为什么大家都觉得985就能找到好工作,拿高工资啊!!

momo

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-03-24 19:15:25

家长能不能改改观点啊!!专业比学校更重要呜呜呜

• 福尔螺狮

福尔螺狮 2022-03-24 19:19:30

同文科天坑专业落泪🤧🤧

• 咕咕(陆地版)

咕咕(陆地版) 2022-03-24 19:26:40

热门专业的废物也找不到高薪工作啊😭

• momo

momo 楼主 2022-03-24 19:33:51

同文科天坑专业落泪🤧🤧 同文科天坑专业落泪🤧🤧 福尔螺狮

读这么多年书 选了文科天坑浪费我的高考分数 一步错步步错了属于是

• duffy

duffy 2022-03-24 19:35:22

文科天坑是什么专业啊?

• 福尔螺狮

福尔螺狮 2022-03-24 19:35:43

读这么多年书 选了文科天坑浪费我的高考分数 一步错步步错了属于是 读这么多年书 选了文科天坑浪费我的高考分数 一步错步步错了属于是 momo

我也是!而且我学校的文科在985里一点都不出彩😭😭

• 福尔螺狮

福尔螺狮 2022-03-24 19:44:04

文科天坑是什么专业啊? 文科天坑是什么专业啊? duffy

个人理解大概是考古学or历史学or哲学or社会学?

• momo

momo 楼主 2022-03-24 19:52:06

热门专业的废物也找不到高薪工作啊😭 热门专业的废物也找不到高薪工作啊😭 咕咕(陆地版)

呜呜呜呜怎么会呢 能找到工作就不是废物!

• momo

momo 楼主 2022-03-24 19:53:11

文科天坑是什么专业啊? 文科天坑是什么专业啊? duffy

感觉除了汉语言和法律 其他的都差不多坑。。

• 割北者恒割之

割北者恒割之 2022-03-24 19:58:20

感觉除了汉语言和法律 其他的都差不多坑。。 感觉除了汉语言和法律 其他的都差不多坑。。 momo

感觉法律也好难🤧看了隔壁后悔学法小组,只能说学法只是考公香一点🥺

• momo

momo 楼主 2022-03-24 19:59:02

感觉法律也好难🤧看了隔壁后悔学法小组,只能说学法只是考公香一点🥺 感觉法律也好难🤧看了隔壁后悔学法小组,只能说学法只是考公香一点🥺 割北者恒割之

考公已经是很大的优势了我觉得呜呜呜 本专业只能考三不限哈哈

• 割北者恒割之

割北者恒割之 2022-03-24 19:59:16

感觉法律也好难🤧看了隔壁后悔学法小组,只能说学法只是考公香一点🥺 感觉法律也好难🤧看了隔壁后悔学法小组,只能说学法只是考公香一点🥺 割北者恒割之

只能说,文科,我恨你👊🏻😭😭😭

• momo

momo (物竞天择 适者生存) 2022-03-24 19:59:43

我朋友专升本宇宙机出来实习都七八千。。。这个社会不需要文科生🚬

• 割北者恒割之

割北者恒割之 2022-03-24 20:00:15

考公已经是很大的优势了我觉得呜呜呜 本专业只能考三不限哈哈 考公已经是很大的优势了我觉得呜呜呜 本专业只能考三不限哈哈 momo

我们也是😭😭😭我真后悔当时没学理😇

• momo

momo 楼主 2022-03-24 20:01:05

我朋友专升本宇宙机出来实习都七八千。。。这个社会不需要文科生🚬 我朋友专升本宇宙机出来实习都七八千。。。这个社会不需要文科生🚬 momo

那哥们也是 工资1w多 我毕业即失业😥

• 特级海胆

特级海胆 2022-03-24 20:05:08

文科专业是不是当老师比较多哇,我姐在南大读汉语言,现在教高中来着

• momo

momo 楼主 2022-03-24 20:08:25

文科专业是不是当老师比较多哇,我姐在南大读汉语言,现在教高中来着 文科专业是不是当老师比较多哇,我姐在南大读汉语言,现在教高中来着 特级海胆

汉语言不算天坑我觉得乌乌 考编考公都容易点 可我是英语哈哈 考公三不限 考编最夸张的达到了1:800+

• momo

momo 楼主 2022-03-24 20:08:59

文科专业是不是当老师比较多哇,我姐在南大读汉语言,现在教高中来着 文科专业是不是当老师比较多哇,我姐在南大读汉语言,现在教高中来着 特级海胆

而且现在当老师的要求越来越高了

• 她和她和她

她和她和她 2022-03-24 20:14:04

宇宙机是什么专业呀 计算机吗

• momo

momo 楼主 2022-03-24 20:14:42

宇宙机是什么专业呀 计算机吗 宇宙机是什么专业呀 计算机吗 她和她和她

是的

• momo

momo 2022-03-24 20:20:34

我亲戚还觉得毕业包分配呢,就。。

• momo

momo 楼主 2022-03-24 20:25:49

我亲戚还觉得毕业包分配呢,就。。 我亲戚还觉得毕业包分配呢,就。。 momo

那是二十几年前的事了。。

• 柴基

柴基 2022-03-24 20:33:02

个人理解大概是考古学or历史学or哲学or社会学? 个人理解大概是考古学or历史学or哲学or社会学? 福尔螺狮

一般学校都不开设考古吧

• 福尔螺狮

福尔螺狮 2022-03-24 20:55:30

一般学校都不开设考古吧 一般学校都不开设考古吧 柴基

啊我不太清楚唉,好像是这样唉,不过我关注的学校都有的

• 一只蛋挞

一只蛋挞 (做人至紧要系开心) 2022-03-24 21:20:48

我爸朋友儿子八年前中专出来就六千了🥲而我现在还在读书救命啊

• 有栖月

有栖月 (Yolanda) 2022-03-24 21:22:05

不觉得,但是下限确实比同样条件下的普本高。

• 玫瑰天雪地

玫瑰天雪地 2022-03-24 21:33:58

狠狠地懂!985又怎样,学小语种就冤种,找工作难就算了,考公都比别人难度翻翻😇

• momo

momo 楼主 2022-03-24 22:03:06

不觉得,但是下限确实比同样条件下的普本高。 不觉得,但是下限确实比同样条件下的普本高。 有栖月

同专业当然985好 不同专业就不一定了 985文科天坑比不过普本计算机。。

• momo

momo 楼主 2022-03-24 22:03:31

狠狠地懂!985又怎样,学小语种就冤种,找工作难就算了,考公都比别人难度翻翻😇 狠狠地懂!985又怎样,学小语种就冤种,找工作难就算了,考公都比别人难度翻翻😇 玫瑰天雪地

英语也是👋🏻👋🏻

• 螃蟹爬爬爬🦀️

螃蟹爬爬爬🦀️ 2022-03-24 22:21:14

是谁本科宇宙机专业硕士考了文科天坑专业我不说😭

• 啵萝椰椰

啵萝椰椰 2022-03-24 22:30:19

专科医学谁懂 感觉自己每天都在想死的边缘😓😓快毕业也不知道该干什么

• 有栖月

有栖月 (Yolanda) 2022-03-24 22:55:20

同专业当然985好 不同专业就不一定了 985文科天坑比不过普本计算机。。 同专业当然985好 不同专业就不一定了 985文科天坑比不过普本计算机。。 momo

害,那哪能比,毕竟宇宙机,理工科里扛把子可是。

• momo

momo 2022-03-24 23:15:05

我朋友卫校刚毕业每个月一万多,

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2022-03-25 10:17:53

我朋友卫校刚毕业每个月一万多, 我朋友卫校刚毕业每个月一万多, momo

真的吗,我们老师说我们只能往死里学,只有考到证了才有高工资,不然刚出来只能打杂一两千。不过我是学临床,你朋友是学护理的吗

• momo

momo 2022-03-25 10:21:43

真的吗,我们老师说我们只能往死里学,只有考到证了才有高工资,不然刚出来只能打杂一两千。不过 真的吗,我们老师说我们只能往死里学,只有考到证了才有高工资,不然刚出来只能打杂一两千。不过我是学临床,你朋友是学护理的吗 ... 看见厷✓就烦

绝对是真的哈,她上次给我看了工资条,她现在在上海某军区医院

• momo

momo 2022-03-25 10:22:35

真的吗,我们老师说我们只能往死里学,只有考到证了才有高工资,不然刚出来只能打杂一两千。不过 真的吗,我们老师说我们只能往死里学,只有考到证了才有高工资,不然刚出来只能打杂一两千。不过我是学临床,你朋友是学护理的吗 ... 看见厷✓就烦

是的,护士应该就是护理吧,我不太了解这个专业的细分,反正她是护士

• 总选第二布丁狗

总选第二布丁狗 2022-03-25 10:23:13

个人理解大概是考古学or历史学or哲学or社会学? 个人理解大概是考古学or历史学or哲学or社会学? 福尔螺狮

是小语种和管理类啊

• momo

momo 2022-03-25 23:26:18

本985考古人来了…本科毕业根本找不到工作 研究生出来也是去清水衙门 哭死了 还不如学一门技术呢

• momo

momo 楼主 2022-03-25 23:29:03

本985考古人来了…本科毕业根本找不到工作 研究生出来也是去清水衙门 哭死了 还不如学一门技术呢 本985考古人来了…本科毕业根本找不到工作 研究生出来也是去清水衙门 哭死了 还不如学一门技术呢 momo

还不如去学美容美发☺️

• momo

momo 2022-03-25 23:30:19

还不如去学美容美发☺️ 还不如去学美容美发☺️ momo

真的 初中都没毕业的同学开了美甲店 我还在为了学业找工作挣扎的时候人家已经月入过w了

• 月光光

月光光 2022-03-26 02:34:53

俺堂弟专科,北京做医药代表双休基本不加班月入1w。我985fw脱产考研失败,5k左右双休的工作都找不到🤣

• momo

momo 楼主 2022-03-26 02:36:21

俺堂弟专科,北京做医药代表双休基本不加班月入1w。我985fw脱产考研失败,5k左右双休的工作都找 俺堂弟专科,北京做医药代表双休基本不加班月入1w。我985fw脱产考研失败,5k左右双休的工作都找不到🤣 ... 月光光

😭😥 读这么多书有什么用!

• momo

momo 楼主 2022-03-26 02:37:58

真的 初中都没毕业的同学开了美甲店 我还在为了学业找工作挣扎的时候人家已经月入过w了 真的 初中都没毕业的同学开了美甲店 我还在为了学业找工作挣扎的时候人家已经月入过w了 momo

难怪要大力发展职业教育 掌握一门技术比读个天坑本科有用多了

• 月光光

月光光 2022-03-26 02:38:09

😭😥 读这么多书有什么用! 😭😥 读这么多书有什么用! momo

尤其是选个垃圾工科

• momo

momo 楼主 2022-03-26 02:40:17

尤其是选个垃圾工科 尤其是选个垃圾工科 月光光

天坑文科也是一样👊🏻

• 月光光

月光光 2022-03-26 02:44:11

天坑文科也是一样👊🏻 天坑文科也是一样👊🏻 momo

真的没意思

• momo

momo 楼主 2022-03-26 02:48:44

真的没意思 真的没意思 月光光

楼下理发店老板都买两套房了 美容美发美甲才是最终出路👋🏻

• momo

momo 2022-03-26 17:34:44

因为我没考上

• 本报记者刘胜利

本报记者刘胜利 2022-03-26 19:05:27

我是边缘社科专业,大一的时候我们整个专业被学校以前的学生说读我们专业不如去二本读计算机😅

• momo

momo 2022-03-26 19:09:12

笑死985国际政治焦虑的狠不得一头创死

• 女明星驾到

女明星驾到 2022-03-26 22:50:12

我真的后悔读了文科

• 覆千里

覆千里 2022-03-27 14:02:43

本文科生天天焦虑死了,卷到研究生也找不到工作😫

• momo

momo 楼主 2022-03-27 17:53:36

笑死985国际政治焦虑的狠不得一头创死 笑死985国际政治焦虑的狠不得一头创死 momo

文科 真的 👋🏻

• momo

momo 2022-03-27 18:15:58

文科 真的 👋🏻 文科 真的 👋🏻 momo

🥲就这老师上课还天天画饼

• 海底竖琴师

海底竖琴师 2022-03-27 18:28:23

985fw来报道,化学我rnmm我不学了!

• momo

momo 2022-03-28 02:05:00

可以试试私立学历,钱多但累🤧

• 空港

空港 2022-03-28 07:11:07

双非医大学牲真的狠羡慕985,学历是心里永远的一根刺🚬另外避雷双非医大们,内卷大舞台有胆你就来🚬

• 烧雪成春

烧雪成春 2022-03-28 07:35:45

宇宙机专业?!楼主原谅我孤陋寡闻,真有一个专业叫宇宙机专业吗?还是计算机专业的夸张说法?😂

• momo

momo 楼主 2022-03-28 15:27:23

宇宙机专业?!楼主原谅我孤陋寡闻,真有一个专业叫宇宙机专业吗?还是计算机专业的夸张说法? 宇宙机专业?!楼主原谅我孤陋寡闻,真有一个专业叫宇宙机专业吗?还是计算机专业的夸张说法?😂 ... 烧雪成春

就是计算机专业啦 宇宙的尽头是计算机 简称 宇宙机哈哈哈

• momo

momo 楼主 2022-03-28 15:27:46

可以试试私立学历,钱多但累🤧 可以试试私立学历,钱多但累🤧 momo

私立 是不是快没了 总觉得会被gj整治

• momo

momo 2022-03-28 15:28:54

私立 是不是快没了 总觉得会被gj整治 私立 是不是快没了 总觉得会被gj整治 momo

有可能

• momo

momo 楼主 2022-03-28 15:29:58

有可能 有可能 momo

唉 路更窄了

• momo

momo 2022-03-28 23:06:12

本生物人狠狠共情

• 三好

三好 (good good good) 2022-03-29 01:11:10

985传统工科也拿六七千😁

• wsyg

wsyg 2022-03-29 11:36:36

那哥们也是 工资1w多 我毕业即失业😥 那哥们也是 工资1w多 我毕业即失业😥 momo

但是要放长远 裁个员就什么都没有了

• joxx

joxx 2022-03-29 14:23:20

历史人狠狠共情,非师范学校非师范专业,考编都不屑看我,考公美美三不限,我还不如当初去学新传,好歹考公岗位多😢

• momo

momo (物竞天择 适者生存) 2022-03-29 14:34:33

宇宙机专业?!楼主原谅我孤陋寡闻,真有一个专业叫宇宙机专业吗?还是计算机专业的夸张说法? 宇宙机专业?!楼主原谅我孤陋寡闻,真有一个专业叫宇宙机专业吗?还是计算机专业的夸张说法?😂 ... 烧雪成春

因为目前计算机是不愁没工作(相对于文科天坑毕业即失业的现状)的相对高薪行业😢

• 豆瓣在逃梁朝伟

豆瓣在逃梁朝伟 2022-03-29 16:46:14

说实话除了宇宙机没有好就业的专业

• momo

momo 2022-03-29 17:09:23

因为目前计算机是不愁没工作(相对于文科天坑毕业即失业的现状)的相对高薪行业😢 因为目前计算机是不愁没工作(相对于文科天坑毕业即失业的现状)的相对高薪行业😢 momo

我一个同学从计算机专业转到文科了。她说她学不懂……

• 夏日薄荷

夏日薄荷 (我真的觉得我已经精疲力尽) 2022-03-29 17:44:11

复读:我国不需要文科生

• 钮祜禄·硬柿子

钮祜禄·硬柿子 2022-03-29 18:16:37

文科天坑来了,社会工作(社会学下二级学科)穷人家谁学谁骂人

• momo

momo 2022-03-29 18:25:19

因为985难进啊。。。就是最差的985也得是中上211的分(而且就那一两所这个分)其他都是万里挑一的

• momo

momo 楼主 2022-03-29 21:31:33

但是要放长远 裁个员就什么都没有了 但是要放长远 裁个员就什么都没有了 wsyg

起码钱赚到了 我们这种 都找不到工作呢 裁员都裁不到我们头上

• momo

momo 楼主 2022-03-29 21:32:20

因为985难进啊。。。就是最差的985也得是中上211的分(而且就那一两所这个分)其他都是万里挑一 因为985难进啊。。。就是最差的985也得是中上211的分(而且就那一两所这个分)其他都是万里挑一的 ... momo

我觉得专业更重要。。大专计算机比985文科有用多了。。

• wsyg

wsyg 2022-03-29 22:45:45

起码钱赚到了 我们这种 都找不到工作呢 裁员都裁不到我们头上 起码钱赚到了 我们这种 都找不到工作呢 裁员都裁不到我们头上 momo

lz啥文科啊?可以试试互联网大厂的运营或者内容的

• momo

momo 2022-03-29 23:51:32

我觉得专业更重要。。大专计算机比985文科有用多了。。 我觉得专业更重要。。大专计算机比985文科有用多了。。 momo

你在逗我😅计算机虽然热门但也不是啥学校都好找的,程序员要是年轻赚不到极高的年薪等35岁之后就凉了好吧。。。二本计算机都没啥用更何况专科

• skyfall

skyfall 2022-03-30 00:46:59

我觉得专业更重要。。大专计算机比985文科有用多了。。 我觉得专业更重要。。大专计算机比985文科有用多了。。 momo

咋可能 985宇宙机的拿不到月薪1w+都大有人在 大专计算机月薪能上五位数的很少的 (但宇宙机确实很好找工作就是了

• 🌥

🌥 2022-03-30 08:24:54

考公可太香了 招那么多人 眼红

• 🌥

🌥 2022-03-30 08:27:42

同英专 top学校 感觉应试教育就是个骗局 😅

• momo

momo 楼主 2022-03-30 09:24:17

咋可能 985宇宙机的拿不到月薪1w+都大有人在 大专计算机月薪能上五位数的很少的 (但宇宙机确实 咋可能 985宇宙机的拿不到月薪1w+都大有人在 大专计算机月薪能上五位数的很少的 (但宇宙机确实很好找工作就是了 ... skyfall

咋可能啊 我认识的普本计算机毕业 年薪都是20w啊。。

• momo

momo 楼主 2022-03-30 09:24:42

你在逗我😅计算机虽然热门但也不是啥学校都好找的,程序员要是年轻赚不到极高的年薪等35岁之后 你在逗我😅计算机虽然热门但也不是啥学校都好找的,程序员要是年轻赚不到极高的年薪等35岁之后就凉了好吧。。。二本计算机都没啥用更何况专科 ... momo

。。。。大专计算机出来月薪能上万呢😅

• momo

momo 楼主 2022-03-30 09:31:53

历史人狠狠共情,非师范学校非师范专业,考编都不屑看我,考公美美三不限,我还不如当初去学新传 历史人狠狠共情,非师范学校非师范专业,考编都不屑看我,考公美美三不限,我还不如当初去学新传,好歹考公岗位多😢 ... joxx

历史也只能考三不限嘛😥😥 英语也是😇

• momo

momo 2022-03-30 10:43:39

。。。。大专计算机出来月薪能上万呢😅 。。。。大专计算机出来月薪能上万呢😅 momo

吃青春饭的年轻时候总得比别人多吃点😅毕竟35岁之后基本就没人要了,还有好多985的宇宙机也就一月1w,而且干这行忙的要死

• skyfall

skyfall 2022-03-30 10:44:45

咋可能啊 我认识的普本计算机毕业 年薪都是20w啊。。 咋可能啊 我认识的普本计算机毕业 年薪都是20w啊。。 momo

……你可以自己现在去招聘软件上看一下

• 豆友222802715

豆友222802715 2022-03-30 11:35:30

[内容不可见]

• 棒打鲜橙

棒打鲜橙 2022-03-30 14:23:18

绝对是真的哈,她上次给我看了工资条,她现在在上海某军区医院 绝对是真的哈,她上次给我看了工资条,她现在在上海某军区医院 momo

天津三甲医院大部分都要本科学历了....咖啡市应该也差不多吧🧐你朋友好牛

• momo

momo 2022-03-30 14:58:31

在历史坑的人来了 发现师范才是出路😤

• momo

momo 楼主 2022-03-30 15:26:09

吃青春饭的年轻时候总得比别人多吃点😅毕竟35岁之后基本就没人要了,还有好多985的宇宙机也就 吃青春饭的年轻时候总得比别人多吃点😅毕竟35岁之后基本就没人要了,还有好多985的宇宙机也就一月1w,而且干这行忙的要死 ... momo

你是计算机专业的吗?

• momo

momo 楼主 2022-03-30 15:26:50

……你可以自己现在去招聘软件上看一下 ……你可以自己现在去招聘软件上看一下 skyfall

。。唉 我同学他们就是有这么高的工资。。你是计算机专业的吗?

• momo

momo 楼主 2022-03-30 15:31:29

吃青春饭的年轻时候总得比别人多吃点😅毕竟35岁之后基本就没人要了,还有好多985的宇宙机也就 吃青春饭的年轻时候总得比别人多吃点😅毕竟35岁之后基本就没人要了,还有好多985的宇宙机也就一月1w,而且干这行忙的要死 ... momo

😅一个月1w很少嘛?。。哪行不是忙生忙死啊?你计算机嫌1w少 为什么要在我吐槽文科【难找工作 找不到工作】的帖子下来卖惨啊?

• momo

momo 2022-03-30 16:54:09

天津三甲医院大部分都要本科学历了....咖啡市应该也差不多吧🧐你朋友好牛 天津三甲医院大部分都要本科学历了....咖啡市应该也差不多吧🧐你朋友好牛 棒打鲜橙

我也觉得她很牛!那个医院是她实习的地方,后来努力留下来了

• skyfall

skyfall 2022-03-30 17:34:36

。。唉 我同学他们就是有这么高的工资。。你是计算机专业的吗? 。。唉 我同学他们就是有这么高的工资。。你是计算机专业的吗? momo

我是从计算机转出来的(因为真的学不懂 就是能拿高薪进大厂的真的不多,市场上最多的是一个月5k-8k

• momo

momo 楼主 2022-03-30 18:27:35

我是从计算机转出来的(因为真的学不懂 就是能拿高薪进大厂的真的不多,市场上最多的是一个月5k- 我是从计算机转出来的(因为真的学不懂 就是能拿高薪进大厂的真的不多,市场上最多的是一个月5k-8k ... skyfall

噢噢 我学长 本科毕业去了大厂 工资还蛮高的 害 5k-8k也还好 起码能找到工作。。唉

• 寸珂

寸珂 2022-03-30 19:31:50

人文社科真的毕业即失业,而且考研考公卷到起飞

• momo

momo 2022-03-30 21:49:11

uu985英专都焦虑吗😭…不过我感觉文科大都是这样的,但也不至于找不到工作吧!理工科也并不是人人都能学且学的好的…学不适合的专业真的很痛苦(当然如果学啥都好当我没说)实在不喜欢跨考留学run一下……

• momo

momo 2022-03-30 23:47:03

我朋友专升本宇宙机出来实习都七八千。。。这个社会不需要文科生🚬 我朋友专升本宇宙机出来实习都七八千。。。这个社会不需要文科生🚬 momo

加一

• momo

momo 2022-03-30 23:57:33

985,计算机,失业。班里失业率50%,就业的工资也平均五千那样

• 诶 打不着

诶 打不着 2022-03-31 00:02:26

985天坑专业狠狠点赞了,甚至出现过上一秒投了简历对方估计只看了我专业名称下一秒就收到不合适的消息

• momo

momo 楼主 2022-03-31 01:18:49

985,计算机,失业。班里失业率50%,就业的工资也平均五千那样 985,计算机,失业。班里失业率50%,就业的工资也平均五千那样 momo

哇 竟然是这样吗 我师兄数科的 本科毕业就去大厂了😥😥

• momo

momo 2022-03-31 09:26:34

985,计算机,失业。班里失业率50%,就业的工资也平均五千那样 985,计算机,失业。班里失业率50%,就业的工资也平均五千那样 momo

这有点难以置信……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159586 人聚集在这个小组
↑回顶部