已绝育三岁小兔突然变得暴躁,一直攻击我

⠀

2024-01-08 23:37:14 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

楼主 2024-01-08 23:44:21 湖北

d

• ⠀

楼主 2024-01-08 23:46:48 湖北

现在时而正常 时而暴躁 我经过笼子在笼子里委屈看我就是正常 经过笼子冲向我并咕咕叫就是很暴躁

• 一风物诗

一风物诗 (良い結果を) 2024-01-08 23:55:55 陕西

不懂诶 一般不是绝育后都会变得温顺吗?可能兔兔还没适应好 或者记仇你带他去噶了蛋?😂慢慢再观察观察8

• ⠀

楼主 2024-01-09 00:05:56 湖北

不懂诶 一般不是绝育后都会变得温顺吗?可能兔兔还没适应好 或者记仇你带他去噶了蛋?😂慢慢再 不懂诶 一般不是绝育后都会变得温顺吗?可能兔兔还没适应好 或者记仇你带他去噶了蛋?😂慢慢再观察观察8 ... 一风物诗

已经绝育两年了😭一直都很乖 这几天突然很暴躁

• ⠀

楼主 2024-01-09 00:23:57 湖北

d

• xvi-

xvi- 2024-01-09 04:44:23 陕西

公的母的

• 西柚子

西柚子 2024-01-09 09:05:30 湖北

是不是环境突然有变化?外面有噪音啥的?或者进了陌生人?我家的倒是一直很暴躁,我被咬习惯了

• ⠀

楼主 2024-01-09 10:38:36 湖北

公的母的 公的母的 xvi-

公的

• ⠀

楼主 2024-01-09 10:39:25 湖北

是不是环境突然有变化?外面有噪音啥的?或者进了陌生人?我家的倒是一直很暴躁,我被咬习惯了 是不是环境突然有变化?外面有噪音啥的?或者进了陌生人?我家的倒是一直很暴躁,我被咬习惯了 西柚子

环境一直都是家里 它也只有在家里才窝里横

• 春夏秋冬

春夏秋冬 (世界那么大) 2024-01-09 15:04:58 广东

我把你的描述复制发给了ChatGPT,它是这么回复的: 首先,我理解您的痛苦和担忧。突然出现的兔子行为改变可能与多种因素有关,包括健康问题、环境变化或社交问题。在这种情况下,我建议您采取以下步骤: 1. **兽医检查:** 兔子的突然行为改变可能与健康问题有关。请尽快带兔子去兽医那里进行全面的身体检查,包括检查牙齿、口腔和整体健康状况。葱油味的粪便也可能是健康问题的迹象。 2. **观察环境:** 检查兔子的生活环境是否发生了变化。是否有新的气味、声音、或其他刺激,可能让兔子感到不安或威胁?确保兔子的居住环境对其来说是安全和舒适的。 3. **情绪和社交问题:** 兔子是社交性动物,如果它感到孤独或缺乏合适的社交伴侣,可能表现出攻击性行为。确保兔子得到足够的关注和互动,考虑是否可以提供更多的兔子玩伴。 4. **排除触发因素:** 您提到可能是兔子认为拖鞋是真实的兔子而采取攻击行为。观察一下兔子在见到这种拖鞋时的反应,如果有明显的不适,可以尝试暂时移除这些物品,看看是否有改善。 5. **行为训练:** 如果兽医确定兔子身体健康,您可以考虑进行一些行为训练。使用正面强化方法,鼓励良好的行为,避免惩罚性的方法。 如果问题仍然存在,我建议咨询专业的兽医或动物行为学家,他们可以更详细地评估情况并提供个性化的建议。希望您的兔子尽快恢复正常的行为,如果有其他问题,请随时向我询问。

• mizikey

mizikey 2024-01-09 16:37:58 上海

你换双拖鞋试试呢?

• ⠀

楼主 2024-01-09 18:21:39 湖北

你换双拖鞋试试呢? 你换双拖鞋试试呢? mizikey

买了棉拖还没到 到时候再看看

• ⠀

楼主 2024-01-09 18:22:12 湖北

我把你的描述复制发给了ChatGPT,它是这么回复的: 首先,我理解您的痛苦和担忧。突然出现的兔子 我把你的描述复制发给了ChatGPT,它是这么回复的: 首先,我理解您的痛苦和担忧。突然出现的兔子行为改变可能与多种因素有关,包括健康问题、环境变化或社交问题。在这种情况下,我建议您采取以下步骤: 1. **兽医检查:** 兔子的突然行为改变可能与健康问题有关。请尽快带兔子去兽医那里进行全面的身体检查,包括检查牙齿、口腔和整体健康状况。葱油味的粪便也可能是健康问题的迹象。 2. **观察环境:** 检查兔子的生活环境是否发生了变化。是否有新的气味、声音、或其他刺激,可能让兔子感到不安或威胁?确保兔子的居住环境对其来说是安全和舒适的。 3. **情绪和社交问题:** 兔子是社交性动物,如果它感到孤独或缺乏合适的社交伴侣,可能表现出攻击性行为。确保兔子得到足够的关注和互动,考虑是否可以提供更多的兔子玩伴。 4. **排除触发因素:** 您提到可能是兔子认为拖鞋是真实的兔子而采取攻击行为。观察一下兔子在见到这种拖鞋时的反应,如果有明显的不适,可以尝试暂时移除这些物品,看看是否有改善。 5. **行为训练:** 如果兽医确定兔子身体健康,您可以考虑进行一些行为训练。使用正面强化方法,鼓励良好的行为,避免惩罚性的方法。 如果问题仍然存在,我建议咨询专业的兽医或动物行为学家,他们可以更详细地评估情况并提供个性化的建议。希望您的兔子尽快恢复正常的行为,如果有其他问题,请随时向我询问。 ... 春夏秋冬

谢谢uu 我先换双拖鞋试试

• 安然

安然 2024-01-10 01:19:12 福建

小家伙很萌很可爱😍

• 蜂蜜不必甜

蜂蜜不必甜 2024-01-10 11:28:00 广东

好怪哦,一个拖鞋应该不至于在没穿的时候也变暴躁吧,这一年有带它体检过吗?

• ⠀

楼主 2024-01-10 11:28:40 湖北

好怪哦,一个拖鞋应该不至于在没穿的时候也变暴躁吧,这一年有带它体检过吗? 好怪哦,一个拖鞋应该不至于在没穿的时候也变暴躁吧,这一年有带它体检过吗? 蜂蜜不必甜

九月份体检过 都很健康

• 蜂蜜不必甜

蜂蜜不必甜 2024-01-10 11:29:18 广东

九月份体检过 都很健康 九月份体检过 都很健康

那也太奇怪了,突然发癫(bushi)

• ⠀

楼主 2024-01-14 19:56:43 湖北

换了棉拖还是这样😞

• 一风物诗

一风物诗 (良い結果を) 2024-01-15 10:19:21 陕西

换了棉拖还是这样😞 换了棉拖还是这样😞

是不是有什么事儿让它对你生气辣

• ⠀

楼主 2024-01-15 11:04:18 湖北

是不是有什么事儿让它对你生气辣 是不是有什么事儿让它对你生气辣 一风物诗

一直都是一样的呀😭 环境就是在家里 前几天关了几天笼子好了一点 放出来慢慢又变暴躁了

• Sylvia

Sylvia 2024-01-31 15:13:15 河北

小兔现在变好了吗?重新做兔了没?

• ⠀

楼主 2024-02-05 18:58:57 湖北

小兔现在变好了吗?重新做兔了没? 小兔现在变好了吗?重新做兔了没? Sylvia

好点了 但是距离重新做兔还差那么亿点点吧

• Sylvia

Sylvia 2024-02-05 22:56:35 河北

好点了 但是距离重新做兔还差那么亿点点吧 好点了 但是距离重新做兔还差那么亿点点吧

多进行兔德教育,用小水果贿赂小兔。

• ⠀

楼主 2024-02-05 23:16:28 湖北

多进行兔德教育,用小水果贿赂小兔。 多进行兔德教育,用小水果贿赂小兔。 Sylvia

小水果小零食都安排上了 可能散养久了觉得自己是家中兔霸

11 (我有压力。) 2024-04-25 01:25:20 湖南

想问一下楼主后来怎么样了?我家的也是

• ⠀

楼主 2024-04-25 18:29:15 湖北

想问一下楼主后来怎么样了?我家的也是 想问一下楼主后来怎么样了?我家的也是 11

已经好啦 我也不知道咋回事 反正先别惹它然后慢慢安抚吧

• 聖德太子

聖德太子 2024-04-30 22:28:30 上海

小水果小零食都安排上了 可能散养久了觉得自己是家中兔霸 小水果小零食都安排上了 可能散养久了觉得自己是家中兔霸

是的,我很后悔不应该帮她舔毛的,她已经觉得自己是老大了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

21096 人聚集在这个小组
↑回顶部