没看懂,有人和我说说吗,谁是凶手

音乐鸡蛋

2024-01-28 18:46:24 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 长假已结束

长假已结束 2024-01-28 21:12:57 北京

疯子。老太和疯子是SM关系,疯子在按老太要求施虐时杀了老太(说不好是故意的还是失手),然后一再返回河边继续实施暴行,想用这种方式向马哲传递“凶手是我”的信息。马哲对他不错,陪他在河边发呆给他吃的,但马哲跟观众一样,认为不可能这么简单。等他醒悟到疯子是来找他的时,马哲自己也快疯了。小说结尾是马哲被关进了精神病院,电影这么拍肯定过不了审。 余华的小说,不可能是通俗的罪案小说。我想他要表达的,就是这个压抑的社会是一个巨大的疯人院吧

• lisa_yu

lisa_yu 2024-01-29 20:50:34 四川

就想说拍这种让人云里雾里憋里憋屈的片子真的好吗

• 2024qkds

2024qkds 2024-01-29 22:18:02 内蒙古

就想说拍这种让人云里雾里憋里憋屈的片子真的好吗 就想说拍这种让人云里雾里憋里憋屈的片子真的好吗 lisa_yu

所以文艺片小众,商业片大众啊~商业片直给剧情和思想,但有人就嫌弃没深度。河边就是文艺片啊,大家喜欢就是因为它给观众留出了属于观众的思考空间,有很多哲理问题可以让大家探讨嘛

• 第五朝朝

第五朝朝 2024-03-10 23:48:56 贵州

疯子。老太和疯子是SM关系,疯子在按老太要求施虐时杀了老太(说不好是故意的还是失手),然后一 疯子。老太和疯子是SM关系,疯子在按老太要求施虐时杀了老太(说不好是故意的还是失手),然后一再返回河边继续实施暴行,想用这种方式向马哲传递“凶手是我”的信息。马哲对他不错,陪他在河边发呆给他吃的,但马哲跟观众一样,认为不可能这么简单。等他醒悟到疯子是来找他的时,马哲自己也快疯了。小说结尾是马哲被关进了精神病院,电影这么拍肯定过不了审。 余华的小说,不可能是通俗的罪案小说。我想他要表达的,就是这个压抑的社会是一个巨大的疯人院吧 ... 长假已结束

我非常认可你的想法,但是王宏是谁杀的?如果王宏自杀的话为什么死法和婆婆一样?因为那封诗很像是一篇遗书。但是王宏如果是他杀的话应该不是疯子杀的吧?

• 自在飞花

自在飞花 (哦啦啦) 2024-03-30 21:36:57 上海

疯子。老太和疯子是SM关系,疯子在按老太要求施虐时杀了老太(说不好是故意的还是失手),然后一 疯子。老太和疯子是SM关系,疯子在按老太要求施虐时杀了老太(说不好是故意的还是失手),然后一再返回河边继续实施暴行,想用这种方式向马哲传递“凶手是我”的信息。马哲对他不错,陪他在河边发呆给他吃的,但马哲跟观众一样,认为不可能这么简单。等他醒悟到疯子是来找他的时,马哲自己也快疯了。小说结尾是马哲被关进了精神病院,电影这么拍肯定过不了审。 余华的小说,不可能是通俗的罪案小说。我想他要表达的,就是这个压抑的社会是一个巨大的疯人院吧 ... 长假已结束

谢谢解答,看完电影困惑了好久

• ♛♛♛

♛♛♛ 2024-04-02 13:10:16 广东

我非常认可你的想法,但是王宏是谁杀的?如果王宏自杀的话为什么死法和婆婆一样?因为那封诗很像 我非常认可你的想法,但是王宏是谁杀的?如果王宏自杀的话为什么死法和婆婆一样?因为那封诗很像是一篇遗书。但是王宏如果是他杀的话应该不是疯子杀的吧? ... 第五朝朝

王宏是疯子杀的,但王宏那篇不是遗书是和玲的分手信,只是玲没有赴约分手信没送出去

• 第五朝朝

第五朝朝 2024-04-05 17:25:21 浙江

王宏是疯子杀的,但王宏那篇不是遗书是和玲的分手信,只是玲没有赴约分手信没送出去 王宏是疯子杀的,但王宏那篇不是遗书是和玲的分手信,只是玲没有赴约分手信没送出去 ♛♛♛

对的,王宏是疯子杀的。但是我认为王宏那篇应该是遗书。王宏在河边犹豫要不要自杀的时候,疯子来了。疯子想到了婆婆说的“sm 打自己杀自己可以让自己感动开心”。所以疯子看到王宏痛苦就杀了王宏,这也解释了王宏没有抵抗且死法和婆婆一样的情况了。

• ♛♛♛

♛♛♛ 2024-04-05 17:29:38 广东

对的,王宏是疯子杀的。但是我认为王宏那篇应该是遗书。王宏在河边犹豫要不要自杀的时候,疯子来 对的,王宏是疯子杀的。但是我认为王宏那篇应该是遗书。王宏在河边犹豫要不要自杀的时候,疯子来了。疯子想到了婆婆说的“sm 打自己杀自己可以让自己感动开心”。所以疯子看到王宏痛苦就杀了王宏,这也解释了王宏没有抵抗且死法和婆婆一样的情况了。 ... 第五朝朝

王宏信里有一句,我原来以为只有死亡能将我们分开,但我发现我错了,意思就是我不想死但我要跟你分开了。而且王宏第一次约会迟到就是14婆婆被杀那天,是和同事打牌打嗨了,所以钱玲并没有那么重要

• randomwalk

randomwalk 2024-05-05 15:09:07 重庆

云南老友提到马哲喜欢契诃夫,结合一下《第六病院》就清楚了

• sosovipp

sosovipp (打包见个人主页日记里的专题站) 2024-05-06 22:17:38 广东

老太太SM,太辣眼睛了……

• 贝丘山的大火

贝丘山的大火 2024-05-07 22:31:49 广东

老太太SM,太辣眼睛了…… 老太太SM,太辣眼睛了…… sosovipp

不会吧?

你的回应

回应请先 , 或 注册

1059 人聚集在这个小组
↑回顶部