我第一次应聘听到了单休的工作,没想到我内心居然挺震惊的。

。

2024-01-24 17:50:08 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-01-24 17:58:42 福建

没有看懂..震撼什么呀?觉得单休很震撼嘛?

• 。

楼主 2024-01-24 18:26:40 广东

没有看懂..震撼什么呀?觉得单休很震撼嘛? 没有看懂..震撼什么呀?觉得单休很震撼嘛? momo

对啊,一来我没想到面试的那个岗位居然是单休的,自己从事相关的岗位多年一直双休。二来我是惊讶自己的对于单休的抗拒,我当下差点脱口而出“啊不是吧?单休?”

• 九决

九决 (always watch you) 2024-01-24 18:32:27 湖北

单休就是错误的、剥削的、反人类的

• 逍风芙月

逍风芙月 2024-01-24 18:55:37 北京

反正我觉得单休根本休息不过来

• 小妖怪

小妖怪 2024-01-24 18:58:08 上海

不要单休,单休真的,睡个懒觉就没了。越上班越觉得日子没劲

• 百事可乐

百事可乐 2024-01-24 18:59:14 福建

单休太惨了 相当于没休 我都不知道这半年怎么熬过来的

• momo

momo 2024-01-24 19:11:10 广东

我这边还有好多职位一个月休2天或者1天的,太恐怖了

• SW

SW 2024-01-24 19:26:08 天津

前几天面了个单休四千的工资,我想着离家近,工资啥的都没问就去了,然后谈着谈着告诉我单休还四千,我直接告诉他我刚拒了个六千大小周的工作,然后扭头就走了

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2024-01-24 19:41:13 北京

反正我觉得单休根本休息不过来 反正我觉得单休根本休息不过来 逍风芙月

我看成了单休的恨根本恨不过来。。。属于精神投射了。。。

• 卷弋

卷弋 2024-01-24 20:19:14 北京

说明你是正常人

• 卟北林

卟北林 (color of the truck) 2024-01-24 20:19:29 广西

我懂……现在双休的工作到底在哪里😇

• 。

楼主 2024-01-24 20:27:25 广东

前几天面了个单休四千的工资,我想着离家近,工资啥的都没问就去了,然后谈着谈着告诉我单休还四 前几天面了个单休四千的工资,我想着离家近,工资啥的都没问就去了,然后谈着谈着告诉我单休还四千,我直接告诉他我刚拒了个六千大小周的工作,然后扭头就走了 ... SW

是,我都想问这待遇能找到稳定长期工作的人吗?

• 。

楼主 2024-01-24 20:27:38 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

啊这么太可怕了。

• 。

楼主 2024-01-24 20:28:14 广东

反正我觉得单休根本休息不过来 反正我觉得单休根本休息不过来 逍风芙月

双休都没有休息得很好。

• momo

momo 2024-01-24 21:13:01 湖南

单休真的不把人当人看,希望别天天渲染说人家capitalism剥削工人了

• 小漫

小漫 2024-01-24 23:52:35 陕西

单休太烦躁了,根本扛不住

• 😺-zc

😺-zc 2024-01-25 00:42:05 河北

单休真的不行,最近在调年假,连着单休两周了,感觉真的好累

• 饱饱丁

饱饱丁 2024-01-25 14:05:59 湖南

“五险一金按最低系数买”,在我们这真的是福利,因为很多企业,没有一金。甚至有的没有五险,转正才有。。 都知道违反法律法规,但,,,

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-01-25 14:16:47 上海

欢迎来到真实的中国职场

• 不安之书

不安之书 2024-01-25 14:21:45 北京

我从毕业工作到现在就没干过双休的QAQ

• 。

楼主 2024-01-25 17:00:31 广东

“五险一金按最低系数买”,在我们这真的是福利,因为很多企业,没有一金。甚至有的没有五险,转 “五险一金按最低系数买”,在我们这真的是福利,因为很多企业,没有一金。甚至有的没有五险,转正才有。。 都知道违反法律法规,但,,, ... 饱饱丁

现在我司就是按正常月薪并且最高比例去买五险一金,其他人听到就会说“这么好,外企吗?”我就会叹气,这只是一家合法合规的普通小私企,合法合规而已!

• 。

楼主 2024-01-25 17:00:41 广东

我从毕业工作到现在就没干过双休的QAQ 我从毕业工作到现在就没干过双休的QAQ 不安之书

抱抱宝子。

• 。

楼主 2024-01-25 17:01:18 广东

欢迎来到真实的中国职场 欢迎来到真实的中国职场 慧娴亚伦

好像除了外企没啥出路的感觉😂

• momo

momo 2024-01-26 12:39:58 四川

劳动合同法还是劳动法规定,每周保证休息一天,其实是合法的,但是违反人性

• nono

nono 2024-01-26 12:45:54 湖北

单休给我滚出中国

• 模拟习惯想法

模拟习惯想法 2024-01-26 13:35:01 福建

我连大小周都拒绝🚬🚬真的累

• 。

楼主 2024-01-26 16:52:09 广东

我连大小周都拒绝🚬🚬真的累 我连大小周都拒绝🚬🚬真的累 模拟习惯想法

双休都不怎么快乐,甚至想三休。

• 朕就是这样的

朕就是这样的 (人生就是一场体验而已。) 2024-01-28 11:08:36 广东

我找工作,仗着自己有经验简历写得好看,大小周单休的来打招呼全部都拒绝说暂时不考虑,只考虑双休的岗位。我连面试机会都不给。

• 老张

老张 2024-01-28 14:46:38 广东

我以前打暑假工去饭店端盘子,那里的服务员就是月休两天,还要拆分成4个上午来休息,不准周末休息

• 终不能幸免、

终不能幸免、 2024-01-28 22:58:40 四川

你所震撼的两点,其他地方我不知道不评价,成都你随便转一圈,比比皆是,不买五险的都是常态。当然,我不是说这种做法很友好,而且想说我们打工人也很无奈啊

• momo

momo 2024-01-29 14:18:12 广东

坚决抵制单休

• 。

楼主 2024-01-29 14:25:41 广东

你所震撼的两点,其他地方我不知道不评价,成都你随便转一圈,比比皆是,不买五险的都是常态。当 你所震撼的两点,其他地方我不知道不评价,成都你随便转一圈,比比皆是,不买五险的都是常态。当然,我不是说这种做法很友好,而且想说我们打工人也很无奈啊 ... 终不能幸免、

打工人真的很无奈

• 。

楼主 2024-01-29 14:26:25 广东

我以前打暑假工去饭店端盘子,那里的服务员就是月休两天,还要拆分成4个上午来休息,不准周末休 我以前打暑假工去饭店端盘子,那里的服务员就是月休两天,还要拆分成4个上午来休息,不准周末休息 ... 老张

太离谱了

• Cussy

Cussy 2024-01-29 14:48:35 江苏

通勤时间长的再加上工作时间长又费脑的,双休都觉得不够

• 琦喵

琦喵 2024-01-29 15:16:16 江苏

自己开店,给自己挣钱,啥时候休都行,连轴转也是挣给自己的。但给别人打工不可以

• 🍓

🍓 2024-01-29 15:18:46 浙江

我现在就是单休,但是实在是给得多….

• 琦喵

琦喵 2024-01-29 15:39:12 江苏

一别人打工,100块利润分给你可能只有几块好点的十几块,给自己打工,100块就是100块,性质不一样

• Keiko

Keiko 2024-01-29 15:41:42 山东

同 刚拒了一个上六休一的😄

1023 2024-01-29 15:42:35 四川

双休都不怎么快乐,甚至想三休。 双休都不怎么快乐,甚至想三休。

三休我不快乐!工作就反人类

1023 2024-01-29 15:43:28 四川

你所震撼的两点,其他地方我不知道不评价,成都你随便转一圈,比比皆是,不买五险的都是常态。当 你所震撼的两点,其他地方我不知道不评价,成都你随便转一圈,比比皆是,不买五险的都是常态。当然,我不是说这种做法很友好,而且想说我们打工人也很无奈啊 ... 终不能幸免、

太对了 感觉是舔着感谢对方给自己一份糊口的工作 有工作就不错了我妈经常说

• 余生暮归

余生暮归 2024-01-29 16:10:27 浙江

和女朋友在一起六年,看着她做了六年的单休工作,有时候连法定节假日都休不满,关键工资还特别低🥲好几次跟她提换工作,她都说找不到啥好工作

• 。

楼主 2024-01-29 18:40:05 广东

我现在就是单休,但是实在是给得多…. 我现在就是单休,但是实在是给得多…. 🍓

敢问一句多到什么地步……我想了一下年收入三十万我都不行。

• 🍓

🍓 2024-01-29 19:21:00 浙江

敢问一句多到什么地步……我想了一下年收入三十万我都不行。 敢问一句多到什么地步……我想了一下年收入三十万我都不行。

算加班费一年快90了,不算加班费的话70左右

• 乔乔

乔乔 2024-01-29 19:43:54 浙江

之前去面试的时候有一家私企还非常趾高气昂说现在没有找到合适的人,对我也不是很满意,但是后面没有好的人选的话再联系我,然后他说他自己单休,我心里已经pass他了 结果半个月后真没皮没脸联系我了。我当时已经被国企录取了😉

• 。

楼主 2024-01-29 21:11:30 广东

算加班费一年快90了,不算加班费的话70左右 算加班费一年快90了,不算加班费的话70左右 🍓

果然讨厌单休是因为给的不够多……90我也愿意。

• 白金悬鱼

白金悬鱼 2024-01-30 18:33:44 广东

我毕业前一直觉得单休反人类,毕业后找了半年工作全是单休,唯二两个不是单休,人家月休两天😂自那后我觉得单休也不是不行。。

• momo

momo 2024-01-30 19:04:35 广西

在家饿死我都不会接受单休的工作

• momo

momo 2024-02-02 09:33:27 广东

自从单休以后感觉每天都在上班

• 反派角色

反派角色 2024-02-03 22:15:16 浙江

看我ip,我们这单休真的太常见了……唉

• 桑榆非晚入梦来

桑榆非晚入梦来 2024-02-04 03:49:09 湖南

唉 我们老板现在就是觉得给员工买社保了 一个月有三周双休 员工应该跪下来给她拜拜

• BAKA

BAKA 2024-02-05 16:38:48 湖北

我现在就是单休😢,我觉得我这个岗位完全可以双休

• 。

楼主 2024-02-05 17:35:06 广东

我现在就是单休😢,我觉得我这个岗位完全可以双休 我现在就是单休😢,我觉得我这个岗位完全可以双休 BAKA

我现在双休都得一周摸鱼一天两天的不干活,要是单休真的很难受。

• 。

楼主 2024-02-05 17:36:06 广东

看我ip,我们这单休真的太常见了……唉 看我ip,我们这单休真的太常见了……唉 反派角色

也是看行业吧,服务业能理解单休/节假日调休,但我面的岗完全没必要,所以我觉得那家公司很狗。

• 。

楼主 2024-02-05 17:36:46 广东

唉 我们老板现在就是觉得给员工买社保了 一个月有三周双休 员工应该跪下来给她拜拜 唉 我们老板现在就是觉得给员工买社保了 一个月有三周双休 员工应该跪下来给她拜拜 桑榆非晚入梦来

唉老板真的想当皇帝去了。

• 反派角色

反派角色 2024-02-05 19:38:46 浙江

也是看行业吧,服务业能理解单休/节假日调休,但我面的岗完全没必要,所以我觉得那家公司很狗。 也是看行业吧,服务业能理解单休/节假日调休,但我面的岗完全没必要,所以我觉得那家公司很狗。

那就是想榨干最后一点打工人的价值

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-02-06 11:21:18 广东

单休已经是可以的了,还有月休2天,月休 3天的

• 胖虎

胖虎 2024-02-06 11:22:06 浙江

拒绝单休!

你的回应

回应请先 , 或 注册

930651 人聚集在这个小组
↑回顶部