涉过愤怒的海为什么把他杀改成自杀

一人迷

2024-01-18 15:03:47 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 赵鸿飞四爷迷妹

赵鸿飞四爷迷妹 (666) 2024-01-18 15:23:04 河南

我觉得整个故事,都好莫名其妙。周迅儿子奇怪,黄渤女儿奇怪,周迅和黄渤都奇怪。就有的地方特别不理解,为啥黄渤在日本和警察说话,突然黄渤就知道了周迅前夫的地址?还进去了?而且还有周迅刚回来的时候,前夫接她,突然她下车,拦住了黄渤的车,周迅就说。你找不到我儿子。是什么情况,周迅知道了黄渤是要找她儿子的人?而且黄渤女儿,好莫名其妙,她是为啥觉得她爸对她不好?我就没看出来。

• 花局咆哮

花局咆哮 2024-01-18 15:29:23 广东

就是那部,除了闫妮,两个家庭凑不出半个正常人的电影,看了开头没看下去 既然几乎全部角色都呈现精神病状态,就不用以常人思维去理解他们

• 江湖骗纸

江湖骗纸 (🍉) 2024-01-18 15:32:39 上海

这个电影有原型吗?如果有的话那真是造了大孽了

• 我看猴

我看猴 (你永远胜过别人) 2024-01-18 15:32:59 山东

感觉涉海就是韩影+日影的杂交产物,跟中国大陆的故事毫无关系

• mono

mono (Fear or believe) 2024-01-18 15:33:48 湖南

好难看,为了反转而反转

• 哎一古

哎一古 2024-01-18 15:36:01 广东

一群疯批,而且没知道真相之前,当爹的竟然不直接把那男的杀了,还救他妈,这合理吗?

• 个糟老头坏的很

个糟老头坏的很 2024-01-18 15:40:04 江苏

我觉得整个故事,都好莫名其妙。周迅儿子奇怪,黄渤女儿奇怪,周迅和黄渤都奇怪。就有的地方特别 我觉得整个故事,都好莫名其妙。周迅儿子奇怪,黄渤女儿奇怪,周迅和黄渤都奇怪。就有的地方特别不理解,为啥黄渤在日本和警察说话,突然黄渤就知道了周迅前夫的地址?还进去了?而且还有周迅刚回来的时候,前夫接她,突然她下车,拦住了黄渤的车,周迅就说。你找不到我儿子。是什么情况,周迅知道了黄渤是要找她儿子的人?而且黄渤女儿,好莫名其妙,她是为啥觉得她爸对她不好?我就没看出来。 ... 赵鸿飞四爷迷妹

黄渤和警察说话就说要去找真凶,然后回国潜入前夫家找儿子,这里逻辑是通的,中间省略找关系找人也合理,因为日本警察把儿子资料给黄渤了。 周迅突然下车也合理,前夫接人正大光明,黄渤也和前夫说不会放弃找,前夫在车上和前妻通气,并且发现黄渤后面跟着。 女儿觉得没有爱,也很好理解,海员离开家半月一月,女儿长期见不到,父母离婚,父亲把自己撵上车,不交流只会自己打电话和母亲争吵。女儿一肚子话,没人诉说,能感受的只是父亲不在,父亲要自己走。父女两方的不匹配也很合理,通话不多,父亲被海盗有危险也不告诉女儿,只知道汇钱。女儿钱不够,需要自己打工,也不告诉父亲。 ‘

• 豆友70148774

豆友70148774 2024-01-18 15:45:41 浙江

这个电影有原型吗?如果有的话那真是造了大孽了 这个电影有原型吗?如果有的话那真是造了大孽了 江湖骗纸

[内容不可见]

• 青

2024-01-18 15:49:17 山东

真的很没意思 悬疑剧火了 各种来类似的剧 拍得好就不说了 就怕那种拍得不伦不类的 韩影日影泰影大杂汇

• 赵鸿飞四爷迷妹

赵鸿飞四爷迷妹 (666) 2024-01-18 15:50:30 河南

黄渤和警察说话就说要去找真凶,然后回国潜入前夫家找儿子,这里逻辑是通的,中间省略找关系找人 黄渤和警察说话就说要去找真凶,然后回国潜入前夫家找儿子,这里逻辑是通的,中间省略找关系找人也合理,因为日本警察把儿子资料给黄渤了。 周迅突然下车也合理,前夫接人正大光明,黄渤也和前夫说不会放弃找,前夫在车上和前妻通气,并且发现黄渤后面跟着。 女儿觉得没有爱,也很好理解,海员离开家半月一月,女儿长期见不到,父母离婚,父亲把自己撵上车,不交流只会自己打电话和母亲争吵。女儿一肚子话,没人诉说,能感受的只是父亲不在,父亲要自己走。父女两方的不匹配也很合理,通话不多,父亲被海盗有危险也不告诉女儿,只知道汇钱。女儿钱不够,需要自己打工,也不告诉父亲。 ‘ ... 个糟老头坏的很

哦哦哦,我感觉我得再看一遍这剧,可能是我看的时候漏了。我还想,咋有的情节莫名其妙

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-01-18 15:51:37 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友70148774

那可太缺德了,还好没贡献票房

• momo

momo 2024-01-18 15:59:32 北京

这个电影不知道在干嘛,那两个年轻演员还买了一堆热搜,结果我看完全片他俩和黄渤周迅完全不是一个画风,他们俩演的就是两个莫名其妙的脑缠

• momo

momo 2024-01-18 16:00:36 上海

既要又要呗

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-01-18 16:03:08 上海

全员疯 不是不可以疯 但好歹有个逻辑吧

• 哪里贵了

哪里贵了 2024-01-18 16:03:32 江苏

深井冰含量略高,连去机场的司机都被感染了🤣

• 追出宫也得猹

追出宫也得猹 2024-01-18 16:04:13 上海

全员疯 不是不可以疯 但好歹有个逻辑吧 全员疯 不是不可以疯 但好歹有个逻辑吧 追出宫也得猹

而且周迅自从如懿传之后演什么都味道不对 基本功还是不扎实

• 奔奔

奔奔 (平常心,平常心) 2024-01-18 16:04:29 江西

没看电影,但看了这个书,书里有包含《涉过愤怒的海》等几个小短篇,这几个故事里都没有正常的人,可能就是这个作者的风格吧。

• 江湖扇子

江湖扇子 2024-01-18 16:08:31 广东

就是评论说的,以为憋个大的,结果拉了坨大的。睡前看的我觉得吃了💩。心情都不好了。整个电影都没两个正常人。天上下大鱼,开车的司机还嗨起来了,好疯

• momo

momo 2024-01-18 16:14:48 广西

我就只有个疑问,龙卷风或者大风雨的时候天上真的能掉这什么多鱼吗?沿海的同学请告诉一下我。

• 西野

西野 2024-01-18 16:18:24 上海

我觉得整个故事,都好莫名其妙。周迅儿子奇怪,黄渤女儿奇怪,周迅和黄渤都奇怪。就有的地方特别 我觉得整个故事,都好莫名其妙。周迅儿子奇怪,黄渤女儿奇怪,周迅和黄渤都奇怪。就有的地方特别不理解,为啥黄渤在日本和警察说话,突然黄渤就知道了周迅前夫的地址?还进去了?而且还有周迅刚回来的时候,前夫接她,突然她下车,拦住了黄渤的车,周迅就说。你找不到我儿子。是什么情况,周迅知道了黄渤是要找她儿子的人?而且黄渤女儿,好莫名其妙,她是为啥觉得她爸对她不好?我就没看出来。 ... 赵鸿飞四爷迷妹

黄渤的角色明显对女儿不好啊,最后那段闪回你是不是错过了。小时候不管女儿把她一个人丢在家十来天,自己出去干活赚钱,和女儿说话从来没耐心爱答不理,女儿养了猫他不让养还拿农药喷猫,这么有毒的爹还不够明显吗

• nono

nono 2024-01-18 16:21:17 广西

我就只有个疑问,龙卷风或者大风雨的时候天上真的能掉这什么多鱼吗?沿海的同学请告诉一下我。 我就只有个疑问,龙卷风或者大风雨的时候天上真的能掉这什么多鱼吗?沿海的同学请告诉一下我。 momo

搜“鱼雨”

• 赵鸿飞四爷迷妹

赵鸿飞四爷迷妹 (666) 2024-01-18 16:21:56 河南

黄渤的角色明显对女儿不好啊,最后那段闪回你是不是错过了。小时候不管女儿把她一个人丢在家十来 黄渤的角色明显对女儿不好啊,最后那段闪回你是不是错过了。小时候不管女儿把她一个人丢在家十来天,自己出去干活赚钱,和女儿说话从来没耐心爱答不理,女儿养了猫他不让养还拿农药喷猫,这么有毒的爹还不够明显吗 ... 西野

完蛋了,你说的这些我都没啥印象,估计是我看漏了。

• 西野

西野 2024-01-18 16:25:57 上海

完蛋了,你说的这些我都没啥印象,估计是我看漏了。 完蛋了,你说的这些我都没啥印象,估计是我看漏了。 赵鸿飞四爷迷妹

前面其实也有暗示,比如他出海和同事说的都是我为女儿奉献这么多她不得感谢我,女儿出事了他的心理活动是“我是她爹我得表现出伤心的样子”,还把女儿的性侵视频给周迅这种外人看一点不顾及尊重死者。

• 江湖骗纸

江湖骗纸 (🍉) 2024-01-18 16:30:30 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友70148774

那这部电影的主创还真是作孽

• 江湖骗纸

江湖骗纸 (🍉) 2024-01-18 16:31:19 上海

好难看,为了反转而反转 好难看,为了反转而反转 mono

就是各种癫

• momo

momo 2024-01-18 16:31:43 辽宁

原著作者说受启发的是几年前发生的一起在美国留学的男生杀害女朋友之后跑回中国的案子,那个案子明确的是他杀。

• momo

momo (灰になれば皆喜びましょう) 2024-01-18 16:31:46 上海

那这部电影的主创还真是作孽 那这部电影的主创还真是作孽 江湖骗纸

真的 曹宝瓶该罒

• 豆友48593142

豆友48593142 2024-01-18 17:18:52 北京

而且黄渤女儿和周迅儿子的剧情和张小斐那个电影里很像

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-01-18 17:27:33 云南

这部电影女主角是边缘人格障碍,从边障的逻辑是很自洽的,正常人觉得有问题很正常。其实挺感谢导演能关注到这种少数人群的,把他们推向大屏幕。但是也确实有收到群众价值观审判的风险。

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-01-18 17:33:13 云南

而且边缘人格障碍确实很容易和自恋人格障碍或者反社会人格障碍交往,所以确实这片里没有正常人。但是去呈现不正常人的生活轨迹和心理也是有价值的啊,没有规定电影一定要拍正常人,要使用正常人的逻辑

• 一人迷

一人迷 (诗) 楼主 2024-01-18 17:45:02 广东

我也莫名其妙

• 一人迷

一人迷 (诗) 楼主 2024-01-18 17:46:56 广东

就是评论说的,以为憋个大的,结果拉了坨大的。睡前看的我觉得吃了💩。心情都不好了。整个电影 就是评论说的,以为憋个大的,结果拉了坨大的。睡前看的我觉得吃了💩。心情都不好了。整个电影都没两个正常人。天上下大鱼,开车的司机还嗨起来了,好疯 ... 江湖扇子

司机也不正常

• 江湖扇子

江湖扇子 2024-01-18 17:48:35 广东

司机也不正常 司机也不正常 一人迷

就是,两家人不正常就算了,连找个司机都不正常,这部电影真是绝了

• 豹子头零充

豹子头零充 2024-01-18 17:53:21 江苏

看得我后悔死了

• lkjhgfdsa

lkjhgfdsa 2024-01-18 18:08:55 上海

就是为了体现孩子缺爱,心理不健康,很痛苦,没爱就活不下去了。

• Adorablenatsu

Adorablenatsu 2024-01-18 18:17:01 北京

黄渤的角色明显对女儿不好啊,最后那段闪回你是不是错过了。小时候不管女儿把她一个人丢在家十来 黄渤的角色明显对女儿不好啊,最后那段闪回你是不是错过了。小时候不管女儿把她一个人丢在家十来天,自己出去干活赚钱,和女儿说话从来没耐心爱答不理,女儿养了猫他不让养还拿农药喷猫,这么有毒的爹还不够明显吗 ... 西野

是不对啊,但电影给出的黄渤的错误程度根本无法说服观众,那可是捅自己17刀且八小时全程不求救,这已经是求生本能都抛弃了,现实里比黄渤演的父亲过分很多的多的是,没见过这种骇人听闻的自杀且原因和父亲没有直接关系,为了反转而反转把人当傻子的曹保平……

Adorablenatsu 2024-01-18 18:18:51 北京

什么叫不能用正常人逻辑判断,这电影里连滴滴司机都和磕了一样为弱智的剧情服务,烂就是烂,又烂又癫令人发指

• 豆友11839031

豆友11839031 2024-01-18 18:31:23 河南

前面其实也有暗示,比如他出海和同事说的都是我为女儿奉献这么多她不得感谢我,女儿出事了他的心 前面其实也有暗示,比如他出海和同事说的都是我为女儿奉献这么多她不得感谢我,女儿出事了他的心理活动是“我是她爹我得表现出伤心的样子”,还把女儿的性侵视频给周迅这种外人看一点不顾及尊重死者。 ... 西野

[内容不可见]

• catr

catr (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2024-01-18 18:32:49 湖南

最垃圾的剧情。我两星就给了演员和摄像。

• momo

momo (神经分裂君) 2024-01-18 18:36:08 安徽

难看死了

• 傅诗淇

傅诗淇 2024-01-18 18:44:28 江苏

这个电影有原型吗?如果有的话那真是造了大孽了 这个电影有原型吗?如果有的话那真是造了大孽了 江湖骗纸

有的,留学生,女生被男友杀害

• momo

momo 2024-01-18 18:44:54 河北

是不对啊,但电影给出的黄渤的错误程度根本无法说服观众,那可是捅自己17刀且八小时全程不求救, 是不对啊,但电影给出的黄渤的错误程度根本无法说服观众,那可是捅自己17刀且八小时全程不求救,这已经是求生本能都抛弃了,现实里比黄渤演的父亲过分很多的多的是,没见过这种骇人听闻的自杀且原因和父亲没有直接关系,为了反转而反转把人当傻子的曹保平…… ... Adorablenatsu

首先每个人心里承受能力不一样,有的人抗压能力差会做出过激行为。其次女主本身心里就有问题,和店长交往时她的行为就过激,不正常。二次折返找男主,后面为了男主自我感动式付出结果男主也是个不正常的,催化加速了她走向自毁自残。 她从小心理健康、性格养成和家里的亲子关系密不可分,后天成人后没有正确处理、自我学习又遇到不正常的人加重了问题。

• 西野

西野 2024-01-18 19:00:49 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

对,你看完后面就知道有反转,就是这个爹一开始看着多想报仇怎样怎样,最后揭示其实他就是害死女儿的元凶

• 西野

西野 2024-01-18 19:06:30 上海

是不对啊,但电影给出的黄渤的错误程度根本无法说服观众,那可是捅自己17刀且八小时全程不求救, 是不对啊,但电影给出的黄渤的错误程度根本无法说服观众,那可是捅自己17刀且八小时全程不求救,这已经是求生本能都抛弃了,现实里比黄渤演的父亲过分很多的多的是,没见过这种骇人听闻的自杀且原因和父亲没有直接关系,为了反转而反转把人当傻子的曹保平…… ... Adorablenatsu

只能说确实是有这样的人,我甚至见过一些更过激的🙈不过片子为了强化反转效果,把父亲对女儿的伤害留到了最后才讲,而且一笔带过,显得就没那么合理比较突兀了

• 来包乐事吗丶

来包乐事吗丶 2024-01-18 19:09:46 山东

刚刚看了一半莫名其妙的就关掉了….

• 张富贵

张富贵 (坚持下来了,人生都会不一样。) 2024-01-18 19:43:10 河南

太疯了,还很傻逼,感觉黄渤好像这几年的电影都不好看……

• 海风和你

海风和你 2024-01-18 20:34:51 广东

这部电影最让我无语的是很多没必要的裸露 有个镜头女生好像都露点了 (不确定 都不想倒回去再看一次

Adorablenatsu 2024-01-18 20:44:24 北京

首先每个人心里承受能力不一样,有的人抗压能力差会做出过激行为。其次女主本身心里就有问题,和 首先每个人心里承受能力不一样,有的人抗压能力差会做出过激行为。其次女主本身心里就有问题,和店长交往时她的行为就过激,不正常。二次折返找男主,后面为了男主自我感动式付出结果男主也是个不正常的,催化加速了她走向自毁自残。 她从小心理健康、性格养成和家里的亲子关系密不可分,后天成人后没有正确处理、自我学习又遇到不正常的人加重了问题。 ... momo

你说的逻辑是正确的,但是电影的剧情内容根本撑不起来,黄渤这个角色对女儿不好的地方讲的太少太普通,改的稀碎

• 灯塔与海鸥

灯塔与海鸥 2024-01-18 21:01:38 山东

不能共情里边的任何一个角色,尤其是女儿。原生家庭缺爱,就和烂人在一起吗?(仅限个人体会)

• 😕🧐🙂

😕🧐🙂 (应无所住 而生其心) 2024-01-18 21:06:52 天津

要表达的感情不一样

• momo

momo 2024-01-18 21:15:17 河北

你说的逻辑是正确的,但是电影的剧情内容根本撑不起来,黄渤这个角色对女儿不好的地方讲的太少太 你说的逻辑是正确的,但是电影的剧情内容根本撑不起来,黄渤这个角色对女儿不好的地方讲的太少太普通,改的稀碎 ... Adorablenatsu

女孩非常缺爱,小时候爸爸给的陪伴就不够,俩人相互沟通很少,爸爸出海一去十几天不回,无人问津她躲在衣柜里当做自己的安全岛。 仅有的父女相处的情节就是以退烧为由,用“民科”湿毛巾蒙脸降温,女儿喘不过气,还气定神闲的觉得治疗方法没问题; 以强身健体为由,粗暴的把女儿扔海里学游泳,导致女儿从小排斥恐惧水,讽刺的是她没遇见李苗苗前,轻生未遂选择的是日本的海里了断。 体力接近透支,还被爸爸拖着跑步。小时候离家出走找妈妈被赶回来,知道父母都不想要她,爸爸是被迫抚养的,拿刺激性喷雾驱赶猫咪,女孩表情很痛苦的阻拦也没用。哪个关爱孩子的父母会这样做。她离世后,黄渤的某些行为也不爱女儿。

• momo

momo 2024-01-18 22:06:23 河北

全员很癫,但到最后小时候的前段出来之后女儿的性格养成和生长环境都说得通了,片尾有一句“父母的爱永远是孩子最初和最终的安全感”。某一时刻我很理解小娜,或许她就是用一生在治愈童年,缺爱的人真的很难学会爱人和爱自己

Adorablenatsu 2024-01-18 22:09:25 北京

女孩非常缺爱,小时候爸爸给的陪伴就不够,俩人相互沟通很少,爸爸出海一去十几天不回,无人问津 女孩非常缺爱,小时候爸爸给的陪伴就不够,俩人相互沟通很少,爸爸出海一去十几天不回,无人问津她躲在衣柜里当做自己的安全岛。 仅有的父女相处的情节就是以退烧为由,用“民科”湿毛巾蒙脸降温,女儿喘不过气,还气定神闲的觉得治疗方法没问题; 以强身健体为由,粗暴的把女儿扔海里学游泳,导致女儿从小排斥恐惧水,讽刺的是她没遇见李苗苗前,轻生未遂选择的是日本的海里了断。 体力接近透支,还被爸爸拖着跑步。小时候离家出走找妈妈被赶回来,知道父母都不想要她,爸爸是被迫抚养的,拿刺激性喷雾驱赶猫咪,女孩表情很痛苦的阻拦也没用。哪个关爱孩子的父母会这样做。她离世后,黄渤的某些行为也不爱女儿。 ... momo

知道啊,所以呢,就是说服不了人啊

• spicawan

spicawan 2024-01-18 22:19:45 广东

父亲出海打渔,不能陪伴小娜,也不懂得爱小娜,但不能说他完全不爱小娜,小娜要出国留学,是他出海辛辛苦苦赚的钱,他以为把小娜养大了就行,没关注到小娜的心理健康问题,是他的错,父女俩也从来没有好好交流沟通过,小娜死后,他明白小娜了,也来不及了。小娜是个可怜的孩子,父母都不关心她,她自己也不会跟人正常交往沟通。

• momo

momo 2024-01-18 22:22:20 河北

知道啊,所以呢,就是说服不了人啊 知道啊,所以呢,就是说服不了人啊 Adorablenatsu

没有什么所以啊,你这个反问用的让我觉得很不爽,有点杠的意思。对别人处境的共情能力或者感同身受到哪个水平没有统一的标准,可以理解你的反应。

• momo

momo 2024-01-18 22:23:01 江苏

你们不觉得这电影很日本味吗? 比如要表现老年人孤独和对死亡的恐惧,中国影视经常用的手法是让老人数药片,一种无声的惆怅和辛酸;而日本影视则不满足于此,它们会让老人一边数一边说出来,甚至用一种欢喜的情绪:“这些药片都是我的好朋友,我还真舍不得吃掉它们,你看这粒最大,我叫它幸子。” 你都不知道该用温暖还是绝望还是诡异来形容这样的艺术表现。后者跟《涉过愤怒得海》的基调很像。 以前看过一个作家对比俄罗斯文学和日本文学的区别。说日本国土小资源缺乏,人际圈子也小,来回就这些东西,思维容易绕圈圈,所以只能在小东西上赋予各种意义,小森林,牛奶盒,草莓,还有再在单纯的文字上再增加意义(电影里不断重复和又不断变味的“喜欢”俩字就有这种感觉)。增意得太夸张就会有诡异感,就跟上面数药片一样,再从诡异中体会到角色恐惧和绝望,这是日本作品的特色。俄罗斯当然也有以物寄情的文学,但由于其国土辽阔,人遇到郁结烦闷,看看大江大河,不需要赋予什么意义,直观的场景震撼就足以让你忘掉一切,让你无数次逃离出小情小绪里。 中国跟俄罗斯有很多类似之处,李白杜甫的诗歌里无不如此。其实女主这种生活在辽阔海边的儿童,没有高楼车辆的地理束缚,通常都是更野更“疯”,这种疯跟电影里的女主的疯通常是不同的,心态自然跟躲在壁橱不同。这样环境下长大的孩子,有更广阔的自然、更多的人群替你消解情绪,使得抑郁成为一个影子隐匿于心底,就像《万箭穿心》,女主情绪都隐匿在日常生活中,但最后爆发也很强烈。但这种情绪不会掌控你的全身和精神,不太会使你毫无逻辑地盯着针尖般的小事物毫无逻辑地发疯。至少不是常态,更像日本文学的常态。 不信去看那些生长在乡野农村的作家们写的他们观察到的孩子,里面没有一个是在完美原生家庭中长大的,但他们笔下也几乎没有女主这种状态。难道要说作家的观察不够细致吗? 如果这电影讲的是中国城市家庭,我还能共情点。反正我没看出海在电影中这么重要的元素实际起到了什么作用,反而因为没把占有重要篇幅的“海”拍出名堂,只起到一个造型上的作用,才更显得电影故弄玄虚、空中楼阁。

• 柝

2024-01-18 22:28:01 北京

原著本来就是个原生家庭破碎的女孩,遇见神经病男朋友的故事,,电影把她也渲染成神经病是干嘛啊,不理解。而且原著里她都不想回国,不想回到她爹旁边了,努力给自己创造新生活,结果电影里还要改成逃脱不了原生家庭的阴影选择自杀,自杀个棒棒锤。

Adorablenatsu 2024-01-18 22:32:35 北京

没有什么所以啊,你这个反问用的让我觉得很不爽,有点杠的意思。对别人处境的共情能力或者感同身 没有什么所以啊,你这个反问用的让我觉得很不爽,有点杠的意思。对别人处境的共情能力或者感同身受到哪个水平没有统一的标准,可以理解你的反应。 ... momo

我就是觉得一个电影逻辑不通情节也无法说服观众,撑不起想表达的东西就是完全失败的,再怎么细解释去找补也没有……

• Esther

Esther 2024-01-18 23:02:03 陕西

我觉得她也不是自杀吧,因为刀刀不致命,这个边缘性人格就是自卑敏感,缺少爱,缺少安全,她无法对李苗苗解释,就用自残证明自己,她以为他会救她,结果并不是,无助的她在衣柜里画太阳等待救赎的希望,结果失血过多死亡了。

• 刘姝麟

刘姝麟 2024-01-18 23:14:32 辽宁

自杀和他杀的刀口角度都不一样 法医一开始就能验得出来 一群颠公颠婆 电影拍摄地是我们这里 我的职业也出现在电影里 感觉被侮辱了 看完根本不想探讨原生家庭什么的 就想rnm 退钱

• momo是你姐

momo是你姐 (Be silly. Be kind. Be weird.) 2024-01-18 23:22:11 河北

看了一半 难看的赶紧关了

• edooo🇨🇳

edooo🇨🇳 2024-01-18 23:29:13 江苏

我觉得女孩发癫的程度没办法用父母离婚不关心这种理由来支撑

• 蒙特西

蒙特西 2024-01-18 23:37:16 江苏

这部电影女主角是边缘人格障碍,从边障的逻辑是很自洽的,正常人觉得有问题很正常。其实挺感谢导 这部电影女主角是边缘人格障碍,从边障的逻辑是很自洽的,正常人觉得有问题很正常。其实挺感谢导演能关注到这种少数人群的,把他们推向大屏幕。但是也确实有收到群众价值观审判的风险。 ... 洞庭木叶

可是导演对这类人群的关注也非常的表面,反而让人觉得是蹭热度

• 突突兔

突突兔 (running running) 2024-01-18 23:39:55 广东

我只看了十几分钟,啥,她女儿是自杀?捅自己十几刀?

• 瘦到80斤

瘦到80斤 2024-01-18 23:46:23 北京

昨儿看还以为我是边吃东西漏掉了什么关键情节才看不懂,原来本身就这么难懂……

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2024-01-18 23:59:08 广东

小说改编的

• 洞庭木叶

洞庭木叶 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-01-19 00:04:31 云南

可是导演对这类人群的关注也非常的表面,反而让人觉得是蹭热度 可是导演对这类人群的关注也非常的表面,反而让人觉得是蹭热度 蒙特西

没有觉得表面,也没有觉得蹭热度,边缘人格障碍有啥热度可蹭吗?你是指他们在生活中被歧视吗

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2024-01-19 00:29:33 湖北

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

而对老金塑造的脱离现实根基,连带着对娜娜的侧面塑造也受到负面影响。年幼娜娜在父母离婚时主动选择跟父亲,问题是什么促使她违背幼子更依恋生母的本能去选了父亲?片子里没有给出解释。在父女俩的漫长相处里,母亲就是个工具人背景板。是好妈妈还是坏妈妈,全看剧本需要。老金带给娜娜的除了简单粗暴的教育照料,就是漫长的孤寂。而这就是编剧能想到娜娜在这个原生家庭里能面临的磨难。实际上,保守封闭的农村环境里,一个留守女童会面临的远远比编剧想的残酷肮脏得多。在大家掰扯娜娜到底是出了什么心理问题时,都忽略了一点:冲着娜娜对老金绵长深厚的恨意,其实她本身应该是厌男的。可剧本安排她痛恨父亲,却转身去向一个又一个男人身上寻求爱,而不在意母亲或者朋友。幼年娜娜可以为了父亲放弃母亲,成年娜娜可以为了男人不要学业朋友乃至生命。而她被塑造成这样,只为了完成一个“批判东亚父权”的命题,某种角度说,也是黑色幽默了。

• 虞书欣欣向荣

虞书欣欣向荣 2024-01-19 02:09:47 新疆

这部电影女主角是边缘人格障碍,从边障的逻辑是很自洽的,正常人觉得有问题很正常。其实挺感谢导 这部电影女主角是边缘人格障碍,从边障的逻辑是很自洽的,正常人觉得有问题很正常。其实挺感谢导演能关注到这种少数人群的,把他们推向大屏幕。但是也确实有收到群众价值观审判的风险。 ... 洞庭木叶

• momo

momo 2024-01-19 02:53:00 河南

这部其实还不错,有些东西建议过二十年再看就懂了

• 章子怡

章子怡 2024-01-19 03:40:49 浙江

有,所以这电影真的无语 原型就是男的杀人没啥可洗的 女生也没有心理问题 而且这剧人设逻辑无法自洽 如果黄渤是一个为了父权报复实则不爱女儿的人,最后根本不会反思反省,只会觉得女儿的问题不好好读书瞎折腾 会反思反省的父亲根本不会爱自己女儿 就乱七八糟的电影

• E=mc²

E=mc² (喜悦出于巧合,眼泪何必固执) 2024-01-19 04:16:58 福建

对这片真的无比失望 本来 曹保平+周迅+黄渤,这个卡司阵容我相当期待,光是评分这三人都值得一颗星,剧情稍微可以的话我以为这片至少能四星。 结果……😓我觉得是1+1+1<0,难以相信这是曹保平的水平

• 大牙

大牙 2024-01-19 04:18:03 广东

没看电影,但看了这个书,书里有包含《涉过愤怒的海》等几个小短篇,这几个故事里都没有正常的人 没看电影,但看了这个书,书里有包含《涉过愤怒的海》等几个小短篇,这几个故事里都没有正常的人,可能就是这个作者的风格吧。 ... 奔奔

书和电影几乎是两个东西了,除了故事提到父亲复仇,其他的包括父亲人设性格,剧里剧情走向还有其他人几乎都不一样了

• 大牙

大牙 2024-01-19 04:34:58 广东

曹保平跟gq有一个访谈谈这个片子,感觉上狗十三的主题(东南亚原生家庭对于子女的影响)他是推崇并想通过商业片的方式推到大众面前,但是实际效果不知道是否是因为编剧功力问题导致逻辑bug太多,追凶戏显得十分离谱曹保平说是觉得画面怎么刺激怎么来。有很多的隐藏的离谱设定比如发癫的黄渤对周迅有性吸引力这件事也让人觉得非常违和(设定和实际呈现效果大相径庭),片方自鸣得意的一些设定和小伏笔在影片中并没有很好的诠释出来,所以我对于因为主题就大夸特夸的很不以为然,这个主题拍的远不如狗十三

• 格林橙

格林橙 (做个有趣儿的人儿~) 2024-01-19 05:51:08 山东

完蛋了,你说的这些我都没啥印象,估计是我看漏了。 完蛋了,你说的这些我都没啥印象,估计是我看漏了。 赵鸿飞四爷迷妹

看到一半实在坚持不下去…下鱼对剧情有啥推动啊?

• 是修勾呀੯‧̀͡⬮\

是修勾呀੯‧̀͡⬮\ 2024-01-19 07:25:18 天津

因为自己过于正常,觉得和这电影里的所有人都格格不入……

• 单眼皮秀智💕

单眼皮秀智💕 2024-01-19 07:55:37 重庆

全员颠公颠婆

• 金拱门🇨🇳

金拱门🇨🇳 (雪顶咖啡yyds) 2024-01-19 08:31:36 广东

就不能好好的拍部恶童的悬疑片吗?

• 赵鸿飞四爷迷妹

赵鸿飞四爷迷妹 (666) 2024-01-19 08:31:55 河南

看到一半实在坚持不下去…下鱼对剧情有啥推动啊? 看到一半实在坚持不下去…下鱼对剧情有啥推动啊? 格林橙

我也不知道,可能就是为了突出氛围,场面特别的紧张?李苗苗要跑,周迅要保护李苗苗出去,黄渤追李苗苗,场面一度特别紧张。一般这里导演会用狂风暴雨来突显这个场景特别的紧张,但是下鱼还是头次见,我感觉除了画面看起来紧张,没啥了。

• nono

nono 2024-01-19 08:35:55 湖北

看完就觉得被创④,那些给好评的还爱说什么真羡慕看不懂的人,看不懂的人太幸福了。。。。。 昨天刚好也在gzh看到原型案件。。。而且小说也是他杀啊

• momo

momo 2024-01-19 09:10:56 江苏

曹保平跟gq有一个访谈谈这个片子,感觉上狗十三的主题(东南亚原生家庭对于子女的影响)他是推崇 曹保平跟gq有一个访谈谈这个片子,感觉上狗十三的主题(东南亚原生家庭对于子女的影响)他是推崇并想通过商业片的方式推到大众面前,但是实际效果不知道是否是因为编剧功力问题导致逻辑bug太多,追凶戏显得十分离谱曹保平说是觉得画面怎么刺激怎么来。有很多的隐藏的离谱设定比如发癫的黄渤对周迅有性吸引力这件事也让人觉得非常违和(设定和实际呈现效果大相径庭),片方自鸣得意的一些设定和小伏笔在影片中并没有很好的诠释出来,所以我对于因为主题就大夸特夸的很不以为然,这个主题拍的远不如狗十三 ... 大牙

哈哈导演好离谱,我觉得电影就像梦境,拍的时候每个角色都是导演的潜意识,播放的时候每个角色又变成观众的潜意识。如果导演要设定性吸引力这个设定,也要找个颜值性感点的把这个吸引力都投进观众心里,黄渤的形象最多只能引起观众的同情吧。。。

• momo

momo 2024-01-19 09:27:08 辽宁

首先每个人心里承受能力不一样,有的人抗压能力差会做出过激行为。其次女主本身心里就有问题,和 首先每个人心里承受能力不一样,有的人抗压能力差会做出过激行为。其次女主本身心里就有问题,和店长交往时她的行为就过激,不正常。二次折返找男主,后面为了男主自我感动式付出结果男主也是个不正常的,催化加速了她走向自毁自残。 她从小心理健康、性格养成和家里的亲子关系密不可分,后天成人后没有正确处理、自我学习又遇到不正常的人加重了问题。 ... momo

鲁迅都说,写故事要写典型环境中的典型人物,要写青少年心理问题和原生家庭创伤,明明现实中有很多案例可以参考,可是这个电影拍出来的却既不是典型环境,也不是典型人物。所以很难引起人的共鸣。大部分人就算有心理创伤,也不可能只是为了证明自己爱男友就捅自己十七刀。 原生家庭和心理创伤并不是小众问题,但像女主那种sjb的程度真的现实里万里挑一。如果导演不写典型问题,要写小众人群的问题,那就要拍出来他们心理过程的特殊之处啊,像法鲨演的那个《shame》,很小众的人群,但典型拍出来了他们的生活和心路历程异于常人的地方。导演一直在拍破案(还是bug一堆的破案),最后说女主这么sjb是因为原生家庭,反正是导演咋说都行,但给人感觉就像柯南剧场版为了证明梵高的向日葵是赝品然后s人的这种违和感

• 非鸦

非鸦 (我们不必陌生人赋予) 2024-01-19 09:30:09 重庆

我觉得喜欢这部片子的非得要合理化这部片子才是最没逻辑的。首先自杀和他杀没有那么难分,原小说写的他杀这点就不会带来bug,但电影偏偏要改成自杀,又没有什么核心诡计设置可以支撑这种改变,这就变成了一个很大的bug。 然后把什么都要推给原生家庭,但是这导演编剧其实根本不懂什么叫做原生家庭的残酷,电影整个剧本对家庭对父母的塑造其实是很表面化想象的。为什么大家不能接受这个故事的行为逻辑?真的是因为大家都不能接受现实的残酷吗?不是的,是它根本就没有真的具象化出残酷的现实。家庭如何撕裂,父母子女如何反目,留守儿童会受到怎样的伤害,电影的描写甚至还不如我直接看社会新闻。它只是在说,你看这个家庭好残酷的,这个父亲不爱孩子的,这个母亲只是背景你不需要了解的。你让观众怎么跟这种东西共情?这还能怪观众太幸福所以无法体会吗?

• momo

momo 2024-01-19 09:39:56 辽宁

我觉得喜欢这部片子的非得要合理化这部片子才是最没逻辑的。首先自杀和他杀没有那么难分,原小说 我觉得喜欢这部片子的非得要合理化这部片子才是最没逻辑的。首先自杀和他杀没有那么难分,原小说写的他杀这点就不会带来bug,但电影偏偏要改成自杀,又没有什么核心诡计设置可以支撑这种改变,这就变成了一个很大的bug。 然后把什么都要推给原生家庭,但是这导演编剧其实根本不懂什么叫做原生家庭的残酷,电影整个剧本对家庭对父母的塑造其实是很表面化想象的。为什么大家不能接受这个故事的行为逻辑?真的是因为大家都不能接受现实的残酷吗?不是的,是它根本就没有真的具象化出残酷的现实。家庭如何撕裂,父母子女如何反目,留守儿童会受到怎样的伤害,电影的描写甚至还不如我直接看社会新闻。它只是在说,你看这个家庭好残酷的,这个父亲不爱孩子的,这个母亲只是背景你不需要了解的。你让观众怎么跟这种东西共情?这还能怪观众太幸福所以无法体会吗? ... 非鸦

就是啊,这个电影通篇都在拍破案,只有几个镜头是拍原生家庭的,最后说主题是反思原生家庭?反思原生家庭那你拍那么多bug一堆的追捕戏干嘛啊。 就仅仅拍的那几个涉及原生家庭的镜头来说,除了双方父母都不要孩子,其他的都很难说服人这就能让女主捅自己十七刀? 强迫女主跑步和学游泳这个,从现实来说人的体力会越来越好,虽然是家长制,但现实逻辑来说女主如果一直跑步游泳,之后不可能会痛苦而是会形成运动的习惯。而且看女主那个瘦弱的样子也不像从小锻炼身体到大的体魄啊。难道是只强迫运动了一段时间,然后看她学不会就放弃了? 送女主去日本留学(这个对于大部分中国人来说父母能送出去留学就已经很感恩了,所以这剧情本身就很难共鸣)。一方面说女主要勤工俭学,一方面又说老金赚的钱也都花在娜娜身上了。如果是老金瞎编的至少导演要拍一下老金其实没给女主钱吧。 而且主线是破案,破案的剧情真是bug太太太多了。就这样剧情拍得稀碎,逻辑要靠观众自己脑补,怎么夸这电影好看啊

• 一只山楂汤圆

一只山楂汤圆 2024-01-19 09:53:12 江苏

除了餐券厕妹真的有人能共情这癫片吗 女儿和苗苗在楼上扔鞋那段我唯一的感受是你们自己发癫能不能别创路人 砸到人算谁的。。。

• momo

momo 2024-01-19 10:02:33 河北

鲁迅都说,写故事要写典型环境中的典型人物,要写青少年心理问题和原生家庭创伤,明明现实中有很 鲁迅都说,写故事要写典型环境中的典型人物,要写青少年心理问题和原生家庭创伤,明明现实中有很多案例可以参考,可是这个电影拍出来的却既不是典型环境,也不是典型人物。所以很难引起人的共鸣。大部分人就算有心理创伤,也不可能只是为了证明自己爱男友就捅自己十七刀。 原生家庭和心理创伤并不是小众问题,但像女主那种sjb的程度真的现实里万里挑一。如果导演不写典型问题,要写小众人群的问题,那就要拍出来他们心理过程的特殊之处啊,像法鲨演的那个《shame》,很小众的人群,但典型拍出来了他们的生活和心路历程异于常人的地方。导演一直在拍破案(还是bug一堆的破案),最后说女主这么sjb是因为原生家庭,反正是导演咋说都行,但给人感觉就像柯南剧场版为了证明梵高的向日葵是赝品然后s人的这种违和感 ... momo

没有看过你说的剧。她社交app抑郁自残轻生,自残是用布蒙住自己窒息、在海里轻生。开始时捅刀子是在床边,为什么后面在衣柜里用血不断画太阳。对应的是爸爸不顾孩子感受用毛巾降温、高压手段强迫学游泳,被人长时间不闻不问躲在衣柜里。

• 个糟老头坏的很

个糟老头坏的很 2024-01-19 10:48:47 江苏

弱弱的说句,我觉得挺好看的,黄渤和周迅也不会让人出戏,疯癫很多人都有,只是很多人用公序良俗克制住自己了,但是现在魔幻现实的案件越来越多,我觉得癫公癫婆某些片段也不少。司机算是普通人,被疯癫的儿子鼓舞,也露出了飙车一起疯狂的,就像跳楼看热闹的人大喊快跳啊,普通人也有疯癫情绪的 别杠我,也别拉我的观点和你趋同,我觉得看电影有喜有恶很正常,能引起讨论,对父爱的,对青少年健康的,对女性成长如何保护自己的讨论,就是电影的价值了

• 干饭人干饭魂

干饭人干饭魂 2024-01-19 11:07:42 广东

这部电影是去年20多场电影看的最难看的,抱着巧克力的💩,越品越恶心

• momo

momo 2024-01-19 12:12:43 辽宁

没有看过你说的剧。她社交app抑郁自残轻生,自残是用布蒙住自己窒息、在海里轻生。开始时捅刀子 没有看过你说的剧。她社交app抑郁自残轻生,自残是用布蒙住自己窒息、在海里轻生。开始时捅刀子是在床边,为什么后面在衣柜里用血不断画太阳。对应的是爸爸不顾孩子感受用毛巾降温、高压手段强迫学游泳,被人长时间不闻不问躲在衣柜里。 ... momo

你说的这些和我说的不冲突,导演是想拍原生家庭伤害这个没有疑问,问题是电影花大量的篇幅,放在既无逻辑也不精彩的追捕破案上。而且破案还不是靠逻辑推理而是靠运气随机找人。预告片宣传也宣传的这是一个破案片。 电影只有一小部分剧情用来拍原生家庭,最后结局说电影主题是关爱青少年心理健康?这不是糊弄观众嘛。如果要拍原生家庭伤害,就把剧情核心放在原生家庭上啊

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2024-01-19 12:33:56 湖北

没有看过你说的剧。她社交app抑郁自残轻生,自残是用布蒙住自己窒息、在海里轻生。开始时捅刀子 没有看过你说的剧。她社交app抑郁自残轻生,自残是用布蒙住自己窒息、在海里轻生。开始时捅刀子是在床边,为什么后面在衣柜里用血不断画太阳。对应的是爸爸不顾孩子感受用毛巾降温、高压手段强迫学游泳,被人长时间不闻不问躲在衣柜里。 ... momo

娜娜的这种神经质行为表现,真的非常日式,太外放太频繁,这不是一个中国农村破碎原生家庭里女孩的共生病态点。而且按剧情设定,娜娜缺爱,那她神经质行为的表现是不断向男友榨取“被爱”的证明。娜娜视角的大部分镜头也是如此。但偏偏后面来了个娜娜自作聪明让李苗苗跟那几个小混混和好而愿意拍COS私房照导致被LJ。根本没有交代她为什么认为李苗苗跟几个他不当回事的狐朋狗友和好很重要。只是剧情需要她自毁了就要来个管他合不合理看着很炸裂的导火索就行。导演编剧自己都搞不清“缺爱”跟“讨好型人格”的区别。如果娜娜是讨好型人格,干出愿意拍私房照的事情就不会歇斯底里控诉男友不爱她。她是缺爱型人格需要的只是守着男友继续榨取“被爱”的情绪价值,连自己的朋友交际都可以不管了,还管男友几个早就撕破脸的狐朋狗友?这两种病态心理的外在行为表现本来是相反的。导演自己都分不清,只是要娜娜为了情节需要做出相应的病态表现,又何尝不是种漫不经心的傲慢呢?

• momo

momo 2024-01-19 12:42:21 河北

娜娜的这种神经质行为表现,真的非常日式,太外放太频繁,这不是一个中国农村破碎原生家庭里女孩 娜娜的这种神经质行为表现,真的非常日式,太外放太频繁,这不是一个中国农村破碎原生家庭里女孩的共生病态点。而且按剧情设定,娜娜缺爱,那她神经质行为的表现是不断向男友榨取“被爱”的证明。娜娜视角的大部分镜头也是如此。但偏偏后面来了个娜娜自作聪明让李苗苗跟那几个小混混和好而愿意拍COS私房照导致被LJ。根本没有交代她为什么认为李苗苗跟几个他不当回事的狐朋狗友和好很重要。只是剧情需要她自毁了就要来个管他合不合理看着很炸裂的导火索就行。导演编剧自己都搞不清“缺爱”跟“讨好型人格”的区别。如果娜娜是讨好型人格,干出愿意拍私房照的事情就不会歇斯底里控诉男友不爱她。她是缺爱型人格需要的只是守着男友继续榨取“被爱”的情绪价值,连自己的朋友交际都可以不管了,还管男友几个早就撕破脸的狐朋狗友?这两种病态心理的外在行为表现本来是相反的。导演自己都分不清,只是要娜娜为了情节需要做出相应的病态表现,又何尝不是种漫不经心的傲慢呢? ... 棘手摧白莲花

娜娜初见李苗苗朋友,有个朋友触碰且言语说了娜娜头发怎么怎么样,李苗苗眼神警告朋友。再后面情节是李拿火烧了朋友头发,被其他朋友暴打踢出朋友圈。娜娜找朋友拍照起因就是这个啊。累了,不要跟我讲了,楼里你们觉得烂的,咋样就咋样吧。

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2024-01-19 12:48:26 湖北

娜娜初见李苗苗朋友,有个朋友触碰且言语说了娜娜头发怎么怎么样,李苗苗眼神警告朋友。再后面情 娜娜初见李苗苗朋友,有个朋友触碰且言语说了娜娜头发怎么怎么样,李苗苗眼神警告朋友。再后面情节是李拿火烧了朋友头发,被其他朋友暴打踢出朋友圈。娜娜找朋友拍照起因就是这个啊。累了,不要跟我讲了,楼里你们觉得烂的,咋样就咋样吧。 ... momo

你看你自己都没意识到,你这个解释已经在把娜娜当一个正常人来分析她的思维方式了。但实际上你前面也在强调娜娜是严重病态人格,这种极端人格连自己跟自己生活圈都不在乎了,还在乎男友的几个狐朋狗友?李苗苗都干得出火烧狗友的事情了,娜娜为啥会觉得他把几个狗友当回事需要她做和事佬了?

• momo

momo 2024-01-19 13:02:43 河北

你看你自己都没意识到,你这个解释已经在把娜娜当一个正常人来分析她的思维方式了。但实际上你前 你看你自己都没意识到,你这个解释已经在把娜娜当一个正常人来分析她的思维方式了。但实际上你前面也在强调娜娜是严重病态人格,这种极端人格连自己跟自己生活圈都不在乎了,还在乎男友的几个狐朋狗友?李苗苗都干得出火烧狗友的事情了,娜娜为啥会觉得他把几个狗友当回事需要她做和事佬了? ... 棘手摧白莲花

有没有接触过精神或是心理健康状况不太好的人,某些人不是持续常态化处于发病或情绪低落,情绪情况不好时,程度也分轻重。另外这些人不发病时思维意识跟正常人无异。娜娜能打工上课和朋友去神社祈福,没有完全丧失社会行为能力和社交这个你可以接受吧。算了感觉说这么多也没用,你这么认为就这样吧。不要拉我认同了,我不再回复了。

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2024-01-19 13:11:28 湖北

有没有接触过精神或是心理健康状况不太好的人,某些人不是持续常态化处于发病或情绪低落,情绪情 有没有接触过精神或是心理健康状况不太好的人,某些人不是持续常态化处于发病或情绪低落,情绪情况不好时,程度也分轻重。另外这些人不发病时思维意识跟正常人无异。娜娜能打工上课和朋友去神社祈福,没有完全丧失社会行为能力和社交这个你可以接受吧。算了感觉说这么多也没用,你这么认为就这样吧。不要拉我认同了,我不再回复了。 ... momo

真巧了,我有几年因为工作原因,长期出没于精卫中心跟一批精神心理医生打交道,并通过他们去见识各种病人病况。所以对于各类心理问题精神障碍的外在行为表现,我了解得绝对比一般人多。

• 章子怡

章子怡 2024-01-19 13:23:18 浙江

娜娜的这种神经质行为表现,真的非常日式,太外放太频繁,这不是一个中国农村破碎原生家庭里女孩 娜娜的这种神经质行为表现,真的非常日式,太外放太频繁,这不是一个中国农村破碎原生家庭里女孩的共生病态点。而且按剧情设定,娜娜缺爱,那她神经质行为的表现是不断向男友榨取“被爱”的证明。娜娜视角的大部分镜头也是如此。但偏偏后面来了个娜娜自作聪明让李苗苗跟那几个小混混和好而愿意拍COS私房照导致被LJ。根本没有交代她为什么认为李苗苗跟几个他不当回事的狐朋狗友和好很重要。只是剧情需要她自毁了就要来个管他合不合理看着很炸裂的导火索就行。导演编剧自己都搞不清“缺爱”跟“讨好型人格”的区别。如果娜娜是讨好型人格,干出愿意拍私房照的事情就不会歇斯底里控诉男友不爱她。她是缺爱型人格需要的只是守着男友继续榨取“被爱”的情绪价值,连自己的朋友交际都可以不管了,还管男友几个早就撕破脸的狐朋狗友?这两种病态心理的外在行为表现本来是相反的。导演自己都分不清,只是要娜娜为了情节需要做出相应的病态表现,又何尝不是种漫不经心的傲慢呢? ... 棘手摧白莲花

是的,超级外放且不掩饰。其实李苗苗和娜娜两个人病态且张扬的,李苗苗的张扬来自于母亲溺爱,而娜娜这样的人设是缺爱缺失关心的,这样的人一般表现为克制克己压抑,两个不同环境的家庭出来的孩子表现出来的外在是那么相似根本不合理。而且像娜娜这种极端缺爱哪还会在李苗苗和朋友交恶啊,巴不得把他捆身边只有一个人际关系。所以这片子娜娜的人设逻辑也是有问题的。

• 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 (“有一说一就事论事”的搬砖厂妹) 2024-01-19 13:30:11 湖北

继续说一下老金娜娜的塑造吧。仔细琢磨一下,这个剧本的问题,如果抽离“批判东亚父权”这个时髦单品后,其实很明显。一个天真单纯的女孩遭遇了一个粗暴渣男,被摧毁了正常爱感知爱表达爱的能力。于是心理病态扭曲的女孩了,只能一个接一个的去找男人,催促他们用各种极端表达方式来获得被爱的感觉。最终被男人抛弃,绝望中疯狂挥刀自残导致死亡。而当年伤害她的渣男知道了她所有的遭遇与对自己的恨意后,痛悔交加,跪在她坟前深深忏悔。 让一个女人的毁灭来换取一个男人的忏悔。这种故事主体,在现如今各类盛行渣男怨女的言情网文站里一抓一大把。但把这对男女的关系从“情人”置换成“父女”,那立意似乎立刻就能上升到“现实批判”主义了。而片里大量娜娜的裸露镜头,相对的男友们半裸镜头却少很多。在表现性侵时,给出的也是娜娜在镜头前的裸露表情特写及她的呻吟。无不在证实导演编剧对娜娜这个角色的表现方式,仍然是“男凝”。用“男凝”视角来塑造一个女性受害人,再通过她来批判“东亚父权”,难道还不是一场地狱笑话吗?

• momo

momo 2024-01-19 14:35:10 北京

说真的,这俩年轻人的演技配合这个剧情,只会更加妖魔化人格障碍患者。

• 比比啵比啵

比比啵比啵 (当你早已不再是我所有的遗憾。) 2024-01-19 15:12:56 江西

但我其实挺喜欢的……这几年都更喜欢疯的彻底的,比如怒火重案……拆弹专家2……

• 西野

西野 2024-01-19 17:16:21 上海

不管怎么样,大银幕上能出现一个骂爹的作品,能描述糟糕又自以为是的父亲怎样毁掉孩子,总还是有价值的。但是有价值的这部分篇幅太少了,父亲对女儿的恶为了服务戏剧性的反转,不得不挤在最后几个闪回里一笔带过,导致很多人不认真看的话根本没捕捉到这个信息(从评论区可以看出来🙈),就挺可惜的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272940 人聚集在这个小组
↑回顶部