为什么拿破仑没有让科西嘉独立?

查理陈

加入小组后即可参加投票
  • makujc

makujc 2014-02-22 02:00:35

拿破仑从小的愿望就是让科西嘉独立,但是在他成为法国的领导人以后,他的志向早就不是科西嘉那么一个小岛了。 另一个原因是拿破仑年轻时的偶像便是当时科西嘉独立运动的领袖保利,但是在他找到保利的时候,保利却因他法国军官的身份而疏远他,也使得他对保利领导的独立运动心灰意冷,决心效忠法国。现在拿破仑在科西嘉独立派眼中的地位也不高,就和这个有关

• 查理陈

查理陈 (真甜小队长) 楼主 2014-02-25 16:53:29

拿破仑从小的愿望就是让科西嘉独立,但是在他成为法国的领导人以后,他的志向早就不是科西嘉那么 拿破仑从小的愿望就是让科西嘉独立,但是在他成为法国的领导人以后,他的志向早就不是科西嘉那么一个小岛了。 另一个原因是拿破仑年轻时的偶像便是当时科西嘉独立运动的领袖保利,但是在他找到保利的时候,保利却因他法国军官的身份而疏远他,也使得他对保利领导的独立运动心灰意冷,决心效忠法国。现在拿破仑在科西嘉独立派眼中的地位也不高,就和这个有关 ... makujc

完全想不起我多年前竟然问过这个问题。。。不管怎样,谢谢你的回应

• 不常混豆瓣豆芽

不常混豆瓣豆芽 2016-09-12 23:59:49

结果又在两年半后,偶因为写拿破仑的论文,误打误撞看了这个陈年老帖。。光阴荏苒岁月如梭。。呵呵

• [已注销]

[已注销] 2017-06-08 23:16:23

[内容不可见]

• 查理陈

查理陈 (真甜小队长) 楼主 2020-12-23 11:55:27

时间时间你慢些吧…… 这么多年了,豆瓣居然还在,还保留着我写过的东西。。。

• 笨诺莎

笨诺莎 2022-04-19 21:44:10

我觉得一定程度上是法国大革命缔造了新的关于启蒙和解放的新的国家认同。这个问题李平沤在《科西嘉制宪意见书》序言里面有讲过,你可以翻翻那本书

你的回应

回应请先 , 或 注册

8030 人聚集在这个小组
↑回顶部