觉得编剧文化水平不高的瞬间

86篇内容 · 145.6万次浏览
查看话题 >

屡遭诟病的系列作品体现编剧水平

爱影客

2023-12-07 12:48:54 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 专治美韩舔狗

专治美韩舔狗 2023-12-07 20:54:53 湖南

不换掉刘安琪,这个系列编的网剧永远达不到高水准

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-07 20:56:39 湖南

不换掉刘安琪,这个系列编的网剧永远达不到高水准 不换掉刘安琪,这个系列编的网剧永远达不到高水准 专治美韩舔狗

是滴,还是希望杨哲可以回来

• 专治美韩舔狗

专治美韩舔狗 2023-12-07 21:10:50 湖南

是滴,还是希望杨哲可以回来 是滴,还是希望杨哲可以回来 爱影客

机会虽然渺茫,这个IP也是到最后了应该要求梁静管虎换掉刘安琪

• momo

momo 2023-12-08 10:45:33 广东

如果还拍巫峡棺山,能不能换掉刘安琪啊啊啊啊

• ericmaple

ericmaple 2023-12-08 11:54:06 北京

不要有奢望,如果想换编剧虫谷过后就会换了。 很明显,制作方对于鬼吹灯系列的影视化,并不太在意质量更看重收视率。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-08 12:01:15 湖南

不要有奢望,如果想换编剧虫谷过后就会换了。 很明显,制作方对于鬼吹灯系列的影视化,并不太在 不要有奢望,如果想换编剧虫谷过后就会换了。 很明显,制作方对于鬼吹灯系列的影视化,并不太在意质量更看重收视率。 ... ericmaple

那你陷入了误区,就像当初的笔记一样,之前那么多改编没有一个合格的,到了终极就有很好的效果,这是为什么这就是万人网友集结地力量啊,你以为IP改编这么久了不要口碑不要流量啊、这些都是可以化成资本的

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 03:08:10 湖南

如果还拍巫峡棺山,能不能换掉刘安琪啊啊啊啊 如果还拍巫峡棺山,能不能换掉刘安琪啊啊啊啊 momo

可以号召广大乡友积极参与微博抵制刘安琪的评论

• 傻大龟

傻大龟 2023-12-11 03:59:39 广东

“演的陈玉楼陈瞎子前传极具一代宗师风范,卸岭魁首那气派非凡”,其实陈玉楼真称不上一代宗师气派非凡,但是这个角色有血有肉,有情有义,从一开始初任魁首意气风发,要跟鹧鸪哨争个高下,到折戟陷阱损了巨人,痛定思痛两派联手,到最后失一对招子黯然退隐,可以说人物塑造是非常立体的。 对比两部好的湘西和龙岭,以及其他差的,区别非常明显,首先就是动作设计,打斗场面本来就是这类剧的一大看点,龙岭有大战蜘蛛,湘西有大战六翅蜈蚣,昆仑只有打两只大蜥蜴和一群狼,云南只有一群橡皮人,南海只有一群弱鸡鲛人,好像整个剧组突然没有了动作指导一样,动作不流畅,卡帧,有一种怪物动完我再动,回合制游戏的卡顿感,更别说动作要帅了,不是拿枪突突,就是在水里瞬移拉敌人脖子。此题无解,只能请一些好的动作指导,一些好的动画制作,要有想象力的。 其次就是大家喜欢看草莽义气,喜欢看动作场面,不喜欢腻歪的感情戏,然而后面三部从导演到编剧,都不擅长拍动作戏,可以想象他们要是拍言情剧,时装剧,也是一样的套路,现在只是套了一层鬼吹灯的皮而已。可以说没有想象力的导演和编剧,是绝对拍不好鬼吹灯的,仅此而已。

• 傻大龟

傻大龟 2023-12-11 04:41:44 广东

“演的陈玉楼陈瞎子前传极具一代宗师风范,卸岭魁首那气派非凡”,其实陈玉楼真称不上一代宗师气 “演的陈玉楼陈瞎子前传极具一代宗师风范,卸岭魁首那气派非凡”,其实陈玉楼真称不上一代宗师气派非凡,但是这个角色有血有肉,有情有义,从一开始初任魁首意气风发,要跟鹧鸪哨争个高下,到折戟陷阱损了巨人,痛定思痛两派联手,到最后失一对招子黯然退隐,可以说人物塑造是非常立体的。 对比两部好的湘西和龙岭,以及其他差的,区别非常明显,首先就是动作设计,打斗场面本来就是这类剧的一大看点,龙岭有大战蜘蛛,湘西有大战六翅蜈蚣,昆仑只有打两只大蜥蜴和一群狼,云南只有一群橡皮人,南海只有一群弱鸡鲛人,好像整个剧组突然没有了动作指导一样,动作不流畅,卡帧,有一种怪物动完我再动,回合制游戏的卡顿感,更别说动作要帅了,不是拿枪突突,就是在水里瞬移拉敌人脖子。此题无解,只能请一些好的动作指导,一些好的动画制作,要有想象力的。 其次就是大家喜欢看草莽义气,喜欢看动作场面,不喜欢腻歪的感情戏,然而后面三部从导演到编剧,都不擅长拍动作戏,可以想象他们要是拍言情剧,时装剧,也是一样的套路,现在只是套了一层鬼吹灯的皮而已。可以说没有想象力的导演和编剧,是绝对拍不好鬼吹灯的,仅此而已。 ... 傻大龟

个人愚见,南海归墟的动作戏比重并不算少,然而拍的稀烂,动作场面拍好了,其他维持现状,南海归墟应该在7.3分往上走,算是国产同类型剧的中上水平。其他锅,导演和编剧分一分吧。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 07:25:46 湖南

“演的陈玉楼陈瞎子前传极具一代宗师风范,卸岭魁首那气派非凡”,其实陈玉楼真称不上一代宗师气 “演的陈玉楼陈瞎子前传极具一代宗师风范,卸岭魁首那气派非凡”,其实陈玉楼真称不上一代宗师气派非凡,但是这个角色有血有肉,有情有义,从一开始初任魁首意气风发,要跟鹧鸪哨争个高下,到折戟陷阱损了巨人,痛定思痛两派联手,到最后失一对招子黯然退隐,可以说人物塑造是非常立体的。 对比两部好的湘西和龙岭,以及其他差的,区别非常明显,首先就是动作设计,打斗场面本来就是这类剧的一大看点,龙岭有大战蜘蛛,湘西有大战六翅蜈蚣,昆仑只有打两只大蜥蜴和一群狼,云南只有一群橡皮人,南海只有一群弱鸡鲛人,好像整个剧组突然没有了动作指导一样,动作不流畅,卡帧,有一种怪物动完我再动,回合制游戏的卡顿感,更别说动作要帅了,不是拿枪突突,就是在水里瞬移拉敌人脖子。此题无解,只能请一些好的动作指导,一些好的动画制作,要有想象力的。 其次就是大家喜欢看草莽义气,喜欢看动作场面,不喜欢腻歪的感情戏,然而后面三部从导演到编剧,都不擅长拍动作戏,可以想象他们要是拍言情剧,时装剧,也是一样的套路,现在只是套了一层鬼吹灯的皮而已。可以说没有想象力的导演和编剧,是绝对拍不好鬼吹灯的,仅此而已。 ... 傻大龟

陈玉楼在卸岭一脉真的可以作为一代宗师,尤其是前期

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 09:03:43 浙江

不要有奢望,如果想换编剧虫谷过后就会换了。 很明显,制作方对于鬼吹灯系列的影视化,并不太在 不要有奢望,如果想换编剧虫谷过后就会换了。 很明显,制作方对于鬼吹灯系列的影视化,并不太在意质量更看重收视率。 ... ericmaple

没错,要是注重质量,不会这么赶着把这个系列拍完,不会放掉杨哲换成刘安琪

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 09:13:55 浙江

个人觉得陈玉楼的任务改动甚至更甚于原著,更有江湖英雄气息(原著前期是草莽英豪,后期变成猥琐骗财的江湖骗子,人设不是那么有趣),不过这个系列的陈玉楼的人设也在变化,一会儿是打卦说玄的高人,一会儿又是对卦象一知半解只是为了哄人出钱的骗子,这也是硬伤啊。总之潘粤明这个系列的鬼吹灯,龙岭迷窟和怒晴湘西这两部还是标准以上的,后面的真的就是食之无味的鸡肋。可叹!

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 09:19:00 湖南

没错,要是注重质量,不会这么赶着把这个系列拍完,不会放掉杨哲换成刘安琪 没错,要是注重质量,不会这么赶着把这个系列拍完,不会放掉杨哲换成刘安琪 瞻云望月

换掉杨哲是早期和梁静有口角

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 09:19:36 浙江

换掉杨哲是早期和梁静有口角 换掉杨哲是早期和梁静有口角 爱影客

哎,资方惹不起

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 09:23:00 湖南

哎,资方惹不起 哎,资方惹不起 瞻云望月

资方也要赚钱,口碑太差再加上点播率的落差也会有一定影响,参考盗墓笔记以往改编

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 10:07:53 浙江

资方也要赚钱,口碑太差再加上点播率的落差也会有一定影响,参考盗墓笔记以往改编 资方也要赚钱,口碑太差再加上点播率的落差也会有一定影响,参考盗墓笔记以往改编 爱影客

可能质量下降一个百分点,宣发加一个百分点,成本一样但是赚得更多。不知道资方的帐是怎么算的,但是很明显他们看重的是赚快钱,不是打磨作品和口碑。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 10:33:46 湖南

可能质量下降一个百分点,宣发加一个百分点,成本一样但是赚得更多。不知道资方的帐是怎么算的, 可能质量下降一个百分点,宣发加一个百分点,成本一样但是赚得更多。不知道资方的帐是怎么算的,但是很明显他们看重的是赚快钱,不是打磨作品和口碑。 ... 瞻云望月

鹅厂赚的多,梁静管虎那边分账极少,你看上个星期的点播率还不错吧,到了超点最后几集口碑极具下滑,还不如上次的虫谷

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 10:44:04 浙江

鹅厂赚的多,梁静管虎那边分账极少,你看上个星期的点播率还不错吧,到了超点最后几集口碑极具下 鹅厂赚的多,梁静管虎那边分账极少,你看上个星期的点播率还不错吧,到了超点最后几集口碑极具下滑,还不如上次的虫谷 ... 爱影客

所以他们到底在算什么帐!!!当初拍的时候自信地觉得拍的烂也会有人看吗。。。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 10:44:48 湖南

可能质量下降一个百分点,宣发加一个百分点,成本一样但是赚得更多。不知道资方的帐是怎么算的, 可能质量下降一个百分点,宣发加一个百分点,成本一样但是赚得更多。不知道资方的帐是怎么算的,但是很明显他们看重的是赚快钱,不是打磨作品和口碑。 ... 瞻云望月

所以梁静就在宣发南海的时候就说了一部比一部还要难看到他终于抬上来,这充分说明鹅厂给的钱很少,特效自然节省了很多成本

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 10:48:09 湖南

所以他们到底在算什么帐!!!当初拍的时候自信地觉得拍的烂也会有人看吗。。。 所以他们到底在算什么帐!!!当初拍的时候自信地觉得拍的烂也会有人看吗。。。 瞻云望月

大家看的都是铁三角,其次还是吃的龙岭怒晴的红利,从虫谷开始已经下滑了,都是走npcPs游戏模式久而久之观众会审美疲劳,资本运营公司是在清楚不过的

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 11:24:49 浙江

大家看的都是铁三角,其次还是吃的龙岭怒晴的红利,从虫谷开始已经下滑了,都是走npcPs游戏模式 大家看的都是铁三角,其次还是吃的龙岭怒晴的红利,从虫谷开始已经下滑了,都是走npcPs游戏模式久而久之观众会审美疲劳,资本运营公司是在清楚不过的 ... 爱影客

估计最后一部也拍的差不多,作为一个观众还能咋样呢,不看就算了

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 11:26:46 浙江

大家看的都是铁三角,其次还是吃的龙岭怒晴的红利,从虫谷开始已经下滑了,都是走npcPs游戏模式 大家看的都是铁三角,其次还是吃的龙岭怒晴的红利,从虫谷开始已经下滑了,都是走npcPs游戏模式久而久之观众会审美疲劳,资本运营公司是在清楚不过的 ... 爱影客

创造一个成功的作品,正确答案是相似的,但是错误答案可以是花样百出的,反正人家也搞不出正确答案,咱也不指望了。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 11:28:44 湖南

估计最后一部也拍的差不多,作为一个观众还能咋样呢,不看就算了 估计最后一部也拍的差不多,作为一个观众还能咋样呢,不看就算了 瞻云望月

现在的巫峡还没确定什么时候开机鹅厂这次的宣传似乎不在此,然后管虎他们还在集资,所以只能等,在等的过程中还是上面那个提议集万人评论劝服管虎梁静换掉刘安琪

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 12:24:24 浙江

现在的巫峡还没确定什么时候开机鹅厂这次的宣传似乎不在此,然后管虎他们还在集资,所以只能等, 现在的巫峡还没确定什么时候开机鹅厂这次的宣传似乎不在此,然后管虎他们还在集资,所以只能等,在等的过程中还是上面那个提议集万人评论劝服管虎梁静换掉刘安琪 ... 爱影客

那加入万人评论大军换掉刘安琪,如果杨哲能回归就太好啦

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:01:08 湖南

那加入万人评论大军换掉刘安琪,如果杨哲能回归就太好啦 那加入万人评论大军换掉刘安琪,如果杨哲能回归就太好啦 瞻云望月

是这样,还记得去年的终极笔记吗,就是这么成功的

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 13:08:54 浙江

是这样,还记得去年的终极笔记吗,就是这么成功的 是这样,还记得去年的终极笔记吗,就是这么成功的 爱影客

小笔记也确实是盗笔改编的最高峰。为什么现在的市场环境就是粗制滥造可以大行其道,而用心投入的作品屈指可数啊?我不相信我们缺的是用心做事的人。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:12:09 湖南

小笔记也确实是盗笔改编的最高峰。为什么现在的市场环境就是粗制滥造可以大行其道,而用心投入的 小笔记也确实是盗笔改编的最高峰。为什么现在的市场环境就是粗制滥造可以大行其道,而用心投入的作品屈指可数啊?我不相信我们缺的是用心做事的人。 ... 瞻云望月

因为没有一个投资方去用心的做好一件事情,尤其是出品精良影片,大多数都是为了流量为了刻意制造舆论噱头,然后上次的那个黄皮子就是鬼吹灯系列最差代表作开头,剧情穿插胡八一画眉感情线实在是恶的厉害

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:12:48 湖南

小笔记也确实是盗笔改编的最高峰。为什么现在的市场环境就是粗制滥造可以大行其道,而用心投入的 小笔记也确实是盗笔改编的最高峰。为什么现在的市场环境就是粗制滥造可以大行其道,而用心投入的作品屈指可数啊?我不相信我们缺的是用心做事的人。 ... 瞻云望月

然后还要被鹅抬上来的藏海花,张鲁一是业界最会挑剧本的

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 13:19:18 浙江

因为没有一个投资方去用心的做好一件事情,尤其是出品精良影片,大多数都是为了流量为了刻意制造 因为没有一个投资方去用心的做好一件事情,尤其是出品精良影片,大多数都是为了流量为了刻意制造舆论噱头,然后上次的那个黄皮子就是鬼吹灯系列最差代表作开头,剧情穿插胡八一画眉感情线实在是恶的厉害 ... 爱影客

大约有噱头有流量就能有回报成为一个等式,所以劣币驱逐良币才会变成普遍现象。忧伤!

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:26:15 湖南

大约有噱头有流量就能有回报成为一个等式,所以劣币驱逐良币才会变成普遍现象。忧伤! 大约有噱头有流量就能有回报成为一个等式,所以劣币驱逐良币才会变成普遍现象。忧伤! 瞻云望月

噱头久了尤其是这种探险类题材观众不会买账,反而是古偶和恋爱题材更吸引

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 13:34:12 浙江

噱头久了尤其是这种探险类题材观众不会买账,反而是古偶和恋爱题材更吸引 噱头久了尤其是这种探险类题材观众不会买账,反而是古偶和恋爱题材更吸引 爱影客

别人我不晓得,反正我一听到古偶恋爱就头皮发麻

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:40:58 湖南

别人我不晓得,反正我一听到古偶恋爱就头皮发麻 别人我不晓得,反正我一听到古偶恋爱就头皮发麻 瞻云望月

你可以看看这几年四大平台上的播放排片就知道了

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 13:46:13 浙江

你可以看看这几年四大平台上的播放排片就知道了 你可以看看这几年四大平台上的播放排片就知道了 爱影客

😂,反思一下,一定是我自己的问题

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 13:48:41 湖南

😂,反思一下,一定是我自己的问题 😂,反思一下,一定是我自己的问题 瞻云望月

我对这种题材看都不会看

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 13:51:56 浙江

我对这种题材看都不会看 我对这种题材看都不会看 爱影客

🙈保平安,看多了容易高血压

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 15:49:08 湖南

🙈保平安,看多了容易高血压 🙈保平安,看多了容易高血压 瞻云望月

接下来的代餐就是等藏海花了

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 15:50:02 浙江

接下来的代餐就是等藏海花了 接下来的代餐就是等藏海花了 爱影客

期待一下

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 17:49:57 浙江

个人愚见,南海归墟的动作戏比重并不算少,然而拍的稀烂,动作场面拍好了,其他维持现状,南海归 个人愚见,南海归墟的动作戏比重并不算少,然而拍的稀烂,动作场面拍好了,其他维持现状,南海归墟应该在7.3分往上走,算是国产同类型剧的中上水平。其他锅,导演和编剧分一分吧。 ... 傻大龟

怒晴才7.1,南海显然比不上怒晴,甚至人设崩塌连昆仑都比不了,比虫谷高点差不多了

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 17:55:23 湖南

怒晴才7.1,南海显然比不上怒晴,甚至人设崩塌连昆仑都比不了,比虫谷高点差不多了 怒晴才7.1,南海显然比不上怒晴,甚至人设崩塌连昆仑都比不了,比虫谷高点差不多了 瞻云望月

还是太低,没有不如虫谷,反而比昆仑强些

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 17:58:04 浙江

还是太低,没有不如虫谷,反而比昆仑强些 还是太低,没有不如虫谷,反而比昆仑强些 爱影客

虫谷太水了,纯纯屎里找糖。昆仑。。。初一很帅,冰川水晶尸和水晶自在山做得好看。。其他好像也找不出啥亮点。。。但是南海的感情戏真的看得我生理不适,减分巨大

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 17:59:59 湖南

虫谷太水了,纯纯屎里找糖。昆仑。。。初一很帅,冰川水晶尸和水晶自在山做得好看。。其他好像也 虫谷太水了,纯纯屎里找糖。昆仑。。。初一很帅,冰川水晶尸和水晶自在山做得好看。。其他好像也找不出啥亮点。。。但是南海的感情戏真的看得我生理不适,减分巨大 ... 瞻云望月

打狼跟斗雪弥勒水的时间太长,南海海上惊险全无,全程撒狗屎糖

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 18:01:45 浙江

虫谷太水了,纯纯屎里找糖。昆仑。。。初一很帅,冰川水晶尸和水晶自在山做得好看。。其他好像也 虫谷太水了,纯纯屎里找糖。昆仑。。。初一很帅,冰川水晶尸和水晶自在山做得好看。。其他好像也找不出啥亮点。。。但是南海的感情戏真的看得我生理不适,减分巨大 ... 瞻云望月

反正虫谷昆仑和南海就是比烂了。虫谷精华版其实我还能看,大祭司,水鬼,以及献王的芝仙椁这几个桥段我觉得还是不错的,昆仑就是平庸的烂,初一和明叔反而是最出彩的,南海是人设崩塌谈恋爱去了,完全看不下去,连屎里找糖的热情都欠奉了。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 18:02:54 湖南

反正虫谷昆仑和南海就是比烂了。虫谷精华版其实我还能看,大祭司,水鬼,以及献王的芝仙椁这几个 反正虫谷昆仑和南海就是比烂了。虫谷精华版其实我还能看,大祭司,水鬼,以及献王的芝仙椁这几个桥段我觉得还是不错的,昆仑就是平庸的烂,初一和明叔反而是最出彩的,南海是人设崩塌谈恋爱去了,完全看不下去,连屎里找糖的热情都欠奉了。 ... 瞻云望月

南海进入归墟后稍微好了些

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 18:04:45 浙江

打狼跟斗雪弥勒水的时间太长,南海海上惊险全无,全程撒狗屎糖 打狼跟斗雪弥勒水的时间太长,南海海上惊险全无,全程撒狗屎糖 爱影客

后面大结局一直跟斑纹蛟斗也太审美疲劳了,而且原著那个蛟口取珠的桥段好像也没拍出来,完全感觉不到惊险

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-11 18:08:05 湖南

后面大结局一直跟斑纹蛟斗也太审美疲劳了,而且原著那个蛟口取珠的桥段好像也没拍出来,完全感觉 后面大结局一直跟斑纹蛟斗也太审美疲劳了,而且原著那个蛟口取珠的桥段好像也没拍出来,完全感觉不到惊险 ... 瞻云望月

还有进入魔国鬼母的石像里面还有大蛇跟铁三角斗来着结果搞成了石雕

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 18:10:50 浙江

南海进入归墟后稍微好了些 南海进入归墟后稍微好了些 爱影客

南海其实还是有些地方还原了,但是有些人设崩塌的小细节真的让我忍不了。很多次落水之后,胡杨就只记得确认对方的安全,完全没有去关注队伍其他同伴的意识,而且那种对弱者的保护行为非常后知后觉,这在我看来就是三人组人设的一个巨大崩塌,而且是把人物最核心底色的东西都推翻的东西。而且胖子的人设已经崩坏到没眼看的程度了,完全没有胖爷原著的影子了。这种情况下,就算有些场景还原了,也真的没有热情看下去了。虫谷就是死在村民线上,虫谷精华版的评分在我这也绝对高过南海了。

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-11 18:14:54 浙江

还有进入魔国鬼母的石像里面还有大蛇跟铁三角斗来着结果搞成了石雕 还有进入魔国鬼母的石像里面还有大蛇跟铁三角斗来着结果搞成了石雕 爱影客

晶颤后跑到干尸堆上拿珠子,遇到灭灯娃娃鱼都没拍,原著最后举行仪式那一段多惊险啊,结果拍成啥啦。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 08:22:26 湖南

晶颤后跑到干尸堆上拿珠子,遇到灭灯娃娃鱼都没拍,原著最后举行仪式那一段多惊险啊,结果拍成啥 晶颤后跑到干尸堆上拿珠子,遇到灭灯娃娃鱼都没拍,原著最后举行仪式那一段多惊险啊,结果拍成啥啦。 ... 瞻云望月

那个哈哈哈感觉就是个钢筋

• 星变

星变 2023-12-12 14:52:46 山西

7.1掉到6.5了

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 15:17:14 湖南

7.1掉到6.5了 7.1掉到6.5了 星变

几乎和虫谷持平

• master23

master23 2023-12-12 17:30:19 福建

这个刘安琪完全不懂天下霸唱写作的初心,借着鬼吹灯的壳进行自我创作,把鬼吹灯系列剧改的面目前非,不换编剧的话,还是别拍巫峡棺山了,最后一部的风水秘术和机关设计也是最多的一部,她有能力改的好吗,不敢想

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 17:32:40 湖南

这个刘安琪完全不懂天下霸唱写作的初心,借着鬼吹灯的壳进行自我创作,把鬼吹灯系列剧改的面目前 这个刘安琪完全不懂天下霸唱写作的初心,借着鬼吹灯的壳进行自我创作,把鬼吹灯系列剧改的面目前非,不换编剧的话,还是别拍巫峡棺山了,最后一部的风水秘术和机关设计也是最多的一部,她有能力改的好吗,不敢想 ... master23

看她履历表就知道作品是个啥样子

• lims

lims 2023-12-12 18:19:59 上海

龙岭迷窟改编的还是挺多的,但是改的很有水平,口碑并不输精绝古城。事实证明,要想取得好口碑,要么直接跟着原著走不要瞎改编,要么请能力强的编剧改出水平。但是现在的这位编剧没能力还喜欢自作聪明瞎改。这一部但凡口碑好点,播放量能多很多。希望资本们明白,好东西大家才愿意花钱花时间去看,而剧本永远是一部剧最重要的根基和灵魂

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 19:48:12 湖南

龙岭迷窟改编的还是挺多的,但是改的很有水平,口碑并不输精绝古城。事实证明,要想取得好口碑, 龙岭迷窟改编的还是挺多的,但是改的很有水平,口碑并不输精绝古城。事实证明,要想取得好口碑,要么直接跟着原著走不要瞎改编,要么请能力强的编剧改出水平。但是现在的这位编剧没能力还喜欢自作聪明瞎改。这一部但凡口碑好点,播放量能多很多。希望资本们明白,好东西大家才愿意花钱花时间去看,而剧本永远是一部剧最重要的根基和灵魂 ... lims

龙岭的编剧我在上面评论说过,跟梁静闹了口角,后续就把自己的闺蜜当正了

• 豆友92202969

豆友92202969 2023-12-12 20:15:44 陕西

换掉杨哲是早期和梁静有口角 换掉杨哲是早期和梁静有口角 爱影客

[内容不可见]

豆友92202969 2023-12-12 20:17:36 陕西

这个刘安琪完全不懂天下霸唱写作的初心,借着鬼吹灯的壳进行自我创作,把鬼吹灯系列剧改的面目前 这个刘安琪完全不懂天下霸唱写作的初心,借着鬼吹灯的壳进行自我创作,把鬼吹灯系列剧改的面目前非,不换编剧的话,还是别拍巫峡棺山了,最后一部的风水秘术和机关设计也是最多的一部,她有能力改的好吗,不敢想 ... master23

[内容不可见]

• lims

lims 2023-12-12 20:24:36 上海

龙岭的编剧我在上面评论说过,跟梁静闹了口角,后续就把自己的闺蜜当正了 龙岭的编剧我在上面评论说过,跟梁静闹了口角,后续就把自己的闺蜜当正了 爱影客

龙岭编剧回不来了,可以再接着换,反正这个不行

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 20:25:51 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友92202969

你是在说杨哲?他可不是这种人,一般乱改动的都是几个编剧助手

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 20:26:52 湖南

鬼吹灯的版权全部给了鹅厂,而鹅厂又把这个改编计划交给了管虎梁静7印象

豆友92202969 2023-12-12 20:28:11 陕西

你是在说杨哲?他可不是这种人,一般乱改动的都是几个编剧助手 你是在说杨哲?他可不是这种人,一般乱改动的都是几个编剧助手 爱影客

[内容不可见]

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-12 20:32:58 湖南

去看杨哲的履历,鬼吹灯龙岭迷窟总编剧这是费振翔力排众议要求的,还有他也写了很多刑侦剧就很不错

• 草莓味儿🍓🎹

草莓味儿🍓🎹 2023-12-12 22:14:45 黑龙江

对 就是死编剧没水平 祸害了最期待的虫谷 之后的昆仑都没看完 看南海还是她 一直没看 一点期待都没有了 等到全更完才看 但是还是不好啊 哎 悲惨的鬼吹灯系列就这么毁了,真是心不甘啊 原班人马为啥把最重要的编剧换了 真是太生气了 死编剧 再骂一遍都不够用平复怒火!

• 草莓味儿🍓🎹

草莓味儿🍓🎹 2023-12-12 22:26:56 黑龙江

龙岭加的配角是锦上添花的 龙岭原著本来就篇幅少 这样很丰富 但是虫谷加的什么村民是什么鬼 虫谷本来原著就挺好的 这才叫瞎加

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-13 11:10:22 浙江

访谈我也看了,确实也提到导演和制片当时是明确定调要遵照原著来呈现,因为庞大的粉丝群体最在乎的还是是否还原出原著的感觉了。毕竟,如果编剧的水平不能确保改的比原著更精彩,还是忠实遵照原著最好。(毕竟灯的故事一环扣一环都是有交代的,所以改变人设或者情节其实对整体都有影响,改编难度比较大)。访谈里也讲到编剧想要创新一下,但是发现一照他们的想法改,整个故事就面目全非,然后被叫停了。不管杨哲当时是什么想法,但最终呈现的结果就是龙岭既有新意也拿捏住了原著的精髓(虽然有些情节不免有bug)而现在的编辑团队则犯了跟杨当时一样的想法,且没有改正(不知道是没意识到还是不愿意改),夹带私货抛弃原著。像这种经受住广大读者考验的大ip,市场已经证明,最大程度遵照原著还原精髓才是收视王道。精绝、龙岭、怒晴、小笔记都是如此。

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-13 11:13:21 浙江

对 就是死编剧没水平 祸害了最期待的虫谷 之后的昆仑都没看完 看南海还是她 一直没看 一点期待都 对 就是死编剧没水平 祸害了最期待的虫谷 之后的昆仑都没看完 看南海还是她 一直没看 一点期待都没有了 等到全更完才看 但是还是不好啊 哎 悲惨的鬼吹灯系列就这么毁了,真是心不甘啊 原班人马为啥把最重要的编剧换了 真是太生气了 死编剧 再骂一遍都不够用平复怒火! ... 草莓味儿🍓🎹

昆仑开始导演也换了。费导在龙岭那段打斗一镜到底以及怒晴当中众人前往瓶山时俯拍山路如丝的绝美镜头我还是念念不忘,但是蔡导目前为止没有让我感觉十分惊艳的镜头语言。

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-13 13:19:54 广东

昆仑开始导演也换了。费导在龙岭那段打斗一镜到底以及怒晴当中众人前往瓶山时俯拍山路如丝的绝美 昆仑开始导演也换了。费导在龙岭那段打斗一镜到底以及怒晴当中众人前往瓶山时俯拍山路如丝的绝美镜头我还是念念不忘,但是蔡导目前为止没有让我感觉十分惊艳的镜头语言。 ... 瞻云望月

蔡岳勋是当时费振翔管虎要拍金刚川临时把他拉到昆仑剧组的

• 草莓味儿🍓🎹

草莓味儿🍓🎹 2023-12-13 21:01:09 黑龙江

昆仑开始导演也换了。费导在龙岭那段打斗一镜到底以及怒晴当中众人前往瓶山时俯拍山路如丝的绝美 昆仑开始导演也换了。费导在龙岭那段打斗一镜到底以及怒晴当中众人前往瓶山时俯拍山路如丝的绝美镜头我还是念念不忘,但是蔡导目前为止没有让我感觉十分惊艳的镜头语言。 ... 瞻云望月

是的 鬼吹灯最喜欢的就是龙岭和怒晴 然后是精绝 精绝排第三是因为不喜欢靳东的胡八一 剧情还行

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-14 09:04:17 浙江

是的 鬼吹灯最喜欢的就是龙岭和怒晴 然后是精绝 精绝排第三是因为不喜欢靳东的胡八一 剧情还行 是的 鬼吹灯最喜欢的就是龙岭和怒晴 然后是精绝 精绝排第三是因为不喜欢靳东的胡八一 剧情还行 草莓味儿🍓🎹

是的,精绝看得出很多地方很努力在还原原著的,至少态度有的。虽然我觉得陈乔恩和靳东不是那么贴、以及黑风口原始丛林都是树桩很假之外,其他总体我觉得是把握住原著的精髓的。尤其赵达的胖爷我觉得还是很对味的。

• yzbyydbd

yzbyydbd 2023-12-15 00:11:52 辽宁

反正虫谷昆仑和南海就是比烂了。虫谷精华版其实我还能看,大祭司,水鬼,以及献王的芝仙椁这几个 反正虫谷昆仑和南海就是比烂了。虫谷精华版其实我还能看,大祭司,水鬼,以及献王的芝仙椁这几个桥段我觉得还是不错的,昆仑就是平庸的烂,初一和明叔反而是最出彩的,南海是人设崩塌谈恋爱去了,完全看不下去,连屎里找糖的热情都欠奉了。 ... 瞻云望月

长久以来,湾导作品里的高光一向都是港台演员的,大陆演员除非是资方推的,否则都会摆在角落里或者是蜜汁打光……

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-15 03:42:30 广东

长久以来,湾导作品里的高光一向都是港台演员的,大陆演员除非是资方推的,否则都会摆在角落里或 长久以来,湾导作品里的高光一向都是港台演员的,大陆演员除非是资方推的,否则都会摆在角落里或者是蜜汁打光…… ... yzbyydbd

高光?没有好编剧照样也是烂东西

• 瞻云望月

瞻云望月 2023-12-15 12:41:43 浙江

长久以来,湾导作品里的高光一向都是港台演员的,大陆演员除非是资方推的,否则都会摆在角落里或 长久以来,湾导作品里的高光一向都是港台演员的,大陆演员除非是资方推的,否则都会摆在角落里或者是蜜汁打光…… ... yzbyydbd

不过你这个角度也想也解释了为啥南海加了两个讨债角色

• 名取周一

名取周一 2023-12-15 17:15:31 江苏

2023年了,这个特效我真的尼玛想写1000字的纯脏话小作文!!!

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-15 18:28:49 湖南

2023年了,这个特效我真的尼玛想写1000字的纯脏话小作文!!! 2023年了,这个特效我真的尼玛想写1000字的纯脏话小作文!!! 名取周一

特效服务剧情,剧情那么屎自然就太差

• Justbe-,-

Justbe-,- (BreakingBAD) 2023-12-15 19:09:27 江苏

总之这个编剧已经加入黑名单了,只要是她绝对不会再看了,这一部我也只看了开头已经弃剧了doge

• Leediudiu

Leediudiu 2023-12-21 09:31:45 浙江

真的很尬啊,胖子只要一张嘴就想弃剧,能不能不要安排这种嗡嗡嗡嗡嗡没啥吊用的角色?强忍着看了三集,弃剧了

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-21 10:50:55 湖南

真的很尬啊,胖子只要一张嘴就想弃剧,能不能不要安排这种嗡嗡嗡嗡嗡没啥吊用的角色?强忍着看了 真的很尬啊,胖子只要一张嘴就想弃剧,能不能不要安排这种嗡嗡嗡嗡嗡没啥吊用的角色?强忍着看了三集,弃剧了 ... Leediudiu

先看懂是编剧问题关胖子有什么事

12138 2023-12-21 13:54:49 山西

如果还拍巫峡棺山,能不能换掉刘安琪啊啊啊啊 如果还拍巫峡棺山,能不能换掉刘安琪啊啊啊啊 momo

巫峡棺山应该不拍了,这个题材能出到现在已经很不容易了

• 爱影客

爱影客 楼主 2023-12-21 14:07:55 湖南

巫峡棺山应该不拍了,这个题材能出到现在已经很不容易了 巫峡棺山应该不拍了,这个题材能出到现在已经很不容易了 12138

不会,签了合同的

• ubuntua

ubuntua 2023-12-21 14:34:19 云南

自己能用如此头像的,的确很瑙餐!!犹如“杀马特”出身……

• 香烟羙酒

香烟羙酒 2023-12-23 20:02:10 贵州

还是希望腾讯把后三部,原班人马拍了

• 六角亭王主任

六角亭王主任 2023-12-23 23:35:57 湖北

用最小代价割韭菜

• 白白猪

白白猪 2023-12-30 02:40:34 广东

被龙岭带进坑的,后面的剧情各种水土不服……好恨

你的回应

回应请先 , 或 注册

2307 人聚集在这个小组
↑回顶部