懒懒们会费劲维持友谊吗

椒山

2024-01-28 21:10:16 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 是你或一只蝴蝶

是你或一只蝴蝶 2024-01-28 21:11:05 北京

会,如果太累就会很消极地对待

• momo

momo 2024-01-28 21:11:47 山东

懒得维持,我现在没有朋友,过得挺好

1023 2024-01-28 21:17:23 四川

不想维持 也不想主动

• 西木野真姬

西木野真姬 2024-01-28 22:51:09 福建

不会 维持太消耗精力了

• 请你吃冰

请你吃冰 2024-01-28 22:58:32 山东

不会维持,顺其自然

• 就是这样吧

就是这样吧 2024-01-28 23:13:04 四川

会,就比如:我自己生日都记不住……但是每次朋友生日还要提前知道还要买礼物,每次挑礼物都好麻烦

• 胡图图

胡图图 2024-01-28 23:13:28 山东

遇到真心朋友并不觉得费心力,更多的是我把他当朋友,人家只想做搭子

• 我当然也可以

我当然也可以 2024-01-28 23:38:11 福建

不会 爱咋咋吧 我给人发消息别人不回我也不会发了 别人给我发信息我不想回我也不回 就这样吧…

• momo

momo 2024-01-28 23:51:27 上海

不会,聚散随缘

• 小泥

小泥 (春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪) 2024-01-28 23:54:58 湖南

不会,随缘

• 黑莓菓子🦋

黑莓菓子🦋 2024-01-29 00:04:01 湖北

顺其自然,自己怎么舒服怎么来

• 傻叉网友在天堂

傻叉网友在天堂 2024-01-29 00:17:59 贵州

良好的友谊关系不需要费劲维持。。。如果维持一点关系很费劲。。。那只能说生态不太对

• 小小守宅蛇

小小守宅蛇 (南风知我意,吹梦到西洲。) 2024-01-29 00:45:55 浙江

不会,太累了,已经没有心力去做这些事了

• momo

momo 2024-01-29 00:58:18 广东

会维持友谊,但不会费劲(没人配)

• 汪汪救援队

汪汪救援队 2024-01-29 01:00:03 湖南

会,但是是间歇性的

• 越懒越好

越懒越好 2024-01-29 01:03:18 重庆

uu,我也是这样的操作。 拉黑后,轻松多了。那些阴阳怪气和为男的危害我的利益,再也不用忍受了。

• 别画了我害怕

别画了我害怕 2024-01-29 01:03:41 新疆

如果觉得费劲,就不会想着维持了。有过和好友绝交的事,共友没什么看法相处还是很自在,大家都有自己的主线生活,能在休息的时候约出来散步吃饭就算很好的交情了,绝交就无所谓,又不是每天都得在一个狭小空间共处且必须社交。

• momo

momo 2024-01-29 01:17:47 上海

已经懒得维持了。

• 鼠系你爱了吗

鼠系你爱了吗 2024-01-29 01:23:54 湖南

如果要费劲维持的话不值得,随他去了

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-01-29 01:32:50 福建

我处在维持觉得累不维持又不想完全没朋友的矛盾中…

• zella

zella 2024-01-29 01:54:35 广东

我觉得需要费劲去维持的友谊其实生态就不太对,好的友谊应该是即使久不联系,但是突然联系也毫无隔阂的,你可以随意拒绝对方不合理的要求而毫无负担,对方也同样。不过如果是因为不想和朋友A联系而导致连带的和他交好的朋友B也不联系,这个就看个人的情况吧,老实说朋友B是很无辜的,但是如果你已经打定主意不和朋友A联系的话,其实还是一起断掉比较方便的,于我个人而言,如果自己被朋友伤过一次的话,我是不会给他机会再伤害我第二次的,一般我会慢慢地和对方无联系渐渐地冷掉

• momo

momo 2024-01-29 02:06:03 安徽

交的朋友动不动就把我当工具人一样的感觉。我对我自己的事都很懒,虽然当时是当他是朋友答应了很多他提出的要求。但是次数多了真的不舒服。对于这种关系,我现在是觉得那我自己不如懒懒的放弃算了。

• momo

momo 2024-01-29 02:53:06 河北

不,所以没朋友了。社交好烦,也不喜欢聊天,我对别人的生活没兴趣

• 不言

不言 2024-01-29 03:03:52 上海

不会,让我觉得不舒服我就直接断

• 原阳

原阳 2024-01-29 04:19:14 德国

不会

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-01-29 08:58:41 安徽

不会,看得不爽的人就不会联系

• 爱喵少女

爱喵少女 2024-01-29 09:00:10 四川

不会费劲维持,让我不爽的关系说明对我而言不健康,费劲维持也只会让我堆积更多消极情绪,所以没有必要,不过我理解uu你这种一下子断了很多人联系的情绪,可能对于其他没有和你产生矛盾的人有点不近人情,不过断都断了,无所谓了,没事儿

• lmpala67

lmpala67 2024-01-29 10:56:31 河北

本懒。。。懒得维持关系到不存在什么朋友那边的朋友,每个朋友都是只认识朋友一个人,懒得结交朋友认识的人

• 大可爱来了

大可爱来了 2024-01-29 11:13:47 江苏

哈哈,我跟你一样,如果不是需要打交道的同事关系,或者正事上有交集,这种情况下,我也是会全部断掉,交朋友本质上是为了开心,相处太难受了就算了吧,没必要,而且既然别人不看重自己,努力维持也是白努力,又不求别人什么,没必要。

• 塔塔露眼睛一斜

塔塔露眼睛一斜 (好像发现了什么) 2024-01-29 11:14:45 江苏

不会,走散的本身就不是一路人……有的人中间断了一两年联系,突然因为一个事儿联系上马上亲密无间,还有很多朋友平时不咋聊天,但是到了出国帮忙带东西、解答专业问题or微博被盗号都会立刻通知我,挺感动的。

• 桃仁小豆

桃仁小豆 2024-01-29 12:01:45 北京

高中之前会维系,现在懒得管了,懒得委屈自己,爱来不来

• momo

momo 2024-01-29 12:13:58 四川

懒得委屈自己,懒得迁就别人,随便

• momo

momo 2024-01-29 13:05:08 浙江

需要费劲维持的就不算友谊

• 她杀

她杀 2024-01-29 13:39:20 新疆

偶尔

• momo

momo 2024-01-29 13:47:20 河南

会,跟我本科同学寒假放假前我去找她玩了三天,回来就掰了,好嘞

• Meow🐱

Meow🐱 2024-01-29 14:24:43 广东

要费劲才能维持的友谊就没必要维持了

• 感谢老铁送经验

感谢老铁送经验 2024-01-29 14:51:07 福建

你这样很好,我是忍太久才删的,还不如早点删,实际屁用没有,还搞你情绪

• 感谢老铁送经验

感谢老铁送经验 2024-01-29 14:51:43 福建

有的人联系你,也是想着你利用你找你帮忙而已

• momo

momo 2024-01-29 14:55:45 江苏

不会,一切让我内耗的人际关系只会让我快速远离

• momo

momo 2024-01-29 14:57:54 山东

压根没朋友,也不需要维系了

• 不买立省百分百

不买立省百分百 2024-01-29 15:13:08 辽宁

不维持,随缘去

• momo

momo 2024-01-29 15:44:13 浙江

都到要绝交地步的肯定不会维持关系。平时会和好朋友聊天和送东西维持。

• mоmо

mоmо 2024-01-29 15:49:31 安徽

不会 基本上不主动联系人

• 明月

明月 2024-01-29 18:23:13 重庆

年轻的时候会委屈自己去维持,现在不会了。

• 芙锦

芙锦 2024-01-29 22:38:31 广东

我是觉得朋友真的需要彼此都相处舒适,如果已经已经走到尽头,那就let it go.

• 芙锦

芙锦 2024-01-29 22:39:22 广东

我觉得需要费劲去维持的友谊其实生态就不太对,好的友谊应该是即使久不联系,但是突然联系也毫无 我觉得需要费劲去维持的友谊其实生态就不太对,好的友谊应该是即使久不联系,但是突然联系也毫无隔阂的,你可以随意拒绝对方不合理的要求而毫无负担,对方也同样。不过如果是因为不想和朋友A联系而导致连带的和他交好的朋友B也不联系,这个就看个人的情况吧,老实说朋友B是很无辜的,但是如果你已经打定主意不和朋友A联系的话,其实还是一起断掉比较方便的,于我个人而言,如果自己被朋友伤过一次的话,我是不会给他机会再伤害我第二次的,一般我会慢慢地和对方无联系渐渐地冷掉 ... zella

这个确实,我跟很多很久不聊天的朋友,一聊天还是从前那样。

• 鱼儿

鱼儿 2024-01-29 23:26:02 日本

只维持彼此平等的关系

• zella

zella 2024-01-30 00:19:14 广东

这个确实,我跟很多很久不聊天的朋友,一聊天还是从前那样。 这个确实,我跟很多很久不聊天的朋友,一聊天还是从前那样。 芙锦

我也是,高中时候很好的同学,工作之后不在一个城市很久没联系了,但是突然联系起来一起出去玩还是完全没有隔阂

• fukai

fukai 2024-01-30 04:25:09 荷兰

会 因为爱

• 淑芬

淑芬 2024-01-30 04:50:08 广东

合则聚,不聚则散。我交的朋友都挺i的,不会主动来维系关系,以前会因为自己太主动委屈。后面发现朋友嘛,在一起能开心就好,珍惜当下就好了。不要想太多也不要想太远😌

• momomo

momomo 2024-01-30 12:44:54 陕西

懒得维持也懒得删,和一群好朋友中间的一个绝交了,然后还有两个密切联系,剩下两个几乎不联系了(她们没有就我和另一个人绝交这事发表看法,我也没跟她们说这事,当然也是她们没有联系我)但是联系方式都还留着没删。真正触犯底线的都删了

• amigo

amigo 2024-01-30 17:42:15 湖北

不会

• 格格 is alone

格格 is alone 2024-01-30 18:44:19 新疆

不想交朋友,也不想维持,只和必须要打交道的人打交道

• momo

momo 2024-01-30 19:06:40 四川

不会 爱咋咋吧 我给人发消息别人不回我也不会发了 别人给我发信息我不想回我也不回 就这样吧 不会 爱咋咋吧 我给人发消息别人不回我也不会发了 别人给我发信息我不想回我也不回 就这样吧… ... 我当然也可以

我是在乎的人就定期维护,不在乎的就无所谓,反正不在乎,得罪了就得罪了,绝交了就绝交了

• 棠花一盏

棠花一盏 2024-01-30 19:17:48 江苏

不会,我觉得一段友谊的维持是需要频繁互动的……所以我只有阶段性的朋友,因为线下天天见面,一旦脱离环境,朋友关系就淡了。之所以现在还有朋友,是因为我最好的朋友,她是个很勤快很主动的,不然我一个朋友也没有

• 豆友166753052

豆友166753052 2024-01-30 19:39:48 江苏

[内容不可见]

• 系统 800包接送

系统 800包接送 2024-01-30 19:46:39 黑龙江

如果超过半年不联系,那基本就不联系了,不想断联的话半年内唠几次

• 薄荷绿的夏天

薄荷绿的夏天 2024-01-31 00:09:16 四川

懒得维持人际关系 费时费力伤神

• 无聊的生活

无聊的生活 2024-01-31 02:23:02 安徽

不会,所以我一直都是孤家寡人,唯一的闺蜜也是对方主动,不然我能窝家里一辈子

• 下一个个

下一个个 2024-01-31 04:21:38 重庆

不会,因为联系别人本身就是费力气的,如果联系后得不到正向反馈,我会像消耗双倍力气一样。 现在最好的朋友只是都放假了全部出来见一面吃顿饭交流交流(彼此认识的那群),平时都不怎么聊天,只是突然想起就开始在群里唠嗑。

• 瘫狗_

瘫狗_ 2024-01-31 06:04:02 安徽

不会,已经跟无数个朋友渐行渐远噜

• 杰に杰に

杰に杰に 2024-01-31 09:15:40 四川

不会,朋友不是懒人的必需品

• momo

momo 2024-01-31 22:33:05 陕西

不会,在我这里需要费劲维持的就不是友谊了

• momo

momo 2024-01-31 22:47:57 广东

不会,能做朋友全靠缘分

• 微斯人

微斯人 2024-01-31 23:12:17 陕西

不会,偶尔想维持从未行动过,每个阶段都会有一两个好朋友随缘,不主动不拒绝

• Klasheday

Klasheday 2024-02-03 02:42:10 上海

完全不会忍,又不会给我发工资,不爽就拉黑

• momo

momo 2024-02-03 02:46:24 广西

不会,觉得友谊都是阶段性的,与其费心思想着想那不如多做点自己喜欢的事

• 油麦

油麦 2024-02-03 02:47:35 安徽

不会,我是小气鬼忍不了一点😇

• 青山依旧在

青山依旧在 2024-02-03 14:47:35 浙江

没啥朋友,就因为不会(也懒得)维系关系,麻烦。

• 吃好吃菠萝

吃好吃菠萝 2024-02-03 17:03:51 浙江

不会 目前关系好的朋友都是会自然而然地聊天的

• w澄辛

w澄辛 2024-02-04 16:16:08 江苏

懒得联系,已经一个朋友都没有了

• 保宁酸

保宁酸 2024-02-04 17:09:44 四川

不会,因为懒

• 老不死的

老不死的 2024-02-04 19:20:22 河北

我朋友原话“要不是我费劲维护,咱俩早完了”,我深表同意

• momo

momo 2024-02-04 19:25:30 重庆

不会🥺我素神金饼

• 白日梦尽头

白日梦尽头 2024-02-04 19:50:46 浙江

以前会,后来发现真心对待的人根本不当回事…gun把反正现在是不会了,能处就处 不能就拉倒🤗

• 熊宝发财

熊宝发财 2024-02-04 20:52:01 北京

我是几乎没有朋友的人哈哈哈哈哈

• momo

momo 2024-02-04 20:57:33 广东

不会。说实在的,地球上这么多人口,节奏这么快,交通这么方便。人与人的关系已经不是过去的忍让和磨合,而是筛选,合适就一起玩,不合适就再见。 而且真正的关系是不需要维护的。需要废心维系的关系至少有一个人做出重大牺牲。

• suiyuan.

suiyuan. 2024-02-04 22:06:01 广东

对很喜欢的人才会。对朋友比较随便,但有事也会帮忙。

• 明天更开心一点

明天更开心一点 2024-02-05 08:11:18 安徽

忍受不了直接删除,然后想起来之前的好偷偷掉眼泪🥺,最后全部忘掉😎不再烦恼

• momo

momo 2024-02-05 11:30:40 辽宁

压根没朋友

你的回应

回应请先 , 或 注册

199232 人聚集在这个小组
↑回顶部