yuyang就是gay

成小翔

2024-01-02 01:37:23 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-02 01:41:58 广东

禹洋的性取向一点问题也没有,有问题的是拿他设定攻击角色的那群人……她们嗑男男cp嗑得不爽一直在刻意歪曲剧里的立意,所以禹洋性取向一出来就抓住不放来辱骂。

• 成小翔

成小翔 楼主 2024-01-02 01:44:27 上海

禹洋的性取向一点问题也没有,有问题的是拿他设定攻击角色的那群人……她们嗑男男cp嗑得不爽一直 禹洋的性取向一点问题也没有,有问题的是拿他设定攻击角色的那群人……她们嗑男男cp嗑得不爽一直在刻意歪曲剧里的立意,所以禹洋性取向一出来就抓住不放来辱骂。 ... 豆乳玉麒麟

我作为和yuyang经历差不多的gay 其实喜欢直男是一件完全没有结果的事情 搞不好就会抑郁 不过每个gay都要经历 喜欢直男然后幻想破灭的过程才能成长 所以从来都嗑不起来这种直男和基佬的爱情

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-02 01:48:44 广东

我作为和yuyang经历差不多的gay 其实喜欢直男是一件完全没有结果的事情 搞不好就会抑郁 不过每个 我作为和yuyang经历差不多的gay 其实喜欢直男是一件完全没有结果的事情 搞不好就会抑郁 不过每个gay都要经历 喜欢直男然后幻想破灭的过程才能成长 所以从来都嗑不起来这种直男和基佬的爱情 ... 成小翔

她们不是嗑禹洋的cp😂她们是嗑别的,但因为李燃有官配然后剧情也没怎么卖她们嗑的那对,所以一直在挑刺剧情。禹洋的剧情呈现给我的感觉就是在向有好感的人靠拢前进,让自己变得更好,一点问题也没有,但被那群被带歪的嗑cp的人因为性取向而一直被放大问题攻击。

• 成小翔

成小翔 楼主 2024-01-02 01:51:37 浙江

她们不是嗑禹洋的cp😂她们是嗑别的,但因为李燃有官配然后剧情也没怎么卖她们嗑的那对,所以一 她们不是嗑禹洋的cp😂她们是嗑别的,但因为李燃有官配然后剧情也没怎么卖她们嗑的那对,所以一直在挑刺剧情。禹洋的剧情呈现给我的感觉就是在向有好感的人靠拢前进,让自己变得更好,一点问题也没有,但被那群被带歪的嗑cp的人因为性取向而一直被放大问题攻击。 ... 豆乳玉麒麟

我很反感这剧到后面让学生搞cp 为了爱情去同一所大学是很傻的行为 虽然剧里是顶尖大学 但是剧外非常不可取 毕竟不是任何高中情侣都可以打包一起清华北大 就算是一个在清华一个在北大 以那个实际距离 也算异地恋 因为我去过 所以我一对也嗑不动

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-02 01:59:56 广东

我很反感这剧到后面让学生搞cp 为了爱情去同一所大学是很傻的行为 虽然剧里是顶尖大学 但是剧外 我很反感这剧到后面让学生搞cp 为了爱情去同一所大学是很傻的行为 虽然剧里是顶尖大学 但是剧外非常不可取 毕竟不是任何高中情侣都可以打包一起清华北大 就算是一个在清华一个在北大 以那个实际距离 也算异地恋 因为我去过 所以我一对也嗑不动 ... 成小翔

但是好像说剧里没有一对是在高考前成了的(应该是直播说的忘了在哪看的了)如果他们相互喜欢的同时为了同一所大学的目标而努力应该是好事吧,重点是提升自己的这个过程。去好大学比起谈恋爱来说重要太多了

• 榛子酥贩卖机

榛子酥贩卖机 (生有时,死有时。) 2024-01-02 02:34:00 湖南

禹洋的性取向一点问题也没有,有问题的是拿他设定攻击角色的那群人……她们嗑男男cp嗑得不爽一直 禹洋的性取向一点问题也没有,有问题的是拿他设定攻击角色的那群人……她们嗑男男cp嗑得不爽一直在刻意歪曲剧里的立意,所以禹洋性取向一出来就抓住不放来辱骂。 ... 豆乳玉麒麟

我也觉得Yy就是的 包括但不仅限于跨年夜时停留在输入框内的欲言又止、看到吴凡女朋友的失落,扔进垃圾桶里的心愿奶茶的特写等等…也是为了过审吧,很隐晦,我觉得Yy有想和在意的人在一个城市上大学的目标是好的,就怕之后变成因为吴凡要回长沙考公 他也不想去北京了不想为了清北努力了

• 岭舍

岭舍 2024-01-02 06:11:16 加拿大

真的能拍出来性少数群体 哪怕是暗示 都很好了… 哎心疼禹洋 希望他以后能自信一点然后遇到合适的人

• 爱新觉罗 姜

爱新觉罗 姜 2024-01-02 06:44:16 上海

你还被霸凌过?

• 玩毛线的川川

玩毛线的川川 2024-01-02 08:56:45 北京

啊,那看来这也是剧组隐晦提醒这类家庭教育会导致的结果,以及默默提醒要正常看待这些性取向不同的孩子吧

• 盼盼到家

盼盼到家 2024-01-02 09:04:12 江苏

主创把这些东西拍出来,是很温暖的东西。主创们真的是什么东西都关注到了。。。

• 棣棠

棣棠 (谢谢同路的这一段) 2024-01-02 09:29:15 北京

如果是真的可以说拍的很好很用心了,只希望舆论环境不要像被致想带着攻击雷鸣的人一样,给予这一段故事嘲笑或者猎奇的眼光。

• 🙊24678🐶

🙊24678🐶 2024-01-02 12:17:01 江苏

所以觉得好恶心这帮人,原来腐蟑螂本质并不尊重gay

• 成小翔

成小翔 楼主 2024-01-02 14:44:26 上海

你还被霸凌过? 你还被霸凌过? 爱新觉罗 姜

高中时候因为声音问题被班上不学无术的男的打过 这难道不算吗?

• 龙龙龙龘

龙龙龙龘 2024-01-02 14:49:51 上海

所以觉得好恶心这帮人,原来腐蟑螂本质并不尊重gay 所以觉得好恶心这帮人,原来腐蟑螂本质并不尊重gay 🙊24678🐶

他们不是不尊重gay,他们就不会尊重人,不然拉cp为什么只把对方当工具人?

• 江湖神经

江湖神经 2024-01-02 17:44:09 湖北

追剧追到现在觉得剧给我一种什么都想拍什么都拍不好的感觉 🌈这个事现在大众已经见仁见智了 很多作品里也有提 但剧里拍的这条线太刻意 男男应该是男性之间的真挚 应该是平等的 而不是一个被女性化一个被英雄化 这样反而会加深普通观众的刻板印象 仅我个人观点 观念不同别来喷我 🫡

• スタミナ苑

スタミナ苑 2024-01-02 18:01:37 云南

禹洋到底性取向如何其实不是问题,央8的剧能拍到的也就这个程度了。问题是嗑另一对的在拿禹洋当幌子骂这个剧不让它们cp麦麸还写gay,甚至造谣禹洋不敢举手上厕所得罪sy那次是因为他是gay(。

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-02 18:55:06 安徽

这个事情不是太准确,汪东城唐禹哲从小父亲离世,人家也没变成gay,炎亚纶父母都在,要求都严却是gay

• Lindo

Lindo 2024-01-02 19:24:53 内蒙古

心意奶茶其实还暗示的挺明显的

• 人間客RJK

人間客RJK 2024-01-02 20:26:45 吉林

希望创作者们也能看到女同群体,在以后的故事中多写写百合支线,追光的日子里同性线也是男同

• 成小翔

成小翔 楼主 2024-01-02 21:01:03 浙江

这个事情不是太准确,汪东城唐禹哲从小父亲离世,人家也没变成gay,炎亚纶父母都在,要求都严却 这个事情不是太准确,汪东城唐禹哲从小父亲离世,人家也没变成gay,炎亚纶父母都在,要求都严却是gay ... 热情的傻傻的我

看清楚我写的并不是百分百几率 只是说比有父亲的家庭几率高 而且母亲的强势也是很重要的一条 你怎么知道他们母亲是怎么样的 我在这个圈子我周围人家里怎么样的我会不知道吗?

• 丶

2024-01-02 21:01:30 北京

没太理解,为什么会得出磕同性cp和攻击禹洋性取向的人是同一批人的结论,进而骂磕同性cp的是腐蟑螂的,这个依据在哪里

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-02 22:23:28 安徽

看清楚我写的并不是百分百几率 只是说比有父亲的家庭几率高 而且母亲的强势也是很重要的一条 你 看清楚我写的并不是百分百几率 只是说比有父亲的家庭几率高 而且母亲的强势也是很重要的一条 你怎么知道他们母亲是怎么样的 我在这个圈子我周围人家里怎么样的我会不知道吗? ... 成小翔

你虽然知道,不过也不能说一定有关系吧,你的那些比率和整体数据比怎么样,会不会受你接触的圈层影响,不具有普遍性,目前同性恋的形成原因全世界都不清楚,我还见过双胞胎兄弟一个同性恋,一个异性恋呢

• 成小翔

成小翔 楼主 2024-01-03 02:12:45 浙江

你虽然知道,不过也不能说一定有关系吧,你的那些比率和整体数据比怎么样,会不会受你接触的圈层 你虽然知道,不过也不能说一定有关系吧,你的那些比率和整体数据比怎么样,会不会受你接触的圈层影响,不具有普遍性,目前同性恋的形成原因全世界都不清楚,我还见过双胞胎兄弟一个同性恋,一个异性恋呢 ... 热情的傻傻的我

你到现在就说了三个gay 我大概认识几百个gay 很多人家庭都这样 那么你说为什么川渝这么多gay呢 和耙耳朵有没有关系 直人少站在直的圈外角度来看gay 你们不懂也不会懂这圈子里很多事情 也有很多人不想懂 而且这个研究是国外发表出来的 搜一搜有视频

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 02:22:21 广东

没太理解,为什么会得出磕同性cp和攻击禹洋性取向的人是同一批人的结论,进而骂磕同性cp的是腐蟑 没太理解,为什么会得出磕同性cp和攻击禹洋性取向的人是同一批人的结论,进而骂磕同性cp的是腐蟑螂的,这个依据在哪里 ...

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 02:23:27 广东

没太理解,为什么会得出磕同性cp和攻击禹洋性取向的人是同一批人的结论,进而骂磕同性cp的是腐蟑 没太理解,为什么会得出磕同性cp和攻击禹洋性取向的人是同一批人的结论,进而骂磕同性cp的是腐蟑螂的,这个依据在哪里 ...

你要的证据。

• 丶

2024-01-03 02:56:53 北京

你要的证据。 你要的证据。 豆乳玉麒麟

个人观点哈,我觉得你就凭自己看到的部分言论和截图,就直接理所当然得认为诟病禹洋取向的都是磕燃耀cp的人,是不严谨也不公平的,就像我也看到很多磕异性恋cp的人针对禹洋的崆峒言论,这都不能作为评价一个群体的证据。不然针对纯磕cp的腐女来说太委屈了,既要被骂成腐蟑螂,还要被扣崆峒帽子,是否有点欺负人了,而且动辄就带上整个群体也难免给人拉踩引架的感观

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 03:00:09 广东

个人观点哈,我觉得你就凭自己看到的部分言论和截图,就直接理所当然得认为诟病禹洋取向的都是磕 个人观点哈,我觉得你就凭自己看到的部分言论和截图,就直接理所当然得认为诟病禹洋取向的都是磕燃耀cp的人,是不严谨也不公平的,就像我也看到很多磕异性恋cp的人针对禹洋的崆峒言论,这都不能作为评价一个群体的证据。不然针对纯磕cp的腐女来说太委屈了,既要被骂成腐蟑螂,还要被扣崆峒帽子,是否有点欺负人了,而且动辄就带上整个群体也难免给人拉踩引架的感观 ...

你没看到热搜吧……都骂疯了好吧……不然为什么组里那么多人讨厌嗑这对的,我还真不是扣帽子😑

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 03:05:14 广东

个人观点哈,我觉得你就凭自己看到的部分言论和截图,就直接理所当然得认为诟病禹洋取向的都是磕 个人观点哈,我觉得你就凭自己看到的部分言论和截图,就直接理所当然得认为诟病禹洋取向的都是磕燃耀cp的人,是不严谨也不公平的,就像我也看到很多磕异性恋cp的人针对禹洋的崆峒言论,这都不能作为评价一个群体的证据。不然针对纯磕cp的腐女来说太委屈了,既要被骂成腐蟑螂,还要被扣崆峒帽子,是否有点欺负人了,而且动辄就带上整个群体也难免给人拉踩引架的感观 ...

我现在直接搜禹洋吴凡的热搜就能看到

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 03:05:40 广东

随便一个,你还觉得我扣帽子吗

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 03:10:08 广东

是有些不严谨,但不是无缘无故。禹洋被戏里被霸凌就算了,戏外还要被攻击,我还真没怎么冤枉人。腐女的狂欢我管不着,但我也有对这个现象控诉的权利

• 那个名字太危险

那个名字太危险 2024-01-03 04:40:01 甘肃

你虽然知道,不过也不能说一定有关系吧,你的那些比率和整体数据比怎么样,会不会受你接触的圈层 你虽然知道,不过也不能说一定有关系吧,你的那些比率和整体数据比怎么样,会不会受你接触的圈层影响,不具有普遍性,目前同性恋的形成原因全世界都不清楚,我还见过双胞胎兄弟一个同性恋,一个异性恋呢 ... 热情的傻傻的我

我弟弟也是,我真的特别恨我爸,因为他的软弱和不负责,我在男人身上吃过很多亏,我弟跟我出柜以后我就特别恨他,如果有选择我真的不希望他是性少数群体,哪怕我当伏地魔,我也想他能走上一条宽一点的路,少吃点苦。我一直有这个猜想,就是觉得我爸的软弱无能,我妈一个人又当爹又当妈扛起一个家,造成我弟的取向。这个猜想在你这里得到一些证实,我更恨那个狗东西了

• 丶

2024-01-03 08:54:14 北京

是有些不严谨,但不是无缘无故。禹洋被戏里被霸凌就算了,戏外还要被攻击,我还真没怎么冤枉人。 是有些不严谨,但不是无缘无故。禹洋被戏里被霸凌就算了,戏外还要被攻击,我还真没怎么冤枉人。腐女的狂欢我管不着,但我也有对这个现象控诉的权利 ... 豆乳玉麒麟

还是那个意思,以个人的接触半径,你大概率只看到了一部分言论(肯定有人不刷微博或不逛超话),直接上升整个群体势必伤及无辜。希望你也知道,当你以平和的姿态表达自我,你是自由的,但当你的表达建立在评价或攻击他人甚至整个群体的基础上时,你理应更加小心,毕竟你有申诉的权利,却不是每个人都有被你中伤的义务。批评的话谨慎出口。

• magi

magi 2024-01-03 09:01:30 日本

是有些不严谨,但不是无缘无故。禹洋被戏里被霸凌就算了,戏外还要被攻击,我还真没怎么冤枉人。 是有些不严谨,但不是无缘无故。禹洋被戏里被霸凌就算了,戏外还要被攻击,我还真没怎么冤枉人。腐女的狂欢我管不着,但我也有对这个现象控诉的权利 ... 豆乳玉麒麟

别跟这个人争了,没意思,但凡自己动动手搜搜广场都知道的事情,不会自己主动去搜,非要在这里对你进行长篇大论地说教,要么蠢,要么是嬷装的

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-03 10:02:04 安徽

你到现在就说了三个gay 我大概认识几百个gay 很多人家庭都这样 那么你说为什么川渝这么多gay呢 你到现在就说了三个gay 我大概认识几百个gay 很多人家庭都这样 那么你说为什么川渝这么多gay呢 和耙耳朵有没有关系 直人少站在直的圈外角度来看gay 你们不懂也不会懂这圈子里很多事情 也有很多人不想懂 而且这个研究是国外发表出来的 搜一搜有视频 ... 成小翔

可能我的回答让你觉得我是直人站在圈外来评论gay,事实上我和你一样,只是因为我本人和所接触的与你说的不一样我才这么讲的,不过如果你真的认识几百人的话,那你确实更有说服力认识的比我多,不过你说川渝多gay是和耙耳朵有关,我认为关系不大,自古以来gay最流行的其实是福建地区,可是福建地区却没有怕老婆的传统,近代以来福建同性文化衰落让位给了川渝,还有怕老婆这个事唐宋的时候以山西最为出名,可是也没听过同时期山西盛行男风

• 豆乳玉麒麟

豆乳玉麒麟 2024-01-03 10:44:10 广东

别跟这个人争了,没意思,但凡自己动动手搜搜广场都知道的事情,不会自己主动去搜,非要在这里对 别跟这个人争了,没意思,但凡自己动动手搜搜广场都知道的事情,不会自己主动去搜,非要在这里对你进行长篇大论地说教,要么蠢,要么是嬷装的 ... magi

😑看似理中客,实则都是废话😑害

• 瞅啥、你过来啊

瞅啥、你过来啊 2024-01-03 13:17:43 湖南

同意,真同和麦麸是两码事,在我看来,麦麸就是透支消费同性恋的生存空间,尊重性取向,厌恶麦麸咖!

• 恩~

恩~ (heenim 我的最爱!) 2024-01-03 13:26:44 安徽

YY 这镜头太明显了,懂得都懂,洋洋真是个小可怜,一定要考上青北啊!!!

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-16 11:21:03 福建

倒是不用这样对号入座。 禹洋遇到他女朋友的反应挺正常的,就是个内向不自信的人遇到陌生人打招呼目光躲闪。也没看出来失落啊?况且就算失落也不能说明就是爱情——一些友情也是可能带走排他性的,还是要看个体。 如果你有感受到失落,我觉得可能是因为之前吴凡在他视角里一直是个英雄的形象,但这下突然跟他说了这么多不如意,让他感到了落差,或者是因为吴凡感受到这些所以心情上为他感到担忧吧。 主要还是这段剧情太短,楼主说的这些还不足以说明他是gay

• 忘川c

忘川c 2024-01-16 20:16:09 湖北

我去,要是这样的话,搞个同性恋好恶心哇😨

• Cloe

Cloe 2024-01-18 10:15:32 浙江

不知道导演拍这段有什么用,很突兀的一段

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-18 14:20:55 福建

可能我的回答让你觉得我是直人站在圈外来评论gay,事实上我和你一样,只是因为我本人和所接触的 可能我的回答让你觉得我是直人站在圈外来评论gay,事实上我和你一样,只是因为我本人和所接触的与你说的不一样我才这么讲的,不过如果你真的认识几百人的话,那你确实更有说服力认识的比我多,不过你说川渝多gay是和耙耳朵有关,我认为关系不大,自古以来gay最流行的其实是福建地区,可是福建地区却没有怕老婆的传统,近代以来福建同性文化衰落让位给了川渝,还有怕老婆这个事唐宋的时候以山西最为出名,可是也没听过同时期山西盛行男风 ... 热情的傻傻的我

福建那个本质还是排斥女性参与劳动以压制女性地位和对男色的剥削,民间的态度也不觉得他是个能上台面的东西。你觉得这个能被称为gay吗?

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-18 15:07:34 安徽

福建那个本质还是排斥女性参与劳动以压制女性地位和对男色的剥削,民间的态度也不觉得他是个能上 福建那个本质还是排斥女性参与劳动以压制女性地位和对男色的剥削,民间的态度也不觉得他是个能上台面的东西。你觉得这个能被称为gay吗? ... フラ〜〜〜ット

能,福建那个在民间已经不算上不得台面了,属于民间风俗的一种,也没有说有这个就被歧视之类的,那这么说现在gay也是上不得台面呢,不能因为他起源有排斥女性的方面就认为那个不算是gay,要是这样的话古代社会就不存在gay了,契兄弟本身也不同于江南地区包养相公,身份并不存在较大的社会差距,是能继承财产之类的,其伴侣的长期默契关系也超过了对男色的剥削的范畴,因此我认为能称为gay

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-18 17:12:53 福建

能,福建那个在民间已经不算上不得台面了,属于民间风俗的一种,也没有说有这个就被歧视之类的, 能,福建那个在民间已经不算上不得台面了,属于民间风俗的一种,也没有说有这个就被歧视之类的,那这么说现在gay也是上不得台面呢,不能因为他起源有排斥女性的方面就认为那个不算是gay,要是这样的话古代社会就不存在gay了,契兄弟本身也不同于江南地区包养相公,身份并不存在较大的社会差距,是能继承财产之类的,其伴侣的长期默契关系也超过了对男色的剥削的范畴,因此我认为能称为gay ... 热情的傻傻的我

福建人告诉你就是被歧视的,契弟这个词在本地话里是用来骂人的,足以说明民间对这东西的态度。在他们看来这东西大概跟森蘭丸差不多吧。

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-18 22:43:57 安徽

能,福建那个在民间已经不算上不得台面了,属于民间风俗的一种,也没有说有这个就被歧视之类的, 能,福建那个在民间已经不算上不得台面了,属于民间风俗的一种,也没有说有这个就被歧视之类的,那这么说现在gay也是上不得台面呢,不能因为他起源有排斥女性的方面就认为那个不算是gay,要是这样的话古代社会就不存在gay了,契兄弟本身也不同于江南地区包养相公,身份并不存在较大的社会差距,是能继承财产之类的,其伴侣的长期默契关系也超过了对男色的剥削的范畴,因此我认为能称为gay ... 热情的傻傻的我

不是的,你忽略了词意在历史上的演变,比如小姐这个词在古今的变化,我查过契弟这个词在明清时代还不是用作骂人的话,明代的沈德符和清代的李渔都对这个词做出个解释,完全没有骂人的意思,可见这个词的变质更多的是近代以来西方思想传入福建同性文化衰落导致的,而且目前在福建广东地区契弟也属于骂人的话语中比较轻的类型,民间文化和态度是会随着历史演变而变化的,古代四川完全没有好同性的记载,怎么近代产生了,两户时代以来日本九州地区也有同性文化,强上青少年之类的事情,二战之后也没有了,这都是文化随着历史发展产生的变化

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-19 05:20:56 福建

不是的,你忽略了词意在历史上的演变,比如小姐这个词在古今的变化,我查过契弟这个词在明清时代 不是的,你忽略了词意在历史上的演变,比如小姐这个词在古今的变化,我查过契弟这个词在明清时代还不是用作骂人的话,明代的沈德符和清代的李渔都对这个词做出个解释,完全没有骂人的意思,可见这个词的变质更多的是近代以来西方思想传入福建同性文化衰落导致的,而且目前在福建广东地区契弟也属于骂人的话语中比较轻的类型,民间文化和态度是会随着历史演变而变化的,古代四川完全没有好同性的记载,怎么近代产生了,两户时代以来日本九州地区也有同性文化,强上青少年之类的事情,二战之后也没有了,这都是文化随着历史发展产生的变化 ... 热情的傻傻的我

轻不轻我不知道,但我知道他非常常用和用途广泛^_^ 你想嘛,这种也就有钱人家能搞的东西,充满了剥削味道,自然是脱离群众的。日本也是武士阶级才能搞男宠啊。 至于四川什么情况我就不了解了,一定要我说我会觉得是美使馆的功劳。

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-19 10:14:37 安徽

轻不轻我不知道,但我知道他非常常用和用途广泛^_^ 你想嘛,这种也就有钱人家能搞的东西,充满 轻不轻我不知道,但我知道他非常常用和用途广泛^_^ 你想嘛,这种也就有钱人家能搞的东西,充满了剥削味道,自然是脱离群众的。日本也是武士阶级才能搞男宠啊。 至于四川什么情况我就不了解了,一定要我说我会觉得是美使馆的功劳。 ... フラ〜〜〜ット

常用和用途广泛也说明曾经契弟文化的传播广泛。至于这种是不是有钱人家搞出来的我查到还真不是至少明清以来是不分贵贱的,其起源于水手更是一般贫民百姓才有的并没有身份等级差异,和日本武士养小姓那种明显带有压迫色彩的情况是不一样的

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-19 13:37:00 福建

常用和用途广泛也说明曾经契弟文化的传播广泛。至于这种是不是有钱人家搞出来的我查到还真不是至 常用和用途广泛也说明曾经契弟文化的传播广泛。至于这种是不是有钱人家搞出来的我查到还真不是至少明清以来是不分贵贱的,其起源于水手更是一般贫民百姓才有的并没有身份等级差异,和日本武士养小姓那种明显带有压迫色彩的情况是不一样的 ... 热情的傻傻的我

你误会了,是说契弟作为骂人的词常用和用途广泛,几乎什么糟糕的事物行为都可以来一句“契弟”,频率非常高。(高到我看到视频笑出声来) 【学讲福州话—契弟-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9zBjxST 你可以参考一下视频内容和评论,直说这个东西意思跟娈童很接近。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-19 13:41:17 福建

常用和用途广泛也说明曾经契弟文化的传播广泛。至于这种是不是有钱人家搞出来的我查到还真不是至 常用和用途广泛也说明曾经契弟文化的传播广泛。至于这种是不是有钱人家搞出来的我查到还真不是至少明清以来是不分贵贱的,其起源于水手更是一般贫民百姓才有的并没有身份等级差异,和日本武士养小姓那种明显带有压迫色彩的情况是不一样的 ... 热情的傻傻的我

我的意思啊……男同性性行为跟男同性恋还是有区别的。即使一个男性不喜欢同性,他还是能跟同性发生性行为

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-19 18:23:50 安徽

你误会了,是说契弟作为骂人的词常用和用途广泛,几乎什么糟糕的事物行为都可以来一句“契弟”, 你误会了,是说契弟作为骂人的词常用和用途广泛,几乎什么糟糕的事物行为都可以来一句“契弟”,频率非常高。(高到我看到视频笑出声来) 【学讲福州话—契弟-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9zBjxST 你可以参考一下视频内容和评论,直说这个东西意思跟娈童很接近。 ... フラ〜〜〜ット

我看了这个视频,契弟基本上在口语中相当于卧槽,你小子,小崽子之类的确实很轻,也侧面说明了福建同性文化曾经的广泛

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-19 18:30:11 安徽

我的意思啊……男同性性行为跟男同性恋还是有区别的。即使一个男性不喜欢同性,他还是能跟同性发 我的意思啊……男同性性行为跟男同性恋还是有区别的。即使一个男性不喜欢同性,他还是能跟同性发生性行为 ... フラ〜〜〜ット

我明白你说的意思,这也是我为什么单独把福建拎出来,而没有说日本的小姓,苏州北京的养相公,中东地区的少年侍者这些,在我看来福建地区契兄弟相对这些地区来讲身份更加平等,有民俗认可和类似结婚仪式和财产继承方式,已经比那些单纯压迫要强出很多了

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-19 18:35:09 安徽

我的意思啊……男同性性行为跟男同性恋还是有区别的。即使一个男性不喜欢同性,他还是能跟同性发 我的意思啊……男同性性行为跟男同性恋还是有区别的。即使一个男性不喜欢同性,他还是能跟同性发生性行为 ... フラ〜〜〜ット

如果你觉得福建同性文化不算同性恋,只是同性性行为那这样的话在古代社会连异性自由恋爱都做不到的情况下又怎么去追求同性的自由恋爱,难道异性性行为说明不了异性恋了

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 00:38:05 福建

我明白你说的意思,这也是我为什么单独把福建拎出来,而没有说日本的小姓,苏州北京的养相公,中 我明白你说的意思,这也是我为什么单独把福建拎出来,而没有说日本的小姓,苏州北京的养相公,中东地区的少年侍者这些,在我看来福建地区契兄弟相对这些地区来讲身份更加平等,有民俗认可和类似结婚仪式和财产继承方式,已经比那些单纯压迫要强出很多了 ... 热情的傻傻的我

嗯……你似乎在定义上有些误会。小姓一般是指扈从,类似与贴身的秘书保镖(职责杂),不一定是男宠;有同性功能的叫「衆道」。是在没有女人的环境下,有身份立场差距男性间的“男色”(即男性同性间性爱。)你看,和福建契兄弟的背景差不多吧?加个契只是为了符合表面礼数,实际上还是利益交换。他在这契兄弟赚了钱回去能娶妻生子传宗接代,机会性男同。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 00:45:02 福建

如果你觉得福建同性文化不算同性恋,只是同性性行为那这样的话在古代社会连异性自由恋爱都做不到 如果你觉得福建同性文化不算同性恋,只是同性性行为那这样的话在古代社会连异性自由恋爱都做不到的情况下又怎么去追求同性的自由恋爱,难道异性性行为说明不了异性恋了 ... 热情的傻傻的我

当然说明不了咯不然呢???得看个体的浪漫倾向

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 00:48:11 安徽

嗯……你似乎在定义上有些误会。小姓一般是指扈从,类似与贴身的秘书保镖(职责杂),不一定是男 嗯……你似乎在定义上有些误会。小姓一般是指扈从,类似与贴身的秘书保镖(职责杂),不一定是男宠;有同性功能的叫「衆道」。是在没有女人的环境下,有身份立场差距男性间的“男色”(即男性同性间性爱。)你看,和福建契兄弟的背景差不多吧?加个契只是为了符合表面礼数,实际上还是利益交换。他在这契兄弟赚了钱回去能娶妻生子传宗接代,机会性男同。 ... フラ〜〜〜ット

不是误会因为小姓从事同性方面的比较多才这么讲的,不过对众道同性爱情的宣传感觉更接近同性爱情了,不像小姓身份差别特别明显,不是说没有女人的环境下,其实江户时代女人从事性工作还是比较多的,没有那么封建,这个时候的众道我认为接近同性之爱,至于契兄弟回去娶妻我不认为是机会性男同的表现,古代封建社会对传宗接代的执念很深,如果男子不结婚会受到巨大的压力,因此抛开社会环境的影响否认男同现象是不对的,就像我们现在也不能说骗婚的男同不是男同啊

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 00:49:15 福建

我看了这个视频,契弟基本上在口语中相当于卧槽,你小子,小崽子之类的确实很轻,也侧面说明了福 我看了这个视频,契弟基本上在口语中相当于卧槽,你小子,小崽子之类的确实很轻,也侧面说明了福建同性文化曾经的广泛 ... 热情的傻傻的我

不不轻,你看评论就知道了,非常常用且用法宽。一般会认为是非常非常糟糕的东西,类似于英文中的shit。

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 00:50:08 安徽

当然说明不了咯不然呢???得看个体的浪漫倾向 当然说明不了咯不然呢???得看个体的浪漫倾向 フラ〜〜〜ット

如果具体到个体来分析的话每个个体都是不一样的,那就没法分析群体行为了

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 00:51:20 安徽

不不轻,你看评论就知道了,非常常用且用法宽。一般会认为是非常非常糟糕的东西,类似于英文中的 不不轻,你看评论就知道了,非常常用且用法宽。一般会认为是非常非常糟糕的东西,类似于英文中的shit。 ... フラ〜〜〜ット

我就是看了评论有提到相当于卧槽的啊,这就是底下评论提到的啊

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 02:08:54 福建

不是误会因为小姓从事同性方面的比较多才这么讲的,不过对众道同性爱情的宣传感觉更接近同性爱情 不是误会因为小姓从事同性方面的比较多才这么讲的,不过对众道同性爱情的宣传感觉更接近同性爱情了,不像小姓身份差别特别明显,不是说没有女人的环境下,其实江户时代女人从事性工作还是比较多的,没有那么封建,这个时候的众道我认为接近同性之爱,至于契兄弟回去娶妻我不认为是机会性男同的表现,古代封建社会对传宗接代的执念很深,如果男子不结婚会受到巨大的压力,因此抛开社会环境的影响否认男同现象是不对的,就像我们现在也不能说骗婚的男同不是男同啊 ... 热情的傻傻的我

你这我就很难评了,衆道和男色都有明确的定义,你先别感觉,要是会日语的话自己看一下好了。 那么问题来了:怎么确定契兄弟是真的同性恋还是卖身换传宗接代?

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 02:10:02 福建

我就是看了评论有提到相当于卧槽的啊,这就是底下评论提到的啊 我就是看了评论有提到相当于卧槽的啊,这就是底下评论提到的啊 热情的傻傻的我

底下评论三百多条你看完了吗?这只是其中一个而已

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 02:18:18 福建

不是误会因为小姓从事同性方面的比较多才这么讲的,不过对众道同性爱情的宣传感觉更接近同性爱情 不是误会因为小姓从事同性方面的比较多才这么讲的,不过对众道同性爱情的宣传感觉更接近同性爱情了,不像小姓身份差别特别明显,不是说没有女人的环境下,其实江户时代女人从事性工作还是比较多的,没有那么封建,这个时候的众道我认为接近同性之爱,至于契兄弟回去娶妻我不认为是机会性男同的表现,古代封建社会对传宗接代的执念很深,如果男子不结婚会受到巨大的压力,因此抛开社会环境的影响否认男同现象是不对的,就像我们现在也不能说骗婚的男同不是男同啊 ... 热情的傻傻的我

闽地重男轻女,女性个体少和船不能上女性都是机会性男同的条件

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 08:12:13 安徽

你这我就很难评了,衆道和男色都有明确的定义,你先别感觉,要是会日语的话自己看一下好了。 那 你这我就很难评了,衆道和男色都有明确的定义,你先别感觉,要是会日语的话自己看一下好了。 那么问题来了:怎么确定契兄弟是真的同性恋还是卖身换传宗接代? ... フラ〜〜〜ット

看了一下众道有类似众道之约仪式,虽然缔结者基本是主君和小姓,但相比之下我是觉得还是有爱情的因素在,毕竟大名和他们的妻子也有身份差距呢,如果硬是因为身份差距否认爱情的话那么在古代不管异性恋同性恋都只成为同阶级人才配拥有的专利 你这个问题也是我想的契兄弟是不是卖身换传宗接代,就和问古代下层女性是不是卖身换传宗接代一样,可能有卖身的成分,但是有一些也是存在爱情的,一方面古代封建社会和现代社会不一样,另一方面,古代其他地区例如北京,江南地区也有好南风的,但基本都是包养相公之类的,你说这些地区卖身那是肯定的,但福建这里有类似娶妻民俗仪式相比之下确实更平等一些,说起来福建好男风从宋至清一直都有,长达近千年的民风使得福建同性恋者更勇于承认显得福建比较多,类似四川同性恋多也有四川本地民风比较包容,同性恋者勇于出柜,反倒是显得多了,而不是四川本身比别的地方多

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 08:22:46 安徽

底下评论三百多条你看完了吗?这只是其中一个而已 底下评论三百多条你看完了吗?这只是其中一个而已 フラ〜〜〜ット

我又看了一遍,基本上都是调侃,类似完蛋,坏事了,还有语气助词以及卧槽等意思,即使是不同福建人也能说出很多种来,说特别脏的类似问候对方长辈的反而不多,所以我更倾向认为这个词类似日常调侃,没有严重到别人一听就要动手的地步,当然你是福建本地人,我作为外地人肯定尊重你的看法

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 08:36:47 安徽

闽地重男轻女,女性个体少和船不能上女性都是机会性男同的条件 闽地重男轻女,女性个体少和船不能上女性都是机会性男同的条件 フラ〜〜〜ット

这个机会性男同你说在极端环境下类似监狱我还好理解,可是重男轻女和女性不能上船我觉得不算,首先重男轻女古代哪里不重男轻女,山东也是出了名的重男轻女,可是山东从古到今同性文化都相当少,还有女性不能上船就更不好讲了,契兄弟是下了船也在一起的,一些按你说的地位高的买男宠的更是一辈子都不会上船,女性个体在少也不会缺女人,所以这些人不算机会性男同了么 我觉得同性文化行成过程中女性因素肯定是重要因素不能否认,但是如果说凡是有女性因素的通通不算同性恋又太过偏激,就如同如今四川同性恋行成的原因中有一条四川女性比较强势,妻管严多,离婚率高,那么我们可不可以因为有女性因素就把四川的gay全部打成是机会性男同不算真男同,显然也不行

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 13:28:32 福建

这个机会性男同你说在极端环境下类似监狱我还好理解,可是重男轻女和女性不能上船我觉得不算,首 这个机会性男同你说在极端环境下类似监狱我还好理解,可是重男轻女和女性不能上船我觉得不算,首先重男轻女古代哪里不重男轻女,山东也是出了名的重男轻女,可是山东从古到今同性文化都相当少,还有女性不能上船就更不好讲了,契兄弟是下了船也在一起的,一些按你说的地位高的买男宠的更是一辈子都不会上船,女性个体在少也不会缺女人,所以这些人不算机会性男同了么 我觉得同性文化行成过程中女性因素肯定是重要因素不能否认,但是如果说凡是有女性因素的通通不算同性恋又太过偏激,就如同如今四川同性恋行成的原因中有一条四川女性比较强势,妻管严多,离婚率高,那么我们可不可以因为有女性因素就把四川的gay全部打成是机会性男同不算真男同,显然也不行 ... 热情的傻傻的我

闽地的重男轻女=会溺死女婴,一度1:3的性别比例充分说明问题。在古代的闽地,女性是物不是人,她们不会被顾及感受。 至于四川是什么情况我不了解就不说了,不过在我看来你说的这条不应该是真正的因素。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 13:32:13 福建

我又看了一遍,基本上都是调侃,类似完蛋,坏事了,还有语气助词以及卧槽等意思,即使是不同福建 我又看了一遍,基本上都是调侃,类似完蛋,坏事了,还有语气助词以及卧槽等意思,即使是不同福建人也能说出很多种来,说特别脏的类似问候对方长辈的反而不多,所以我更倾向认为这个词类似日常调侃,没有严重到别人一听就要动手的地步,当然你是福建本地人,我作为外地人肯定尊重你的看法 ... 热情的傻傻的我

重点不是这个词程度脏不脏……你不如考虑一下这个名词为什么会在这种时候被提及

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 14:01:52 安徽

闽地的重男轻女=会溺死女婴,一度1:3的性别比例充分说明问题。在古代的闽地,女性是物不是人, 闽地的重男轻女=会溺死女婴,一度1:3的性别比例充分说明问题。在古代的闽地,女性是物不是人,她们不会被顾及感受。 至于四川是什么情况我不了解就不说了,不过在我看来你说的这条不应该是真正的因素。 ... フラ〜〜〜ット

你说的性别比例失衡和女性受歧视是构成同性恋的原因之一,基本上和古代其他地方同性恋行成都差不多,古希腊女性也被认为是物,不被考虑感受呢,这也是古希腊同性文化行成的因素之一,可是要说没有爱情似乎也不应该毕竟从神话到生活都有这种痕迹。 具体说到溺杀女婴导致的性别比例失衡,我特意查了一下其实古代因为重男轻女导致女多男少的性别比例失衡现象还是挺多的,像与福建处于同时期的浙江地区同样面临女多男少的问题就没有男同盛行而是一妻多夫或兄弟共娶一妻,事实上古代社会女多男少的情况共妻才是常出现的,现在一些偏远地区仍然有这种文化,反倒是福建广东的男同现象才是少见 至于四川那个说法很多但几乎都有这一条包括我们今天豆瓣提出这个观点的楼主

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 14:13:01 安徽

重点不是这个词程度脏不脏……你不如考虑一下这个名词为什么会在这种时候被提及 重点不是这个词程度脏不脏……你不如考虑一下这个名词为什么会在这种时候被提及 フラ〜〜〜ット

这种时候被提及说明不了什么,我说了词意随着历史发展会发生改变的,现代福建同性文化已经衰落了,契弟不过是曾经历史的遗留,近代以来词意发生变化是正常的,福建人没必要过于纠结,现在很多福建人也不知道曾经流行过这种文化,我查到希腊地区骂人的话中居然有骂同性恋的,这可是曾经同性文化盛行的希腊,让我想到以前好莱坞电影把亚历山大大帝塑造成同性恋而遭到希腊人抵制的事 其实同性作为小众群体一直都收到主流排斥,哪怕如今四川地区也有歧视的,也不能因为存在歧视现象就说四川的gay不算gay了

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 15:04:27 福建

看了一下众道有类似众道之约仪式,虽然缔结者基本是主君和小姓,但相比之下我是觉得还是有爱情的 看了一下众道有类似众道之约仪式,虽然缔结者基本是主君和小姓,但相比之下我是觉得还是有爱情的因素在,毕竟大名和他们的妻子也有身份差距呢,如果硬是因为身份差距否认爱情的话那么在古代不管异性恋同性恋都只成为同阶级人才配拥有的专利 你这个问题也是我想的契兄弟是不是卖身换传宗接代,就和问古代下层女性是不是卖身换传宗接代一样,可能有卖身的成分,但是有一些也是存在爱情的,一方面古代封建社会和现代社会不一样,另一方面,古代其他地区例如北京,江南地区也有好南风的,但基本都是包养相公之类的,你说这些地区卖身那是肯定的,但福建这里有类似娶妻民俗仪式相比之下确实更平等一些,说起来福建好男风从宋至清一直都有,长达近千年的民风使得福建同性恋者更勇于承认显得福建比较多,类似四川同性恋多也有四川本地民风比较包容,同性恋者勇于出柜,反倒是显得多了,而不是四川本身比别的地方多 ... 热情的傻傻的我

我直接贴wiki,你能看就看,不能看就算了。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 15:12:49 福建

你说的性别比例失衡和女性受歧视是构成同性恋的原因之一,基本上和古代其他地方同性恋行成都差不 你说的性别比例失衡和女性受歧视是构成同性恋的原因之一,基本上和古代其他地方同性恋行成都差不多,古希腊女性也被认为是物,不被考虑感受呢,这也是古希腊同性文化行成的因素之一,可是要说没有爱情似乎也不应该毕竟从神话到生活都有这种痕迹。 具体说到溺杀女婴导致的性别比例失衡,我特意查了一下其实古代因为重男轻女导致女多男少的性别比例失衡现象还是挺多的,像与福建处于同时期的浙江地区同样面临女多男少的问题就没有男同盛行而是一妻多夫或兄弟共娶一妻,事实上古代社会女多男少的情况共妻才是常出现的,现在一些偏远地区仍然有这种文化,反倒是福建广东的男同现象才是少见 至于四川那个说法很多但几乎都有这一条包括我们今天豆瓣提出这个观点的楼主 ... 热情的傻傻的我

所以应该把机会同性爱和真同性爱分开。事实上,随着环境女性数量增多,这种关系的数量啪一下掉得很快。我会觉得共妻只是因为不知道能搞男的或是环境传统不好意思说而已

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-20 15:26:44 福建

这种时候被提及说明不了什么,我说了词意随着历史发展会发生改变的,现代福建同性文化已经衰落了 这种时候被提及说明不了什么,我说了词意随着历史发展会发生改变的,现代福建同性文化已经衰落了,契弟不过是曾经历史的遗留,近代以来词意发生变化是正常的,福建人没必要过于纠结,现在很多福建人也不知道曾经流行过这种文化,我查到希腊地区骂人的话中居然有骂同性恋的,这可是曾经同性文化盛行的希腊,让我想到以前好莱坞电影把亚历山大大帝塑造成同性恋而遭到希腊人抵制的事 其实同性作为小众群体一直都收到主流排斥,哪怕如今四川地区也有歧视的,也不能因为存在歧视现象就说四川的gay不算gay了 ... 热情的傻傻的我

本地话一般传于口耳,以前很多人没有文化,少了文字这个信息来源。只知道发音不知道对应汉字的情况太平常了。这种情况下,很多人不知道这词的原意。我不觉得这说明不了什么问题。跟くそ(糞)、shit这种一样,作为能在骂人时频繁出现的非动词的名词,足够说明问题。毕竟“流行”跟“社会风评好”,并不是一回事。

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 17:12:51 安徽

所以应该把机会同性爱和真同性爱分开。事实上,随着环境女性数量增多,这种关系的数量啪一下掉得 所以应该把机会同性爱和真同性爱分开。事实上,随着环境女性数量增多,这种关系的数量啪一下掉得很快。我会觉得共妻只是因为不知道能搞男的或是环境传统不好意思说而已 ... フラ〜〜〜ット

我是觉得福建地区机会同性爱和真同性爱都有的,之所以会啪一下掉下去和女性数量增加关系不是特别大,我没有明清福建男女数量变化图,但是可知的是近代清末民国以来福建同性文化就已经衰落了,与西方入侵的时间不谋而合,我倒是觉得和西方思想的传入有关。 另外我觉得用机会同性爱和真同性爱对立完全没必要,机会同性爱只代表行成原因,不代表后来的两个人不是同性爱,也不是说给他们个女人他们的同性爱就没了,有很多不缺女人的福建人也有契兄弟也说明这种风气的影响

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 17:16:42 安徽

本地话一般传于口耳,以前很多人没有文化,少了文字这个信息来源。只知道发音不知道对应汉字的情 本地话一般传于口耳,以前很多人没有文化,少了文字这个信息来源。只知道发音不知道对应汉字的情况太平常了。这种情况下,很多人不知道这词的原意。我不觉得这说明不了什么问题。跟くそ(糞)、shit这种一样,作为能在骂人时频繁出现的非动词的名词,足够说明问题。毕竟“流行”跟“社会风评好”,并不是一回事。 ... フラ〜〜〜ット

我不觉得说明的了问题,词意在千百年的变化是正常的,小姐这个词从尊称变成贱称就说明了这点,拿现在的意思去否定以前的文化完全没有必要,流行和社会风评好确实不一样,但正像我说的那样,四川同性恋流行,但是四川gay的社会风评也不太好,但这也不能说四川的gay多都是假的

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-20 17:32:16 安徽

所以应该把机会同性爱和真同性爱分开。事实上,随着环境女性数量增多,这种关系的数量啪一下掉得 所以应该把机会同性爱和真同性爱分开。事实上,随着环境女性数量增多,这种关系的数量啪一下掉得很快。我会觉得共妻只是因为不知道能搞男的或是环境传统不好意思说而已 ... フラ〜〜〜ット

说到共妻这种事,浙江离福建可不远,环境也差不多,说不知道能搞男的肯定是不对的,至于环境传统不好意思说那倒是有可能,那怎么福建环境传统就好意思说了,还是福建当地有这个传统

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-21 00:26:24 福建

我是觉得福建地区机会同性爱和真同性爱都有的,之所以会啪一下掉下去和女性数量增加关系不是特别 我是觉得福建地区机会同性爱和真同性爱都有的,之所以会啪一下掉下去和女性数量增加关系不是特别大,我没有明清福建男女数量变化图,但是可知的是近代清末民国以来福建同性文化就已经衰落了,与西方入侵的时间不谋而合,我倒是觉得和西方思想的传入有关。 另外我觉得用机会同性爱和真同性爱对立完全没必要,机会同性爱只代表行成原因,不代表后来的两个人不是同性爱,也不是说给他们个女人他们的同性爱就没了,有很多不缺女人的福建人也有契兄弟也说明这种风气的影响 ... 热情的傻傻的我

那不是,这个机会不光因为环境缺少异性,还有金钱交易和身份地位差别。看看文字记录的词“多金”“以父自居”“诸少年”“男宠”“男铯”。掺了这些东西在里面,说这是真同性恋,那岂不是炼铜的也能套同性恋皮了?杰尼喜多川表示凭啥我死了还被拉出来批斗。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-21 00:35:38 福建

我不觉得说明的了问题,词意在千百年的变化是正常的,小姐这个词从尊称变成贱称就说明了这点,拿 我不觉得说明的了问题,词意在千百年的变化是正常的,小姐这个词从尊称变成贱称就说明了这点,拿现在的意思去否定以前的文化完全没有必要,流行和社会风评好确实不一样,但正像我说的那样,四川同性恋流行,但是四川gay的社会风评也不太好,但这也不能说四川的gay多都是假的 ... 热情的傻傻的我

小姐本就用途广泛。早在宋代就被用于称呼妓女,从何而来“从尊称到贱称”呢? 我具这个例子既没有想否定以前的文化,也不是想说gay是假的。主要意在说明民间对“契兄弟”的态度。

• フラ〜〜〜ット

フラ〜〜〜ット 2024-01-21 00:41:09 福建

说到共妻这种事,浙江离福建可不远,环境也差不多,说不知道能搞男的肯定是不对的,至于环境传统 说到共妻这种事,浙江离福建可不远,环境也差不多,说不知道能搞男的肯定是不对的,至于环境传统不好意思说那倒是有可能,那怎么福建环境传统就好意思说了,还是福建当地有这个传统 ... 热情的傻傻的我

……因为浙江和福建靠得近说他们“环境差不多”有些离谱了。如果差不多怎么会有 吴越同舟 这种词?

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-21 00:48:06 安徽

那不是,这个机会不光因为环境缺少异性,还有金钱交易和身份地位差别。看看文字记录的词“多金” 那不是,这个机会不光因为环境缺少异性,还有金钱交易和身份地位差别。看看文字记录的词“多金”“以父自居”“诸少年”“男宠”“男铯”。掺了这些东西在里面,说这是真同性恋,那岂不是炼铜的也能套同性恋皮了?杰尼喜多川表示凭啥我死了还被拉出来批斗。 ... フラ〜〜〜ット

不不不,你不能只看到有这些不平等的文字啊,还有平等不看金钱的呢,同样的文字记录还有闽人酷重男色,无论贵贱妍媸,各以其类相结,长者为契兄,少者为契弟,无论贵贱,这也是文字记录,说明在当时既有看金钱结合的也有不看金钱结合的与古代异性恋的结合情况相同,总不能说异性恋看金钱结合就全是假异性恋了,至于炼铜套同性恋,闽南的那种可不是炼铜,炼铜只喜欢儿童,闽南那种成年了也会在一起还会举行婚礼仪式,喜多川那种只喜欢儿童的炼铜人士跟这个是完全不一样的

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-21 00:59:22 安徽

小姐本就用途广泛。早在宋代就被用于称呼妓女,从何而来“从尊称到贱称”呢? 我具这个例子既没 小姐本就用途广泛。早在宋代就被用于称呼妓女,从何而来“从尊称到贱称”呢? 我具这个例子既没有想否定以前的文化,也不是想说gay是假的。主要意在说明民间对“契兄弟”的态度。 ... フラ〜〜〜ット

能查到小姐一开始的用法你也下了一番功夫了,确实这个词经过了从低到高再到低的演变,只是因为这个词比较形象才举了这个例子,类似词义的演变也能举出其他的例子,比竟现代社会有太多曾经高雅的词被世俗化了,我本人一直也很不满小姐一词的俗化导致年轻女性缺乏尊称,类似的还有菊花,同志之类的词让我很难评 至于民间对契兄弟的态度我目前认为只能考察明清时期闽南的记载了,现代福建人对契兄弟基本是淡忘的,大部分人不知道历史上有这个事,或许民间的态度有调侃,有看不上,但不可否认他曾经存在并流行过,就和现在四川民间对本省gay名远播的态度一样

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-21 01:05:51 安徽

……因为浙江和福建靠得近说他们“环境差不多”有些离谱了。如果差不多怎么会有 吴越同舟 这种词 ……因为浙江和福建靠得近说他们“环境差不多”有些离谱了。如果差不多怎么会有 吴越同舟 这种词? ... フラ〜〜〜ット

主要是这两个事件都是发生在明朝,古代浙江与福建同属于百越文化,当然吴越也一样,而且我之前了解到闽东地区和浙南地区在一些文化相似度上比闽南要高,所以才这么说的

• 热情的傻傻的我

热情的傻傻的我 2024-01-21 01:19:14 安徽

小姐本就用途广泛。早在宋代就被用于称呼妓女,从何而来“从尊称到贱称”呢? 我具这个例子既没 小姐本就用途广泛。早在宋代就被用于称呼妓女,从何而来“从尊称到贱称”呢? 我具这个例子既没有想否定以前的文化,也不是想说gay是假的。主要意在说明民间对“契兄弟”的态度。 ... フラ〜〜〜ット

有个回复被折叠了,还要审查发不出来

• momo

momo 2024-03-18 03:43:57 广东

在一个lgbt透明国家,怕到这样还需要什么解释,导演已经尽力了

你的回应

回应请先 , 或 注册

6454 人聚集在这个小组
↑回顶部