被母父的话伤到了

m。m。

2024-01-29 21:01:00 江苏

加入小组后即可参加投票
  • m。m。

m。m。 楼主 2024-01-29 21:20:51 江苏

不知道uu说了啥评论被吞了 骂我我也认了😭不知道这种心态到底是不是正确的

• momo

momo 2024-01-29 21:55:13 重庆

早点看清挺好的,她们没有想象中那么爱你🚬

• 豆芽大超人

豆芽大超人 (难以为继) 2024-01-29 22:34:09 江苏

言语很多时候都容易变形 比起爸妈在轻松状态下的语言 更重要的是在那个更加重男轻女的年代 哪怕早早知道性别 你妈妈最终也做出了最保护你的行为 爸妈也是人 对你的爱哪怕含量就只有90% 那也远远超过了全世界 这么多年的相处 如果因为他们的几句话就崩塌 那有问题的绝不是他们对你爱 而是你对他们的爱 ps. 现在网上什么都要搞对立 男女 姐弟 老师学生 父母小孩 很容易让我们不知不觉在生活中寻找线索以证明我们的清醒 没说这不对 只是也要分情况哈 (主要有感于楼里的某个评论 如有冒犯先抱歉哈o(^▽^)o

• momo

momo 2024-01-29 22:34:16 广东

因为人都会觉得女的会嫁出去,奔波于自己的小家甚至是男方的家庭

• 遇樵之冬

遇樵之冬 2024-01-29 22:37:29 浙江

我觉得你妈妈可能就是正常打趣,知道你是女孩,但是没有打掉,你爸爸这种说辞很过分

• bmmmm乌乌

bmmmm乌乌 2024-01-29 22:46:52 吉林

言语很多时候都容易变形 比起爸妈在轻松状态下的语言 更重要的是在那个更加重男轻女的年代 哪怕 言语很多时候都容易变形 比起爸妈在轻松状态下的语言 更重要的是在那个更加重男轻女的年代 哪怕早早知道性别 你妈妈最终也做出了最保护你的行为 爸妈也是人 对你的爱哪怕含量就只有90% 那也远远超过了全世界 这么多年的相处 如果因为他们的几句话就崩塌 那有问题的绝不是他们对你爱 而是你对他们的爱 ps. 现在网上什么都要搞对立 男女 姐弟 老师学生 父母小孩 很容易让我们不知不觉在生活中寻找线索以证明我们的清醒 没说这不对 只是也要分情况哈 (主要有感于楼里的某个评论 如有冒犯先抱歉哈o(^▽^)o ... 豆芽大超人

意识到并承认自己母父是重男轻女的,和不爱她们了是两个事情吧。楼主也没有说不爱母父了啊😨不是很清楚姐妹说“什么都搞对立”和主楼内容有什么关系,难不成这是在搞男女对立??

• 秃头girl

秃头girl 2024-01-29 22:52:25 江苏

我现在都说 老登 别惹我不高兴 要不老了给你大嘴巴子吃

• 豆芽大超人

豆芽大超人 (难以为继) 2024-01-29 22:58:27 江苏

意识到并承认自己母父是重男轻女的,和不爱她们了是两个事情吧。楼主也没有说不爱母父了啊😨不 意识到并承认自己母父是重男轻女的,和不爱她们了是两个事情吧。楼主也没有说不爱母父了啊😨不是很清楚姐妹说“什么都搞对立”和主楼内容有什么关系,难不成这是在搞男女对立?? ... bmmmm乌乌

嗷嗷 不是要搞姐妹 表达有误有误 这不是楼主心态有波动嘛 想安慰她一下的 不好意思打太多了又怕被扣帽子所以用词前后没说清楚不好意思了😅

• 云流

云流 2024-01-29 22:59:28 广东

不要追求那么纯粹的爱,父母对自己的好,无条件的当然好,但如果不那么纯粹,你也需要坦然面对。必须承认,父母当然具有时代的局限性,在他们那个年代,虽然说妇女能顶半边天,但是对于传统糟粕思想的纠正,哪怕至今也没有能够很好的解决,他们不过是这么多重男轻女的人中的一员而已,是时代的问题,不仅仅是他们的问题。这样想,你会不会舒服一点? 至于他们平时对你的好,你也并不是体会不到。言语上伤到你的地方,你甚至可以跟他们坦然交流,毕竟他们是你的父母,你说的话,他们应该也能听进去。可以尝试跟他们交流沟通,看看他们真正的想法,你再做决定。

• 肉肉

肉肉 2024-01-29 23:01:19 湖北

然后我爸说:当初就打算四五个月的时候把你给办了(就是打掉的意思),然后我妈继续说:“办了干嘛,要生儿子吗?”然后就笑了… 你理解错你妈妈的意思了,你妈的意思是女孩挺好,打了干嘛,要去生儿子吗 不会是,为什么办,要去生儿子,行。

• 霁月

霁月 2024-01-29 23:36:29 上海

这个对话毫无疑问地展现了家庭中性别不平等的一面 但一个时代有一个时代的局限性 人未能超越自己时代的局限性也是常有之事 能认识到局限性并且突破局限性并不是那么容易的事情 如果你父母没有实质性的在这方面伤害过你 不知道以上的话能不能帮助你有所释怀 后之视今 亦犹今之视昔 其实我们也有我们的时代局限性 我们也不是完全正确的 我们中的一部分人能意识到性别不平等并且尽力打破这种不平等也是属于我们的时代进步

• 嘛

2024-01-29 23:40:20 河南

第一次对父母的幻想破裂是挺痛苦的,不用太沉迷过去毕竟你没有弟弟他俩没成功,实在膈应可以和父母保持距离,其实知道了也挺好的时刻保持清醒。

• m。m。

m。m。 楼主 2024-01-30 00:02:02 江苏

统一回复一下,谢谢楼里uu们给我提供的我没想过的层面,现在好受多了🥰

• Tricky apple

Tricky apple (痛饮生活的满杯。) 2024-01-30 02:35:32 广西

然后我爸说:当初就打算四五个月的时候把你给办了(就是打掉的意思),然后我妈继续说:“办了干 然后我爸说:当初就打算四五个月的时候把你给办了(就是打掉的意思),然后我妈继续说:“办了干嘛,要生儿子吗?”然后就笑了… 你理解错你妈妈的意思了,你妈的意思是女孩挺好,打了干嘛,要去生儿子吗 不会是,为什么办,要去生儿子,行。 ... 肉肉

对啊,不明明是这个意思吗?哪来的重男轻女

• Tricky apple

Tricky apple (痛饮生活的满杯。) 2024-01-30 02:36:40 广西

第一次对父母的幻想破裂是挺痛苦的,不用太沉迷过去毕竟你没有弟弟他俩没成功,实在膈应可以和父 第一次对父母的幻想破裂是挺痛苦的,不用太沉迷过去毕竟你没有弟弟他俩没成功,实在膈应可以和父母保持距离,其实知道了也挺好的时刻保持清醒。 ...

是楼主自己想多了,妈妈没有重男轻女

• 无名三明治

无名三明治 2024-01-30 06:46:13 美国

是楼主自己想多了,妈妈没有重男轻女 是楼主自己想多了,妈妈没有重男轻女 Tricky apple

你可以提供你的解读角度,但没不要捂嘴楼主说她想多了

• 无名三明治

无名三明治 2024-01-30 06:46:22 美国

你可以提供你的解读角度,但没不要捂嘴楼主说她想多了 你可以提供你的解读角度,但没不要捂嘴楼主说她想多了 无名三明治

没必要*

• 嘛

2024-01-30 08:52:18 河南

是楼主自己想多了,妈妈没有重男轻女 是楼主自己想多了,妈妈没有重男轻女 Tricky apple

你不懂楼主对妈妈伤心的地方

• m。m。

m。m。 楼主 2024-01-30 08:56:49 江苏

然后我爸说:当初就打算四五个月的时候把你给办了(就是打掉的意思),然后我妈继续说:“办了干 然后我爸说:当初就打算四五个月的时候把你给办了(就是打掉的意思),然后我妈继续说:“办了干嘛,要生儿子吗?”然后就笑了… 你理解错你妈妈的意思了,你妈的意思是女孩挺好,打了干嘛,要去生儿子吗 不会是,为什么办,要去生儿子,行。 ... 肉肉

文字可能看不出来,那个话的语气并不是很认真的反驳,是那种带着笑意的调侃,就好像有点附和我爸说的话,我伤心的点应该是我妈没有偏向我

• Yi@脑补拯救BE

Yi@脑补拯救BE (因为喜欢,所以坚持。) 2024-01-30 08:59:34 海南

文字可能看不出来,那个话的语气并不是很认真的反驳,是那种带着笑意的调侃,就好像有点附和我爸 文字可能看不出来,那个话的语气并不是很认真的反驳,是那种带着笑意的调侃,就好像有点附和我爸说的话,我伤心的点应该是我妈没有偏向我 ... m。m。

建议可以跟妈妈说说,沟通一下

• OverTheRainbow

OverTheRainbow (给自己多一点自由) 2024-01-30 09:06:57 北京

我觉得你妈妈的意思是“就算不是儿子也不会打掉”,毕竟重男轻女是个大背景,你妈妈反而是在反对重男轻女

• 归璨

归璨 2024-01-30 09:17:03 上海

凡事论迹不论心,我出生时据说我爸还气得摔了个热水瓶呢,但他拿了奖金就拿一大半给我买玩具,90年代就带我去淮海路伊势丹吃四十块钱的进口冰激凌,买近三百块的珍妮娃娃,从小到大物质和精神都尽可能的给到我。

• momo

momo 2024-01-30 09:34:46 江苏

搁我我会当场翻脸哈哈哈哈哈

• Bonnie Gao

Bonnie Gao 2024-01-30 10:17:04 广东

为什么要用通过23年前的一句话否定妈妈23年来的全部付出和努力呢?20几年前的社会女性地位本来就更低,你都说奶奶重男轻女瞧不起妈妈,我觉得你妈妈如果让你20几年来都能觉得被好好爱着,说明她肯定受了很多白眼,但是依然把全部爱给了你呀。

• 眼睛疼

眼睛疼 (想做什么就要做什么加油!) 2024-01-30 10:21:11 福建

其实不要被一个假象、以后未来都不存在的弟弟困扰 纵有千万种观念不和 她也只有你一个女儿 并且好好爱你

• momo

momo (没有一个理由,活得那么复杂。) 2024-01-30 10:25:36 广东

啊?你妈不是挺好的吗,有问题的是你爸吧……

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2024-01-30 10:31:41 河南

你妈说的没有任何问题啊uu,有问题的是那个我都不想称之为你爸那个男的,嘴脸多丑恶啊,拿你的生命开玩笑很好笑吗,你都不当场翻脸吗“办了好啊,早知道你不打算让我出生我还不如不投胎”“你不会不知道生不了男的是男的不行吗”“呦呦呦这就生气了?那你真不如早点办了”

• 张雅钦(已进组

张雅钦(已进组 2024-01-30 10:48:22 安徽

凡事论迹不论心,论心世上无君子

• 讲个故事吧

讲个故事吧 2024-01-30 11:02:13 甘肃

我妈妈最近也说还是生儿子好 然而我已经30岁了 我说那你再生一个好了 至于我爸 一直把我当男生养 名字也很男性化 我在家不上班的时候一直叫我出去给他赚大钱花 我想买个小房子的时候一直说你又不是儿子买什么房子 什么爱不爱的 只不过是双职工在90年代只能有一个孩子罢了 不然我肯定会有一个弟弟或者妹妹 人性如此 无所谓了

• 妹抖酱有胡子

妹抖酱有胡子 2024-01-30 11:28:13 江苏

等你被安排相亲的时候这种感觉会更重的。

30 (余命幾ばくもない) 2024-01-30 11:46:40 广东

我是认同时代局限性的,包括个人也会有局限性。如果你不舒服了直接跟家人说,真正爱你的家人永远会把你的感受放在第一位。

• momo

momo 2024-01-30 11:52:33 湖北

lz请相信自己的感受。楼里有些评论又没听到那个语气,干嘛上赶着给母父说话 否认lz的感受?lz是觉得妈妈那个语气很开玩笑,反而说明在意性别 或者说把重男轻女(打女胎)当成一个可以轻松玩笑的梗吧?

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-01-30 13:24:23 北京

你当场可以怼回去呀,等你俩老了分开送进两个养老院,80岁一到我就把你俩管子拔了。咋生气了呢?开个玩笑,看你俩这肚量,你俩跟我开玩笑我都没生气

• momo

momo 2024-01-30 13:42:07 浙江

一张床睡不出两种人。那个年代的人思想基本都这样,改不了了。

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2024-01-30 13:52:51 湖北

咦你这么一说,我想起来我妈之前也开玩笑说我爸不满意我是个女孩子,我爸当场反驳。结果我跟我妈吵架的时候她自己不止一次说她要是生个男孩一定不会像我这么讨厌之类,咦~

• 可乐不加冰🧊

可乐不加冰🧊 2024-01-30 14:04:04 陕西

uu,交给你一个方法,少听别人说了什么,多看别人做了什么。 我爸也重男轻女的,曾经也说过如果我有弟弟,就不给我买车买房之类的话。 然而现实是他根本不敢再生一个,我就是他唯一的孩子。然后我的车、房子都是我爸妈给我买的。 上一辈子在这上面有执念可以理解

• Water

Water 2024-01-30 17:59:51 广东

你妈才是最委屈那个,你爸肯定想要男孩,但是你妈顶着压力把你生下。

• 三道鳞

三道鳞 2024-01-30 20:16:49 吉林

感觉妈妈还行。 以及并不是每个独生女家都想生儿子,别那么有集体荣誉感。

• 毛绒雪糕

毛绒雪糕 2024-01-30 20:40:00 湖南

那时候你还没出生他们有权对你做决定,决定留下还是不留下,所以说这种话很正常。 你换位思考一下,你说每句话的时候难道都要考虑几十年以后孩子的感受吗?肯定是当时当下的想法呀。后来他们选择留下你并且养大,你咋能通过这么一句话来推翻这么多年的所有事情呢?你矛盾的话其实可以跟你妈妈沟通的,不要自己瞎猜,猜来猜去全是错的

• 白桃气泡超大杯

白桃气泡超大杯 2024-01-30 23:30:59 江苏

因为我十七岁的时候我爸对我说要我就是为了要♂的(我上面是姐姐) 从那以后到现在十年了 没有跟她讲过话

• 不是momo

不是momo 2024-01-31 14:19:39 河南

嗨呀 别放在心上 不管怎样他们只有你一个孩子呀 爱都是相互的 你也少爱点好了 我就这样自我调节的^ ^

• @

@ 2024-02-02 00:46:56 湖南

我过年都不想回家 感觉父母很想把我嫁出去早点变现

• 喜新厌旧之七秒

喜新厌旧之七秒 2024-02-02 01:56:28 河南

有点玻璃心。用心感受,他们爱不爱你。

• PatrickStark

PatrickStark 2024-02-04 04:47:44 广东

你爹真的恶心至极,你以后也可以办了他

• 清扬

清扬 2024-02-11 12:29:54 河北

你妈说这句话不是在讽刺你爸吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

164508 人聚集在这个小组
↑回顶部