大家怎么跟弟弟相处?

嘿呀

2024-01-27 09:12:06 河北

加入小组后即可参加投票
  • 花苞就枯萎了

花苞就枯萎了 (赤子孤獨了,會創造一個世界。) 2024-01-27 11:57:09 广西

我就不把他当兄弟,当相处了很多年的朋友。小时候会有一点“姐姐的情节”,现在就是如果他知道回应我过去的付出,我们还是朋友相处,需要建议我提供,需要借钱打借条,心情好了买礼物。没有要的这种说法

• qing

qing 2024-01-27 12:04:41 陕西

这个问题是在爸妈上,不是在弟弟上,如果是我的话我只会把弟弟当家人,爸妈能不联系就不联系

• momo

momo 2024-01-27 20:21:30 安徽

珍惜这样的弟弟吧,将心比心,兄弟姐妹和睦其实真的很温馨!

• momo

momo 2024-01-27 20:56:39 四川

对对,当朋友

• 嘿呀

嘿呀 楼主 2024-01-28 19:10:18 河北

我就不把他当兄弟,当相处了很多年的朋友。小时候会有一点“姐姐的情节”,现在就是如果他知道回 我就不把他当兄弟,当相处了很多年的朋友。小时候会有一点“姐姐的情节”,现在就是如果他知道回应我过去的付出,我们还是朋友相处,需要建议我提供,需要借钱打借条,心情好了买礼物。没有要的这种说法 ... 花苞就枯萎了

好的,确实感觉当朋友挺好,虽然比他大,但都是这个家的孩子,我确实也没有义务去教养或者让着他什么,现在还有一点“姐姐情节”,感觉我还是要再调节下。谢谢姐妹的经验❤️

• 花苞就枯萎了

花苞就枯萎了 (赤子孤獨了,會創造一個世界。) 2024-01-29 00:55:56 贵州

好的,确实感觉当朋友挺好,虽然比他大,但都是这个家的孩子,我确实也没有义务去教养或者让着他 好的,确实感觉当朋友挺好,虽然比他大,但都是这个家的孩子,我确实也没有义务去教养或者让着他什么,现在还有一点“姐姐情节”,感觉我还是要再调节下。谢谢姐妹的经验❤️ ... 嘿呀

姐妹慢慢来吧~其实分清姐弟的关系和父子的义务就好很多。例如现在我工作了,弟弟还在上学,有时候爸妈会当面开玩笑让我给他买车票,我就会直接拒绝,说这是父母的责任。我偶尔也会有给弟弟钱的时候,但一定是我自己主动愿意的,不是他要,不是父母要求,我会让爸妈别干涉我们之间的交往hhh可能因为我长期输出,我弟弟现在也比较认可这样,他开口说借的钱不管多少都会还。我给他他也感激手下,并在爸妈念叨我的时候挡挡火力~

• 嘿呀

嘿呀 楼主 2024-01-29 14:56:11 河北

姐妹慢慢来吧~其实分清姐弟的关系和父子的义务就好很多。例如现在我工作了,弟弟还在上学,有时 姐妹慢慢来吧~其实分清姐弟的关系和父子的义务就好很多。例如现在我工作了,弟弟还在上学,有时候爸妈会当面开玩笑让我给他买车票,我就会直接拒绝,说这是父母的责任。我偶尔也会有给弟弟钱的时候,但一定是我自己主动愿意的,不是他要,不是父母要求,我会让爸妈别干涉我们之间的交往hhh可能因为我长期输出,我弟弟现在也比较认可这样,他开口说借的钱不管多少都会还。我给他他也感激手下,并在爸妈念叨我的时候挡挡火力~ ... 花苞就枯萎了

嗯嗯,谢谢姐妹这些经验分享,对我特别特别有帮助,姐妹说的对,既然我弟能明白,我也不必自己束缚我自己,都是爸妈分不清而已,我们小孩互相之间可以自己去分清💪

• 郝思嘉

郝思嘉 2024-01-29 20:29:10 江苏

我的情况跟你蛮相似的,那能怎么办呢?有一个这样的好兄弟,那当然是撒娇卖萌各种用上,反正跟他保持好关系就行了。父母偏心的是无法改变的,将来要是有什么利益纠纷的话,他是站在你这边的就OK了

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-01-29 21:40:13 北京

你弟挺好

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-01-29 21:42:32 北京

好弟弟也是有的,看这个例子《庆余年》《择天记》作者猫腻为了姐姐改姓

• 山与

山与 2024-01-29 23:12:15 贵州

抱抱楼主,也有好弟弟的,既然他也理解你爱你那么你也回应同等的爱就好了,但是爸妈那里属于你的你不要让步要跟他们斗争。我的家庭倒不是重男轻女,而是另一种崩溃,以前我跟妈妈吵架不吃饭,弟弟就把饭菜端来我房间一直守着。所以有时候父母没办法选择,能遇到爱你的兄弟姐妹就去珍惜吧👻

• 今天也没睡醒

今天也没睡醒 2024-01-30 01:05:43 辽宁

可以看一下我的帖子…在我的兄弟姐妹小组的那个,lz加油吧…

• momo

momo 2024-01-30 13:54:06 湖南

他对我好,我就对他好。

• 一拳给你撂岛

一拳给你撂岛 2024-01-30 13:58:42 江苏

如果是我的话我也会把弟弟当家人,父母可能会断连的程度

• 一拳给你撂岛

一拳给你撂岛 2024-01-30 14:01:24 江苏

uu因为我一直觉得钱在哪爱在哪,你弟弟现在都愿意给你塞奖学金了,肯定有一定的感情,再加上成绩好,不管是亲人还是人脉这种关系都是可以维系的

• 燕归巢

燕归巢 2024-02-01 00:36:18 河南

男的本来就是女人的敌人是压迫女人的存在,他从出生就利用性别压迫着女人,没必要跟他好。

• 西西

西西 2024-02-01 00:41:15 湖北

平时多多和弟弟联系,建立关联以后感情自然就深厚了。弟弟很好啊,虽然在重男轻女的环境里长大,但是对姐姐还是可以的。

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-02-01 10:28:51 陕西

我觉得别被洗脑讲亲情(姐姐照顾弟弟,长姐如母之类),但可以讲义气(他是个对你挺好的同龄朋友,对你好的地方就回报;但他以后可能占有本来你该拿一半的财产,这时候是否提出要求?如果真的开明到能跟你对半分财产,那可以关系好一些)。

• 庄凡心

庄凡心 2024-02-01 13:14:57 河北

跟lz差不多的状态,目前就是在家里跟爸妈不说话,弟弟给我买吃的我拿着,我弟给我发红包我收着

• 江湖劁子

江湖劁子 2024-02-02 12:41:24 山西

记得之前看过一个帖子,父母不给妹妹生活费让哥哥给,培养一种“看你哥对你多好”的感觉……

• 江湖劁子

江湖劁子 2024-02-02 12:44:35 山西

记得之前看过一个帖子,父母不给妹妹生活费让哥哥给,培养一种“看你哥对你多好”的感觉…… 记得之前看过一个帖子,父母不给妹妹生活费让哥哥给,培养一种“看你哥对你多好”的感觉…… 江湖劁子

说到底你弟给你的都是你本来就应得的,只不过本应该母父给你罢了。但是你母父重男轻女,之后肯定也会把你弟给你的那部分补给你弟的(就是说你弟其实啥都没损失)。同意楼上当做朋友的心态,但到分大头的时候也别心软,别觉得“我弟挺好的,唉,他是无辜的,就不跟他争了”。

• 嘿呀

嘿呀 楼主 2024-02-03 10:05:08 河南

uu因为我一直觉得钱在哪爱在哪,你弟弟现在都愿意给你塞奖学金了,肯定有一定的感情,再加上成绩 uu因为我一直觉得钱在哪爱在哪,你弟弟现在都愿意给你塞奖学金了,肯定有一定的感情,再加上成绩好,不管是亲人还是人脉这种关系都是可以维系的 ... 一拳给你撂岛

是的,我也这样想,他既然能把钱给我,而且是没收入的情况,只是奖学金,那心里应该是真心想跟我和睦的,我也愿意好好对待他,把他看成真心的朋友试着相处。谢谢uu的回复~

• 嘿呀

嘿呀 楼主 2024-02-03 10:08:04 河南

说到底你弟给你的都是你本来就应得的,只不过本应该母父给你罢了。但是你母父重男轻女,之后肯定 说到底你弟给你的都是你本来就应得的,只不过本应该母父给你罢了。但是你母父重男轻女,之后肯定也会把你弟给你的那部分补给你弟的(就是说你弟其实啥都没损失)。同意楼上当做朋友的心态,但到分大头的时候也别心软,别觉得“我弟挺好的,唉,他是无辜的,就不跟他争了”。 ... 江湖劁子

嗯嗯,这一点确实很重要,我也考虑了,我可以接受和回应他的好意,但也要把握好平衡,如果有什么利益相争的时候不能太退让。我还是要再调节下,谢谢uu

• 嘿呀

嘿呀 楼主 2024-02-03 10:11:07 河南

抱抱楼主,也有好弟弟的,既然他也理解你爱你那么你也回应同等的爱就好了,但是爸妈那里属于你的 抱抱楼主,也有好弟弟的,既然他也理解你爱你那么你也回应同等的爱就好了,但是爸妈那里属于你的你不要让步要跟他们斗争。我的家庭倒不是重男轻女,而是另一种崩溃,以前我跟妈妈吵架不吃饭,弟弟就把饭菜端来我房间一直守着。所以有时候父母没办法选择,能遇到爱你的兄弟姐妹就去珍惜吧👻 ... 山与

好我知道了,如果能有一个可信任的兄弟姐妹互相帮助,我也会很高兴,谢谢uu

你的回应

回应请先 , 或 注册

25377 人聚集在这个小组
↑回顶部