所以“凡人百年”到底是啥意思?已解决

momo

2023-12-21 09:12:27 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 羅宓藕

羅宓藕 (「FIRE DOWN BELOW」) 2023-12-21 09:16:22 广东

普瑞斯特➕稚楚风味的同人文罢了

• 莫议灰鱼

莫议灰鱼 2023-12-21 09:17:23 上海

可能因为写凡人七十年有点奇怪?

• momo

momo 楼主 2023-12-21 09:19:37 北京

普瑞斯特➕稚楚风味的同人文罢了 普瑞斯特➕稚楚风味的同人文罢了 羅宓藕

这都能出圈。。。同人文质量真的是跟内🐟颜值一样在下跌啊。。。

• 滚

2023-12-21 09:21:57 江苏

这是哪家cp的啊

• ☔

2023-12-21 09:22:01 福建

冷知识 出处源于于适和陈牧驰同人文

• 举重冠军小阁老

举重冠军小阁老 (人的梦想是不会终结的) 2023-12-21 09:26:37 河北

普通人这一生的意思吧。。。百年也只是个虚数而已。。。

• 咸奶茶适应期

咸奶茶适应期 2023-12-21 09:28:49 湖南

这篇文其实真的不好看,这作者写过几篇其他cp的。。。都比吃屎这篇好看多了,吃屎这篇贼做作。。。。一些咯噔文学。。。。

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2023-12-21 09:34:42 上海

其实就是。。。。人这一辈子。。。。。的另一种说法把

• 你也麻

你也麻 2023-12-21 10:08:49 辽宁

百年是虚指。。。。跟古人用三六九一个用法。。。。这倒是没什么问题。。。。。这话好笑的点在于被各种套公式了。。。。。

• momo

momo 楼主 2023-12-21 10:13:26 北京

百年是虚指。。。。跟古人用三六九一个用法。。。。这倒是没什么问题。。。。。这话好笑的点在于 百年是虚指。。。。跟古人用三六九一个用法。。。。这倒是没什么问题。。。。。这话好笑的点在于被各种套公式了。。。。。 ... 你也麻

看了大家解释大概明白了。。套公式是啥意思。。。

• 小兔理查德

小兔理查德 2023-12-21 10:50:35 山东

一种虚说。。。。就像说老人去世会说百年之后。。。。而不是具体的数字。。。

• 知乎年会张凌赫

知乎年会张凌赫 2023-12-21 10:52:19 江苏

没看过原作,单论这句话我觉得写得挺好的。。

• momo

momo 2023-12-21 11:20:10 山东

在我这里它是“人生苦短”的矫情版。。

• 周扒婆

周扒婆 2023-12-21 11:28:02 山东

虚指啊。。。就像百年之后指死后。。。不是说人100岁就正正好好死了。。。。这不是中文中很常用的说法吗

• 乡土咸鱼

乡土咸鱼 2023-12-21 11:32:34 甘肃

就是普通人最多活一百年的意思吧,我觉得挺正常的,现在老人长寿的挺多,不过爱是秩序外的一瞬间就很明显是slogan了

• ✌

2023-12-21 11:36:57 江苏

看了大家解释大概明白了。。套公式是啥意思。。。 看了大家解释大概明白了。。套公式是啥意思。。。 momo

原话是“凡人百年,爱是秩序外的一瞬间”嘛,后来就出现了各种“xxx是秩序外的一瞬间”

• 懒羊羊

懒羊羊 2023-12-21 11:55:41 江西

就是虚指人的一生。。。生年不满百。。。另外古诗里用百年形容自己年纪大挺普遍的。。。(没看过主楼说的文。。。)

• 猫男爵

猫男爵 2023-12-21 12:01:25 山东

虚数代指人的一生呗……虽然讨厌这两个人但这句话的确写得不错

• momo

momo 2023-12-21 12:02:06 浙江

冷知识 出处源于于适和陈牧驰同人文 冷知识 出处源于于适和陈牧驰同人文

郊发是能合上凡人。。。百年。。。这种词的。。。rps的话。。。。。。。

• 电波小玉

电波小玉 2023-12-21 12:02:36 江苏

这篇文首发甚至是本组。。。

• 近藤千彩🥀

近藤千彩🥀 2023-12-21 12:03:13 上海

人这一生的意思吧

• 换日线

换日线 2023-12-21 12:06:53 四川

这句话写的挺好的 但我觉得文很一般 甚至很咯噔 一些社会边缘人文学

• momo

momo 2023-12-21 12:07:05 山东

普瑞斯特➕稚楚风味的同人文罢了 普瑞斯特➕稚楚风味的同人文罢了 羅宓藕

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 我🈚恋丑癖🙂

我🈚恋丑癖🙂 2023-12-21 12:45:14 荷兰

小踩百年。。。裸ben是秩序外的一瞬间。。。

• 宝↗生↘永↗梦↘

宝↗生↘永↗梦↘ 2023-12-21 12:57:08 黑龙江

这个同人文是不是好像是在踩组首发的来着。。。但是这句话不知道为什么在抖音突然火了,被用在和cp无关的各种场合。。。

• 大楠

大楠 2023-12-21 12:57:17 山东

再看到这句话心情好复杂…凡人百年是人的一生吧。“凡人百年,爱是秩序外的一瞬间”是说驰适在傍富婆当鸭当捞男的一生里,或许在曾经成为某两个角色的时候有过那么一瞬间的真心吧

• momo

momo 楼主 2023-12-21 12:58:16 北京

小踩百年。。。裸ben是秩序外的一瞬间。。。 小踩百年。。。裸ben是秩序外的一瞬间。。。 我🈚恋丑癖🙂

给哥哥点了。。。

• ☔

2023-12-21 13:35:03 福建

郊发是能合上凡人。。。百年。。。这种词的。。。rps的话。。。。。。。 郊发是能合上凡人。。。百年。。。这种词的。。。rps的话。。。。。。。 momo

是现背是陈牧驰和于适 不是郊发

• rosasbone

rosasbone 2023-12-21 13:36:29 浙江

啥文啊。。

• 十二💤

十二💤 2023-12-21 13:37:51 四川

两个人到五十岁可以跳井的意思。。。。加起来凡人百年。。。。。

• momo

momo 楼主 2023-12-21 13:44:30 北京

两个人到五十岁可以跳井的意思。。。。加起来凡人百年。。。。。 两个人到五十岁可以跳井的意思。。。。加起来凡人百年。。。。。 十二💤

我明白了!完全通顺!感谢哥哥。。。这是最合理的解释。。。

• 给我来一刀

给我来一刀 2023-12-21 13:55:40 浙江

真的假的。。。出处难道不是什么玄幻小说吗。。。。什么谁谁修仙时间过很快。。凡人百年。。。被谁那去用了吧。。老早的话了。。。

• 路过的一只吧

路过的一只吧 2023-12-21 14:01:32 广东

两个人到五十岁可以跳井的意思。。。。加起来凡人百年。。。。。 两个人到五十岁可以跳井的意思。。。。加起来凡人百年。。。。。 十二💤

原来是这样。。。。。两个人可以跳井。。。。。🙏🏻哥哥聪明蛋

• 追杀南村群童

追杀南村群童 2023-12-21 14:11:59 浙江

这篇文还有句话蛮好的“旧的铜像被拆除 谁都不必顶着真理的影子 走夜路 ”

• 粉色玻璃弹珠

粉色玻璃弹珠 2023-12-21 14:16:18 山东

这句话写的还行。。。就是全文一般。。。

• 李火旺

李火旺 2023-12-21 14:29:05 北京

感觉看priest看的。。。。

• Orrr

Orrr 2023-12-21 15:10:37 四川

我以为原文是这个

• 观海

观海 2023-12-21 15:15:36 福建

这句话倒是没说错。。

• 观海

观海 2023-12-21 15:16:33 福建

这句话倒是没说错。。 这句话倒是没说错。。 观海

不过居然是出自同人文吗,我还以为来自哪里

• Adélie

Adélie 2023-12-21 15:31:54 四川

我一直以为是电影的同人。。。因为cue到凡人以为和神仙对比。。。。 后来才知道是rps。。。。

• momo

momo 2023-12-21 15:39:26 河南

还以为是大p粉创的新词。。。。毕竟大p的文里有。。。什么。。程潜。。。一百年。。。凡人一生蹉跎过去。。。。有凡人和百年这俩关键字。。。。。

• 恨一

恨一 2023-12-21 15:49:51 河南

还以为是什么古剑三之类的。。。人生百年吾道不孤。。。

• 恨一

恨一 2023-12-21 15:50:46 河南

还以为是什么古剑三之类的。。。人生百年吾道不孤。。。 还以为是什么古剑三之类的。。。人生百年吾道不孤。。。 恨一

这种句子。。。仙侠风游戏台词不要太多。。。一抓一把。。。

• 同福客栈甄玉娆

同福客栈甄玉娆 (今日招牌菜:红烧胖大海) 2023-12-21 16:05:54 江西

上次在鸭帖里看见的。,。凡人百年。。。爱是傍富婆骗钱的每一瞬间。。。

• 已注销

已注销 2023-12-21 17:39:07 四川

这篇文首发甚至是本组。。。 这篇文首发甚至是本组。。。 电波小玉

震惊。。。没看过。。不过这句话。。确实写的不错。。。

• 小林是李昀钝

小林是李昀钝 2023-12-21 17:43:24 北京

我服了

• 山本彩

山本彩 2023-12-21 18:06:35 英国

这句话到底怎么火的。。。我一直以为大家发它是玩梗或者觉得咯噔。。。结果抖音上好多人用。。。小红书上还在那里分析这句话。。。有没有哥哥能告诉我。。。

• 乌冬面不是面

乌冬面不是面 2023-12-21 18:16:30 陕西

这句话到底怎么火的。。。我一直以为大家发它是玩梗或者觉得咯噔。。。结果抖音上好多人用。。。 这句话到底怎么火的。。。我一直以为大家发它是玩梗或者觉得咯噔。。。结果抖音上好多人用。。。小红书上还在那里分析这句话。。。有没有哥哥能告诉我。。。 ... 山本彩

在抖上是旅行摄影师博主发这句话配毛不易那首歌(名字忘了)活的,适合秋冬emo

• 山本彩

山本彩 2023-12-21 18:17:22 英国

在抖上是旅行摄影师博主发这句话配毛不易那首歌(名字忘了)活的,适合秋冬emo 在抖上是旅行摄影师博主发这句话配毛不易那首歌(名字忘了)活的,适合秋冬emo 乌冬面不是面

这样啊。。。谢谢哥哥。。。

• 呆地

呆地 2023-12-21 19:03:11 江苏

做作又矫情,可以说是狗屁不通

• 电灯胆制造厂

电灯胆制造厂 2023-12-21 19:09:48 江苏

虽然这句话的出处是吃屎rps。。。。但我第一次看到这句话。。。是在吴驰之徒吃瓜帖里句组哥哥改梗。。。。结合出处科普后笑疯我了。。。。

• 时尚丽人赵四

时尚丽人赵四 2023-12-21 19:16:13 福建

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部