目标200W(调整为150W),Fire进度37%,加油。

隐秘的更夜君

2024-01-18 14:53:24 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 兜兜里有糖

兜兜里有糖 2024-01-21 23:07:51 湖南

姐妹,我们年级一样大,我也是打算40岁钱存够200万,一起加油

• 暇满人生:)

暇满人生:) 2024-01-22 07:56:20 广东

姐妹,我们年级一样大,我也是打算40岁钱存够200万,一起加油 姐妹,我们年级一样大,我也是打算40岁钱存够200万,一起加油 兜兜里有糖

你们都好棒哦,计划周全,有风险预估和backup方案👍👍

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 08:13:35 江苏

姐妹,我们年级一样大,我也是打算40岁钱存够200万,一起加油 姐妹,我们年级一样大,我也是打算40岁钱存够200万,一起加油 兜兜里有糖

加油加油,早日躺平

• 茶语清心润熙

茶语清心润熙 2024-01-22 10:00:10 福建

“第一份36W,做60存单法,每个月固定存6000块的5年定期。这笔钱不会动,直到退休的时候每个月拿出3000去补贴退休工资,加上复利估计可以用13年”,看到楼主这个想法也给了我启发,我现在用的是36单存法,那利率是可以达到多少,才可以用到13年的时间呢。现在的定期存款 ,5年的利率很低了,比3年的利率还低

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 10:16:33 江苏

“第一份36W,做60存单法,每个月固定存6000块的5年定期。这笔钱不会动,直到退休的时候每个月拿 “第一份36W,做60存单法,每个月固定存6000块的5年定期。这笔钱不会动,直到退休的时候每个月拿出3000去补贴退休工资,加上复利估计可以用13年”,看到楼主这个想法也给了我启发,我现在用的是36单存法,那利率是可以达到多少,才可以用到13年的时间呢。现在的定期存款 ,5年的利率很低了,比3年的利率还低 ... 茶语清心润熙

现在有的银行5年的利率确实比3年底,但去年银行利息一年下调了好多次,23年二月民生银行五年还是3.2%,到了十二月已经跌到2.75%。银行之所以把三年利息调的比五年低,就是为了让你们选择时间短的,这样到期后你只能跟着低利息走。也就是说,我们需要考虑下是两种方案哪个更划算:是五年都享受2.75%利息,还是享受3年2.85%利息外加两年2.3%。我选择的是前者,尽可能多的锁定这个利息的时长。 还有就是,这部分钱我是准备滚动到退休后,我对他的需求是稳定安全,就不计较一点利率上的差异了。 关于使用年限我是大致算的,假设50岁法定退休,从第一笔算起,大概可以存3轮。第一个五年到期后,利息大概是800-1000不等,到期本息一起转存继续享受复利。大致算下来13年吧,未必很准确。

• 茶语清心润熙

茶语清心润熙 2024-01-22 10:40:10 福建

现在有的银行5年的利率确实比3年底,但去年银行利息一年下调了好多次,23年二月民生银行五年还是 现在有的银行5年的利率确实比3年底,但去年银行利息一年下调了好多次,23年二月民生银行五年还是3.2%,到了十二月已经跌到2.75%。银行之所以把三年利息调的比五年低,就是为了让你们选择时间短的,这样到期后你只能跟着低利息走。也就是说,我们需要考虑下是两种方案哪个更划算:是五年都享受2.75%利息,还是享受3年2.85%利息外加两年2.3%。我选择的是前者,尽可能多的锁定这个利息的时长。 还有就是,这部分钱我是准备滚动到退休后,我对他的需求是稳定安全,就不计较一点利率上的差异了。 关于使用年限我是大致算的,假设50岁法定退休,从第一笔算起,大概可以存3轮。第一个五年到期后,利息大概是800-1000不等,到期本息一起转存继续享受复利。大致算下来13年吧,未必很准确。 ... 隐秘的更夜君

我的36单存法,从一开始的3.25%,到3.05%,再到2.8%,2.7%,现在只有2.6% ,一年多的时间,已经下调至此了。现页面显示,5年期的只有2%的利息。按这个做法,也是想放着不动,36单存满后不领取,继续再补进。一开始以为是存5年后就放着,原来是有存3轮。那应该是可以了

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 10:55:56 江苏

我的36单存法,从一开始的3.25%,到3.05%,再到2.8%,2.7%,现在只有2.6% ,一年多的时间,已 我的36单存法,从一开始的3.25%,到3.05%,再到2.8%,2.7%,现在只有2.6% ,一年多的时间,已经下调至此了。现页面显示,5年期的只有2%的利息。按这个做法,也是想放着不动,36单存满后不领取,继续再补进。一开始以为是存5年后就放着,原来是有存3轮。那应该是可以了 ... 茶语清心润熙

是呢,利息降的太厉害,而且我觉得未来几年大概率还是会继续降的,所以选了最长的五年。36存单也挺好的,存取的金额会大一点,方便应急。 对我来说这个60存单其实是比较机动的钱,如果退休前要动那150的本金,那这60存单就相当于上个保险,可以用作退休前生活费补充。如果按照计划走顺利存到退休后,就用来补贴退休生活,50到60那十年身体好,可以到处旅游玩玩。

• 阿梅

阿梅 2024-01-22 11:21:33 上海

房子能卖掉才算数。

• 茶语清心润熙

茶语清心润熙 2024-01-22 11:31:43 福建

是呢,利息降的太厉害,而且我觉得未来几年大概率还是会继续降的,所以选了最长的五年。36存单也 是呢,利息降的太厉害,而且我觉得未来几年大概率还是会继续降的,所以选了最长的五年。36存单也挺好的,存取的金额会大一点,方便应急。 对我来说这个60存单其实是比较机动的钱,如果退休前要动那150的本金,那这60存单就相当于上个保险,可以用作退休前生活费补充。如果按照计划走顺利存到退休后,就用来补贴退休生活,50到60那十年身体好,可以到处旅游玩玩。 ... 隐秘的更夜君

哈哈 ,同样的想法,我也是想着把存单当做万一提前退休后的生活保障。55周岁后就开始领取年金了。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 12:32:36 江苏

房子能卖掉才算数。 房子能卖掉才算数。 阿梅

压根没把房子算进计划,涨跌不影响我fire

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 12:42:55 江苏

哈哈 ,同样的想法,我也是想着把存单当做万一提前退休后的生活保障。55周岁后就开始领取年金了 哈哈 ,同样的想法,我也是想着把存单当做万一提前退休后的生活保障。55周岁后就开始领取年金了。 ... 茶语清心润熙

哈哈,看来你也是求稳的人

• WANG

WANG 2024-01-22 12:44:53 四川

加油,只要心态调整好,都能实现fire目标。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 13:00:40 江苏

加油,只要心态调整好,都能实现fire目标。 加油,只要心态调整好,都能实现fire目标。 WANG

是的呢,主要是心态

• liu

liu 2024-01-22 13:56:38 广东

现在有的银行5年的利率确实比3年底,但去年银行利息一年下调了好多次,23年二月民生银行五年还是 现在有的银行5年的利率确实比3年底,但去年银行利息一年下调了好多次,23年二月民生银行五年还是3.2%,到了十二月已经跌到2.75%。银行之所以把三年利息调的比五年低,就是为了让你们选择时间短的,这样到期后你只能跟着低利息走。也就是说,我们需要考虑下是两种方案哪个更划算:是五年都享受2.75%利息,还是享受3年2.85%利息外加两年2.3%。我选择的是前者,尽可能多的锁定这个利息的时长。 还有就是,这部分钱我是准备滚动到退休后,我对他的需求是稳定安全,就不计较一点利率上的差异了。 关于使用年限我是大致算的,假设50岁法定退休,从第一笔算起,大概可以存3轮。第一个五年到期后,利息大概是800-1000不等,到期本息一起转存继续享受复利。大致算下来13年吧,未必很准确。 ... 隐秘的更夜君

小妹妹,你现在34岁那多半是65岁退休。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-22 15:07:13 新加坡

小妹妹,你现在34岁那多半是65岁退休。 小妹妹,你现在34岁那多半是65岁退休。 liu

emmm,没关系,那也不影响我的计划

• momo

momo 2024-01-23 03:17:28 山东

好奇你们的收入怎么买到1100万的房子的。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-23 08:22:23 江苏

好奇你们的收入怎么买到1100万的房子的。 好奇你们的收入怎么买到1100万的房子的。 momo

入场早,还没毕业我们父母都分别准备好了房子,不过那时候买的地段很普通价格不高。我老公比较了解房地产行业,这些年买啊卖的没少折腾。中途几年压力也很大,最高的时候贷款一个月三万多,21年我觉得压力太大,坚持把地段不好的房子降价卖掉了,才能把贷款还得差不多,回头想想挺明智的。

• 💙

💙 2024-01-23 12:59:13 上海

同已婚已育,38 岁。目前存款 300w➕房贷主要是公积金贷,每月基本 cover,目标是 50 岁之前 fire。一起加油

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-23 13:31:06 江苏

同已婚已育,38 岁。目前存款 300w➕房贷主要是公积金贷,每月基本 cover,目标是 50 岁之前 f 同已婚已育,38 岁。目前存款 300w➕房贷主要是公积金贷,每月基本 cover,目标是 50 岁之前 fire。一起加油 ... 💙

我感觉你这个条件,进度可以往前提一提,哈哈

• 💙

💙 2024-01-23 14:48:46 上海

我感觉你这个条件,进度可以往前提一提,哈哈 我感觉你这个条件,进度可以往前提一提,哈哈 隐秘的更夜君

没有安全感体质。。。

• 梓墨

梓墨 (enjoy everyday!) 2024-01-23 18:33:44 越南

我是安排每月存6000,存3年期。已经养成习惯没有15号存,不管他利率下降。退休后作为养老金的补充。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-23 20:52:23 江苏

我是安排每月存6000,存3年期。已经养成习惯没有15号存,不管他利率下降。退休后作为养老金的补 我是安排每月存6000,存3年期。已经养成习惯没有15号存,不管他利率下降。退休后作为养老金的补充。 ... 梓墨

看来大家想法都挺一致的

• 雪飞视界

雪飞视界 2024-01-24 13:24:18 内蒙古

家庭财富规划可以参照标准普尔家庭资产象限去规划。

• 爱走走

爱走走 (行走世间,不断修行罢了) 2024-01-24 17:31:45 湖北

规划的挺好了,想的很细致

• 静安土著LK

静安土著LK 2024-01-26 18:53:46 上海

规划和风险都有考虑,挺平衡的,不过如果更进一步,36滚存法得标的可以换成美股指数基金,收益更好,平滑系数更佳。年化下来应该可以10%以上

• 文东东

文东东 (fake it until make it.) 2024-01-26 21:39:49 湖北

同龄人!我们家也花25W,看来我花多了!

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-29 08:48:45 江苏

规划和风险都有考虑,挺平衡的,不过如果更进一步,36滚存法得标的可以换成美股指数基金,收益更 规划和风险都有考虑,挺平衡的,不过如果更进一步,36滚存法得标的可以换成美股指数基金,收益更好,平滑系数更佳。年化下来应该可以10%以上 ... 静安土著LK

美股基金怎么买啊? 不过我不会动滚动存款那部分,我对那部分钱的首要需求是无风险。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-29 08:49:38 江苏

同龄人!我们家也花25W,看来我花多了! 同龄人!我们家也花25W,看来我花多了! 文东东

家庭开支大呀

• 静安土著LK

静安土著LK 2024-01-29 11:23:32 上海

美股基金怎么买啊? 不过我不会动滚动存款那部分,我对那部分钱的首要需求是无风险。 美股基金怎么买啊? 不过我不会动滚动存款那部分,我对那部分钱的首要需求是无风险。 隐秘的更夜君

买国内指数ETF就行,或者锚定美指的QD|I基金,更进一步是去外资银行购买以美元计价的QDII产品,可以赚取美元升值的利差,戴维斯双击,收益更可观。

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-01-29 14:41:46 江苏

买国内指数ETF就行,或者锚定美指的QD|I基金,更进一步是去外资银行购买以美元计价的QDII产品, 买国内指数ETF就行,或者锚定美指的QD|I基金,更进一步是去外资银行购买以美元计价的QDII产品,可以赚取美元升值的利差,戴维斯双击,收益更可观。 ... 静安土著LK

你这每一个专业词汇我都要去查一会,哈哈哈,等我搞明白了可以去试试。

• Cherry

Cherry 2024-01-29 23:39:02 上海

理念和思路都很好,但金融工具可以换一换。买储蓄险,增额寿做资金池,养老年金做养老金补贴,预定利率是3%,养老年金活多久领多久,把资产变成终身现金流。底层逻辑是短、中、长期的资金用不同的金融工具解决。梳理收入支出已经做好财务规划的第一步了,可以再往下走,投资和理财的资金要分开,属性不同,风险解决方案不同。如果有问题欢迎问我,经济学博士,独立保险经纪人(不是代理人),财务顾问~

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-04-08 16:15:42 江苏

4.8更新,调整了fire目标金额

• 柠檬酱

柠檬酱 2024-04-08 23:19:52 天津

我跟你情况差不多,想问一下已婚已育如果fire怎么处理孩子的花费问题啊

• 爱走走

爱走走 (行走世间,不断修行罢了) 2024-04-09 08:41:07 湖北

家里情况挺好的,也不在教育上投入过多鸡娃,提前一点没毛病

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 楼主 2024-04-09 09:51:30 江苏

我跟你情况差不多,想问一下已婚已育如果fire怎么处理孩子的花费问题啊 我跟你情况差不多,想问一下已婚已育如果fire怎么处理孩子的花费问题啊 柠檬酱

对于孩子的花费我分长期和短期来规划。 长期来看要给孩子房产已经准备好了不用操心;现金方面每年给她存1W压岁钱,外加20g金条,等工作后给她做启动资金。 短期主要是教育花费,一年5W的预算队友是能够负担的,目前其实用不到这么多,如果以后有留学需求孩子爷爷会赞助。

你的回应

回应请先 , 或 注册

39129 人聚集在这个小组
↑回顶部