用影像捕捉下班后时间的模样

76篇内容 · 18.3万次浏览
查看话题 >

2024就练字打发时间吧~(满5个月总结)

夏小优优

2024-01-01 17:47:28 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-02 20:09:55 上海

© 版权所有

打卡:45分钟就只能练这么点…卿和卧我觉得田的版本不好看,所以不练

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-03 18:27:46 上海

© 版权所有

打卡:今天凑了一个小时,开头听了个握笔姿势视频,真的有效!而且突然知道心字那两个点咋回事了,今天明显写得好看多了!但写着写着又变成错误姿势,需要发现后再调整,反复纠正好几回。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-05 18:36:29 上海

© 版权所有

打卡:写字前在瓜田乱窜,所以静不下心,练了50分钟。感觉没办法把前几天学的右点左点用到后面的字上,还是在自顾自的乱写…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-06 12:52:26 上海

© 版权所有

打卡:练了一小时,这两天练习都没有进步的感觉😓嘱字好难,没一个写得能看的!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-07 13:28:10 上海

© 版权所有

打卡:大约一小时,发现前面练得不满意的字后面再碰到依然写得不好(˃ ⌑ ˂ഃ )目前还没明白这个点到底为啥能写这么大…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-08 19:04:08 上海

© 版权所有

打卡:凑满一小时。今天练得很开心!因为都是本来就写得不差的字~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-09 18:08:54 上海

© 版权所有

打卡:练习40分钟。第一支笔在图书馆寄了的时候我以为只是意外,第二支笔在图书馆寄了的时候我感觉自己有点倒霉,现在第三支笔在图书馆寄了,我觉得不能简单用巧合来形容了!短短一个月啊!在图书馆断水三支笔…图书馆是不是有什么墨水怪在吸墨水啊!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-10 12:59:39 上海

© 版权所有

打卡:打卡群里都太积极了,我也趁午休练了一小时。终于把上次没打印好的田字格纸写完了,每天都在摸瞎练!😂明天可以开始用新的彩印纸了,终于可以看清田字在哪了!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-11 17:34:16 上海

© 版权所有

打卡:在单位拖拖拉拉一下午练的,状态不是很好。而且短竖都是繁体字(我不练繁体字),跳了很多,就把一页都练了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-12 15:12:36 上海

© 版权所有

时长:10点断断续续写到14点半 状态:还行,比昨天好 弱项:左耳右耳、三点水、口字刀字都不行…边旁部首需要加强练习。 进步:昨天看了轻重写法和点的写法讲解,今天有意识地在练点的轻重,个别点真的出来那种上轻下重的感觉,开心😄 感想:今天的字断墨更厉害…竖到最后只有印记没有墨迹,以至于有些字本来勉强不丑也直接废了…确认断墨也有纸的问题,在别的纸上写字出水就是正常的!可能反复利用的打印纸不适合练字?我错怪图书馆了!😅

• Sæglópur

Sæglópur (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2024-01-14 13:01:18 江苏

楼主我感觉你坚持练下去,肯定有效果……我也在练字,但是……我同时矫正了握笔姿势,练字的感觉真的像小孩练字一样 🥲

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-14 19:27:24 上海

楼主我感觉你坚持练下去,肯定有效果……我也在练字,但是……我同时矫正了握笔姿势,练字的感觉 楼主我感觉你坚持练下去,肯定有效果……我也在练字,但是……我同时矫正了握笔姿势,练字的感觉真的像小孩练字一样 🥲 ... Sæglópur

谢谢鼓励!更有动力了!就是把自己当没学过字的小孩子来学的,因为本来字就不好看,证明以前的经验都是错的,不记得也罢!

• Sæglópur

Sæglópur (亦余心之所善兮 虽九死其犹未悔) 2024-01-14 19:34:49 江苏

谢谢鼓励!更有动力了!就是把自己当没学过字的小孩子来学的,因为本来字就不好看,证明以前的经 谢谢鼓励!更有动力了!就是把自己当没学过字的小孩子来学的,因为本来字就不好看,证明以前的经验都是错的,不记得也罢! ... 夏小优优

我感觉你写得比我好多了,因为纠正了握笔姿势,我握笔还不太习惯 ,一起加油!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-14 19:57:47 上海

我感觉你写得比我好多了,因为纠正了握笔姿势,我握笔还不太习惯 ,一起加油! 我感觉你写得比我好多了,因为纠正了握笔姿势,我握笔还不太习惯 ,一起加油! Sæglópur

我也不习惯新的握笔方式…我看的up说要练两三周才能习惯,慢慢来吧~目前是写慢行,写快笔就会飘,不得不重看一遍视频再纠正一遍…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-15 16:26:46 上海

© 版权所有

时长:约一小时 状态:不错 弱项:党字头的写法和午的一撇一横都看不懂… 进步:即和布写得还行 感想:今天发现墨迹断断续续好像还是汗液的问题,最开始的字没问题,后面纸头被我摸出汗了墨就容易上不了色。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-16 15:41:26 上海

© 版权所有

时长:一小时 状态:不错 弱项:得、情这种先左右结构,再上下结构的字把握不准,每一部分的大小控制不住。陋最后一笔竖横不知道怎么折… 进步:折文旁(冬字上半部)好像会写了 感想:今天加了纸巾避免手上汗液沾湿纸张,果然断墨少了很多!开心😁问题终于解决啦~

• ⠀

2024-01-16 15:45:02 上海

眼熟的uu哈哈,同想练字,有没有推荐的学习视频呀

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-16 16:40:22 上海

眼熟的uu哈哈,同想练字,有没有推荐的学习视频呀 眼熟的uu哈哈,同想练字,有没有推荐的学习视频呀

我是之前看别人推荐的,叫找着了的树杈子,比较适合新人入门

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-17 11:47:06 上海

© 版权所有

时长:约一小时 状态:不错 弱项:走字底永远奇形怪状…卧字我看不懂他的写法,所以就没… 感想:夜、谷、草的写法都和我习惯不同,穴字看似简单居然好难把握每笔的起始位置!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-18 15:29:23 上海

© 版权所有

时长:1:45-3:15,实际练字约一个半小时,一会被同事叫去吃辣子鸡一会喝奶茶的… 状态:不错 弱项:名、具、盛找不到哪里不对,练不出字帖舒展舒服的感觉 进步:精字前几天练过但说不上哪里不对,今天我一点点抠细节,总算写得不奇怪了!开心^_^ 感想:樵、炊两个生活工作中从没用到过的字随便练练也不差,得、生、精、效、来这种常用字反而一练一手残…好气哦🙄

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-18 18:18:52 上海

今天成功用完一支笔芯!之前2支笔断水而亡可折磨死我这“空瓶控”了!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-19 13:29:41 上海

© 版权所有

时长:约一小时 状态:还行 弱项:台的上半部分不会写,女、及都写不好,简单的字写不来就有点心急… 感想:以为中撇很好练,啪啪打脸😩

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-20 12:26:36 上海

© 版权所有

时长:50分钟 状态:还行 弱项:歹字旁、文写不好 感想:家里的笔墨水也快用完了,空瓶控太开心了!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-22 14:18:09 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:还行 弱项:唇的结构看不懂… 感想:突然意识到废纸练完我会扔掉,需要好好拍照留档。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-23 13:30:10 上海

© 版权所有

时长:没注意,根据经验大概一小时? 状态:还行 弱项:快被我的屈笑死了,每一个都丑得各有千秋。 感想:群里聊起凹字帖,突然想起好多年前自己靠练凹字帖就敢拿去参加单位的字帖展示…果然初生牛犊不怕虎哈哈哈哈,结果当然是被其他老师的字震惊到羞愧不已,后悔参加🤡但也怀念那种英勇无畏的姿态,希望自己对世界能永远保持探索精神,不惧失败地前行。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-24 12:08:22 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:还行,急着去吃中饭所以很专注🤪 弱项:今天的字感觉都还行…唯一问题是看不出都有啥问题,也就没法改善调整吧? 感想:今天食堂菜超棒:猪肚鸡汤+糖醋小排~吃撑(在食堂编辑的,想不出别的哈哈哈哈)

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-25 17:16:47 上海

© 版权所有

时长:不清楚,中间来活了,差不多练两行去干个活😂 状态:还行 弱项:我的捺好像不对,不多变 感想:最近一直很悠闲,偏偏今天同事全请假,就剩我和领导在+上级中午通知五点后开会!虽然领导包办了80%的活但我依然忙得团团转…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-26 13:09:12 上海

© 版权所有

时长:一小时 状态:还行 弱项:竖勾不要勾那么大!反复提醒自己也改不掉…好气! 感想:这几天练字都没有进步的感觉,好像在错误的道路上一路狂奔…每当这个时候我就知道——该看几个练字视频洗洗脑了!哈哈哈哈

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-27 14:45:56 上海

© 版权所有

时长:约半小时 状态:还行 弱项:今天好像都还行,常用字多,虽然有问题但能改。 感想:明天就满一个月啦!准备写个总结,不知道是专门找篇文章来做对比还是按照平时的步调轮到啥就写啥。前者方便未来对比,后者不影响我的学习规划。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-28 13:25:23 上海

© 版权所有

时长:40分钟 状态:不错 弱项:辰的最后两笔怎么写都很刻意😂一点不潇洒 感想:练字满一个月啦!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-29 16:42:31 上海

© 版权所有

时长:一小时 状态:不错 弱项:啄右边写不好,之前写家字就发现了 感想:今天盘点仓库时突然发现之前换的笔芯是0.7的!对于新手的确比0.5容易体现粗细变化,但时常还是一根棍子…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-01-30 10:18:43 上海

© 版权所有

时长:整一小时!9点-10点! 状态:不错 弱项:今天除了净都是练过的,都是些老问题…我这破脑子就是改不掉那些破习惯… 感想:早上练字比任何时候都快乐!神奇!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-01 15:54:25 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:一般 弱项:竹字头是我的大弱项,今天符字还没完全体现出来…身和判是我不习惯的写法,口字框是我没想到的弱项,我以前都觉得自己写还行来着 感想:我有罪!这两天跑去看网文了,因为喜欢一口气刷导致没心思练字,24小时地在看…实际我还有个迫在眉睫新书书评没看没写!o(≧口≦)o争取今天先把书看完!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-03 13:02:10 上海

© 版权所有

时长:断断续续约1小时 状态:还行 弱项:子,最简单也最困难… 感想:好几天没看b站,首页质量变高,一会笑到肚子疼一会学英语,一会吐槽春晚一会女性解读,充实的一上午啊(~ ̄▽ ̄)~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-04 17:03:11 上海

© 版权所有

时长:断断续续约一小时 状态:一般 弱项:完全没想到每算在撇捺里……我以前一直以为是竖折来着 感想:笔画还没练完已经不想练田的了……不是觉得丑或者练不好,单纯就是腻了。我真的好没耐心啊!怪不得有的老师会强制要求一份字帖至少练习1-3个月,或者选择2种字体一起练,真是教学经验丰富,一定遇到过很多像我一样的学生o( ̄ヘ ̄o#)

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-05 17:06:25 上海

© 版权所有

时长:约一小时 状态:开始练字之后突然陆陆续续来人拿材料,导致没太进入状态 弱项:玄的下面笔锋完全出不来,就开始各种“变形”…尚是老大难,一直写不好得那种。 感想:既定目标是先练两个月田,后面楷+行一起还是换个楷体练,看我第二个月练田的情况再决定。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-06 10:36:17 上海

© 版权所有

时长:一小时,我以为昨天的材料拿完了,结果今天依然有人来拿材料… 状态:一般 弱项:今天除了功写得都和例字不像… 感想:十页的田字格又快写完啦!已经写了21天,根据经验推测,还能练两次也就是23天,正好放假前能写完^_^

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-07 15:27:31 上海

© 版权所有

时长:约一小时 状态:快放假了,有点没心思,要不是为了放假前把这沓废纸写完,我今天都不想练字… 弱项:好像都还行? 进步:我的春写得真好看啊~嘿嘿嘿≡ω≡ 感想:第一次测了群里发的MBTI,居然是istp,之前看简单分类法以为自己是istj呢,不过除了ie很明确,我其他特质占比41-59之间,很“中性”,分界线很“模糊”,算是个没有特色、特点的人。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-11 15:24:41 上海

© 版权所有

时长:50分钟 状态:不太好,困… 弱项:白写不出例字的感觉… 感想:生病躺了三天加日夜颠倒,大年初一直接被我睡过去了•﹏•而且三天不练毫无手感!之后几天得把生物钟调过来。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-12 11:39:45 上海

© 版权所有

时长:40分钟 状态:一般 弱项:斜弯钩都不太行… 进步:也比以前写得好看了! 感想:还剩三个笔画我就练完全部笔画啦!(◦˙▽˙◦)

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-13 13:01:39 上海

© 版权所有

时长:约1小时 状态:还行 弱项:不算弱项,以我的审美觉得田版的思和忠的写法结构怪怪的,这样写真的好看? 感想:笔画快练完但依然出不来笔锋,而且找不到解决办法,说实话内心有点急躁…可能还是急于求成的心态作祟,不好,不好啊!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-14 14:10:38 上海

© 版权所有

时长:约1小时 状态:不错 感想:终于练完全部27个笔画啦~累计练习了38天,用纸17页,每页384个空,用完3支笔芯! 后20天练字感觉进步没有前面大,经常没有动力继续,全靠群友们一直给我鼓励才坚持下来💪🏻💪🏻💪🏻 准备开始第二遍练习ヾ(·▽·)ノ

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-15 12:59:40 上海

© 版权所有

时长:半小时 状态:不错 感想:一直不喜欢描红,因为我不能描得和字帖一模一样,心里特别不得劲! 今天值班,第一次尝试了钢笔,用的时间超过8年的英雄牌墨水,所以顺便总结下杂牌钢笔的优缺点 优点:⑴微微的滞涩感更利于体会每个笔画的轻重、转折、停顿;⑵我推测钢笔不会出现之前纸被汗湿就写不上字的情况,后续再验证一下。 缺点:⑴吸墨水就脏了我一手;⑵墨水干的慢;⑶偶尔停下玩一分钟手机,而没盖上盖子就不出墨,要写两个字才出墨,如果隔了五分钟那就完全不出墨了…⑷无法随时随地想练就练,需要带着墨囊或者墨水屏。 水笔的优缺点正好和钢笔反过来。其实钢笔的几个缺点是可以努力克服的,比如培养不写字时就及时盖上盖子的习惯;不用墨水瓶改用墨囊;翻页之前拿废纸或纸巾压一下;不用焦虑于容量问题,满的墨囊也可以练很多字。 但对我来说想要坚持已经很难了,为啥还要插那么多flag妨碍自己呢?我后续还是乖乖用水笔吧…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-15 16:57:20 上海

© 版权所有

在单位无聊又描了两页,约40分钟,这破钢笔漏墨的时候吓到我了…换成红墨水就是恐怖小说素材。描红的时候不需要动脑所以还挺快乐的哈哈哈哈

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-16 10:30:57 上海

© 版权所有

时长:约45分钟,《汉尼拔》第一集看完差不多练完 状态:还行 感想:咦~~~现在看到汉尼拔第二集,太恶心了!对比起来识骨寻踪都显得眉清目秀了…终究还是现实里尸体见得少而蘑菇吃的多吧?!我刚点的麻辣烫里还加了菇子呢… 拉回来,描红进度比我预想的快,估计月底前能结束第一本。但有点不太想描了,看到显著的差距打击有点大…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-17 11:52:31 上海

© 版权所有

时长:1个半小时,听了好几个练字视频 状态:不错 进步:一直不理解练字为啥要垫鼠标垫,那么软不是反而会影响写字吗?今天听的up翼飞书画给解惑了——因为硬笔很难表现出毛笔的轻重,利用鼠标垫的软能更好地让零基础新人感受到这份轻重快慢!原来我找了好久的解决办法群友早就告诉我了…看来up们写字好看也是有小心机的~ 感想:破钢笔又不出墨了,今天用回0.7水笔。家里没鼠标垫,今天垫的书本,果然一开始感觉生硬且纤细的笔画立马正常点了!明天去单位试试鼠标垫。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-18 09:57:53 上海

© 版权所有

时长:70分钟 状态:超棒!是谁的描红这么好看?原来是我呀!嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~ 弱项:最后收尾不自然,像突然断掉,而且是中间有个空的方形…但如果往回收一下,又陷入多余笔画的问题,再找解决办法吧… 鼠标垫使用感受:并没有我想象的软,但比起在桌子上写粗细轻重的变化的确更好感受了,当然还是比不上写字up们啦~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-18 10:03:08 上海

第四支水笔over!٩(*´◒`*)۶ 所以今天最后两排字笔画会有点不连贯,出水不畅😝

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-19 10:29:17 上海

© 版权所有

时长:约75分钟,听着视频哗哗时间就过去了… 状态:不错 弱项:我就是up吐槽的那种喜欢补笔的类型•﹏•要忍住啊! 感想:今天把第一课也听了才发现大头老师用的就是田的教学书,我说怎么跟我练的字体这么像…但感觉老师水平还没练到家,教小朋友、我这样的新手都可以,但教有基础的估计不行,字有时候感觉挺别扭的。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-20 10:27:47 上海

© 版权所有

时长:约70分钟 状态:不错 弱项:之前跳过的繁体字好难写,好多不知道笔画先后顺序在瞎描… 感想:昨天写字的时候感觉又进步了!但今天回看发现还是很一般ಠ╭╮ಠ 白高兴!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-21 11:21:14 上海

© 版权所有

时长:约75分钟 状态:不错 弱项:啊!我又中枪了!up主说甩得越狂放越不会写字…痛!太痛了! 进步:我这个“了”字写得太好看了!这辈子没写过这么标致的“了”! 感想:每天一页太少,两页太多,有点苦恼。算了,为尽早换下本字帖,两页就两页吧…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-22 09:56:46 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:不错 感想:昨天记笔记时觉得手腕痛,反思下,描红的时候太用力了,而且我每个笔画真的有把起笔收笔都练到吗?肯定没有。那么用力,轻重快慢自然也很难感受。之前想换字帖是因为瓶颈,怎么练都进步不了,现在既然有所突破,暂时不换字帖,那么不如再放慢点、放轻点,好好感受笔画的韵律,将之前发掘的缺点一一克服,不要又出现以前几年不练字又变成蚯蚓的情况来。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-23 10:45:00 上海

© 版权所有

时长:50分钟 状态:不错 弱项:努力放轻自己的力道,然后笔画就开始飘啦~我大概会踩过每一个坑吧哈哈哈哈哈哈 感想:好充实的上午!8:15-9:15工作,9:30-10-20练字,现在等11点吃午饭。下午准备12点继续工作,干完再看一小时书等下班。快乐的周末我来啦~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-24 10:16:08 上海

© 版权所有

时长:1小时,8:20-9:20 状态:不错 弱项:不习惯写大字,很难看,越简单的字越难看 感想:原字帖没拿回家,用的新字帖,格子太大了,完全不习惯,之前临写用的1.3㎝的,描写是1.6㎝,这本是1.8㎝。不过这本的练习原本估计在5-6月,这点挫折我受得住!今天练到最后有点匆忙,因为要出门,快来不及了•﹏•

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-25 15:41:47 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:不想练字,在看沙雕小说中途,心里抓耳挠腮 感想:我知道自己一开始看小说就必须看完才有心情干其他事,不仅一整天废了而且很容易熬夜秃头,但我还是忍不住,学习什么时候才能变成一件快乐的事呢?

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-26 10:10:54 上海

© 版权所有

时长:约55分钟 状态:还行 弱项:笔画像法棍,毫无节奏感。老师别说了别说了!心碎得拼不完整了! 感想:今天听完翼飞书画的基础课啦~感觉这个更适合成人学习。因为视频和练习内容不太同步,所以会在空白处瞎写…之前完全忘记了,虽然又乱又丑但应该记录下来。纠结大半个月,终于决定下月开始硬笔楷书和行书轮流学,因为感觉自己楷书又双叒叕瓶颈了…学习一下别的书法技巧看看能不能帮助突破一下瓶颈。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-27 10:06:19 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 弱项:写不出例字的韵味(被我的笔画盖住了)干巴巴的… 感想:昨天试着正常速度写字,会恢复以前的“软软”字,但练得多的字软的情况稍微好点,还是要多练多写~

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-28 11:26:09 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 感想:整两个月啦!撒花🌸🌸🌸今天换了个up不止本韵在听,感觉背景音乐有点大,对于边听边练者不太友好,听不太清…然后一开始听了斜钩,讲得也不好,他怎么自顾自写完再说重点啊!跟翼飞书画恨不得替我写字完全没法比,每节课听完都觉得自己突飞猛进!逼得我从头去听,我想听听看他最开始怎么教的,今天没听到,1.5倍速才听到控笔1。明天开始听笔画,希望不要让我失望。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-02-29 09:39:10 上海

© 版权所有

时长:半小时 状态:一般 感想:最后一页!完成! 刚开始练田英章,觉得他的字美得平平无奇,但等练到今天,呵呵!平平无奇古天乐是吧?好大的口气!好瞎的眼睛👀!不知道是不是每个练字人都会和我一样越练一个人的字越觉得好看哈哈哈哈

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-01 10:33:42 上海

© 版权所有

时长:约70分钟 状态:还行 单字分析:右点——粗细有进步!之——和上本田写的之不一样,但感觉自己写得还行;六——好像跳芭蕾的小人啊!字帖就是舒展的大字型,而我,傻子在手舞足蹈;亥——字帖有点看不清,但完全用不到,写不好就算了;主——超级常用词,写得太丑了,后续每天练几个,直到写好为止;亦——不好不坏,看不出特别丑,但也没觉得好看;永——注意点略横就写不丑;下——起笔横不出错就丑不了! 感想:开新字帖啦~还是田英章的,这本练完才会换楷书字帖老师。感觉田的字比较多变,这本的“之、主”和上本的写法是不同的,就算同一本里,我记得这两个字也有不同写法。真的好难练!😭

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-02 15:23:32 上海

© 版权所有

时长:约2个小时,不确定,今天练了很久 状态:还行 单字分析:竖点——才发现自己完全不会写,练了好多遍勉强有点手感。心——常用字,还行;患——是少数我觉得田的不咋好看的边旁,未来看看别的老师的字做个对比;立——和主一样三角结构,写得不满意,不过通过立字,改善了一点主字,没那么丑了,明天继续;京——不丑不美;姜——忘了,应该看下女字底的写法视频,怎么折下来好看真的头大;美——写得美则美矣,毫无灵气,像个僵硬的木头,嫌弃… 感想:练字两个月,感觉还是像新手,写得各种古怪…明明自己每个细节都达标了,但组合在一起就是丑,绝望…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-03 15:30:35 上海

© 版权所有

时长:约1小时 状态:一般 单字分析:短横——没感觉,看不出好坏。二工至——我应该是对长横无法把握,所以一涉及到就写不好或者写得一般;夫——忽好忽坏,捺的角度不能固定;非自乍——都还行,感觉不出美丑。 感想:本来是想学行书的,结果看了七八个视频都觉得讲得不好,而且自己也实在无法掌握那个连笔但笔画虚,会不自觉画得很重…算了,继续练楷书吧!反正楷书也没学好…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-04 16:38:44 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:一般 感想:长横不行所以狂练,但有点枯燥,收笔我只会回峰的那种,斜切收尾总是变成一坨…练不好心情不好,心情不好就状态不好,状态不好就练得更差😖

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-07 14:50:45 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:一般 单字分析:中横——因为不会斜切收尾,全部回峰收的尾。太、吐、元、江——没感觉,大概不丑不美;仁——二的两横靠拢一点就没问题;是——前一本有努力改过撇画,好像弯了点,要撇得再直一点;生——第一笔不要太长问题会好点。听了女字写法,当成一个长撇+反捺会好点;主字要写扁一点,我总是写成长的。 感想:两天不练感觉像犯了罪一样难受╯﹏╰

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-08 09:59:42 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 单字分析:长横——单写没啥问题,斜切收尾我的痛!玄——没感觉,不丑不美;市——特别容易写成大头小身子,比例掌握不好,继续练;三、五、十、上——三前几天为了练横疯狂练了,今天感觉没啥大问题;不——最后一点感觉不平也不难看,不改问题不大。 感想:本来因为简单想练两行的,中间插了个工作,状态连不起来,算了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-09 12:42:14 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 单字分析:短撇、中撇——单写还行,放到字里就开始有自己想法了…乎、千、失、朱、告——使用频率不高,不丑不美;乞——例字就觉得不太好看,从来不用,没继续练;重——常用字,明天继续练习;入、九、勿、右——感觉不美不丑;乃——非常用字,写得好差,但“仍”算常用,明天继续练;父——今天难得一个我觉得自己写得还行的字;依——今天没看出问题,但我感觉不太对,继续练吧! 感想:忘记练十字了,在家容易被分心…在电视柜上练字还是太矮了,好多字觉得不好看但容易忽略。常用字工作日重新练一下。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-10 10:12:18 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:一般 单字分析:长撇——自我感觉还行。吟、辰、念——不美不丑;雁、屈——哎!我写的都很憋屈的感觉;文、度——感觉就是不好看,说不上哪里不好看…十、依——听群友的改了,的确好看些了!重——我记得本来写得挺好的,怎么这次怎么都写不好;乃——再练练,有点感觉了 感想:鉴书团又中一本新书,希望好看点,最近网文太差了,看一本弃一本…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-11 17:05:23 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:开始一般,后面还行 单字分析:竖撇——还行。使、凡、斯、洲——不美不丑,没感觉;佛——写得很没有佛像吧;兆——最后一个我感觉自己写得和例字一模一样!波——之前练过感觉还行,这次又没写好。乃——还是不对…其他几个字感觉都有点顺了。 感想:昨天第一次去做推拿,感觉我整个像被打了一样酸痛😅

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-12 14:53:57 上海

© 版权所有

时长:约1小时 状态:不错 单字分析:捺——传说中单写没问题,一到字里就混乱的笔画!泉、敢、愈——笔画比较多的字就感觉写不太丑;天、尺、合——忽美忽丑,捺着捺着就不受控制了;家——这次练比之前好点,丑得不显眼了!乃——想起来之前视频学过,又去看一遍,明显好看了!佛——今天写得不小气巴拉了哈哈哈哈哈果然状态好的佛就是大气(。>∀<。) 感想:应该每学一页就从头复习一遍巩固一下,否则容易下次依然写不好。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-13 16:56:53 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:不错 单字分析:平捺——捺没问题,变成走字底就难了。今天的字感觉自己写得都不丑,但也夸不出好看。可能没抓住精髓?把第一页的字又写了一遍,以为会很糟,起笔收笔又忘了…但字结构对了好像就是不难看哎!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-14 16:02:05 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:不错 单字分析:竖钩——长竖偶有抖动,整体还行。到——我最后一个到感觉很到位嘿嘿;刻——非常用字,想想第一天练的亥就没练好,练字的每一天都不能有丝毫懈怠啊,牵一发而动全身;肯、朗、付——感觉自己都写挺好的;有——常用字努力练了,比以前写得好。要是每一天都像今天写得不错就好了\\\\٩( 'ω' )و ////今天把第二页的全部写了一下,总体还行?听群友的走字底努力往小拇指弹出,感觉出尖情况有变明显!☺️开心 感想:说是下班后新生活,结果每次都是上班练的,因为下班还有好多事,可能还是练字相对“简单”,被工作打断也不怕。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-15 16:17:55 上海

© 版权所有

时长:约半小时 状态:不行 单字分析:短竖钩——还行。等、符——竹字头算老大难,每次练看不出问题,但每次自己写都是问题;竹——例字好好看,但我写不出那个腔调;絮、尊、朵、持——不美不丑。有——听群友的往上调整了,但今天没状态,感觉还没昨天练得好… 感想:昨晚熬夜的头昏+明天出去玩的开心交织,定不下心,还不如不练…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-18 15:15:24 上海

© 版权所有

时长:约半小时 状态:一般,忙起来了,很难定下心写字 单字分析:弧弯钩——单写容易写成竖钩,放在字里勉强弯起来。享、乎、子、呼、猛——没感觉,不美不丑;孔——虽然写得不太像,但自我感觉挺好看的;承——只能看出两横,自我发挥就不太行。有——今天练得还行。 感想:工作忙起来了!主要是为了保持手感所以坚持在练,之后为了保持质量,如果太忙,一天就练一两个字好了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-19 16:46:23 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 单字分析:悬针竖——练字之前从不觉得自己悬针竖有问题,练字以后,竖不出来了😂平、干、斜、斤——不美不丑;年、半、中——越想写好越容易写丑,可恶!┗|`O′|┛ 感想:感觉上周六爬山耗费的精力今天终于回来了!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-20 15:43:37 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 单字分析:垂露竖——发现这本一大问题,电子化没做好,垂露竖和悬针竖看例字差别不大…川、作、形——不美不丑;非——如果写字也有舒适圈,非一定在我的舒适圈内,感觉怎么写都好看;博——我写得好难看,找不出不协调的原因;收、帖——没那么难看,但依然不太协调。 感想:忙起来就定不下心,这几天练的都马马虎虎…但除了读书和练字,我想不出其他晚上干的事能调整到工作时间还不影响效率的事…

• momo

momo (Born free, Love fearless.) 2024-03-21 00:29:58 上海

打卡:45分钟就只能练这么点…卿和卧我觉得田的版本不好看,所以不练 打卡:45分钟就只能练这么点…卿和卧我觉得田的版本不好看,所以不练 夏小优优

lz好棒!我最近也开始练字了,因为实在看不下去自己的一手丑字了🤦🏻‍♀️

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-21 07:29:13 上海

lz好棒!我最近也开始练字了,因为实在看不下去自己的一手丑字了🤦🏻‍♀️ lz好棒!我最近也开始练字了,因为实在看不下去自己的一手丑字了🤦🏻‍♀️ momo

谢谢!加油!练字不能心急

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-22 19:26:32 上海

© 版权所有

时长:50分钟 状态:还行 单字分析:提——突然发现例字的提全部角度大小一模一样!而我大大小小…河、班——写丑难,写美也难;洋——我的垂露竖好刻意;塗——写得很怪;致——跟到比较像,所以感觉练得还行;臻——我写的臻好看嘿嘿;坡——练得匆忙,第二天重练了。 感想:昨天太忙,最后又练得匆匆忙忙没来得及发…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-22 19:38:03 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:还行 单字分析:斜钩——练了四个字才发现我好像练得不够弯,像斜直钩…成、咸、威——三个字的横、撇、斜钩结构几乎是一样的,没抓到那个感觉,都不太好;我、武、城——不美不丑;戴——看不懂例字田共那里,自己摸索和例字不太一样,但感觉也还行。坡——重练还是不行,昨天虽然不像但有几个还能看,今天个个都丑…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-23 16:25:23 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:还行 单字分析:右弯钩——刻意练习反而会变直角,平时写字从没这个问题,毕竟我是圆圈选手。危、丸、尤——不是很满意,但也不算丑;屯——丑!掌握不住竖折;也——横折钩的折要斜进去;化——两竖记得保持距离;晚——有一个写得很好。坡——皮的起笔横不要太长,长了就不好看! 感想:今年已经看了八本书了!我好厉害!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-24 18:24:25 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:还行 单字分析:横撇勾——练完才发现,为啥这个笔画叫这名,又有撇又有勾?细想又很有道理!色——真是个好字,昨天的笔画和今天的合起来,所以组成了第二个字——丑——横折下来那里连笔有一个顿笔没写出来;象——进步了;免——昨天晚就写得一般;吸——第二排终于抓住点感觉了,第一排不知道脑子在想什么;冠——写出来怪怪的一个词,找不出问题;罕——练的时候感觉还好,现在看怎么写得囧囧的╯□╰。屯——听了群友的右弯钩往左歪了,但还是不对,没抓住感觉。 感想:6点爬起来扫墓→10点在爷爷家吃烤肉,第一次知道烤肉还能外卖→13点去银行→14点开始写书评→15点开始练字,但我错了,我不该边刷b站边练字的˃ʍ˂

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-25 19:25:45 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 感想:前两天右弯钩和刀字头感觉涉及的字比较多,写得也不好,就重练了。听群友的起笔正常了,但大部分整字还是不好看😓难过…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-26 19:27:34 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:横直钩——要直不要斜!除了補字都还行,但就算看不懂例字衣字旁,有个補写得也还不错。 感想:做题做到头晕,争议题太多了,我实在猜不透出题人意图…痛苦!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-28 19:43:46 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:竖提钩——还行。除了鼠字感觉不太对之外,其他还好,但非常用字,暂时算了。 感想:昨天练的,太晚了,忘记拍照上传了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-28 19:50:46 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:大曲撇钩——总体还行,目前还有大小不一样的问题。夏——id的姓没想到还挺难写,下面的撇和又把握不好;久、又、反——主要问题都出在捺上,最后捺不好就废;名——自我感觉还行;彼——除了捺,皮的第一画还是会钩不好… 感想:今天一天都在想文案,练字有点没心思,跳了非常不擅长的女画,明天专心练习。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-03-29 18:48:16 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:一般 感想:这周太忙,记得换纸忘记换笔芯了,周末都没法练字了…女字笔画感觉还行?不过还是下周重练一下。另外才发现昨天满3个月了…只能下周发对比图了。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-03 18:50:00 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:不错 单字分析:撇捺钩——勉强抓到些感觉。女——最后几个感觉和例字很像了,开心;妙——写得很不妙;姿——倒是写得颇有姿色;妨——方的折还是写得不够力度,有点圆了;妄——还行;毋——没抓到感觉,没一个能看的;要——最后两个勉强能看,再练。 感想:白天过得不充实的罪恶感加重了,我以前可是玩一天手机都很快乐的废柴啊!我堕落了!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-04 14:50:39 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 感想:以后周末主要保持手感,之前没感觉,现在觉得家里桌子太低,总是歪…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-06 14:52:38 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:不错 单字分析:横斜钩——不错。除了匈感觉都还行。 感想:今天值班,有认真练。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-07 18:58:36 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 感想:把第三第四页的重写了一遍,感觉以前写不好的还是没掌握🤡根本记不住每个字的要点啊!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-08 17:16:19 上海

© 版权所有

时长:约50分钟 状态:不错 单字分析:横折提钩——没啥问题。而、向、也、偏、南——处于不像但我找不出问题出在哪;高——注意两个口大小要一致;尚——口字要居中,所以左边比右边小一点。 感想:很久没有今天这样状态好了,非常全神贯注。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-09 16:52:21 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:大横折钩——还行。争——不出头的争怪怪的;兼——好看哈哈哈哈;盖、益——莫名其妙歪的;色——之前练过,好像不如例字潇洒;罪——还行;四——跟着例字就不会写了,平时自我感觉写得还行的… 感想:自从晚上去图书馆后,早上起不来了…证明以前是精力太多没处放了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-10 15:18:23 上海

© 版权所有

时长:约40分钟 状态:还行 单字分析:小撇提钩——之前练习还是有点效果的,感觉没一开始练字时那么奇怪了。今天没有一个字练得时候觉得问题很大,开心😁 感想:发现手机自带拼图会糊…今天用了美图秀秀,清楚好多!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-11 19:03:16 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:小横折钩——还行。今天除了良和重都感觉练得既不像,又不丑…但丑和五最后一横前面太出头了!应该是前短后长,有点改不过来。 感想:我怎么练长竖手腕也不动啊!到最后我已经忘记今天练习的是小横折钩了,一直在跟长横较劲,X﹏X

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-12 18:20:53 上海

© 版权所有

时长:约20分钟 状态:还行 感想:今天工作超忙,光想着练字纸还有多,忘记字帖换新笔画了_(:з」∠)_如果不看例字就会按自己习惯写,而我自己的习惯写出的字基本不能看…记不住,完全记不住老师的结构\(`Δ’)/

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-13 14:06:24 上海

时长:约50分钟 状态:一般 感想:写大字还是不行啊…不过可能今天的字比较复杂,也可能是练习有帮助,感觉这次比上次手感好一点。

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-15 18:13:10 上海

© 版权所有

时长:约30分钟 状态:还行 单字分析:横撇钩——顿不出那个角来……都还行?记住穴字头的第二点比横撇钩要出头!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-16 15:34:41 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 单字分析:宽横直钩——比起宽横,难道不该叫长竖更合适吗?回——全包围结构我写得都很丑,之前四也是,写得很呆板;祠——还是示字旁写得不好看,问题是示字旁衣字旁的字练很多了!到底哪里出问题了啊啊啊啊!

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-17 16:48:06 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 单字分析:竖横钩——练起来没感觉,但哪里来的钩?出——最后两个勉强达标,但角度和例字有差,所以还是不像;岸——山字头好难!幽——完全不会写!一开始笔画顺序都写错,所以练了几个就放弃了… 感想:爷爷昨天开刀住院,白天不练晚上没空了…

• 夏小优优

夏小优优 楼主 2024-04-18 16:46:16 上海

© 版权所有

时长:约45分钟 状态:还行 单字分析:乙钩——不圆润,角度也把握不住。丸——第二次碰到,依然怪里怪气;凡——不会写了,彻底不会写了;执——提手旁的竖记得偏右。 感想:开始边旁部首练习啦!好多偏旁一直没练到但平时写字有碰到。加油加油!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

92072 人聚集在这个小组
↑回顶部