你每天都有哪些突如其来的感悟?

48.8万篇内容 · 2.0亿次浏览
查看话题 >

记录我是如何识破自己的“伪改变”

卿河

2023-12-27 18:33:26 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 18:35:20 江苏

本来想看说虽然我巴拉巴拉,但是其实可能最后还是会巴拉巴拉,但是一想到立马打断自己了!要坚定地去改变!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 18:56:48 江苏

再给自己补充一下:回过头看了一下自己写的真的是太长了hhh而且后面有点干巴巴的。但是写出来以后好一点了,感觉也能坚定一下自己。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 18:57:44 江苏

之前不敢改变的原因还有一个:就是担心放弃了我所谓的完美主义或者他人评价,我就会失去现在的优点,会变得不负责。但是想想这完全是胡扯……

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 20:01:57 江苏

好恐怖,刚刚居然还在想如果能催完就能讨好我的老师了(x。端正心态,你做工作不是做给他看的,重要的是完成就行,没必要在她面前表现。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 20:30:09 江苏

还是会想着,看点名人日记消化一下嘿嘿

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 20:49:23 江苏

还是会想着,看点名人日记消化一下嘿嘿 还是会想着,看点名人日记消化一下嘿嘿 卿河

看别人的苦难并带入确实能减轻一点自我的内耗,我也不知道为什么....老一辈人也有老一辈的方法。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-27 22:39:13 江苏

看别人的苦难并带入确实能减轻一点自我的内耗,我也不知道为什么....老一辈人也有老一辈的方法。 看别人的苦难并带入确实能减轻一点自我的内耗,我也不知道为什么....老一辈人也有老一辈的方法。 卿河

但是有没有能讲一下自己改变经历的啊,会比文学作品强

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 07:21:55 江苏

md,发现自己还是会想着老师那件事。难道要找个催泪电影哭一下会不会好一点?

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 07:22:06 江苏

当然也有可能是考试太紧张了hhh

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 08:29:43 江苏

md,发现自己还是会想着老师那件事。难道要找个催泪电影哭一下会不会好一点? md,发现自己还是会想着老师那件事。难道要找个催泪电影哭一下会不会好一点? 卿河

考完了感觉轻松了很多,但是情绪上还是放不下。第一次意识到改变居然是这么困难的一件事情。完全只能靠有意识地去打断,但可能也不会很好(?。那该怎么办啊

• vivi英格兰分vi

vivi英格兰分vi 2023-12-28 10:32:14 江苏

“一旦出错或者出意外了就会立马陷入一个负面死循环,然后整个人越变越糟糕,以至于反而因小失大,做坏了最重要的人生大事。”“沉溺痛苦”“过分依赖他人评价”“讨好老师”说的就是我😭

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 15:00:08 江苏

本来以为自己可以调理一点了,但发现老师态度很好地回复了同事的消息就又开始崩溃了,有一种自我厌恶的反胃感.....抱抱自己,我肯定可以想办法战胜这种情绪调控的。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 15:02:19 江苏

“一旦出错或者出意外了就会立马陷入一个负面死循环,然后整个人越变越糟糕,以至于反而因小失大 “一旦出错或者出意外了就会立马陷入一个负面死循环,然后整个人越变越糟糕,以至于反而因小失大,做坏了最重要的人生大事。”“沉溺痛苦”“过分依赖他人评价”“讨好老师”说的就是我😭 ... vivi英格兰分vi

😢我看到《无声告白》书封上的一句话:“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”希望我们都能变好。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 15:14:31 江苏

本来以为自己可以调理一点了,但发现老师态度很好地回复了同事的消息就又开始崩溃了,有一种自我 本来以为自己可以调理一点了,但发现老师态度很好地回复了同事的消息就又开始崩溃了,有一种自我厌恶的反胃感.....抱抱自己,我肯定可以想办法战胜这种情绪调控的。 ... 卿河

不行,看到老师好声好气地回别人的消息又开始怀疑是自己的问题……一定是只有我没有处理好和老师的关系巴拉巴拉的消极想法又开始浮现到脑海里了,不去想了,论文都要写不完了。专心写论文来打败自己的情绪感受。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 15:51:48 江苏

不行,看到老师好声好气地回别人的消息又开始怀疑是自己的问题……一定是只有我没有处理好和老师 不行,看到老师好声好气地回别人的消息又开始怀疑是自己的问题……一定是只有我没有处理好和老师的关系巴拉巴拉的消极想法又开始浮现到脑海里了,不去想了,论文都要写不完了。专心写论文来打败自己的情绪感受。 ... 卿河

居然成功了.....感到情绪不好立马写下来观察,同时强迫自己投身到现在手头做的事,放一首歌,心情立马好转了很多,amazing。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 15:56:03 江苏

居然成功了.....感到情绪不好立马写下来观察,同时强迫自己投身到现在手头做的事,放一首歌,心 居然成功了.....感到情绪不好立马写下来观察,同时强迫自己投身到现在手头做的事,放一首歌,心情立马好转了很多,amazing。 ... 卿河

心情好到想和老师说;放心吧❤️,我肯定做不好❤️

• 雀跃的梦游家

雀跃的梦游家 (汪汪汪) 2023-12-28 18:31:48 北京

其实我觉得吧 你可以试试摆烂不纠缠这些事情

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 18:38:17 江苏

其实我觉得吧 你可以试试摆烂不纠缠这些事情 其实我觉得吧 你可以试试摆烂不纠缠这些事情 雀跃的梦游家

感谢建议\(≧▽≦)/。我的很多朋友也建议我“摆烂”,但是我性格里好像有一点争强好胜,很难真正心安理得地躺平,经常会放不下。所以我现在也在学习摆烂....在努力调整了。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 18:39:29 江苏

心情好到想和老师说;放心吧❤️,我肯定做不好❤️ 心情好到想和老师说;放心吧❤️,我肯定做不好❤️ 卿河

结果到了晚上又开始不断想想想,我的脑子在这个时候格外喜欢复盘😿,但是立马让自己去做事又好了一点起来。再努力戒断一下情绪!!!加油加油!!!!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-28 19:23:09 江苏

写论文写的自己灵魂都抽离了hhh,但时不时地还是在潜意识里贬低自己。没关系真的没关系的,这只是第一天,你已经做得很好了。

• meme

meme (喝咖灰版) 2023-12-29 00:08:35 四川

“一旦出现意外或者错误,我立马会陷入原来的死样子”好真实…怎么这么扎心,我也是这样的,而且每多一次回到原来的样子,就越失望一层,虽然还是逼着自己去做某些改变,但其实一直觉得自己没救了改不了。

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 11:19:05 江苏

“一旦出现意外或者错误,我立马会陷入原来的死样子”好真实…怎么这么扎心,我也是这样的,而且 “一旦出现意外或者错误,我立马会陷入原来的死样子”好真实…怎么这么扎心,我也是这样的,而且每多一次回到原来的样子,就越失望一层,虽然还是逼着自己去做某些改变,但其实一直觉得自己没救了改不了。 ... meme

抱抱🫂,感觉我们遇到的是同样的问题hh。一方面其实是没有真正下定决心去改变。另一方面也可能是糟糕的事情太多太集中了,以至于无法抵抗就又陷入痛苦了/

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 11:37:38 江苏

Day 1 本来昨晚就想写一个一日心得总结,结果太累了一直拖到现在了hhhh。大致写一下我的心得。 1.行动转移是有用的,如果一直担忧或者陷入情绪低落,那一定是因为没有采取行动,任何的行动都是可以的。哪怕是到这里写一个评论,也可以让情绪得以翻身。 2.昨天突然想出来但是一时半会没法做到的一件事情:如果你真的想摆脱一个人对你的影响,你要做的不是去讨好他让他喜欢你,也不是被他恶心到以至于收到他的消息就想呕吐,想一切办法远离他。这些行为都只说明你是在在意他,真正的办法是用最正常的礼貌态度对他,不care他(当然我目前也做不到 存在的情况 1.还是没有明白自己是否有下定决定hhh 2.行动上总是滞后,不时陷入恶心的情绪 3.现在是没有经历恶性事件,如果经历了会不会继续崩溃还无从得知。 4.比较忙的话还能转移注意力,一旦到了没有强制力的寒暑假又怎么办……

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 11:42:31 江苏

本来以为自己可以调理一点了,但发现老师态度很好地回复了同事的消息就又开始崩溃了,有一种自我 本来以为自己可以调理一点了,但发现老师态度很好地回复了同事的消息就又开始崩溃了,有一种自我厌恶的反胃感.....抱抱自己,我肯定可以想办法战胜这种情绪调控的。 ... 卿河

again哈哈哈哈,但其实最近和老师并没有接触,把怒火发泄到同事身上也不是我的作风,明明没有再次的恶性事件却又走不出来了呢哈哈哈哈

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 11:42:50 江苏

again哈哈哈哈,但其实最近和老师并没有接触,把怒火发泄到同事身上也不是我的作风,明明没有再 again哈哈哈哈,但其实最近和老师并没有接触,把怒火发泄到同事身上也不是我的作风,明明没有再次的恶性事件却又走不出来了呢哈哈哈哈 ... 卿河

行动起来!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 14:29:18 江苏

md,发现了一个工作的大漏洞,现在开始女娲补天,虽然只要放着不用管,但是起码要补将近6个小时🆘,但是今晚能够补完。不能影响自己的工作,这个放着就好,感觉自己已经在变厉害了!!!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 14:30:11 江苏

md,发现了一个工作的大漏洞,现在开始女娲补天,虽然只要放着不用管,但是起码要补将近6个小时 md,发现了一个工作的大漏洞,现在开始女娲补天,虽然只要放着不用管,但是起码要补将近6个小时🆘,但是今晚能够补完。不能影响自己的工作,这个放着就好,感觉自己已经在变厉害了!!! ... 卿河

差点又增加一例恶性事件

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 14:49:00 江苏

差点又增加一例恶性事件 差点又增加一例恶性事件 卿河

现在还是心惶失措,最近真的漏洞太多了,每一个工作都得花120分的精力核查。只要熬过今天就没问题了!!!!!!!!!!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 16:10:29 江苏

差点又增加一例恶性事件 差点又增加一例恶性事件 卿河

情绪平静下来果然好很多了,找到办法从6h减到3h了,谢天谢地😇

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 16:50:06 江苏

Day 1 本来昨晚就想写一个一日心得总结,结果太累了一直拖到现在了hhhh。大致写一下我的心得。 1 Day 1 本来昨晚就想写一个一日心得总结,结果太累了一直拖到现在了hhhh。大致写一下我的心得。 1.行动转移是有用的,如果一直担忧或者陷入情绪低落,那一定是因为没有采取行动,任何的行动都是可以的。哪怕是到这里写一个评论,也可以让情绪得以翻身。 2.昨天突然想出来但是一时半会没法做到的一件事情:如果你真的想摆脱一个人对你的影响,你要做的不是去讨好他让他喜欢你,也不是被他恶心到以至于收到他的消息就想呕吐,想一切办法远离他。这些行为都只说明你是在在意他,真正的办法是用最正常的礼貌态度对他,不care他(当然我目前也做不到 存在的情况 1.还是没有明白自己是否有下定决定hhh 2.行动上总是滞后,不时陷入恶心的情绪 3.现在是没有经历恶性事件,如果经历了会不会继续崩溃还无从得知。 4.比较忙的话还能转移注意力,一旦到了没有强制力的寒暑假又怎么办…… ... 卿河

补充:到底是世界的容错率太低,还是我太过自我设限?

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-29 22:09:26 江苏

今日心得先放一放....明天可以给老师导出一个网上学习的完成名单。但是怎么又会有意外,不会是我昨天担忧意外来临的时候情绪会怎么样所以给我演练了两个吧.....

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 10:22:48 江苏

Day 2 给昨日写一个迟来的总结hh,先放一个结论:欲速则不达,改变本身就是非常困难且痛苦的hhh。复盘一下昨日的情绪变化😢 1.恶性事件突发后还是立马没有办法做自己的事情了。其实本身这件恶性事件已经立马商量出了解决方法,而且解决方法其实不需要我时时刻刻盯着,但是可能太惊慌失措了导致一下午还是没办法,而且由于采取了一些不太合适的手段,所以心理一直有负罪感🆘(但其实也没什么,可能真的是我道德感太高了???) 2.谨慎的习惯确实会拯救你:要不是有拉表检查的习惯就真的要凉凉了哈哈哈哈哈,但现在问题确实解决了,还有一个问题是虚惊一场。但是逐渐意识到我们这个工作其实非常困难,现在还在担心有些人不能配合(真的冤大头工作,人家做不好会说是你督导不利) 3.畏惧、厌恶和讨好心理短时间无法改变:很难想象人确实是会有如此复杂的情绪,但是这些情绪加重了我的讨好思维.....不知道怎么改...... 4.无法确认的决心和不知前途的行动:依旧没有办法感知到自己改变的决心,感觉现在的行动也只不过是浮于表面承担不起危机的,下意识调整自己的行为也非常辛苦(感觉是自己完美主义开始作祟了啊啊啊啊啊啊),该怎么办呢?

• applalien

applalien 2023-12-30 10:42:51 重庆

之前不敢改变的原因还有一个:就是担心放弃了我所谓的完美主义或者他人评价,我就会失去现在的优 之前不敢改变的原因还有一个:就是担心放弃了我所谓的完美主义或者他人评价,我就会失去现在的优点,会变得不负责。但是想想这完全是胡扯…… ... 卿河

我也是这种心态啊啊啊啊啊真的很矛盾很痛苦,感觉自己不再优秀就不会有人再爱我了,我自己也难以接受不优秀的自己

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 11:02:43 江苏

Day 2 给昨日写一个迟来的总结hh,先放一个结论:欲速则不达,改变本身就是非常困难且痛苦的hhh Day 2 给昨日写一个迟来的总结hh,先放一个结论:欲速则不达,改变本身就是非常困难且痛苦的hhh。复盘一下昨日的情绪变化😢 1.恶性事件突发后还是立马没有办法做自己的事情了。其实本身这件恶性事件已经立马商量出了解决方法,而且解决方法其实不需要我时时刻刻盯着,但是可能太惊慌失措了导致一下午还是没办法,而且由于采取了一些不太合适的手段,所以心理一直有负罪感🆘(但其实也没什么,可能真的是我道德感太高了???) 2.谨慎的习惯确实会拯救你:要不是有拉表检查的习惯就真的要凉凉了哈哈哈哈哈,但现在问题确实解决了,还有一个问题是虚惊一场。但是逐渐意识到我们这个工作其实非常困难,现在还在担心有些人不能配合(真的冤大头工作,人家做不好会说是你督导不利) 3.畏惧、厌恶和讨好心理短时间无法改变:很难想象人确实是会有如此复杂的情绪,但是这些情绪加重了我的讨好思维.....不知道怎么改...... 4.无法确认的决心和不知前途的行动:依旧没有办法感知到自己改变的决心,感觉现在的行动也只不过是浮于表面承担不起危机的,下意识调整自己的行为也非常辛苦(感觉是自己完美主义开始作祟了啊啊啊啊啊啊),该怎么办呢? ... 卿河

发消息给老师了,又开始放心不下,但其实那条消息不回也不要紧hhhh而为今天是周末。虽然但是把自己的想法表达出来就会好很多hhh

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 11:04:07 江苏

我也是这种心态啊啊啊啊啊真的很矛盾很痛苦,感觉自己不再优秀就不会有人再爱我了,我自己也难以 我也是这种心态啊啊啊啊啊真的很矛盾很痛苦,感觉自己不再优秀就不会有人再爱我了,我自己也难以接受不优秀的自己 ... applalien

但其实我感觉是有一个陷阱🪤在的,其实完美主义不会帮助我们优秀,反而对于完美的焦虑在真正阻挠我们去做一些真正有益的事情

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 11:16:54 江苏

发消息给老师了,又开始放心不下,但其实那条消息不回也不要紧hhhh而为今天是周末。虽然但是把自 发消息给老师了,又开始放心不下,但其实那条消息不回也不要紧hhhh而为今天是周末。虽然但是把自己的想法表达出来就会好很多hhh ... 卿河

还是很崩溃😢,告诉自己可以改变的,现在只是刚开始所以困难一点很正常!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 11:40:48 江苏

投入到当下后就好很多了!加油转变!

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 12:30:25 江苏

人该怎么克服做亏心事的不安感呢?

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 12:31:01 江苏

人该怎么克服做亏心事的不安感呢? 人该怎么克服做亏心事的不安感呢? 卿河

其实也只是操作上没那么合规罢了hhhh,但是好学生当惯了总觉得良心不安

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 12:31:13 江苏

其实也只是操作上没那么合规罢了hhhh,但是好学生当惯了总觉得良心不安 其实也只是操作上没那么合规罢了hhhh,但是好学生当惯了总觉得良心不安 卿河

但也是还是想讨好😭

• 卿河

卿河 楼主 2023-12-30 19:05:30 江苏

我的评价是我的父母其实也是很标准的好学生思维emm,只不过他们成熟了一点会好很多,但是我还是不行hhh,今天虽然什么都没干但是光内耗就很疲惫,想到之后的工作也很痛苦不安。羡慕一些高能量的人,羡慕他们虽然也承担着痛苦却能做到潇潇洒洒样子的力量。我某种程度上也是刚硬易折了。

• 抓水母小分队

抓水母小分队 2023-12-31 04:36:40 云南

我感觉我有时候也会有点痛苦成瘾

• 舒迟

舒迟 2023-12-31 13:02:03 广东

友友加油!!!

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-01 10:56:53 江苏

友友加油!!! 友友加油!!! 舒迟

谢谢uu~我们2024共勉~

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-01 11:31:05 江苏

我感觉我有时候也会有点痛苦成瘾 我感觉我有时候也会有点痛苦成瘾 抓水母小分队

这个真的感觉是海面下的冰山,我每次在精神上都极其痛苦并厌恶,但是感觉潜意识却喜欢这种苦痛的感觉。不然为什么会一直耽于表面?

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-01 11:49:12 江苏

DAY 3 感觉自己已经失去了对生活的仪式感了hh,看到新的一年的到来感觉也没什么开心的,毕竟岁岁年年都相似(感觉自己变得好消极哈哈哈哈,但其实感觉就是长辈的状态:日子就是日子,没有什么是特别的)。 昨天一天总体还是很开心的,工作暂且告一段落了。人一直在睡觉、学习和看电视剧,晚上有火锅吃,短暂地活在了当下。但是另一方面有不免落入情绪低落中(真的是每天一次),虽然明明当下有更重要的事,我却学不会敷衍工作。明明要考试了,却在想一个月后的工作要怎么做哈哈哈,人真的要疯掉了,生活在何处呢? 每日一重复:改变是困难的,反复是正常的,行动是有用的。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-01 12:10:24 江苏

想着想着觉得还是得给自己的2023以一个交代(其实是吐槽,今年被毒打的太厉害了),以及对于2024的一些想法。 2023:要是给5月份意气风发的我说你接下来要完蛋了,我估计肯定会惴惴不安但是保持质疑。但现实有时候会比想象更为糟糕。当初轻视的困难以一种“不是不报,时候未到”的残忍姿态给了我重重一击,让我陷入了长达半年的反复痛苦之中(其实上半年也在因为追星痛苦😖,苍天到底饶过了谁)。我对于2023已无留恋,但是对于世俗却留有控诉。我仿佛第一次真正走进了所谓的“社会”,过去的幸运让我免于繁文缛节,但现在也让我被挂上一个“不够机灵”的头衔。我第一次意识到人们不会告诉你他们的期待,却希望你第一次做的时候就能完美超出预期。我学会了一套一套限制,却发现很多人却能肆意践踏规则而不受任何惩罚。我第一次发现明明是他人之错,却会因为所谓的督责不利而被只关心结果的领导严厉批评。我第一次发现就算你再认真负责,生活依旧会安排幽默的意外。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 01:06:19 江苏

学习了很久,来补一下2024的一个无端感想。今日终结放到明早起床好了。 2024:to be or not to be? 我开始意识到生命只有两个选择:沉溺或者谋杀。我感觉改变本身就是一个预先张扬的、精心策划的谋杀。想要真正改变,就必须从心底接受和认可哪些想法,那就意味着必须杀死原来的那个自己。圣人的中庸之道并非常人能及,“人生是旷野”在此大环境下也只能是无根之花。我过去总想着调和,总觉得在我能找到一个与自己,与社会和解的方式,但是我发现那是远超我能力的幻想。像我这样的人,终究是在“物竞天择”下自我放弃的那一类,但是如果我真的改变了,我会不会变成我所讨厌的样子?这可能就是我无法下定决定改变的原因。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 01:11:05 江苏

学习了很久,来补一下2024的一个无端感想。今日终结放到明早起床好了。 2024:to be or not to be 学习了很久,来补一下2024的一个无端感想。今日终结放到明早起床好了。 2024:to be or not to be? 我开始意识到生命只有两个选择:沉溺或者谋杀。我感觉改变本身就是一个预先张扬的、精心策划的谋杀。想要真正改变,就必须从心底接受和认可哪些想法,那就意味着必须杀死原来的那个自己。圣人的中庸之道并非常人能及,“人生是旷野”在此大环境下也只能是无根之花。我过去总想着调和,总觉得在我能找到一个与自己,与社会和解的方式,但是我发现那是远超我能力的幻想。像我这样的人,终究是在“物竞天择”下自我放弃的那一类,但是如果我真的改变了,我会不会变成我所讨厌的样子?这可能就是我无法下定决定改变的原因。 ... 卿河

恐怖的一点在于:我已经习惯痛苦成为我改变的唯一动力了,除非我能找到别的驱动方式,否则我感觉我永远无法摆脱出这个循环....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 01:18:30 江苏

所以,我想成为什么样的人呢?我想成为的样子,我做得到吗?

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 01:22:32 江苏

所以,我想成为什么样的人呢?我想成为的样子,我做得到吗? 所以,我想成为什么样的人呢?我想成为的样子,我做得到吗? 卿河

所以到底想成为一个什么样的人呢?

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 10:54:38 江苏

感觉最有用还是立马去行动,快刀斩乱麻地阻止所有思考,去行动。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-02 16:20:05 江苏

补一个我到现在都还在耿耿于怀的就是我们老师其实很喜欢评判别人,去那边盖章第一次盖的有点慢不大会弄(我向来是第一次摆烂天才),然后她就说你肯定是一个东西乱放的人....先别说两者有什么关系,光是这个评判就很武断kk,然后我辩解说不大熟练,然后她就立马有些人天生就会.....(哇这么想想挺离谱的)。然后人不在状态的时候给她发消息不大明确,她就说你一定是一个缺乏逻辑思维的人,做事肯定不行(这个评判到现在还在影响我hhh)。总之非常喜欢评判别人,这么看还挺傲慢的emmm。

• ·hello·

·hello· 2024-01-02 18:43:25 北京

世另我🥹现在正在期末 做错几道题感觉所有都白复习了哎 希望我也能像uu一样通透

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 12:26:36 江苏

世另我🥹现在正在期末 做错几道题感觉所有都白复习了哎 希望我也能像uu一样通透 世另我🥹现在正在期末 做错几道题感觉所有都白复习了哎 希望我也能像uu一样通透 ·hello·

是这样的🥹,人家都是从错误中学习,我每次让错误成了过不去的坎,然后干脆躺着上面....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 13:29:04 江苏

看了几篇大报的新年总结,发现人们好像又在看向远方了。远方永远不是希望的象征,只是幻想能得到解脱的未曾谋面的假象,所谓看向远方,只不过是实在无法忍受近处的生活罢了。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 13:52:57 江苏

be confident be confident be confident

• 鸠力垚老师

鸠力垚老师 2024-01-03 14:00:28 湖北

我也是,在学生工作里总想着要讨好老师,但是昨天也被批评了,从昨天到现在都在一直想着这个事,难以走出来。但是上午写论文比较顺利,发现情绪也不是那么纠结了,我们都要真正去行动,在实践中去找到适合自己的改变方式。边做边找。

• 鸠力垚老师

鸠力垚老师 2024-01-03 14:02:18 湖北

前段时间我也陷入了和一个同学暧昧的内耗,我的办法是认识新朋友来转移注意力,非常有效,同时把他从生活中剔除出去,这是一个过程,但是只要刻意去做,就会慢慢有效果的,相信你也会在不久的某一天突然发现自己彻彻底底地走出来了!🥰

• katie

katie (处女座,运营喵,叔本华迷妹……) 2024-01-03 16:35:00 北京

写得很好,在评论区连更也很好。 信心是世界上最稀缺的资源。 转移注意力和学会解压是每个人一生的课题。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 18:33:37 江苏

我也是,在学生工作里总想着要讨好老师,但是昨天也被批评了,从昨天到现在都在一直想着这个事, 我也是,在学生工作里总想着要讨好老师,但是昨天也被批评了,从昨天到现在都在一直想着这个事,难以走出来。但是上午写论文比较顺利,发现情绪也不是那么纠结了,我们都要真正去行动,在实践中去找到适合自己的改变方式。边做边找。 ... 鸠力垚老师

没错!!!我现在一旦低落或者有不安的情绪,我就会想办法让自己行动起来,想办法疏远这种情绪。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 18:34:07 江苏

前段时间我也陷入了和一个同学暧昧的内耗,我的办法是认识新朋友来转移注意力,非常有效,同时把 前段时间我也陷入了和一个同学暧昧的内耗,我的办法是认识新朋友来转移注意力,非常有效,同时把他从生活中剔除出去,这是一个过程,但是只要刻意去做,就会慢慢有效果的,相信你也会在不久的某一天突然发现自己彻彻底底地走出来了!🥰 ... 鸠力垚老师

借你吉言o(^▽^)o,也祝uu生活顺利!!!!

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-03 18:35:19 江苏

写得很好,在评论区连更也很好。 信心是世界上最稀缺的资源。 转移注意力和学会解压是每个人一生 写得很好,在评论区连更也很好。 信心是世界上最稀缺的资源。 转移注意力和学会解压是每个人一生的课题。 ... katie

感恩~我希望将来有一天我可以真正领悟这一个话题,不再为此所困。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 10:55:28 江苏

好几天没写总结了,在考试前给自己摸鱼一个:从复习备考看“好学生”心理对我的影响(不确定) 1.过度担心结果而导致无法专注复习:对于明明有机会和时间去搞懂的知识点反而无法去学,而是一直沉浸在这个我不知道,万一考到了我的绩点就完蛋了的想法中,以及会延伸出的这个老师必须给到我多少成绩才行,要不给到就完蛋了之类的。 2.对于自己复习材料的不信任:背着背着总想着要参考别人的复习资料,感觉要面面俱到才行,但其实太多了也背不出来。而且也只是这么担忧,却又拿不出行动来真的地查漏补缺。 3.不太会安排自己的复习进度,容易被别人带着走:舍友复习啥我也复习啥,明明有一个部分已经复习得滚瓜烂熟了,但还是觉得别人再看我也再看一眼,因为这个最先考所以我必须先复习这一门之类的死念头。 4.喜欢复习自己会的,不喜欢复习自己不会的:发现了都想骂自己一句了kk,但是复习会下意识把每个都面面俱到地复习,甚至会偏爱复习自己熟悉的,没有集中精力搞自己不会的。 5.无时无刻都存在的焦虑情绪:一直觉得自己复习不了,焦虑考试题目,焦虑自己能达到什么成绩,以及!最要命的!担心自己复习了结果没用!(不懂ing) 感觉上述有些是现象,有些是结论,很多都是没由来的,该怎么克服呢……明明从小到大都在考试,却也没学会怎么考试kk

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 10:56:06 江苏

好几天没写总结了,在考试前给自己摸鱼一个:从复习备考看“好学生”心理对我的影响(不确定) 1 好几天没写总结了,在考试前给自己摸鱼一个:从复习备考看“好学生”心理对我的影响(不确定) 1.过度担心结果而导致无法专注复习:对于明明有机会和时间去搞懂的知识点反而无法去学,而是一直沉浸在这个我不知道,万一考到了我的绩点就完蛋了的想法中,以及会延伸出的这个老师必须给到我多少成绩才行,要不给到就完蛋了之类的。 2.对于自己复习材料的不信任:背着背着总想着要参考别人的复习资料,感觉要面面俱到才行,但其实太多了也背不出来。而且也只是这么担忧,却又拿不出行动来真的地查漏补缺。 3.不太会安排自己的复习进度,容易被别人带着走:舍友复习啥我也复习啥,明明有一个部分已经复习得滚瓜烂熟了,但还是觉得别人再看我也再看一眼,因为这个最先考所以我必须先复习这一门之类的死念头。 4.喜欢复习自己会的,不喜欢复习自己不会的:发现了都想骂自己一句了kk,但是复习会下意识把每个都面面俱到地复习,甚至会偏爱复习自己熟悉的,没有集中精力搞自己不会的。 5.无时无刻都存在的焦虑情绪:一直觉得自己复习不了,焦虑考试题目,焦虑自己能达到什么成绩,以及!最要命的!担心自己复习了结果没用!(不懂ing) 感觉上述有些是现象,有些是结论,很多都是没由来的,该怎么克服呢……明明从小到大都在考试,却也没学会怎么考试kk ... 卿河

感觉也可以说是完美主义倾向(?

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 11:45:28 江苏

我敲,有一门考试时间记错了,原本一点都无感地开始焦虑了,感觉自信的基础是无知.....(错误的别管啊啊啊啊啊)

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 12:08:27 江苏

仔细想了一下,我其实想进化的方向只有两个(1)尸体(2)人工智能,这么一想感觉我下定不了决心也很正常.....先要树立起愿望才行啊

• 豆友276003322

豆友276003322 2024-01-04 12:25:38 湖南

[内容不可见]

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 13:21:48 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友276003322

我也....但是我感觉我骗过去了(虽然是一个不擅长撒谎但好像每次谎言效果都很好的人),可能因为差点把自己也骗过去了,要不是症状复发可能我也意识不到自己其实没有变....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 13:25:28 江苏

好几天没写总结了,在考试前给自己摸鱼一个:从复习备考看“好学生”心理对我的影响(不确定) 1 好几天没写总结了,在考试前给自己摸鱼一个:从复习备考看“好学生”心理对我的影响(不确定) 1.过度担心结果而导致无法专注复习:对于明明有机会和时间去搞懂的知识点反而无法去学,而是一直沉浸在这个我不知道,万一考到了我的绩点就完蛋了的想法中,以及会延伸出的这个老师必须给到我多少成绩才行,要不给到就完蛋了之类的。 2.对于自己复习材料的不信任:背着背着总想着要参考别人的复习资料,感觉要面面俱到才行,但其实太多了也背不出来。而且也只是这么担忧,却又拿不出行动来真的地查漏补缺。 3.不太会安排自己的复习进度,容易被别人带着走:舍友复习啥我也复习啥,明明有一个部分已经复习得滚瓜烂熟了,但还是觉得别人再看我也再看一眼,因为这个最先考所以我必须先复习这一门之类的死念头。 4.喜欢复习自己会的,不喜欢复习自己不会的:发现了都想骂自己一句了kk,但是复习会下意识把每个都面面俱到地复习,甚至会偏爱复习自己熟悉的,没有集中精力搞自己不会的。 5.无时无刻都存在的焦虑情绪:一直觉得自己复习不了,焦虑考试题目,焦虑自己能达到什么成绩,以及!最要命的!担心自己复习了结果没用!(不懂ing) 感觉上述有些是现象,有些是结论,很多都是没由来的,该怎么克服呢……明明从小到大都在考试,却也没学会怎么考试kk ... 卿河

补一个关于信心和结果的矛盾思想: 首先,我确实是一个缺乏信心的人。但是我一般不会鼓励自己自信或者相信自己可以,因为在我看来一旦鼓励自己有了这种想法,那我一定无法接受坏结果或者说像是给自己留了一条后路(?),而且总有一种一旦鼓励了自己就会膨胀然后就会搞砸的想法.....我知道没有任何逻辑但是情感上就是这么运作的;这该怎么破局啊!(其实一般我自信起来了考试效果会更好一点,但是我感觉这是不值得提倡的骄傲,但问题是我现在在自卑啊啊啊啊)

• 豆友276003322

豆友276003322 2024-01-04 13:27:31 湖南

我也....但是我感觉我骗过去了(虽然是一个不擅长撒谎但好像每次谎言效果都很好的人),可能因为 我也....但是我感觉我骗过去了(虽然是一个不擅长撒谎但好像每次谎言效果都很好的人),可能因为差点把自己也骗过去了,要不是症状复发可能我也意识不到自己其实没有变.... ... 卿河

[内容不可见]

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 14:05:54 江苏

复习不下去了,干脆花点时间鼓励自己的自信心吧!

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 14:25:48 江苏

补一个关于信心和结果的矛盾思想: 首先,我确实是一个缺乏信心的人。但是我一般不会鼓励自己自 补一个关于信心和结果的矛盾思想: 首先,我确实是一个缺乏信心的人。但是我一般不会鼓励自己自信或者相信自己可以,因为在我看来一旦鼓励自己有了这种想法,那我一定无法接受坏结果或者说像是给自己留了一条后路(?),而且总有一种一旦鼓励了自己就会膨胀然后就会搞砸的想法.....我知道没有任何逻辑但是情感上就是这么运作的;这该怎么破局啊!(其实一般我自信起来了考试效果会更好一点,但是我感觉这是不值得提倡的骄傲,但问题是我现在在自卑啊啊啊啊) ... 卿河

前提忘了补充一个:我不会因为复习程度而改变信心,因为横竖都不足。然后会觉得自己怎么复习都不为过,所以没有办法多线程....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 14:52:34 江苏

有时候会感觉自己贱贱的……又想要背出来书,背出来了又觉得自己肯定没背会,背会了也不肯干别的事,然后埋冤自己浪费时间。真难伺候的心情啊!

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 15:15:10 江苏

发现了很恐怖的一点(期末看来是悟道的好时机) 我潜意识里一直在压抑自己成为一个乐观自信的人 每当我想做出一点积极肯定自己的行为的时候,我潜意识第一反应是惊恐然后迅速打压,真的是谋杀……

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 18:08:19 江苏

好家伙,情绪又因为特殊事情轻轻崩溃了,调节自己启示录╮( ̄▽ ̄"")╭。尊敬的老师认认真真地划了范围,然后考了一道和考试范围完全没关系的题目,但是占了试卷三分之一的分数(只有三道题),那就意味着就算我拿满了剩下的,我最后的分数也会很难看,而且这个老师给分一向心狠手辣哈哈哈哈,完蛋喽!我尊敬的舍友原本比我期中好还不要紧,但是现在在这个情况下,分真的就是更大的差距了……哈哈哈哈哈.....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 18:11:20 江苏

好家伙,情绪又因为特殊事情轻轻崩溃了,调节自己启示录╮( ̄▽ ̄"")╭。尊敬的老师认 好家伙,情绪又因为特殊事情轻轻崩溃了,调节自己启示录╮( ̄▽ ̄"")╭。尊敬的老师认认真真地划了范围,然后考了一道和考试范围完全没关系的题目,但是占了试卷三分之一的分数(只有三道题),那就意味着就算我拿满了剩下的,我最后的分数也会很难看,而且这个老师给分一向心狠手辣哈哈哈哈,完蛋喽!我尊敬的舍友原本比我期中好还不要紧,但是现在在这个情况下,分真的就是更大的差距了……哈哈哈哈哈..... ... 卿河

真的考场上就开骂了哈哈哈,有一种几年努力毁于一旦的感觉hhhh,原本以为是以为最简单的一门,搞得接下来几门也没心思了hhhh

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 18:11:50 江苏

真的考场上就开骂了哈哈哈,有一种几年努力毁于一旦的感觉hhhh,原本以为是以为最简单的一门,搞 真的考场上就开骂了哈哈哈,有一种几年努力毁于一旦的感觉hhhh,原本以为是以为最简单的一门,搞得接下来几门也没心思了hhhh ... 卿河

这又怎么调节呢,就像是高考考砸了一门考试一样。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 18:36:02 江苏

真的是劫难啊……感觉一下子就看得过重了……🆘该怎么办呢……这才第一门啊……

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 19:07:04 江苏

先不管说怎么调节,有一个很奇怪的事我的潜意识真的很抵制改变。比如说其实这一门没有弄好,那接下来要做的不就是恢复平常心,然后好好考下一门不是嘛……但是我还是潜意识还是想沉浸在痛苦里面,无法正常继续复习(真的很恐怖),感觉我需要改变潜意识,告诉他考完了感觉不好但是恢复平常心考下一门才是最正常的情况,这又该怎么做呢🤔️

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 20:30:44 江苏

补一句自己好喜欢的自己的写的话:我不是一具尸体嘛,为什么还有一种要死的感觉……

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 21:38:41 江苏

考试没考出来!背书也没背出来!但是被自己的妙语连珠给震惊了!

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-04 23:21:32 江苏

先不管说怎么调节,有一个很奇怪的事我的潜意识真的很抵制改变。比如说其实这一门没有弄好,那接 先不管说怎么调节,有一个很奇怪的事我的潜意识真的很抵制改变。比如说其实这一门没有弄好,那接下来要做的不就是恢复平常心,然后好好考下一门不是嘛……但是我还是潜意识还是想沉浸在痛苦里面,无法正常继续复习(真的很恐怖),感觉我需要改变潜意识,告诉他考完了感觉不好但是恢复平常心考下一门才是最正常的情况,这又该怎么做呢🤔️ ... 卿河

回过头来一看这还真的是一个巨大发现:上一次的巨大发现还是在“行动原则”那里 ⚠️我的潜意识一直在抵触为我的改变,希望我重新回到痛苦和自责。这种情绪需要花一点时间来描绘:我理智:考完了即使结果不如人意也要积极复习下一门o(^▽^)o 我的潜意识:不允许!你必须沉浸于痛苦!你必须吃不下晚饭!你必须带着歉疚感然后复习不下去!然后复习不好!持续为自己这门可能结果不好的考试自责!然后你后面的考试一定考不好!寒假里继续痛苦!然后你的人生就完蛋了!你必须一直活在消极之中! 感觉非常非常恐怖,潜意识里也无法推倒,好奇怪....我的潜意识为什么反而在一直想搞砸我自己的人生啊🤔️……完全想不通

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-05 11:46:30 江苏

等考完试就更新自己潜意识的帖子然后问一下考试情况。 复习好痛苦啊,但是感觉确实是一个观察自己的好时候(苦笑) 补一点今日复习的感想:虽然我们再怎么抨击应试教育,但不可否认里面确实选拔出了一些真正的精英:心态稳定、善于学习、懂得世俗之道的精英,能扛过各种焦虑和压力,能应对各种意外,能长袖善舞的恐怖能力。就和古代八股取士再怎么害人,也真正能选拔出来一批能臣一样.....坑害的只是我们这些不上不下却空有好学生心态的人罢了

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-05 12:39:59 江苏

想死的心到达了顶峰.....人不能也不应该考试

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-05 12:48:04 江苏

啊啊啊啊啊啊啊啊好崩溃不如直接考试算了,我真的复习不下去了啊啊啊啊啊啊

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-05 22:44:54 江苏

今日继昨日的潜意识说发表新的看法:一些思想和行动的改变: 现象:潜意识依旧希望我按照之前的形式行动,所以一旦我的想法偏离了之前的消极形式,我的潜意识就会想产生一些负面情绪来让我陷入自责和愧疚,逼迫我回到原先的行为状态里。 例子:我朋友告诉了我一道我原来没有做出来的题目(且我觉得别人也做不出来的题目)有人做出来了。 潜意识:痛苦!不如他人!自责!厌弃自己! 实际心态:无感,毕竟没法改变了。 潜意识第二次攻击:你这样的想法只是觉得老师不会给你个太坏的分数!万一老师给你一个坏分数你就完蛋了!而且你之前以为大家都做不出来,万一很多人都做出来了怎能办! 理智:我又不是老师我怎么知道好不好....而且无论我感觉好坏都影响不了最后成绩不是嘛,不是只会影响我之后的考试嘛。 实际心态:确实,如果我老师没给我一个好分数我一定会后悔现在没痛苦(看起来像是在胡说八道但确实是这样,打字的时候也在怀疑自己了啊啊啊)。 总结:我的痛苦其实有一个赎罪的心理,就是我觉得我痛苦过了那就遭罪了,如果真的因此搞坏了大事那就是赎罪获得宽恕了(????)

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-05 22:53:28 江苏

但其实某种程度上心态一下子没改变过来也挺正常的,毕竟这玩意也困扰了人很久了hhhh,转向无论放在哪里都是麻烦的。

• ·hello·

·hello· 2024-01-05 23:50:26 北京

天啊 楼主的每一句内心os都是我想说的 刚考完不理想现在焦虑到哭 但是真的知道焦虑没有任何用但我完全控制不了情绪

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-06 13:38:25 江苏

感觉有很多问题需要解决和记录,但是现在的我只想要躺平

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-06 22:59:38 江苏

在看bfy的小说分析,里面有提到“自我救赎”模式,发现和我的情况还挺有所对应的 “自我救赎模式的最大特征在于它是一个死循环,即人类无论如何努力都无法实现终极的自我救赎。这无疑是在昭示我们,自我拯救过程是人终其一生的行为,也是人必须时刻保持警惕去完成的过程。没有行动的终点,只有生命的终结。” 这段话可以说非常非常残忍,但是一定程度上确实可以遏制我的完美主义倾向,不可能的绝望反而是一种解脱。

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 10:06:26 江苏

一想到下午的两个考试我就崩溃,当堂论文写不出一点.....

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 10:08:43 江苏

最近感觉有好多问题可以倾吐,但是已经被现实的重压弄得说不出话了哈哈哈哈

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 12:22:03 江苏

老天爷,谁来治愈我的考前过度焦虑和不自信

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 12:22:49 江苏

mx是写不出来的,自我剖析是可以分分种破万的

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 12:23:05 江苏

最近感觉有好多问题可以倾吐,但是已经被现实的重压弄得说不出话了哈哈哈哈 最近感觉有好多问题可以倾吐,但是已经被现实的重压弄得说不出话了哈哈哈哈 卿河

考完一定😇😇

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-08 12:23:19 江苏

最近感觉有好多问题可以倾吐,但是已经被现实的重压弄得说不出话了哈哈哈哈 最近感觉有好多问题可以倾吐,但是已经被现实的重压弄得说不出话了哈哈哈哈 卿河

怀疑我下午就回被ls在考场

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-09 13:20:10 江苏

明天又有考试所以根本来不及总结自己的反思和行动心路,但意外地感觉到了复习的悖论 复习的时候感觉一切都归入虚无,睡的觉是虚无的,背的书也是虚无的,总之时间都变得虚无了起来hhh

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-09 18:53:16 江苏

好学生心态大爆发之心虚.... 同样做坏事(也不算什么坏事) 但就是一直内耗和心虚 但也不会去做别的正确的事

• 卿河

卿河 楼主 2024-01-09 23:56:03 江苏

亲爱的,你在忧虑什么呢?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100914 人聚集在这个小组
↑回顶部