很歹毒的剧,一个劲儿批评自杀有罪,却不探讨别人为何自杀,整部剧弥漫着一股对自杀者毫无怜悯之心的氛围!

流潋紫

2023-12-25 01:20:07 已编辑 贵州

加入小组后即可参加投票
  • Lucien

Lucien 2023-12-25 02:30:13 陕西

可能和宗教有关系吧,之前金喜善那部剧明天也是,自杀会下地狱。。

• sadrobot

sadrobot 2023-12-25 04:30:06 加拿大

特别讨厌那个死神一副高高在上瞧不起人类的姿态,说什么“没有什么是理所应当的”,那自然也没有什么是理所应当要活着的。

• Hephaestion

Hephaestion 2023-12-25 13:19:15 山东

特别讨厌那个死神一副高高在上瞧不起人类的姿态,说什么“没有什么是理所应当的”,那自然也没有 特别讨厌那个死神一副高高在上瞧不起人类的姿态,说什么“没有什么是理所应当的”,那自然也没有什么是理所应当要活着的。 ... sadrobot

• 旅行者

旅行者 2023-12-25 14:23:23 辽宁

韩剧是这样的,改变不了现实就在剧里疯狂yy

• 妙语返现

妙语返现 2023-12-25 15:55:38 江苏

第七世还不够温暖嘛,妈妈和女友都爱你啊

• 远山烛

远山烛 2023-12-25 18:17:43 陕西

诶……死神愤怒的最大原因不是男主自sha导致无辜者的死亡吗

• 股神$

股神$ 2023-12-25 18:53:42 北京

从建制派的角度,他们绝对不肯承认自己设计的制度有问题,所以必然鼓吹“被害人有罪”论,死人也不放过,因为给他们的社会“抹黑”了

• 陈长生

陈长生 (冷 耸 窘) 2023-12-25 18:58:30 澳大利亚

呃,应该是砸死了孕妇吧…

• 吉利虾排配沙律

吉利虾排配沙律 (很快就会巍为森林的温柔) 2023-12-25 23:33:45 山东

这是一部佛教剧

• 飞天小男警

飞天小男警 2023-12-26 14:07:17 重庆

同意

• 气泡儿

气泡儿 (总有一天我们会在山顶相遇) 2023-12-26 16:20:12 浙江

看到了韩国无处不在的控制欲

• Sia

Sia 2023-12-27 02:17:51 重庆

诶……死神愤怒的最大原因不是男主自sha导致无辜者的死亡吗 诶……死神愤怒的最大原因不是男主自sha导致无辜者的死亡吗 远山烛

并不是,首要的还是自杀,不然怎么不拍逼问开车撞死别人的事故的人

• Sia

Sia 2023-12-27 02:21:28 重庆

是反自杀宣传片,用恐惧渲染自杀,降低自杀率,被资本围剿一生的普通人最后选择末路的权利都要剥夺,不愧是韩国,我看剧里死亡那副面孔简直就是披了张人皮的资本,句句都在道德绑架,怎么不去审问杀人魔,还站在道德制高点上,真叫人恶心😂明明男主最亲的人在眼前被杀害,也不允许他去反杀,不然就要下地狱,简直就是bug,如果是别人加害而死不自我防卫还是一样要下地狱,编剧不长脑子

• 流潋紫

流潋紫 楼主 2023-12-27 02:44:20 贵州

并不是,首要的还是自杀,不然怎么不拍逼问开车撞死别人的事故的人 并不是,首要的还是自杀,不然怎么不拍逼问开车撞死别人的事故的人 Sia

是的,就是这样

• 杨小杨

杨小杨 (昂?) 2023-12-27 11:52:16 福建

没看 模特 那个转生吗。。 看到 自己自杀后伤害的是自己身边的最爱的亲人。。 不觉得愧疚么

• 曰落的风儿~

曰落的风儿~ (我可以飞行) 2023-12-29 00:33:37 四川

“男主看到的地狱到底是啥?”我一脸莫名其妙,光着点我就不再想继续看这部剧了

• Vivec

Vivec 2023-12-29 00:46:03 上海

这是一部佛教剧 这是一部佛教剧 吉利虾排配沙律

佛教没说自杀有罪吧,韩国应该信天主教为主,天主教好像反对自杀

• Chaud

Chaud 2023-12-29 14:24:32 北京

我认为他是因为嘲讽了死亡,于是死亡生气了才质问他玩弄他。至于那些杀人犯可能是没有嘲讽死亡所以应该不用质问了直接送去地狱了。一切都是为剧情服务,不然很多穿越剧也可以问为啥就是他一觉醒来穿越了。。。

• 一针不见血

一针不见血 2023-12-29 16:50:12 山东

人家只是想减少自杀量,并没有提供解决问题的方法,这就像国内某升学率很高的高校,所有窗户都弄的像监狱一样的铁栅栏,就是为了防止跳楼,但并没有关心孩子心理问题

• Robinhood

Robinhood (人们从不回避别人,只是害怕自己) 2023-12-29 17:01:21 北京

不然呢?难道编剧导演和主演凑一起拍个剧集告诉大家,想不开的都别太纠结,大不了一死就能一了百了了。你告诉我全球哪个国家欢迎这样的片子?

• 曲奇

曲奇 2023-12-29 22:46:22 广东

我觉得是想表达,每个人的一生都有自己要学习的各种课题,还有每个人都有很多因果 冤亲债主,就像那个高中杀人犯杀了男主的那一生,然后男主轮回带着上辈子的记忆“报复”回那个已经坐牢的高中杀人犯,这就是冤冤相报何时了,如果这辈子没有放下,那下辈子轮回就会要还上一生的债或者被还债。。。所以那个黑服使者女就是让男主在一次次轮回中,找到最终属于男主的那个答案。。如果男主能找到,就立马跳出轮回,如果12次都找不到就下地狱 这片子反不反自杀不知道,但我能感觉片子的那种“每个人的这一生都有自己的课题”“如果这一生有孽债,那下一生就要还”“如果能找到上天给你的课题答案,就能跳出轮回”的内容。 反不反自杀我觉得倒是很其次,每个人在不停的轮回中,找到上天安排的课题答案才是最重要的。

• 电脑虎

电脑虎 2023-12-30 14:07:46 江苏

本剧实际上是借了佛教的理论,楼主首先不要简单地把编剧阴谋化,可以多了解一下相关理论的来源,我在网上找了一些,供你参考: 佛教对于自杀持否定和不赞同的态度。佛教认为生命是宝贵的,人应该尊重生命,珍视生命,不能轻易去伤害、破坏包括自身的生命。佛教的‘五戒’中的第一戒就是‘不杀生’,这个‘生’包括自己的生命。 佛教经典中,《大般涅槃经》里曾经提到:“自杀者,仍堕恶道,如冤枉死者,必生恶道。” 这表明,佛教认为自杀是有罪的,自杀者会因破坏生命而得到恶报,堕入恶道。 关于自杀,佛教还有更深层的解释。在佛教中,人的生死转世受业力(因果报应)影响,自杀不能解脱痛苦,反而可能更加加重痛苦。因为,在佛教看来,自杀只是结束了这一生,而对于痛苦的源头,即痛苦的业力,并未得到清理和解脱,所以自杀者在接下来的轮回中可能会遭受更大的痛苦。因此,佛教教导人们应通过正法来解决生活中的困境和痛苦,而不是通过自杀这种方式来逃避。 以上内容代表佛教的大体观点,具体在不同的佛教派别和传承中可能有所差异,这需要参考更具体的经文和教理进行理解。

• momo

momo (Still alive.) 2023-12-30 14:35:40 陕西

完全同意。活不下去还不让人死了?看第一集的时候我就跟老婆说,如果最后不能对朴的态度给一个合理的解释,我就打一星。

• momo

momo (Still alive.) 2023-12-30 14:49:50 陕西

不然呢?难道编剧导演和主演凑一起拍个剧集告诉大家,想不开的都别太纠结,大不了一死就能一了百 不然呢?难道编剧导演和主演凑一起拍个剧集告诉大家,想不开的都别太纠结,大不了一死就能一了百了了。你告诉我全球哪个国家欢迎这样的片子? ... Robinhood

有没有一种可能,面对一个美女,我除了厌恶她或者舔她,还有其他选项?

• Goddamn it

Goddamn it 2023-12-31 12:30:03 广西

是的 纯当搞笑片看的 作为发达国家这样教育人不要自杀 失败到好笑

• 婴儿葛葛

婴儿葛葛 2023-12-31 13:09:24 北京

别忘了 韩国人90%信基督,在他们的教义里,的确是这么判定自杀的。主要是我觉得第一集给的为什么自杀的理由已经堆得很充分了。但我也明白楼主的意思应该是要把故事的批判矛头指向社会成因。 其实对于一个影视剧来说,面面俱到挺难的,剧组基于整个收视群做出的选择而已

• Kavka.

Kavka. 2023-12-31 14:12:52 浙江

为什么男主那么努力却找不到一份体面的工作,结不了婚。这明明是社会的问题,却一定要告诉你是你自己的问题,你不该自杀,不该辜负父母恋人。PUA中PUA,通过电视剧自我感动后觉得活着应该感恩。

• 🌋 𝗟𝗼𝘂

🌋 𝗟𝗼𝘂 (有时候1个人上网真的很无助) 2023-12-31 14:27:17 广东

同感!!!

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2023-12-31 14:34:17 内蒙古

还有后面四集呢。。

• xxjcs

xxjcs 2023-12-31 21:22:27 浙江

因为是宗教影响 死神总不能和你温柔的讲道理鼓励吧?只能靠后面的穿越来讲这些

• 想念歌乐的山

想念歌乐的山 2023-12-31 23:00:56 四川

赞同 如果不是被逼到绝境怎么会选择自杀呢 并不是藐视死亡藐视生命 我觉得这个剧如果被那些有情绪问题的朋友们看到会加重他们的痛苦

• 我是一个呵呵哒

我是一个呵呵哒 2024-01-01 02:16:35 广东

哈哈,同感

• momo

momo 2024-01-01 02:17:57 河南

我看的时候也是这种观感

• kanhi

kanhi (天若有情天亦老人若有情死得早) 2024-01-01 20:52:19 北京

首先我是个绝对不会自杀,能多活一天是一天的人,但是如果真有像片中这样复活到别人身体里的事情,我现在会立刻自杀。

• Lucien

Lucien 2024-01-02 00:28:47 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ☯︎自~在ༀ

??你有病吧,我就说这件事和宗教可能有关系,我又没发表任何意见,你这种动不动人身攻击的有事吗?

• 落子灯花

落子灯花 2024-01-02 02:37:23 湖北

“男主看到的地狱到底是啥?”我一脸莫名其妙,光着点我就不再想继续看这部剧了 “男主看到的地狱到底是啥?”我一脸莫名其妙,光着点我就不再想继续看这部剧了 曰落的风儿~

想象出来再具象化的地狱还能称之为地狱吗,每个人心中的地狱又怎能一样

• 落子灯花

落子灯花 2024-01-02 02:38:43 湖北

诶……死神愤怒的最大原因不是男主自sha导致无辜者的死亡吗 诶……死神愤怒的最大原因不是男主自sha导致无辜者的死亡吗 远山烛

第四集的反转已经出来了,所有的铺垫都是为了抖包袱的那一刻,绝对的高潮

• Dexter

Dexter 2024-01-02 07:06:09 英国

没按社会主义核心价值观拍真是难为你了

• Naire默

Naire默 2024-01-02 10:16:08 广西

人家只是想减少自杀量,并没有提供解决问题的方法,这就像国内某升学率很高的高校,所有窗户都弄 人家只是想减少自杀量,并没有提供解决问题的方法,这就像国内某升学率很高的高校,所有窗户都弄的像监狱一样的铁栅栏,就是为了防止跳楼,但并没有关心孩子心理问题 ... 一针不见血

也不是没有关心心理问题 关心了自杀也是有一定比例啊

• 石头

石头 2024-01-02 11:07:34 广东

确实啊,用这种威胁自杀之后还要再继续死饱受折磨就很扯淡,韩国可能宗教势力比较大吧

• 超级吃货

超级吃货 2024-01-02 12:16:42 韩国

韩国的宗教势力那是逆天的存在,政府警察都管不了的。

• Akana Rika

Akana Rika 2024-01-02 12:18:34 四川

如果你没有经历过别人的人生和黑暗就永远无法理解他,先观望吧,或许结局会有反转,但是如果从宗教出发的话自杀确实是有罪的

• 辣椒蘸糖

辣椒蘸糖 2024-01-02 12:30:01 湖北

漫画表达的也是这个意思吗

• 曰落的风儿~

曰落的风儿~ (我可以飞行) 2024-01-02 16:06:16 四川

想象出来再具象化的地狱还能称之为地狱吗,每个人心中的地狱又怎能一样 想象出来再具象化的地狱还能称之为地狱吗,每个人心中的地狱又怎能一样 落子灯花

赞同,我还是太无神论了

• 眷恋的青春`

眷恋的青春` 2024-01-03 22:50:19 安徽

为什么男主那么努力却找不到一份体面的工作,结不了婚。这明明是社会的问题,却一定要告诉你是你 为什么男主那么努力却找不到一份体面的工作,结不了婚。这明明是社会的问题,却一定要告诉你是你自己的问题,你不该自杀,不该辜负父母恋人。PUA中PUA,通过电视剧自我感动后觉得活着应该感恩。 ... Kavka.

男主也怼那个死神了她只不过没回应。

• mоmо

mоmо (少年安能长少年 海波尚变为桑田) 2024-01-03 23:03:33 吉林

??你有病吧,我就说这件事和宗教可能有关系,我又没发表任何意见,你这种动不动人身攻击的有事 ??你有病吧,我就说这件事和宗教可能有关系,我又没发表任何意见,你这种动不动人身攻击的有事吗? ... Lucien

他有点问题的

• 来呀🎣

来呀🎣 2024-01-04 13:38:55 河北

佛教没说自杀有罪吧,韩国应该信天主教为主,天主教好像反对自杀 佛教没说自杀有罪吧,韩国应该信天主教为主,天主教好像反对自杀 Vivec

对,男主和妈妈应该也信天主教,天主教是讲自杀会下地狱。我npy是天主教徒,一起看的时候他说只有天主教灵位是剧里那么摆的,照片旁边还有小天使和十字架。

• XiiiiNy1

XiiiiNy1 2024-01-05 15:33:02 广东

作为一部剧,让他去改变什么社会现状也不现实,要是能让一两个绝望的人在自杀前三思也算一点贡献。

• 小小舒

小小舒 2024-01-05 15:58:10 广东

反对你的观点,不要什么都跟抑郁症扯上关系。男主自杀跟抑郁症有半毛钱关系

• ༺๑某个人⁷⁹⁶Love

༺๑某个人⁷⁹⁶Love 2024-01-05 15:59:57 北京

确实是

• 大黄蜂

大黄蜂 2024-01-05 17:06:12 江苏

所以嘞,现在连让人珍惜生命的剧都是zzzq了是吧

• 睡着的台阶

睡着的台阶 2024-01-05 17:32:50 河南

5000W人口,20-30百分之58想移民 30-40百分之48想逃离 充满了前后辈文化 泡菜靠进口大陆 出生就要卷 是一直非常卷 ———— 南韩广电:随便拍 三星:就是不改

• Free

Free 2024-01-05 17:44:12 辽宁

点赞吧。确实。

• 我就想看好电影

我就想看好电影 2024-01-05 18:36:10 广东

本剧实际上是借了佛教的理论,楼主首先不要简单地把编剧阴谋化,可以多了解一下相关理论的来源, 本剧实际上是借了佛教的理论,楼主首先不要简单地把编剧阴谋化,可以多了解一下相关理论的来源,我在网上找了一些,供你参考: 佛教对于自杀持否定和不赞同的态度。佛教认为生命是宝贵的,人应该尊重生命,珍视生命,不能轻易去伤害、破坏包括自身的生命。佛教的‘五戒’中的第一戒就是‘不杀生’,这个‘生’包括自己的生命。 佛教经典中,《大般涅槃经》里曾经提到:“自杀者,仍堕恶道,如冤枉死者,必生恶道。” 这表明,佛教认为自杀是有罪的,自杀者会因破坏生命而得到恶报,堕入恶道。 关于自杀,佛教还有更深层的解释。在佛教中,人的生死转世受业力(因果报应)影响,自杀不能解脱痛苦,反而可能更加加重痛苦。因为,在佛教看来,自杀只是结束了这一生,而对于痛苦的源头,即痛苦的业力,并未得到清理和解脱,所以自杀者在接下来的轮回中可能会遭受更大的痛苦。因此,佛教教导人们应通过正法来解决生活中的困境和痛苦,而不是通过自杀这种方式来逃避。 以上内容代表佛教的大体观点,具体在不同的佛教派别和传承中可能有所差异,这需要参考更具体的经文和教理进行理解。 ... 电脑虎

如果这么探讨的话你不如探讨一下什么样的历史环境诞生了印度教

• moho

moho 2024-01-05 21:09:01 江西

莫名其妙,这剧从来都不是批判自杀有罪,而是自杀给爱你的人带来痛苦有罪。你换个没人爱的人自杀谁看看会去鸟他

• 安石

安石 2024-01-06 00:02:03 内蒙古

看完再想想,结局不是这样的

• 微微笑

微微笑 2024-01-06 00:15:35 山东

同意你。一个人应该有权利决定自己死亡,有的人活着就是特别痛苦,死亡是一种解脱。父母希望的多了,希望孩子结婚生二胎,做不到伤心得恨不得断绝关系的有的是。

• 呛人的烟火气

呛人的烟火气 2024-01-06 00:19:00 辽宁

而且还有一点可以佐证,朴代表第一次杀人,因为那句“拜托救救我”,自以为自己像神一样,对别人死前视他如神般的哀求上了瘾。好像有点因为他的自杀间接滋养的意思。

• 岁静人

岁静人 2024-01-06 00:26:16 广东

敢自杀的人还会恐惧吗?

• 黎昕

黎昕 2024-01-06 00:41:48 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • 白鴿.

白鴿. 2024-01-06 00:53:11 法国

对于某些求死之人,死亡才是最简单的事情吧,毕竟活着需要多大的勇气啊。这个世界没有那么好,也没有那么差,除了抑郁症患者,其他选择结束自己生命的人,与其说是自私,不如说他确实被困在了自己世界的一隅。世上其实还有爱着他的人,以及感叹生命脆弱的陌生人,会有事物等待得到他的装点而变得美好,包括阳光、雨露和空气。 当自己被困住,选择特定滤镜观察世界,那一定一切都特别糟糕,这才是压死骆驼的最后一根稻草。就像总是具有防御心态的观众,会觉得导演在批判自杀有罪,但是有没有可能,贯穿全局的主线其实是“爱”?男主如果有对家人更多的关注,他就会知道妈妈为了他多不容易。他要是没有因为找工作缺乏对女友的关心,他就会知道那天晚上送花的其实是她哥哥。但在那样的社会现实之下他只关心自己的未来,他已经焦头烂额。但其实大家都在默默爱着他、关心他。

• 豆子(重生

豆子(重生 2024-01-06 01:20:37 广东

承受的痛苦已经大于知道会给爱自己的人带来痛苦的时候,zs还是有罪的吗?

• 不可得

不可得 2024-01-06 01:52:39 海南

也许对棒子有用呢 毕竟邪教横行

• 圆圆圆圆

圆圆圆圆 2024-01-06 02:09:59 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 毁灭世界

毁灭世界 2024-01-06 06:56:24 广西

自杀有很多种,大部分是因为抑郁症。所以要具体问题具体分析。有的自杀确实跟你所说的,痛苦到极致,没有人疼爱。但是剧里面这种显然不是,所以死神选他出来是有原因的。

• 闻歌起武

闻歌起武 2024-01-06 17:25:44 江苏

看完最后一集,你可能会有答案

• momo

momo 2024-01-06 17:48:02 上海

说的好!

• 风的颜色

风的颜色 2024-01-06 19:56:08 广东

就是财阀拍个社畜们看的啊。社畜都死了,谁帮财阀赚钱。让劳动力坚强的活下去。

• 懒

2024-01-06 21:58:07 江苏

[该回复已被折叠]黎昕 展开

你看这句话逻辑通吗

• 烟漠漠

烟漠漠 2024-01-06 22:07:29 广东

佛教没说自杀有罪吧,韩国应该信天主教为主,天主教好像反对自杀 佛教没说自杀有罪吧,韩国应该信天主教为主,天主教好像反对自杀 Vivec

是的,参考皮特的电影 七宗罪

• 树上的柿子

树上的柿子 2024-01-06 22:22:58 江苏

看得很生气

• 知音难觅

知音难觅 2024-01-06 22:36:50 辽宁

不然呢?难道编剧导演和主演凑一起拍个剧集告诉大家,想不开的都别太纠结,大不了一死就能一了百 不然呢?难道编剧导演和主演凑一起拍个剧集告诉大家,想不开的都别太纠结,大不了一死就能一了百了了。你告诉我全球哪个国家欢迎这样的片子? ... Robinhood

唉,真的是,想不开的人太多了,因为工作原因我接触到很多自杀的,很多都是一时冲动,跟家人吵架了,就想不开了。我就问问说自杀自由的人,你们活的真这么自私吗,没有同理心的吗?这要是算道德绑架,那就真没啥道德了

• 木木木木

木木木木 2024-01-06 22:39:16 上海

点了

• 邹鹏

邹鹏 2024-01-06 22:41:27 湖南

怀疑这是一部和我们春晚一样,目的性很强的剧,毫不隐藏含蓄,直接喊口号教你怎么做,剧作创作的好就算了,人设稀烂,剧情稀烂,特效稀烂,实在看不下去了,唯一亮眼的就是人物的颜值,服装

• 窃读机

窃读机 2024-01-06 22:41:33 广西

探讨自杀的剧多了去了,你要看自己去看,我是觉得还没这个重生十二次有意思😂

• 窃读机

窃读机 2024-01-06 22:42:42 广西

怀疑这是一部和我们春晚一样,目的性很强的剧,毫不隐藏含蓄,直接喊口号教你怎么做,剧作创作的 怀疑这是一部和我们春晚一样,目的性很强的剧,毫不隐藏含蓄,直接喊口号教你怎么做,剧作创作的好就算了,人设稀烂,剧情稀烂,特效稀烂,实在看不下去了,唯一亮眼的就是人物的颜值,服装 ... 邹鹏

这个剧本还是很不错的剧本吧,国内整不出这么强完整性的剧本

• 言希

言希 2024-01-06 22:53:35 河北

确实感觉剧有点不适,说教意味

• Cyril

Cyril 2024-01-06 23:06:41 四川

是这个理,这剧其实是拍给不会自杀的人看的一部反自杀剧,其实是无用功。 现实中没有人会像男主那样想不到自己死了母亲会难过。很多人之所以没有自杀也是因为父母在。

• Cyril

Cyril 2024-01-06 23:08:39 四川

没看 模特 那个转生吗。。 看到 自己自杀后伤害的是自己身边的最爱的亲人。。 不觉得愧疚么 没看 模特 那个转生吗。。 看到 自己自杀后伤害的是自己身边的最爱的亲人。。 不觉得愧疚么 杨小杨

这属于典型的家长思维,现实里谁都知道自杀了是自己爱的人最伤心,讲这种道理有啥用

• 蜕变

蜕变 2024-01-07 00:10:48 山西

其实归根结底不是财阀导致的吗,人是财阀杀的锅是男主背的

• 邂逅注定

邂逅注定 2024-01-07 00:12:43 广东

剧情有一点点新意但不多,不过这种剧情,加上年轻人厌烦的洗脑式教育:自杀是错的,不管生活多狗屁倒灶,你也不能放弃。好不容易下班,追个剧又被教育,多绝望。还他妈8分,更绝望了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 邂逅注定

邂逅注定 2024-01-07 00:12:51 广东

剧情有一点点新意但不多,不过这种剧情,加上年轻人厌烦的洗脑式教育:自杀是错的,不管生活多狗屁倒灶,你也不能放弃。好不容易下班,追个剧又被教育,多绝望。还他妈8分,更绝望了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 。

2024-01-07 02:06:31 广东

本剧实际上是借了佛教的理论,楼主首先不要简单地把编剧阴谋化,可以多了解一下相关理论的来源, 本剧实际上是借了佛教的理论,楼主首先不要简单地把编剧阴谋化,可以多了解一下相关理论的来源,我在网上找了一些,供你参考: 佛教对于自杀持否定和不赞同的态度。佛教认为生命是宝贵的,人应该尊重生命,珍视生命,不能轻易去伤害、破坏包括自身的生命。佛教的‘五戒’中的第一戒就是‘不杀生’,这个‘生’包括自己的生命。 佛教经典中,《大般涅槃经》里曾经提到:“自杀者,仍堕恶道,如冤枉死者,必生恶道。” 这表明,佛教认为自杀是有罪的,自杀者会因破坏生命而得到恶报,堕入恶道。 关于自杀,佛教还有更深层的解释。在佛教中,人的生死转世受业力(因果报应)影响,自杀不能解脱痛苦,反而可能更加加重痛苦。因为,在佛教看来,自杀只是结束了这一生,而对于痛苦的源头,即痛苦的业力,并未得到清理和解脱,所以自杀者在接下来的轮回中可能会遭受更大的痛苦。因此,佛教教导人们应通过正法来解决生活中的困境和痛苦,而不是通过自杀这种方式来逃避。 以上内容代表佛教的大体观点,具体在不同的佛教派别和传承中可能有所差异,这需要参考更具体的经文和教理进行理解。 ... 电脑虎

本质上来说宗教作为统治的工具,肯定都是宣传珍爱生命的,毕竟这样才能国家稳定统治安固

• 天生不会飞

天生不会飞 2024-01-07 07:08:40 江苏

自杀原因很多很多,电视里只是其中一种情况而已,怎么救赎?

• sᴀn.

sᴀn. 2024-01-07 10:15:37 福建

也不是,怎么说很多想自杀的人都是因为对任何事情都没有希望没有兴趣,这些只是在帮你建立一些希望而已,当然如果内心万念俱灰,这也帮助不了,那真的是没有办法了。因为最终能走出来也是要靠自己。

• -ling

-ling 2024-01-07 15:11:02 浙江

看到最后应该是没有砸死任何人,只是觉得男主自杀,并且看不起死亡之类的要惩罚他吧

• 空空空空空

空空空空空 (管它明天会怎样 今天我要快乐) 2024-01-07 17:31:59 四川

韩国大部分人都十分信奉基督教和天主教 自杀在他们的教义里面就是不被允许的 大罪

• Q版流川枫

Q版流川枫 2024-01-07 18:12:08 江苏

居然有好多人骂导演用心险恶?这些人肯定就是那种看到要跳楼的,起哄说不跳不是人那类坏种。个人觉得这是23年除了黑暗荣耀、超异能族外最好看的一部韩剧了,把我一个奔五的男人看哭了好几回。生活不易,生命不易,大家一定要好好生活!

• Marx

Marx 2024-01-07 19:25:32 广东

作为一个真正想过自杀的人,这部剧是极好的。你说自杀者们的痛苦来源于父母,但是父母的痛苦又来源于谁呢?你有没有想过你的痛苦其实是祖祖辈辈的模因遗传下来的。众生皆苦!正是因为领悟到了这些我才放弃了自杀。

• 匿名的吃瓜群众

匿名的吃瓜群众 2024-01-09 13:56:21 福建

无法理解,病死是因果、意外是因果、被杀是因果,那为什么自杀不能是因果呢,这不妥妥的最终解释权归我所有?

• 管制菜刀

管制菜刀 2024-01-09 14:31:29 浙江

結局搞個所謂的HE是最大的敗筆,現在的電影電視劇沒法帶腦子看,聖母婊真的臉都不要了

• 豆友xCTuaacNYY

豆友xCTuaacNYY 2024-01-09 15:29:24 广东

居然有好多人骂导演用心险恶?这些人肯定就是那种看到要跳楼的,起哄说不跳不是人那类坏种。个人 居然有好多人骂导演用心险恶?这些人肯定就是那种看到要跳楼的,起哄说不跳不是人那类坏种。个人觉得这是23年除了黑暗荣耀、超异能族外最好看的一部韩剧了,把我一个奔五的男人看哭了好几回。生活不易,生命不易,大家一定要好好生活! ... Q版流川枫

太真实了!我真的觉得那些无脑鼓吹自杀自由的人反而更像是当别人要跳楼,它们就在楼下起哄【不跳不是人,胆小鬼】的那种东西

• 管制菜刀

管制菜刀 2024-01-09 18:10:00 浙江

https://www.douban.com/group/topic/300314883/?_i=4794799K74ZcOx,4794817K74ZcOx 關鍵是活下來之後女朋友和媽還要再死一次,并沒有解決任何問題

• 群魔乱舞

群魔乱舞 2024-03-13 08:44:39 广东

这是一部佛教剧 这是一部佛教剧 吉利虾排配沙律

天主教,韩剧天主教内容感觉格格不入,还不如原生萨满教(民俗)有趣。

• 群魔乱舞

群魔乱舞 2024-03-13 08:48:33 广东

“男主看到的地狱到底是啥?”我一脸莫名其妙,光着点我就不再想继续看这部剧了 “男主看到的地狱到底是啥?”我一脸莫名其妙,光着点我就不再想继续看这部剧了 曰落的风儿~

估计不能播的内容,男主看了后不是都怂了?

• 轩辕不古

轩辕不古 2024-03-17 21:32:20 北京

真的很歹毒

• 轩辕不古

轩辕不古 2024-03-17 22:10:01 北京

说白了还是欺负穷人,还自以为是 还有脸跟男主说你被分尸该感到庆幸,一旦你企图杀他,我就会介入把你丢入地狱,尼玛,大公子这种垃圾难道不该下地狱吗,神马狗屁逻辑

• 呆梨和小队长

呆梨和小队长 (For you,a thousand times over) 2024-04-03 16:52:03 浙江

说教味儿太冲了。轮回两三次时还能看看,后来图穷匕现太露骨。就差怼着观众的脸让举拳宣誓“自杀有罪!自私自利!懦弱怕事!自杀有罪!”核心理念却是毫无新意的最俗套的“让爱你的人伤心了”。鼓吹着人只有生的权利没有死的权利,为别人而生活、即便受虐般的活着也要强行维持下去。至于为何生不如死却不曾探讨深入。作为电视剧来说戏剧性和娱乐性是有的,但文艺作品最忌说教。

• 虎牙爱过激厨

虎牙爱过激厨 2024-04-26 17:40:57 上海

呃,应该是砸死了孕妇吧… 呃,应该是砸死了孕妇吧… 陈长生

并没有啊 仔细看是陈建雨和女友被富二代撞死了啊…是诡叙手法蒙太奇啊…

• 陈长生

陈长生 (冷 耸 窘) 2024-04-26 17:53:50 澳大利亚

并没有啊 仔细看是陈建雨和女友被富二代撞死了啊…是诡叙手法蒙太奇啊… 并没有啊 仔细看是陈建雨和女友被富二代撞死了啊…是诡叙手法蒙太奇啊… 虎牙爱过激厨

嗯 前面感觉有点误导我也没看懂哈哈

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1616 人聚集在这个小组
↑回顶部