求推荐长篇好看的历史书。

龙神钰

2024-01-03 19:42:29 河南

加入小组后即可参加投票
  • 堪白眼?

堪白眼? 2024-01-03 20:21:50 四川

《祥瑞:王莽和他的时代》

• 喵了个咪

喵了个咪 2024-01-03 20:39:50 辽宁

之前有人给我推荐《弃长安》

• 地图角落一粒米

地图角落一粒米 2024-01-03 20:56:20 北京

《卢丹的恶魔》,真实且离谱,荒诞且幽默。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-03 22:32:52 河南

好的,谢谢三位老师的推荐

• 绵绵头上飞花

绵绵头上飞花 2024-01-03 22:33:39 山东

之前有人给我推荐《弃长安》 之前有人给我推荐《弃长安》 喵了个咪

巧了,正在看这本

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-04 08:01:42 河南

巧了,正在看这本 巧了,正在看这本 绵绵头上飞花

一起看

• Gavagai

Gavagai (曳尾涂中) 2024-01-04 08:40:04 湖北

《盛世前夜》,唐史。

• 是-ZE-

是-ZE- 2024-01-04 10:01:54 浙江

《奥古斯都 : 从革命者到皇帝》

• Ingrid

Ingrid 2024-01-04 10:17:50 北京

大仲马的《玛尔戈王后》?大仲马好像写了不少历史小说

• Ingrid

Ingrid 2024-01-04 10:20:36 北京

显克维奇的《十字军骑士》

• 琚光

琚光 2024-01-04 12:37:49 上海

《血疫:埃博拉的故事》,某种程度上也是历史

• 读行天下

读行天下 2024-01-04 12:47:00 安徽

这个唐朝太有意思了,全套7本

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-04 15:56:03 河南

好的,谢谢楼上各位的推荐。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-04 22:52:29 河南

魏晋南北朝时期有哪些好书书友帮忙推荐一下

• momo

momo 2024-01-05 21:05:56 广东

魏晋南北朝可以按照《细说两晋南北朝》《魏晋南北朝史》《东晋门阀政治》的顺序阅读。更通俗的还有《彪悍南北朝》、《晋朝那些事》,这两本就是仿《明朝那些事》的风格了

• 豆友Nd_oTJ60Oc

豆友Nd_oTJ60Oc 2024-01-05 22:46:56 广东

《明朝那些事》 《流血的仕途》

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-06 16:04:32 河南

魏晋南北朝可以按照《细说两晋南北朝》《魏晋南北朝史》《东晋门阀政治》的顺序阅读。更通俗的还 魏晋南北朝可以按照《细说两晋南北朝》《魏晋南北朝史》《东晋门阀政治》的顺序阅读。更通俗的还有《彪悍南北朝》、《晋朝那些事》,这两本就是仿《明朝那些事》的风格了 ... momo

谢谢推荐,收藏去看了。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-06 16:05:04 河南

《明朝那些事》 《流血的仕途》 《明朝那些事》 《流血的仕途》 豆友Nd_oTJ60Oc

这两看过了,谢谢。

• Ingrid

Ingrid 2024-01-08 15:01:07 北京

Leon Uris的《出埃及记》叙述了从19世纪末到1948年以色列建国半个多世纪巴勒斯坦地区的历史,《麦加朝圣》(The Haj):关于中东史和导致今天混乱的外国人的诡计的小说。 很可惜The Haj没有中译本,我在网上搜了一圈,这本书自从上世纪八十年代出版以来,就有非常好的评价,甚至有年轻一代的阿拉伯人(非巴勒斯坦地区居民)读这本书,评价(goodread上2011年发布)书中的描述十分真实可信。也有不少在中东地区生活过的西方人认可书中的描述。 当然官方来说阿拉伯世界并不认可这本书,我搜到长度整整28页的United Arab Emirate University在Qatar University Arts Journal上发表(2006年vol.28)的英语论文,说这本书是“an imperialistic novel incorporating racist and colonialist narratives which aim to defile Arab culture and profane the islamic religion in order to achieve dubious political purpose.”😂

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-09 15:51:35 河南

啊?

• PetitMort

PetitMort 2024-01-09 18:57:55 江苏

德军闪电战时期的《亢奋战》,如副标题所见,是一本纳粹嗑药史,第一次看从毒品角度讲这段历史还挺有趣的。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-01-09 19:12:50 河南

德军闪电战时期的《亢奋战》,如副标题所见,是一本纳粹嗑药史,第一次看从毒品角度讲这段历史还 德军闪电战时期的《亢奋战》,如副标题所见,是一本纳粹嗑药史,第一次看从毒品角度讲这段历史还挺有趣的。 ... PetitMort

好的,看看这本书去。

• Frank

Frank 2024-02-06 13:32:34 河北

之前有人给我推荐《弃长安》 之前有人给我推荐《弃长安》 喵了个咪

确实好看。刚看完

• vataro

vataro 2024-02-06 14:06:45 河北

《征服与革命中的阿拉伯人》好看的,就是立场比较明显,很支持犹太人的话读起来可能有点不适

• 安隅

安隅 (一间只属于自己的房间) 2024-02-06 14:10:35 广东

《万历十五年》

• 大侦探余声声

大侦探余声声 2024-02-06 19:46:45 福建

《九王夺嫡》,郑小悠、橘玄雅、夏天著

• 少女与水手

少女与水手 2024-02-06 20:14:46 广西

《南明史》非常好看并且非常长

• 🍓是你~

🍓是你~ 2024-02-06 22:23:33

好的,看看这本书去。 好的,看看这本书去。 龙神钰

但是看着本书最好对德国历史有了解,尤其是纳粹、希特勒这一块。不然他们从哪里打到哪里,对这个背景云里雾里的。

• 黑长直控

黑长直控 2024-02-06 23:02:24 北京

德军闪电战时期的《亢奋战》,如副标题所见,是一本纳粹嗑药史,第一次看从毒品角度讲这段历史还 德军闪电战时期的《亢奋战》,如副标题所见,是一本纳粹嗑药史,第一次看从毒品角度讲这段历史还挺有趣的。 ... PetitMort

天哪太好看了正在看😭😭感谢安利

• PetitMort

PetitMort 2024-02-06 23:35:35 江苏

天哪太好看了正在看😭😭感谢安利 天哪太好看了正在看😭😭感谢安利 黑长直控

很高兴你喜欢,我也特别喜欢😭😭😭,第一次看从毒品的角度讲这段历史,切入点太特别了,还非常好读。

• 雁阵渔舟

雁阵渔舟 2024-02-06 23:57:45 广东

今天刚看完的《棉花帝国》,挺不错的,推荐

• 琛

2024-02-07 08:02:16 上海

有很多可以推荐的,看你对哪个朝代感兴趣。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:58:23 河南

有很多可以推荐的,看你对哪个朝代感兴趣。 有很多可以推荐的,看你对哪个朝代感兴趣。

魏晋南北朝,五代十国。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:58:35 河南

今天刚看完的《棉花帝国》,挺不错的,推荐 今天刚看完的《棉花帝国》,挺不错的,推荐 雁阵渔舟

这本看过,很好看。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:58:54 河南

很高兴你喜欢,我也特别喜欢😭😭😭,第一次看从毒品的角度讲这段历史,切入点太特别了,还 很高兴你喜欢,我也特别喜欢😭😭😭,第一次看从毒品的角度讲这段历史,切入点太特别了,还非常好读。 ... PetitMort

说的我都想去看

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:04 河南

天哪太好看了正在看😭😭感谢安利 天哪太好看了正在看😭😭感谢安利 黑长直控

我准备去看

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:17 河南

但是看着本书最好对德国历史有了解,尤其是纳粹、希特勒这一块。不然他们从哪里打到哪里,对这个 但是看着本书最好对德国历史有了解,尤其是纳粹、希特勒这一块。不然他们从哪里打到哪里,对这个背景云里雾里的。 ... 🍓是你~

好的

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:30 河南

《南明史》非常好看并且非常长 《南明史》非常好看并且非常长 少女与水手

看的气人

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:35 河南

《九王夺嫡》,郑小悠、橘玄雅、夏天著 《九王夺嫡》,郑小悠、橘玄雅、夏天著 大侦探余声声

好的

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:49 河南

《万历十五年》 《万历十五年》 安隅

经典书看过,好看。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 12:59:54 河南

《征服与革命中的阿拉伯人》好看的,就是立场比较明显,很支持犹太人的话读起来可能有点不适 《征服与革命中的阿拉伯人》好看的,就是立场比较明显,很支持犹太人的话读起来可能有点不适 vataro

看过了

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-07 13:00:00 河南

确实好看。刚看完 确实好看。刚看完 Frank

OK

• 琛

2024-02-07 13:17:54 上海

魏晋南北朝,五代十国。 魏晋南北朝,五代十国。 龙神钰

彪悍南北朝,悠悠南北朝。残唐五代尽英雄。断代史先不看,讲制度的多过于讲历史事件。

• PetitMort

PetitMort 2024-02-07 13:19:16 江苏

说的我都想去看 说的我都想去看 龙神钰

比较吸引人的是视角?很多从人的角度,不论德国人内部,还是犹太人去讲这段历史,纯粹从毒品滥用出发,这么个疯狂的角度去剖析这段惨烈的历史,又引入很多新的内容,加之作者很会把握写作节奏,一口气看完也没问题,包含社会反思部分,多少有些吊古伤今的意味,反对毒品滥用还是任重道远的。

• 琛

2024-02-07 13:25:09 上海

彪悍南北朝,悠悠南北朝。残唐五代尽英雄。断代史先不看,讲制度的多过于讲历史事件。 彪悍南北朝,悠悠南北朝。残唐五代尽英雄。断代史先不看,讲制度的多过于讲历史事件。

还有蒙曼一套书,隋讲的不错,唐不全我还没有买。

• 琛

2024-02-07 13:27:36 上海

另外你对蒙古史感兴趣吗。有套《最后的可汗》,此作者系列有四本,这本是另三本的合集(有缩写),分别记录四大汗国,北元,卫拉特三部。有很多英雄。另外十字军东征也是一段精彩的历史。

• 琛

2024-02-07 13:31:27 上海

《征服与革命中的阿拉伯人》好看的,就是立场比较明显,很支持犹太人的话读起来可能有点不适 《征服与革命中的阿拉伯人》好看的,就是立场比较明显,很支持犹太人的话读起来可能有点不适 vataro

正好我在找好的阿拉伯世界的书。看了下厚度可以。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-08 20:39:37 河南

彪悍南北朝,悠悠南北朝。残唐五代尽英雄。断代史先不看,讲制度的多过于讲历史事件。 彪悍南北朝,悠悠南北朝。残唐五代尽英雄。断代史先不看,讲制度的多过于讲历史事件。

好的,收藏了。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-08 20:39:45 河南

比较吸引人的是视角?很多从人的角度,不论德国人内部,还是犹太人去讲这段历史,纯粹从毒品滥用 比较吸引人的是视角?很多从人的角度,不论德国人内部,还是犹太人去讲这段历史,纯粹从毒品滥用出发,这么个疯狂的角度去剖析这段惨烈的历史,又引入很多新的内容,加之作者很会把握写作节奏,一口气看完也没问题,包含社会反思部分,多少有些吊古伤今的意味,反对毒品滥用还是任重道远的。 ... PetitMort

是啊

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-08 20:39:52 河南

还有蒙曼一套书,隋讲的不错,唐不全我还没有买。 还有蒙曼一套书,隋讲的不错,唐不全我还没有买。

好的

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-08 20:40:00 河南

另外你对蒙古史感兴趣吗。有套《最后的可汗》,此作者系列有四本,这本是另三本的合集(有缩写), 另外你对蒙古史感兴趣吗。有套《最后的可汗》,此作者系列有四本,这本是另三本的合集(有缩写),分别记录四大汗国,北元,卫拉特三部。有很多英雄。另外十字军东征也是一段精彩的历史。 ...

感兴趣。

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-08 20:40:17 河南

正好我在找好的阿拉伯世界的书。看了下厚度可以。 正好我在找好的阿拉伯世界的书。看了下厚度可以。

这本厚度刚好

• 肃木

肃木 2024-02-12 12:45:38 山东

《李自成》

• user9265358

user9265358 2024-02-12 18:03:53 山东

🐴

• 宇智波带货

宇智波带货 2024-02-12 22:10:29 贵州

魏晋南北朝时期有哪些好书书友帮忙推荐一下 魏晋南北朝时期有哪些好书书友帮忙推荐一下 龙神钰

《魏晋之际的政治权力与家族网络》!

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-13 19:24:01 河南

《李自成》 《李自成》 肃木

这本看过

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-13 19:24:14 河南

🐴 🐴 user9265358

??

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-13 19:24:23 河南

《魏晋之际的政治权力与家族网络》! 《魏晋之际的政治权力与家族网络》! 宇智波带货

好的👌

• user9265358

user9265358 2024-02-13 19:28:19 山东

?? ?? 龙神钰

意思是收藏了(顺便回一下顶个贴)😂

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-14 15:27:01 河南

意思是收藏了(顺便回一下顶个贴)😂 意思是收藏了(顺便回一下顶个贴)😂 user9265358

嗯嗯

• 叁拾C

叁拾C 2024-02-15 01:10:55 河南

朱东润的张居正大传(不算严格意义上的历史书,但感觉也可以了解历史),个人目前看了一部分觉得很不错,朱东润先生其他历史相关书籍也可以了解一下

• 龙神钰

龙神钰 楼主 2024-02-15 23:35:46 河南

朱东润的张居正大传(不算严格意义上的历史书,但感觉也可以了解历史),个人目前看了一部分觉得 朱东润的张居正大传(不算严格意义上的历史书,但感觉也可以了解历史),个人目前看了一部分觉得很不错,朱东润先生其他历史相关书籍也可以了解一下 ... 叁拾C

好的,收藏了,谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

171663 人聚集在这个小组
↑回顶部