老公和父母关系非常紧张 我苦恼的快疯了

夔灵

2023-12-07 07:38:29 新西兰

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2023-12-07 07:49:40 美国

已经这样了,就尽量让他们不要相处,就矛盾少一些。

• 关注嘉然顿接餐

关注嘉然顿接餐 2023-12-07 08:25:55 山东

麻烦问一下,新西兰医疗保险能报销心理咨询吗?要不去找个婚姻方面的咨询一下?

• 枯藤

枯藤 2023-12-07 09:35:41 北京

你们国外定居,你爸妈定居国内,不会有很大的摩擦的。 而且看得出来,你很温柔,是家庭的粘合剂。

• momo

momo 2023-12-07 09:39:37 安徽

充分说明了,女人下嫁,男的并不会认可女人的付出,反而觉得是自己有本事

• 豆友233250960

豆友233250960 2023-12-07 09:44:04 北京

[内容不可见]

• 初一

初一 2023-12-07 09:56:47 山东

那个地域习俗 呃 怎样都行……

• J

J 2023-12-07 09:57:32 山东

感觉你应该做做父母的工作 都是一家人了 你们小两口感情又没什么问题父母真不应该这样

• 马猴烧酒

马猴烧酒 2023-12-07 10:00:30 江西

我觉得一旦结婚两个人就是平等的,不存在谁比谁身段低。

• lambda

lambda (I promise to stay ever young) 2023-12-07 10:02:35 新加坡

我觉得你老公没问题 我带入了一下自己 要我公婆一开始对我那样 连我家门都别想进 到我家对我吆五喝六的以为自己是谁啊

• 管埋员

管埋员 (一个梦,梦完一生。) 2023-12-07 10:20:47 广东

……只能说明你爸妈没看错人

• 钮钴禄氏·品如

钮钴禄氏·品如 2023-12-07 10:41:23 福建

两边你都要劝,劝你爸妈都结婚了,本身你俩感情也不错,你要多说一些你老公对你好的事情,感化一下你父母。对你老公那边,你就说作为小辈本来就是要先低头,说你已经多和你父母说了他的好,说你父母也有觉得他好的地方。而且再生气,基本的礼数也是应该的吧,毕竟是你的父母。你怎么对他的父母,他就至少也要做到80%吧?哪有回国都不送的?

• 茉茉

茉茉 2023-12-07 10:43:45 安徽

我觉得,你老公你父母都是因为你才连接起来的,不然走在路上谁认识谁呢?最重要的是你,你父母关心你才对你的老公多加指责,你老公要不是因为你,谁受这个鸟气,他们都是关心你。建议你为了感激他们的关心,你就顺着他们的话说,千万不要指责,可以提建议

• ♡Rikka♡

♡Rikka♡ (とにかく逃げる) 2023-12-07 10:58:01 日本

少來往就好了,我們在國外不就是圖這點嗎

• momo

momo 2023-12-07 11:17:10 上海

我觉得你父母问题大一点啊,本来是他们看不起你老公,结下了梁子,这么多年行为语言上有改变吗?

• 阿正

阿正 2023-12-07 11:25:14 北京

看了一半,后半段不想看了 谈下我的情况 我和丈母娘家关系也很不好 甚至已经影响到我和我媳妇的关系了 一度很脆弱 但最终我选择了搁置争议和矛盾 继续往前走 你和你老公感情不错 还能一起奋斗成长 感觉你们现在也算是事业有成 家庭幸福 儿女承欢(预祝你生个大儿子) 而且在国外 应该也算是站稳脚了 如果不提你老公和你父母关系不好这事 单纯看你们 这是多么让人羡慕的神仙眷侣啊 哈哈哈 所以呢 我的想法是 就忘了你的父母吧 管他呢 等他们老了 如果你老公还是忘不了恩怨 你就在自己能力范围内 去照顾他们 养他们老就可以了 一切向前看 尊重老人 但不囿于他们 尤其是你已经有了眼下的幸福 更不能因为他们怎样怎样就放下 仅仅是个人的看法哈

• 八娜娜

八娜娜 (GO WITH ME.) 2023-12-07 12:22:01 上海

麻烦问一下,新西兰医疗保险能报销心理咨询吗?要不去找个婚姻方面的咨询一下? 麻烦问一下,新西兰医疗保险能报销心理咨询吗?要不去找个婚姻方面的咨询一下? 关注嘉然顿接餐

严重同意哈

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:38:52 新西兰

麻烦问一下,新西兰医疗保险能报销心理咨询吗?要不去找个婚姻方面的咨询一下? 麻烦问一下,新西兰医疗保险能报销心理咨询吗?要不去找个婚姻方面的咨询一下? 关注嘉然顿接餐

报不了😂

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:39:37 新西兰

已经这样了,就尽量让他们不要相处,就矛盾少一些。 已经这样了,就尽量让他们不要相处,就矛盾少一些。 静静

可是我爸妈就我一个女儿 总不能以后不相处啊😂现在已经在尽量减少了

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:40:28 新西兰

你们国外定居,你爸妈定居国内,不会有很大的摩擦的。 而且看得出来,你很温柔,是家庭的粘合剂 你们国外定居,你爸妈定居国内,不会有很大的摩擦的。 而且看得出来,你很温柔,是家庭的粘合剂。 ... 枯藤

谢谢。我是很想彻底解决这个问题。好苦恼哦

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:41:14 新西兰

充分说明了,女人下嫁,男的并不会认可女人的付出,反而觉得是自己有本事 充分说明了,女人下嫁,男的并不会认可女人的付出,反而觉得是自己有本事 momo

我老公其实真的属于能吃苦 又本分的人 顾家又努力。就是这个脾气。🤦

• 枯藤

枯藤 2023-12-07 12:42:36 北京

谢谢。我是很想彻底解决这个问题。好苦恼哦 谢谢。我是很想彻底解决这个问题。好苦恼哦 夔灵

很多问题都没有办法彻底解决,大家只是找个适中的方案。 解决了这个问题就会出现另外一个问题。 想彻底解决问题,就是对问题的不尊重…… 哈哈哈……

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:42:58 新西兰

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233250960

我爸妈是有点控制狂。可能也是因为我从小听话的原因。现在他们控制不了了就特别抓狂。我打算心平气和和双方谈。但是我老公现在态度太强硬了。油盐不进。没发好好谈。他都没有解决问题的意愿。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:44:52 新西兰

我觉得一旦结婚两个人就是平等的,不存在谁比谁身段低。 我觉得一旦结婚两个人就是平等的,不存在谁比谁身段低。 马猴烧酒

我们俩是不存在。但是跟长辈来说。我个人觉得是该晚辈低姿态一些。但是我老公之前也受过我爸妈委屈 所以未经他人苦莫劝他人善吧,我觉得我也没资格让他忍下来。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:45:40 新西兰

感觉你应该做做父母的工作 都是一家人了 你们小两口感情又没什么问题父母真不应该这样 感觉你应该做做父母的工作 都是一家人了 你们小两口感情又没什么问题父母真不应该这样 J

我有慢慢跟他们说了 可能还是需要时间吧。我老公那边比较难办 他太倔了

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:47:32 新西兰

两边你都要劝,劝你爸妈都结婚了,本身你俩感情也不错,你要多说一些你老公对你好的事情,感化一 两边你都要劝,劝你爸妈都结婚了,本身你俩感情也不错,你要多说一些你老公对你好的事情,感化一下你父母。对你老公那边,你就说作为小辈本来就是要先低头,说你已经多和你父母说了他的好,说你父母也有觉得他好的地方。而且再生气,基本的礼数也是应该的吧,毕竟是你的父母。你怎么对他的父母,他就至少也要做到80%吧?哪有回国都不送的? ... 钮钴禄氏·品如

是啊。我自问我对我公婆很不错。他们对我也还行的。我觉得各方让一步 和气生财嘛 能避免的矛盾就忍着点嘛。但是我爸妈 和我老公都是眼里不揉沙子的性格。我就很难做。

• 静静

静静 (静待花开) 2023-12-07 12:52:51 美国

可是我爸妈就我一个女儿 总不能以后不相处啊😂现在已经在尽量减少了 可是我爸妈就我一个女儿 总不能以后不相处啊😂现在已经在尽量减少了 夔灵

尽量避免他们相处,你自己可以更多和父母在一起。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:53:11 新西兰

我觉得,你老公你父母都是因为你才连接起来的,不然走在路上谁认识谁呢?最重要的是你,你父母关 我觉得,你老公你父母都是因为你才连接起来的,不然走在路上谁认识谁呢?最重要的是你,你父母关心你才对你的老公多加指责,你老公要不是因为你,谁受这个鸟气,他们都是关心你。建议你为了感激他们的关心,你就顺着他们的话说,千万不要指责,可以提建议 ... 茉茉

你说的对。所以我才这么苦恼的。我爸妈现在的态度是让我跟我老公谈清楚。我老公觉得这么久以来一直矛盾不断就放弃治疗了 敬而远之。我就很担心我拧不过来我老公的想法。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 12:55:12 新西兰

我觉得你父母问题大一点啊,本来是他们看不起你老公,结下了梁子,这么多年行为语言上有改变吗? 我觉得你父母问题大一点啊,本来是他们看不起你老公,结下了梁子,这么多年行为语言上有改变吗? momo

是的。一开始就有时候有点过分。我呢也是傻乎乎一开始不懂从中调解。现在问题严重了后悔莫及。我爸妈现在态度好一些了 但是我能感觉到内心深处还是有点那啥。但是我老公现在态度非常坚决。他甚至说过已经是仇人了的话。

• Joyce

Joyce (也许是偶然 被你深深宠爱) 2023-12-07 12:57:49 浙江

两边都有错 这很难评

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 13:01:27 新西兰

看了一半,后半段不想看了 谈下我的情况 我和丈母娘家关系也很不好 甚至已经影响到我和我媳妇的 看了一半,后半段不想看了 谈下我的情况 我和丈母娘家关系也很不好 甚至已经影响到我和我媳妇的关系了 一度很脆弱 但最终我选择了搁置争议和矛盾 继续往前走 你和你老公感情不错 还能一起奋斗成长 感觉你们现在也算是事业有成 家庭幸福 儿女承欢(预祝你生个大儿子) 而且在国外 应该也算是站稳脚了 如果不提你老公和你父母关系不好这事 单纯看你们 这是多么让人羡慕的神仙眷侣啊 哈哈哈 所以呢 我的想法是 就忘了你的父母吧 管他呢 等他们老了 如果你老公还是忘不了恩怨 你就在自己能力范围内 去照顾他们 养他们老就可以了 一切向前看 尊重老人 但不囿于他们 尤其是你已经有了眼下的幸福 更不能因为他们怎样怎样就放下 仅仅是个人的看法哈 ... 阿正

谢谢你现身说出你的感受。同样情况的当事人的心里话对我来说很有帮助。 我跟我爸妈本身关系也是很好的。 但是更多是他们凌驾于我之上。 我并不忍心完全不管他们 毕竟他们对于我确实付出了几乎所有。 但是我跟我老公确实除了这个矛盾点几乎没有任何不和谐 这也是让我最唏嘘的地方。人生真的没有完美。 我是不可能跟我老公分开的 是真心想解决这个问题 我其实从某种程度上是可以共情我老公的 但是就我的性格来说 如果是我我一定会让步 但是我老公不是我 他有他的自由 我并不能强迫他做任何改变。 我只是想找到一个方法 或者平衡点 在尽量能顾及到我爸妈的同时 我们也能自由地过我们的生活。目前我老公如此强硬的情况下是不可能的。 再次谢谢你 希望你能继续回复。

• 阿正

阿正 2023-12-07 13:12:24 北京

对呀 你经常浏览下豆瓣 就会发现 很多夫妻 不是没感情了 就是生活习惯不同步 不是不能共同成长了 就是教育孩子产生严重分歧了 至于性生活不和谐 出轨 巴拉巴拉的 就更多了 能向你们这样 真心不容易

• 不想今天吃

不想今天吃 2023-12-07 13:14:11 广东

我觉得不是不行,我妈和婆婆就有点像你爸,我婆婆自始至终看不起她(什么事都要怪我妈我真的很无语),我爸呢也和你很像,我妈就觉得委屈。我妈相对来说还比你老公忍让得多,但是没有用。解决方法是10年来每年相处不会超过3天,经常过年不回去。

• 不想今天吃

不想今天吃 2023-12-07 13:17:39 广东

反正我跟我对象的说法就是,以后我这边家长看不起另一边,过年我就不回家,找日子改天自己回去看看。眼不见心不烦对大家都好,如果想一起过年要么一起忍着要么别过。一年搞个这几天相处不下来还处什么没意义。

• 阿七

阿七 2023-12-07 13:22:59 江苏

我觉得可能是你没有做好中间人的角色。你父母当你的面指责你老公的时候,你应该坚决维护你老公。这样你老公才不会心里不舒服,才不会委屈。长辈不理解是正常的,但是伴侣必须理解对方。如果你软了,你老公会觉得你们才是一家人,他被排除在外了。同样的,你老公对你父母有明显不尊重的时候,你也是要替父母出面争取应得的待遇的。

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2023-12-07 13:25:00 重庆

你老公的问题。任何父母看着女儿嫁给条件一般的老男人都不会高高兴兴,但是,只要这个男的表现好点,父母看到他好的一面也就接受了。你老公看起来是,人质(你)已经在我手上了,你们还敢对我不客气?我想要的都得到了,你们生气也得受着,凭什么让着你们?他越是这样,你父母越是不放心,归根结底还是担心他对你不好。但其实老人是拧不过孩子的,你爸妈不也没什么办法吗?自己生气回家罢了,你的小家庭不是还很好吗?

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 13:53:56 新西兰

我觉得你说的有道理。我性格是比较软弱的。遇到事不管三七二十一先从自身找原因。我爸妈习惯性控制我 一旦我超出掌控 或者说关于我的事情超出他们掌控 他们就会抓狂。我老公是我自己选的 他们本不同意 我废了很大力气争取 所以他们有一种一定要把事情扭曲到他们的角度的情节。对于我老公 他可能是大男子主义吧 自尊心,或者说有一定程度的自卑伪装成更强硬的自尊心 迫使他在这件事情上不会让步。我出于保护我们俩的关系的初衷不敢去跟他硬刚 或者说出强硬的话。问题是他说类似的话的时候并没考虑会伤到我们之间的关系 可能是他习惯性认为我会让步妥协 或者他没我在乎。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 13:57:16 新西兰

对呀 你经常浏览下豆瓣 就会发现 很多夫妻 不是没感情了 就是生活习惯不同步 不是不能共同成 对呀 你经常浏览下豆瓣 就会发现 很多夫妻 不是没感情了 就是生活习惯不同步 不是不能共同成长了 就是教育孩子产生严重分歧了 至于性生活不和谐 出轨 巴拉巴拉的 就更多了 能向你们这样 真心不容易 ... 阿正

我们在其他问题上都能替对方想 适当作出让步 理解对方的难处 能彼此沟通 这件事唯一一件沟通不了的事情。 每次一谈起来就会暴走 所以一直也没解决 问题越来越大

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 14:02:02 新西兰

我觉得可能是你没有做好中间人的角色。你父母当你的面指责你老公的时候,你应该坚决维护你老公。 我觉得可能是你没有做好中间人的角色。你父母当你的面指责你老公的时候,你应该坚决维护你老公。这样你老公才不会心里不舒服,才不会委屈。长辈不理解是正常的,但是伴侣必须理解对方。如果你软了,你老公会觉得你们才是一家人,他被排除在外了。同样的,你老公对你父母有明显不尊重的时候,你也是要替父母出面争取应得的待遇的。 ... 阿七

是的。我是真的不会处理这种情况。我本身人际交往能力就不大行。碰到这种状况我做不到冷静思考 适当应对 我会带入感情 会动气 会哭之类。所以每每谈不出结论。也做不到在适当的情形之下做对的事情。导致了今天的局面。我就是觉得能不能再挽回一些呢。哪怕我自己牺牲一些,但是我现在完全找不到突破口。

• 阿正

阿正 2023-12-07 14:02:11 北京

我们在其他问题上都能替对方想 适当作出让步 理解对方的难处 能彼此沟通 这件事唯一一件沟通不了 我们在其他问题上都能替对方想 适当作出让步 理解对方的难处 能彼此沟通 这件事唯一一件沟通不了的事情。 每次一谈起来就会暴走 所以一直也没解决 问题越来越大 ... 夔灵

哈哈哈 要不说清官难断家务事呢 牵扯倒情了 很难用讲道理去解决

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 14:02:17 新西兰

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一只小红

我觉得你说的有道理。我性格是比较软弱的。遇到事不管三七二十一先从自身找原因。我爸妈习惯性控制我 一旦我超出掌控 或者说关于我的事情超出他们掌控 他们就会抓狂。我老公是我自己选的 他们本不同意 我废了很大力气争取 所以他们有一种一定要把事情扭曲到他们的角度的情节。对于我老公 他可能是大男子主义吧 自尊心,或者说有一定程度的自卑伪装成更强硬的自尊心 迫使他在这件事情上不会让步。我出于保护我们俩的关系的初衷不敢去跟他硬刚 或者说出强硬的话。问题是他说类似的话的时候并没考虑会伤到我们之间的关系 可能是他习惯性认为我会让步妥协 或者他没我在乎。

• 雯雯雯哥儿

雯雯雯哥儿 (坚持不懈的追求低调的华丽~~) 2023-12-07 14:17:04 浙江

我有一个问题,你们小家庭,虽然你家条件比较好,想问下,你们小家庭现在的东西,你爹妈有没有提供过帮助?? 如果没有,你爹妈有自视甚高,那我觉得你爹妈有问题 如果有,那你老公是白眼狼

• Mr.JI

Mr.JI 2023-12-07 14:21:11 山东

整体看下来,你父母的问题更大一些。哪有劝感情好的孩子分手的?他们更多的在乎面子,大过了女儿的幸福。你如果跟老公及公婆没啥问题。仅仅是你老公跟你爸妈的问题。就由着他们自己去碰撞吧,你就谁也不惯着,他们愿意闹就去一边闹去,谁嬴谁输都无所谓,你也别在中间劝了。不管,谁也不偏袒。有消停的时候。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 14:23:39 新西兰

我有一个问题,你们小家庭,虽然你家条件比较好,想问下,你们小家庭现在的东西,你爹妈有没有提 我有一个问题,你们小家庭,虽然你家条件比较好,想问下,你们小家庭现在的东西,你爹妈有没有提供过帮助?? 如果没有,你爹妈有自视甚高,那我觉得你爹妈有问题 如果有,那你老公是白眼狼 ... 雯雯雯哥儿

其实小件大部分都是我爸妈资助的。大的钱双方父母都有。但是其实更多的是我们自己赚的(我老公很努力的赚钱 我比较顾后方但是互相都很平等)。所以其实很难评。真的双方都有问题。

• Naomi

Naomi 2023-12-07 14:26:24 江苏

两边都不对啊。 你爸妈很矛盾啊,打着为你好的旗号,实际上在做伤害你的事,既然已经结婚了就应该改改心态,只要他对你好,你过得好,他们喜不喜欢你老公根本不重要啊。他们这样搞目的是什么,真把你们搞离了他们就觉得好了?你自己都做妈妈了,他们也是时候认识到孩子的人生他们已经控制不到了,安心养老。 你老公???没有歧视的意思但是,这是地域问题?有什么宾客不宾客的,没听过这种说法。离得那么远,碍不着他什么,就简单把岳丈看作家里长辈,维持一些基本的礼仪、尊重就行了啊。有那么复杂吗?要长辈来反过头尊重自己本来就是一个错误的执念吧。 如果你们以后接触不多,那你也别尝试解决根本问题让他们互相改观了,就直接两边说下,不管你们喜不喜欢,就是这么个关系,现在不可能离婚,也不可能不认爸妈,既然不是和气的家庭,那就尽量少接触,然后实在不可避免的见面的时候,就演一下,大家都清净,ok?你硬气一点,别什么茬都接,别每件事都尝试理顺,家务事谁能断得清,无解的事太多了,有时候和和稀泥也是一种智慧。知否里面明兰最后跟他爹说的一段话我印象很深,一家人既然已经是这样了,睁一只眼闭一只眼把日子过下去呗。

• 我简单喵两句

我简单喵两句 (有爱在怀,有梦在追。) 2023-12-07 14:35:26 江苏

你爸妈确实挺不尊重你老公的,就是那种因为外在的物质条件与人相处没有平等尊重意识,你得做好他们的思想工作,还有就是在你面前看不起你老公的时候要坚决维护。

• 敷衍

敷衍 2023-12-07 14:58:23 湖南

尊重是相互的,没有人是傻子。

• 999小工人

999小工人 2023-12-07 15:05:41 上海

你老公自尊心格外强、你又不肯跟他分开,我觉得最好的方法是让你爸妈跟他郑重道歉。(你爸妈确实不对

• 硬柿子

硬柿子 2023-12-07 15:13:53 甘肃

我觉得你父母问题大一点啊,本来是他们看不起你老公,结下了梁子,这么多年行为语言上有改变吗? 我觉得你父母问题大一点啊,本来是他们看不起你老公,结下了梁子,这么多年行为语言上有改变吗? momo

是你父母问题比较大 已经接受你和你老公结婚了 为什么一个劲儿挑事呢?少来往吧

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2023-12-07 15:22:24 广东

你有没有想过,你爸妈和你老公,其实也没必要关系好呢?你和爸妈,你和老公,都算是亲密关系,你爸妈和老公真不算。我们一般说婆媳关系好不好就看老公怎么做,再难搞的婆婆只要老公挡在媳妇前面,一切压力挡回去,就大事化小 小事化无了。翁婿关系不好的比较少,但道理是一样的。他们双方有意见的时候你要立场坚定,光是听着不行,要为另一方说话,不准闹,谁再闹就是跟我过不去。减少相处,实在要相处的时候你做代表,对爸妈代表你们小两口,对他代表你和爸妈。他们只要像不熟的亲戚一样表面和平就够了。谁再有不满就是谁找事了。说到底还是要看你在两边的话语权。

• Sylphide

Sylphide (春困夏困秋困冬亦困) 2023-12-07 15:33:11 北京

"性格很好 讲理又温和的 遇到事第一反应是忍让 所以两边我都是尽量劝 尽量压缩自己 夹在中间超级难受" 哎呀 我认识的一个姐姐也是这样 一模一样 可能老天给性格好脾气好的人都安排了这样的情况…… 我没有什么好办法 就是想来表达一下对这种性格的人的好感和怜惜(?不知道这个词是不是有点怪 反正是这个意思) 幸亏你们不是一直住在一起 物理距离很重要~!

• 懒抽抽™

懒抽抽™ (最后只好躺下来。) 2023-12-07 15:42:55 湖北

你父母对你的伴侣做了什么?或者说你伴侣对你父母做了什么?以至于双方到了“结仇”的地步。

• momo

momo 2023-12-07 15:44:10 北京

我老公其实真的属于能吃苦 又本分的人 顾家又努力。就是这个脾气。🤦 我老公其实真的属于能吃苦 又本分的人 顾家又努力。就是这个脾气。🤦 夔灵

所以你老公脾气不好就得委屈你自己的爹妈呗

• 贺涵

贺涵 2023-12-07 15:46:49 上海

我只感觉到你父母也不在意你,你老公也不在意你。都是不愿意为了你委屈自己的人,你家庭地位好低。

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2023-12-07 16:28:52 广东

都到国外了,为啥不考虑外国人

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:33:26 新西兰

都到国外了,为啥不考虑外国人 都到国外了,为啥不考虑外国人 你睇我唔到👀

为啥要考虑外国人。外国人矛盾更多。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:34:44 新西兰

我只感觉到你父母也不在意你,你老公也不在意你。都是不愿意为了你委屈自己的人,你家庭地位好低 我只感觉到你父母也不在意你,你老公也不在意你。都是不愿意为了你委屈自己的人,你家庭地位好低。 ... 贺涵

是我习惯了委屈自己成全大局。就好像家里一直吃鱼尾巴的人,久而久之大家会认为鱼尾巴就该他吃。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:38:47 新西兰

所以你老公脾气不好就得委屈你自己的爹妈呗 所以你老公脾气不好就得委屈你自己的爹妈呗 momo

哈哈哈 可能我表述不清 我爸妈也没白委屈 前期是我爸妈给我老公委屈受。后来好不容易我跟我老公生活好一些了,我爸妈决定以前的事情揭过,但是我老公又觉得以前受的气咽不下去。是这么个僵局。我前面也没维护我老公 现在也没法劝我老公不计较。

• 贺涵

贺涵 2023-12-07 16:44:08 上海

是我习惯了委屈自己成全大局。就好像家里一直吃鱼尾巴的人,久而久之大家会认为鱼尾巴就该他吃。 是我习惯了委屈自己成全大局。就好像家里一直吃鱼尾巴的人,久而久之大家会认为鱼尾巴就该他吃。 夔灵

所以大家都习惯了委屈你,你也要继续委屈下去

• 莉莉丝

莉莉丝 2023-12-07 16:46:16 四川

充分说明了,女人下嫁,男的并不会认可女人的付出,反而觉得是自己有本事 充分说明了,女人下嫁,男的并不会认可女人的付出,反而觉得是自己有本事 momo

真实,真的!!!

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:48:48 新西兰

"性格很好 讲理又温和的 遇到事第一反应是忍让 所以两边我都是尽量劝 尽量压缩自己 夹在中 "性格很好 讲理又温和的 遇到事第一反应是忍让 所以两边我都是尽量劝 尽量压缩自己 夹在中间超级难受" 哎呀 我认识的一个姐姐也是这样 一模一样 可能老天给性格好脾气好的人都安排了这样的情况…… 我没有什么好办法 就是想来表达一下对这种性格的人的好感和怜惜(?不知道这个词是不是有点怪 反正是这个意思) 幸亏你们不是一直住在一起 物理距离很重要~! ... Sylphide

我爸妈想要缩短物理距离。我理解他们想要天伦之乐。但是真的我没办法劝我老公不要计较以前的事。所谓未经他人苦莫劝他人善。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:50:54 新西兰

你有没有想过,你爸妈和你老公,其实也没必要关系好呢?你和爸妈,你和老公,都算是亲密关系,你 你有没有想过,你爸妈和你老公,其实也没必要关系好呢?你和爸妈,你和老公,都算是亲密关系,你爸妈和老公真不算。我们一般说婆媳关系好不好就看老公怎么做,再难搞的婆婆只要老公挡在媳妇前面,一切压力挡回去,就大事化小 小事化无了。翁婿关系不好的比较少,但道理是一样的。他们双方有意见的时候你要立场坚定,光是听着不行,要为另一方说话,不准闹,谁再闹就是跟我过不去。减少相处,实在要相处的时候你做代表,对爸妈代表你们小两口,对他代表你和爸妈。他们只要像不熟的亲戚一样表面和平就够了。谁再有不满就是谁找事了。说到底还是要看你在两边的话语权。 ... 小小的苏

你说的特别对。但是我的性格比较软弱。在双方的关系里面都是弱势。所以其实也是我没有从中调解好。我是有责任的。目前唯一解决方式就是少相处吧。毕竟万事不能两全。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:53:33 新西兰

你爸妈确实挺不尊重你老公的,就是那种因为外在的物质条件与人相处没有平等尊重意识,你得做好他 你爸妈确实挺不尊重你老公的,就是那种因为外在的物质条件与人相处没有平等尊重意识,你得做好他们的思想工作,还有就是在你面前看不起你老公的时候要坚决维护。 ... 我简单喵两句

我就是因为前期没有维护好,所以事情已经发生 没有办法挽回。我爸妈总是天真的想揭过就算了,但是我老公不肯既往不咎。其实我也是太天真了。本来关系就已经有过重大裂痕 不可能像电视剧一样大团圆结局了

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:54:26 新西兰

你老公自尊心格外强、你又不肯跟他分开,我觉得最好的方法是让你爸妈跟他郑重道歉。(你爸妈确实 你老公自尊心格外强、你又不肯跟他分开,我觉得最好的方法是让你爸妈跟他郑重道歉。(你爸妈确实不对 ... 999小工人

我爸妈是肯定不可能郑重道歉的。他们观念里面就是他们是长辈,就应该被捧着。所以死局😂

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 16:57:17 新西兰

所以你老公脾气不好就得委屈你自己的爹妈呗 所以你老公脾气不好就得委屈你自己的爹妈呗 momo

并不是 前面是我老公受气来着

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2023-12-07 17:25:28 广东

你说的特别对。但是我的性格比较软弱。在双方的关系里面都是弱势。所以其实也是我没有从中调解好 你说的特别对。但是我的性格比较软弱。在双方的关系里面都是弱势。所以其实也是我没有从中调解好。我是有责任的。目前唯一解决方式就是少相处吧。毕竟万事不能两全。 ... 夔灵

你支棱起来呀,在爸妈和老公两边都夺取话语权,你值得的,你绝对有这个地位和重要性,而且这是为了大家好,都听你的,世界和平。

• 杀青散没有解药

杀青散没有解药 (自己个儿的西西弗斯) 2023-12-07 17:26:46 北京

哪儿看出是下嫁了?

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 17:38:17 新西兰

你支棱起来呀,在爸妈和老公两边都夺取话语权,你值得的,你绝对有这个地位和重要性,而且这是为 你支棱起来呀,在爸妈和老公两边都夺取话语权,你值得的,你绝对有这个地位和重要性,而且这是为了大家好,都听你的,世界和平。 ... 小小的苏

哎。我要是能支棱起来也不至于到今天了。以后尽量改 哈哈

• Sylphide

Sylphide (春困夏困秋困冬亦困) 2023-12-07 17:45:14 北京

我爸妈想要缩短物理距离。我理解他们想要天伦之乐。但是真的我没办法劝我老公不要计较以前的事。 我爸妈想要缩短物理距离。我理解他们想要天伦之乐。但是真的我没办法劝我老公不要计较以前的事。所谓未经他人苦莫劝他人善。 ... 夔灵

是呢,我感觉就算劝只能小劝,叫他不介意哪那么容易。 可能真的得你自己支棱起来,你强势了,两边都得听你的~~~~ 不过你这么随和忍耐的性格,大概率也很难短时间改变呢

• 阿七

阿七 2023-12-07 17:47:45 江苏

是的。我是真的不会处理这种情况。我本身人际交往能力就不大行。碰到这种状况我做不到冷静思考 是的。我是真的不会处理这种情况。我本身人际交往能力就不大行。碰到这种状况我做不到冷静思考 适当应对 我会带入感情 会动气 会哭之类。所以每每谈不出结论。也做不到在适当的情形之下做对的事情。导致了今天的局面。我就是觉得能不能再挽回一些呢。哪怕我自己牺牲一些,但是我现在完全找不到突破口。 ... 夔灵

你的思维不能是通过牺牲自己,而是要强大自己。比方说你要做出努力让父母认识到他们的错。只要他们有歉意就好办,找个场合聚一起,如果父母实在说不出口,你要替父母开口给老公郑重道歉,也要替老公对父母表达歉意。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 17:50:58 新西兰

是呢,我感觉就算劝只能小劝,叫他不介意哪那么容易。 可能真的得你自己支棱起来,你强势了,两 是呢,我感觉就算劝只能小劝,叫他不介意哪那么容易。 可能真的得你自己支棱起来,你强势了,两边都得听你的~~~~ 不过你这么随和忍耐的性格,大概率也很难短时间改变呢 ... Sylphide

我跟我老公属于相互之间会坐下来讲道理 但是这件事上来说 我没有非常坚定的立场和论据来支持我说服他。因为毕竟他是先受委屈的一方。我没有资格让他全然尽弃前嫌,不然和道德绑架也没区别

• baolei123

baolei123 2023-12-07 17:54:49 上海

我跟你遇到的差不多吧,我觉得你老公的观念不好改,看下他的原生家庭怎么样,减少你父母跟他的接触,男人需要的是理解 支持 鼓励,女人需要的是安全感,

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 17:56:37 新西兰

你的思维不能是通过牺牲自己,而是要强大自己。比方说你要做出努力让父母认识到他们的错。只要他 你的思维不能是通过牺牲自己,而是要强大自己。比方说你要做出努力让父母认识到他们的错。只要他们有歉意就好办,找个场合聚一起,如果父母实在说不出口,你要替父母开口给老公郑重道歉,也要替老公对父母表达歉意。 ... 阿七

感谢你给的实质的建设性意见。我一定会参考 谢谢。

• momo

momo 2023-12-07 17:57:51 安徽

哪儿看出是下嫁了? 哪儿看出是下嫁了? 杀青散没有解药

就凭男比女大9岁 你是男的吧,男的脸真大啊,觉得比自己小这么多的女人跟自己是平配?

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2023-12-07 18:04:15 江苏

“我老公觉得我都嫁给他了 他来我们家我爸妈应该对他客气一些 ”这是什么逻辑?!

• momo

momo 2023-12-07 18:10:45 上海

控制欲很强的父母基本都是搅屎棍一样的存在,你已经在成长过程中规训的服从他们了,但你老公不会呀。都二胎了,早就是成年人了,减少他们见面相处才是最终的解决之道。

• 已注销

已注销 2023-12-07 18:42:23 广东

不听爸妈话有你哭的。你老公对你爸妈的恨迟早转移到你身上。

• 当我遇见你

当我遇见你 2023-12-07 18:48:17 北京

个人觉得:如果爱一个人,就会宽容和接受ta的家人。

• momo

momo 2023-12-07 18:51:44 广东

我男朋友条件也不如我,甚至很差,我爸妈很不满意,但我很坚持,这点很像。但是我爸妈从来没有当面说过什么,给予他尊重,我觉得这一点很重要。但是我会把我爸妈说他的事情说给我对象听,他听完会有点难受,但是这是事实,凭什么我一个人面对?拿出做男人的担当来,我爸妈瞧不上你,那你就努力让他们瞧上。我对象真的心胸很宽广,给我洗衣服做饭,啥都干,他对我爸妈没有任何意见,还觉得我有时候对他们不够好,我反而更欣赏他了。建议楼主两边都沟通一下,拿出心胸来让这个家越来越好,而不是内耗。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 18:59:03 新西兰

我男朋友条件也不如我,甚至很差,我爸妈很不满意,但我很坚持,这点很像。但是我爸妈从来没有当 我男朋友条件也不如我,甚至很差,我爸妈很不满意,但我很坚持,这点很像。但是我爸妈从来没有当面说过什么,给予他尊重,我觉得这一点很重要。但是我会把我爸妈说他的事情说给我对象听,他听完会有点难受,但是这是事实,凭什么我一个人面对?拿出做男人的担当来,我爸妈瞧不上你,那你就努力让他们瞧上。我对象真的心胸很宽广,给我洗衣服做饭,啥都干,他对我爸妈没有任何意见,还觉得我有时候对他们不够好,我反而更欣赏他了。建议楼主两边都沟通一下,拿出心胸来让这个家越来越好,而不是内耗。 ... momo

很羡慕你的情况。我的情况跟你有点不一样。 我爸妈从一开始就有表现出来不满 是那种完全不给面子的表现。试图拆散我们。而不是给我们建议和帮助。 后期我老公很努力很上进 我们的生活有了质的飞跃。 现在我爸妈希望揭过过往,但是我老公咽不下去以前受过的气。但是我爸妈一直觉得自己是长辈。就算犯错小辈也该忍让。某种程度来说小辈是该低姿态一些,但是虽然我老公现在报复性的行为让我很难受。但是我平心而论并不想要绑架他逼他妥协。 难就难在我老公想要既然三观不同以后尽量减少接触。但是我爸妈希望以后和平相处既往不咎。而且他们想要有过来跟我们住的近一些的想法。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 18:59:49 新西兰

个人觉得:如果爱一个人,就会宽容和接受ta的家人。 个人觉得:如果爱一个人,就会宽容和接受ta的家人。 当我遇见你

同理可证。我爸妈也爱我 也应该宽容和接纳我爱的人。但是双方都没有。这就是症结啊。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 19:01:50 新西兰

“我老公觉得我都嫁给他了 他来我们家我爸妈应该对他客气一些 ”这是什么逻辑?! “我老公觉得我都嫁给他了 他来我们家我爸妈应该对他客气一些 ”这是什么逻辑?! 🌸Ciel

可能我表达的有问题。请结合上下文。我爸妈一开始是对我老公很不客气的。就是特别“不客气”😂

• 冲浪小马甲

冲浪小马甲 (不言不语皆是好风景。) 2023-12-07 19:06:16 江苏

这和地域无关,只和格局有关。你都说了你老公敏感又记仇,你爸妈 反对也是有道理的。你父母不够智慧,你老公不够有度量。你只能在 确保婚姻主动权的基础上(经济),减少他们的接触,两边说好话,两方都收益 ,日子才能长久。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 19:12:56 新西兰

这和地域无关,只和格局有关。你都说了你老公敏感又记仇,你爸妈 反对也是有道理的。你父母不够 这和地域无关,只和格局有关。你都说了你老公敏感又记仇,你爸妈 反对也是有道理的。你父母不够智慧,你老公不够有度量。你只能在 确保婚姻主动权的基础上(经济),减少他们的接触,两边说好话,两方都收益 ,日子才能长久。 ... 冲浪小马甲

保持距离肯定是首选。但是后续问题就是我爸妈只有我一个孩子。独生子女养老问题又来了。这种关系之下。将来要怎么办

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 19:26:14 新西兰

你们国外定居,你爸妈定居国内,不会有很大的摩擦的。 而且看得出来,你很温柔,是家庭的粘合剂 你们国外定居,你爸妈定居国内,不会有很大的摩擦的。 而且看得出来,你很温柔,是家庭的粘合剂。 ... 枯藤

谢谢你 但是我现在就算是502也粘不住了 矛盾越来越大 不从根本解决就是定时炸弹 炸伤的就只有我了😂

• 人为什么要上班

人为什么要上班 2023-12-07 19:30:31 四川

换个角度,在一个不尊重过自己并且甚至有比较过分看不起自己情况下,我觉得大家都会记恨很多年。父母觉得就算以前不尊重他也可以随便揭过,这就是大多典型的中国式父母的样子,跟孩子的相处基本上没有尊重可言,控制欲强独断蛮横。你的父母从你的身养成的习惯自然而然会延伸到你老公身上,大概率成长的过程里你的父母肯定也不会因为犯错跟你道歉。你说的觉得小辈应该低姿态一点,也是受父母压迫自己长期的习惯。但诚然如此,你的丈夫也应当表面上跟你父母好好相处,该做的都得做好,至少表面功夫不落人口实,这是一个男人该有的胸怀和样子。当然你父母现在也不能有那种潜在的看不起你老公得意味或者挑他刺,居高临下的觉得你老公不能记恨他们。毕竟本就是有过节的两方人,基本上属于一点就着,双方又强势倔脾气。最后楼主孕妇还是好好修养吧,少想这些,国内国外隔得远,不见面还是没事。

• 人为什么要上班

人为什么要上班 2023-12-07 19:34:01 四川

事情依然是这种地步积压已久的情况,不如就让他们少接触,双方内心深处都没改变的话,楼主又温柔脾气好就别太纠结了,除非生完老二强势起来,可以把两边都压制住那种。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 19:37:46 新西兰

换个角度,在一个不尊重过自己并且甚至有比较过分看不起自己情况下,我觉得大家都会记恨很多年。 换个角度,在一个不尊重过自己并且甚至有比较过分看不起自己情况下,我觉得大家都会记恨很多年。父母觉得就算以前不尊重他也可以随便揭过,这就是大多典型的中国式父母的样子,跟孩子的相处基本上没有尊重可言,控制欲强独断蛮横。你的父母从你的身养成的习惯自然而然会延伸到你老公身上,大概率成长的过程里你的父母肯定也不会因为犯错跟你道歉。你说的觉得小辈应该低姿态一点,也是受父母压迫自己长期的习惯。但诚然如此,你的丈夫也应当表面上跟你父母好好相处,该做的都得做好,至少表面功夫不落人口实,这是一个男人该有的胸怀和样子。当然你父母现在也不能有那种潜在的看不起你老公得意味或者挑他刺,居高临下的觉得你老公不能记恨他们。毕竟本就是有过节的两方人,基本上属于一点就着,双方又强势倔脾气。最后楼主孕妇还是好好修养吧,少想这些,国内国外隔得远,不见面还是没事。 ... 人为什么要上班

谢谢你站在了两个角度分析。事情就是这样。我的感觉也是这样。我从小就是服从式教育。但是明显在我老公身上行不通了。我也是后期出国慢慢才有了自我。我爸妈说我被我老公洗脑了。但是其实从小我不就是被某种程度上洗脑了服从吗。这是一个死局。我爸妈是不可能改变的。我们的血缘也改变不了。目前为了肚子里的孩子 只能是尽可能保持距离。后面再说。但是肯定的是 一定会有后面的这个再说😂😂😂

• 人为什么要上班

人为什么要上班 2023-12-07 19:51:13 四川

谢谢你站在了两个角度分析。事情就是这样。我的感觉也是这样。我从小就是服从式教育。但是明显在 谢谢你站在了两个角度分析。事情就是这样。我的感觉也是这样。我从小就是服从式教育。但是明显在我老公身上行不通了。我也是后期出国慢慢才有了自我。我爸妈说我被我老公洗脑了。但是其实从小我不就是被某种程度上洗脑了服从吗。这是一个死局。我爸妈是不可能改变的。我们的血缘也改变不了。目前为了肚子里的孩子 只能是尽可能保持距离。后面再说。但是肯定的是 一定会有后面的这个再说😂😂😂 ... 夔灵

我有一个亲戚也是差不多这种情况,很多年了都是基本上是年年闹矛盾。一直到后来女方的父亲生病,男方在医院照顾了小半年,出院后情况才慢慢好转,但也是吃饭在一张桌子双方都只分别和阿姨聊天的那种。就像不同部门的同事,除了有交接工作,无其他的联系。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-07 20:06:28 新西兰

我有一个亲戚也是差不多这种情况,很多年了都是基本上是年年闹矛盾。一直到后来女方的父亲生病, 我有一个亲戚也是差不多这种情况,很多年了都是基本上是年年闹矛盾。一直到后来女方的父亲生病,男方在医院照顾了小半年,出院后情况才慢慢好转,但也是吃饭在一张桌子双方都只分别和阿姨聊天的那种。就像不同部门的同事,除了有交接工作,无其他的联系。 ... 人为什么要上班

那其实习惯了也就习惯了。一开始不舒服还是会的。我爸妈还在问我要说法。我妈说一定要我老公给她道歉啥的。就是一直在逼我。

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2023-12-07 20:53:34 北京

我觉得你老公没问题 我带入了一下自己 要我公婆一开始对我那样 连我家门都别想进 到我家对我吆五 我觉得你老公没问题 我带入了一下自己 要我公婆一开始对我那样 连我家门都别想进 到我家对我吆五喝六的以为自己是谁啊 ... lambda

公婆和岳父母能一样吗?这可是男权社会,婚姻制度就是吃女人的,结婚了本来就是男的占便宜还要你服侍他父母是什么封建社会

• 王唯一

王唯一 (Yi1_baby) 2023-12-07 21:58:29 浙江

从头到尾没有看出父母有什么错,婚前,他比你大九岁,长得比你丑,条件比你差,做父母的正常都会阻扰吧?这种肉眼可见的年龄差+下嫁,难道还能支持不成?现在很多女宝父母防黄毛的题材不都取自于此吗,态度当然不会客气了。后来你们结婚,家庭稳固感情好,条件也变好了,终于达到父母眼中的合格线了,父母就放下身段打算好好相处了,这不是很讲道理吗?

• momo

momo 2023-12-07 22:45:26 广东

很羡慕你的情况。我的情况跟你有点不一样。 我爸妈从一开始就有表现出来不满 是那种完全不给面 很羡慕你的情况。我的情况跟你有点不一样。 我爸妈从一开始就有表现出来不满 是那种完全不给面子的表现。试图拆散我们。而不是给我们建议和帮助。 后期我老公很努力很上进 我们的生活有了质的飞跃。 现在我爸妈希望揭过过往,但是我老公咽不下去以前受过的气。但是我爸妈一直觉得自己是长辈。就算犯错小辈也该忍让。某种程度来说小辈是该低姿态一些,但是虽然我老公现在报复性的行为让我很难受。但是我平心而论并不想要绑架他逼他妥协。 难就难在我老公想要既然三观不同以后尽量减少接触。但是我爸妈希望以后和平相处既往不咎。而且他们想要有过来跟我们住的近一些的想法。 ... 夔灵

其实没啥不一样的,都是很简单的道理,就看这个人到底想干嘛。他这明显就是不把你父母放眼里了。我觉得你对象如果真的在乎你,应该知道你的处境,你是独生子女呀,你的父母是最希望你好的,你嫁个不如你的或者不够好的,父母生气或者不同意是很正常的!如果他当时和你结婚就应该接受你的父母,现在算几个意思?自己挣的多点了,拿捏你们一家了还是在国外也影响不到他了?既然选择了你就要明白你的处理和你们家庭,自己至少表面功夫就要做好,不然让你多难堪。拿出山东大男人的气度来,生活过的和和美美不是更好嘛。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-08 03:55:02 新西兰

其实没啥不一样的,都是很简单的道理,就看这个人到底想干嘛。他这明显就是不把你父母放眼里了。 其实没啥不一样的,都是很简单的道理,就看这个人到底想干嘛。他这明显就是不把你父母放眼里了。我觉得你对象如果真的在乎你,应该知道你的处境,你是独生子女呀,你的父母是最希望你好的,你嫁个不如你的或者不够好的,父母生气或者不同意是很正常的!如果他当时和你结婚就应该接受你的父母,现在算几个意思?自己挣的多点了,拿捏你们一家了还是在国外也影响不到他了?既然选择了你就要明白你的处理和你们家庭,自己至少表面功夫就要做好,不然让你多难堪。拿出山东大男人的气度来,生活过的和和美美不是更好嘛。 ... momo

对。他就是小心眼记仇。他现在跟我爸妈相处的时候就会想起来以前我爸妈冲他甩脸子的样子来。所以就不愿意妥协。 说白了就是不想要牺牲自己的的脾气换取和平。他觉得一旦他软化后面我父母会再提出什么不合理要求。 比如过搬过来跟我们一起住什么的。

• 橘

2023-12-08 05:18:52 西班牙

男的好像都这样 按我周围很多朋友的例子(就是虽然她们老公没有明说 但是一些话语和表现骗不了人的)毕竟你的父母不是他的亲生父母 尤其是你父母有对他的不满 男的都会很记仇(不只是你老公吧) 包括我爸其实也这样

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-08 05:34:46 新西兰

男的好像都这样 按我周围很多朋友的例子(就是虽然她们老公没有明说 但是一些话语和表现骗不了人 男的好像都这样 按我周围很多朋友的例子(就是虽然她们老公没有明说 但是一些话语和表现骗不了人的)毕竟你的父母不是他的亲生父母 尤其是你父母有对他的不满 男的都会很记仇(不只是你老公吧) 包括我爸其实也这样 ...

同意!但是我觉得。表面上总要过得去吧。如果是我,为了家庭 我是会委曲求全的,我老公不会。他觉得他要是不表现出来 将来我爸妈会提更过分要求。

• 一个咬掉

一个咬掉 2023-12-08 07:27:53 河北

你爸妈确实不对,但是我觉得小辈应该包容一下吧,就是上门殷勤一下又何妨?看看你父母态度是不是缓和,要是给台阶还不下那以后确实只能减少联系了,要是两边都丝毫不顾及你那我觉得有点小心眼

• Meowcore

Meowcore 2023-12-08 07:50:46 浙江

都出国了,不对付就少直接来往,都是平等的成年人,性格不合就等于陌生人,并没什么法律义务一定要来往,你自己的父母可以在你能力范围内单独探望和照顾。谁先插手越界嚼舌头干涉到对方的生活,就是谁犯剑。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-08 07:56:13 新西兰

你爸妈确实不对,但是我觉得小辈应该包容一下吧,就是上门殷勤一下又何妨?看看你父母态度是不是 你爸妈确实不对,但是我觉得小辈应该包容一下吧,就是上门殷勤一下又何妨?看看你父母态度是不是缓和,要是给台阶还不下那以后确实只能减少联系了,要是两边都丝毫不顾及你那我觉得有点小心眼 ... 一个咬掉

其实呢。之前的这几年 都是互相有过让步的。但是还是会发生各种问题。特别是我妈妈,她脾气不好 三观有点不正,我作为女儿肯定可以谅解 但是我老公就觉得我妈不改凭什么他一直退让。所以有了越来越神的嫌隙。

• 夔灵

夔灵 (tomorrow is another day.) 楼主 2023-12-08 08:00:43 新西兰

都出国了,不对付就少直接来往,都是平等的成年人,性格不合就等于陌生人,并没什么法律义务一定 都出国了,不对付就少直接来往,都是平等的成年人,性格不合就等于陌生人,并没什么法律义务一定要来往,你自己的父母可以在你能力范围内单独探望和照顾。谁先插手越界嚼舌头干涉到对方的生活,就是谁犯剑。 ... Meowcore

我爸妈现在年纪越来越大。而且死穴就是就我一个女儿。而且他们不会说是站在我的角度替我考虑。总是在他们自己的角度颐指气使 觉得我应该怎样。

• Meowcore

Meowcore 2023-12-08 08:21:17 浙江

我爸妈现在年纪越来越大。而且死穴就是就我一个女儿。而且他们不会说是站在我的角度替我考虑。总 我爸妈现在年纪越来越大。而且死穴就是就我一个女儿。而且他们不会说是站在我的角度替我考虑。总是在他们自己的角度颐指气使 觉得我应该怎样。 ... 夔灵

他们一直这样对你,而你一直惯着,得到的都是正面反馈,你父母早就已经习惯了对你情绪勒索了,毕竟按下按钮就有糖吃而不是有报应,谁还不被宠成巨婴啊。亲密关系的不平等一味委曲求全都会越来越严重。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

134061 人聚集在这个小组
↑回顶部