帝妃史书原文及解析向(持更)

苦哈哈的咖啡

2020-04-18 00:33:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友140371323

豆友140371323 2020-04-18 00:36:47

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 00:42:26

[内容不可见] [内容不可见] 豆友140371323

啊 好烦 我想做一个史书原文和翻译的超超超硬的糖 删就删吧 到时候我发微博 或者你帮我加都可以

豆友140371323 2020-04-18 00:43:20

啊 好烦 我想做一个史书原文和翻译的超超超硬的糖 删就删吧 到时候我发微博 或者你帮 啊 好烦 我想做一个史书原文和翻译的超超超硬的糖 删就删吧 到时候我发微博 或者你帮我加都可以 ... 苦哈哈的咖啡

[内容不可见]

• 提子

提子 (刀口舔蜜 年年有余) 2020-04-18 00:47:13

你的楼是历史原文向的话应该跟其他还是不一样的吧,考据党表示期待看!

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 09:00:15

我审核怎么还没过啊

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 09:44:47

我的审核通过了!!!等你慢慢更

• 就你有理😒

就你有理😒 2020-04-18 10:02:45

期待哈哈,姐妹等你慢慢更新

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2020-04-18 10:05:26

很喜欢这类,不过我不会整理,来看看你的

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 11:32:26

这个贴应该会很长,我每次更新一点点会不会很麻烦管理员给我审核啊,如果麻烦的话我可以存一下,然后慢点更

• 姑凉

姑凉 (投资理财,保障风险) 2020-04-18 18:38:21

看这个剧弹幕全是骂贵妃的,哎,不容易啊!

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 20:53:21

看这个剧弹幕全是骂贵妃的,哎,不容易啊! 看这个剧弹幕全是骂贵妃的,哎,不容易啊! 姑凉

别看就好啦 快乐嗑糖,看看朝堂戏,欢迎来祯成超话玩

• 阿苏勒戒断网络

阿苏勒戒断网络 2020-04-18 21:35:38

其实从历史来看,贵妃家庭很一般! 但是一路做到贵妃,还被追封皇后。且盛宠常在,私以为应该真的是一个超级大美女,而且应该也是智商、情商爆表的那种啊! 是仁宗挚爱不用怀疑的😘

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-18 21:39:20

其实从历史来看,贵妃家庭很一般! 但是一路做到贵妃,还被追封皇后。且盛宠常在,私以为应该真 其实从历史来看,贵妃家庭很一般! 但是一路做到贵妃,还被追封皇后。且盛宠常在,私以为应该真的是一个超级大美女,而且应该也是智商、情商爆表的那种啊! 是仁宗挚爱不用怀疑的😘 ... 阿苏勒戒断网络

对哒!!!我今天晚上在想开始更新事件还是更新贵妃的性格呢

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 19:29:14

更新啦!

豆友140371323 2020-04-19 19:36:48

[内容不可见]

豆友140371323 2020-04-19 19:37:51

[内容不可见]

豆友140371323 2020-04-19 19:38:11

[内容不可见]

豆友140371323 2020-04-19 19:39:33

[内容不可见]

豆友140371323 2020-04-19 19:40:05

[内容不可见]

• ちり

ちり 2020-04-19 19:43:48

顶顶

• River

River (NoPowerInTheUniverseCanStopMe) 2020-04-19 19:52:57

• afggsfjj

afggsfjj 2020-04-19 19:54:49

你这个好全啊

豆友140371323 2020-04-19 19:57:52

你这个好全啊 你这个好全啊 afggsfjj

[内容不可见]

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:02:24

历史向还是可以的,仁宗确实宠贵妃。但是在这部以宋朝同人小说孤城闭为蓝本的电视剧里,还是不要期待帝妃真爱了

• Seasoul

Seasoul 2020-04-19 20:03:19

很喜欢看史料,楼主辛苦了

• 玄一

玄一 2020-04-19 20:05:01

哎 太惨了 就因为编剧恶意黑还要被骂 明明人家历史上“巧慧” 小鸟依人 小家碧玉类型好吗

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:11:05

历史向还是可以的,仁宗确实宠贵妃。但是在这部以宋朝同人小说孤城闭为蓝本的电视剧里,还是不要 历史向还是可以的,仁宗确实宠贵妃。但是在这部以宋朝同人小说孤城闭为蓝本的电视剧里,还是不要期待帝妃真爱了 ... 晓风向南

还是不期待的,但是有了脸啊,还有糖可以嗑,有糖嗑糖没糖看历史,这不是更开心吗

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:12:46

很喜欢看史料,楼主辛苦了 很喜欢看史料,楼主辛苦了 Seasoul

史料是现在人看古代很重要的依据,更直观,不会被人带跑,也会有自己的思考,我也是为爱发电,之后还会更新的,可以多多关注啊

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:13:41

哎 太惨了 就因为编剧恶意黑还要被骂 明明人家历史上“巧慧” 小鸟依人 小家碧玉类型好吗 哎 太惨了 就因为编剧恶意黑还要被骂 明明人家历史上“巧慧” 小鸟依人 小家碧玉类型好吗 玄一

我建议喜欢历史上贵妃的磕史料就好了,这部剧毕竟是在小说的基础上拍的,算是戏说,没必要也没义务还原历史——即使人家很用心做服化道让你入戏了。

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:13:54

哎 太惨了 就因为编剧恶意黑还要被骂 明明人家历史上“巧慧” 小鸟依人 小家碧玉类型好吗 哎 太惨了 就因为编剧恶意黑还要被骂 明明人家历史上“巧慧” 小鸟依人 小家碧玉类型好吗 玄一

哎呀 咱们也没办法 知道真正历史的人不多 还是希望更多的人可以了解历史,了解那段爱情

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:17:01

还是不期待的,但是有了脸啊,还有糖可以嗑,有糖嗑糖没糖看历史,这不是更开心吗 还是不期待的,但是有了脸啊,还有糖可以嗑,有糖嗑糖没糖看历史,这不是更开心吗 苦哈哈的咖啡

我当时还挺期待的,因为预告片那个画面,后来想通了就散了,这个贵妃的人设写得有问题,和其他人物没关系,就是编剧没把握好的问题,看得一点都不带感

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:17:15

我建议喜欢历史上贵妃的磕史料就好了,这部剧毕竟是在小说的基础上拍的,算是戏说,没必要也没义 我建议喜欢历史上贵妃的磕史料就好了,这部剧毕竟是在小说的基础上拍的,算是戏说,没必要也没义务还原历史——即使人家很用心做服化道让你入戏了。 ... 晓风向南

我也喜欢剧里的贵妃啊,都喜欢,各有各的没,各有各的好,这个贵妃让我们可以想象的空间更扩大了不是吗,戏说就戏说,大家选择性接受就好了

• 玄一

玄一 2020-04-19 20:17:55

我建议喜欢历史上贵妃的磕史料就好了,这部剧毕竟是在小说的基础上拍的,算是戏说,没必要也没义 我建议喜欢历史上贵妃的磕史料就好了,这部剧毕竟是在小说的基础上拍的,算是戏说,没必要也没义务还原历史——即使人家很用心做服化道让你入戏了。 ... 晓风向南

但是还是很心塞啊 历史人物确实因此无辜被骂啊……骂得还很难听 连早夭三个孩子都要被说活该。历史人物做错啥了……看到这样确实很痛心 我就觉得这样太惨了点

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:18:50

我也喜欢剧里的贵妃啊,都喜欢,各有各的没,各有各的好,这个贵妃让我们可以想象的空间更扩大了 我也喜欢剧里的贵妃啊,都喜欢,各有各的没,各有各的好,这个贵妃让我们可以想象的空间更扩大了不是吗,戏说就戏说,大家选择性接受就好了 ... 苦哈哈的咖啡

我反驳她是因为那句“恶意黑”哈,搞粉圈这一套真没意思,编剧笔力不足我认了,恶意黑没必要,一个历史人物罢了

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:20:14

但是还是很心塞啊 历史人物确实因此无辜被骂啊……骂得还很难听 连早夭三个孩子都要被说活该。历 但是还是很心塞啊 历史人物确实因此无辜被骂啊……骂得还很难听 连早夭三个孩子都要被说活该。历史人物做错啥了……看到这样确实很痛心 我就觉得这样太惨了点 ... 玄一

害姐妹,这世界上傻逼多了去了,每一个傻逼说的话你都在意那就没完了,看开点,这就是个同人,他们骂的是ooc的同人呢

• momo

momo (不混粉圈,讨厌二极管,常常拉黑) 2020-04-19 20:23:42

剧里贵妃人设台不讨喜了,简直就是一个野蛮村姑,轻薄舞女,爱不起来啊

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:23:57

我反驳她是因为那句“恶意黑”哈,搞粉圈这一套真没意思,编剧笔力不足我认了,恶意黑没必要,一 我反驳她是因为那句“恶意黑”哈,搞粉圈这一套真没意思,编剧笔力不足我认了,恶意黑没必要,一个历史人物罢了 ... 晓风向南

那我就要开麦了,编剧真他妈是个傻逼,不能写得每个人都很好很有特色吗,没有金刚钻还敢揽瓷器活,不混粉圈,我是害怕你们在我底下吵起来,我害怕

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:25:10

剧里贵妃人设台不讨喜了,简直就是一个野蛮村姑,轻薄舞女,爱不起来啊 剧里贵妃人设台不讨喜了,简直就是一个野蛮村姑,轻薄舞女,爱不起来啊 momo

别这样别这样,怎么别出现侮辱性总词,总而言之编剧就是傻逼

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2020-04-19 20:25:51

来了!!我现在只喜欢贵妃不是靶子就行

• 晓风向南

晓风向南 2020-04-19 20:26:54

那我就要开麦了,编剧真他妈是个傻逼,不能写得每个人都很好很有特色吗,没有金刚钻还敢揽瓷器活 那我就要开麦了,编剧真他妈是个傻逼,不能写得每个人都很好很有特色吗,没有金刚钻还敢揽瓷器活,不混粉圈,我是害怕你们在我底下吵起来,我害怕 ... 苦哈哈的咖啡

想让正午写林奚那个编剧来写,照现在这个趋势,皇后贵妃都有或多或少崩的点,尼玛我好担心我的公主会被他写成啥样

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:34:57

想让正午写林奚那个编剧来写,照现在这个趋势,皇后贵妃都有或多或少崩的点,尼玛我好担心我的公 想让正午写林奚那个编剧来写,照现在这个趋势,皇后贵妃都有或多或少崩的点,尼玛我好担心我的公主会被他写成啥样 ... 晓风向南

听说已经崩了,公主和李伟都有了线,我反正是佛了,这个编剧的骚操作我觉得还有好多

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-19 20:35:16

来了!!我现在只喜欢贵妃不是靶子就行 来了!!我现在只喜欢贵妃不是靶子就行 风雪夜归人

是的!只要他们有爱情就好了!

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2020-04-19 20:40:43

是的!只要他们有爱情就好了! 是的!只要他们有爱情就好了! 苦哈哈的咖啡

嗨呀,打错字了,是希望不是喜欢

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 18:41:06

我更新了!!!!!!大家来看!!!!!!

• loveobier

loveobier 2020-04-21 18:44:16

历史糖❤❤

• 不想追星

不想追星 2020-04-21 18:54:06

如果这都不算爱😭

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 18:55:33

如果这都不算爱😭 如果这都不算爱😭 不想追星

那什么才算爱!

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 18:55:42

历史糖❤❤ 历史糖❤❤ loveobier

❤❤❤❤

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 18:58:41

我已经糊了🤐🤐🤐🤐

豆友140371323 2020-04-21 19:24:52

[内容不可见]

豆友140371323 2020-04-21 19:25:53

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 19:25:55

没有,谁让咱们糊

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 19:26:33

咱们不敢比不敢比

豆友140371323 2020-04-21 19:27:11

没有,谁让咱们糊 没有,谁让咱们糊 苦哈哈的咖啡

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 19:30:56

她就没想过往起立贵妃

豆友140371323 2020-04-21 19:51:58

她就没想过往起立贵妃 她就没想过往起立贵妃 苦哈哈的咖啡

[内容不可见]

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2020-04-21 20:06:45

狗编剧今天再骂一次

• Cris的小宝贝

Cris的小宝贝 2020-04-21 20:30:33

先收藏,以备嗑糖😂

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2020-04-21 21:02:35

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

傻逼编剧,以后绕道走

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 21:05:35

我现在送朱朱上天,去死吧

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2020-04-21 21:07:45

帝妃本来就是真爱啊。。。帝后确实磕不动

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-21 21:10:55

帝妃本来就是真爱啊。。。帝后确实磕不动 帝妃本来就是真爱啊。。。帝后确实磕不动 哈哈哈哈哈

对啊对啊

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2020-04-21 21:12:59

对啊对啊 对啊对啊 苦哈哈的咖啡

帝妃放心磕,帝妃是最甜的

• 屢空

屢空 2020-04-28 00:28:58

lz是历史专业吧

豆友140371323 2020-04-28 00:31:28

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-04-28 00:31:33

lz是历史专业吧 lz是历史专业吧 屢空

不是啊 对历史知识一种爱好 我是工科生

• 济小妃

济小妃 2020-04-28 03:26:29

唉为贵妃为仁宗正名啊!

• 南京鸟叔 ❄️

南京鸟叔 ❄️ 2020-05-09 09:13:12

辛苦,一字一句看完是真爱贵妃😋

• 杺❤Sperare

杺❤Sperare 2020-05-09 10:19:51

祯成就是最真的,楼主加油

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-10 08:33:42

我这个帖子用来科普,如果要和我讨论对贵妃的爱就好,别来这里跟我扯什么有宠无爱,不知道被什么小言洗了脑,智障玩意,我也不想和你吵架,争辩,反正贵妃都要下线了,我也不乐意理你,你来ky我就删你

豆友140371323 2020-05-10 09:31:38

[内容不可见]

• 铃铛

铃铛 2020-05-10 09:46:02

其实从历史来看,贵妃家庭很一般! 但是一路做到贵妃,还被追封皇后。且盛宠常在,私以为应该真 其实从历史来看,贵妃家庭很一般! 但是一路做到贵妃,还被追封皇后。且盛宠常在,私以为应该真的是一个超级大美女,而且应该也是智商、情商爆表的那种啊! 是仁宗挚爱不用怀疑的😘 ... 阿苏勒戒断网络

宋朝魏璎珞。

• 铃铛

铃铛 2020-05-10 09:47:41

很好的科普贴!

豆友140371323 2020-05-14 06:10:05

[内容不可见]

• Sissi831

Sissi831 2020-05-14 07:55:48

我这个帖子用来科普,如果要和我讨论对贵妃的爱就好,别来这里跟我扯什么有宠无爱,不知道被什么 我这个帖子用来科普,如果要和我讨论对贵妃的爱就好,别来这里跟我扯什么有宠无爱,不知道被什么小言洗了脑,智障玩意,我也不想和你吵架,争辩,反正贵妃都要下线了,我也不乐意理你,你来ky我就删你 ... 苦哈哈的咖啡

支持,不喜欢还进来找不痛快,这点真像剧中人物😎

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-14 07:58:35

支持,不喜欢还进来找不痛快,这点真像剧中人物😎 支持,不喜欢还进来找不痛快,这点真像剧中人物😎 Sissi831

反正贵妃下线了,我就要放飞自我了,没想到还被骂,我也是醉了

• 琳姐

琳姐 2020-05-14 08:14:02

[内容不可见]

豆友140371323 2020-05-14 08:15:30

[内容不可见] [内容不可见] 琳姐

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-14 08:16:31

我看有老师分析贵妃的死因是当年的大疫,但是如果有大疫,仁宗还敢靠近贵妃,各种猜测都有。

• 琳姐

琳姐 2020-05-14 08:22:02

我看有老师分析贵妃的死因是当年的大疫,但是如果有大疫,仁宗还敢靠近贵妃,各种猜测都有。 我看有老师分析贵妃的死因是当年的大疫,但是如果有大疫,仁宗还敢靠近贵妃,各种猜测都有。 苦哈哈的咖啡

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-14 08:25:24

等我去看看,有人也怀疑郭皇后的死和曹皇后有关系,毕竟皇帝喊出来了谋大逆,但还是接纳各种可能性,毕竟有记载的是暴毙而亡

• 琳姐

琳姐 2020-05-14 08:26:13

[内容不可见]

豆友140371323 2020-05-14 08:33:21

[内容不可见]

• 琳姐

琳姐 2020-05-14 08:36:01

等我去看看,有人也怀疑郭皇后的死和曹皇后有关系,毕竟皇帝喊出来了谋大逆,但还是接纳各种可能 等我去看看,有人也怀疑郭皇后的死和曹皇后有关系,毕竟皇帝喊出来了谋大逆,但还是接纳各种可能性,毕竟有记载的是暴毙而亡 ... 苦哈哈的咖啡

[内容不可见]

• 姜姑娘

姜姑娘 2020-05-14 08:47:35

史料详实,仁宗对温成真的是独一份了

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-14 08:51:57

史料详实,仁宗对温成真的是独一份了 史料详实,仁宗对温成真的是独一份了 姜姑娘

还有很多未列举,这只是长编中的一部分

• 今朝

今朝 2020-05-14 09:24:27

官家对贵妃能给的都给了,不能给的也要为她挣下了,这还不算爱吗,我觉得他们相伴了14年,也是很幸运的了

• Sissi831

Sissi831 2020-05-14 13:13:32

反正贵妃下线了,我就要放飞自我了,没想到还被骂,我也是醉了 反正贵妃下线了,我就要放飞自我了,没想到还被骂,我也是醉了 苦哈哈的咖啡

你说后面几集仁宗会不会有回忆杀

• Sissi831

Sissi831 2020-05-14 13:15:12

官家对贵妃能给的都给了,不能给的也要为她挣下了,这还不算爱吗,我觉得他们相伴了14年,也是很 官家对贵妃能给的都给了,不能给的也要为她挣下了,这还不算爱吗,我觉得他们相伴了14年,也是很幸运的了 ... 今朝

不是15年吗?

豆友140371323 2020-05-14 13:18:50

你说后面几集仁宗会不会有回忆杀 你说后面几集仁宗会不会有回忆杀 Sissi831

[内容不可见]

• Sissi831

Sissi831 2020-05-14 13:21:12

😂

豆友140371323 2020-05-14 13:27:55

不是15年吗? 不是15年吗? Sissi831

[内容不可见]

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2020-05-14 13:39:51

你说后面几集仁宗会不会有回忆杀 你说后面几集仁宗会不会有回忆杀 Sissi831

你在想屁吃!

豆友140371323 2020-06-03 22:08:37

[内容不可见]

• 夭夭

夭夭 2021-02-19 02:58:10

dd

• 扇贝来迟

扇贝来迟 2021-02-19 08:51:10

给楼主贴个图《宋史》,顺便告诉某些人自己读书少,还说历史上没有相关记载。我也不知道这理直气壮的劲来自于哪里?

• 扇贝来迟

扇贝来迟 2021-02-19 08:52:47

给楼主贴个图《宋史》,顺便告诉某些人自己读书少,还说历史上没有相关记载。我也不知道这理直气 给楼主贴个图《宋史》,顺便告诉某些人自己读书少,还说历史上没有相关记载。我也不知道这理直气壮的劲来自于哪里? ... 扇贝来迟

可能理直气壮的的劲来自于不认字吧。

• 苦哈哈的咖啡

苦哈哈的咖啡 楼主 2021-02-19 13:05:37

给楼主贴个图《宋史》,顺便告诉某些人自己读书少,还说历史上没有相关记载。我也不知道这理直气 给楼主贴个图《宋史》,顺便告诉某些人自己读书少,还说历史上没有相关记载。我也不知道这理直气壮的劲来自于哪里? ... 扇贝来迟

比心心

• 扇贝来迟

扇贝来迟 2021-02-20 15:38:03

比心心 比心心 苦哈哈的咖啡

温成记载:上尝宫中宴饮,后为俳优,上见而悦,遂有宠。 上见而悦:悦之就是喜欢,见而悦之就是见到就喜欢 我突然发现武则天也有相关记载:高宗幸感业寺,见而悦之,复召入宫。 高宗为太子时,入侍,悦之。《新唐书》 阴丽华也有:阴丽华 初,光武适新野,闻后美,心悦之。

你的回应

回应请先 , 或 注册

20017 人聚集在这个小组
↑回顶部