三分钟热度“主题日生活法” | 2024年1-2月

silentpale梦院

2024-01-02 09:04:04 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • silentpale梦院

silentpale梦院 楼主 2024-01-02 09:04:15 山东

Day1:新年的第一个隐喻 | 阅读

• 观海听山

观海听山 2024-01-02 19:37:33 上海

好棒,一直有关注,请尽情更新!!哈哈哈

silentpale梦院 楼主 2024-01-02 21:29:06 山东

好棒,一直有关注,请尽情更新!!哈哈哈 好棒,一直有关注,请尽情更新!!哈哈哈 观海听山

谢谢你的鼓励,今年我也会坚持的!

silentpale梦院 楼主 2024-01-03 08:48:42 山东

Day2:网店开张大吉 | 挑选礼物 | 阅读

• My little girl

My little girl (我想实现梦想。) 2024-01-03 17:39:41 安徽

你妈妈对你很有耐心的样子,最近我好有感触,我对象也是这样,在一些我觉得如果是我自己会觉得烦的时候,他还是很耐心,真的非常快乐!会想要也成为这样的人。

• 我叫长颈是只璐

我叫长颈是只璐 (我乐苦多:)) 2024-01-03 18:29:26 江西

又开帖子啦~我就是受到楼主的启发,今年也开始在做记录。但是同作为国企打工人,我的工作实在是太忙了,没有办法写下那么多的感想感悟,但是也想做一个高度概括的总结,并尽可能附上一张图,希望之后再回过头看今年发生的事情,会是个美美好的回忆

• 我

2024-01-03 21:50:29 广东

好喜欢看!请作者一直一直一直更新✨

• yeear

yeear 2024-01-04 06:44:14 上海

谢谢楼主,看得非常开心,也对我非常有启发!

silentpale梦院 楼主 2024-01-04 09:39:45 山东

Day3:写给你的第四封信 | 网店学习 | 《明亮的夜晚》

silentpale梦院 楼主 2024-01-04 09:40:46 山东

你妈妈对你很有耐心的样子,最近我好有感触,我对象也是这样,在一些我觉得如果是我自己会觉得烦 你妈妈对你很有耐心的样子,最近我好有感触,我对象也是这样,在一些我觉得如果是我自己会觉得烦的时候,他还是很耐心,真的非常快乐!会想要也成为这样的人。 ... My little girl

被耐心对待真的是一件很幸福的事情~

silentpale梦院 楼主 2024-01-04 09:42:11 山东

又开帖子啦~我就是受到楼主的启发,今年也开始在做记录。但是同作为国企打工人,我的工作实在是 又开帖子啦~我就是受到楼主的启发,今年也开始在做记录。但是同作为国企打工人,我的工作实在是太忙了,没有办法写下那么多的感想感悟,但是也想做一个高度概括的总结,并尽可能附上一张图,希望之后再回过头看今年发生的事情,会是个美美好的回忆 ... 我叫长颈是只璐

嗯嗯,我是空闲时间多加上自己又爱啰嗦嘿嘿,只要留下印记就好,无论以简单还是复杂的记录。

silentpale梦院 楼主 2024-01-04 09:42:34 山东

好喜欢看!请作者一直一直一直更新✨ 好喜欢看!请作者一直一直一直更新✨

谢谢你的喜欢,我会一直一直一直写下去的!

silentpale梦院 楼主 2024-01-04 09:43:16 山东

谢谢楼主,看得非常开心,也对我非常有启发! 谢谢楼主,看得非常开心,也对我非常有启发! yeear

谢谢你,能给你带来一点开心,是我的荣幸。

• 莫西莫北

莫西莫北 2024-01-04 19:53:47 河南

哇,你开启了我的新思路,我也是三分钟热度(^_^)v

silentpale梦院 楼主 2024-01-05 08:49:55 山东

Day4:小小的挫败感 | 《天才职业者访谈录》

silentpale梦院 楼主 2024-01-05 08:50:17 山东

哇,你开启了我的新思路,我也是三分钟热度(^_^)v 哇,你开启了我的新思路,我也是三分钟热度(^_^)v 莫西莫北

嘿嘿能给你带来一点启发,我很开心~

• 桃桃

桃桃 2024-01-05 14:08:36 河南

我也觉得和别人比较,很容易会有失落感。我也时常会羡慕在周边市有家的朋友,他们不需要为了昂贵的房价买单,如果生活对他们不好,他们可以拍拍屁股轻松离开。但我不能,即使房价昂贵,我也必须咬咬牙上车,因为我别无选择,我的家在这里、我的过去和未来也都在这里。 确实每个人的生活节奏不一样,我们知道这个大道理。但是当别人幸福美满的时候,我们不自觉的会心生羡慕、会拿别人的人生成果与我们现阶段的成果做对比,不可避免的啦。但是怎么说呢,快乐是一种选择,人生也是。现在的一起都是我们自己选择的路~所以最好的参照物还是我们自己呀~毕竟每个人的路不同,放在一起对比很不公平。有可能你的朋友会羡慕你在大城市生活,也会羡慕还没有进入婚姻围城的你~想开点哦姐姐!羡慕别人说明我们向往幸福,被别人羡慕说明我们某些地方闪闪发光~我也有在羡慕你呢!

• 桃桃

桃桃 2024-01-05 16:17:51 河南

我也觉得和别人比较,很容易会有失落感。我也时常会羡慕在周边市有家的朋友,他们不需要为了昂贵 我也觉得和别人比较,很容易会有失落感。我也时常会羡慕在周边市有家的朋友,他们不需要为了昂贵的房价买单,如果生活对他们不好,他们可以拍拍屁股轻松离开。但我不能,即使房价昂贵,我也必须咬咬牙上车,因为我别无选择,我的家在这里、我的过去和未来也都在这里。 确实每个人的生活节奏不一样,我们知道这个大道理。但是当别人幸福美满的时候,我们不自觉的会心生羡慕、会拿别人的人生成果与我们现阶段的成果做对比,不可避免的啦。但是怎么说呢,快乐是一种选择,人生也是。现在的一起都是我们自己选择的路~所以最好的参照物还是我们自己呀~毕竟每个人的路不同,放在一起对比很不公平。有可能你的朋友会羡慕你在大城市生活,也会羡慕还没有进入婚姻围城的你~想开点哦姐姐!羡慕别人说明我们向往幸福,被别人羡慕说明我们某些地方闪闪发光~我也有在羡慕你呢! ... 桃桃

而且,真正高价值的东西都是要费一番功夫、经历万般辛苦才能拿到一张入场券。就像是选拔一样,怎么着不得摇号、笔试复试、公示呀~慢慢来就很快!想要得到的都会得到的!

silentpale梦院 楼主 2024-01-05 21:12:28 山东

我也觉得和别人比较,很容易会有失落感。我也时常会羡慕在周边市有家的朋友,他们不需要为了昂贵 我也觉得和别人比较,很容易会有失落感。我也时常会羡慕在周边市有家的朋友,他们不需要为了昂贵的房价买单,如果生活对他们不好,他们可以拍拍屁股轻松离开。但我不能,即使房价昂贵,我也必须咬咬牙上车,因为我别无选择,我的家在这里、我的过去和未来也都在这里。 确实每个人的生活节奏不一样,我们知道这个大道理。但是当别人幸福美满的时候,我们不自觉的会心生羡慕、会拿别人的人生成果与我们现阶段的成果做对比,不可避免的啦。但是怎么说呢,快乐是一种选择,人生也是。现在的一起都是我们自己选择的路~所以最好的参照物还是我们自己呀~毕竟每个人的路不同,放在一起对比很不公平。有可能你的朋友会羡慕你在大城市生活,也会羡慕还没有进入婚姻围城的你~想开点哦姐姐!羡慕别人说明我们向往幸福,被别人羡慕说明我们某些地方闪闪发光~我也有在羡慕你呢! ... 桃桃

谢谢桃桃的开导,其实我很清楚自己面临的境遇,我是不喜欢济南的,所以在这里生活要付出的巨大代价让我很沮丧,但我暂时无法离开这里。我也知道,解决的办法要么是离开,要么就是化解这份拧巴去喜欢这座城市。

• 上古种子

上古种子 2024-01-06 00:39:30 四川

同国企、同三分钟热度,感觉你的记录有温暖的温度

• 桜花小世小可爱

桜花小世小可爱 2024-01-06 00:43:16 黑龙江

看你的文字,让我很有力量,谢谢!晚安💤

silentpale梦院 楼主 2024-01-08 09:07:12 山东

Day5:i人能量值的极限 | 扩展社交圈碰壁 | 克制的进食 | 逛街

silentpale梦院 楼主 2024-01-08 09:07:56 山东

同国企、同三分钟热度,感觉你的记录有温暖的温度 同国企、同三分钟热度,感觉你的记录有温暖的温度 上古种子

谢谢你温暖的回应~

silentpale梦院 楼主 2024-01-08 09:08:38 山东

看你的文字,让我很有力量,谢谢!晚安💤 看你的文字,让我很有力量,谢谢!晚安💤 桜花小世小可爱

早上好,也谢谢你的夸奖~

silentpale梦院 楼主 2024-01-09 08:31:30 山东

Day6:新朋友 | 运动

silentpale梦院 楼主 2024-01-10 08:48:14 山东

Day7:“有什么意义呢”是惊喜不是疑问

• My little girl

My little girl (我想实现梦想。) 2024-01-10 09:41:08 安徽

被耐心对待真的是一件很幸福的事情~ 被耐心对待真的是一件很幸福的事情~ silentpale梦院

是呀,所以就想要努力也变成这样的人~

silentpale梦院 楼主 2024-01-11 08:49:56 山东

Day8:漂亮新衣服 | 《老派少女购物路线》 | i人不是理由

silentpale梦院 楼主 2024-01-15 08:49:59 山东

Day9:谷子店初探索 | 新朋友

silentpale梦院 楼主 2024-01-16 08:40:37 山东

Day10:阅读 | 背单词 | 运动 | 健康餐

silentpale梦院 楼主 2024-01-18 08:58:29 山东

Day11:《奥斯卡与玫瑰奶奶》 | 观望一年的决定 Day12:《秋园》 | 年度读书分享

• Samantha Yu🌙

Samantha Yu🌙 2024-01-27 19:28:28 上海

感觉我都不愿意坚持记录,因为每天都是类似的,无趣毫无波澜的唉😮‍💨

• 北京烤鸡不烤鸭

北京烤鸡不烤鸭 2024-01-27 19:41:23 广东

因为12月份看到楼主的记录帖子 我也开始学着记录 真的感觉好像过得比之前充实了 真的很感谢楼主的分享

• 我

2024-02-02 01:01:14 广东

最近楼楼为啥没有更新了呜呜呜

• momo

momo 2024-02-02 22:09:49 河南

好有意思的记录!!!学习!

• 桃桃

桃桃 2024-02-04 09:55:42 河南

最近楼楼为啥没有更新了呜呜呜 最近楼楼为啥没有更新了呜呜呜

是哇!!我每天都来看,已经大半个月了555

silentpale梦院 楼主 2024-02-19 07:48:28 山东

感觉我都不愿意坚持记录,因为每天都是类似的,无趣毫无波澜的唉😮‍💨 感觉我都不愿意坚持记录,因为每天都是类似的,无趣毫无波澜的唉😮‍💨 Samantha Yu🌙

我也有这种感觉,想着“马上要记录自己的一天了,但并没有什么新内容可写”,其实会以天为单位引发对自己的反思。有时会发现最近状态不佳,有时会发现其实正处在幸福的阶段,有时会主动给自己找寻生活中的新鲜感,而不是过几星期几个月才惊觉时间都去哪了(比如我一个月没记录了),以最小成本及时检阅和调整生活。

silentpale梦院 楼主 2024-02-19 07:49:48 山东

最近楼楼为啥没有更新了呜呜呜 最近楼楼为啥没有更新了呜呜呜

前段时间生病加上状态不佳就没有更新,现在继续!

silentpale梦院 楼主 2024-02-19 07:49:59 山东

好有意思的记录!!!学习! 好有意思的记录!!!学习! momo

谢谢~

silentpale梦院 楼主 2024-02-19 07:50:19 山东

是哇!!我每天都来看,已经大半个月了555 是哇!!我每天都来看,已经大半个月了555 桃桃

我肥来了桃桃,继续更新🆕

• coyoto

coyoto 2024-02-19 16:45:00 广东

楼主写的很好呀,文笔很细腻,学习!另外,楼主的贴子的排版真的很舒适,想请教一下是借助了什么工具吗?

• 我

2024-02-19 17:12:51 广东

前段时间生病加上状态不佳就没有更新,现在继续! 前段时间生病加上状态不佳就没有更新,现在继续! silentpale梦院

好耶!!楼楼回来了!

silentpale梦院 楼主 2024-02-19 17:32:12 山东

楼主写的很好呀,文笔很细腻,学习!另外,楼主的贴子的排版真的很舒适,想请教一下是借助了什么 楼主写的很好呀,文笔很细腻,学习!另外,楼主的贴子的排版真的很舒适,想请教一下是借助了什么工具吗? ... coyoto

谢谢你,排版是用的网页版豆瓣,会有一些编辑工具可选。

silentpale梦院 楼主 2024-02-20 08:32:39 山东

Day14:阅读 | 提前焦虑

• 小豆泥

小豆泥 2024-02-20 13:42:01 北京

好喜欢你的文字!读完也会让人想要好好记录生活&好好读书!

silentpale梦院 楼主 2024-02-21 11:03:16 山东

因为12月份看到楼主的记录帖子 我也开始学着记录 真的感觉好像过得比之前充实了 真的很感谢楼主 因为12月份看到楼主的记录帖子 我也开始学着记录 真的感觉好像过得比之前充实了 真的很感谢楼主的分享 ... 北京烤鸡不烤鸭

看到你的记录了,很赞!

silentpale梦院 楼主 2024-02-21 11:04:24 山东

好喜欢你的文字!读完也会让人想要好好记录生活&好好读书! 好喜欢你的文字!读完也会让人想要好好记录生活&好好读书! 小豆泥

谢谢你的喜欢~

silentpale梦院 楼主 2024-02-21 11:14:02 山东

Day15:酣畅淋漓的大睡一场 | 《明朝那些事儿》 | 春日雪

silentpale梦院 楼主 2024-02-22 10:17:40 山东

Day16:办公室闭嘴法则

• 金狗豆哟

金狗豆哟 2024-02-22 10:58:18 山东

楼主加油 祝你今天好心情

silentpale梦院 楼主 2024-02-23 08:20:43 山东

楼主加油 祝你今天好心情 楼主加油 祝你今天好心情 金狗豆哟

谢谢 也祝你好心情!

silentpale梦院 楼主 2024-02-23 08:35:49 山东

Day17:阅读 | 拖延心态新思考

silentpale梦院 楼主 2024-02-27 08:32:35 山东

Day18:正确的重复 Day19:收获红包 Day20:及时发现的囊肿

silentpale梦院 楼主 2024-02-28 08:20:10 山东

Day21:调整生活状态

silentpale梦院 楼主 2024-02-29 12:21:46 山东

Day22:阅读 | 希望

silentpale梦院 楼主 2024-03-01 08:38:44 山东

Day23:2月复盘 | 早睡

你的回应

回应请先 , 或 注册

91110 人聚集在这个小组
↑回顶部