前3集好剧,4-7俗剧,8-10闹剧,11开始是神剧

陆漫琪

2023-12-27 00:36:50 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 咖啡成瘾

咖啡成瘾 2023-12-27 00:38:17 上海

终于看到一样看法的人了哈哈

• 千里共婵娟

千里共婵娟 2023-12-27 00:40:54 江苏

楼主我的互联网嘴替 说的非常有理 狠狠点了

• momo

momo 2023-12-27 00:55:35 山西

笑死我了

• 晓风疏雨

晓风疏雨 2023-12-27 01:00:37 河南

楼主我的互联网嘴替 说的非常有理 狠狠点了 楼主我的互联网嘴替 说的非常有理 狠狠点了 千里共婵娟

说的好

• Simonlee8000

Simonlee8000 2023-12-27 01:03:54 广东

你能不能推荐几部你认为你能打五星的剧我看看,到底是什么水平才能入你法眼,我比较好奇

• 居士

居士 2023-12-27 07:24:12 云南

你能不能推荐几部你认为你能打五星的剧我看看,到底是什么水平才能入你法眼,我比较好奇 你能不能推荐几部你认为你能打五星的剧我看看,到底是什么水平才能入你法眼,我比较好奇 Simonlee8000

同样的题材,烂剧就是烂剧,比如这部三大队,好剧就是好剧,比如美剧绝命毒师。当然,受众不一,观点不一,正常。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-27 08:11:14 北京

你能不能推荐几部你认为你能打五星的剧我看看,到底是什么水平才能入你法眼,我比较好奇 你能不能推荐几部你认为你能打五星的剧我看看,到底是什么水平才能入你法眼,我比较好奇 Simonlee8000

漫长的季节,白夜追凶,繁城之下,无证之罪,隐秘的角落,狂飙,人民的名义,沉默的真相…… 不说别的类型,就纯是悬疑类,纯国内,就有不少。 这其中有好几部都是秦昊参与的,你不会连这些都没看过吧? 提升一下观影量,别见个垃圾都当好东西。

• 拯救地球好累啊

拯救地球好累啊 2023-12-27 08:28:54 浙江

如果它不叫《三大队》,那也行……

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-27 08:31:45 北京

像一些也有瑕疵的,没那么好的,可能也就三星的悬疑剧,也照样比这个垃圾强。 比如法医秦明、唐人街探案剧版、扫黑风暴、长安十二时辰、开端……这些也都能看,有的在3-4星之间,看个人喜好和接受度自己评估分数。 狄仁杰探案系列,少年包青天系列,重案六组系列,这些都能全系列保持4星左右。 如果不限定类型和题材,那也不用到国外看,国内的4-5星的好剧依然多得是,就不一一列举了。 再拿个例子来说,同样是范伟主演的,一个是《立功:东北往事》,一个是《漫长的季节》,再人设上,范伟两部剧几乎一样,都是唯唯诺诺的小人物,然后,前者是为了给儿子弄个编织,想要立功才去抓凶手,后者是为了给儿子报仇,想要抓住凶手。 这两部剧,剧情逻辑天壤之别。前者纯粹靠无厘头的巧合推动剧情,人物设定极其恶心,范伟的前者角色,就是超级惹人嫌的老头,没有自知之明。后者就极为让人可怜,让人感动。 同样是一个人的作品,《立功》也就值个2-3星,严格点给它2星,宽容点给个3星,也无所谓。但是《漫长的季节》,即便拿掉它的悬疑元素,它也是一部非常优秀的年代剧,真实反应了东北人民某一个时代的真实生活。 什么是好电视剧? 把观众当正常人,贴近真实,拥有正常逻辑,能让人共情,这些因素加起来,哪怕剧情没那么悬疑烧脑,没那么引人入胜,他都差不了,稍微有某个部分比较出色,就会更加接近好剧。 像《立功》和《三大队》,这靠无数巧合推动剧情,现实人物弄得越来越虚假,前后矛盾的表现,它们配当作好片? 一辈子没看过几部影视剧的,自己多看看去,别他妈继续烦我。 懒得继续解释了。

• 大白

大白 2023-12-27 08:51:56 山东

这剧情展开这么乱吗

• sHANKmeless

sHANKmeless 2023-12-27 09:07:14 上海

等全集播完,自己来个“观众剪辑版”就行

• 永动小螈

永动小螈 2023-12-27 09:14:06 德国

好的部分不是编剧编的,是根据真实案件。后面那些编剧(也就是导演)编的部分,真的烂的离谱。全是无效剧情,要么就是有剧情推进但不精彩,要么就是老套且离谱的剧情。浪费一帮好演员。

• Stephen Jonh

Stephen Jonh (娱乐圈,像一部荒诞的电影) 2023-12-27 09:37:11 广东

楼上的,三大队的程队之所以伟大和不容易,恰恰体现在你这个所谓的bug上,这也是他能够改编成影视剧的戏剧性。

• 缤纷之翼

缤纷之翼 2023-12-27 09:54:43 四川

今年的漫长的季节在我心中满分

• popo

popo 2023-12-27 10:00:31 河南

秦昊到云南后 我一度恍惚他们要去盗墓 俩王胖子都在

• 流沙肠粉

流沙肠粉 2023-12-27 10:11:45 广东

我也感觉越来越差了……不过才刚一半,再给点机会

• 阿莱小叶叶

阿莱小叶叶 2023-12-27 10:25:16 江苏

像一些也有瑕疵的,没那么好的,可能也就三星的悬疑剧,也照样比这个垃圾强。 比如法医秦明、唐 像一些也有瑕疵的,没那么好的,可能也就三星的悬疑剧,也照样比这个垃圾强。 比如法医秦明、唐人街探案剧版、扫黑风暴、长安十二时辰、开端……这些也都能看,有的在3-4星之间,看个人喜好和接受度自己评估分数。 狄仁杰探案系列,少年包青天系列,重案六组系列,这些都能全系列保持4星左右。 如果不限定类型和题材,那也不用到国外看,国内的4-5星的好剧依然多得是,就不一一列举了。 再拿个例子来说,同样是范伟主演的,一个是《立功:东北往事》,一个是《漫长的季节》,再人设上,范伟两部剧几乎一样,都是唯唯诺诺的小人物,然后,前者是为了给儿子弄个编织,想要立功才去抓凶手,后者是为了给儿子报仇,想要抓住凶手。 这两部剧,剧情逻辑天壤之别。前者纯粹靠无厘头的巧合推动剧情,人物设定极其恶心,范伟的前者角色,就是超级惹人嫌的老头,没有自知之明。后者就极为让人可怜,让人感动。 同样是一个人的作品,《立功》也就值个2-3星,严格点给它2星,宽容点给个3星,也无所谓。但是《漫长的季节》,即便拿掉它的悬疑元素,它也是一部非常优秀的年代剧,真实反应了东北人民某一个时代的真实生活。 什么是好电视剧? 把观众当正常人,贴近真实,拥有正常逻辑,能让人共情,这些因素加起来,哪怕剧情没那么悬疑烧脑,没那么引人入胜,他都差不了,稍微有某个部分比较出色,就会更加接近好剧。 像《立功》和《三大队》,这靠无数巧合推动剧情,现实人物弄得越来越虚假,前后矛盾的表现,它们配当作好片? 一辈子没看过几部影视剧的,自己多看看去,别他妈继续烦我。 懒得继续解释了。 ... 陆漫琪

今年还有尘封十三载,我觉得也很不错

• 阿莱小叶叶

阿莱小叶叶 2023-12-27 10:33:54 江苏

今年还有尘封十三载,我觉得也很不错 今年还有尘封十三载,我觉得也很不错 阿莱小叶叶

就连谁是凶手,虽然后半部分剧情魔改,以及赵丽颖和肖央被诟病很多,但我觉得也比这个强太多了(狗头保命)

• 诺比

诺比 (回车诺比的梦) 2023-12-27 10:48:51 江苏

5-11集属实考验人的耐心😂

• 春风拂面

春风拂面 2023-12-27 10:49:32 山东

不能更赞同了! 垃圾导演编剧,糟蹋了一众好演员

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-27 11:04:38 北京

楼上的,三大队的程队之所以伟大和不容易,恰恰体现在你这个所谓的bug上,这也是他能够改编成影 楼上的,三大队的程队之所以伟大和不容易,恰恰体现在你这个所谓的bug上,这也是他能够改编成影视剧的戏剧性。 ... Stephen Jonh

你先考虑考虑所谓真实案例那真实性吧。 我写的剧评里写到了这一点。 原作都没什么真实性,还考虑背后的鸡毛。 一个典型性的标志性的案件,既有刑讯逼供的典型性,又有千里追凶化身送水工的传奇性,现在电影加电视剧都这么火,讨论度这么高。 一丁点多余的消息都没有。 所有参与过听说过——哪怕是道听途说的人,都他妈死绝了? 还是都是大圣人,或者都签了保密协议? 剧里也好,所谓的真实案例也好,最后那年,有智能手机,有他妈普遍的监控,有很多看到的人,结果呢,现在网上除了那篇狗屁文章,你去搜搜,那搜到个鸡巴。 不提真实性我还不来气,垃圾玩意。 他真实他妈了个饼。

• 千里共婵娟

千里共婵娟 2023-12-27 11:07:46 江苏

这剧情展开这么乱吗 这剧情展开这么乱吗 大白

11集开始已经是魔幻走向了

• 胡桃巷时间

胡桃巷时间 2023-12-27 12:17:12 重庆

点了,说的太好了,开头有多期待,现在就有多失望。编剧的水平太差了,一会千里追凶,又是挨打又是枪战的,结果就靠黑帮老大自己说了被王大勇抢劫的故事,就这?千里追凶就追了个故事,看预告又回国内了,真是莫名其妙

• 小福泥

小福泥 2023-12-27 13:11:54 上海

srds 我想问 剧版有提过王大勇是修空调的吗?

• 蒲公英的约定

蒲公英的约定 2023-12-27 13:16:09 辽宁

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 爱影客

小说就是根据事实改编的

• 路小佳

路小佳 (有了电影,我的生命延长了三倍) 2023-12-27 13:21:57 重庆

前三集看起来也挺一般,要不是有三大队原型在哪摆着,有一帮实力演员在那里撑,你们真会觉得是神剧开头?就凭开头受伤嫌犯还能钥匙挟持女警就知道它基调是什么了

• 盛大宝

盛大宝 2023-12-27 13:37:16 北京

同意你的评价 但更正下,原著和电影中大勇是修空调的 剧中没提王大勇是修空调的。 是特么孤胆特工。

• LZP🇨🇳

LZP🇨🇳 2023-12-27 15:40:51 广东

剧名叫(三王胖子)

• 八月AUG

八月AUG 2023-12-27 15:41:06 辽宁

是,入狱前真的不错,后面的展开真的越来越离谱

• 肥猫

肥猫 2023-12-27 15:44:00 四川

支持,剧情首先要符合逻辑,这垃圾编剧什么狗脑子,为了蹭缅北热点?

• 月凉如水的夜

月凉如水的夜 2023-12-27 19:27:11 江苏

说的太对了,本来好好的一个本子改编成九十年代香港电影玩剩下的犯罪片……

• 八月美术馆

八月美术馆 2023-12-27 19:37:03 上海

为什么要改成追到国外去,可能就是为了中国警察不方便在国外执行任务,而男主不是警察,可以游客身份入境东南亚,这样来让为什么警察不追凶而是一个小百姓去追凶合理化。 感觉编剧在这部剧里很多地方都在绞尽脑汁让“为什么追凶的不是警察而是个小百姓”这个点合理化,前期不少台词都在这个点兜圈,然后随着剧情深入也一直没忘记这个点。

• 丰霖养生堂

丰霖养生堂 2023-12-27 20:12:09 辽宁

就连谁是凶手,虽然后半部分剧情魔改,以及赵丽颖和肖央被诟病很多,但我觉得也比这个强太多了( 就连谁是凶手,虽然后半部分剧情魔改,以及赵丽颖和肖央被诟病很多,但我觉得也比这个强太多了(狗头保命) ... 阿莱小叶叶

谁是凶手魔改是因为原著被和谐了,真不让你上啊

• 王大拿

王大拿 2023-12-27 20:27:44 山西

确实不行了

• 清不青的

清不青的 2023-12-27 20:42:47 山东

漫长的季节,白夜追凶,繁城之下,无证之罪,隐秘的角落,狂飙,人民的名义,沉默的真相…… 不 漫长的季节,白夜追凶,繁城之下,无证之罪,隐秘的角落,狂飙,人民的名义,沉默的真相…… 不说别的类型,就纯是悬疑类,纯国内,就有不少。 这其中有好几部都是秦昊参与的,你不会连这些都没看过吧? 提升一下观影量,别见个垃圾都当好东西。 ... 陆漫琪

再给你加一部还可以的,尘封十三载也不错

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟 2023-12-27 20:48:12 北京

11集看完直接想弃剧,什么垃圾

• 来包乐事吗丶

来包乐事吗丶 (冲浪达人) 2023-12-27 20:50:44 山东

11集直接砍掉都可以,12集好了一半后面女儿的部分又烂回去了😅现在这剧四不像

• 飞鱼子

飞鱼子 2023-12-27 21:17:03 日本

神经病的神

• 改个名字

改个名字 2023-12-27 21:50:44 北京

可以改名叫《三大队长》🤭

• TT

TT 2023-12-27 23:45:07 马来西亚

王大勇不是在厨房干很久了吗

• 披着斗篷的S

披着斗篷的S 2023-12-28 00:59:41 河南

补充:蒋广善和唐小龙本身就出戏,桐桐一出来,就快进了。

• 你可别矫情了

你可别矫情了 2023-12-28 01:19:26 河南

跟我一模一样,一开始打 4 星 改成 3 最后成一星了 真是侮辱这么好的故事

• 芃

2023-12-28 07:51:22 贵州

同意

• king

king 2023-12-28 14:41:26 北京

漫长的季节

• king

king 2023-12-28 14:41:37 北京

沉默的真相

• king

king 2023-12-28 14:41:51 北京

隐秘的角落

• 倾城不解人憔悴

倾城不解人憔悴 2023-12-28 14:53:06 广东

那估计又是一部《回来的女儿》

• 18岁的黄亦玫

18岁的黄亦玫 2023-12-28 15:18:00 上海

估计最后在7分左右,前面确实拍的还不错

• meng

meng 2023-12-28 16:10:03 广东

这剧还不够水吗?你平时看的喜洋洋吧

• sunny

sunny 2023-12-28 16:11:29 北京

就是这个感觉!简直雷到了!

• Denden。

Denden。 2023-12-28 16:55:16 湖北

前三集??第二集就蠢的可怕了!那个女孩不就是他一个刑警队长害死的吗。太离谱了,抓捕杀人犯居然一群人冲小群门口进去,还押解着一个别人认识的舌头。看见怎么办就没想过。

• 旷野星空

旷野星空 2023-12-28 18:32:57 广东

这感情戏真的是实在看不动了

• Never 9-5

Never 9-5 2023-12-28 20:11:50 山东

像一些也有瑕疵的,没那么好的,可能也就三星的悬疑剧,也照样比这个垃圾强。 比如法医秦明、唐 像一些也有瑕疵的,没那么好的,可能也就三星的悬疑剧,也照样比这个垃圾强。 比如法医秦明、唐人街探案剧版、扫黑风暴、长安十二时辰、开端……这些也都能看,有的在3-4星之间,看个人喜好和接受度自己评估分数。 狄仁杰探案系列,少年包青天系列,重案六组系列,这些都能全系列保持4星左右。 如果不限定类型和题材,那也不用到国外看,国内的4-5星的好剧依然多得是,就不一一列举了。 再拿个例子来说,同样是范伟主演的,一个是《立功:东北往事》,一个是《漫长的季节》,再人设上,范伟两部剧几乎一样,都是唯唯诺诺的小人物,然后,前者是为了给儿子弄个编织,想要立功才去抓凶手,后者是为了给儿子报仇,想要抓住凶手。 这两部剧,剧情逻辑天壤之别。前者纯粹靠无厘头的巧合推动剧情,人物设定极其恶心,范伟的前者角色,就是超级惹人嫌的老头,没有自知之明。后者就极为让人可怜,让人感动。 同样是一个人的作品,《立功》也就值个2-3星,严格点给它2星,宽容点给个3星,也无所谓。但是《漫长的季节》,即便拿掉它的悬疑元素,它也是一部非常优秀的年代剧,真实反应了东北人民某一个时代的真实生活。 什么是好电视剧? 把观众当正常人,贴近真实,拥有正常逻辑,能让人共情,这些因素加起来,哪怕剧情没那么悬疑烧脑,没那么引人入胜,他都差不了,稍微有某个部分比较出色,就会更加接近好剧。 像《立功》和《三大队》,这靠无数巧合推动剧情,现实人物弄得越来越虚假,前后矛盾的表现,它们配当作好片? 一辈子没看过几部影视剧的,自己多看看去,别他妈继续烦我。 懒得继续解释了。 ... 陆漫琪

前几集感觉还不错,后面开始真的是靠无数巧合硬推剧情,演员都不错,道具布景也不错,剧情的确❌,沦为俗剧。和漫长的季节天壤之别

• 笑意盈盈

笑意盈盈 2023-12-28 23:09:27 河北

同感,今晚看的13-14两集已经有弃剧的念头了

• 阿拉丁神灯

阿拉丁神灯 2023-12-28 23:38:31 上海

你还没看13、14吧?开始拍老友记了…

• 张一一

张一一 (庖丁解猪) 2023-12-28 23:41:27 北京

哈哈哈哈哈哈哈哈,看1-3的时候我还纳闷儿为什么蛮多人喷,第4集开始疯狂水剧情,目前刷到10,感觉4-10的内容事实上一集就能拍完,不看也不会错过什么

• wowo

wowo 2023-12-29 00:19:58 山西

本来很期待深蓝写的关于三大队纪实新闻稿那么短的篇幅是怎样拓展到24集的。看来他们是太自信了,没有金刚钻别揽瓷器活。唉

• wowo

wowo 2023-12-29 00:22:03 山西

前三集??第二集就蠢的可怕了!那个女孩不就是他一个刑警队长害死的吗。太离谱了,抓捕杀人犯居 前三集??第二集就蠢的可怕了!那个女孩不就是他一个刑警队长害死的吗。太离谱了,抓捕杀人犯居然一群人冲小群门口进去,还押解着一个别人认识的舌头。看见怎么办就没想过。 ... Denden。

简直是在侮辱程兵,给别人头上扣屎盆子

• 想输太难

想输太难 2023-12-29 01:26:08 辽宁

说的好就是地理常识需要加强,查帮明显是缅北佤邦

• NiniFan_i

NiniFan_i 2023-12-29 10:27:26 上海

真的有看抗日神剧的feel。。。。。

• 初大侠

初大侠 2023-12-29 10:40:43 北京

狠狠的点了,恨不得多点几下赞

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 10:44:48 北京

说的好就是地理常识需要加强,查帮明显是缅北佤邦 说的好就是地理常识需要加强,查帮明显是缅北佤邦 想输太难

哦,看的时候不认真导致的。就边玩游戏边凑合看了。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 10:45:18 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 可口零度无糖

整天只会吃屎的脑残狗。这样的屎你都觉得好,你不是狗你是什么。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 10:47:53 北京

你还没看13、14吧?开始拍老友记了… 你还没看13、14吧?开始拍老友记了… 阿拉丁神灯

看了,都懒得骂了。 12集也垃圾,把他闺女刻画成早恋的问题女孩了。 13-14就玩集体大扮演,编剧彻底放飞自我,不仅不要逻辑,连脸也一点不要了。 整天醉生梦死,喝醉的表现还那么假,还搞男男基情。 恶心死了,没有一秒不是恶心人的剧情。

• 月色真美

月色真美 2023-12-29 11:11:32 新疆

我感觉黑帮那是最扯的人家老板俩枪把他小弟都做了居然把他放了太扯蛋了

• sunny

sunny 2023-12-29 11:17:43 北京

漫长的季节,白夜追凶,繁城之下,无证之罪,隐秘的角落,狂飙,人民的名义,沉默的真相…… 不 漫长的季节,白夜追凶,繁城之下,无证之罪,隐秘的角落,狂飙,人民的名义,沉默的真相…… 不说别的类型,就纯是悬疑类,纯国内,就有不少。 这其中有好几部都是秦昊参与的,你不会连这些都没看过吧? 提升一下观影量,别见个垃圾都当好东西。 ... 陆漫琪

我觉得《摩天大楼》都比三大队强百倍!

• sunny

sunny 2023-12-29 11:20:06 北京

为什么要改成追到国外去,可能就是为了中国警察不方便在国外执行任务,而男主不是警察,可以游客 为什么要改成追到国外去,可能就是为了中国警察不方便在国外执行任务,而男主不是警察,可以游客身份入境东南亚,这样来让为什么警察不追凶而是一个小百姓去追凶合理化。 感觉编剧在这部剧里很多地方都在绞尽脑汁让“为什么追凶的不是警察而是个小百姓”这个点合理化,前期不少台词都在这个点兜圈,然后随着剧情深入也一直没忘记这个点。 ... 八月美术馆

真实原型人家也没跑国外呀!王大勇也不是悍匪!当时看纪实文学的时候也是感动满满的!

• bluepill

bluepill 2023-12-29 12:19:38 广东

家长里短为什么成了注水? 塑造任务必不可少的.

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 13:53:02 北京

恶心小组删我帖子,不就是暴露一下水军吗,这都不让发。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 13:53:59 北京

都是一个水军公司的,接的活儿差不多,刷的方式也差不多。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 13:54:52 北京

水军页面都是一个德性的。

• 讣告

讣告 2023-12-29 14:04:33 江苏

石头可不是百叫的,《三大队》里负责被砸,《漫长的季节》里负责沉底~

• Denden。

Denden。 2023-12-29 14:10:07 湖北

简直是在侮辱程兵,给别人头上扣屎盆子 简直是在侮辱程兵,给别人头上扣屎盆子 wowo

难道我说的不是事实吗?蠢不是事实?你去随便问哪个刑警还不要求是队长,抓持枪嫌犯是这样成群结队进去的,害人精,嫌犯拿枪挟持路人怎么办他负的起责吗?那个小女孩就是他的愚蠢害死的。审讯没结束一点线索都没有就敢打在补嫌疑犯的蠢货,不知道审讯是为什么吗

• wowo

wowo 2023-12-29 14:21:41 山西

难道我说的不是事实吗?蠢不是事实?你去随便问哪个刑警还不要求是队长,抓持枪嫌犯是这样成群结 难道我说的不是事实吗?蠢不是事实?你去随便问哪个刑警还不要求是队长,抓持枪嫌犯是这样成群结队进去的,害人精,嫌犯拿枪挟持路人怎么办他负的起责吗?那个小女孩就是他的愚蠢害死的。审讯没结束一点线索都没有就敢打在补嫌疑犯的蠢货,不知道审讯是为什么吗 ... Denden。

你好暴躁啊我的天,我是说这个设定是在侮辱程兵,现实中的程兵。给人家头上扣屎盆子。你这么暴躁不好吧

• JuJuJuicyy

JuJuJuicyy 2023-12-29 14:33:54 北京

楼主我的互联网嘴替 说的非常有理 狠狠点了 楼主我的互联网嘴替 说的非常有理 狠狠点了 千里共婵娟

嘴替!

• Vincent

Vincent 2023-12-29 14:34:50 广东

没看过原著和电影版。电视剧看到第九集,目前为止除了有一集主角回忆镜头太多,某些情节太巧合,其他部分还不错。演技都挺好,没有尬的时候。运镜和剪辑风格是我喜欢的,片中的布景和道具都做得很细节。剧情紧凑,每一集看完都想看下一集。我觉得说烂的人,是因为提前了解真实事件,或者看了电影版。本来这个故事就不是什么长篇大论,要把它做成电视剧,那肯定得添加故事情节和人物特点。要不然怎么拍?至少添加得也不生硬,挺站得住脚的。很多人反感为王二勇加了个女儿,但她也就那么几个镜头,根本不影响观感。我一直是张译粉,从《士兵突击》开始。他演《狂飙》就真的很出戏,很尬,中途弃剧了。秦昊目前为止,演技一直都很稳,表情到位,从来不会用力过度。《三大队》虽然肯定比不上《漫长的季节》,但绝对不会是烂剧。《狂飙》在剧荒和疫情加持下播出,评分一度升到9.2,后面才大幅度降下来,时间会证明一切。

• 陆漫琪

陆漫琪 (与豆瓣价值观极度不一致!) 楼主 2023-12-29 14:52:48 北京

ls, 你能给这么高的评价我也是很佩服的。 我这个人比较不讲理,所以我吧想辩论什么的时候,就直接把你拉黑了。虽然你看着比较理性。抱歉。 我觉得我打1星,给差评的时候还是挺理性的。但辩论或者吵架的时候,不想继续理性了。 这个破剧不值得理性讨论。

• 了悟

了悟 2023-12-29 16:14:49 北京

ls, 你能给这么高的评价我也是很佩服的。 我这个人比较不讲理,所以我吧想辩论什么的时候,就直 ls, 你能给这么高的评价我也是很佩服的。 我这个人比较不讲理,所以我吧想辩论什么的时候,就直接把你拉黑了。虽然你看着比较理性。抱歉。 我觉得我打1星,给差评的时候还是挺理性的。但辩论或者吵架的时候,不想继续理性了。 这个破剧不值得理性讨论。 ... 陆漫琪

看完13.14,觉得扳回来的可能性没有了。

• 薯仔包

薯仔包 2023-12-29 17:24:41 北京

完全说出了我的心声哈哈哈哈哈,多谢嘴替

• sunny

sunny 2023-12-29 19:05:52 北京

没看过原著和电影版。电视剧看到第九集,目前为止除了有一集主角回忆镜头太多,某些情节太巧合, 没看过原著和电影版。电视剧看到第九集,目前为止除了有一集主角回忆镜头太多,某些情节太巧合,其他部分还不错。演技都挺好,没有尬的时候。运镜和剪辑风格是我喜欢的,片中的布景和道具都做得很细节。剧情紧凑,每一集看完都想看下一集。我觉得说烂的人,是因为提前了解真实事件,或者看了电影版。本来这个故事就不是什么长篇大论,要把它做成电视剧,那肯定得添加故事情节和人物特点。要不然怎么拍?至少添加得也不生硬,挺站得住脚的。很多人反感为王二勇加了个女儿,但她也就那么几个镜头,根本不影响观感。我一直是张译粉,从《士兵突击》开始。他演《狂飙》就真的很出戏,很尬,中途弃剧了。秦昊目前为止,演技一直都很稳,表情到位,从来不会用力过度。《三大队》虽然肯定比不上《漫长的季节》,但绝对不会是烂剧。《狂飙》在剧荒和疫情加持下播出,评分一度升到9.2,后面才大幅度降下来,时间会证明一切。 ... Vincent

我没看过电影和文章,但是这个剧实在是太拖沓了,水的碧波荡漾的!

• 〰

2023-12-29 19:26:31 广西

点了 看了1718预告 弃剧了。。 什么乱七八糟的

• 二八猪

二八猪 2023-12-29 19:29:43 重庆

前面几集都是目不转睛看,后面开始就边玩手机边看顺便快进

• 二八猪

二八猪 2023-12-29 19:31:37 重庆

多啊,沉默的真相,白夜追凶,隐秘的角落。漫长的季节都是五星剧

• 畅畅

畅畅 2023-12-29 19:49:03 江苏

我本是王大勇嘛

• JW

JW 2023-12-29 20:06:40 上海

本来冲着秦昊和陈明昊的演技兴冲冲来看。看完前三集,内心毫无波澜,我甚至检讨了一下是不是自己太俗,接受不了细水流长的叙事。然后,谢谢编剧,及时修复了我的自信。就是烂,从人物塑造到刑侦逻辑,都崩塌了。没感动,完全不是我的问题。

• Denden。

Denden。 2023-12-29 21:06:26 湖北

你好暴躁啊我的天,我是说这个设定是在侮辱程兵,现实中的程兵。给人家头上扣屎盆子。你这么暴躁 你好暴躁啊我的天,我是说这个设定是在侮辱程兵,现实中的程兵。给人家头上扣屎盆子。你这么暴躁不好吧 ... wowo

对不起,我以为你在洗剧里的程兵,只是实在忍不住骂剧里这个人,看这么多年警察相关的剧,第一次碰到这样的,明明是自己的错非要怪别人从来就不认为自己有错。实在忍不住,电影里还要道德绑架队友害队友得肝癌

• wowo

wowo 2023-12-29 21:09:45 山西

对不起,我以为你在洗剧里的程兵,只是实在忍不住骂剧里这个人,看这么多年警察相关的剧,第一次 对不起,我以为你在洗剧里的程兵,只是实在忍不住骂剧里这个人,看这么多年警察相关的剧,第一次碰到这样的,明明是自己的错非要怪别人从来就不认为自己有错。实在忍不住,电影里还要道德绑架队友害队友得肝癌 ... Denden。

其实我觉得只有程兵一个人追凶,也能拍好。编剧东一榔头西一棒槌的,每个角色都没立起来也是服了。目前看唯一立起来的只有王大勇😂

• 🌱好运连连

🌱好运连连 2023-12-29 22:42:03 山东

哈哈哈哈

• RageCage

RageCage 2023-12-30 00:03:25 福建

感觉12-13集也不太好看啊

• 武汉人

武汉人 2023-12-30 00:39:44 湖北

别的不说 13集吧 就是一大堆人克广东揭阳(揭城)那段有点扯 一堆人都不搞自己正事了 老廖是餐馆丢给老婆 蔡彬是美容院不管孩子也不管 还有小徐 居然让老婆闹起离婚来了 就算再怎么要拔掉心中的刺 难道现实生活都不要了吗 现实中如果这样搞 肯定大概率都要离婚了

• 幸运喵🍀

幸运喵🍀 2023-12-30 00:41:58 贵州

哈哈哈哈😄

• 哆啦C梦

哆啦C梦 (生命不息,玩乐不止!) 2023-12-30 00:43:25 吉林

期待你们的作品。

• JW

JW 2023-12-30 00:50:35 上海

今年还有尘封十三载,我觉得也很不错 今年还有尘封十三载,我觉得也很不错 阿莱小叶叶

同样推荐尘封十三载,难得逻辑从头到尾不掉线。除了最后一集真凶的底牌翻得略显俗套,其余真的不错,有种不算惊艳但很扎实的好

• 酷影随行

酷影随行 (有阴影的地方,必定有光!) 2023-12-30 04:50:52 黑龙江

没错,我都不理解,非得拍24集吗?写作文凑字数呢?

• 断雁叫西风

断雁叫西风 2023-12-30 10:15:45 辽宁

犀利的言辞,中肯的评价,看得出楼主的文化修养很有功底,书和剧都看了不少,就是没太学会说人话,每个理性讨论的人都是在表达自己的看法,别人喜欢看哪部剧也不是你可以左右的,就算真的是烂片,无聊的时候看一看也没犯什么天条吧,在你这咋就成了看剧太少什么垃圾都当宝了呢?如果读书看剧都是为了写评论的时候可以自带着一股盛气凌人,那么这些书和剧还真是大可不看。毕竟没有哪个优秀的作品是教人如何培养优越感的。

• Denden。

Denden。 2023-12-30 14:33:24 湖北

其实我觉得只有程兵一个人追凶,也能拍好。编剧东一榔头西一棒槌的,每个角色都没立起来也是服了 其实我觉得只有程兵一个人追凶,也能拍好。编剧东一榔头西一棒槌的,每个角色都没立起来也是服了。目前看唯一立起来的只有王大勇😂 ... wowo

他领导有句话说的很对“就你们三大队能破案?”缺了谁地球都能转,太把自己当回事了,就算自己出狱去抓人也要找警察协助啊,不然坏了事他付得起责吗

• 豪子的书桌

豪子的书桌 (Moderation is for cowards.) 2023-12-30 14:44:56 挪威

同感,10集之后完全看不下去了

• 北風

北風 2023-12-30 14:54:45 辽宁

说出了感同身受的话,后面越来越扯

• 北風

北風 2023-12-30 14:57:11 辽宁

5-11集属实考验人的耐心😂 5-11集属实考验人的耐心😂 诺比

12集也没好过来哈哈

• 不偷腥的猫

不偷腥的猫 2023-12-30 15:18:40 河北

说的太好了 完全把我想说的说了出来

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2548 人聚集在这个小组
↑回顶部