对历史没什么研究,知识也比较匮乏,请问这是什么文物啊?

旖旎★謃

2024-01-02 19:44:14 河北

加入小组后即可参加投票
  • 支离破碎

支离破碎 (最美的时光在路上) 2024-01-02 21:45:52 浙江

曾侯乙尊盘

• 旖旎★謃

旖旎★謃 (__ 可 妳 辭 世 後 ,) 楼主 2024-01-04 21:51:27 河北

曾侯乙尊盘 曾侯乙尊盘 支离破碎

谢谢谢谢,这个真的好好看!赶明儿我就搜一搜,给我闺女看全景

• 支离破碎

支离破碎 (最美的时光在路上) 2024-01-04 21:52:26 河北

谢谢谢谢,这个真的好好看!赶明儿我就搜一搜,给我闺女看全景 谢谢谢谢,这个真的好好看!赶明儿我就搜一搜,给我闺女看全景 旖旎★謃

不客气,这件文物在湖北省博,有机会可以去看呀

• zodiacpoirot

zodiacpoirot 2024-01-06 22:13:36 上海

当科幻片看就好了

• 旖旎★謃

旖旎★謃 (__ 可 妳 辭 世 後 ,) 楼主 2024-01-08 22:20:03 河北

当科幻片看就好了 当科幻片看就好了 zodiacpoirot

为啥啊?

zodiacpoirot 2024-01-08 22:36:36 上海

为啥啊? 为啥啊? 旖旎★謃

安阳殷墟都还有大量的人祭,更原始的文明之间的交流会如此其乐融融?

• 旖旎★謃

旖旎★謃 (__ 可 妳 辭 世 後 ,) 楼主 2024-01-09 22:29:07 河北

安阳殷墟都还有大量的人祭,更原始的文明之间的交流会如此其乐融融? 安阳殷墟都还有大量的人祭,更原始的文明之间的交流会如此其乐融融? zodiacpoirot

哦哦哦我想偏了,我以为你说拍得太玄幻太不切实际了,让我当“科幻”片😂

• caye

caye 2024-01-10 08:33:09 北京

安阳殷墟都还有大量的人祭,更原始的文明之间的交流会如此其乐融融? 安阳殷墟都还有大量的人祭,更原始的文明之间的交流会如此其乐融融? zodiacpoirot

:考古博物馆有陈列,存在,但仍可见文明脉络

zodiacpoirot 2024-01-10 08:37:39 上海

:考古博物馆有陈列,存在,但仍可见文明脉络 :考古博物馆有陈列,存在,但仍可见文明脉络 caye

战争也是文明进程的一部分,只往一方面想象,却一点都不提历史残酷的一面合适吗?

• caye

caye 2024-01-10 09:39:02 北京

万物皆可思,挺好,个人不推荐万物皆可杠

• caye

caye 2024-01-10 09:41:54 北京

谢谢谢谢,这个真的好好看!赶明儿我就搜一搜,给我闺女看全景 谢谢谢谢,这个真的好好看!赶明儿我就搜一搜,给我闺女看全景 旖旎★謃

• 叶子芽

叶子芽 2024-01-23 09:12:08 四川

恰恰相反,人祭是形成邦国之后才广泛出现的现象,是统治阶级为了祭祀彰显正统并对底层形成威慑,原始文明就是些小村落,根本没有能力搞大规模人祭

zodiacpoirot 2024-01-23 09:15:24 上海

恰恰相反,人祭是形成邦国之后才广泛出现的现象,是统治阶级为了祭祀彰显正统并对底层形成威慑, 恰恰相反,人祭是形成邦国之后才广泛出现的现象,是统治阶级为了祭祀彰显正统并对底层形成威慑,原始文明就是些小村落,根本没有能力搞大规模人祭 ... 叶子芽

混淆概念,我只是用人祭来说明古文明的残酷之处,是否有人祭现象不会影响其是否残酷。

• 叶子芽

叶子芽 2024-01-23 16:04:58 四川

混淆概念,我只是用人祭来说明古文明的残酷之处,是否有人祭现象不会影响其是否残酷。 混淆概念,我只是用人祭来说明古文明的残酷之处,是否有人祭现象不会影响其是否残酷。 zodiacpoirot

这个朋友怎么随便给人下定论啊。那我就要说道一下了,我只是在解释一个实际的情况,混淆什么概念了。其次,你的逻辑是商代殷墟尚有人祭,“更原始”的文明应该更加残酷。我说明“更原始”的文明没有大规模的人祭,实际上更加文明,也就驳斥了你这套逻辑。如果你有其他的事情来推出你的结论,可以再讨论,但在目前你的这个论据是错的,得出的结论也就是错的。

zodiacpoirot 2024-01-23 16:19:00 上海

这个朋友怎么随便给人下定论啊。那我就要说道一下了,我只是在解释一个实际的情况,混淆什么概念 这个朋友怎么随便给人下定论啊。那我就要说道一下了,我只是在解释一个实际的情况,混淆什么概念了。其次,你的逻辑是商代殷墟尚有人祭,“更原始”的文明应该更加残酷。我说明“更原始”的文明没有大规模的人祭,实际上更加文明,也就驳斥了你这套逻辑。如果你有其他的事情来推出你的结论,可以再讨论,但在目前你的这个论据是错的,得出的结论也就是错的。 ... 叶子芽

没有人祭不代表更加文明

• 叶子芽

叶子芽 2024-01-23 17:02:11 四川

没有人祭不代表更加文明 没有人祭不代表更加文明 zodiacpoirot

好,那你认为是否人祭不能代表文明程度。那又用什么来说明远古时期比商代时期不文明,更残酷呢。那说殷墟人祭的意义又在哪里呢

zodiacpoirot 2024-01-23 17:35:05 上海

好,那你认为是否人祭不能代表文明程度。那又用什么来说明远古时期比商代时期不文明,更残酷呢。 好,那你认为是否人祭不能代表文明程度。那又用什么来说明远古时期比商代时期不文明,更残酷呢。那说殷墟人祭的意义又在哪里呢 ... 叶子芽

这是文明发展的一般规律。而像本片这样一律想象成其乐融融的样子纯粹是矫枉过正。

• 叶子芽

叶子芽 2024-01-24 08:30:58 四川

这是文明发展的一般规律。而像本片这样一律想象成其乐融融的样子纯粹是矫枉过正。 这是文明发展的一般规律。而像本片这样一律想象成其乐融融的样子纯粹是矫枉过正。 zodiacpoirot

说话是要讲道理要依据的,你的逻辑就一直是,你说a,我论证你a不对,好,然后你不管,也一直没有依据,直接跳过去讲b。你这样还总结出文明发展的规律了。文明是什么,历史学上的文明一般是城市、文字、冶炼技术,你从这个角度来讲,文明肯定是一直向前发展的。但你想说的是,以前是残酷的,不文明不道德不和谐的。我也直接下定论了,对普罗大众来讲,原始社会就是比奴隶社会更文明和谐其乐融融,这个事情不是随着时间线形发展和进步的,你说的商代,恰恰几乎可以说是最不文明的时期了。哪里一律想象成其乐融融了,一开始就在讲战争,还能直接说是科幻片了。战乱残酷是一部分,普通生活也是一部分啊。另外矫枉过正的意思是纠正错误,不是这么用的。

zodiacpoirot 2024-01-24 08:35:55 上海

说话是要讲道理要依据的,你的逻辑就一直是,你说a,我论证你a不对,好,然后你不管,也一直没有 说话是要讲道理要依据的,你的逻辑就一直是,你说a,我论证你a不对,好,然后你不管,也一直没有依据,直接跳过去讲b。你这样还总结出文明发展的规律了。文明是什么,历史学上的文明一般是城市、文字、冶炼技术,你从这个角度来讲,文明肯定是一直向前发展的。但你想说的是,以前是残酷的,不文明不道德不和谐的。我也直接下定论了,对普罗大众来讲,原始社会就是比奴隶社会更文明和谐其乐融融,这个事情不是随着时间线形发展和进步的,你说的商代,恰恰几乎可以说是最不文明的时期了。哪里一律想象成其乐融融了,一开始就在讲战争,还能直接说是科幻片了。战乱残酷是一部分,普通生活也是一部分啊。另外矫枉过正的意思是纠正错误,不是这么用的。 ... 叶子芽

1.我是针对本片对新石器时代不合理的想象发出的质疑 2.新石器时代不存在战争和人祭? 3.为什么不提陶寺是被石峁所灭?

• 叶子芽

叶子芽 2024-01-24 09:13:30 四川

1.我是针对本片对新石器时代不合理的想象发出的质疑 2.新石器时代不存在战争和人祭? 3.为什么不 1.我是针对本片对新石器时代不合理的想象发出的质疑 2.新石器时代不存在战争和人祭? 3.为什么不提陶寺是被石峁所灭? ... zodiacpoirot

1.质疑可以,要讲道理。主创人员可比你我懂得多,上来就科幻片属实招笑。2.你是不是有文字阅读障碍,说了很多次了。最后重复一次,规模大小的问题。3.这个事情本来就没有定论。更与你之前说的事情没有关系。从a扯到efg了。不会再回复了。

zodiacpoirot 2024-01-24 09:42:52 上海

怎么没关系,恰恰证明不同地域文化之间的并不都是其乐融融,而是会发生战争的。

• Axis

Axis 2024-01-31 00:34:27 浙江

给小盆友安利一下妇好鸮尊,超可爱超神气的! 还有四羊方尊和莲鹤方壶 绝美! 我在博物馆能看好久

• 🍍

🍍 2024-02-21 22:57:50 四川

这种密密麻麻的风格大概率是曾侯乙墓里的东西

• dk

dk 2024-02-22 09:33:28 广西

密集恐怖症表示不爽

• 梦梦她爹

梦梦她爹 2024-02-29 12:25:32 上海

刚去过武汉,应该就是博物馆里的这件

你的回应

回应请先 , 或 注册

296 人聚集在这个小组
↑回顶部