各朝知名度最高皇后

淡扫明湖开玉镜

2023-12-18 22:28:52 云南

加入小组后即可参加投票
  • 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-18 22:47:01 云南

汉朝和清朝的皇后影视化太多,好难选啊

• 。

(买买买 T T) 2023-12-18 23:36:25 广东

清朝皇后都挺有名的

• 豆友275662839

豆友275662839 2023-12-18 23:42:25 上海

[内容不可见]

• yoyo

yoyo 2023-12-18 23:46:34 江苏

清朝都认识

• Fooooooyu

Fooooooyu 2023-12-18 23:51:41 河南

严重怀疑有一位刘娥蹭了别的刘娥

• momo

momo 2023-12-18 23:55:06 广东

清朝都知道😂

• 橙子

橙子 2023-12-18 23:56:05 河北

严重怀疑有一位刘娥蹭了别的刘娥 严重怀疑有一位刘娥蹭了别的刘娥 Fooooooyu

哈哈哈哈哈

• 许金蟾💛

许金蟾💛 2023-12-19 00:00:06 吉林

我以为光绪叶赫那拉是慈禧,后来才想起来慈禧老公是咸丰

• 吃猫猫

吃猫猫 2023-12-19 00:01:44 上海

大部分知道的原因是。。玩了皇帝成长计划2h5 😂

• 飞雪连天

飞雪连天 2023-12-19 00:04:32 浙江

前刘娥时因为后刘娥才得票高的吧,羊献容比她有名得多。

• abc

abc 2023-12-19 00:05:14 广东

三国蜀的张皇后是指张飞女儿那个吧 五胡十六国也有个叫刘娥的皇后?蒙了,一下串到北宋那个去了,这个不认识啊. 辽的一串萧皇后真分不清

• abc

abc 2023-12-19 00:06:35 广东

唐那没选武则天,不想当她是皇后,她是女皇

• 未注销

未注销 2023-12-19 00:12:20 江苏

除了刘娥,还有点怀疑南北朝那位独孤皇后蹭了隋朝的独孤皇后,她应该不至于吊打娄昭君和冯清吧,而且文明冯太后和冯幽后为什么没在里面,我觉得南北朝最有名的应该是文明太后

• 橘子辉煌

橘子辉煌 2023-12-19 00:29:39 黑龙江

我以为光绪叶赫那拉是慈禧,后来才想起来慈禧老公是咸丰 我以为光绪叶赫那拉是慈禧,后来才想起来慈禧老公是咸丰 许金蟾💛

慈禧活着时就没当过皇后

• 橘子辉煌

橘子辉煌 2023-12-19 00:31:24 黑龙江

顺治帝第一任皇后叫孟古青有什么出处吗?我查到她名字的音译是额尔德尼布木巴 而且孝贞显皇后(慈安太后)要比孝淑睿皇后喜塔腊氏有名太多了吧?为什么没设置前者的选项,却设置了后者?😂

• 丶我找回童年

丶我找回童年 (最好的旅行是时光。) 2023-12-19 00:37:46 山东

仿佛不认得皇后这个词了

• 瞄准月亮🦋

瞄准月亮🦋 2023-12-19 00:38:44 江苏

三国魏投错了投了不知道,投过了才反映过来郭皇后是郭女王

• 瞄准月亮🦋

瞄准月亮🦋 2023-12-19 00:40:27 江苏

投清朝时突然意识到孝庄没有当过皇后…

• 沙哈拉小孩

沙哈拉小孩 2023-12-19 00:41:31 江西

全靠电视剧和小说知道一点

• Fiat Lux

Fiat Lux 2023-12-19 00:45:19 上海

西汉:选了卫子夫只是感觉可能有人不知道吕后的名字 新朝:王皇后,是因为她反对她父亲知道的 东汉:阴丽华,仕宦当为执金吾娶妻当得… 三国:郭皇后,因为三国演义 晋朝:贾南风,他们夫妇的事迹很难不知道 五胡十六国:刘娥,听说她死后刘聪立了三个皇后 南北朝:独孤皇后,因为独孤氏的几个女儿 隋朝:独孤伽罗,其贤其妒都很有名 唐朝:武则天,不用解释 五代十国:周娥皇,李煜和大小周后 宋:刘娥,有吕武之才无吕武之恶 辽:…忘了萧太后名字所以忘选了 元:孛儿帖,仅限听过名字 明:马皇后,有名的贤后 清:赫舍里,因为各种康熙的电视剧

• 柠檬坨坨

柠檬坨坨 2023-12-19 00:49:28 河南

西汉电视剧还拍挺全面,竟然每一个都认识

• 柠檬坨坨

柠檬坨坨 2023-12-19 00:51:45 河南

西汉电视剧还拍挺全面,竟然每一个都认识 西汉电视剧还拍挺全面,竟然每一个都认识 柠檬坨坨

三国魏我知道郭女王是皇后,卞夫人我知道但不知道她是皇后,毛皇后不认识

• Kira

Kira (唯自渡方是真渡) 2023-12-19 00:52:57 山西

萧绰用 萧燕燕 知道的人更多

• Fiat Lux

Fiat Lux 2023-12-19 00:58:11 上海

西汉:选了卫子夫只是感觉可能有人不知道吕后的名字 新朝:王皇后,是因为她反对她父亲知道的 东 西汉:选了卫子夫只是感觉可能有人不知道吕后的名字 新朝:王皇后,是因为她反对她父亲知道的 东汉:阴丽华,仕宦当为执金吾娶妻当得… 三国:郭皇后,因为三国演义 晋朝:贾南风,他们夫妇的事迹很难不知道 五胡十六国:刘娥,听说她死后刘聪立了三个皇后 南北朝:独孤皇后,因为独孤氏的几个女儿 隋朝:独孤伽罗,其贤其妒都很有名 唐朝:武则天,不用解释 五代十国:周娥皇,李煜和大小周后 宋:刘娥,有吕武之才无吕武之恶 辽:…忘了萧太后名字所以忘选了 元:孛儿帖,仅限听过名字 明:马皇后,有名的贤后 清:赫舍里,因为各种康熙的电视剧 ... Fiat Lux

等…西汉还有赵飞燕,我知道赵飞燕应该比其他那些皇后还早(忘记她也是皇后了…)

• 花辞

花辞 2023-12-19 01:01:03 黑龙江

这个好奇怪,我以为娥皇女英票数会差不多

• damianya

damianya 2023-12-19 01:13:01 广东

看到南北朝的独孤皇后,就会想起独孤家三个皇后这件事,南北朝独孤皇后 隋朝独孤伽罗 还有唐太祖李渊的母亲(被李渊追封皇后),三人是姐妹

• 奥哦哦哦

奥哦哦哦 2023-12-19 01:14:48 日本

本来想杨门女将里那个萧太后,超有名的,结果发现辽的皇后都姓萧。。。

• 许金蟾💛

许金蟾💛 2023-12-19 01:20:21 吉林

慈禧活着时就没当过皇后 慈禧活着时就没当过皇后 橘子辉煌

对,但是封号还是谥号有皇后,所以也能算皇后

• 阿团

阿团 2023-12-19 01:22:08 重庆

说刘娥谁是刘娥

• 阿团

阿团 2023-12-19 01:22:29 重庆

本来想杨门女将里那个萧太后,超有名的,结果发现辽的皇后都姓萧。。。 本来想杨门女将里那个萧太后,超有名的,结果发现辽的皇后都姓萧。。。 奥哦哦哦

是萧绰

• 阿团

阿团 2023-12-19 01:25:55 重庆

除了刘娥,还有点怀疑南北朝那位独孤皇后蹭了隋朝的独孤皇后,她应该不至于吊打娄昭君和冯清吧, 除了刘娥,还有点怀疑南北朝那位独孤皇后蹭了隋朝的独孤皇后,她应该不至于吊打娄昭君和冯清吧,而且文明冯太后和冯幽后为什么没在里面,我觉得南北朝最有名的应该是文明太后 ... 未注销

点了,我愿投北魏孝文帝他奶奶一票

• abc

abc 2023-12-19 01:37:43 广东

这个好奇怪,我以为娥皇女英票数会差不多 这个好奇怪,我以为娥皇女英票数会差不多 花辞

因为只能单选吧,很多人优先投给了大周后

• 红伞伞☔

红伞伞☔ 2023-12-19 01:42:12 北京

知道秃发皇后是因为她是小枫原型之一,历史上暗杀丈夫为国复仇失败,愤然赴亖。她妹妹也不能说恋爱脑吧,只能说她蛮奇葩的😂

• 红伞伞☔

红伞伞☔ 2023-12-19 01:44:05 北京

感觉有些需要注明她是谁,有些需要注明她不是谁😂

• 🚬

🚬 2023-12-19 01:48:01 广东

两晋和五代十国果然是盲区😂

• nono

nono 2023-12-19 01:49:07 浙江

忽然意识到了自己看了多少清宫剧了 里面基本都看到过 明代前期几个皇后也都挺出名的

• momo

momo 2023-12-19 01:56:38 天津

清朝应该写尊号或者谥号,提起名字除了阿巴亥跟婉容都不认识😂

• 橘子辉煌

橘子辉煌 2023-12-19 01:58:02 黑龙江

感觉有些需要注明她是谁,有些需要注明她不是谁😂 感觉有些需要注明她是谁,有些需要注明她不是谁😂 红伞伞☔

Dei,还有些写得不清楚,其实大家都不那么称呼该历史人物。比如“光绪叶赫那拉皇后”这一选项,不少人看到“叶赫那拉”第一反应就是慈禧太后。如果写孝定景皇后或隆裕太后,票数绝对没有这么高

• 视组有心机婊

视组有心机婊 2023-12-19 02:00:57 重庆

谁电视拍的多,谁熟

• 金木水火土

金木水火土 2023-12-19 02:35:52 四川

不算吕雉和武则天是因为把她们当太后,皇帝算,辽的话我肯定知道萧太后但是我发现我不知道她全名

• 波囤循声者

波囤循声者 2023-12-19 03:06:57 美国

感觉一旦有掌权的皇后,那人气基本会壁其他“扣宠”的皇后。 比如陈阿娇和卫子夫粉撕来撕去,人气还是被吕后秒了。 再比如长孙皇后和其他妃粉撕来撕去,人气还是被武则天秒了。 只要能掌权,哪怕留下的是恶名,比如贾南风,也是有更多人知道她的存在。

• momo

momo 2023-12-19 03:28:11 安徽

西汉除了倒数第二个其他都了解一点

• 遇萤

遇萤 2023-12-19 03:50:15 江苏

严重怀疑有一位刘娥蹭了别的刘娥 严重怀疑有一位刘娥蹭了别的刘娥 Fooooooyu

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 遇萤

遇萤 2023-12-19 03:50:31 江苏

追封全都算上啦哈哈哈

• ⠀⠀momo

⠀⠀momo 2023-12-19 04:35:31 重庆

汉朝的皇后都挺出名 清朝的叶赫那拉慈禧完胜

• 叶啾

叶啾 2023-12-19 04:47:54 江苏

看到这个就想到始皇帝居然没有皇后记录到史书里,有名有姓的夫人妾室也没有

• mama

mama 2023-12-19 04:49:40 上海

刘娥这名字真有凤缘啊

• 🫰姐

🫰姐 2023-12-19 05:52:25 湖北

除了刘娥,还有点怀疑南北朝那位独孤皇后蹭了隋朝的独孤皇后,她应该不至于吊打娄昭君和冯清吧, 除了刘娥,还有点怀疑南北朝那位独孤皇后蹭了隋朝的独孤皇后,她应该不至于吊打娄昭君和冯清吧,而且文明冯太后和冯幽后为什么没在里面,我觉得南北朝最有名的应该是文明太后 ... 未注销

点了 居然没找到文明太后

• 实战之神小龙女

实战之神小龙女 2023-12-19 06:02:36 上海

沈珍珠是啥玩意……

• momo

momo 2023-12-19 06:30:19 辽宁

大玉儿没上榜?

• abcdefg

abcdefg 2023-12-19 07:04:20 重庆

魏的甄宓不是皇后吗?她比较有名

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-12-19 07:07:02 广东

邓皇后是真正的大女主,垂帘听政之后做了好多有利的事情

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 07:10:35 云南

魏的甄宓不是皇后吗?她比较有名 魏的甄宓不是皇后吗?她比较有名 abcdefg

曹丕生前没有册封甄宓为皇后

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 07:13:20 云南

秃发氏和若干氏选进来纯粹是因为这俩名字太奇葩了

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 07:17:01 云南

三国蜀的张皇后是指张飞女儿那个吧 五胡十六国也有个叫刘娥的皇后?蒙了,一下串到北宋那个去了 三国蜀的张皇后是指张飞女儿那个吧 五胡十六国也有个叫刘娥的皇后?蒙了,一下串到北宋那个去了,这个不认识啊. 辽的一串萧皇后真分不清 ... abc

萧绰应该是知名度最高的,但是辽的皇后一大串的都姓萧,好多人没分清吧

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 07:17:54 云南

抱歉,皇后太多选人的时候忘了

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 07:25:42 云南

等…西汉还有赵飞燕,我知道赵飞燕应该比其他那些皇后还早(忘记她也是皇后了…) 等…西汉还有赵飞燕,我知道赵飞燕应该比其他那些皇后还早(忘记她也是皇后了…) Fiat Lux

西汉那十个皇后都被影视化过,真的好纠结啊,最后还是选了吕后,毕竟看的最早

• 反弹弹弹

反弹弹弹 2023-12-19 07:28:31 广东

武则天更多的是当皇帝有名,不是当皇后

• 天凉吃个瓜

天凉吃个瓜 2023-12-19 07:51:50 广东

武则天更多的是当皇帝有名,不是当皇后 武则天更多的是当皇帝有名,不是当皇后 反弹弹弹

如果她没有后来的称帝,她当皇后的事迹就平平无奇

• 榴聿兯

榴聿兯 2023-12-19 07:57:48 吉林

大部分知道的原因是。。玩了皇帝成长计划2h5 😂 大部分知道的原因是。。玩了皇帝成长计划2h5 😂 吃猫猫

哈哈哈+1

• 是敢敢不是憨憨

是敢敢不是憨憨 2023-12-19 08:36:12 安徽

按生前册封为标准睿真皇后(就是沈珍珠)不算的,生前死后都没找到人在哪,代宗没册封,德宗登基后册封的太后,等宪宗即位按正常人寿命大概率已经去世才给了追谥; 以及按这个标准宋仁宗曹皇后居然没算进去吗,不说别的能熬成太皇太后的确实是少数

• 月啼云消

月啼云消 2023-12-19 08:50:22 上海

明朝没有孙皇后吗……堡宗的妈,应该也很出名吧

• 是敢敢不是憨憨

是敢敢不是憨憨 2023-12-19 08:54:00 安徽

其实按楼主标准我觉得冯清都不应该算进来,她在孝文帝生前就被废了。以及我也觉得南北朝最有名的是冯太后,她不在就只能退而求其次选独孤皇后,毕竟两个妹妹太出名了

• Fiat Lux

Fiat Lux 2023-12-19 08:56:07 上海

西汉那十个皇后都被影视化过,真的好纠结啊,最后还是选了吕后,毕竟看的最早 西汉那十个皇后都被影视化过,真的好纠结啊,最后还是选了吕后,毕竟看的最早 淡扫明湖开玉镜

确实都很出名(话说窦太后和陈皇后的名字历史上有明确记载吗

• 上善若水

上善若水 2023-12-19 09:21:31 吉林

萧绰应该是知名度最高的,但是辽的皇后一大串的都姓萧,好多人没分清吧 萧绰应该是知名度最高的,但是辽的皇后一大串的都姓萧,好多人没分清吧 淡扫明湖开玉镜

萧燕燕应该比萧绰知道的人多点

• momo

momo 2023-12-19 09:28:34 湖南

我觉得肯定是的,南北朝那位以前都不知道有个叫刘俄的,明显羊容献更出名

• Lcarus堕海中

Lcarus堕海中 2023-12-19 09:31:41 山东

为什么有吕雉武则天珠玉在前,还有人选卫子夫和长孙,临朝称制和开天辟地的女皇站的不够高吗?

• 多长了一根头发

多长了一根头发 2023-12-19 09:33:18 吉林

大家还是清宫剧看得多哈哈哈

• momo

momo 2023-12-19 09:38:16 北京

东汉虽然阴丽华的故事红白玫瑰好拍但我觉得邓绥是中国历史上皇后贡献最大的皇后了吧

• 热红酒百利甜

热红酒百利甜 2023-12-19 09:40:32 上海

诶,按生前册封来算,令妃也属于皇后吧

• momo

momo 2023-12-19 09:41:13 北京

邓皇后是真正的大女主,垂帘听政之后做了好多有利的事情 邓皇后是真正的大女主,垂帘听政之后做了好多有利的事情 反弹弹弹

邓绥

• momo

momo 2023-12-19 09:42:31 北京

皇后之冠邓绥

• 奶糖子

奶糖子 2023-12-19 09:45:19 浙江

我选了娄昭君,一看最高的是独孤皇后以为自己选错了后来才发现是另一个独孤皇后

• abcdefg

abcdefg 2023-12-19 09:47:05 重庆

曹丕生前没有册封甄宓为皇后 曹丕生前没有册封甄宓为皇后 淡扫明湖开玉镜

哦,那追封的皇后也是皇后

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 10:11:38 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

邓绥政绩真的强,但认识的也真的少

• momo

momo 2023-12-19 10:12:35 北京

邓绥政绩真的强,但认识的也真的少 邓绥政绩真的强,但认识的也真的少 淡扫明湖开玉镜

是啊!你看选阴的那么多,选邓的就少

• 淡扫明湖开玉镜

淡扫明湖开玉镜 楼主 2023-12-19 10:13:32 云南

是啊!你看选阴的那么多,选邓的就少 是啊!你看选阴的那么多,选邓的就少 momo

毕竟有诗句加成,东汉那存在感真的是太惨了

• momo

momo 2023-12-19 10:14:11 北京

毕竟有诗句加成,东汉那存在感真的是太惨了 毕竟有诗句加成,东汉那存在感真的是太惨了 淡扫明湖开玉镜

嗯嗯,是的

• 别卡头了

别卡头了 2023-12-19 10:15:34 天津

看来影视作品有大用啊

• Sofeiny

Sofeiny 2023-12-19 10:20:46 湖南

大玉儿没上榜? 大玉儿没上榜? momo

她不是皇后啊 只是太后

• 未注销

未注销 2023-12-19 11:21:05 江苏

其实按楼主标准我觉得冯清都不应该算进来,她在孝文帝生前就被废了。以及我也觉得南北朝最有名的 其实按楼主标准我觉得冯清都不应该算进来,她在孝文帝生前就被废了。以及我也觉得南北朝最有名的是冯太后,她不在就只能退而求其次选独孤皇后,毕竟两个妹妹太出名了 ... 是敢敢不是憨憨

还好吧,楼主也没说不能列废后,胡善祥和清朝两个废后不都在里面,冯太后是不是前几年有个饼,说是刘和平要拍

• 橘子辉煌

橘子辉煌 2023-12-19 11:22:50 黑龙江

诶,按生前册封来算,令妃也属于皇后吧 诶,按生前册封来算,令妃也属于皇后吧 热红酒百利甜

令妃生前没当过皇后,是皇贵妃。去世后追封的皇后

• 哪有糖葫芦

哪有糖葫芦 2023-12-19 11:59:08 河南

对我来说武则天皇帝属性比皇后属性高

• 夏粥

夏粥 2023-12-19 12:11:16 广东

楼主好牛

• Fiat Lux

Fiat Lux 2023-12-19 12:19:12 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

邓绥也出名,但女人的艳闻往往比政绩更出名,古代史是这样的…

• 🚠

🚠 2023-12-19 12:33:28 浙江

贾南风很多人知道吗,我第一次听说这名字,孤陋寡闻了

• momo

momo 2023-12-19 13:33:57 陕西

诶,按生前册封来算,令妃也属于皇后吧 诶,按生前册封来算,令妃也属于皇后吧 热红酒百利甜

死后二十年追封

• 糯米饭ABC

糯米饭ABC 2023-12-19 13:37:53 江苏

清朝我以为会有孝庄和慈禧,可能她们,一眼望过去有点熟也不是特别熟

• momo

momo 2023-12-19 17:46:39 辽宁

她不是皇后啊 只是太后 她不是皇后啊 只是太后 Sofeiny

孝庄最终谥号为孝庄仁宣诚宪恭懿至德纯徽翊天启圣文皇后。

• 橘子辉煌

橘子辉煌 2023-12-19 18:02:24 黑龙江

孝庄最终谥号为孝庄仁宣诚宪恭懿至德纯徽翊天启圣文皇后。 孝庄最终谥号为孝庄仁宣诚宪恭懿至德纯徽翊天启圣文皇后。 momo

生前册封和死后追封的区别。楼主说明了只算生前册封的

• momo

momo 2023-12-19 18:03:24 辽宁

生前册封和死后追封的区别。楼主说明了只算生前册封的 生前册封和死后追封的区别。楼主说明了只算生前册封的 橘子辉煌

哦哦

• 就不告诉你

就不告诉你 2023-12-19 18:16:53 河北

选婉容的比我想象中少好多 末代皇后,清后宫我第一个知道的是慈溪,跟着慈禧知道珍妃,之后知道了离婚的妃子文绣,跟着文绣知道了婉容

• abc

abc 2023-12-19 18:21:17 广东

明,徐皇后选票这么低吗,我以为应该是仅次于马皇后的存在,她的影视作品也不少啊,为什么?

• 古娜拉黑暗之神

古娜拉黑暗之神 2023-12-19 18:49:09 江苏

武则天走皇帝那挂的

• 鹿目萱

鹿目萱 2023-12-19 19:12:35 江苏

大部分知道的原因是。。玩了皇帝成长计划2h5 😂 大部分知道的原因是。。玩了皇帝成长计划2h5 😂 吃猫猫

哈哈哈好真实

• 龙行龘龘龘龘龘

龙行龘龘龘龘龘 2023-12-19 19:16:24 湖南

唐那没选武则天,不想当她是皇后,她是女皇 唐那没选武则天,不想当她是皇后,她是女皇 abc

认同,我也觉得在皇后史里埋没了她,她是真的官宣的有实权的女皇帝!

• 一路而行

一路而行 2023-12-19 19:18:31 江苏

南北朝的独孤皇后和隋朝的独孤皇后是一个人吗?

• momo

momo 2023-12-19 19:22:45 山西

南北朝独孤皇后还以为是伽罗呢,然后发现后面还有一个伽罗……

• momo

momo 2023-12-19 19:23:15 山西

武则天不是皇后,是皇帝😅😅😅

• momo

momo 2023-12-19 19:23:41 山西

南北朝的独孤皇后和隋朝的独孤皇后是一个人吗? 南北朝的独孤皇后和隋朝的独孤皇后是一个人吗? 一路而行

不是啊 独孤伽罗的姐姐也是皇后

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805519 人聚集在这个小组
↑回顶部