话说大家毕业工资都这么高吗

momo

2023-12-26 21:06:46 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 没人吃小丑鸭

没人吃小丑鸭 2023-12-26 21:07:30 新疆

给你dd,还在给老师打工😭

• crystal

crystal 2023-12-26 21:14:30 山西

3000左右,单休😭

• crystal

crystal 2023-12-26 21:15:19 山西

3000左右,单休😭 3000左右,单休😭 crystal

现在3000都不好找,2000+,刚毕业那会辅导班工资底薪1500

• 豆友275397845

豆友275397845 2023-12-26 21:17:34 黑龙江

[内容不可见]

• Mini

Mini 2023-12-26 21:18:13 福建

我实习工资800

• 抗大炮的少女

抗大炮的少女 2023-12-26 21:19:53 湖北

本科刚毕业时当设计助理,2000+,半年实习无社保,弹性休,基本单休,996🚬

• CDY_shyshy

CDY_shyshy 爱沐小灯💡 2023-12-26 21:20:14 广东

😭😭😭3000

• 小道的道乱杀版

小道的道乱杀版 2023-12-26 21:21:19 江西

现在在找工作,有一个民办学校初高中老师早六晚十,单休,4500😅

• 了了

了了 2023-12-26 21:21:27 浙江

这是互联网,人均100W

• ち

2023-12-26 21:21:39 四川

你什么bg什么专业,这个不一样就很不一样啊😂

• 豆友

豆友 2023-12-26 21:22:07 江西

不高 感觉自己就是一个廉价劳动力 被人买卖的商品 没有价值😇

• 沐沐子

沐沐子 (并不在乎你是谁。) 组长 2023-12-26 21:23:22 福建

干嘛在豆瓣讨论工资,人均8888,不如去小红书讨论把,人均888888

• momo

momo 2023-12-26 21:24:39 浙江

浙江工资很低的 物价还高

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:25:31 浙江

我实习工资800 我实习工资800 Mini

。。。震惊了,心疼你,什么行业专业。。。给家里小辈避避雷

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:27:19 浙江

干嘛在豆瓣讨论工资,人均8888,不如去小红书讨论把,人均888888 干嘛在豆瓣讨论工资,人均8888,不如去小红书讨论把,人均888888 沐沐子

小红书人均富婆。。。我眼红

• Venat

Venat 2023-12-26 21:29:10 上海

我们公司的出纳小姑娘,税前5600,13~14薪😁IP地没错

• momo

momo 2023-12-26 21:30:16 江苏

南京,做设计,工资四千,单休😂,心疼谁都不如心疼自己

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:31:09 浙江

你什么bg什么专业,这个不一样就很不一样啊😂 你什么bg什么专业,这个不一样就很不一样啊😂

文化相关的管理学。。。

• ち

2023-12-26 21:31:54 四川

文化相关的管理学。。。 文化相关的管理学。。。 momo

文科是吧?院校层次呢?

• 懒回顾

懒回顾 (都选C) 2023-12-26 21:31:56 福建

2.5-3 单休 会计🙃

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:33:38 浙江

现在在找工作,有一个民办学校初高中老师早六晚十,单休,4500😅 现在在找工作,有一个民办学校初高中老师早六晚十,单休,4500😅 小道的道乱杀版

老师的工资原来这么低吗。。。7-8年前高中老师说他工作低,才7000左右,就是公积金有几十万,当时还感慨挣得少。。。直到自己工作

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:35:43 浙江

本科刚毕业时当设计助理,2000+,半年实习无社保,弹性休,基本单休,996🚬 本科刚毕业时当设计助理,2000+,半年实习无社保,弹性休,基本单休,996🚬 抗大炮的少女

我以为设计工资很高,我上份工作有做海报的要求,公司请不起学设计的。。。廉价招了我,然后自学海报制作

• 一杯梦

一杯梦 2023-12-26 21:36:22 上海

所以我看到很多人觉得工资5000低的时候都觉得他们可能没有找过工作,上海这地方,还有很多工作达不到工资5000呢,没有比烂的意思,5000确实不高,但也不算很低,只是陈述一个事实…

• 柠檬要甜的

柠檬要甜的 2023-12-26 21:36:31 河南

干嘛在豆瓣讨论工资,人均8888,不如去小红书讨论把,人均888888 干嘛在豆瓣讨论工资,人均8888,不如去小红书讨论把,人均888888 沐沐子

哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:37:06 浙江

浙江工资很低的 物价还高 浙江工资很低的 物价还高 momo

非常同意,还有租金也高,比如浙ab

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:37:57 浙江

2.5-3 单休 会计🙃 2.5-3 单休 会计🙃 懒回顾

😳我以为会计那么忙,工资会高

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:38:21 浙江

文科是吧?院校层次呢? 文科是吧?院校层次呢?

文科,双一流🙃

• momo

momo 2023-12-26 21:38:42 广东

我能说吗,工作几年了我都没拿过5000的工资,当他们说5000很低的时候,我感觉自己不配活着,清洁阿姨一千也不会没人干

• Mini

Mini 2023-12-26 21:39:10 福建

。。。震惊了,心疼你,什么行业专业。。。给家里小辈避避雷 。。。震惊了,心疼你,什么行业专业。。。给家里小辈避避雷 momo

审计

• 浇浇

浇浇 2023-12-26 21:40:16 吉林

本科毕业 实习的时候去上海工资2000 无社保 干了好像大半年

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:40:19 浙江

南京,做设计,工资四千,单休😂,心疼谁都不如心疼自己 南京,做设计,工资四千,单休😂,心疼谁都不如心疼自己 momo

。。。真的最不缺的就是年轻大学生,心疼自己。。。

• ち

2023-12-26 21:40:22 四川

文科,双一流🙃 文科,双一流🙃 momo

不是92的文科确实没啥钱拿的,你再看看92本硕的计算机or电子信息之类的呢😂学文的话就接受现实吧

• 阿拉灯神盯👀

阿拉灯神盯👀 2023-12-26 21:40:42 河南

我,省内好二本,刚毕业,算上所有的4100,学校招聘差不多都这个

• 吃点好的吧

吃点好的吧 2023-12-26 21:40:43 四川

上大学前我爸断言我毕业后工资如果只有5000多养不活自己,上大学后我专业毕业工资平均2000到3000,这还是找到工作的情况下,我爸一听转头就跟我妈说:“看吧,你以后还是得靠我!”🤧🤧🤧

• 麦恩莉--

麦恩莉-- 2023-12-26 21:42:02 江苏

建筑行业 建造师加工程师职称 江苏三线城市 扣除五险一金到手五千 我都上了十几年班了 也算技术工种了 但在网上感觉赚五千 就好像要饿死了

• 小道的道乱杀版

小道的道乱杀版 2023-12-26 21:42:08 江西

老师的工资原来这么低吗。。。7-8年前高中老师说他工作低,才7000左右,就是公积金有几十万,当 老师的工资原来这么低吗。。。7-8年前高中老师说他工作低,才7000左右,就是公积金有几十万,当时还感慨挣得少。。。直到自己工作 ... momo

我一个伯伯快退休了,小学老师,一个月杂七杂八加起来五千多🤦🏻‍♂️

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:42:09 浙江

我能说吗,工作几年了我都没拿过5000的工资,当他们说5000很低的时候,我感觉自己不配活着,清洁 我能说吗,工作几年了我都没拿过5000的工资,当他们说5000很低的时候,我感觉自己不配活着,清洁阿姨一千也不会没人干 ... momo

我上份工作辞职的时候,重新找工作发现我专业相关工作工资还没保洁高。。。当时真的想去当保洁了。。。

• 艾卡西亚暴雨

艾卡西亚暴雨 2023-12-26 21:43:54 上海

这个工资其实还可以 但可能和208w的反差实在太太太大了吧

• momo

momo 2023-12-26 21:44:21 广东

我上份工作辞职的时候,重新找工作发现我专业相关工作工资还没保洁高。。。当时真的想去当保洁了 我上份工作辞职的时候,重新找工作发现我专业相关工作工资还没保洁高。。。当时真的想去当保洁了。。。 ... momo

做保洁不如去做月嫂,这个最差也有一万左右

• 十月

十月 2023-12-26 21:45:14 浙江

我五年前毕业 进工厂当会计 包吃包住税前4000😂😂

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:46:26 浙江

建筑行业 建造师加工程师职称 江苏三线城市 扣除五险一金到手五千 我都上了十几年班了 也算技术 建筑行业 建造师加工程师职称 江苏三线城市 扣除五险一金到手五千 我都上了十几年班了 也算技术工种了 但在网上感觉赚五千 就好像要饿死了 ... 麦恩莉--

我就是平均工资里被平均的那个,去年杭州年平均工资好像15万。。。当时反应就是我们部门除了主管全都被平均了😓

• 哐哧哐哧

哐哧哐哧 爱沐小灯💡 2023-12-26 21:46:59 湖南

我😅刚毕业的时候只有2k

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:47:34 浙江

不是92的文科确实没啥钱拿的,你再看看92本硕的计算机or电子信息之类的呢😂学文的话就接受现实 不是92的文科确实没啥钱拿的,你再看看92本硕的计算机or电子信息之类的呢😂学文的话就接受现实吧 ...

😂发现了,给家里后辈避雷了

• 抹茶

抹茶 2023-12-26 21:47:43 陕西

五千真的不低,找过工作的都知道。话说干哪一行,干到金字塔顶端才会工资很高滴。

• SpaceFuneral

SpaceFuneral 2023-12-26 21:48:12 河北

我前公司 北京做游戏的 互联网公司工资应该都算比较高的了 新招的行政助理才5.5k…

• 转眼散失于尘土

转眼散失于尘土 2023-12-26 21:48:14 浙江

其实热搜上那个5000块工资真的不低了,现在多少大学毕业生,唉…就不说了~

www (已沦陷) 2023-12-26 21:50:00 浙江

我刚毕业那2年,在武汉2800到手,刚来杭州的时候到手4000,住宿费就要1500了。。。我真的觉得5000包吃住挺高的😢

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:50:09 浙江

五千真的不低,找过工作的都知道。话说干哪一行,干到金字塔顶端才会工资很高滴。 五千真的不低,找过工作的都知道。话说干哪一行,干到金字塔顶端才会工资很高滴。 抹茶

是的,真的不能频繁换行业,不然薪资待遇从头开始,现在学乖了,在一个行业深耕

• 你老公是赛博🦆

你老公是赛博🦆 2023-12-26 21:50:49 浙江

不是吧,工科非双一流我们学姐学长刚毕业的工资也有四五千,老师嘴里也是拿四千以下有什么干的必要?感觉我的想法和当前就业形势差别好大。

• 多试一次

多试一次 2023-12-26 21:51:29 重庆

毕业3000,大小周

• Anvil

Anvil 2023-12-26 21:51:43 河南

之前实习过,一个小时18,上海,包住不包吃

• 有病就治

有病就治 2023-12-26 21:52:00 重庆

我这个地方 3000一抓一大把 除了打螺丝和电销感觉没工作了

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:53:19 浙江

我刚毕业那2年,在武汉2800到手,刚来杭州的时候到手4000,住宿费就要1500了。。。我真的觉得500 我刚毕业那2年,在武汉2800到手,刚来杭州的时候到手4000,住宿费就要1500了。。。我真的觉得5000包吃住挺高的😢 ... www

包吃住真的很吸引人,去年在杭州我租金也1500左右,吃饭再1000,一点工资全花在吃住上了

• 麦恩莉--

麦恩莉-- 2023-12-26 21:55:35 江苏

而且总有人会说什么送外卖都一万多呢 人家外卖师傅每个月得干多少才能拿到一万 想没想过啊 说五千少的人 感觉就像那时候还在上大学的我 以为进去社会就有高薪呢 结果实习第一个月发现 实习工资还没生活费高

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:56:09 浙江

不是吧,工科非双一流我们学姐学长刚毕业的工资也有四五千,老师嘴里也是拿四千以下有什么干的必 不是吧,工科非双一流我们学姐学长刚毕业的工资也有四五千,老师嘴里也是拿四千以下有什么干的必要?感觉我的想法和当前就业形势差别好大。 ... 你老公是赛博🦆

文科能不学就不学吧,本人文科双一流,要不考公或者去国企之类的大企业,其他真的不怎么样,我们同学开玩笑说我们文科生都不配在合同里写清楚薪资吗😂合同里写的都是底薪3000

• momo

momo 楼主 2023-12-26 21:57:38 浙江

而且总有人会说什么送外卖都一万多呢 人家外卖师傅每个月得干多少才能拿到一万 想没想过啊 说五 而且总有人会说什么送外卖都一万多呢 人家外卖师傅每个月得干多少才能拿到一万 想没想过啊 说五千少的人 感觉就像那时候还在上大学的我 以为进去社会就有高薪呢 结果实习第一个月发现 实习工资还没生活费高 ... 麦恩莉--

没毕业的时候我以为工资1万很容易。。。直到自己上班。。。我实名羡慕了

• 秉性下等

秉性下等 2023-12-26 22:00:41 宁夏

专业不行真的很难找工作

• 抗大炮的少女

抗大炮的少女 2023-12-26 22:00:50 湖北

我以为设计工资很高,我上份工作有做海报的要求,公司请不起学设计的。。。廉价招了我,然后自学 我以为设计工资很高,我上份工作有做海报的要求,公司请不起学设计的。。。廉价招了我,然后自学海报制作 ... momo

要熬资历的,从助理到助理设计师到设计师,一步步熬,熬到设计师就是万以上了,还能拿提成,不过一般都要好几年,我早转行了,因为太压榨了,就算一个月只拿4、5000,能有双休➕节假日➕社保,我就心满意足了,高薪代表高压力

• ,

2023-12-26 22:02:26 山西

3000左右,单休😭 3000左右,单休😭 crystal

山西工资就很低。🤣

• 玄戈(待复活)

玄戈(待复活) 2023-12-26 22:09:13 上海

互联网 比较高。

• 豆友230882652

豆友230882652 2023-12-26 22:10:27 江苏

[内容不可见]

• 爱拔酱

爱拔酱 2023-12-26 22:12:49 广东

国家很大,收入不平均的,五千在不少城市就是平均工资,但是去一些超一线城市确实生活比较艰难

• 罗布麻叶

罗布麻叶 2023-12-26 22:14:00 江苏

甚至没工资纯倒贴的都有,像一些学临床医学的,这种东西还是得看各专业实际情况

• 玄戈(待复活)

玄戈(待复活) 2023-12-26 22:17:52 上海

我周围 2000不到的 4000一个月的 1w的 2w的都有。看科目和学历吧

• 林景珏

林景珏 2023-12-26 22:18:37 安徽

据了解,双一流毕业,三班倒,高毒性,专业头部企业,税前8000,完全拿命打工。还有一个专业对口,超级专业的头部企业(药企),坐标上海,月薪3000

• 嗯哼

嗯哼 2023-12-26 22:18:53 河北

现在3000都不好找,2000+,刚毕业那会辅导班工资底薪1500 现在3000都不好找,2000+,刚毕业那会辅导班工资底薪1500 crystal

我哭了我问个设计助理,一问工资人事就和我谈理想,说我找工作就是为了赚钱吗,说我应该提升自己,然后工资八百,,,,八百,,,

• 看不惯吗

看不惯吗 2023-12-26 22:19:18 广东

刚毕业那会3000还单休,有时候忙起来周天都要出差(无加班费无调休)

• momo

momo (老婆亲亲😘) 2023-12-26 22:19:59 北京

南京,做设计,工资四千,单休😂,心疼谁都不如心疼自己 南京,做设计,工资四千,单休😂,心疼谁都不如心疼自己 momo

是做几年的工资呀

• momo

momo 2023-12-26 22:22:24 江苏

是做几年的工资呀 是做几年的工资呀 momo

三年

• momo

momo (老婆亲亲😘) 2023-12-26 22:23:29 北京

三年 三年 momo

您是本地人吗

• momo

momo (老婆亲亲😘) 2023-12-26 22:24:00 北京

三年 三年 momo

本地的就还可以了

• 点点胖胖白

点点胖胖白 2023-12-26 22:31:58 四川

刚毕业时候3000多

• 切👎

切👎 2023-12-26 22:34:00 上海

😭😭😭3000 😭😭😭3000 CDY_shyshy

怪不得天天有空摸鱼玩豆瓣

• 平果友梨奈

平果友梨奈 2023-12-26 22:34:06 内蒙古

我也比较震惊于一部分人觉得5k加补贴8k+再加包住这个待遇不行…我家这边4000都算很好的工资了…

• 切👎

切👎 2023-12-26 22:37:54 上海

一万几,每个月花销大头都在猫狗身上,也没攒什么钱

• momo

momo 2023-12-26 22:40:09 江苏

本地的就还可以了 本地的就还可以了 momo

本地的,现在经济不行就业环境不好,身边朋友不少被裁员的,自己工资不高,也不敢换,哈哈哈,就是一上网感觉人人年入百万的样子😅

• Easley

Easley 2023-12-26 22:42:38 上海

我部门暑假那会招了个应届生。开了工资6k。单位可以提供宿舍,三餐食堂免费。日常工作还挺轻松,基本2~3小时可以完成了。然后上网摸鱼或自己学点啥随意。

• 豆友

豆友 2023-12-26 22:46:20 江西

不高 感觉自己就是一个廉价劳动力 被人买卖的商品 没有价值😇 不高 感觉自己就是一个廉价劳动力 被人买卖的商品 没有价值😇 豆友

玛德 气死了 只能在豆瓣吐槽了 给我涨工资

• 我咋不去捡垃圾

我咋不去捡垃圾 2023-12-26 22:46:36 陕西

哈哈哈哈哈哈哈

• 宰相肚里能撑船

宰相肚里能撑船 2023-12-26 22:47:20 广东

毕业第一年。17W😏

• 豆友

豆友 2023-12-26 22:51:31 江西

毕业第一年。17W😏 毕业第一年。17W😏 宰相肚里能撑船

喔 这啥工作

• nono

nono 2023-12-26 22:52:42 贵州

我单位今年安置的见习岗一月2400,别的啥都没有,随便你考

• Elio

Elio (小舟从此逝,江海寄余生。) 2023-12-26 22:54:29 青海

公益性岗位月收入1700……

• 七

2023-12-26 22:54:39 江苏

刚毕业的时候试用期3000,单休,南京😌

• 🤗

🤗 2023-12-26 22:54:53 江苏

多看看人均收入中位数,网上自然都是年薪百万🌝

• 车间工人路小路

车间工人路小路 2023-12-26 22:58:29 广东

很多985/211同学毕业后在北京上海第一份工作起薪也就5-6k啊。刚毕业完全是靠父母接济。

• 宰相肚里能撑船

宰相肚里能撑船 2023-12-26 22:58:35 广东

喔 这啥工作 喔 这啥工作 豆友

某设计低端画图狗。有些行业日薄西山了

• 西西呀

西西呀 2023-12-26 23:00:16 福建

我实习工资800 我实习工资800 Mini

没事,我实习反向掏钱,还无节假日。

• crystal

crystal 2023-12-26 23:03:21 山西

我哭了我问个设计助理,一问工资人事就和我谈理想,说我找工作就是为了赚钱吗,说我应该提升自己 我哭了我问个设计助理,一问工资人事就和我谈理想,说我找工作就是为了赚钱吗,说我应该提升自己,然后工资八百,,,,八百,,, ... 嗯哼

这是pua.,我妹找工作也遇到过,我一般线上就问工资,面谈的都不靠谱

• 这世界充满爱

这世界充满爱 2023-12-26 23:06:02 上海

外甥女今年本科毕业,进了三线城市地方上的银行,一个月也就5000+,但是工作很轻松,我们全家都觉得还不错😂

• 麻薯柒号

麻薯柒号 2023-12-26 23:07:10 浙江

专业和bg影响都很大,还有本科还是研究生也不一样

• momo

momo 楼主 2023-12-26 23:07:52 浙江

我部门暑假那会招了个应届生。开了工资6k。单位可以提供宿舍,三餐食堂免费。日常工作还挺轻松, 我部门暑假那会招了个应届生。开了工资6k。单位可以提供宿舍,三餐食堂免费。日常工作还挺轻松,基本2~3小时可以完成了。然后上网摸鱼或自己学点啥随意。 ... Easley

上海租房比较贵吧,我看到上海平均工资高一些,但是想想上海的生活成本还是算了😂

• 麻薯柒号

麻薯柒号 2023-12-26 23:10:02 浙江

专业和bg影响都很大,还有本科还是研究生也不一样 专业和bg影响都很大,还有本科还是研究生也不一样 麻薯柒号

有认识同学c9硕士,因为专业不大好,月工资也就几千,不过比较轻松

• 我们爱过又忘记

我们爱过又忘记 2023-12-26 23:10:11 山东

说到工资就💔,不谈也罢,yq前还可以,现在……

• 宰相肚里能撑船

宰相肚里能撑船 2023-12-26 23:10:11 广东

专业和bg影响都很大,还有本科还是研究生也不一样 专业和bg影响都很大,还有本科还是研究生也不一样 麻薯柒号

给你点个赞。

• momo

momo 楼主 2023-12-26 23:10:30 浙江

毕业第一年。17W😏 毕业第一年。17W😏 宰相肚里能撑船

计算机吗,还是销售类?创业?想不到其他刚毕业薪资比较高的了

• 别来教育我

别来教育我 2023-12-26 23:10:57 浙江

法律民工刚毕业一千多,后来两千多工资拿了好久不管吃不管住还加班

• 小伯恩山

小伯恩山 2023-12-26 23:11:24 安徽

汉语言刚毕业去干教培,一个月1w多,干了一年后2w左右我爸妈不让我干了说教培就是吃青春饭……然后我走了没到半年就下文件限制教培了😅还好跑得快

• momo

momo 楼主 2023-12-26 23:12:13 浙江

外甥女今年本科毕业,进了三线城市地方上的银行,一个月也就5000+,但是工作很轻松,我们全家都 外甥女今年本科毕业,进了三线城市地方上的银行,一个月也就5000+,但是工作很轻松,我们全家都觉得还不错😂 ... 这世界充满爱

现在我真的觉得银行很好了,工作稳定待遇还比较好,尤其是本地人,生活真的很舒适

• 血雨探花

血雨探花 2023-12-26 23:13:57 江苏

我们这乡村教师一个月打卡四千多

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

28592 人聚集在这个小组
↑回顶部