿到的回报说服你父母。但是最重要的前提还是你先规划明白自己未来的路,别把留学以后的路想得太顺畅太美好。 ... 逃离冰冷次元

好谢谢你 但我昨天已经想清楚是自己工作两年再去了 算是一个比较可行的道路🍃

• 北极光🐲

北极光🐲 2024-01-30 13:08:20 陕西

哦不是 我是准备当语文老师 所以需要汉语言文学专业这个对口专业 哦不是 我是准备当语文老师 所以需要汉语言文学专业这个对口专业 double彬酱

珠三角教师工作压力大吗,以后是否能承受?按照现在生育率,十年后会不会失业?花30万,只是买一个你有可能考上编制的资格,但距离你心中的职位还有“目前招考政策未来维持不变”“确定自己去考试就一定会胜出”“一定会考上自己心仪的职位”等若干个独木桥环节,理性的人都很难答应吧。而且留学是去外国学习“汉语言文学”,认真的吗?

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:09:58 湖南

先工作吧,我看楼主发的内容,不给钱留学就想si什么的,而且对自己也没什么确定的规划,考编也没 先工作吧,我看楼主发的内容,不给钱留学就想si什么的,而且对自己也没什么确定的规划,考编也没那么容易,感觉你还是先进入社会体验一下比较好,工作两年可能就清楚自己想干什么了。我本科毕业想考研,家里完全不让,他们看出我性格有问题,考研只是想逃避现实,不给钱,逼着我出去找工作,我从月薪三千开始,到后来考编成功,现在回想起来,当初家里不让我考研是对的。 ... 一Q一亏内

每个人情况不同 我感觉我的规划还挺确定的? 大概就是留学 考编(珠三角的语文教师编)因为自己学习能力还不错 所以才想去卷卷 至于想si 我比较喜欢发疯 不是真的想si啦 sorry hh

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:12:33 湖南

珠三角教师工作压力大吗,以后是否能承受?按照现在生育率,十年后会不会失业?花30万,只是买一 珠三角教师工作压力大吗,以后是否能承受?按照现在生育率,十年后会不会失业?花30万,只是买一个你有可能考上编制的资格,但距离你心中的职位还有“目前招考政策未来维持不变”“确定自己去考试就一定会胜出”“一定会考上自己心仪的职位”等若干个独木桥环节,理性的人都很难答应吧。而且留学是去外国学习“汉语言文学”,认真的吗? ... 北极光🐲

可是我们能做的不就是增加考上的几率吗 至于老师这份工作我想好了之后再苦再累我也能做下去 有点救命了 香港读汉语言文学很常见啊 感觉你也不太了解 🍀

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:13:47 湖南

可是我们能做的不就是增加考上的几率吗 至于老师这份工作我想好了之后再苦再累我也能做下去 有 可是我们能做的不就是增加考上的几率吗 至于老师这份工作我想好了之后再苦再累我也能做下去 有点救命了 香港读汉语言文学很常见啊 感觉你也不太了解 🍀 ... double彬酱

而且珠三角其实编制只要是汉语言文学专业的 机会都很多 虽然不能保证什么什么的 但是概率会大很多 而且工作第一份哪会那么满意 当然是后面也要慢慢工作慢慢找出路啊

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:16:50 湖南

考编承认你的研究生学历专业吗?考公好像有限制港区跟国外的。然后国外留学其实也不轻松+留学已 考编承认你的研究生学历专业吗?考公好像有限制港区跟国外的。然后国外留学其实也不轻松+留学已经不算什么大优势,感觉你留学主要是想逃避就业压力 ... 黑色记号笔

当然是了解过了 是承认的呀!!!!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:19:32 湖南

怎么说呢…感觉就是“送去留学是情分,不送是本份”以及“不是去不起,不去更有性价比” 哪怕是 怎么说呢…感觉就是“送去留学是情分,不送是本份”以及“不是去不起,不去更有性价比” 哪怕是香港留学也真的是奢侈品了,而普通家庭的留学还是要考虑投资回报比的,拿30w去博“可能”更好的考编考公(这回本也很慢…)感觉父母不答应很正常吧 还是放下留学执念好好考吧(无论是研还是公)总有很多能力到了,但金钱没到的事情 ... Decem

其实是因为珠三角教师编的工资大概是工作两三年前 就可以赚回来 不是说那种月薪3000的工作😂

• momo

momo 2024-01-30 13:21:52 上海

感觉留学这种 帮是情分不帮是本分…我去年也一度想留学,后面因为种种原因放弃了自己找了工作,一出来工作就感觉钱真的很不好赚。我一个月月薪一万多,想攒到去香港的四五十万真的是很大一笔钱,自那之后就一下子明白为什么每次跟爸爸妈妈说起留学,她们第一反应都是沉默了。

• 陈陈相因

陈陈相因 2024-01-30 13:23:04 四川

懂你意思,港校学费大概文科12万左右,省钱加上住深圳的话20万能拿下来,建议你先考个6.5以上的雅思,然后今年9月申请明年9月的硕,这一年半工作攒几万,父母给几万,我觉得比较省时间,投入回报也能赚回来

• Meowcore

Meowcore 2024-01-30 13:23:34 四川

不是因为我大概问了一下珠三角教师编的薪资 还是非常可观 大概两年就能赚到 所以我才会这么急着 不是因为我大概问了一下珠三角教师编的薪资 还是非常可观 大概两年就能赚到 所以我才会这么急着要换个专业 ... double彬酱

你赚到了是你的,你生活或者买房什么的也会花掉,而不是还给他们。。他们考虑的是自己的成本,不是你的,你有弟弟,大概率在他们心里你和他们不属于财务方面的利益共同体。

• omom

omom 2024-01-30 13:24:24 美国

家长是强烈反对还是只是不太关心呀,后者的话可以自己联系中介问问价看看呀。把具体一点的计划(中介费、学费、生活费 vs 工资、前景啥的)摆到她们面前更有商量的余地吧。

• momo

momo 2024-01-30 13:25:10 广西

你为什么认为留学回来考编更容易…?

• momo

momo 2024-01-30 13:25:25 上海

以及 去年也经历过lz这种很焦虑觉得无路可走的阶段,因此非常明白这种阶段有多难熬…摸摸lz,不要太害怕 总会有一条路是属于你的。大部份人都是懵懵懂懂走着走着 路就出来啦。加油喔🥰

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:27:47 湖南

以及 去年也经历过lz这种很焦虑觉得无路可走的阶段,因此非常明白这种阶段有多难熬…摸摸lz,不 以及 去年也经历过lz这种很焦虑觉得无路可走的阶段,因此非常明白这种阶段有多难熬…摸摸lz,不要太害怕 总会有一条路是属于你的。大部份人都是懵懵懂懂走着走着 路就出来啦。加油喔🥰 ... momo

谢谢宝宝😭 会慢慢努力的!🥰

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:29:07 湖南

你为什么认为留学回来考编更容易…? 你为什么认为留学回来考编更容易…? momo

因为是这样的 新传考语文教师编卡专业 但是留学后有汉语言文学专业这个专业对口的条件就更多岗位可以报 现在新传能报的岗位特别少 所以我才这么急

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:29:25 湖南

你赚到了是你的,你生活或者买房什么的也会花掉,而不是还给他们。。他们考虑的是自己的成本,不 你赚到了是你的,你生活或者买房什么的也会花掉,而不是还给他们。。他们考虑的是自己的成本,不是你的,你有弟弟,大概率在他们心里你和他们不属于财务方面的利益共同体。 ... Meowcore

我想我会还给他们的。。。

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:30:45 湖南

懂你意思,港校学费大概文科12万左右,省钱加上住深圳的话20万能拿下来,建议你先考个6.5以上的 懂你意思,港校学费大概文科12万左右,省钱加上住深圳的话20万能拿下来,建议你先考个6.5以上的雅思,然后今年9月申请明年9月的硕,这一年半工作攒几万,父母给几万,我觉得比较省时间,投入回报也能赚回来 ... 陈陈相因

嗯嗯是的!昨天和中介老师以及朋友商量了一下 就准备这么做! 你看你也是港硕留学的 我就准备住深圳 然后港深通勤🥹🥹🥹 谢谢宝宝😭

• momo

momo 2024-01-30 13:34:47 广西

因为是这样的 新传考语文教师编卡专业 但是留学后有汉语言文学专业这个专业对口的条件就更多岗位 因为是这样的 新传考语文教师编卡专业 但是留学后有汉语言文学专业这个专业对口的条件就更多岗位可以报 现在新传能报的岗位特别少 所以我才这么急 ... double彬酱

你真的太小看珠三角教师事业编的难度了,不是说光靠文凭增大选择几率就可以的,你既然有留学的钱不如用这笔钱报个班考一次事业编考试再说

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:40:39 湖南

你真的太小看珠三角教师事业编的难度了,不是说光靠文凭增大选择几率就可以的,你既然有留学的钱 你真的太小看珠三角教师事业编的难度了,不是说光靠文凭增大选择几率就可以的,你既然有留学的钱不如用这笔钱报个班考一次事业编考试再说 ... momo

还好吧 说实话我身边考编的人都觉得还好 只能说我们这个水平去学习教师编都挺容易的 对比起什么考研来说 我也了解过 而且读研 啊啊啊是我没说清楚吗在帖子里 因为专业限制呀 而且其实在港读研有很多其他的帮助 比如英语能力提升 虽然我也知道会有很多挑战 但既然我下定决心 就不会放弃 你说的直接考编我也不是没想过 但是我一直就是觉得读研挺好的 而且考编限专业还是比较难考上目前来说 但是也可以选择慢慢考肯定可以考上 但是这两条路我更倾向赚钱后去留学然后有更多机会更好待遇的编制岗位 可能是我帖子发的时候没说清楚情况🍃

• 陈陈相因

陈陈相因 2024-01-30 13:43:56 四川

嗯嗯是的!昨天和中介老师以及朋友商量了一下 就准备这么做! 你看你也是港硕留学的 我就准备住 嗯嗯是的!昨天和中介老师以及朋友商量了一下 就准备这么做! 你看你也是港硕留学的 我就准备住深圳 然后港深通勤🥹🥹🥹 谢谢宝宝😭 ... double彬酱

不客气,你的打算我觉得可行的,香港不算贵,不过你要省钱的话其实不太需要找中介,我是自学的雅思加自己diy申请,所以只花了考试费,offer也都拿到了,省了快2.3万吧,因为香港基本只看硬背景,中介什么文书他们不看的,你要是有不懂的可以问我哈

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 13:47:48 湖南

不客气,你的打算我觉得可行的,香港不算贵,不过你要省钱的话其实不太需要找中介,我是自学的雅 不客气,你的打算我觉得可行的,香港不算贵,不过你要省钱的话其实不太需要找中介,我是自学的雅思加自己diy申请,所以只花了考试费,offer也都拿到了,省了快2.3万吧,因为香港基本只看硬背景,中介什么文书他们不看的,你要是有不懂的可以问我哈 ... 陈陈相因

好滴好滴 谢谢!我是真的很认真得了解过觉得可行也觉得很好才去的!学业顺利!

• 陈陈相因

陈陈相因 2024-01-30 13:49:14 四川

好滴好滴 谢谢!我是真的很认真得了解过觉得可行也觉得很好才去的!学业顺利! 好滴好滴 谢谢!我是真的很认真得了解过觉得可行也觉得很好才去的!学业顺利! double彬酱

不客气🥰

• momo

momo 2024-01-30 14:11:30 广西

估计他们思考的问题是 多少年可以把学费赚回来,是否划算 估计他们思考的问题是 多少年可以把学费赚回来,是否划算 静静

啊?还好?我自己就是985本硕,考编考研我都经历过,考编的难度和考研根本不能比,你自己多去了解现在的缩编制度,一年的时间政策变化会很大,还有要做好明确的规划再和你爸妈商量会好点,实在不行你成年了是可以贷款的,明确的规划不是说说“读完研究生可以考编”,是从你申请学校开始如果申请不上你打算怎么办?备选计划是什么?申请上了家里要让你还钱你要怎么打工实习和上学相兼顾,不要再动不动说想死的话了,抓紧时间做好明确的规划才重要。

• Its_Zoe

Its_Zoe 2024-01-30 14:18:15 河南

爸妈有钱怎么不能送Lz去留学,不给lz花留着给弟弟花吗?lz好好收集信息好好规划下,反正现在不花父母的钱就是在给弟弟省钱,还不如想办法投资自己。

• momo

momo 2024-01-30 15:11:53 贵州

啊,姐妹,你可能有点高估珠三角的教师待遇了。这两年疯狂降薪,我记得在教师组看过,广州市区的老师只有20左右,着实不高。 另外,这两年老师要求膨胀得厉害,连我这个IP的市区学校,都要五所教育部直属的研究生了。 建议还是多研究一下就业市场的变化。

• Janee

Janee 2024-01-30 15:28:49 上海

我就是留学咨询行业,可以考虑欧洲硕士,授课型1年制,按lz的背景,可以申比利时鲁汶大学(qs61 我就是留学咨询行业,可以考虑欧洲硕士,授课型1年制,按lz的背景,可以申比利时鲁汶大学(qs61),荷兰阿姆斯特丹大学(qs53,传播世界第一),前者留学经费15-20w,后者30w,再有马来西亚的马来亚大学(qs65),准备10w肯定够了。这些是自己工作2年,在寻求父母支援一部分,可以尝试做到的。 第二个你提到的研究型硕士,这个申请需要学生有科研经历,论文发表的背景,申请和博士类似,需要写rp,和导师套磁,难度是不低的,而且很少发奖学金 ... 泰哥

鲁汶和阿姆你这是企图把她送去看起来学费不高的欧洲衡水

• Janee

Janee 2024-01-30 15:40:45 上海

1.大家说你没规划,指的是你没有清晰的规划,出国留学再回来考编制这是一个说服不了你父母的最优解。你需要分析给你父母你那样的计划带来的优缺点。2.Med比Phd还难申请,如果你不想只读1年书而出国反而是想选择2年,可以考虑澳洲或者美国而不是香港和英国。评论有中介给你提供欧陆的选择,那是只告诉你学费便宜中国人少,没告诉你那是欧洲衡水,可能落地第一天开始抑郁到之后真的要念好几年才能毕业。马来西亚才是纯水学历而学费便宜。3.你弟如果还小的话,可以和你父母争取说弟弟还小,资源可以先放自己身上。4.我没觉得先工作再念书读硕会好,那可能更累,你怎么可能自己争得了那个学费呢,大概率是拿了工资就忍着躺平了。5.留学不是逃避。如果你想9月入学,现在要立刻考雅思,现在还来得及。现在申请都不晚,我猜你肯定是找中介的,那速速规划,交钱给中介,求推荐信,写ps等都是要立刻去做的事情。留学前期的规划一点也不轻松。留子们自己挑满意的中介可能都要聊十几个才能确定。

• 远山笑我

远山笑我 2024-01-30 15:43:14 福建

为什么不是 专业都对口都可以报 比我现在限制专业情况好非常非常多 我是这个意思 不是说我能一下 为什么不是 专业都对口都可以报 比我现在限制专业情况好非常非常多 我是这个意思 不是说我能一下就能考上编制 但是秋招春招这个时间段里 考上的几率非常大 ... double彬酱

考编的政策是一年一年变的,你留学回来,未必会比现在好考。而且很多岗位是不认可国外的专业的。如果真的想考编,搞个函授学历的用处更大

• 阿米陀佛

阿米陀佛 2024-01-30 15:43:26 广东

新传转港五的汉语言不好申请哇 汉语言就是cll或者中文 中国文化 这两年也很火申请人越来越多了 一个是汉语言喜欢本科对口的专业 另一个是211申请均分要87+噢

• 远山笑我

远山笑我 2024-01-30 15:44:42 福建

对我懂你意思 但是因为我的情况比较特殊 就是只要能够有个专业对口去考编就行 这就是我想留学的 对我懂你意思 但是因为我的情况比较特殊 就是只要能够有个专业对口去考编就行 这就是我想留学的原因 因为国内的研究生不仅是难考而且有点看运气 不必死磕 希望你能找到好工作 开心生活! ... double彬酱

只需要专业对口,那你去搞个函授学历就行了

• 远山笑我

远山笑我 2024-01-30 15:46:27 福建

每个人情况不同 我感觉我的规划还挺确定的? 大概就是留学 考编(珠三角的语文教师编)因为自己 每个人情况不同 我感觉我的规划还挺确定的? 大概就是留学 考编(珠三角的语文教师编)因为自己学习能力还不错 所以才想去卷卷 至于想si 我比较喜欢发疯 不是真的想si啦 sorry hh ... double彬酱

想当语文教师,那你出国干嘛呀,国外的汉语言专业能比国内强吗

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-01-30 15:50:49 美国

她说了家里有钱,虽然说不送是本分,但估计到她弟弟那里就变了。不患寡而患不均吧 她说了家里有钱,虽然说不送是本分,但估计到她弟弟那里就变了。不患寡而患不均吧 暖温带苦力

额,我身边也有很多中产双子女家庭,那样确实资源分配要困难点,要么俩都得送去留(有父母为了两姐妹都出去退休返聘),没那个钱的话送俩,送一方出去要有好的理由…(我就是我们家那个出去的孩子,因为我在英国长到10岁,我爸说逼我适应中国系统不合适;有同学就是两个男孩子的家庭,一个孩子很卷很努力,理科非常好但文科就是不大好,考清北复交差口气,就让走英国留学路线,去了剑桥,另个学习不好的孩子就,能考啥考啥吧,因为这样最有性价比… 不是纯粹的有弟弟的问题,而是说没那么富裕的家庭要平衡还蛮难的(见到有弟弟就说一定会让弟弟留学我觉得是不大写实的,倒是谁更可能回馈家庭谁留学真实一点 😢

• 加油子

加油子 2024-01-30 16:31:06 广东

应届直接考公吧,出国的性价比越来越低了

• 伊昂喜昂

伊昂喜昂 (感恩,简单生活) 2024-01-30 16:32:42 浙江

你父母是不是重男轻女

• 思鸭

思鸭 (INFJ) 2024-01-30 16:35:40 德国

lz还是好好一鼓作气考编吧 考不上就找个工作好好攒钱 如果你工作两年后还想去留学 路还是蛮多的 到时候你自己也会成熟很多!不会那么容易焦虑了 你爸妈看到你认认真真肯定也会改变想法的

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 16:36:32 湖南

1.大家说你没规划,指的是你没有清晰的规划,出国留学再回来考编制这是一个说服不了你父母的最优 1.大家说你没规划,指的是你没有清晰的规划,出国留学再回来考编制这是一个说服不了你父母的最优解。你需要分析给你父母你那样的计划带来的优缺点。2.Med比Phd还难申请,如果你不想只读1年书而出国反而是想选择2年,可以考虑澳洲或者美国而不是香港和英国。评论有中介给你提供欧陆的选择,那是只告诉你学费便宜中国人少,没告诉你那是欧洲衡水,可能落地第一天开始抑郁到之后真的要念好几年才能毕业。马来西亚才是纯水学历而学费便宜。3.你弟如果还小的话,可以和你父母争取说弟弟还小,资源可以先放自己身上。4.我没觉得先工作再念书读硕会好,那可能更累,你怎么可能自己争得了那个学费呢,大概率是拿了工资就忍着躺平了。5.留学不是逃避。如果你想9月入学,现在要立刻考雅思,现在还来得及。现在申请都不晚,我猜你肯定是找中介的,那速速规划,交钱给中介,求推荐信,写ps等都是要立刻去做的事情。留学前期的规划一点也不轻松。留子们自己挑满意的中介可能都要聊十几个才能确定。 ... Janee

谢谢你的建议!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 16:36:58 湖南

新传转港五的汉语言不好申请哇 汉语言就是cll或者中文 中国文化 这两年也很火申请人越来越多了 新传转港五的汉语言不好申请哇 汉语言就是cll或者中文 中国文化 这两年也很火申请人越来越多了 一个是汉语言喜欢本科对口的专业 另一个是211申请均分要87+噢 ... 阿米陀佛

目前均分就是在87左右

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 16:37:36 湖南

想当语文教师,那你出国干嘛呀,国外的汉语言专业能比国内强吗 想当语文教师,那你出国干嘛呀,国外的汉语言专业能比国内强吗 远山笑我

国内考不上 不想再考了😂 感觉自己不想再二战才想去留学的

• 远山笑我

远山笑我 2024-01-30 16:44:54 福建

国内考不上 不想再考了😂 感觉自己不想再二战才想去留学的 国内考不上 不想再考了😂 感觉自己不想再二战才想去留学的 double彬酱

函授一个,现在考编报名不管是不是全日制的

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 16:56:53 湖南

函授一个,现在考编报名不管是不是全日制的 函授一个,现在考编报名不管是不是全日制的 远山笑我

对哦 全日制这个我还没了解 之前有个姐妹给我的意见是 考完编再去考个非全 这样如果是想再考一个好一点的编制 比如小学到高中就会有办法 而且目前好像评职称也能相当于专业对口

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 16:58:34 湖南

lz还是好好一鼓作气考编吧 考不上就找个工作好好攒钱 如果你工作两年后还想去留学 路还是蛮多的 lz还是好好一鼓作气考编吧 考不上就找个工作好好攒钱 如果你工作两年后还想去留学 路还是蛮多的 到时候你自己也会成熟很多!不会那么容易焦虑了 你爸妈看到你认认真真肯定也会改变想法的 ... 思鸭

啊啊啊好 谢谢你😭 我刚刚也想了其实好像考编工作也很好 如果不想留学了就干下去 想留学也可以到时候再看😭

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 17:03:26 湖南

豆瓣评论好像不能置顶 谢谢大家的建议 目前打算先全力考编 考不上就先找工作赚钱 这样到时候留不留学都可以再看!说实话今年考研其实感觉还行,但是突然发现只招一个人的时候特别崩溃,所以情绪不太好!说不定虽然现在想了这么多到时候真考了专业第一!关关难过关关过,毕业生实在是不容易🥺!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 17:05:16 湖南

豆瓣评论好像不能置顶 谢谢大家的建议 目前打算先全力考编 考不上就先找工作赚钱 这样到时候留 豆瓣评论好像不能置顶 谢谢大家的建议 目前打算先全力考编 考不上就先找工作赚钱 这样到时候留不留学都可以再看!说实话今年考研其实感觉还行,但是突然发现只招一个人的时候特别崩溃,所以情绪不太好!说不定虽然现在想了这么多到时候真考了专业第一!关关难过关关过,毕业生实在是不容易🥺! ... double彬酱

因为以前总觉得需要读研了再工作 自己的思维还没转换过来 而且觉得自己才20岁没办法适应工作所以其实一直在逃避,但现在决定好好面对了,希望自己能够更成熟一点!

• double彬酱

double彬酱 楼主 2024-01-30 17:06:08 湖南

考编的政策是一年一年变的,你留学回来,未必会比现在好考。而且很多岗位是不认可国外的专业的。 考编的政策是一年一年变的,你留学回来,未必会比现在好考。而且很多岗位是不认可国外的专业的。如果真的想考编,搞个函授学历的用处更大 ... 远山笑我

我看看那个函授学历去

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

95199 人聚集在这个小组
↑回顶部