tnr放归流浪猫,认识我家会自己找回来怎么办?

永远在跑路

2024-01-02 11:09:57 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • leon

leon 2024-01-02 11:11:07 上海

他还认识路

• 。

2024-01-02 11:11:58 福建

呜呜呜ddd!

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 11:13:38 上海

他还认识路 他还认识路 leon

对啊 😭 我也很感谢它喜欢我家喜欢我对它付出的努力... 可是它只认我不认原住民我也没办法了

• 东叭

东叭 2024-01-02 11:15:43 广东

我前两天放归在小区的猫一直跟着我跑,还追到了电梯口😭😭

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 11:16:53 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

然后呢...结局还不是得放归或者找领养,养得久了放归更难放,我也没信心找到领养了 😭

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 11:17:50 上海

我前两天放归在小区的猫一直跟着我跑,还追到了电梯口😭😭 我前两天放归在小区的猫一直跟着我跑,还追到了电梯口😭😭 东叭

我住一楼...它直接跑我门口。在门口叫不理它邻居有意见

• 给崽子刷牙了吗

给崽子刷牙了吗 2024-01-02 11:17:58 浙江

隔离肯定要隔离的 不然原住民好可怜 真不行只能买个大笼子隔离了 (

• momo

momo 2024-01-02 11:22:22 湖北

好聪明的小猫dd有没有好心人收养

• 大口吃餅乾🌈

大口吃餅乾🌈 2024-01-02 11:26:19 云南

dd…

• mono

mono (余生我只为我自己而活) 2024-01-02 11:26:52 浙江

dd,还是尽量给找领养

• 糖醋鱼鱼🐟

糖醋鱼鱼🐟 2024-01-02 11:27:17 山东

可怜猫猫

• 桐桐.

桐桐. 2024-01-02 11:27:47 湖北

继续找领养人把 不要找同小区的

• momo

momo 2024-01-02 11:28:19 福建

跟原住民这个事情只能靠时间缓和,不一定能100%好,有条件两只猫隔离了养,主要是他认得你家的门啊 羡慕哭

• kkkkk

kkkkk (ԅ(¯﹃¯ԅ)) 2024-01-02 11:30:51 上海

我也是。。之前救上来的流浪小猫跟着我走回家了,就养了。。也是只认人不认猫,一直揍我的原住民。还好有隔离条件,就分开养了。。

• zizi

zizi 2024-01-02 11:34:44 重庆

隔离久一点可以的,半个月不行一个月,我家流浪猫和原住民隔离了半个多月,出来没打过一次架,刚见面互相哈气,第二天就缓和了

• momo

momo 2024-01-02 11:34:56 贵州

有情义的猫,但原住民也是大问题,大部分隔离一段时间会好

• 软软嫁我

软软嫁我 2024-01-02 11:39:30 广东

我之前也是,tnr的一只猫,因为本来它有外伤所以在我家养了一个月然后放归的,后面我就搬家到其他小区了,因为原小区还有一堆tnr的猫咪所以我每晚都会回来喂一次,然后我发现那只猫咪一直蹲在之前的阳台门口,我当场心都碎了🥹最后还是带回家了,找领养找不出去又砸手里了

• momo

momo 2024-01-02 11:44:30 广东

dd

• 八方来财皮皮崽

八方来财皮皮崽 2024-01-02 11:54:50 陕西

天呐,它只认你,但是你又没有条件😭

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 11:55:55 上海

隔离久一点可以的,半个月不行一个月,我家流浪猫和原住民隔离了半个多月,出来没打过一次架,刚 隔离久一点可以的,半个月不行一个月,我家流浪猫和原住民隔离了半个多月,出来没打过一次架,刚见面互相哈气,第二天就缓和了 ... zizi

我家现在两只,二胎见一胎也很顺利,三天就互相舔毛了 😥 现在小流浪已经在我家三周了,随着它绝育伤口恢复越来越好,越来越适应我家,对原住民也越来越凶了...从刚开始互相哈气,到打架,到真的伸爪子上去咬,原住民单方面被霸凌都不会还手😭 猫和猫的气场相处真的不一样

• 八方来财皮皮崽

八方来财皮皮崽 2024-01-02 12:07:23 陕西

我家现在两只,二胎见一胎也很顺利,三天就互相舔毛了 😥 现在小流浪已经在我家三周了,随着它 我家现在两只,二胎见一胎也很顺利,三天就互相舔毛了 😥 现在小流浪已经在我家三周了,随着它绝育伤口恢复越来越好,越来越适应我家,对原住民也越来越凶了...从刚开始互相哈气,到打架,到真的伸爪子上去咬,原住民单方面被霸凌都不会还手😭 猫和猫的气场相处真的不一样 ... 永远在跑路

这么有灵性的猫,不行你和它沟通下?告诉它如果想留下来必须得和原住民和谐相处

• 黑化菟

黑化菟 2024-01-02 12:08:35 安徽

姐妹可以帮忙找下领养吗,这个猫猫好亲人!不过姐妹还是量力而行!姐妹辛苦啦

• GgingerC

GgingerC 2024-01-02 12:09:38 浙江

可怜的小宝

• momo

momo 2024-01-02 12:10:41 上海

帮顶

• 咪乐橘

咪乐橘 2024-01-02 12:18:26 湖北

再隔离久一点试试呢

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 12:21:53 上海

这么有灵性的猫,不行你和它沟通下?告诉它如果想留下来必须得和原住民和谐相处 这么有灵性的猫,不行你和它沟通下?告诉它如果想留下来必须得和原住民和谐相处 八方来财皮皮崽

好可爱的建议! 😂 我可以...试试?

• 干了这碗麻辣烫

干了这碗麻辣烫 2024-01-02 12:23:33 澳大利亚

可怜的宝宝

• 主页小猫找领养

主页小猫找领养 2024-01-02 13:04:59 上海

dd

• 吴十七

吴十七 2024-01-02 13:14:02 浙江

可怜宝宝 dd

• 四六時中

四六時中 2024-01-02 13:16:30 江苏

可怜的宝,她好乖好有情义

• Scheherazade

Scheherazade 2024-01-02 13:19:18 安徽

555小可怜,还是找领养吧,田园猫里橘白还是相对好找的,xhs多发一发,让领养人注意开关门

• Chatbotte

Chatbotte 2024-01-02 13:23:46 江苏

它就喜欢你啊!如果还有一线收编的希望的话,看看《拜托了猫咪》E44.190628 那一集可能会有点帮助,我觉得情况有点相似,也是新来的总挑事,原住民比较平和。

• 🐱

🐱 2024-01-02 13:58:29 北京

我家老四隔离一年才和平相处……

• 张趣味和张如如

张趣味和张如如 2024-01-02 14:09:21 广东

dd

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 14:16:16 上海

它就喜欢你啊!如果还有一线收编的希望的话,看看《拜托了猫咪》E44.190628 那一集可能会有点帮 它就喜欢你啊!如果还有一线收编的希望的话,看看《拜托了猫咪》E44.190628 那一集可能会有点帮助,我觉得情况有点相似,也是新来的总挑事,原住民比较平和。 ... Chatbotte

看完了!谢谢!不过他家好大,我家太小了不支持空间上的隔离 😭 只能慢慢训试试了

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2024-01-02 14:21:40 浙江

ddd 宝宝好可怜啊(இдஇ;)

• 薇尔莉特

薇尔莉特 2024-01-02 16:14:14 江苏

滴滴

• 三月平平安安

三月平平安安 2024-01-02 16:29:13 广东

ddd

• 呕吐的踢踢

呕吐的踢踢 2024-01-02 16:39:48 浙江

问题是家里关好门封好窗为什么会跑出去啊,领养人也不太靠谱吧。

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 16:47:09 上海

问题是家里关好门封好窗为什么会跑出去啊,领养人也不太靠谱吧。 问题是家里关好门封好窗为什么会跑出去啊,领养人也不太靠谱吧。 呕吐的踢踢

领养人刚有意向就主动问我怎么封窗,我给她说了,过两天她说准备好了,我就没细问😢 窗是推拉玻璃窗,领养人说窗开一个小缝透气,猫自己开窗跑的 😢 给我发图发现也没有照我说的贴窗纱... 😫

• 林小七

林小七 2024-01-02 16:47:45 山东

啊,能不能给这个猫讲一下道理,说如果要是不能跟原住民好好过,就还是会把它给送养…(虽然大概率猫听不懂)(我在做什么?)

• 引言

引言 2024-01-02 16:49:22 广东

ddd

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-02 17:02:13 上海

啊,能不能给这个猫讲一下道理,说如果要是不能跟原住民好好过,就还是会把它给送养…(虽然大概 啊,能不能给这个猫讲一下道理,说如果要是不能跟原住民好好过,就还是会把它给送养…(虽然大概率猫听不懂)(我在做什么?) ... 林小七

我好像真的可以接受这个意见... 😭 回去就话疗

• doublewood

doublewood 2024-01-02 17:02:28 浙江

领养人刚有意向就主动问我怎么封窗,我给她说了,过两天她说准备好了,我就没细问😢 窗是推拉 领养人刚有意向就主动问我怎么封窗,我给她说了,过两天她说准备好了,我就没细问😢 窗是推拉玻璃窗,领养人说窗开一个小缝透气,猫自己开窗跑的 😢 给我发图发现也没有照我说的贴窗纱... 😫 ... 永远在跑路

领养人也不太靠谱的样子

• momo

momo 2024-01-02 17:39:07 内蒙古

ddd能不能先笼养啊,宝宝太可怜了

• firefly

firefly 2024-01-02 17:51:59 山东

dd

• 好运时间

好运时间 2024-01-02 17:59:45 浙江

ddd能不能先笼养啊,宝宝太可怜了 ddd能不能先笼养啊,宝宝太可怜了 momo

dd

• disappear

disappear 2024-01-02 18:01:52 浙江

不就是领养人的问题吗 家里都锁的好好的怎么可能跑得出去

• 木木不喝奶茶

木木不喝奶茶 2024-01-02 18:26:39 江苏

封门封窗,进出注意点,猫猫怎么能跑出来啊,感觉领养人不太靠谱,先看看隔离行不行吧。不然姐妹就要费心找负责的领养人了,不然找别的小区的领养人,不负责的话,猫猫跑出来肯定不会再认路了,又是流浪的命

• 山药是金色的

山药是金色的 2024-01-02 19:07:43 上海

dd

• momo

momo 2024-01-02 19:11:05 河南

dd

• momo

momo 2024-01-02 19:16:14 云南

好可怜 😭😪

• 奇奇怪怪

奇奇怪怪 2024-01-02 19:18:53 广东

或者搞个大点的笼子,短期内都只关笼子里呢?感觉笼养也会比放归过得幸福

• 路米

路米 2024-01-02 19:23:13 黑龙江

他好爱你

• 蓝光

蓝光 2024-01-02 19:33:00 江苏

dd

• 上杉打老虎

上杉打老虎 2024-01-02 20:22:02 湖南

要不笼养一段时间看看😥

• 黒子鸟

黒子鸟 2024-01-02 20:49:09 上海

dd

• momo

momo 2024-01-02 20:57:35 湖南

它真的好爱你 前期笼养试试在他面前树立原住民地位可以吗?

• 肚子总饿怎么办

肚子总饿怎么办 2024-01-02 21:01:00 浙江

心真的嘎嘎碎 它好努力啊

• 每天都是小迷糊

每天都是小迷糊 2024-01-02 21:04:48 吉林

实在不行养在楼道可以吗?还是他必须看见你不然就叫😂把他带走去远远的放归的话,他肯定还会找你,想想就好心酸😔

• 幸运星

幸运星 2024-01-02 21:06:48 四川

dd

• 今天儿子很帅呢

今天儿子很帅呢 2024-01-02 21:08:05 安徽

不然可以先放在卫生间里面养?

• momo

momo 2024-01-02 21:09:10 山西

我好像真的可以接受这个意见... 😭 回去就话疗 我好像真的可以接受这个意见... 😭 回去就话疗 永远在跑路

是的呢!聪明的野猫大多是听的懂人话的,你和他晓之以情动之以理,可能真的有用!这个崽和你这么有缘,劝你放弃他我也会觉得很可惜!

• momo

momo 2024-01-02 21:14:50 贵州

lz可以的话试试隔离,我家萨摩8岁接的二胎猫,一个月的隔离时间,狗天天在猫房门口嘘嘘(本身会定点),猫有点动静就哈气伸爪子,突然之间就可以一张床上睡了 当然不行的话也别太勉强

• momo

momo (小学生憋和我说话!) 2024-01-02 21:59:53 海南

ddddd

• 白桦

白桦 2024-01-02 22:00:09 湖北

我家小三花不到三个月被人丢来的,也是亲人不亲猫,把我家七岁原住民抓伤眼睛发炎,我就关笼子养了一个多月,现在也没找到靠谱的领养人,看来是砸在手里了。

• 三文鱼脑袋

三文鱼脑袋 2024-01-02 23:33:09 广东

我那只也是 每天跑门口喵喵叫只能在门口放了猫粮和水给她

• 开始清醒了

开始清醒了 (拖延退散!麻利的!) 2024-01-03 00:06:45 北京

就是,楼主你每天跟她好好说说,她那么喜欢你,会明白的。

• 甜甜

甜甜 2024-01-03 08:05:28 四川

你对她好 小猫就会爱你

• xinnixoio

xinnixoio 2024-01-03 09:31:39 广东

ddddd

• 糯米糕

糯米糕 2024-01-03 09:35:40 安徽

ddddd

• 豆友143009396

豆友143009396 2024-01-03 09:37:25 广东

你对她好 小猫就会爱你 你对她好 小猫就会爱你 甜甜

我家猫也好爱我,就是不让抱,胆子特别小,今天冻干还含嘴里呢,听到门外有脚步声就停住准备逃跑了……

• 木耳朵

木耳朵 2024-01-03 11:55:44 浙江

救助的第三个猫4岁, 隔离了2个多月还和原住民老大打架的。 主要是原住民不能融它 幸好找到了一个领养人

• 阿北受害者

阿北受害者 2024-01-03 20:26:50 浙江

dd,话说想请教一下楼主,这个天气tnr绝育放归合适吗,有只喂的流浪母猫好像怀了我想带去引产绝育,但是不知道要多久能恢复放归,放归出去又被它肚子上剃毛容易受冷

• 阿靖

阿靖 2024-01-03 20:29:41 江苏

(你们三个把日子过好比什么都重要)

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-01-03 21:15:29 上海

dd,话说想请教一下楼主,这个天气tnr绝育放归合适吗,有只喂的流浪母猫好像怀了我想带去引产绝 dd,话说想请教一下楼主,这个天气tnr绝育放归合适吗,有只喂的流浪母猫好像怀了我想带去引产绝育,但是不知道要多久能恢复放归,放归出去又被它肚子上剃毛容易受冷 ... 阿北受害者

我觉得这个取决于猫咪的身体状况和流浪的生存环境了。我这只猫14天身体状况恢复,20天就肥了一圈猫也亮了特别能上蹿下跳了。我们小区有两个街猫,也有很多人不定时喂流浪猫,加上它特别能打架,所以放归后问题也不大。至少至少最低线是温度不能零下吧

• 西伯利亚的瓶盖

西伯利亚的瓶盖 2024-01-03 23:12:43 上海

在上海说句不好听的,除非是群护的老外社区或者高档社区,除非逼不得已都不建议放归,猫贩子真的太多了,最近浦东这边不太平,金杨好几个小区连续丟了几十只群护的猫……都是凌晨拍到猫贩子进小区了…………宁愿关笼子都别放出去给猫贩子祸祸了……

• momo

momo 2024-01-05 06:49:26 广西

好猫

• 熬夜达人

熬夜达人 2024-01-05 08:34:26 上海

对啊 😭 我也很感谢它喜欢我家喜欢我对它付出的努力... 可是它只认我不认原住民我也没办法了 对啊 😭 我也很感谢它喜欢我家喜欢我对它付出的努力... 可是它只认我不认原住民我也没办法了 永远在跑路

我捡来的也是,天天打我三个猫

• momo

momo 2024-01-05 08:40:05 上海

姐妹这个笼子搭的好像比卖家推荐更合理 学到了谢谢

• 曼曼

曼曼 2024-01-07 14:57:09 湖南

我看过例子,大宝二宝打架打熟了,就兄友弟恭

• 曼曼

曼曼 2024-01-07 14:57:36 湖南

先隔离吧,好厉害的猫🐱

• 曼曼

曼曼 2024-01-07 14:58:21 湖南

隔窗相望,你们别打了。我不厚道地笑出来了

• 曼曼

曼曼 2024-01-07 15:02:15 湖南

我家现在两只,二胎见一胎也很顺利,三天就互相舔毛了 😥 现在小流浪已经在我家三周了,随着它 我家现在两只,二胎见一胎也很顺利,三天就互相舔毛了 😥 现在小流浪已经在我家三周了,随着它绝育伤口恢复越来越好,越来越适应我家,对原住民也越来越凶了...从刚开始互相哈气,到打架,到真的伸爪子上去咬,原住民单方面被霸凌都不会还手😭 猫和猫的气场相处真的不一样 ... 永远在跑路

原住民要崛起,我看到的例子是,原住民反击,打出感情

• 曼曼

曼曼 2024-01-07 15:04:59 湖南

她认主了

• momo

momo 2024-01-07 15:14:34 广东

应该是不舍得lz😭

• L

L 2024-01-11 22:48:00 河南

隔离久点试试。我家老三也是tnr准备放归因为一些原因没放归掉。。家里老二总打她,半年了才好点。将近一年和平共处了,虽然不爱一起玩,偶尔还掐架😂老三还乱尿,改了几个月算是纠正了

• L

L 2024-01-11 22:55:06 河南

dd,话说想请教一下楼主,这个天气tnr绝育放归合适吗,有只喂的流浪母猫好像怀了我想带去引产绝 dd,话说想请教一下楼主,这个天气tnr绝育放归合适吗,有只喂的流浪母猫好像怀了我想带去引产绝育,但是不知道要多久能恢复放归,放归出去又被它肚子上剃毛容易受冷 ... 阿北受害者

一般零下就不绝育了,但孕猫全年无休。寒冬生产风险比绝育大多了。母猫正常是侧切三天正切一周,医生拆线确定伤口完全愈合放归。零下担心的话可以多养两三天。。不要太久,太久了会亲人不安全不好放归,也可能地盘被抢,出去要重新熟悉其他猫(冬天注意消毒,猫瘟鼻支都比较厉害)

• 开始清醒了

开始清醒了 (拖延退散!麻利的!) 2024-05-22 16:30:08 北京

现在咋样了啊?小橘想通了吗?

• 喵啊

喵啊 2024-05-22 16:55:08 广东

好聪明希望找得到领养

• 宇宙无敌美少女

宇宙无敌美少女 2024-05-22 17:03:28 北京

好聪明的橘宝,蹲蹲后续

• 永远在跑路

永远在跑路 楼主 2024-05-22 17:45:13 上海

现在咋样了啊?小橘想通了吗? 现在咋样了啊?小橘想通了吗? 开始清醒了

后续就是小橘还是出来流浪了。把我家门口当猫粮刷新点,每天按时按点来吃饭,吃完就自己出去玩了。她流浪生活过得也挺好,把自己打理得很干净,是猫猫霸王,还是一样霸凌别的猫,吃饭时谁靠近把谁打跑。对生人也近不了身,唯独讨饭时对我撒娇

• 开始清醒了

开始清醒了 (拖延退散!麻利的!) 2024-05-22 17:51:46 北京

后续就是小橘还是出来流浪了。把我家门口当猫粮刷新点,每天按时按点来吃饭,吃完就自己出去玩了 后续就是小橘还是出来流浪了。把我家门口当猫粮刷新点,每天按时按点来吃饭,吃完就自己出去玩了。她流浪生活过得也挺好,把自己打理得很干净,是猫猫霸王,还是一样霸凌别的猫,吃饭时谁靠近把谁打跑。对生人也近不了身,唯独讨饭时对我撒娇 ... 永远在跑路

都这么努力了,孩子还是没有想通啊,哎,不过这样也可以了,谢谢楼主告知故事后续

你的回应

回应请先 , 或 注册

718579 人聚集在这个小组
↑回顶部