不懂就问创作歌手不写词怎么吹上天的🧐

🤣

2023-12-30 21:25:12 安徽

加入小组后即可参加投票
  • ~( ´︵` )~

~( ´︵` )~ 2023-12-30 21:26:59 江苏

寓言怎么说

• 傘拍子

傘拍子 2023-12-30 21:27:07 湖南

这是在说谁?

• 豆友270339214

豆友270339214 2023-12-30 21:27:33 湖南

[内容不可见]

• ~( ´︵` )~

~( ´︵` )~ 2023-12-30 21:27:50 江苏

不过这种概念一般都是歌手起头的吧🧐

• pphsqj

pphsqj 2023-12-30 21:27:51 天津

很新的角度啊,又不是写诗 作曲就不叫创作了?

• 造一只猫

造一只猫 2023-12-30 21:28:17 湖南

音乐家也不用写词啊

• ~( ´︵` )~

~( ´︵` )~ 2023-12-30 21:28:33 江苏

但是我觉得曲比词重要是错的,应该都重要

• !

2023-12-30 21:29:19 江苏

曲更重要。。。

• pphsqj

pphsqj 2023-12-30 21:30:26 天津

因为是音乐,所以曲更重要

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:30:26 安徽

曲更重要。。。 曲更重要。。。

曲只是听感,吹深度不看词?怎么就曲重要了?

• ~( ´︵` )~

~( ´︵` )~ 2023-12-30 21:30:38 江苏

而且吹艺术人格的很多明明大众第一印象不是创作歌手

• 蚂蚁不爬树

蚂蚁不爬树 2023-12-30 21:31:02 甘肃

那是词人,创作歌手的创作指的是曲啊。

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:31:21 安徽

大众听你作品共鸣是和曲共鸣?不是和词?

• !

2023-12-30 21:32:30 江苏

曲只是听感,吹深度不看词?怎么就曲重要了? 曲只是听感,吹深度不看词?怎么就曲重要了? 🤣

首先,你非要吹深度,一部文学作品不比这个更有深度一首歌首先重要的是流行度吧,没有好听的曲,谁看你歌词,还不如认真看一部文学作品得到的更多

• YTTT

YTTT 2023-12-30 21:32:30 福建

一首歌如果没有词叫纯音乐,一首歌如果没有曲叫作诗。整个概念都变了你说哪个重要?

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:33:53 湖南

你懂不懂音乐啊?你以为谁都是鲍勃迪伦?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:33:59 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270339214

怎么就作曲重要了?你要是觉得音乐就是随便听听那是曲重要,哪张所谓的神专不是吹的词?

• blueberry

blueberry 2023-12-30 21:34:38 广东

大众听你作品共鸣是和曲共鸣?不是和词? 大众听你作品共鸣是和曲共鸣?不是和词? 🤣

为什么不是和曲?我听歌基本不看词,歌曲好听的前提是旋律好听唱得好听,词写的什么根本没是时间在第一遍就听那么细。音乐给人的第一感受来自音乐语言,而不是文字语言

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:35:58 湖南

怎么就作曲重要了?你要是觉得音乐就是随便听听那是曲重要,哪张所谓的神专不是吹的词? 怎么就作曲重要了?你要是觉得音乐就是随便听听那是曲重要,哪张所谓的神专不是吹的词? 🤣

那你举个例子呗?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:36:24 安徽

首先,你非要吹深度,一部文学作品不比这个更有深度一首歌首先重要的是流行度吧,没有好听的曲, 首先,你非要吹深度,一部文学作品不比这个更有深度一首歌首先重要的是流行度吧,没有好听的曲,谁看你歌词,还不如认真看一部文学作品得到的更多 ...

文学作品是文学作品,音乐就不行了?只能闲聊消遣是吧?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:37:04 安徽

为什么不是和曲?我听歌基本不看词,歌曲好听的前提是旋律好听唱得好听,词写的什么根本没是时间 为什么不是和曲?我听歌基本不看词,歌曲好听的前提是旋律好听唱得好听,词写的什么根本没是时间在第一遍就听那么细。音乐给人的第一感受来自音乐语言,而不是文字语言 ... blueberry

那你只是听歌,那所谓的神专和你没关系,你只会听。

• 🎩psycho

🎩psycho 2023-12-30 21:38:21 四川

因为大部分创作人从小学的是乐器啊,乐器都是演奏曲目,人家学的是曲呀

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:38:49 湖南

那你只是听歌,那所谓的神专和你没关系,你只会听。 那你只是听歌,那所谓的神专和你没关系,你只会听。 🤣

那倒是,毕竟你也不懂作曲编曲这些

• blueberry

blueberry 2023-12-30 21:39:08 广东

那你只是听歌,那所谓的神专和你没关系,你只会听。 那你只是听歌,那所谓的神专和你没关系,你只会听。 🤣

那你不是更没关系?连音乐语言都听不懂,神专你听懂啥了?听懂了别人的歌词欣赏是吗🤣“音乐性”哪去了

• 傘拍子

傘拍子 2023-12-30 21:39:22 湖南

曲只是听感,吹深度不看词?怎么就曲重要了? 曲只是听感,吹深度不看词?怎么就曲重要了? 🤣

音乐又不是文学

• moer

moer 2023-12-30 21:40:10 贵州

词曲都重要,骨肉相连

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:40:45 安徽

那你举个例子呗? 那你举个例子呗? 意面饺子皮

哪张大众说的不是啊,还用举例吗?周杰伦床边故事是神专吗?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:41:50 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

词不好的只会是垃圾,能听的曲多了吧?

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:42:08 湖南

哪张大众说的不是啊,还用举例吗?周杰伦床边故事是神专吗? 哪张大众说的不是啊,还用举例吗?周杰伦床边故事是神专吗? 🤣

我问的是哪张神专作词好

• momo

momo 2023-12-30 21:46:25 上海

贝多芬的曲子都没有词。照你这么说,贝多芬啥也不是了呗。没有词的曲子可以被称为歌,没有曲子的词能被称为歌吗?

• 傘拍子

傘拍子 2023-12-30 21:46:58 湖南

我问的是哪张神专作词好 我问的是哪张神专作词好 意面饺子皮

许嵩的《苏格拉没有底》,粉丝认为是神专

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:47:29 安徽

哪张吹的出来的词不行啊?你找一个词不行全是情歌的神专?

• 鼠系你爱了吗

鼠系你爱了吗 2023-12-30 21:47:41 湖南

楼主戳到别人痛点了

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:48:03 安徽

哪张所谓的神专不是词提上去的?

• nana

nana 2023-12-30 21:50:03 江苏

贝多芬也不写词啊,你说贝多芬不会创作😂

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:50:53 安徽

就说一个例子,你把现在周杰伦热门前十首做成一张专辑你能吹神专啊?旋律怎么样?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:52:44 安徽

贝多芬也不写词啊,你说贝多芬不会创作😂 贝多芬也不写词啊,你说贝多芬不会创作😂 nana

我没说不是创作啊,我讨论的是你一个创作歌手词需要别人给你量身定做,还要吹的天上有地上无就不至于吧?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 21:54:45 安徽

贝多芬也不写词啊,你说贝多芬不会创作😂 贝多芬也不写词啊,你说贝多芬不会创作😂 nana

没有人比自己更懂自己吧?你自己想做什么音乐想传达什么你都写不出来就没必要这么吹吧?别人给你的词和你自己的经历怎么也有出入吧?

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:54:51 湖南

我没说不是创作啊,我讨论的是你一个创作歌手词需要别人给你量身定做,还要吹的天上有地上无就不 我没说不是创作啊,我讨论的是你一个创作歌手词需要别人给你量身定做,还要吹的天上有地上无就不至于吧? ... 🤣

你倒是举个例子啊?

• 豆友276496573

豆友276496573 2023-12-30 21:55:49 上海

[内容不可见]

• nana

nana 2023-12-30 21:58:41 江苏

我没说不是创作啊,我讨论的是你一个创作歌手词需要别人给你量身定做,还要吹的天上有地上无就不 我没说不是创作啊,我讨论的是你一个创作歌手词需要别人给你量身定做,还要吹的天上有地上无就不至于吧? ... 🤣

创作歌手也是有的重词表达有的重曲表达,侧重点不一样,分工合作这有啥,一张专辑参与的也不止写词作曲两个人,编曲混音我觉得也很重要呢,很少有人全包了

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 21:59:21 湖南

创作歌手也是有的重词表达有的重曲表达,侧重点不一样,分工合作这有啥,一张专辑参与的也不止写 创作歌手也是有的重词表达有的重曲表达,侧重点不一样,分工合作这有啥,一张专辑参与的也不止写词作曲两个人,编曲混音我觉得也很重要呢,很少有人全包了 ... nana

我觉得他可能不懂啥叫编曲混音

• 雷恩

雷恩 2023-12-30 22:00:38 浙江

自己写的曲怎么自己就没共鸣了?照你这么说不会创作的歌手对自己的作品不就就更没共鸣了?有的人擅长用文字表达,有的人擅长用颜色和笔触表达,有的人擅长用旋律表达,把自己擅长的做到极致就好了啊,而且歌手肯定也会跟作词沟通自己想表达什么呀,什么叫自己能不能看懂😓

• 饥饿游戏

饥饿游戏 2023-12-30 22:01:26 河北

明显曲子比词重要的多,英文歌词俗的不行,还听不懂词,不照样听

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:04:18 安徽

你倒是举个例子啊? 你倒是举个例子啊? 意面饺子皮

还要我给你举例子吗?你说一张能说的出来名的专辑词不行的。

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:05:24 湖南

还要我给你举例子吗?你说一张能说的出来名的专辑词不行的。 还要我给你举例子吗?你说一张能说的出来名的专辑词不行的。 🤣

你都说不出哪张专辑因为词封神的呢

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:05:57 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276496573

那你应该听学猫叫,也挺适合你

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:07:05 安徽

你都说不出哪张专辑因为词封神的呢 你都说不出哪张专辑因为词封神的呢 意面饺子皮

我觉得飞行器就是词好啊。你觉得呢?

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:07:08 湖南

那你应该听学猫叫,也挺适合你 那你应该听学猫叫,也挺适合你 🤣

学猫叫的旋律也没多好吧?

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:07:49 安徽

你都说不出哪张专辑因为词封神的呢 你都说不出哪张专辑因为词封神的呢 意面饺子皮

叶惠美就是词和曲都不错啊,床边故事就是不行啊,为啥呢?

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:08:37 湖南

叶惠美就是词和曲都不错啊,床边故事就是不行啊,为啥呢? 叶惠美就是词和曲都不错啊,床边故事就是不行啊,为啥呢? 🤣

🤔

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:13:01 安徽

你做再好的曲,配告白气球的词也是垃圾啊,也不能说垃圾只能说是一首普通的流行作品。🤣

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:15:48 湖南

你做再好的曲,配告白气球的词也是垃圾啊,也不能说垃圾只能说是一首普通的流行作品。🤣 你做再好的曲,配告白气球的词也是垃圾啊,也不能说垃圾只能说是一首普通的流行作品。🤣 🤣

太普通了,曲写那么好还普通啊

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:22:24 安徽

太普通了,曲写那么好还普通啊 太普通了,曲写那么好还普通啊 意面饺子皮

咋,告白气球又神作了呗

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:23:41 湖南

咋,告白气球又神作了呗 咋,告白气球又神作了呗 🤣

那你觉得这首旋律写的好吗?

• 오세훈

오세훈 2023-12-30 22:25:29 黑龙江

楼主和群里某位暴露智商了 还戳痛点 这是笑点啊

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:25:53 安徽

那你觉得这首旋律写的好吗? 那你觉得这首旋律写的好吗? 意面饺子皮

还可以啊,怎么了

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2023-12-30 22:28:01 湖南

还可以啊,怎么了 还可以啊,怎么了 🤣

只能说可以,但谈不上好

• momo

momo 2023-12-30 22:30:03 广西

大部分创作歌手都是词曲包办吧,很少见只有擅长词或者曲的,这种一般都搞幕后

• 晴天

晴天 2023-12-30 22:34:35 陕西

周董很多歌词也都是方文山写的啊

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:36:53 安徽

楼主和群里某位暴露智商了 还戳痛点 这是笑点啊 楼主和群里某位暴露智商了 还戳痛点 这是笑点啊 오세훈

🤣

• 刘伪

刘伪 2023-12-30 22:39:29 广东

周董很多歌词也都是方文山写的啊 周董很多歌词也都是方文山写的啊 晴天

但周杰伦自己专辑也写了55首词,出名的晴天稻香听妈妈的话都是自己写的,陈奕迅的淘汰 梁静茹的失忆 咻比嘟哗的世界末日 进入教材的蜗牛 一堆词曲包办的代表作,最不会写词的应该是林俊杰,自己写词出名的歌词一首都没有

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-30 22:39:58 安徽

楼主和群里某位暴露智商了 还戳痛点 这是笑点啊 楼主和群里某位暴露智商了 还戳痛点 这是笑点啊 오세훈

那你告诉我周杰伦是怎么给方文山描述的他想做的词的?爱在西元前和以父之名这种爱你怎么和作词人讲的?

• lalala

lalala 2023-12-30 23:10:46 浙江

确实 以后就写诗吧 或者出本书咋样?

• 劳动价值论

劳动价值论 2023-12-30 23:38:03 辽宁

喜欢词就去看诗集吧 一首诗如果用垃圾曲唱出来只会恶心

• 🍉

🍉 2023-12-31 06:49:17 西班牙

作曲编曲需要音乐素养,作词更多地需要文学素养,这是两码事,古代的词人并不都会谱曲,名曲的作者也并不都会写词,让一个歌手具备音乐素养肯定比让人兼具文学素养要容易得多

• 오세훈

오세훈 2023-12-31 09:35:17 黑龙江

那你告诉我周杰伦是怎么给方文山描述的他想做的词的?爱在西元前和以父之名这种爱你怎么和作词人 那你告诉我周杰伦是怎么给方文山描述的他想做的词的?爱在西元前和以父之名这种爱你怎么和作词人讲的? ... 🤣

你说话怎么驴唇不对马嘴

• 🤣

🤣 楼主 2023-12-31 10:39:15 安徽

你说话怎么驴唇不对马嘴 你说话怎么驴唇不对马嘴 오세훈

听不懂?我就想知道这歌词是怎么和作词人描述的?还是做完曲配词和歌手本人没关系?

• 一期一会

一期一会 2023-12-31 11:06:24 上海

周杰伦后期专辑不如前期专辑原因我觉得应该是嗓音问题 (高音很多唱不上去了,发如雪最长的电影现在出肯定没有以前惊艳)>编曲原因(以前编曲三巨头专辑曲目多样化现在基本都是黄雨勋)>作曲>作词

• 小熊猫

小熊猫 2023-12-31 12:50:49 安徽

这么说吧: 有的歌即使没有歌词,只有咿呀声,都能成为经典。 但如果只有词没有曲那还叫歌吗?那叫散文。

• momo

momo 2023-12-31 12:57:56 陕西

一句词没有,怎么不能吹呢 https://www.douban.com/group/topic/299886766/?_i=039967262136cb1&dt_dapp=1

• momo

momo 2023-12-31 12:58:44 陕西

贝多芬也不写词

• _卮言SpriNG

_卮言SpriNG 2023-12-31 15:57:09 美国

冬未了 两首主打都入围当年金曲最佳作词,横扫那届金曲奖,因为歌词让这张专封神了

• 傘拍子

傘拍子 2024-01-24 21:16:10 湖南

我认为作曲编曲更重要

• 傘拍子

傘拍子 2024-01-24 21:18:25 湖南

你做再好的曲,配告白气球的词也是垃圾啊,也不能说垃圾只能说是一首普通的流行作品。🤣 你做再好的曲,配告白气球的词也是垃圾啊,也不能说垃圾只能说是一首普通的流行作品。🤣 🤣

再好的词,配上许嵩水平的作曲,能听吗?

• momo

momo 2024-01-24 21:31:25 山东

大部分作曲的人找人填词,会和写词的人说明自己作曲时的心境和自己的一些想法,写词的人会根据作曲人的心境和想法来写词,也不是随随便便写的,有交流的。所以共鸣是会有的。

• 不做废材

不做废材 2024-01-24 21:39:18 广东

我的感觉是一首歌,词高级但曲不行就不会有人听,但是曲好听词不行只会觉得歌曲一般,只有曲和词都好才会被称为神作🤔

• 奥菲

奥菲 2024-01-24 21:51:13 江苏

音乐本来就没有词啊,这是为了方便不懂音乐的人,理解不了音乐才给配的词。四面埋伏,赛马二泉映月都没词呀。

• momo

momo 2024-01-24 21:59:34 江西

音乐本来就没有词啊,这是为了方便不懂音乐的人,理解不了音乐才给配的词。四面埋伏,赛马二泉映 音乐本来就没有词啊,这是为了方便不懂音乐的人,理解不了音乐才给配的词。四面埋伏,赛马二泉映月都没词呀。 ... 奥菲

那音乐不需要歌手,只需要乐手吗

• 不着边际

不着边际 2024-01-24 22:05:47 浙江

那音乐不需要歌手,只需要乐手吗 那音乐不需要歌手,只需要乐手吗 momo

歌手也可以看作乐器的一种啊

• momo

momo 2024-01-24 22:08:30 江西

歌手也可以看作乐器的一种啊 歌手也可以看作乐器的一种啊 不着边际

没有词的音乐不需要歌手啊

• 不着边际

不着边际 2024-01-24 22:14:51 浙江

没有词的音乐不需要歌手啊 没有词的音乐不需要歌手啊 momo

你没看懂我的意思就不要回复了

• 吃饭睡觉玩momo

吃饭睡觉玩momo 2024-01-24 22:15:00 湖北

大众听你作品共鸣是和曲共鸣?不是和词? 大众听你作品共鸣是和曲共鸣?不是和词? 🤣

有道理,音乐人格应该也是词决定的

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2024-01-24 22:17:05 湖南

有道理,音乐人格应该也是词决定的 有道理,音乐人格应该也是词决定的 吃饭睡觉玩momo

???音乐人格又是什么

• 吃饭睡觉玩momo

吃饭睡觉玩momo 2024-01-24 22:28:32 湖北

???音乐人格又是什么 ???音乐人格又是什么 意面饺子皮

比如谭某某,比如小霞1,2,3 人格的建立和词关系最大

• 🈚

🈚 2024-01-24 22:56:13 河北

听个歌还音乐人格出来了,照这么说拉粑粑都有人格了

• momo

momo 2024-01-25 01:05:57 广西

一首歌怎么唱还得看曲

• 你爹

你爹 2024-01-25 07:55:22 山东

只写词不写曲的叫创作歌手吗?好奇糊坛有这种歌手吗

• 🤣

🤣 楼主 2024-01-25 08:09:23 安徽

听个歌还音乐人格出来了,照这么说拉粑粑都有人格了 听个歌还音乐人格出来了,照这么说拉粑粑都有人格了 🈚

那你专辑干啥的?哪张专辑没概念?吹了半天深度词不是自己写的,也没见谁听纯音乐啊?创作歌手唱的歌都可能和自己价值观输出不一样那和找别人要歌的ost歌也没啥区别吧,也就写的曲好听点

• 🤣

🤣 楼主 2024-01-25 08:12:58 安徽

???音乐人格又是什么 ???音乐人格又是什么 意面饺子皮

创作歌手写词哪个词不是自己的人生经历啊?那不是自己的音乐人格价值观输出?大众能听出来你讲什么不就能从音乐了解你,这不是创作人的音乐人格?那你和ost歌手有啥区别?

• 傘拍子

傘拍子 2024-01-25 08:22:47 湖南

那你专辑干啥的?哪张专辑没概念?吹了半天深度词不是自己写的,也没见谁听纯音乐啊?创作歌手唱 那你专辑干啥的?哪张专辑没概念?吹了半天深度词不是自己写的,也没见谁听纯音乐啊?创作歌手唱的歌都可能和自己价值观输出不一样那和找别人要歌的ost歌也没啥区别吧,也就写的曲好听点 ... 🤣

歌手本人肯定会跟作词人讲一下自己的想法啊

• 🤣

🤣 楼主 2024-01-25 09:06:13 安徽

歌手本人肯定会跟作词人讲一下自己的想法啊 歌手本人肯定会跟作词人讲一下自己的想法啊 傘拍子

讲想法能和自己作词一样吗?最好的情况能把你的想法美化的写出来,有的词一看都和歌手没关系的词说白了不是写什么你唱什么。

• 意面饺子皮

意面饺子皮 2024-01-25 13:30:33 湖南

那你专辑干啥的?哪张专辑没概念?吹了半天深度词不是自己写的,也没见谁听纯音乐啊?创作歌手唱 那你专辑干啥的?哪张专辑没概念?吹了半天深度词不是自己写的,也没见谁听纯音乐啊?创作歌手唱的歌都可能和自己价值观输出不一样那和找别人要歌的ost歌也没啥区别吧,也就写的曲好听点 ... 🤣

披头士白专哪来的慨念?

• 傘拍子

傘拍子 2024-01-25 13:31:28 湖南

大部分专辑都没概念

你的回应

回应请先 , 或 注册

49613 人聚集在这个小组
↑回顶部