请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

是我的问题,还是也有人有同感?

高瞻

2024-01-28 08:19:28 上海

加入小组后即可参加投票
  • Qing

Qing 2024-01-28 14:02:24 湖南

深有同感,喜欢户外的都有自己的脾气和个性,天平总是让自己更享受平衡,但是不能排除不了社会属性

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-28 14:55:08 上海

深有同感,喜欢户外的都有自己的脾气和个性,天平总是让自己更享受平衡,但是不能排除不了社会属 深有同感,喜欢户外的都有自己的脾气和个性,天平总是让自己更享受平衡,但是不能排除不了社会属性 ... Qing

好的社会性,该是“合,而不群”,我们是,“群,而不合”…

• 太阳以西

太阳以西 2024-01-28 17:47:38 上海

少数几个志同道合的人不需要太多

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-28 19:17:21 上海

少数几个志同道合的人不需要太多 少数几个志同道合的人不需要太多 太阳以西

出去玩,两三个刚刚好,感觉最多决不能超过四个。

• 太阳以西

太阳以西 2024-01-28 20:19:43 上海

出去玩,两三个刚刚好,感觉最多决不能超过四个。 出去玩,两三个刚刚好,感觉最多决不能超过四个。 高瞻

那有点少,我觉得4-5个吧,太少了有时候聚一起话题也少

• 管好你自己

管好你自己 2024-01-28 20:47:33 辽宁

玩抖音不?我现在觉得抖音挺好,精准推荐,能记录自己的生活,还能找到同类有共同爱好相似的人

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-28 23:18:19 上海

玩抖音不?我现在觉得抖音挺好,精准推荐,能记录自己的生活,还能找到同类有共同爱好相似的人 玩抖音不?我现在觉得抖音挺好,精准推荐,能记录自己的生活,还能找到同类有共同爱好相似的人 管好你自己

我在微信短视频,为了“训练”短视频“精准推荐”好视频给我,我也是花了不少精力。最后发现,我的时间和精力的付出,和我获得的“理想结果”之间,存在严重的不平衡,以至于,“谁在训练谁”的边界,也渐渐模糊了… 即便是从我们短视频平台,大浪淘沙那样掏出来的东西,也不及油管上的内容风格好。 油管户外视频,有很平实自然的风格,我们基本就是,不配音乐不行,不强烈切换镜头不行,不炫技不行。不过,这倒也很符合我们对“风景”的定义:修围栏的,修马路的,建索道的,围起来“为了安全管理”的,评1024个A的,才是好户外景区…

• Taiga

Taiga 2024-01-29 08:19:24 加拿大

同感,户外仅仅是一个爱好而已,相同爱好的人不一定能成为知己啊。再说,孤独本来是一个内在的事情,与户外关系不大。

• 海曈

海曈 (The mountain is right here....) 2024-01-29 09:25:02 北京

保持好心态,我有时随群觉得热闹,有时就自己一个人爬野路,自在自然,各有所利.......

• jeniffer

jeniffer (用有限的一生发现无限的美好) 2024-01-29 09:33:02 北京

可以断绝无效社交,自处有自处的快乐

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-29 09:36:53 上海

同感,户外仅仅是一个爱好而已,相同爱好的人不一定能成为知己啊。再说,孤独本来是一个内在的事 同感,户外仅仅是一个爱好而已,相同爱好的人不一定能成为知己啊。再说,孤独本来是一个内在的事情,与户外关系不大。 ... Taiga

对,同样一件事,不同的理解,会带来不一样的操作结果: 有人理解的户外,是酒吧/茶馆/桌游等室内社交的户外版,最终目的在社交。 有人理解的户外,是历练灵魂,追求救赎的途径。 有人理解的户外,是感受自然,欣赏自然,融入自然的过程。 有人理解的户外,是极致冒险,生存实验,绝境求生的体验。 甚至也都不是一成不变的,今天我是社交,明天我是救赎,后天成了体验。 聚在一起时,怕就怕社交碰上体验,救赎遇到欣赏,不同频,最折磨人。 总不可能聚之前先“调频”吧: 嘿!今天你什么频道?哦,我在A频道,你呢? 所以,终究,户外(或者人生亦然?)讲的是一个“缘分”(这个词好老套,显得活在前现代,但暂时找不到什么更加后现代的词来精准描述)。

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-29 09:46:01 上海

可以断绝无效社交,自处有自处的快乐 可以断绝无效社交,自处有自处的快乐 jeniffer

人是一个“在一个频率段波动”的生物,有自处需求的时段,也有合处需求的时段,各有其乐,就怕“自己是不可见光波段的人,待在了可见光波段的世界”…

• O'ye

O'ye (潜心修行 时而嬉之) 2024-01-29 11:05:33 广东

发个朋友圈就可以了,发个啥群哦!别说出去徒个步,生了死了也没几个人会真正关心的,何必自讨无趣,太关注别人的关注反而会抹去户外运动带给自己的愉悦感,何苦?除非你玩户外就是为了炫耀自己的牛逼!

• viv

viv 2024-01-29 11:18:29 上海

虽然不户外,也没啥爱好交流群或者圈子。但是理解楼主说的、想通过专业的交流分享去学习和了解更多。这是正常诉求。但是现在很多群都更喜欢借机social ,所以让人觉得无聊、没什么用是正常的。楼主不要怀疑自己哈哈

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-29 12:41:03 上海

虽然不户外,也没啥爱好交流群或者圈子。但是理解楼主说的、想通过专业的交流分享去学习和了解更 虽然不户外,也没啥爱好交流群或者圈子。但是理解楼主说的、想通过专业的交流分享去学习和了解更多。这是正常诉求。但是现在很多群都更喜欢借机social ,所以让人觉得无聊、没什么用是正常的。楼主不要怀疑自己哈哈 ... viv

哈哈,感谢理解

• 杜小豆

杜小豆 2024-01-29 16:56:04 江苏

就跟爬山一样,每个人快慢不同。

• 氟西汀

氟西汀 2024-01-29 18:50:06 四川

在保证安全范围内自己玩比约伴好玩

• 五月

五月 (简单即是幸福) 2024-01-30 16:10:19 辽宁

怎么说呢,只要过得去就可以同行。但是长期保持一致难,这就是为啥走走就散了的原因。

• 钻石小米虫

钻石小米虫 2024-01-30 19:23:26 黑龙江

深有同感

• 去TM的世界

去TM的世界 (你的另一面是什么) 2024-01-31 08:21:14 河南

一样的感受,相信这种不在少数吧

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-01-31 10:40:08 上海

一样的感受,相信这种不在少数吧 一样的感受,相信这种不在少数吧 去TM的世界

估计是的,我玩豆瓣不久,浏览豆瓣小组,发现还有专门的“一人行”小组,里面禁止“组队”,“捡人”,“结伴”等类似信息发布,看来也是另一种“取暖”方式了。

• ღ波羅蜜ღ

ღ波羅蜜ღ (淨地何須掃 空門不用關) 2024-02-02 08:35:23 北京

跟普通的旅游结伴也是一个道理,寻而不得。 人和人毕竟不太一样,我不喜欢一人出门,有伴一起,攻略做的才有意义,每一个旅程中也是交流和磨合的过程。 大家都喜欢进群/组织,又显得无聊,是社会问题😀

• 米溪溪

米溪溪 (得不到的永远在骚动) 2024-02-03 22:29:33 广东

很多年前,加入过一个同区的户外群,后来发现他们所谓的户外就是每周一起去爬一下市里的山,然后爬完一起聚餐,聊的话题枯燥乏味,群里的聊天也是,去了一次就退群了,最后就只和志同道合的几个驴友私下约

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-02-04 10:25:20 上海

跟普通的旅游结伴也是一个道理,寻而不得。 人和人毕竟不太一样,我不喜欢一人出门,有伴一起, 跟普通的旅游结伴也是一个道理,寻而不得。 人和人毕竟不太一样,我不喜欢一人出门,有伴一起,攻略做的才有意义,每一个旅程中也是交流和磨合的过程。 大家都喜欢进群/组织,又显得无聊,是社会问题😀 ... ღ波羅蜜ღ

对,社会出了问题🤪

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-02-04 10:26:26 上海

很多年前,加入过一个同区的户外群,后来发现他们所谓的户外就是每周一起去爬一下市里的山,然后 很多年前,加入过一个同区的户外群,后来发现他们所谓的户外就是每周一起去爬一下市里的山,然后爬完一起聚餐,聊的话题枯燥乏味,群里的聊天也是,去了一次就退群了,最后就只和志同道合的几个驴友私下约 ... 米溪溪

人生得一知己,足矣;旅行,得三两同好,亦足矣。

• 听风的声音

听风的声音 2024-02-09 13:01:42 北京

我从来不加任何户外群或者旅游群,这种群性质早就变了。要么是玩私域流量的,要么是借旅游的名义玩社交的,要么就是各种商业性质的群。而且我也从来不组队一起玩,也不参加任何人的组队。一般去哪玩就找一个玩伴就好。

• mono

mono (行到水穷处,坐看云起时。) 2024-03-19 08:13:44 上海

在做西班牙朝圣之路的功课,90%的人都是一人行,但这条路的魅力之一就是人,可以一路上和不同的人交流,乐在其中。楼主问的问题可能在于,人心散了。

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-03-21 23:00:36 上海

在做西班牙朝圣之路的功课,90%的人都是一人行,但这条路的魅力之一就是人,可以一路上和不同的 在做西班牙朝圣之路的功课,90%的人都是一人行,但这条路的魅力之一就是人,可以一路上和不同的人交流,乐在其中。楼主问的问题可能在于,人心散了。 ... mono

南生橘北生枳,西班牙的圣徒爱走路😂

• babyfat

babyfat 2024-03-22 01:40:04 上海

人生的常态是孤独 找到合适的人很难 只是在漫漫人生路上 大家走到了一个日常的莫比乌斯环 环里只有自己

• 九月裂帛

九月裂帛 2024-03-23 21:19:26 江苏

我都是自己走,自己看。孤独有时候是自己的名牌。从众才是耻辱柱。我们在徒步中,不就是为了学会把这颗心交给自然,交给自己吗?

• 高瞻

高瞻 (一人一狗) 楼主 2024-03-25 21:22:23 上海

我都是自己走,自己看。孤独有时候是自己的名牌。从众才是耻辱柱。我们在徒步中,不就是为了学会 我都是自己走,自己看。孤独有时候是自己的名牌。从众才是耻辱柱。我们在徒步中,不就是为了学会把这颗心交给自然,交给自己吗? ... 九月裂帛

“把这颗心交给自然,交给自己”我喜欢这句话

• 九月裂帛

九月裂帛 2024-03-25 23:41:35 江苏

“把这颗心交给自然,交给自己”我喜欢这句话 “把这颗心交给自然,交给自己”我喜欢这句话 高瞻

别纠结了,越想融入,越孤独。人注定是孤独的。不要让自己在失望过度后才领会到这条真理。享受当下,自己好了,才有足够的力量迎接新的到来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

437650 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部